Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1199
Vika dlia Natali

Spasi tebia Bog, Natasha!

Татьяна для Лю

Людочка, низкий поклон, что меня не забываешь. СПАСИБО!

Татьяна для Натали

Наташенька, спасибо! Дай Вам Господь всех благ!

Наталья Ш для Натали

Большое Вам спасибо.Здоровья Вам,вашим родным и близким!

ANGELINA

Lyu, Natali, Lentochka, vse, kto beryot menya s soboy, nizkiy poklon i blagodarnost' iz glubiny dushi. Spasi vas Gospodi za otzyvchivost' k nuzhdam i bolyam drugikh.

Devochki, pochitayte o chude, proisshedshem v izbushke batyushki Serafima.

http://www.diveevo.ru/2/0/1/1322/

НАТА для Vika
Vika dlia Nata

Сообщение было удалено

Спасибо за беспокойство!

Эти анализы (паразиты и аллерголога) тоже делали, везде все чисто...а ребенок как кашлял, так и продолжает(((

Завтра едем на очередную консультацию

Все в руках Божьих! нам бы только веры и силы перенести..... с Благодарностью

НАТА

ЛЮ, Натали, Ленточка Ш

Спасибо Вам за молитву! Спасибо!

У меня дочь уже год просится в Киево-Печерскую Лавру... все что-то мешает мне, но может в этом году поедем, как потепле станет. Надеюсь!

НАТА

Еще...Хочу поделиться))

В воскресенье после Литургии стою возле иконной лавки, подходит женщина - очень красиво одета, привлекательная такая. И спрашивает у меня, как можно поговорить с настоятелем храма. Я ответила.

Она продолжает: "Подруга умерла, очень хороший человек была, но не верующая, не крещеная, в храм не ходила.

Мы ее похоронили, но не отпевали, землю не печатали, службы не заказывали! Но ведь это надо все по-человечески! Она же не животное, чтоб без церкви!

Без церкви - это не по-человечески!..."

И что-то продолжает дальше...а я уже не слышу.....меня фраза поразила! Выходит для того, чтоб быть человеком, надо быть с БОГОМ, в церкви!

Может кому покажется наивным мои мыслишки, но тогда для меня это было - откровение:-)

Оксана

Здравствуйте.скажите пожалуйста кому помогла матушка матрона забеременить?

Нина

Лю, Натали, я очень Вам благодарна!

Елена1981для Натали

Спаси Господи!!! Низкий поклон Вам!!!

Яна для Лю

Всем Доброго дня!Сегодня наконец то доехала до храма, посидела, поситала молитвы, поставила свечки. Стало так хорошо=))))Узнала на счет исповеди, вот собираюсь поехать в воскресение. Как раз подготовлю себя к ней. Страшно конечно и стыдно, что за свои 25 лет на разу не исповедовалась. Но хорошо, что все таки хочу это сделать и сделаю. Надо вот только теперь все свои грехи вспомнить.

Ирина11 - Ленточка Ш
Elena155 для Ирина11

Сообщение было удалено

Вот бы попасть! Может Бог когда и поможет!

Гость

повскажите пожалуйста,как можно доехать из Новомосковска до Себина

Таша для ВСЕХ!!!

Милые девочки , собираюсь на выходных в Задонск , прошу пишите свои записочки , помолюсь , приложу к мощам Тихнона Задонского .Суета века сего у меня в душе , редко захожу сюда .

Пишите , пишите , забирать буду в субботу

Таша для ВСЕХ!!!

вот , спешка моя к чему Тихона Задонского с ошибкой написала ((((

Для Таши от Марии (Fabiana)

Таша, приложите мою записочку, умоляю!

"Всехвальный святитель и угодниче Христов, отче наш Тихоне! Молю тебя о здравии и даровании ребенка.

р.б. бол. Мария "

Заранее благодарю! храни вас Бог

Елена(А) для Таша

Возьмите пожалуйста нас с собой р.б Марию,р.б.Анатолия,р.б.Елену,р.б.Александра,р.б.Александру,р​.б.Наталию.Напишите записочку за р.б.Елену о помощи в поиске работы,хранит Вас Господь!!!Ангела Хранителя Вам в дорогу!!!

НАТА для Таша

Ангела Хранителя Вам в дорогу!

Пожалуйста, возьмите записочку:

"Прошу тебя,отче Тихоне, помолись перед Престолом Божьим о моих детях б.млд.Святославе и б.Валентине. О их здравии душевном и телесном"

Спасибо Вам!

Сверчок

Девочки всем огромная благодарность кто не забывает меня. В выходные собираюсь к Матронушке, пишите записки и кого подать на молебен. Пишите до пятницы.

galysja для Сверчек

Здравствуйте! Возьите пожалуйста мою записочку

"Милая Матушка Матронушка, прошу Тебя помоги мне, научи меня быть хорошей мамой для приемной доченьки и помоги нам р Б. Галине и Роману зачать и родить здорового ребенка. спасибо Тебе, Матушка и низкий поклон!"

"Матушка Матронушка дорогая, прошу Тебя, помоги р.б. Надежде исцелится от рака и счастливо выносить и родить ребеночка. Помоги ей, Матушка, очень Тебя прошу!!!"

Если можно, за здравие Надежды, Романа, Галины и Иулии. Спасибо вам большое!!! Низкий поклон.

galysja для Таша

Таша, возьмите пожалуйста мою записочку. Спасибо вам огромное! Храни вас Господь!!!

"Прошу Тебя, Отче Тихоне, помолись пред Престолом Небесным за исцеление душ и тел наших и о даровании нам р.Б. Галине и Роману здорового ребеночка. Прошу Тебя за всех чад неимущих. Дай нам терпения и веры. Особенно прошу тебя за р.Б. Надежду, Ольгу и Свелану(Фотинию).Помоги им выносить и счастливо родить здорового ребеночка.Спасибо Тебе, Отче Тихоне и низкий поклон".

Сверчок для Галуси
galysja для Сверчек

Сообщение было удалено

Галина вы в моем списке есть. А записку обязательно возьму. прочитаю и оствлю у мощей.

*Елена* дла Таша

Таша, возьмите ,пожалуйста, и мою записочку.

"Отче, Тихоне, прошу Тебя умоли Господа Бога помочь мне

р.б. Елене благополучно зачать, выносить и родить здорового ребеночка."

Спасибо Вам огромное! Храни вас Господь!

Vika dlia Tasha

Tasha, vozmite, pojalysta, mou zapisochky ko Tixony Zadonskomy:"Dorogoi Batushka Tixon, Ygodnik Bojii, pomolis, pojalysta Milostivomy i Miloserdnomy Iisysy ob moem, rabi Bojiei Victorii, iscelenii dyxovnom, dyshevnom, fizicheskom, psixicheskom, psixologicheskom, emocionalno-moralnom, a takje o skorom osvobojdenii i iscelenii na vse oblasti jizni. Nizkii Tebe poklon Batushka Tixon. Spasibo chto pomnish i slishish menia i ne ostavliesh v svoix molitvax ko Gospody. Amin."

Angela Vam Xranitelia. Bog v pomoj. Pokrova Carici Nebesnoi vo vsex Vashix dobrix delax. Mira i zdravia dyxovnogo, dyshevnogo i fizicheskogo.

*Елена* дла Сверчок

Сверчок, запишите, пожалуйста, нас на молебен- р.б.Петра и р.б. Елену.

Спасибо Вам большое!

Ксения Г для Сверчка

Привет,Ксюш,возьми мою записку пожалуйста."Матронушка,милая,помоги рабе Божией Ксении избавиться от душевных страданий!" Спасибо тебе,Бог тебе в помощь и всех тебе благ!

Ксения Г для Таши

Привет,Таша,возьми мою просьбу,пожалуйста! "Отче Тихон,помоги рабе Божией обрести мир в душе и дай,пожалуйста,здоровия моим родителям"

Храни тебя Бог!

ANGELINA

Angelina dlya Tashi.

Tasha, voz'mite, pozhaluysta, i nas r.B.Evgeniya,Angelinu,Olega so srodniki k Tikhodu Zadonskomu.

"O, svyatitelyu, otche nash Tikhone! Uslyshi nas i blagopriyatnym tvoim khodataystvom umoli Gospoda da probavit Svoya velikaya i bogatyya milosti na nas, greshnykh i nedostoynykh rabekh Svoikh Evgenii, Angeline, Olege so srodniki; da daruet nam zdravie i spasenie.

Vo imya Ottsa i Syna i Svyatago Dukha, vo veki vekov."

ANGELINA

DEVOCHKI, NIZHEGORODTSY PRIZYVAYUT K VSEOBSHCHEMU POKAYANIYU.

POZHALUYSTA, NE OSTAN'TES' RAVNODUSHNYMI K IKH VOZZVANIYU I RASPROSTRANITE ETU INFORMATSIYU SREDI SVOIKH BLIZKIKH LYUDEY

http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/05/za_rodinu_na_sobornoe_​pokayanie1/

ANGELINA

S nastypayushchim velikim pravoslavnym prazdnikom - BLAGOVESHCHENIE PRESVYATOY BOGORODITSY!

Тропарь Благовещения.

Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Тем же и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, благодатная, Господь с Тобою.

Сегодня начало нашего спасения, сегодня открытие вечной тайны: Сын Божий стал Сыном Девы Марии, и об этой радости говорит Гавриил. И мы с ним Богородице будем петь; радуйся, милостивая, Господь с Тобою.

ANGELINA

* * *

В день Благовещенья

Руки раскрещены,

Цветок полит чахнущий,

Окна настежь распахнуты, ≈

Благовещенье, праздник мой!

В день Благовещенья

Подтверждаю торжественно:

Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят!

≈ Летите, куда глаза глядят

В Благовещенье, праздник мой!

В день Благовещенья

Улыбаюсь до вечера,

Распростившись с гостями пернатыми.

≈ Ничего для себя не надо мне

В Благовещенье, праздник мой!

Марина Цветаева

23 марта 1916

Елена(А) для Сверчок

Возьмите нас пожалуйста с собой на молебен,р.б Марию,р.б Елену,р.б Анатолия,р.б Александра,р.б Наталию,р.б Александра.Попросите Матронушка,за Р.б Елену в поиске работы.Хранит Вас Господь,ангела хранителя в дорогу!!!

Татьяна для Сверчок

Ксюш, и нас не возьмите, пожалуйста, р.Б.Анну, р.Б.Анну, мл.Вячеслава, р.Б.Татиану. Спаси Вас Господь, низкий поклон с благодарностью

Татьяна для Сверчок

возьмите! Ксюш, опечатка

Лю

Всем доброго здоровия!

Конечно, мы с вами время даром не теряли и в выходные у мощей Варнавы Гефсиманского побывали.

Будет время, я вам еще подробненько напишу, может, кто еще сподобится.

А, сейчас хочется отметить удивительную сегодняшнюю неделю, которая, наполнена службами к Пресвятой Богородице.

Сегодня вечерняя к Благовещению.

Завтра Благовещение.

В пятницу вечером вечерняя к празднику Похвала Богородицы.

В субботу Акафистная Похвала.)

Лю

Благовещение - всегда праздник в единственном числе, то есть, установлен по православному календарю в строго определенный день.(7 апреля)

В этот день Архангел Гавриил возвестил Деве Марии непорочное зачатие и рождение сына Иисуса Христа - Сына Божьего и Спасителя мира.

До 14 лет Пресвятая Дева воспитывалась в храме, а затем, по закону, должна была оставить храм, как достигшая совершеннолетия,

и либо возвращаться к родителям, либо выйти замуж.

Священники хотели выдать Ее замуж, но Мария объявила им о своем обещании Богу - остаться навсегда Девою.

Тогда священники обручили Ее дальнему родственнику, восьмидесятилетнему старцу Иосифу, чтобы он заботился о Ней и охранял Ее девство.

Живя в Галилейском городе Назарете, в доме Иосифа, Пресвятая Дева Мария вела такую же скромную и уединенную жизнь, как и при храме

Лю

Незадолго до Благовещения, по преданию около четырех месяцев, Мария была обручена с Иосифом

и жила в Назарете в его доме.

В этот дом и был послан Архангел Гавриил, он возвестил ей тайну воплощения от нее Бога.

Гавриил сказал ей слова, которые Церковь ежедневно повторяет в молитве:

" Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!

Благословенна Ты в женах! - сказал св. Деве архангел, явившись Ей в Назарете, в доме Иосифа, которому она обручена была для хранения ее девства.

- Ты обрела благодать у Бога.

И вот Ты зачнешь и родишь Сына и наречешь Ему имя Иисус (Спаситель).

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего".

Об этом вы сами можете почитать, если интересно, поподробнее.

Лю

А, мне хочется обратить ваше внимание на разные приметы древние и обряды, которые дошли и до наших дней.

Сразу прошу прощения у тех, кто все обряды и обычаи считает суеверием.

Просто раньше, люди были ближе к природе, многое замечали, использовали полученные знания, и передавали через поколения.

Сама к этим вещам отношусь с доверием, жаль, что мы все это потеряли.(

Вода, освященная на Благовещение, считалась святой и должна была весь год стоять под иконами.

Говорят, она не портилась и не мутилась, если только не прикасался к ней колдун или человек, замеченный в неблаговидных поступках.

Этой водой, по слухам, можно было поднять на ноги самого " запущенного" больного или " отпоить" захворавшую скотину.

День недели, на который припало Благовещение, считается неудачным для посевов в течение всего посевного периода.

А вот следующий день наоборот считается очень удачным.

Если начать посадку на следующий день после этого праздника, то урожай будет небывалым.

В Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) ни в коем случае не занимают в долг и ничего не отдают из дома.

В Благовещение нельзя шить и вязать √ перепутаешь свою жизнь и жизнь своих родных и близких.

Девушка косу в этот день плести не должна (поменьше занимаемся тем, что НА голове, и более тем, что В голове)

А еще, кроме всего остального, был, да и по сей день существует обычай выпускать на Благовещение птиц из клеток на волю. ( знаю во многих храмах и сегодня практикуется подобный обычай)

Лю

Благовещенская просфора способна лечить.

В народе считается, что если перед праздничной службой приобретете просфору, то она способна излечить от любой болезни.

Этой приметой пользовались очень многие поколения, и многим людям такая просфора спасла жизнь

Не одевай в Благовещение новую одежду - порвешь или испортишь

Считается, что в этот день в каждый дом приходят Ангелы, чтобы посмотреть, как вы живете, и принести в дом счастье и благополучие.

Ангел к вам подойдет и благословит на счастливую жизнь.

Попросим его, в этот день, чтоб он и нашим молитвенным просьбам, помог достигнуть престола Божьего.

Каждому из нас, есть о чем попросить.

Лю

А, еще в понедельник я была на удивительной службе в Сретенском монастыре.

(там есть мощи Марии Египетской)

Покаянный канон поется полностью.

Все стоят со свечками и просят о прощении грехов.

А, еще читается житие Марии Египетской.

Служба очень долгая, написать записки возможности не представилось.

Послушайте здесь, вся служба записана.

http://www.pravoslavie.ru/put/45737.htm

Стояние Марии Египетской

Кто послушал, считайте, на службе побывал.

Лучше один раз услышать самому, чем пересказывать то, что сделать невозможно.

"Бог, творящий великие чудеса и великими дарованиями воздающий всем, с верою к Нему обращающимся,

да вознаградит и читающих, и слушающих, и передавших нам эту повесть и сподобит нас благой части

с блаженной Марией Египетской и со всеми святыми,

Богомыслием и трудами своими угодившими Богу от века.

Дадим же и мы славу Богу Царю вечному, да и нас сподобит милость обрести в День Судный о Христе Иисусе, Господе нашем, Ему же подобает всякая слава, честь, и держава,

и поклонение со Отцем, и Пресвятым и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь."

Лю для Яна

Узнала на счет исповеди, вот собираюсь поехать в воскресение. Как раз подготовлю себя к ней.

Приветик,

Молодец!

В любом случае, не отступать.

Бог в помощь, Ангела в праведном деле!

Я уже побежала)

Яна для Лю

Спасибо=)

Оксана

Сообщение было удалено

мне помогла))

инна 82

Подскажите, недавно Лю писала в теме молитвы , которые читаются при унынинии и отчаянии. Помогите найти..

Elena155 для инна 82

http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=151.10

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия

Здравствуйте Таша!Возьмите пожайлуста и мою записочку:"Отче Тихон помоги болящей р.Б. Лилии (крещена в РПЦ) исцелиться от тяжелой болезни,которая меня очень сильно мучает.А сыночку моему р.Б. Сергею помоги обрести душевное спокоствие.Спасибо Тебе, Отче Тихон.Низкий поклон."

P.S.-Таша спасибо вам огромное!Храни вас Господь за ваше доброе дело.

Сверчок

Девочки,поздравляю вас с праздником Благовещенья. Вчера на вечернюю службу подала нижеуказанный список. Его же возьму и к Матронушке плюс еще желающих.

Надежда 2 - мл. Ярослава, отр. Максима, Надежды, мл.Сергия, бол.отр.Артемия

Оксана Н- бол. Сергия, бол. Нины, Ксении, Виктора

Лю √ Людмилы, Георгия, Ксению,

Ирина 11 - бол.Ирины, мл. Александра, Михаила

Малинка - Наталью, мл. Максима

Натали - Наталию, Павла, бол. Любовь

Ольга - бол.Ольги , бол.Параскевы

Нина - Нину, бол. мл. Евгению, бол. мл. Анастасию.

Галина Х √ Галину

Галуся √ Галину, Надежды, Романа, Галины, Иулии.

Цветочек √ Екатерину, Алексия

Ленточка - Елены

Романтик - Наталия

Елена 155 - Елена

Татьяна нов. - Татианы

Ерунда √ Татьяны

Елена 1981 - Елены

Олкин √ Ольги, мл.Тимофея

Стелла √ Марины

Елена Сияющая √ Елены

Таша √ Наталии

Татьяна Р √ Татианы

Ната √Наталии

Миледи - Елены

Наталия Ш √ Наталии

Елена √ Елены, Петра

Ксения Гурдиш √ Ксении

Елена

Здравствуйте.Всех с праздником Благовещенья. Хочу поделиться своей историей.. замужем 3 года.. и очень с мужем хотим ребеночка.. что только не делали уже.. и всё бесчетно.... Уже прошли 2 эко, но не приживаются ко мне наши детки... (я знаю церковь не одобряет эко,но кто был в такой ситуации тот поймет,пойдешь на что угодно лишь бы стать родителями)... и теперь понимаю,что бы мы не делали без помощи божьей всё равно ничего не получиться... я вас очень хотела бы попросить взять записучку и от нас: Александра и Елены.. "Святая Матушка Матрена! Прошу помолись пред господом богом о прощении за грехи наши.Избавь нас от неплодоства, Просим о даровании чада...пошли нам здорового,полноценного ребеночка.. Прошу не оставь мои просьбы. Спасибо".

Стелла
инна 82

Сообщение было удалено

При унынии и отчаянии молятся иконе Богородицы Иерусалимская и Споручница грешных,Николаю Угоднику,святителю Тихону Задонскому Чудотворцу