Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Людмила ,пожалуйста возьмите в свой список БОЛ.Р.Б ЛЮДМИЛУ у нее рак,колят морфий. Благодарю.
Viktor, a kakaya travma pozvonochnika? Chto slychilos? Delali li Vam Yadernomagnitnii rezonans?
Для СВЕРЧКА-пожалуйста впишите моих деток р.б. Екатерина и р.б. Христина. Спасибо большое!
Прощеное воскресенье √ последний день перед Великим постом.
В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова.
В этот день последний раз употребляется скоромная пища.
Чин прощения, как правило, совершается в храмах в воскресенье вечром - это служба вечерни сырной седмицы. Начинается служба как обычная вечерня, но в храме уже все по-другому: на аналоях великопостные черные или фиолетовые аналои, в середине службы и священники меняют облачение на темное. По-особенному торжествено и радостно: начинается весна постная, весна духовная!
http://www.pravmir.ru/article_1769.html
Прощенное воскресение
╚Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших╩ (Матфей 6:14-15).
Обряд всеобщего прощения, которым завершается сырная неделя (масленица) и открывается Великий пост, заставляет даже неверующих задуматься о том, что значит прощать и принимать прощение и зачем это вообще бывает нужно.
Первый день сыропустной недели 9 марта 2008 г называется Прощеным воскресеньем.
В православных храмах после богослужения настоятель и все клирики выходят из алтаря к прихожанам и просят прощения за все вольные и невольные обиды и огорчения. В исполнении хора звучит пронзительный плач Адама об утерянном рае, а прихожане по очереди подходят к священникам и просят прощения у них. На обратном пути сквозь толпу каждый сможет сказать знакомым, полузнакомым, а то и вовсе незнакомым людям:
√ Простите меня, пожалуйста!
√ Бог простит, а ты меня прости!
Кто-то в этот день позвонит после службы своим родным и близким по телефону, кто-то пошлет e-mail Техника расширяет границы прощения.
Рассказывали об одном человеке, для которого главным доказательством подлинности Православия стало как раз Прощеное воскресенье, которого действительно нет ни у католиков, ни у протестантов. Но неверующие, к которым в этот день обращаются с просьбой о прощении их родные и знакомые христиане, обычно бывают очень удивлены: а чего это они? Вроде, все нормально
В современной светской культуре принято говорить ╚извините╩, когда наступают на ногу или просто хотят привлечь чье-либо внимание, чтобы спросить, который час. Но просить прощения у того, перед кем действительно виноват √ не принято. Конкретная вина обычно прячется за громкими словами, за идеологическими штампами, за экономической выгодой или политической целесообразностью, за ╚все так делают╩, наконец
Но христианство, призванное воплотить Царство Небесное в обыденной жизни, говорит: все мы виноваты перед всеми, с кем доводилось сталкиваться. Хотя бы потому, что не смогли, да никогда и не сможем осуществить в полной мере евангельских заповедей по отношению друг ко другу. Все виноваты, но у всех есть возможность простить и получить прощение.
Каждый верующий призван поставить себя на место блудного сына, который обращается к отцу со словами: ╚я согрешил против неба и пред тобою╩. Всякий грех, всякий промах, всякая ошибка делает человека виновным прежде всего перед Богом, и во вторую очередь √ перед ближним. Потому и на просьбу о прощении отвечают ╚Бог простит╩, предполагая, что каждый из нас и мы все вместе находимся в одинаковом положении перед Высшим Судьей, и мелочные обиды и недоразумения между нами сами по себе значат не так уж и много.
Собственно, наступающий пост есть время покаяния перед Богом.
В Новом Завете, у апостола любви Иоанна: ╚Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает Кто говорит: ╚я люблю Бога╩, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?╩. Наши отношения с ближним есть самый верный показатель наших отношений с Богом и одновременно √ школа этих отношений.
Митрополит Антоний Сурожский рассказывал историю об умиравшей пожилой женщине, которая пригласила его исповедать и причастить ее перед смертью, и на исповеди сказала, что из всех людей в мире не готова была простить только своего зятя. Он отказался читать над ней молитву о разрешении грехов, пока она отказывала в прощении хоть одному человеку √ и тем самым добился перемены. Она позвонила зятю, помирилась с ним, позвала его к своей постели и умерла на его руках, приняв таинства с надеждой на прощение своих грехов в вечности.
╚Прощайте, и прощены будете╩ √ вот еще замечательные слова из Евангелия, но что означает прощать? Для кого-то это просто ритуальное действие √ рукопожатие, поцелуй, приветливое слово, за которыми по-прежнему скрываются обида и недоверчивость. Кто-то идет дальше и старается не вспоминать сделанного ему зла. Есть и такие, кто, как отец из притчи о блудном сыне, сам бежит навстречу провинившемуся перед ним и делает все возможное и невозможное, чтобы восстановить разрушенные добрые отношения. У каждого своя мера.
Не менее сложно, чем простить, бывает принять прощение и поверить, что все действительно прошло. Люди могут годами приносить на исповедь одни и те же грехи, не разговаривать с теми, кто, как им кажется, по-прежнему что-то имеет против них. В несении этого груза они находят свою сладость, которую иногда почему-то называют смирением или скромностью. ╚Я негодяй╩ √ эти слова ничем никому не помогут, если не добавить к ним: ╚но я попробую стать лучше╩. Это будет трудно, это наложит на меня новую ответственность, но без этого прощение, которое я надеюсь получить, остается недействительным, потому что я его на самом деле не принимаю. Я хочу остаться таким, какой я есть.
Да, истинное прощение √ это еще и попытка перемены. Пост, который начинается сразу после Прощеного воскресения, для христианина как раз и служит способом достичь этого изменения. Христиане называют это покаянием и хотят вступить в него все вместе, никого не потеряв, и потому откладывают у порога поста то, что их мешает их единству хотя бы в рамках отдельного прихода, круга родных и знакомых. На пути к Богу важно никого не оставить за бортом.
Покаяние начинается с возможности прощения.
http://www.chudo-v-honeh.info/content/view/111/95/
Сообщение было удалено
Всем Приветик!
Спасибо дорогие мои!
За добрые слова, тем, кто говорит!)
За добрые дела, всем кто делает!)
СпасиБог и вас, друзья мои.
Всех, кто просился ко мне в список, я подписала, буду по возможности брать с собой во время поста.
Но, вы и сами не лежите на печи.
Грядет тяжкое время, особого воздержания и бдения, за собой, любимым.
Хотите, чтоб ваши прошения исполнялись, и сами потрудитесь по мере сил.
А. более никто и не просит.
Завтра, как уже писала Стела, удивительное таинство, во время вечерней службе, чин прощения.
Мы в храме, в доме Божьем учимся прощать всех, кого мы и кто нас обидел.
Кто пробовал, тот знает, как тяжело это сделать.
Особенно, когда получаешь от близкого друга, или еще тяжелей от родственника.
У меня такой печальный опыт был.
Только я тогда еще в храм не ходила.
И, прощала не ради Бога, а ради себя, чтоб спалось спокойнее, и жилось привольнее.
А, то от переживаний, особенно длительных сам начинаешь болеть.
Понадобилось довольно длительное время, что бы смириться, и простить.
Что невозможно человеку, возможно Богу.
И, потому, участвуя вместе со священниками в таинстве всеобщего прощения, мы сами научимся прощать.
А с Божией помощью, будем делать это быстро, не доводя себя до всяких тяжких болезней и душевных травм.
Прощение, это первый шаг к началу смирения.
Не можешь изменить события, прости и измени отношения к ним.
А, попросту СМИРИСЬ!)
Восток дело тонкое.
Но, философы очень мудры.
Некоторые высказывания для вас.
Конфуций был Китайским мыслителем и философом.
Его философия была сосредоточена на вопросах морали, как с личной, так и с правительственной точки зрения.
"Быть обиженным ничто, если вы не продолжаете вспоминать об этом ".
Не переживайте по мелочам.
Быть обиженным на самом деле ничто.
Не допускайте проступкам других людей испортить вам день.
Не позволяйте их негативу проникнуть в ваши мысли.
Быть обиженным ничто, по крайней мере, если вы легко можете оставить это в прошлом.
Гните свою линию, позвольте другим людям быть самими собой и продолжайте движение.
" Когда поднимается гнев, подумайте о последствиях ".
Соломон сказал:
" Тот, кто умеет сдерживать свой гнев, величественней могущественного ".
Всегда держите своё настроение в узде, и думайте о последствиях.
Гнев не приведёт ни к чему хорошему, будучи разгневанным, вы перестаёте мыслить рационально, а значит, можете наделать глупостей.
Умейте сдерживать свои эмоции, особенно негативные.
"Когда становится очевидным, что цель не может быть достигнута, не изменяйте своей цели, изменяйте свои практические шаги ".
Если вы начинаете понимать, что не продвигаетесь к достижению своей цели в этом году,
значит, наступило хорошее время для того, чтобы внести изменения в свой план.
Не принимайте неудачи как вариант, настройте свои паруса и спокойно продвигайтесь к своей цели.
Если, делая одно и то же каждый день, вы не видите особого результата, попробуйте делать что-то другое, но не меняйте своей цели, просто найдите к ней другой путь.
" Если я иду с двумя другими людьми, каждый из них может послужить мне как учитель.
Я буду искать в них что-то хорошее и подражать им в этом, и что-то плохое, чтобы исправить это в себе ".
Вы можете и должны учиться у каждого человека, которого встречаете на своём пути.
Будь то жулик или святой человек, о каждого вы можете взять что-то полезное.
История жизни каждого человека наполнена уроками, созревшими для того, чтобы их можно было преподать.
Почитайте сами, много полезного узнаете)
Высказывания Наших Святителей, тоже просты и понятны.
СВЯТИТЕЛЬ ФЕОФАН ЗАТВОРНИК
"Кажется, такая малость требуется:
прости и будешь прощен; а когда прощен, то и в милость принят; а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости
. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство.
И такое великое приобретение за такую малость, что простим!
Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее, как прощать."
Завтра все в храм, это школа нашей духовной жизни.
Если ты ее ни разу не посетил, считай, что душа твоя осталась голодной.
А, жаль!
Продолжать могу до бесконечности.
Но, земля круглая.
А, яблоко содержит много витаминов, рекомендуется не менее одного в день.
Закругляюсь! Пока!
АВВА ИСАЙА
"Милостыня есть - прощать.
В таком случае и Господь наш Иисус Христос не поможет нам в тот час, когда будут обижать нас враги наши.
Ибо Он Сам строго укорил некиих таковых, говоря:
Рабе лукавый, весь долг он отпустих тебе, понеже умолил мя еси".
СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ
"Прощение всех, всех без исключения обид, и самых тягчайших - непременное условие успеха в молитве.
И вот сегодняшняя служба для нас была помощью, когда вместе с священниками и просим прощения и у Спасителя и у всех кого простить от Души не можем.
Потому что сам человек не способен простить многое то, что от него требуется, причем, для его же блага."
Мы не спим ночами, плачем и скорбим доводя себя до совершенного исступления и даже различных болезней.
Мы терзаем себя последствиями нашего неприятия. а наш противник в это время спокойно спит.
Зачем же нам все это.
Кому польза от наших переживаний и страданий.НИКОМУ.
Воскресенье вновь прощенное-
Постарайся всех простить!
И обиды затаенные
Поскорее позабыть!
Так легко, светло и радостно
Станет все вокруг тебя!
И забьется сердце сладостно,
Всех прощая и любя!
Поспеши и сам покаяться
Перед Богом и людьми!
Все грехи тебе прощаются,
Только душу не томи!
Иришка, спасибо за стихи, читаю с удовольствием!)
Притча о прощении
Однажды Святого старца пригласили обсудить как наказать согрешившего монаха.
Он отказался, но потом пошел, повесив на плечо дырявую корзинку с песком.
- Что это такое? - спросили его.
- Это, грехи мои сыплются позади меня, - отвечал старец, - я не смотрю на них, а иду судить чужие грехи.
Услышав это, братия простила согрешившему.
Всем Всего!)))
На завтра 6 марта переносится праздник Обретение Мощей св. прав. блаж. Матроны Московской с 8 марта
http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=95
В 16.45 в Покровском монастыре будет вечерня с чином прощения
Первая неделя Великого поста: советы пастырей
http://www.pravoslavie.ru/put/45090.htm
Кто знает информацию о первой неделе поста,что нужно делать какие молитвы читать,выложите,пожалуйста
Сообщение было удалено
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=175.0
Дорогие мои,спасибо всем, кто берет меня с собой!!!
Прошу пощения у всех, кого обидела словом или может своим безразличием.
Прошу ваших молитв о моем муже Романе. Решается вопрос о хорошей работе.
Если кто будет у Матронушки, возьмите пожалуйста записочки.
"Матушка Матронушка,спасибо тебе, что помагаеш мне в жизни, что слышишь меня грешную. Прошу тебя, моли Бога о нас грешных р.Б. Романе и Галине. Помоги мне в операции,помоги врачам подобрать правильное лечение, чтоб мы могли зачать и родить долгожданного ребеночка,если Богу угодно. Спасибо тебе,Матушка!"
"Матушка Матронушка, помоги мужу моему Роману устроится на хорошую роботу. Помоги нам в работе и во всех наших начинаниях. Спасибо тебе,милая и дорогая Матронушка!!!"
Сообщение было удалено
Виктор, я год назад впервые услышала о Матроне. Молилась, ездила к мощам, но.... ни чего не получалось. Постепенно пришло разочарование и в этом...к большому моему сожалению.
Сейчас я работаю с психологом...и оказывается все то, о чем я просила Матрону мне вообще не нужно. Как часто мы хотим, чтобы все наши проблемы решил кто-то, но они внутри нас, это наши старые затаенные мысли, желания, страхи...
Человеку самому с собой сложно понять все свои потаенные мысли и желания, но со специалистом это гораздо легче.
Я занимаюсь в Московской службе психологической помощи. Бесплатно)
Еще мне посоветовали почитать книжки В.Синельникова. Помогает!
Виктор, я желаю Вам начать действовать!!! Действовать самостоятельно! И дело даже не в вере))
Я желаю Вам услышать себя...
Простите меня, если кого ненароком обидела, кому не ответила, кого не заметила, кому сделала больно.От всей души прошу прощения.
Девочки, какие вы молодцы! Без вас не узнала бы столько полезной информации. Спасибо!
Простите и меня, может, кого словом и делом обидела, может, прошла мимо чужой беды, боли, не заметив, что человек нуждается во внимании, в тепле... Простите, ради Бога!
Бог простит!
Простите меня за грехи вольные и невольные,за то что сделала что-то не так или наоборот,не сделала,то что нужно,и это тоже был мой выбор,простите может кого-то обидела делом или помыслом,задела или смутила,и всех прощаю
Поздравляю!
Масленица кончается, Весна приближается!)))
И, как всегда, на злобу сегодняшнюю.
Из проповеди.
Что еще сегодня говорит нам слово Божие
в это Прощеное Воскресение?
Оно вещает - где будет сердце ваше
- там будет и сокровище ваше.
Если в сердце вашем собираются все мысли, все стремления, все желания добра - там будет и сокровище добродетели.
В добром сердце -добрые сокровища;
из доброго сердца исходят добрые слова утешения, радости, назидания, помощи.
А из злого....
Какие глубокие и простые слова.
Прощайте, что имеете на кого...
Трудно как раз то, что имеет высокую цену.
Простить - значит прежде всего унять, усмирить, урезонить свою гордыню.
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
Вот она, великая цена, - благодать.
Стоит потрудиться.)
Не мое, но от души.
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал ОН!
Простите меня грешную.
как быть,если уже испекли хлеб от Матроны и съели,чего ждать?
Сообщение было удалено
Ничего не ждите.Просто надейтесь, чтобы там не было никакой заразы, чисто с медицинской точки зрения.
Простите меня, грешную!
Простите, меня грешную!
Прошу, кто будет у Матронушки подайте, пожалуйста, записочку за рабов Божьих Александра,Марию,Елену. Ангела Хранителя всем вам.
Девочки Лю, Стелла,Цветочек
Пожалуйста, если кто-то будет у Матронушки
или на службе напишите пожалуйста
Ларису,Виталия И Елену
Очень нужна помощь
Спасибо вам большое!!
Спаси Вас Господи!
Великий пост - это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, - для того, чтобы обрести способность жить, - жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны.
Митрополит Сурожский Антоний
Истинный пост есть воздержание от всякого зла. Постясь телесно, постись и духовно. Да постится УМ от суетных помышлений, ПАМЯТЬ от злопомнения, ВОЛЯ от злого хотения, ЯЗЫК от осуждения, лжи, праздного слова. Без всего этого пост становится диетой.
цитата великого подвижника и аскета:(преп. Иоанн Кассиан)
╚Какая польза воздерживаться от пищи и оскверняться блудом? Ты не ешь мяса, но зато клеветой терзаешь плоть брата твоего. Какая прибыль в том, чтобы не увеселяться вином, но упиваться богатством? Какая польза не есть хлеб и опьяняться гневом? Какая прибыль изнурять себя постом и в то же время злословить ближнего? Какая польза воздерживаться от пищи и похищать чужое? Какая необходимость иссушать тело и не питать алчущих? Какая польза изнурять члены и не оказывать милости вдовам и сиротам?..
Ты постишься? В таком случае, избегай клеветы, избегай лжи, злословия, вражды, богохульства и всякой суеты.
Ты постишься? Тогда избегай гнева, ревности, клятвопреступлений и всякой несправедливости.
Ты постишься? Избегай объедения, порождающего всякое нечестие
Если ты постишься ради Бога, то избегай всякого дела, которое ненавидит Бог, и Он примет твое покаяние с благосклонностью╩.
протопресвитер Александр Шмеман
о ВЕЛИКОМ Посте (о "формальном" и, следовательно, лицемерном понимания поста)
http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/velikiy_post/velikij_post_02-all.shtml#2
ПОЗДРАВЛЯЮ! С НАСТУПАЮЩИМ!
ДАРЮ!
Любите женщину и признавайтесь ей
В своей любви высокими словами.
Кто дарит вам, мужчинам, сыновей?
Кто манит вас бездонными глазами?
Любите женщину. Дарите ей цветы,
Купайте её в роскоши и ласке.
Та, что полна бесценной красоты,
Заслуживает жизни, словно в сказке.
Любите женщину. Любите всей душой
И никогда её не предавайте,
Не уходите от неё к другой
И поводов к размолвке не давайте.
Любите женщину. Да здравствует любовь!
Любите женщину: любовь сильнее смерти.
Любите так, чтоб в жилах стыла кровь,
Чтоб вечно молодое было сердце.
Любите женщину. Сегодня и всегда.
Влюблённым взглядом на неё смотрите.
Не делайте ей больно никогда
И сквозь всю жизнь любовь к ней пронесите.
В храме вчера была, списочки подала.
Служба была удивительная, настоящая.
Молитвы коленноприклонные вместе с монахами и игуменом.
Спасибо Господу за все.
Если в жизни вам придется справляться с тяжелыми, особо незаслуженными обидами, и подлостью, знайте, что есть такое таинство в храмах.
Чин прощение, используйте это лекарство, помогайте своей душа.
Во время Великого поста меняются все службы в храмах.
Будите знать, получите много пользы.
Учитесь, и научитесь)))
Поздравьте бабущек и мам! И всех родных женщин!
Помните, что никто не вечен.
Всегда я думаю о ней
И боль в душе ношу.
Берегите своих матерей!
Очень Вас прошу.
Не заставляйте никогда
Их лишний раз болеть.
Увидите:пройдут года-
Вы будете жалеть.
Не будет мамы -
оттого и сердце будет ныть.
Вы захотите одного -
вновь с нею рядом быть.
Но не вернётся к Вам она:
такая жизни месть.
Так берегите матерей,
пока возможность есть.
Я, не очень хорошо знаю разные особые нюансы Великого поста.
Но, точно знаю, что рекомендуется(благословляется)
Во время Великого Поста, в церкви и дома, читается покаянная Молитва святого Ефрема Сирина:
Господи и Владыко живота моего,
дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
(Земной поклон)
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему.(Земной поклон).
Ей, Господи Царю,
даруй ми зрети моя прегрешения,
и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков, аминь.
(Земной поклон).
Боже, очисти мя грешного,
(12 раз и столько же поясных поклонов).
(Потом повторить всю молитву):
Господи и Владыко живота ...
во веки веков, аминь.
(и один земной поклон).
Эту молитву следует читать в течение всего Великого Поста, с понедельника по пятницу, в конце утренних и вечерних молитв.
Читается эта молитва также в храме на будних богослужениях.
По возможности читайте Св. Писание. И Псальырь.
Начал читать Псалтирь и ничегошенъки в ней не понимаю?
Великий старец прп. Амвросий Оптинский на такое же заявление отвечал:
╚Ты не понимаешь, но зато бесы прекрасно понимают и бегут прочь.
Читай пока, не понимая, а когда-нибудь и понимать начнешь╩.
ВСЕМ ВСЕГО!
Девочки, я с Украины. 6 лет назад была в паломнической поездке по святым местам. И заезжали к Матушке Матронушке. С тех пор я часто прошу ее заступничества и помощи. Душа хочет еще припасть к святым мощам. Даст Бог,может, получится когда съездить в Москву.
И вот хочу я попросить. кто бывает в Покровском монастыре, пожалуйста, напишите записочку о здравии моих деток Андрея и Виктории.
Да хранит всех вас и ваших близких Господь Бог!
3 марта была снова побывала в Свято-Введенском мужском Монастыре
(г.киев),подала записочки о здравии а также личные прошения -оставила на
мощах матушки Димитры.
ANGELINA (р.б Евгения ,Олега,Ангелины)
Елена А (р.б Наталии. Марии,Анатолия,Александра,)
Виктория (р.б Виктории).
Надежда 2 (бол Артемий,Максим, Андрей)
ЛЮ(Людмила со сродниками)
Галина Х(Галина)
Lenaklum (Лариса , Виталий,Елена)
Натали (бол Любовь,Павел)
Нина(бол мл Евгвении , Анастасии)
Елена (Петр,Елена)
Стела (Марина)
Сверчеок(Ксения)
Спасибо, Вам Большое за то что не забываете про нас и берете с собой.
Ангела-Хранителя Вам в помощь и терпения в Большом Посту.
Сообщение было удалено
Spasi Vas Bog!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людочка, спасибо, моя хорошая! дай тебе Бог здоровья!
Чтоб глаза наполнялись радостью,
Новой свежестью много лет,
И чтоб жизнь у Вас ярче радуги
Полыхала на целый свет.
В этот день 8 Марта
Мы желаем Вам добра,
И цветов охапку,
И весеннего тепла.
С Праздником!!!
Людочка, большое Спасибо. Храни тебя Господи. Пусть всё у тебя и твоих близких будет хорошо, светло, радостно.
Большое спасибо за то, что подали меня!