Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Еще, тут некоторые пишут, что огорчены тем, что им она в отношениях с каким то конкретным человеком не помогла. А если это "не ваш" человек? Зачем самой себе неудачное супружество вымаливать? У меня тоже был МЧ с которым у меня не особо складывалось, я чуствовала, что он меня не любит, просто ему "удобно" и чтобы ему и дальше было удобно мне придется многое в себе ломать, отказываться от возможности продолжать вполне успешную карьеру и т.п. Честно говоря, я тогда и поехала с просьбой помочь в наших с ним отношениях. Пока стояла в очереди почему то решила попросить послать мне встречу именно с моим мужчиной, моей половинкой, или, если я его уже встретила - помочь нам разглядеть друг-друга. Это я и попросила. В итоге на следующий день у меня была одна встреча по работе с человеком, который мне был симпатичен, просто он мне казался слишком хорошим для меня. Так м вот, встреча была по его внезапной инициативе, не знаю, но во мне что то произошло, разглядела я его, что ли... Он меня, как выяснилось потом, с первого взгляда "разглядел", просто думал как бы поближе познакоимиться и ... стеснялся. Это стало началом очень счастливых отношений.
Сорри за опечатки, естественно "чувствовала" и т.п.
Рине: в храм Малое Вознесение можно добраться от метро Александровский сад или Библиотека им. Ленина. Выйти на Моховую улицу,перейти ее, идти направо, пройти мимо здания МГУ и свернуть на Б. Никитскую. По ней идти вверх (довольно долго), мимо консерватории. С правой стороны увидите небольшой храм, около него растут деревья - это он и есть. Ориентир - напротив Ситибанк.
Ирине: только не отчаивайтесь. Поймите, что Вам нужнее всего сейчас - выздороветь или как-то разрешить ситуацию с любимым, и молитесь об этом. А поведение Вашего МЧ.. Очень похоже, что он находится под действием приворота (к сожалению, Бог попускает подобные вещи за наши грехи).И то, что вы уже 5 лет не можете забыть его, говорит о том, что Ваши отношения были прерваны искусственно, а не закончились естественно. Поэтому вам тем более надо ездить по святым местам и отмаливать его и себя... Если Вы действительно любите его, то вся эта дрянь на нем падает и на вас, отсюда и болезни... И судя по всему, уже давно ... Попросите у батюшки в церкви благословения молиться о нем, и дерзайте. Нет более сильной связи между людьми, чем молитва одного за другого, и сила сердечной молитвы огромна. Закажите молебен Киприану и Иустине, съездите к Матроне - она при жизни помогала против колдунов. Что-то обязательно изменится, найдите силы верить...
Ирине: только не отчаивайтесь. Поймите, что Вам нужнее всего сейчас - выздороветь или как-то разрешить ситуацию с любимым, и молитесь об этом. А поведение Вашего МЧ.. Очень похоже, что он находится под действием приворота (к сожалению, Бог попускает подобные вещи за наши грехи).И то, что вы уже 5 лет не можете забыть его, говорит о том, что Ваши отношения были прерваны искусственно, а не закончились естественно. Поэтому вам тем более надо ездить по святым местам и отмаливать его и себя... Если Вы действительно любите его, то вся эта дрянь на нем падает и на вас, отсюда и болезни... И судя по всему, уже давно ... Попросите у батюшки в церкви благословения молиться о нем, и дерзайте. Нет более сильной связи между людьми, чем молитва одного за другого, и сила сердечной молитвы огромна. Закажите молебен Киприану и Иустине, съездите к Матроне - она при жизни помогала против колдунов. Что-то обязательно изменится, найдите силы верить...
Рине: уже холодновато ехать в паломническую поездку муром-Дивеево. Спать там могут положить на деревянный пол. Я смотрела, как поехать в Муром самостоятельно - там есть одна приличная гостиница, а добраться ткда мжно на электричках, поездах дальнего следования или автобусе.
Вика, спасибо за поддержку, я очень тронута! все эти неприятности со мной происходят уже 10 лет, я много думала о порче и сглазе, но это очень страшно и не понятно!Были и целители, которые говорили об этом(хотя это грех).В церковь я хожу редко, я плохо себя чувствую, мне это тяжело дается, один раз, давно уже, батюшка соборовал меня одну в загороднем храме, но это мне не помогло, не то что-бы я отчаилась, я просто устала( Подскажите, могу ли я заказать молебны Киприану и Иустине в простой церкви, и еще что они означают?
Вика, спасибо. Насчет Дивеево - я подумываю о другом варианте - однодневная поездка в авто (сама, к сожалению, не вожу, но можно найти единомышленников и "скинуться" на бензин. В принципе, насколько я понимаю, туда ехать часа три-четыре от Москвы. Еще вариант - туда организуют поездки туристические фирмы - можно найти и воспользоваться. Насчет того, что прохладно, думаю это не преграда.
Ирине. У меня есть женский молитвослов (купила в Покровском монастыре), там я нашла молитву святым Киприану и Устинии. Думаю, Вам понадобится. "О святии священномучиниче Киприане и мучинице Иустино! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающее и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистой его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных (имена), будите нам заступницы крепцыи, да заступлением вашим сохраняеми невредими от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славящее Святую Троицу, Отца, сына и Святаго, ныне и присно и во веки веков Аминь." Еще там много молитв. У Вас есть молитва святому вмч. Пантелеймону? Она длинная, я в течении недели постараюсь перепечатать и выложу (работы в будни много). Еще там есть молитва ко Пресвятой Богородице перед ее иконой Целительница. Тоже постараюсь выложить позднее.
Кстати, в Покровском монастыре (недалеко от раки с мощами) есть икона Взыскание погибших (она очень красивая), так вот перед ней тоже молятся о счастливом супружестве (кстати, в тот свой поистине судьбоносный визит я, сама не зая почему к этой иконе свечку поставила), а потом в молитвослове прочитала, что оказывается "просьба была по адресу).
Еще приведу молитву иконе "Взыскание погибших": О Богоизбранная Заступнице грешных, Взыскание погибших и Наставнице заблудших! Ты не презираешь удалившейся своеволием от пажити Сына Твоего, блуждающей в дебрях греха бедной словесной овцы, но шед, ищешь заблудшую. Кто исследит пути милосердия Твоего? Будь милостива ко всем: погибающих извлеки из бездны погибели, заблуждающих обрящи и настави, удаленных обрати и привлеки, обращающихся к Тебе и приближающихся прими и спаси. Всех же кающихся к Сыну Твоему, Доброму пастырю и Богу нашему, приведи, да молитвами твоими не будет ни единыя овцы без вести пропавшия, но да будет едино стадо и един Пастырь, иже упасет души наша и открыет ходатайством Твоим двери во обители вечныя. Аминь."
Кстати, в молитвослове написано, что сам чудотворный образ находится в Москве, в Брюсовом переулке, в храме Воскресения Словущего. Никто не подскажет - где это?
Вобщем, девочки, почитала я веточку, хотя я ее уже несколько месяцев читаю и перечитываю заново. Достала я свою иконку и помолилась Матронушке. Потом полезла в интернет и смотрю, мой МЧ там в чате сидит, наверно с девушками флиртует. Хотя обещал, что в чат больше ни ногой. Вобщем испереживалась я жутко. Неужели так Матронушка меня на путь истинный ставит? А вчера он мне сказал, что давно не чувствует того, что было раньше. Вобщем, кончно, это уже к расставанию. Нельзя же держать человечка против его воли. А Мотронушку все равно прошу его образумить, вселить в него любовь. И еще прошу дать мне сил пережить все что мне послано. Так мне сейчас плохо, все время плачу. Откуда столько жидкости берется? Конечно, теперь понимаю, надо ехать к Матронушке, поклониться иконе и мощам. И попросить, чтобы я все это пережила и чтобы он был счастлив, но только, чтоб далеко от меня, чтобы я не знала и не думала о нем. А может это еще не конец? Может, Матронушка так испытывает меня и мою любовь?
Девушки, а что означает "Венец безбрачия"? Мне несколько человек сказали, что мне он сделан. В принципе, объяснили как он проявляется. И в последнее время я всё больше его ощущаю. Дело в том, что все наши проблемы с МЧ происходят из-за меня. Я очень сложный человек. Но часто чувствую,что это не мои поступки. Бывают такие периоды, когда я спокойна, не устраиваю истерик, появляется доверие и взаимопонимание, максимум дней 4-5 это всё есть, а потом резко всё портится. У меня начинаются безумные истерики, я начинаю разбор полетов часа на 3, мой МЧ устает от этого. Нормальный человек на эти его ошибки среагирует по-другому, а я не могу. И знаю, что не права, а всё равно говорю и делаю так, как не хочу и как не следует. Я могу не спать всю ночь и рыдать из-за того, что всё шло к наилучшему, отношения налаживались, он давно такого не ощущал (он как-то сказал, что ему нужно спокойствие), всё было супер, а потом в один прекрасный момент я цепляюсь к мелкой его ошибке и всё идет по нарастающей - т.е. я вспоминаю все его косяки, даже те, которые были год-полтора назад и устраиваю ему разбор полетов как будто это только что произошло. Потом у меня начинается паника из-за того, что я всё так глупо и легко опять испортила. И снова приходится начинать заново строить отношения.
Кто-нибудь сталкивался с этим. Может, всё это моё поведение вовсе не моё? Я не хочу быть такой, я знаю, что на самом деле я не права, но меня как будто кто-то за язык тянет, в горле - ком, на душе - кошки, меня всю трясет из-за обид, которые были год назад. Как это можно снять?
И еще...девочки, скажите, пожалуйста, можно к Матронушке ехать в юбке до колена? У меня длинее нет, да и та, что есть теплая, придется ждать, пока хоть капельку похолодает. И когда я была в монастыре Святой Ефросиньи, там перед входом в церковь висят такие длинные платки, их надеваешь, завязываешь и как будто в юбке. В монастыре Святой Матроны, такого, наверно, нет? Там же всегда много народа, на всех не упасешься?
Любовь, и мой устал от моих притензий. Я тоже могу вспоминать, то что было год назад. Хотя считаю, что не имею на это право. Правда, я истерик не устраиваю. Я так дорожу им, отношусь с такой нежностью, что чуть что не так, я просто плачу и так тихонечко, в полголоса ему притензии предъявляю...
А может, я просто ищу оправдание своим поступкам и нашим нескладывающимся отношениям. Но, девочки, я, правда, так не хочу себя вести и знаю, что спокойно могу реагировать на те вещи, на которые зачастую реагирую как бешеная камбала. Сегодня не спала всю ночь, даже 30-ти минут не спала, сейчас с опухшей головой сижу на работе и чувствую, что опять всё испортила. И так мне плохо от этого!
Девушки!!!! я завтра собираюсь рано утром к Матроне. Если вы еще не там были - давайте вместе поедем?
Мариночке: я сама себя бешу. Я себя ненавижу в такие моменты. А сделать в пик истерики не могу вообще ничего, чтобы остановиться - всё идет по нарастающей. Только когда проревусь, попрчу нервы себе и ему, понимаю уже на 200\% какой же я была дурой и как смешно, аж до противного, я выгляжу в его глазах. Я сама от себя устала, а он тем более от моих истерик скоро сам свихнется. Причем в последние дней 5 у нас всё было супер! Всё так классно было! Давно такого мы не чувствовали, такого спокойствия и взаимопонимания. И вот вчера вечером я как с цепи сорвалась...
И еще знаете, о чем я всегда думала и бдумаю. Наверно, вся боль от этих отношений, мне испытание за прошлые проступки. И имею ли я в таком случае, просить у Матронушки и Бога помощи все это пережить? Дело в том, что 3 года назад, один человек ушел от своей девушки ко мне. Он этого сам хотел, и я этого хотела, но она его очень любила и я это знала. Правда, потом он к ней вернулся и я переживала несколько месяцев. Но прощения у Бога не просила, правда попросила у нее потом. Сейчас они опять расстались не из-за меня, думаю, что навсегда. И 2,5 года назад я встретила другого человека (он со мной в группе учится). Он начал ухаживать, мы стали встречаться, хотя я понимала, что не люблю его. Но мне тогда льстило, что лучший парень группы со мной, я говорила ему. что люблю, а сама знала, что это не так. Так продолжалось 1,5 года и потом я ушла от него. Уже не было сил тянуть отношения, которые все равно были обречены. Он очень переживал, несколько месяцев умолял вернуться. Но я уже встретила моего нынешнего МЧ и мне было параллельно на чужую боль. Так вот за все эти проступки я не просила прощения. Я жила так как мне нравится, а тепрь, когда самой больно, прошу у святых помощи. Можно ли так? какой право я имею? И на что вообще надеюсь. Наверно, все все вытекает друг из друга и я заслужила это. Но, Господи, как же больно осозновать, что плачу я за это самым дорогим и единственным, что сейчас у меня есть в жизни.
О том, что я не права, мне говорят и посторонние люди, которые становятся свидетелями нащих разборок. Особенно родственники - самые частые свидетели...
P.S. Девушки, те, кто поедет к Матроне завтра, расскажите потом, пожалуйста, сколько стояли, сколько людей было, потому что я тоже на этой неделе поеду к Матушке. Но мне к 22:00 надо на работу успеть...
Ой, к 10:00. ))) совсем башню рвет)))))
Любовь, может, стоит рассказать об этом батюшке? Может, какую-нибудь очищающую молитву прочитает и тебе станет спокойнее? Еще есть разные молитвочки для успокоения. Я, например, себе купила молитву "О прибавлении ума": Дай, Господи, сейчас моему недостоинству также благодать разумения, чтобы распознать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознать, но и совершать, чтобы не увлекаться и неприлепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам". Я вобщем-то, когда в церкви была, другую молитвочку попросила, а мне дали эту, я и не заметила, а когда прочитала дома, поняла, что это именно то, что нужно мне.
Мариночке: меня Господь тоже наказывает. Я много раз изменяла своему МЧ. И бросала его, когда меня любил он очень сильно. И мне было всё равно, что ему плохо, он меня раздражал, я не хотела его видеть. А когда вернулась, всё изменилось с точностью до наоборот. А в своих грехах я еще тоже не покаялась. как-то один раз исповедалась батюшке вне службы. И всё. Надо в церковь, надо на службу, надо покаяться. И, может быть, Бог помилует нас. И мне сейчас ужасно стыдно перед моим МЧ, теперь уже таким родным и близким. Не понимаю, как я могла ошибаться, когда думала, что не люблю. Вернуть бы всё назад... Вы знаете, я сейчас всё это пишу, загружаю ветку своим нытьем, но мне постепенно становится легче.))) спасибо, что вы есть)))
Мариночка, спасибо большое)))
Любовь, конечно, становится легче, когда выговариваешься. Ты не загружаешь ветку, не паникуй. Вот я читаю тебя, видишь, ты думала, что не любишь своего МЧ, а теперь понимаешь, как ошибалась. А я читаю и появляется надежда, вдруг и мой поймет? Пусть не сейчас, пусть позже. Мне кажется, я дождусь.Видишь, как здорово!
Любовь, мне дважды снимали венец безбрачия. Первый раз - совсем уж примитивным способом, дома; а второй раз - по-настоящему, у целительницы. Оба раза после этого в течении 2-3 недель я знакомилась с мужчинами, с которыми потом были серьезные отношения. Если у тебя есть парень - может и нет венца безбрачия. Надо чтобы посмотрел кто-то, кто в этом разбирается.
Девочки, мощи Матронушки есть не только в храме на Таганской. Я думаю, в других местах они также действенны. Как вы считаете?
Юля, меня смотрели две женщины, котрые в этом разбираются. Они не знакомы между собой, и смотрели меня в разное время... И обе сказали, что на мне венец этот. И если его не снять, то все отношения у меня будут такими же, как с моим МЧ. Юля, а тебе легче стало после того, как сняли, ты что-нибудь почувствовала? С меня один раз пытались снять его - не получилось. Женщина эта сказала, что не получилось, потому что я ей не верю. И ей тяжело со мной работать. После этого через год мой МЧ повез фотографию мою к бабке одной. И она сказала то же самое...
--девочки, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор..просто давно читаю ветку,а вот написать не решалась..я с другого форума..у меня другая беда всегда была-болезнь..поэтому ездила ранней весной к Матронушке именно с ней..к иконе отстояла часа три..потом ближе уже к самой иконе мы с женщиной в очереди договорились, что она займет параллельно на меня и на себя очередь к мощам..так и стояли-я к иконе для нее и себя, она к мощам за двоих.. итоге после иконочки сразу перешли к мощам, минут 20 тока достоять пришлось..так что чтобы проще было-вы в очереди с кем-нибудь знакомьтесь, там хорошие люди стоят-многие, я видела. атк и делали, чтобы успеть и туда и сюда..к мощам очередь быстрее идет..что могу рассказать из собственного опыта.необязательно ехать в юбке..берите большой платок или даже косынку под горло окторая и обматывайте вокруг бедер-там многие так делают..ну и платок на голову..вот хочу рассказать, что с болезнью мне Матронушка пути лечения и выход ен подсказала, хотя я просила даже не самого излечения, знаю, что это нереально, но хотя бы подсказать путь, дорожку, выход для ее преодоления..зато как-то после посещения стали появляться возможности учебы, работы-те, что раньше как-то и не светили..я просила и об этом..но в итоге из-за опять-таки болезни пришлось отказаться и от учебы, и от работы..но Матронушка все-таки дала мне шансы, возможности..другой вопрос, что не смогла воспользоваться..на той недели ездила еще раз к Матронушке, но уже с другой проблемой..хотела и просила помочь в личной жизни..девочки, поехала к пяти часам-народу к мощам было значительно меньше, чем тогда,весной..за 20 минут вся очередь прошла..а весной аж раз в 10 больше была..к иконе очередь на часа 2..я пошла сразу к мощам, потому что слышала, что
что первый раз надо к иконе приезжать, второй уже к мощам..в первый раз-попала и туда, и сюда..поэтому в этот решила, только к мощам..там и молебны можно за здравие заказать, и записки подать..все сделала..единственное расстроилась, что свечи уже все задували и убирали подставки для них, так что к Ксении и Николаю Чудотворцу подходила с просьбой без свечей..обидно..может, поэтому мое желание и та просьба, с которой я приехала и из-за которой второй месяц реву каждый день так и не была услышана..прошла неделя, а от моего любимого человека ни слуху ни духу..а просила, чтобы позвонил хотя бы, пришел, поговорил..сама достучаться до него пробовала-не получается..может, это знак, что нам вместе не судьба или просто надо еще раз съездить-не знаю..читаю вас, и все больше убеждаюсь, что, может, Матронушка таким образом показывает, что не мой это человек..но я точно знаю, что я его люблю и буду любить..и он любил..но вместе мы не могли быть из-за моей болезни..пришлось расстаться..сейчас вот хочу все вернуть, потому что люблю, помтоу что жить без него не могу..и потому что умом понимаю, что это единственный челвоек, с которым я смогу когда-либо вообще построить отношения и семью..у меня такая болезнь, что любый другие отношения с другими людьми-исключены..а этот был таким родным, близким, понимающим..
и что делать дальше-не знаю..то ли еще раз ехать к Матронушке, то ли..забыть и понять, что не судьба нам с ним-((((((((((( так и останусь, значит, одна..потому что знаю, что и у меня венец этот..но никто не может снять-((((((((((((((и получается, выхода нет..и с этим не буду, и другого не будет..но в Матронушку верю..а вдруг..просто не время..спасибо, девочки, что выслушали..читаю вот счастливые истории, который здесь пишут, и хочу еще больше верить..и буду...
Лина, тяжело читать вашу историю. Во-первых, потому что вы не можете быть вместе из-за болезни (это наводит на мысли, что он ушел от тебя, бросив справляться с ней самостоятельно, больная ты ему не нужна). Возможно, я не права. Но если это так, зачем он тогда нужен. Во-вторых, я вижу, что ты потеряла веру. Веру в себя, в Бога (ты разочаровалась и уже мало веришь, мне кажется, в помощь). Почему ты решила, что никого не будет. если ты так бцудешь думать, сама же и притянешь к себе негатив. Нельзя так. А по поводу этого венца безбрачия, я не знаю, насколько можно этому верить. Потому что чуть ли не каждой второй девушке гадалки говорят о венце. Может, это всё выдумано для нас, глупых, чтобы мы чаще к ним ходили.
Пост 519 - я завтра собираюсь рано утром, часов в 6.
Мариночке и Любови - такое впечатление, что вы мне мою историю рассказали.
Лина, не отчаивайтесь. Вы же видите, что Матронушка Вам во многом помогла. Может будет, другой человек - встретится завтра, и Вы поймете, что это Он. А может у Господа для Вас другое предназначение, может Он уберегает Вас от большой беды.
Сколько уже таких историй было, да в описании жития МАтронушки тоже такие встречаются.
Молитесь, о том что Вы хотите - о семье, о здоровье, но при этом просите Бога, чтобы он явил Вам волю свою.
для Ирины: я поддерживаю Вику 507, Вам обязательно нужно обратиться за помощью к тем кто может снять приворот. Если же его не снять он влечет серьезные последствия!!!! Я много об этом знаю и к сожалению эти вещи действительно существуют и сними нужно бороться иначе....
Любовь и Мариночка: девченки я Вам с полной уверенностью могу сказать, что это все бумерангом вернулось!!!! Я в такой же ситуации была, и много слез потом пролила, теряя любимого человека, а когда я от него гуляла я этого не понимала:( Девченки идите в церковь и молитесь, молитесь, просите прощения за Ваше блудство и да услышит Вас ГОСПОДЬ. Много времени может пройти в муках пока свыше не посчитает, что Вы расплатились за Ваш грех! наберитесь терпения и молитесь, но делайте это искренне иначе вследующий раз наказание будет суровее...
Любовь: а Вам с такими вещами ("Венец безбрачия")шутить нельзя!!!!!!!!!! Надо немедленно его снимать! и зря Вы в такие вещи не верите! Я как уже писала сталкнулась с этим злым миром и говорю Вам не теряйте времени немедленно это все снимайте иначе будет поздно!!!!!!!!!!!
Лето, не пугайте Вы так народ, и не посылайте огульно всех снимать венцы, порчи, привороты. Снять без вреда это может только тот человек, который имеет свой дар от Бога. Матронушка говорила: не ходите к бабкам, они одно лечат а душу калечат. А наше время таких людей крайне мало. Сходите в церковь - батюшка вам все объяснит, что и как делать.
Девочки, не совсем в тему, но кто то интересовался поездкой в Дивеево. я ездила туда в апреле, купались в источниках, вода там круглый год + 4 градуса, но холод не замечаешь. А в июне ездила в Серпухов, к иконе Неупиваемая чаша, и в августе брат, за которого я ездила молится, бросил выпивать.так что надо верить и молиться.
Игорь????
я не пугаю, а предостерегаю! и конечно же нужно обращаться за помощью к людям которые от Бога!!! а потом снять приворот не сделать его, это совершенно разные вещи!
LETO, ну что же Вы в блудницы меня сразу записали? Я больно человечку сделала, это было. Но не изменяла.
Девочки, ну скажите, если юбка до колена только, это нормально? В другие церкви я так ходила. Не выгоняли.
Лето, а как вы определите, кто от Бога, а кто нет?
LETO, а как же этот венец безбрачия снимать? Если к бабулькам церковь запрещает ходить? Ведь накладывают его люди со злым умыслом, с негативом, с черными силами. как же избавляться? В церкви эту проблему могут решить?
Мариночка, ну не в длине юбки дело... Просто по православным понятиям женщине нельзя облачаться в мужскую одежду. Ну, и соответсвенно, нельзя одеваться слишком вызывающе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так я и пытаюсь у вас узнать: до колена - это в пределах допустимого? Не вызывающе?
Мариночка, конечно могут. Не надо к бабкам и теткам бегать - они из себя святош строят, а сами такими делами занимаются, что хоть святых выноси.
Если тебя смущает дляна юбки, повяжи поверх нее широкий платок.
Вика, неужели нет бабулек, которым дан дар от Бога, а не от темных сил? По телевизору смотрела передачу про бабушку-одуванчик. Исцеляет недуги, берет за это только то, что человек может предложить. Со всей России к ней едут. Я вот слышала, что если человек ничего за помощь не берет или берет только то, что человек может предложить, а не заранее оговаривает оплату, то значит, это действительно целитель от Бога.