Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1187
Натали

спасибо

Натали для Романтик

Наталья, спасибо огромное!

Натали

Прорвалась на веточку.

Теперь расскажу, где я побывала вместе со всеми.

В четверг ездила к Матронушке.Подала опять наш список, не буду его повторять, это все те же , что и к Даниилу Московскому.

А в субботу позвала меня Лю с собой в Троице-Сергиеву Лавру.А я не отказалась, за Благодатью всегда готова!

Подала на службу опять наш список, потом поучаствовали в очень интересном молебне в маленьком храме, набрали святой воды, приложились к мощам, потом сходили в храм святой Параскевы, а также дошли до храма Петра и Павла.Устали конечно жутко, еле доплелись, а вернее я доплелась.Сели в автобус и отбыли домой усталые и умиротворенные.Вот сегодня отхожу понемногу.

Ну а Лю сама все расскажет про себя, я думаю у нее очень интересно получится.

Всем Божьей помощи! Слава Богу за все!

Elena155 для Натали

Спасибо, дорогая!

Натали для Елена155

Лен, представляешь, в мозилле получилось выйти на веточку, больше никуда.

ТатьянаЛ для Натали

Храни Вас Господь!

ленточка ш (елена)

Ленточка ш (елена) ДЛЯ ВСЕХ

Завтра постараюсь попасть в Свято-Веденский Монастырь (г.киев)Там есть икона чудотворная Божей Матери "Призри на смирение"с герукотворным отпечатком лика на стекле.Особым почитанием отеосяться к мощам матушки Димитры основательницы монастыря.Пожалуйста,ПОДАВАЙТЕ свои имена и прошения ,подам записочку о здравии а также личные прошения ,которые буду оставлять на мощах матушки Димитры.

Надежда 2

Натали, Наташа Романтик, Людмила и все кто берет меня с родными огромная Вам БЛАГОДАРНОСТЬ

Надежда 2 для Елены Обоненко

Тяжелая у Вас жизненная ситуация. Молитесь за маму свою, она может и сама не понимает, что делает. Обязательно образуется все, с душой только к Богу

Надежда 2 для Елены (Ленточка)

Лена возьмите с собой бол. отрока Артемия (у него завтра вторая жимия начинается), Максима, Андрея. Спасибо Вам огромное

Натали для Елены(Ленточка)

Лена ,возьмите пожалуйста т.бол.Любовь, Павла.Заранее спасибо!

Нина для Елены

Елена,возьмите нас, пожалуйста,бол.мл.Евгении,Анастасии.

ANGELINA

Angelina dlya Eleny (Lentochka)

Elena, voz'mite, pozhaluysta, i nas,r.B. Evgeniya,Olega,Angelinu so srodniki.

Osobenno proshu za syna svoego Evgeniya o pomoshchi Presvyatoy Bogoroditsy emu s dokumentami i rabotoy.

Spasi Gospodi.

ANGELINA

Devochki, poslushayte etu zamechatel'nuyu pesnyu,kotoraya beryot za dushu i ne ostavlyaet nikogo ravnodushnym:

"GOSPODI, POMILUY ETU ZHENSHCHINU".

http://www.playcast.ru/view/1205776/5e6a73e418f49fe05dbce50b​349f0ece66809e7apl

Елена(А)для Елены (Ленточка)

Леночка,возьмите нас собой р.б Марию,р.б Анатолия,р.б Александра,р.б Наталию,попросите за меня р.б.Елену о помощи в поиске работы,в пятницу меня уволили не честно поспупив со мной,попросите матушку за меня.Хранит Вас Господь!!!Ангела Хранителя Вам в дорогу!

Елена для Ленточка(Елена)

Возьмите, пожалуйста,и нас с собой :

р.б. Петр и р.б. Елена просят о благополучном зачатии.

Спасибо Вам большое!!!

Vika dlia Lentochka(Elena)
ленточка ш (елена)

Сообщение было удалено

Elena, podaite, pojalysta, moe imia Viktoria o zdravii, poprosite, pojalysta Caricy Nebesnyu ob iscelenii moix dyshi, dyxa, tela i vsex oblastei moei jizni i o tom, chtobi dostish mne lubvi, miloserdia, smirenia i terpenia kakie bili y Iisysa Xrista, osoznanii i raskaianii grexov, ykreplenii moei veri i izbavlenii menia ot lubogo prisytstvia i vozdeistvia vrajeskogo v moei jizni. I o blagopolychnom, samom lychshem i schastlivom dlia menia razreshenii absolutnom vsex boleznei, gorestei, problem i stradanii v moei jizni. I takoe je proshenie k mosham Matyshki Dimitri.

Spasi i soxrani Bog Vas i Vashix rodnix, blizkix, lubimix i dorogix ludei. Amin.

Сверчок для Натали, Романтик

Девочки СпасиБог вас за ваш труд. Пусть все у вас будет Слава Богу!

Дорогая Леночка ,

напишите,пожалуйста,

Ларису о помощи со здоровьем и нахождении работы.

Виталия о помощи в учёбе (очень плохо идет) и работе.

И Елену о помощи в нахождении работы и рождении ребёнка.

Спасибо Вам огромное !!!!!!

НАТА для Натали, ЛЮ

Спасибо за труд, что берете меня с собой!

НАТА

В наш город в конце февраля привозили чудотворную икону "Призри на смирение", о которой говорила Ленточка Ш пост 59402. Я туда попала чудесным образом (подробности упускаем).Служили малебен с акафистом. Торжественно так и радостно точно с высоты (не свысока!) на нас Сама смотрела...

Со мной были:

Татьяна (новенькая со сродниками и чадами)

Галина Х

Елена со сродниками

Ирина (маркиза)

Виталий, Елена (Миледи)

Виктория (vika)

Наталия, Елена (lucky)

Евгений,Ангелина

Инна

Елена (СиЯющаЯ)

Татияна Р

Ксения, Анна, Галина, Алексий (Сверчок)

Илья (Ольга1)

Наталия, мл.Максим, Любовь (Малинка)

Ирина 11

Иулия (Юлия 911)

НАТА

продолжаю:

отр.Никита, Наталья (Наталья Ш)

Нина

Елена, мл.Иулия, Николай (Елена 1981)

Надежда 2

Людмила (ЛЮ)

Наталья (Натали)

Елена (Елена 155)

Ирина Б

Сергий (sss)

Екатерина, Алексий (Цветочек)

Наталия (Таша)

Галина (galysja)

Елена (Эния)

Марина (Стелла)

Лириса, Елена (lenaklum)

Ольга, мл. Тимофей (Олкин м)

простите, вдруг кого забыла

Elena155 для НАТА

Спасибо большое!

Ленточка (ш) Елена

Ленточка (Ш) Елена *ДЛЯ ВСЕХ*

Сегодня ыла в Свято-Введенском мужском монастыре http://www.vvedenskiy.com.ua/

подала записки о здравии :

Надежда 2 (бол Артемий,Максим, Андрей)

Lenaklum (Лариса , Виталий,Елена)

Натали (бол Любовь,Павел)

Нина(бол мл Евгвении , Анастасии)

ANGELINA (р.б Евгения ,Олега,Ангелины)

Елена А (р.б Наталии. Марии,Анатолия,Александра,)

Виктория (р.б Виктории).

Так же оставила прошения на мощах основательницы монастыря Преподобной Димитры Киевской (все что просили, Имя-прошение.)

sss
НАТА

Сообщение было удалено

Спасибо.

Ленточка (ш) Елена

Святыни Свято Введенского мужского монастыря (г.киев)

Святыни монастыря:

Чудотворная икона Божией Матери Призри на смирение

Чудотворное отображение.(Люди молятся и перед самим образом, и перед его чудесным отпечатком (стекло с отображением было установлено рядом с иконой для поклонения . http://vera.mipt.ru/chudo/prizri_na_smirenie.html

Мощи основательницы монастыря Преподобной Димитры Киевской Жизнь праведницы продлилась и после ее кончины, подвигом своей богоугодной жизни прп. Димитра получила от Господа дар благодатной молитвы и дивное дарование исцеления от болезней людей. )

Мощи Преподобной Олимпиады Арзамасской(По свидетельству прихожан и паломников, по молитвам от святых мощей схимонахини Олимпиады получали исцеление люди, страдавшие болезнью ног.)

. .Частица мощей Святой мученицы Христины, подаренная наместником Кикского монастыря, остров Кипр.

Частица мощей Святого мученика Трифона (Мученику Трифону особо молятся об исцелении от телесных недугов, в болезненном состоянии).

Частица мощей Святителя Николая Алмаатинского.

Частица мощей Святой Равноапостольной Марии Магдалины.

Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен-мироносиц, удостоилась первой из людей увидеть Воскресшего Господа Иисуса Христа. По преданию, она благовествовала не только в Иерусалиме. Святая Мария Магдалина отправилась в Рим и видела императора Тиверия (14-37). Известный своим ..жестокосердием император выслушал святую Марию, которая рассказала ему о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении иудеями, о малодушии Пилата. Затем она поднесла ему красное яйцо со словами ?Христос воскрес!?. С этим поступком святой Марии Магдалины связывают пасхальный обычай дарить друг Другу красные яйца (яйцо, символ таинственной жизни, выражает веру в грядущее общее Воскресение).

** Планирую завтра-послезавтра еще раз поехать.У кого есть прошения-пишите пожалуйста**

ГалинаХ для Натали

Большое спасибо! Храни ВАс Господи за ваши труды! Еще раз спасибо!

ГалинаХ для Ната

большое спасибо вам! храни вас Господи!

Лю для ВСЕХ

Всем Приветик!

Я тут немножко провела ревизию своего списка, исключив тех, кто совсем не появляется на нашей веточке.

И, еще имею вопросы по некоторым именам.

Ольга (Лира)

Татьяна (бусинка)

Фотиния( Милана)

Ника Вера

Иулии (Юля 82)

Иулию (Юлия911)

КатЯ

Отзовитесь, пожалуйста, или вы, нас тоже покинули?

Лю для ВСЕХ

Сейчас напишу список всех, кого подаю на общую службу

( и на Сретение писала)

Наталья (Натали)

Надежда (Надежда 2) про Артемия видала.

Наталья (Малинка)

Татьяна Л

Елена 1981

Ирина 11

Ольга (Лира) ?

Татьяна нов.

Лю

Ольга 1

Ксении (Сверчок)

Нина (Нина)

Наталья (Romantik)

Татьяна (бусинка) ?

Елена 155

Ольга (Olkin_im)

Елена (Миледи)

Татьяна (Ерунда)

Сергей (sss)

Марина (Стелла)

Елены (Ленуся)

Виктории (vika)

Инна (инна 82)

Екатерина (Цветочек)

Галина (Галина Х)

Фотиния( Милана)?

Ника Вера ?

Наталия (Таша)

Елены (Ленуся)

Татиана (Татьяна Р)

Ирина (Ирина11)

Наталия (Ната)

Галина (galysja)

Иулии (Юля 82) ?

Ирины (Ирина Б)

Татиана.( Татьяна Р)

Ангелину (ANGELINA )

Екатерины (Mariposa )

Наталии (Фиалка)

КатЯ ?

Елена СиЯющая

Иулию (Юлия911) ?

Наталии (Ната Ш)

Елена(Энния)

Елена(Lucky)

Лариса2

Елена(Елена Обоенко)

Лю для ВСЕХ

Я пробежала по постам и получила след. список

О создании семьи подала на сугубый молебен, в котором можно указывать не имя святого, а просьбу, о которой просишь)

Юлия1

Фиалка Наталия

Lucky Елены

Татьяна Р

Елена СиЯющаЯ

Ленуся Елены

Стелла Марины

Юлия82

На Таша

Малинка,

Вера Ник

Фотиния Милана

Татьяна Ерунда

Елена

Ксения

Фотиния(Лю)

Ольга78

р.б.Екатерина Mariposa

Елена(А)

Аида Анна

( Федор )

Соответственно еще список, нуждающихся.

Об успехах в учебе

Ксении

Алексия (Цвет)

Максима (Над2)

отр Анны(Сверч)

Павла (Натали)

Лю для ВСЕХ

В храм вмч. Параскеве тех,. кто читает и просился.

Нина

Наталия

Татиана

Людмила

Елена(А)

Лариса,Виталий

и Елена (Lenaklum)

Петра и Елену (ребеночка)

р.б.Ирину (Ирина)

Галину и Романа (galysja)

Параскева ( Ольга1) - Твою маму написала, пользуясь случаем.

Друзья мои, если я вас пропустила, или забыла захватить, скопируйте списочек и подпишитесь сами, а я, вас внесу в свой список

Лю для ВСЕХ

Немного про Лавру, где мы с вами были .....

Трудно переоценить значение Троице-Сергиева монастыря в судьбах России.

Великий Игумен земли Русской преподобный Сергий никогда не оставлял нашу Родину своим заступничеством и молитвенным покровом.

У великих князей и царей появился обычай ежегодно ездить в Троице-Сергиеву обитель на праздник Пятидесятницы.(На Троицу)

Да и перед каждым важным делом или принятием решений, судьбоносных для России, они зачастую отправлялись в обитель пешком, просить содействия и заступничества преподобного Сергия.

Бог так возвеличил и прославил Своего угодника - Преподобного отца нашего преблаженного Сергия,

что по его молитвам люди выздоравливали после многих болезней и исцелялись от разнообразных недугов,

многие избавлялись от бесов и очищались от искушений.

Господь так прославил Своего угодника, что о нем знали не только в стране, где он жил,

но и в дальних городах и странах,

среди всех народов, населяющих земли между двумя океанами, не только в Царьграде, но и в Иерусалиме

И сейчас как никогда мы должны особенно усердно прибегать к его помощи,

потому что наша жизнь стала настолько страшна,

что только Божие чудо сможет изменить ее к лучшему.

Лю для ВСЕХ

В крипте под Успенским собором покоится прах двух последних русских Патриархов √ Алексия I (├ 1970) и Пимена (├ 1990).

В криптовом храме три престола.

Центральный посвящен Всем святым, в земле Российской просиявшим

Святой Максим Грек известен также как ревнитель о христианской нравственности. (мощи в Успенском соборе)

Когда Великий князь Василий III захотел развестись со своей законной женой Соломонией Сабуровой и жениться на Елене Глинской,

святой Максим обличил государя, напоминая ему о высоте и святости христианского брака.

Василий III не послушал преподобного Максима, а от брака, который обличал преподобный, родился будущий государь Иоанн IV Грозный.

Преподобный Максим скончался в 1556 году.

Известны случаи исцелений и избавлений от опасности по его святым молитвам.

Колокольня Лавры - самая высокая в России.

Ее высота - 88,5 метра.

Лю для ВСЕХ

Патерик Троице-Сергиевой лавры, в который, кроме преподобного Сергия Радонежского, входят более семидесяти пяти угодников Божиих,

в том числе сродники, ученики и собеседники преподобного Сергия,

святые иноки Троице-Сергиевой обители

Его не стало 25 сентября 1392 года.

"После кончины чудеса произошли:

и расслабленных членов укрепление, и от лукавого духа людям освобождение,

и слепых прозрение, горбатых выпрямление, как только они к раке приближались ".

К молитвам преподобного Сергия прибегают для стяжания смирения, избавления от гордыни.

К помощи святого преподобного Сергия Радонежского можно прибегать в любой беде и в любом затруднении.

Также святого преподобного Сергия Радонежского просят о сохранении и защите страны Российской от врагов.

http://www.obretenie.info/txt/sergij/gitie4.htm

http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=5151.0

здесь можно почитать про чудеса

Лю для ВСЕХ

митрополит Иларион обратился к верующим с архипастырским словом:

"Дорогие братья и сестры, помните:

все зависит от Веры

От нее зависит то, как человек воспринимает свою жизнь и жизнь окружающих людей.

От Веры зависит, будет происходить с человеком чудо или нет, поймет ли человек, что оно произошло,

или подумает, что это просто стечение обстоятельств

Здесь, у мощей великого святого земли Русской преподобного и богоносного отца нашего Сергия, чудеса бывают ежедневно.

Они происходят с множеством людей, которые приезжают из разных городов и стран,

которые припадают к преподобному со своими мольбами - кто об излечении от болезней телесных,

кто об исцелении от недугов духовных и душевных.

Кто-то обращается с молитвой о себе самом,

кто-то - с молитвой о своих ближних,

живых и усопших, - и всех слышит преподобный Сергий,

всем помогает и, обращаясь с молитвой ко Господу, посылает Божественную благодать.

Но эти чудеса, совершающиеся по молитвам святых, осознают только люди с крепкой Верой, люди, которые являются не духовно слепыми, но духовно зрячими.

Лю для ВСЕХ

Будем просить Господа о том, чтобы Он дал нам крепкую Веру, чтобы чудеса совершались и в нашей жизни,

чтобы, когда они совершаются,

мы их замечали и благодарили за них Господа.

Будем просить угодника Божия преподобного Сергия,

чтобы он был нам Небесным заступником и покровителем,

чтобы он слышал наши молитвы и помогал нам,

чтобы его предстательство сопутствовало нам во все дни нашей жизни. Аминь..."

И каждый из нас, вглядевшись в собственную жизнь, увидит явные случаи Божией помощи лично ему.

Как говорил один из лаврских проповедников:

"Нет людей, которым не помогал бы Бог - есть люди, у которых плохая память....."

В 1644 году во время ремонта паперти Успенского собора был обретен целебный источник.

От воды из этого источника получил исцеление слепой монах Пафнутий

К молитвам преподобного Сергия прибегают для стяжания смирения, избавления от гордыни.

К помощи святого преподобного Сергия Радонежского можно прибегать в любой беде и в любом затруднении.

Также святого преподобного Сергия Радонежского просят о сохранении и защите страны Российской от врагов.

Лю для ВСЕХ

Можно оплатить и послать прошение по почте.

Заказы на поминовение о здравии и упокоении в храмах Троице-Сергиевой Лавры нужно посылать в письменном виде

(в электронном виде не принимаются) на адрес:

141300, Россия, Московская область, г. Сергиев Посад,

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Канцелярия.

Величину пожертвований можно уточнить в канцелярии по тел. (496) 540-59-42 (496) 540-59-42

На сайте Лавры http://www.stsl.ru/

http://www.stsl.ru/search/faq.php#q7 задать вопрос по почте.

Лю для ВСЕХ

Поздравляю всех с масленицей!

Последняя неделя перед Великим постом.

В это время молебны, как правило, не подаются и акафисты не читаются.

Спасибо Ната! Романтик! Конечно, Натали)

Лю для Ленточка
Ленточка (ш) Елена

Сообщение было удалено

Леночка , запиши с собой р.б Людмилу со сродниками,

и, если на молебен будешь подавать записочки, напиши и нас.

Попроси у иконы, чтоб молитвы р.б. Людмилы были услышаны, Богородицей.

И, исполнились мне на радость, а тем о ком прошу на пользу.

Спасибо.

И за ссылочку.

Копирую

С самого раннего утра и до позднего вечера, пока открыт храм, постоянно приходят к иконе люди со своими бедами и радостями, подолгу стоят перед Образом, доверчиво обращаясь к Небесной заступнице, как к родной матери, поверяя ей свои тайны и надеясь на ее заступление и теплое участие.

И просветленные лица многих говорят о том, что уходят они с надеждой и утешением,

чтобы вскоре опять вернуться сюда,

потому что уверены, - Божия Матерь готова выслушать и подать Свою помощь просящим Ее об этом.

Со временем сложилась такая традиция, перед началом важного дела приходить к чудотворной иконе за благословением Божией Матери на свои труды.

Безмерная благодатность Девы Марии выражена в ответ на молитву глубоко верующего человека, взывающего к ней из глубины своего сердца.

И как правило, такая молитва к Божией Матери находит отклик.

Очень это полезное дело.

Просить благословение, и еще благодарность писать!!!!)))

В бортничах в Благовещенском мужском монастыре, можно приобрести шапочки освящённые на мощах Святых Мученников Киприана и Иустинии.

(Лен, там и их мощи тоже есть?)

ЗА болталась! ЗА кругляюсь!

Всем Всего!

Стелла

Ната,Лю,Натали большое спасибо!

Стелла

Спасибо,всем тем,кто подает меня на молебны и литургию,вас тоже запишу на ближайшую службу

Стелла

Скоро 8 марта праздник Матронушки,собираюсь на следующей неделе поехать в Покровский монастырь,пишите записочки и имена на молебен

Стелла

6 марта будет прощенное воскресенье

Стелла

Кто-то писал,что на все время поста необходимо заказывать службу,она так и называется "на пост",кто знает в каких монастырях в Москве ее принимают и сколько примерно стоит?

Ирина11 - Натали, НАТА, Лю

Спасибо Вам дорогие, низкий поклон!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина11 - Натали, НАТА, Лю

Я иногда думаю, что сама для себя столько не делаю, сколько для меня девочки здесь с веточки делают! Спаси Бог Вас всех!

Ирина11 - Ленточка (ш)

Возмите нас пожалуйста Ирину и Михаила со сродниками нашими о здравии и укреплении веры. Спасибо!

Vika dlia Lentochka(Elena)
Ленточка (ш) Елена

Сообщение было удалено

Spasi Vas Bog! Esli poedite eshe raz, ostavte, pojalysta, moe proshenie eshe raz na moshax Matyshki Dimitrii.

Vika dlia Nata
НАТА

Сообщение было удалено

Spasi Vas Bog!