Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1190
ГалинаХ

Всех девочек с праздником Весны!

И большое спасибо что не забываете! Храни Вас Господи!

Ирина11

Дорогие девушки, девочки, мамы, бабушки - все наши умницы и красавицы! С праздником!!!!!!

Яна

Здравствуйте. Всех с 8 Марта. Здоровья самое главное всем. Пишу вас, потому что хочу попросить совета , т.к. уже отчаиваюсь в своей проблеме. Уже как 4 год страдаю такой проблемой как страх глотания пищи(вода),страх подавиться, это очень мешает жить, просто каждый прием пищи становиться небольшой пыткой, а сейчас я беременна и мне надо часто питаться, как можно меньше испытывать стрессов, но не получается=((((Я 3 раза ездила к Матронушке, просила ее помочь избавиться от этого недуга, каждый вечер читаю молитвы к ней. Но не слышит она меня.=( Может я что то не так делаю?Или может из-за того, что я католичка? Хотя я каждый день читаю молитвы, по возможности хожу в церковь. Когда нет возмождности поехать в католический храм,хожу с мамой православный.Подскажите, что не так я делаю=(((У меня уже начинают опускаться руки в моей проблеме.=(

galysja

Поздравляю всех с праздником 8 марта !!! Счастья, любви и здоровья!!!!!!!!! Спасибо всем, кто берет меня с собой!

Елена Обоенко

Девочки!!! Всех с праздничком, любите и будьте любимы. Какое счастье, что в свое время я нашла этот сайт, столько добра на нем, все ваши добрые слова поддержки дорогого стоят (да этому нет просто цены). Когда совсем нет сил, я быстренько к вам на веточку, читаю Вас Лю и ВАС Натали да всех и ни перечислишь. ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

Vika dlia Presto
Престо

Сообщение было удалено

Eto Vam Gospod po molitve Matyshki pomog naiti to, chto Vam pomoglo. Vi prosto ne osoznali etogo. Spasibo za to chto podelilis s nami Vaashei istoriei iscelenia i vizdorovlenia. Bog Vas lubit i pomogaet. Slava Gospody nashemy!

Стелла

В Киев едет чудо-икона и крест

В воскресенье 6 марта в столицу приедут две святыни

Нерукотворный крест, который нашли в Западной Украине на срезе дерева, и копия чудотворной иконы ╚Спас Кровоточащий╩, следы крови на которой идентичны следам на знаменитой Туринской плащанице, приедут в Десятинный монастырь на Владимирскую, 2. Как рассказали нам монахи, молитва перед этой иконой помогает вымолить прощение тем, у кого на душе есть грех убийства, особенно аборт. Поклониться святыням можно до Пасхи 24 апреля каждый день, кроме выходных с 10 утра до 8 вечера.

http://www.segodnya.ua/news/14229416.html

Стелла

В Свято-Успенском кафедральном соборе Омска выставлена для поклонения икона Святого мученика целителя Пантелеймона.

Доставленная со святой горы Афон, она была подарена монахами Свято-Пантелеймоновского мужского монастыря одному из сельских приходов Омской Епархии в 1904 году. Во времена гонений её сохранили верующие, а после открытия храмов передали в Вознесенско-Игнатьевскую церковь Тары. В Свято-Успенском кафедральном соборе она будет находиться до воскресенья.

http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=55176​

Стелла

В Храм-на-Крови Екатеринбурга привезли редкую икону Калужской Божией Матери

Второй такой иконы не существует.

(Екатеринбург, 1 марта, ╚Татар-информ╩, Альфия Габдушева). В Храм-на-Крови Екатеринбурга вчера из Оптиной пустыни прибыла редкая икона Калужской Божией Матери, сообщают в пресс-службе благотворительного фонда Димитрия Солунского.

Уникальный вышитый список чудотворной Калужской иконы Божией Матери передала в дар благотворительному фонду имени Димитрия Солунского игуменья-настоятельница женской обители, основанной в XIX веке Амвросием Оптинским в селе Шамордино Калужской области.

Список выполнен в редкой технике вышивания монахиней Епифанией. Второй такой иконы нет. В настоящее время монахини уже нет в живых, и остался еще только один список. Икона передана в дар, чтобы в последствии украсить собой Благовещенский собор, который строится на средства фонда Димитрия Солунского в г.Екатеринбурге, на улице Раевского. Ранее икон с образом Калужской Божией Матери в Екатеринбургской епархии не было. Икона пробудет в храме в течение марта.

http://www.tatar-inform.ru/news/2011/03/01/259608/

Стелла

Сказки про ╚чудо-тесто╩: снимает порчу и исполняет желания

http://kp.ru/daily/25647.4/810771/

Стелла

9 марта 2011 г. 18:00

Патриаршее служение в среду первой седмицы Великого поста. Чтение Великого канона прп. Андрея Критского

Москва, 9 марта. В среду первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит великое повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в Донском монастыре.10 марта 2011 г. 18:00

Патриаршее служение в четверг первой седмицы Великого поста. Чтение Великого канона прп. Андрея Критского

Москва, 10 марта. В четверг первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит великое повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в Новоспасском монастыре.11 марта 2011 г. 08:00

Патриаршее служение в пятницу первой седмицы Великого поста. Литургия Преждеосвященных Даров

Москва, 11 марта. В пятницу первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит Литургию Преждеосвященных Даров в храме св. блгв. царевича Димитрия при 1-й Градской больнице.12 марта 2011 г. 09:30

Патриаршее служение в субботу первой седмицы Великого поста

Москва, 12 марта. В субботу первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в храме Успения Божией Матери в Печатниках.13 марта 2011 г. 09:30

Патриаршее служение в неделю Торжества Православия

Москва, 13 марта. В неделю Торжества Православия Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Храме Христа Спасителя.

http://www.patriarchia.ru/db/annonces/

Стелла

Кто-нибудь звонил в Бачурино,где находится чудотворная мироточивая икона "Умягчение злых сердец"?

Стелла

Мироточивая икона "Умягчения злых сердец" будет прибывать на "зеленом континенте" 20 дней, а затем вернется в Москву. 19 февраля 2011 года икону встречали в Брисбене, в Свято-Николаевском соборе, где она пребывала во время всенощного бдения.

http://rus.ruvr.ru/2011/03/03/46913681.html

Сверчок для всех

Девочки с Божьей помощью в Лавру попала, записки отдала (список уже раньше выкладывала) + список за учащихся.

ТатьянаЛ для Сверчка и Лю

Спасибо дорогие девочки!

Таша для ВСЕХ!!!

ВСех с началом Великого ПОСТА!!!

2 дня первые дались меня нелегко , а сегодня вообще язык развязался , злая я , капризничаю , самой от себя нехорошо

Прочла с православия о Великом ПОСТЕ , очень интресно рассказывают о посте в условиях нашего века, в условиях города и постоянной спешки

И в мегаполисе человек вполне способен сохранять трезвение. В первом томе сочинений святителя Игнатия (Брянчанинова) есть даже глава ╚Чин внимающего себе, живущего посреди мира╩ √ о том, как спасаться в большом городе, с какими мыслями вставать, с какими ложиться, как вести себя днем. Христианин √ это не тот, кто обособлен. Если монах, то это другое дело, но мы-то живем в миру. Православные миряне должны отличаться от других людей своей духовной жизнью. Мы молимся: ╚Господи, да святится имя Твое╩. Святится имя не только там, на небесах, а в нас, чтобы люди, глядя на нас, прославляли Отца нашего Небесного и захотели жить так, как учит Церковь. Вот что значит любить Бога. Мы не все одинаково должны жить, но каждый √ в меру своей веры, сообразуясь с условиями своей жизни.

Что касается воздержания от еды, то все индивидуально: как можете, так и поститесь, но понуждая себя к воздержанию. Одному будет достаточно воздерживаться от мяса, второму √ построже попоститься, а третьему необходимо вообще воздержаться от пищи. Простой принцип: ╚все мне позволительно, но не все полезно╩ (1 Кор. 6: 12).

У гордости две крайности: либо все √ либо ничего. А средним путем гордый не может идти. Все должно быть в меру, чтобы наше тело не мешало нашему уму молиться. Это главный принцип.

Таша для ВСЕХ!!!

Сверх сил в эту √ первую √ неделю брать на себя подвигов не надо. Послабляется пост больным, учащимся, беременным. Чрезмерное утомление тела постом является таким же вредительством, как и переедание. Как тебе молиться, если уже падаешь, ноги подкашиваются на молитве от истощения? Опыт церковной истории: уже древние подвижники осознали, что, оказывается, поститься легче, чем бороться с помыслами, проще спать на земле, чем прощать. И уже с тех времен изменилось отношение к аскетизму, к работе над собой.

Если же женщина дома сидит с детьми и не может прийти в храм на канон преподобного Андрея Критского, то этот канон она может и дома прочесть (сейчас книжек хватает), даже ночью, как делали наши благочестивые бабушки.

И самое главное во время поста √ не в себе замкнуться, а постараться себя исправить. Не стоит заниматься самоедством. Мы далеки от совершенства, в себе можем такое рассмотреть, от чего ╚крыша поедет╩, поэтому от того, что в себе увидел, надо поскорее избавиться через исповедь. А иначе отчаяние и уныние захлестнет, если только рассматривать свои грехи. Внешне мы должны быть радушными и приветливыми. Помнить, что мы √ чада Отца нашего Небесного

Ирина11

Была сегодня первый раз в жизни на службе когда читается канон А. Критского. Служба идет только при свечах, эл.свет не включается. Приходжан целая церковь и такая практически тишина, какая редко бывает в храме, когда присутствует много людей. Сначала я ни как не могла проникнутся состоянием покаяния, мысли были где угодно, только не на службе и только под конец я начала молится. Служба действительно необычная, завтра последний раз читается этот канон, у кого есть возможность зайдите в храм. В конце службы все встали на колени, и батюшка и певчие и прихожане и просили прощения.

Малинка

Привет всем.Сегодня мы с Аллой (Ая) наконец-то встретились и побывали в храме Св.Мартина и у Матронушки.Подала на молебен Св. Матроне список и положила к мощам записку Галюся.

мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)

Татиана (Татьяна нов)

Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)

Марина (Марина Питер)

Наталия (Таша)

Ангелина,Евгений (ANGELINA )

Ирина мл.Александра (Ирина 11)

мл. Ярослав, бол отр Артемий, откр.Хрестина, Надежда, Максим (Надежда 2)

Ксении, Сергия, Виктора, бол Нины, Андрея (Оксана Н)

Людмила, Ксения (Лю)

Ксения, отр.Анна, Галины (Сверчок)

Екатерина, Алексия (Цветочек)

Елена, отр Никита и бол.Мария, Виталий(Миледи)

Ольга (Ольга1)

Лариса (Лариса2)

Наталия,.Павел т.Бол. Любовь (Натали)

Надежда, Александр (НАДЕЖДА)

Галины(ГалинаХ)

Татиана (Ерунда)

Марина (Стела)

отрока Никиту,Наталии (Наталья Ш)

Аллы , мл. Даниила(Ая)

Елены (Елена155)

Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)

Веры (Ник Ники)

Елены через Александра (Елена 1)

Фотинии (Милана)

Наталии(Romantik)

Татьяны (Бусинка)

Виктории(vika)

Ольги, мл. Тимофея (Olkin_im)

Инны (Инна 82)

Галины (Галюся)

Елены (Ленуся)

отр.Владислава, Елену, Аллу, Валерия, Андрея (Елена СиЯющаЯ)

Екатерины (Mariposa )

Ирины, мл. Ариадны (Кари)

Мл.Анастасия (Наталия Вл )

Александра,Марию,Елену (Елена)

Ларису,Виталия И Елену( Lenaklum)

Андрея и Виктории (ТинКа)

Elena155 для Ая и Малинка

Спасибо вам, девочки!

Девочки,

спасибо Вам большое!!

Спаси Вас Господи!

ТатьянаЛ для Малинки

Наташенька, поклон низкий. Пусть и Вам Господь даст то, что желаете. СПАСИБО

Нина

Девочки, спасибо большое!

Ленуся-Малинке

Спаси Вас Бог!!!

Стелла

Девочки,спасибо!!!

Таша для ВСЕХ!!!

Девчат , что запланировала не знаю получится ли , но буду надеяться . Очень хочу в Задонск , но вот когда точно не знаю . У меня сохранился ваш списочек старые , его и беру когда хожу в церковь . В воскресенье планирую сходить ( если кончатся те самые ) , пишите себя в списочек новый

НАТА для Таши

с Великим постом!

Ангела Хранителя в дорогу!

Ирина11-Малинка

Наташа, спасибо от нас с Сашей :-)

Лариса2 для Малинки

Спаси Господи!

дарико

говорять обязательно следует съездить а если нет возможности -то проподай?

дарико

я очень верю святости я всегда в душе с ними молюсь прошу но пока молчок

Стелла

Первая пятница Великого поста - Литургия Преждеосвященных Даров.

В первую пятницу Великого Поста положенная в этот день по уставу Литургия Преждеосвященных Даров завершается не совсем обычно. Читается канон св. великомученику Феодору Тирону, после чего на середину храма выносится коливо - смесь из вареной пшеницы и меда, которую священник благословляет с чтением особой молитвы, а затем коливо раздается верующим.

Этот обычай связан с историей гонений на христиан во времена императора Юлиана Отступника. Тогда император распорядился окропить идоложертвенной кровью всю без исключения пищу, продававшуюся на рынках Константинополя. Это означало, что люто ненавидимые Юлианом Отступником христиане должны были просто умереть от голода, поскольку, как понимал император, вкушать пищу, окропленную принесенной в жертву языческим богам кровью, христиане не станут ни под каким видом. По церковному преданию, в этот момент константинопольскому архиепископу Евдоксию явился св. великомученик Феодор Тирон и чудесным образом подсказал архиепископу выход из казавшегося безвыходным положения. Великомученик указал ему, что повеление нечестивого императора не успело распространиться на домашние припасы христиан и на запасы пшеницы и меда, которые были в то время весьма распространенной пищей и потому их в достаточном количестве держали в домах. Св. Феодор Тирон повелел смешать вареную пшеницу с медом и вкушать во славу Божию, чтобы не умереть и в то же время не предать христанскую веру вкушением идоложертвенного.

Св. великомученик Феодор Тирон был воином в городе Аласии в Малой Азии и пострадал за Христа в 306 году. Его замучили, несмотря на его большие военные дарования, в которых нуждался Рим, за твердость в исповедании христианской веры и категорический отказ почтить языческие капища не только принесением жертвы, но даже самим присутствием в них.

Наталья Ш

Натали,Ната,Лю,Малинка спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!

ГалинаХ

Малинка и Ая большое спасибо. Храни Вас Господи!

galysja для Малинка

Cпасибо большое, девочки, что взяли мои записочки. Храни вас Господь!!!

galysja

У нас в соседнем горде есть паломнический центр. Там очень старинная церковь св Анны. В этом храме собраны мощи 150 святых и частичка Креста Господнего и креста на котором распяли Андрея Первозванного. Среди мощей есть мощи св Николая угодника, св Пантелеймона, всех апостолов.Так как там еще не была всех святых не знаю. Батюшки собирали мощи несколько лет, а с 2009 года они выставлены для почитания. Там уже были случаи сцеления от рака, экземы, бесплодия. В ближайшее время собираюсь туда сьездить. Составляйте списочек и при желании пишите записочки.

кукуруку
galysja

Сообщение было удалено

о можно мне оставить вам записочку)

Дорогая Матушка Матрона прошу помощи в личной жизни,пусть р.б Александра найдет свою любовь,удачно выйдет замуж и родит здорового счастливого малыша,АМИНЬ

galysja

Еще там есть мощи святой Варвары

кукуруку
galysja

Сообщение было удалено

а в чем Варвара помогает?

Vika dlia galysja

Galia, vozmite, pojalysta, menia s soboi. Prosba moia: Proshy Sviatix y Prestola Bojiego predstoiashix ymolit Milostivogo Iisysa yskorit vremia moego dyxovnogo, dyshevnogo i fizicheskogo iscelenia, podat mne blagodat priniatia moego iscelenia na vse oblasti moego bitia i ochistit mou dyshy ot grexa do takoi stepeni, chtobi otec lji ne mog vo mne naiti nichego za chto ycepitsia, chtobi prebivala I v lubvi, chistote i milosti Gospodnei i vozrastala v dyxe, lubvi, vere i nadejde.

Angela Vam Xranitelia. Bog v pomoj. Pokrova Carici Nebesnoi vo vsex Vashix dobrix delax. Krepkogo zdravia i zdorovoi radostnoi plodovidosti - krepkix, zdorovix, blagoslovlennix malishei Vam i syprygy na radost, lubov, pomosh, podderjky i poskoree. Amin.

galysja для Vika

Спасибо вам большое . Записочку вашу передам (почитаю)

galysja

Мощи св Варвары благоговейно почитаются как источающие чудесные исцеления.Св. Варвара - покровительница ремесленников, у нее просят помощи и благославления в трудах. К св.Варваре, как к защитнице от молнии, обращаются также во время грозы.Святая Варвара считается покровительницей горняков.Варваре дана от Бога благодать спасать от внезапной и насильственной смерти,в храме св. Варвары находили убежище обвиняемые в преступлениях беглецы.

galysja

Варвару призывают в молитвах как спасительницу от бури на море и от огня (смертельной молнии) на суше, что, видимо, стало основой почитания ее как покровиельницы оружейников и огнестрельного оружия (артиллерии). Варвара изображается с короной, мечом (как орудием казни), башней с тремя окнами (макет которой она может держать в руке) и павлином (символом бессмертия и Воскресения Иисуса Христа), а также с потиром (чашей для причастия), символизирующим счастливую христианскую смерть.

Lucky Star

если бы не помогала, эта тема не растянулась бы на столько лет и тысяч сообщений

Стелла

Во время Великого Поста в Покровском монастыре в Воскресенском храме будет совершаться

Таинство СОБОРОВАНИЯ:

каждую среду в 12.00. часов

16 марта, 23 марта, 30 марта,

06 апреля, 13 апреля

(Запись на соборование будет совершаться с 10.00 часов)

Таинство соборования, или елеосвящения, установлено Господом нашим Иисусом Христом.

╚Болен ли кто из вас, да призовет пресвитеров Церкви, и пусть молитву сотворят над ним, помазующе его елеем во Имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему╩

(Иак. 5,14-15).

После соборования Вы сможете получить освященный елей и рис, просьба иметь при себе пустой пузырек и пакетик.

http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=98​

Стелла

Первое воскресенье Великого Поста на языке церковного Устава называется Неделей Торжества Православия. Это воскресенье причисляется к великим праздникам, и это не случайно, потому что праздник Недели Православия был установлен в далеком IX веке в связи с событием огромного значения. В 787 году состоялся VII Вселенский Собор, на котором была осуждена ересь иконоборчества. Иконоборцы отрицали правомерность почитания святых икон; называли тех, кто почитает святые иконы, идолопоклонниками, уничтожали святыни. Поскольку императорская власть поддержала это еретическое направление, то гонение на тех, кто почитал святые иконы, было поддержано силой византийского императора. Несчастные монахи скрывались в восточных областях империи, особенно в Каппадокии, где существовало и до сих пор существует множество подземных пещер. И там, глубоко под землей, они скрывали церковные сокровища, святые иконы и возносили перед ними горячие молитвы.

Продолжение...

http://www.patriarchia.ru/db/text/577278.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина11- galysja

Галина, прошу и мою записочку прочесть пред частицами мощей стольких почитаемых святых.

"Святые, святители и преподобные прославивишиеся пред Господом прошу Вас пред его лицом просите за грешную рабу Ирину о прощении моих грехов, особенно за данное обещание, которое не исполнила и не исполняю. Просите Господа дать мне исполнить его в миру и браке. Просите помощи мне в его исполнении по мере сил моих. Молите за меня, чтобы дал мне смирения и принятия воли Божией, чтобы ни что в моей жизни не творилось без воли его и чтобы не по моей воле случалась жизнь моя, а по воле Господа.

Галина, низкий поклон Вам за помощь. Дай Бог исполнится просимому Вами по воле Божьей!

Федор

с месяц назад писал в этой теме, о том как больно было от расставания с девушкой по ее инициативе, как хотелось встретить нового человека, с которым бы все получилось. ЛЮ и НАТАЛИ давали мне советы, ходили к Матронушке и через какое-то время стал встречаться с девушкой (работаем вместе). Т.е. вроде бы все наладилось, но cердцем понимаю, что не люблю, что трудно обманывать человека, а уже тем более говорить о любви.

Знаете, наверное, с Божьей помощью встретил я эту девушку, спасибо ЛЮ и Натали, но сердце говорит совсем не о любви. И понимаю, что стоит расстаться.

Elena155 для Федор

Не торопитесь. Прошло еще слишком мало времени.Наверняка Вы постоянно сравниваете новую девушку с бывшей, ждете тех же чувств и ощущений. Важно понять, что ничего не повторяется. И, расставшись с новой девушкой, и встретившись с другой, Вы не обретете прежних отношений, которые до сих пор еще свежи в Вашей памяти. А вот мы как раз "рискуем" встретить здесь нового пользователя, Вашу нынешнюю девушку.

Елена(А)для galysja

Галина,возьмите нас с собой р.б.Елену,р.б.Марию,р.б.Наталию(бол.),р.б.Анатолия,р.б.Алекс​андра.Попросите,пожалуйста за р.б.Елену о поиске работы,и ещё о здоровье р.б.Марии.Хранит Вас Господь,ангела Вам в дорогу!!!!