Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1191
Елена(А)для всех

Девочки,огромное вам спасибо,за то,что берёте нас с собой.Хранит Вас Господь!!!

Федор для Elena155

Елена, знаете, если бы это был мой человек, то, скорее всего, я по-другому себя чувствовал. Но этого не происходит.

нынешняя точно сюда не зайдет)), поэтому я здесь один буду)

Elena155 для Федор

Может и хорошо, что быстро это поняли, отношения не зашли далеко. Здесь уже не раз давали совет "отпустить ситуацию", Вам это как раз нужно.Все наладится,но для этого тоже время нужно.Просите все устроить по воле Божьей и появится рядом именно "Ваш" человек.

ленточк ш для стелла

Стелла,в заметке о соборовании в покровском монастыре речь илет о киеве???

Федор для Elena155

конечно, пока не привыкли к друг другу, пока нет ничего общего, лучше сразу все расставить на свои места.

Просто интересно, эта случайная встреча или "предначертанная судбой". (но видимо, я слишком много думаю над этим)

ленточк ш для galysya

[quote="galysja "]У нас в соседнем горде есть паломнический центр. Там очень старинная церковь св Анны. В этом храме собраны мощи 150 святых и частичка Креста Господнего и креста на котором распяли Андрея Первозванного. Среди мощей есть мощи св Николая угодника, св Пантелеймона, всех апостолов.Так как там еще не была всех святых не знаю. Батюшки собирали мощи несколько лет, а с 2009 года они выставлены для почитания. Там уже были случаи сцеления от рака, экземы, бесплодия. В ближайшее время собираюсь туда сьездить. Составляйте списочек и при желании пишите записочк

ГАЛИНА!!!!!! Пожалуйста прочитайте записочку. Святым угодникам"р.б бол Елена просит об исцелении об ограждении от второйи,ичтобы рука и ноги востановились.,.Святые угодники помолитесь о создании семьи р.б елены и. Р.б александра.О здравии р.б Любови.И Ольги.

Елена 82 для galysya

ГАЛИНА ПОЖАЛУЙСТА ПОПРОСИТЕ СВЯТЫЗ УГОДНИКОВ *О исцелении от рака р.б людмилы,что бы на ноги встала р.б бол Любовь и р.б Екатерина.

Яна для galysja

Возьмите и мою записочку туда пожалуйста.

Прошу избавить р.б. Яну (Иоанну) от страха подавиться.

Прошу здоровья р.б. Татиане, р.б. Дмитрию, р.б Вячеславу, р.б. Кириллу, р.б. Дарье.

Заранее Благодарна.

Стелла
ленточк ш для стелла

Сообщение было удалено

Плкровский монастырь в Москве,где находяться мощи Матушки Матроны,в Великий пост обычно соборование проходит во всех храмах и монастырях

*Елена* для galysja |

Галина, возьмите и нас с собой, пожалуйста:р.б.Петр и р.б. Елена.

Спасибо огромное, что берете всех нас

Наталия

Вышла и прочитала.Боже у Вас с головой не порядок.Молодцы мужики что бегут от таких синих чулков....

ANGELINA

Galina, voz'mite,pozhaluysta, s soboy i nas, r.B.Evgeniya,Olega,Angelinu so srodniki.

Spasi vas Gospodi

Elena155

Хочу поделиться некоторым опытом.Не моим лично, но весьма поучительным. Человек, который казалось бы, живет по заповедям Божьим, никак не может получить просимое, о чем очень давно мечтает, и что ему действительно очень нужно. И вот как-то на исповеди, а может и просто в беседе с батюшкой история "из жизни", случилась совсем недавно), всплыло вдруг в памяти то, что случилось почти двадцать лет назад: был дан обет Богу, который нужно было исполнить, если просимое исполнится. Обет был дан горячий, слезный , от всей силы детской души и сердца. Прошли годы, просимое, похоже исполнилось, но обет забылся. И вот, уже во взрослой жизни начались "вдруг" болезни, совершенно непонятно откуда, и то, что никак не могло исполниться, но о чем молились день и ночь.

После того как батюшка узнал об этом обете, то сразу сказал, что теперь ему все понятно : и откуда болезни, и почему не исполняется то, заветное?Оказалось, что неисполнение обета ? очень большой грех. Потому как:

"Если дашь обет Господу Богу твоему,немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя,и на тебе будет грех" (Втор. 23, 21),-говорит Священное Писание.

Elena155

Кроме обетов крещения и монашества,которые даются на всю жизнь,возможны еще обеты частные,временные и кратковременные.Предметами их бывают или какое-нибудь доброе дело,или дар во славу Бога,Божией Матери или святых,в которых прославляется Бог.Одно только намерение,расположение сердца исполнить что-либо доброе или принести дар Богу еще не составляют обета. Обет есть обдуманное и свободное обещание богоугодного дела, решительное обязательство себя к чему-либо,хотя иной раз и под условием успешного исполнения задуманного мероприятия.Обет бывает выражением особого усердия,составляет особую жертву. Они по своей сути богоугодны и имеют благодетельное значение для христианина.Когда обет произнесен,он уже становится

обязанностью христианина и должен быть исполнен без промедления.К сожалению,у многих достает решимости только на то, чтобы дать обет ,а не на то,чтобы исполнить обещанное. Беда прошла,обстоятельства изменились-и обет остается забытым.Как это оскорбительно для чести и святости имени Божия!Все обещанное уже перестает быть нашей собственностью, оно принадлежит Богу ,и должно без замедления исполнить данное слово.

Так может стоит каждому проанализировать свою жизнь и поступки.Возможно, что именно в вашем прошлом кроется то, что так мешает исполниться сейчас.

Elena155

Самовольная (без ведома духовника) замена или отмена данного обета - иногда при исполнении обета возникают трудно преодолимые препятствия, особенно когда он дан опрометчиво или в несовершеннолетнем возрасте. В таком случае данный обет можно заменить другим даром Богу , но только с благословения духовника. Иногда возникают и такие обстоятельства, при которых исполнение обета становится просто невозможным.

В этом случае следует или совсем отменить обет , или прекратить его до времени. Но замена или отмена обета должна произойти не самочинно, а с ведома и разрешения духовного отца. Почему же так? Потому что обет есть строгое обязательство совести к какому-либо богоугодному делу. А судья и свидетель совести есть духовник.

Сверчок про обет

Когда у меня практически умирала мама, я как писала Лена 155 тоже дала слезный обет Богу на выполнение одного дела пожизненно, т.е. сколько я буду жить я буду это исполнять. Но поскольку мой обет измерялся финансовыми средствами,я обещала исполнять это в любом случае независимо от того сколько я буду зарабатывать и будут ли у меня деньги или нет. И если случится так что я стану безработной, то я готова одать последнее на исполние своего обещания, лишив всего в первую очередь себя, или там кровь сдать или еще чего. Не знаю, но мое желание было так велико что выбора у меня не было. Обещала исполнять его до Нового года. Но в этом году так получилось, что денег не было на тот момент и я исполнени обещание отложила... Знали бы вы чем это для меня обернулось... Короче, броси все, я нашла деньги и не без промедления исполнила. Я поняла одно - как дала слово Богу так и исполни его. А сегодня прочитав Ленино сообщение еще больше укрепилась в этом.

НАТА для galysja

Ангела Хранителя Вам в дорогу!

Возьмите, пожалуйста,мой список:

о здравии бол.мл.Святослава,бол.Валентины,бол.Марии,Тамары,Татианы

За ваши заботы о нас да исполнит Господь Бог ваше сердечное прошение!

Елена Обоенко

Девочки! Вопрос о обете - обет дается в церкви? и в присутствии духовника? Я в душе проговорила что даю обет о том-то о том-то, И я это сделала слезно обещая Господу Богу. И есть постоянное искушение, даже сны сняться что я делаю противоправное. Но внутри меня полное понимание что в здравом уме я это точно ни сделаю т.к. дала слово Господу Богу. Как правильно это сделать? Будьте добры, ответьте мне. Для меня это очень важно.

Сверчок для Елены Обоенко

Да нет, не обязательно в церкви. Можешь дать где угодно. Лена я не поняла ты дала обет и не сделала? От чего искушения?

Сверчок

про обет мне один монах говорил, что обет давать надо, но только такой чтоб посильный был. Он мне привел пример из своей практики. К нему приехала одна семья с девочкой лет 8. У нее была опухоль внутри горла, и она очень мучилась. Они готовились к операции. Он им посоветовал дать обет Богу и потом повторно сдать анализы. Т.к. они никогда не постились они обещали всю жизнь не есть мяса, т.е. полностью отказаться. Когда они повторно сделал обследование то оказалось что у нее ничего там нет. Врачи не поверили, т.к это по их мнению не могло исчезнуть никуда. Наблюдали ее несколько врачей. И все очень удивлены. А ребенок стал здоров.

Elena155

Духовник может только помочь заменить или отменить, или отсрочить исполнение обета. А дать обет можно в любом месте, в любое время: Бог всегда и везде, все знает. Поэтому и нужно осмотрительно относиться к этому.

История, которую я рассказала, еще не закончилась.Но как раз теперь, когда человек все вспомнил, есть надежда на то, что все может измениться.

Elena155 для Сверчок

Ксюша, хорошо, что не пропадаешь. И как вовремя рассказала и про свой обет. Буквально пару дней назад мне рассказали эту историю.Вот, под впечатлением, и решила поделиться.

Elena155

Тот, кто рассказал мне все, разрешил поделиться с вами всеми: возможно, это послужит уроком кому-либо, или кто-то поймет, почему не получает просимое. Но , во всяком случае, уж точно научит со всей серьезностью относиться к обетам, которые даются иногда в пылу страсти.

Таша для ВСЕХ!!!

Про обеты очередь интересно . но я порой тоже обещаю , но делаю это как бы себе , но в тоже время это касаемо Бога . Про курение ... в понедельник первой недели не курила ... а дальше опять пошло поехало . И вроде осознаю ,что мне не нужно , но с другой стороны , оправдываю себя тем ,что в этом не вижу зла , то биш своим курением я не причиняю плохого кому-либо , насчет себя я тоже весьма к этому так отношусь ... вообщем всеми методами оправдываю свою привычку . а хотела же бросить ...

Таша для ВСЕХ!!!

Девочки в субботу на вечерню носила собой свой старый списочек .Просто записала о здравии .

Таша для ВСЕХ!!!

И еще .. очень хотелось у вас спросить , как стараться не раздражаться на своих близких , может как искушения в пост нам даются . Например , мой отец считает ,что нужно Есть все , бывает начинает ругаться за мелочь , когда ему объяняешь что это не самое важное ( например , посуду не помыла и или еще что ) ... Близкий мне человек говорит почему у нас нет секса , на мои ответы о том ,что пост не реагирует , не считая это грехом ...

Вот тогда то и понимаешь фразу из Нового завета "близкие люди ваши враги " ( не дословно ). Как вы справляетесь , так чтобы устоять перед грехом и в тоже время не обидеть ближнего ?!

Таша для ВСЕХ!!!

Стоишь порой в церкви и смотришь ... столько мужчин - прихожан ... сердце радуется и обидно ,что мои близкие так не делают . Но и судить нельзя .

Elena155

Мне кажется, что важно понять, что мы несем ответственность за любое наше слово, а тем более за слово, данное Богу, и не важно когда это слово было дано.Ведь вы только представьте, что сейчас человеку 30 лет, а обет, который "всплыл" в памяти, был им дан в 12 лет. Но за все надо платить в этой жизни, рано или поздно.

Elena155 для Таша

Постарайтесь спокойней к этому относиться. Не надо забывать сколько времени вытравлялось из сознания людей все, что связано с религией. И в один момент этого не вернуть.Все люди разные.Если чувствуете, что человек готов, то постарайтесь спокойно объяснить. Но все равно прежде всего начните с себя,не раздражайтесь, не осуждайте.

Таша для ВСЕХ!!!

читая православие.ру

, приведу несколько изречений о посте

О пощении духовном

Время поста это время собенно важное для духовной жизни, это ╚время благоприятное, это день спасения╩.

2 Кор. 6, 2

Освятите пост! Но разве пост сам по себе не свят? Он может не быть святым из-за нашей нечистоты. Посмотрите на постящихся: один презирает всех, кто не постится. Другой в жару ревности не по разуму постится до того, что становится не способным к труду. Третий постится телом, но не думает о пощении духовном.

Пост должен быть понят только как средство к ослаблению плотских страстей. Гордятся ли больные множеством употребляемых ими лекарств? И как употребляются лекарства? √ Постепенно. Святые подвижники постились долгое время, постепенно приучая себя к посту.

Какие занятия приличны посту? √ Молитва, исследование своей жизни и совести; размышления о жизни, учении, страданиях и смерти за нас Спасителя; примирение с ближними, чтение Слова Божия и душеспасительных книг, беседы с благочестивыми людьми. Надо иметь в виду главную цель поста: покаяние, исповедь и причащение Святых Тайн.

Для многих при пощении может открыться необходимость в совете опытных людей √ духовников. Не пренебрегайте этим важным средством, потрудитесь найти для себя благоразумного руководителя.

Святитель Иннокентий Херсонский

Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его. Не одни уста должны поститься, √ нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело.

Святитель Иоанн Златоуст

Добродетели исправляются собственным старанием и усердием и приобретаются собственными нашими подвигами и трудами, а духовные дарования суть свободные дары милости, от Христа подаваемые тем, которые подвизаются.

Преподобный Симеон Новый Богослов

Таша для Elena155 !!!

Елена , знаю ,что надо спокойнее . Как-то прочла то ,что не стоит особо наседать на других людей , ведь к Богу все приходят сами .

Подруга сейчас лежит в больнице , спираль загноилась , есть опасность того,что гной может прорваться в брюшину . Посоветовала ей помолиться и не отчаиваться , а с проповедью тоже не очень охота лезть , ведь сама грешница великая

Elena155 для Таша

Вы правы, все мы не без греха. А подругу просто успокаивайте, да и сами помолитесь за нее. Бог милосерден!

Нина для galysya

galysya,запишите ,пожалуйста,в список об исцелении бол.мл.Евгении и Анастасии по воле Божьей.Пусть и Вам Бог поможет.Спасибо!

Пожалуйста возмите с собой Ларису Виталия и Елену

Оставьте если можно прошение о возможности выйти замуж и родить

здорового ребёнка р.б Елены

Спасибо большое Вам!!!!!

Цветочек

Всем Божьей помощи и здоровья.

Ирина11-Наталия
Наталия

Сообщение было удалено

Однажды у дороги нищий,

Согбенный старец и хромой,

Просил у проходящих пищи

И утирал слезу рукой.

И всадник, мимо проезжавший,

Ударил старца по лицу.

"Будь счастлив",- голосом дрожащим

Сказал старик во след ему.

Крестьянин мимо проходивший

Сказал: "Смиреньем восхищен"

На что ответил ему нищий:

"Кто счастлив, бить не будет он"...

Автор "Ксения Москаленко"

Будте счастливы!

Ирина11-Таша
Таша для ВСЕХ!!!

Сообщение было удалено

Я разговаривала, на эту тему со своим батюшкой, его ответ был таким - и был он конкретно мне, но поделюсь, возможно полезно. Суть в том, что пост должен быть посильным для нас, он должен быть в первую очередь в радость, что ограничивая себя в чем-то ты пересиливаешь свою плоть и по силам сможешь значит и пересилить душевные страсти. Но нельзя ни кого заставлять постится.

Мне пост в силу неких проблем со здороьем батюшка ослабил.

Важнее как он говорит пост в мыслях в воздержании от осуждения, ссор, празднословия.

По поводу близких отношений в пост и сама читала и спрашивала, что это только по согласованию обоих супругов, если же нет на то возможности, то супругу, супруге надо уступать в ее желаниях, ради того, чтобы был мир в семье.

инна 82 для galysya |

Возьмите с собой пожалуйста р.б Инну, Евгения, Марию, отр.Никиту

ленточка ш

[quote="Наталия"]Вышла и прочитала.Боже у Вас с головой не порядок.Молодцы мужики что бегут от таких синих чулков....

МЕНЯ РАДУЕТ,ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЗДОРОВОЙ.НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ДИАГНОЗ УСТАНАВЛИВАЕТ ВРАЧ,И НЕ ПРОСТО ДЕТ САДОВСКОЙ ФРАЗОЙ* БОЛНЫЕ*.А ПО ПОВОДУ *синих* чулков,для вас наталия могу дать ориентир себя в социальных сетях,посмотрите как выглядит синий чулок -)))) .Злость Наталия портит кожу.

galysja

Девочки, утром уезжаю. Списочек взяла, записочки тоже. Позже отпишусь, расскажу.

Вопрос

Девушки, подскажите: в храме, где служил Иван Охлобыстин был игумен (старенький седенький) - как его зовут?

Елена Обоенко

ДЛЯ СВЕРЧКА. Вы ведь сами знаете, чем больше от чего-то противишься тем больше тебе это идет на ум, искушение появляется на каждом шагу. Вот я дала слово или обет Господу Богу, но вот нет-нет да всплывет обольститель. Но я считаю что Господом Богом не предусмотрено (это курение, алкоголь, наркомания и т.д.) человек может справиться с этими искушениями!!! НО Н Е Х О Ч Е Т . С верой можно победить всё !!!

Елена Обоенко

Наталия, к вопросу о синих, фиолетовых или др. чулках. Я сомневаюсь что добрых в общении людей можно так назвать. Я в недавнем прошло модель, с данными дай Бог Вам. И ни чулок, и ни дура, и ни в засаленном домашнем халате, ни дикая в общении, этот список можно продолжать, но ни буду. Будьте добрее.

Яна

Здравствуйте. Пишу вас, потому что хочу попросить совета , т.к. уже отчаиваюсь в своей проблеме. Уже как 4 год страдаю такой проблемой как страх глотания пищи(вода),страх подавиться, это очень мешает жить, просто каждый прием пищи становиться небольшой пыткой, а сейчас я беременна и мне надо часто питаться, как можно меньше испытывать стрессов, но не получается=((((Я 3 раза ездила к Матронушке, просила ее помочь избавиться от этого недуга, каждый вечер читаю молитвы к ней. Но не слышит она меня.=( Может я что то не так делаю?Или может из-за того, что я католичка? Хотя я каждый день читаю молитвы, по возможности хожу в церковь. Когда нет возмождности поехать в католический храм,хожу с мамой православный.Подскажите, что не так я делаю=(((У меня уже начинают опускаться руки в моей проблеме.=(

Апельсина

Девочки пишу из Одессы, очень-очень прошу вас,кто будет у Матронушки, оставьте записочку об исцелении и возвращении зрения р.Б Ирине.Очень вас прошу.Спасибо. Храни вас Бог!

Стелла

Настоятель Спасо-Преображенского мужского монастыря Мурома отец Кирилл (Епифанов) погиб во вторник в автомобильной аварии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Владимирской епархии.

Водитель автомобиля Volkswagen, в котором ехал священнослужитель, остался жив.

ДТП произошло на дороге из Владимира в Суздаль, причины и обстоятельства происшествия выясняются, отметили в пресс-службе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стелла

Православные Японии просят молитв

Опять прошу ваших, россияне, молитв. Пусть Господь даст нам силы пережить все это. Будем надеяться на милость, мы каждый день на коленях молимся. Будем молиться и просить Господа избавиться нам от таких бедствий. Всех прихожан наших мы тоже призываем молиться непрестанно, вчера по соглашению читали Псалтырь. Прихожане держатся, стараются не отчаиваться, ведь все верующие люди, понимают, что это надо пережить и надеяться на избавление.

http://www.pravmir.ru/japan-zemletrasenie/

Стелла

Молитвы при землетрясении и о спасении страждущих

Тропарь трясения, глас 8

Призираяй на землю и творяй ю трястися, избави ны страшнаго труса прещения, Христе Боже наш, и низпосли нам богатыя милости Твоя молитвами Богородицы, и спаси ны.

Кондак трясения, глас 6

Избави труса тяжкаго всех нас, Господи, и язвы нестерпимыя, грех ради наших. Пощади, Господи, люди Твоя, яже стяжал еси Твоею Кровию, Владыко, и град не предаждь в погибель трусом страшным, инаго бо разве Тебе Бога не вемы, и воззови поющим: Аз есмь с вами, и никтоже на вы

Стелла

╚Послание епископа Аммона╩ об образе жития и отчасти о жизни Пахомия и Феодора

Когда Феодору исполнилось двадцать два года, ему поручено было Пахомием одно дело. Исполнив его, он начал искать святого Пахомия и, словно руководимый Святым Духом, оказался у дома, в котором монашествующие обыкновенно трапезничали, расположенного близ монастырской церкви. Здесь он почувствовал, что [начинается] землетрясение и услышал, как Пахомий молится, говоря:

╚Боже многомилостив и раскаявайся о злобах наших (Иоил.2:13), пощади род человеческий и еще более приумножь Свое сострадание к нам. Не суди ни монашествующих, ни приснодевствующих, требуя [от них] строгого соблюдения обета. Также не суди народ Твой ради благ, которые Ты вручил нам и насадил в нас. Не суди нас, сравни нас с миром, бывшим прежде Пришествия Единородного Твоего. Поэтому не вниди в суд (Пс.142:2) с нами, но прости нам грехи наши. Ибо если Ты не погубил тот мир, то неужели не помилуешь нынешний народ Твой? Помилуй нас, Владыка, сохрани и имей нас, уйми [Свой] гнев на нас ради крови Единородного, которою мы искуплены. Ведь если часто миловал Ты иудеев ради Авраама, Исаака и Иакова, то тем более должен Ты непрестанно оказывать милость нам ради крови Христа Твоего. Мы √ рабы Единородного Твоего, Который нас, являющихся творениями Его, соделал сынами Твоими╩.

Стелла

Продолжение...

http://www.pravmir.ru/molitvy-pri-zemletryasenii-i-o-spaseni​i-strazhdushhix/