Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Всем Божьей помощи и здоровья.
Я читаю молитву Спиридону Тримифунтскому каждый день, за редким очень исключением. Он мне очень помог, спасибо ему.
Я тоже, как Elena155, думаю, что это просто совпало у Вас.
Нужно потерпеть, перенести тяготы, и обязательно помощь придёт.
Сообщение было удалено
За что же это такая немилость и от мужа(хоть и бывшего), и от дочери, и от матери??? Не за чтение акафиста же???
Елена, я думаю, девушки правильно ответили, не стоит искать особого смысла во всем , что с нами происходит.Скорее всего это просто совпадение.Ну а может так Господь испытывает вашу веру, вашу искренность, к сожалению я очень мало знаю о таких вещах, надо бы читать побольше духовной литературы.Поэтому не могу сослаться ни на кого из святых.
Но вот что мне кажется немного не так, уж позволю не совсем согласиться с батюшкой, выдержки которого привела Лена, что не важно кому и какой акафист.
Ведь читают молитву при онкологии "Всецарице", а при семейных неурядицах..Гурию, Самону и Авиву.Есстественно, что можно обращаться по любому поводу к любому святому, не говоря уж о молитве Богородице и Господу.
А святой Спиридон считается сильным помощником в квартирных вопросах.ТОчно также как и Даниил Московский.
Кстати, я сегодня захватила вас именно к нему, хотя не знала вашей проблемы.
Здесь каждый выбирает по душе.Как-то сказал мне батюшка ехать к Даниилу и к Матронушке, вот я и езжу и мне это совсем не в тягость, потому что ПО ДУШЕ!!!
Вы уж извините, если не ответила на ваш вопрос, но я написала то, что думала.
Сообщение было удалено
Серега, ну ты чудак человек, чему удивляешься,....что бывший муж агрессивен, что давит?
А где ты видел примерных бывших мужей, которые ласковые и пушистые?
Другое дело, что родные люди..мать и дочь ведут себя неадекватно, это действительно обидно.
Ну а теперь я хочу сказать, что не смотря на жуткий мороз, поехала таки в Свято-Данилов монастырь.И осталась очень довольна, молебен служил монах, который мне очень нравится.Я проникаюсь какой-то духовностью на его молебнах.А потом еще была панихида.Мне кажется, что я все сегодня сделала как хотела. И к мощам подходила и в молебне поучаствовала и на панихиде была.Единственно, что еще хотелось бы сделать,это принести дары на канун, а я грешным делом все время забываю купить заранее, а утром уже не успеваю.
Подала наш список.Я уже давно не выкладывала его, поэтому напишу:
Стелла
Алла, мл.Даниил(Ая)
ОксанаН
Елена155
Надежда2.бол.отр.Артемий
Цветочек, Алексий
ГалинаХ
Ирина11
Сверчок, отр.Анна
Ольга1
Ерунда
Лю
Нина, т.бол.мл.Анастасия, т.бол.мл.Евгения
Виктория
Иришка
Галюся
Малинка, мл.Максим
Ленуся
Продолжаю:
Романтик
Ангелина
Миледи, бол.Мария
Елена1981,мл.Иулия
Надежда
Татиана новенькая
Ольга, мл.Тимофей
Татиана бусинка
Елена
Маркиза
Таша
т.бол.отр.Никита, НаталияШ
т.бол.Александр, Людмила
Инна82 со чадами
ТатианаЛ
ТатианаР
Елена Сияющая
Елена(Lucky)
sss
Фиалка
НАТА
Иулия1
Елена(Энния)
Луна
Елена, Екатерина, Христина
Федор
Мария, Елена
Лариса, Виталий
Еще Благодарственный, здесь я указала только некоторых, они знают о ком я.
Может кого пропустила, простите.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Серега, ну ты чудак человек, чему удивляешься,....что бывший муж агрессивен, что давит?
А где ты видел примерных бывших мужей, которые ласковые и пушистые?
Другое дело, что родные люди..мать и дочь ведут себя неадекватно, это действительно обидно.
Спасибо.
Если б это был только муж, я бы неудивился.. Хотя чаще наоборот происходит, мужика выгоняют (если квартира общая на семью, или тещи, или жены)... В том и дело, что не только муж..
упустила..всех со сродниками и чадами
Спасибо, дорогая!
Малинка, Натали, спасибо вам огромное
Дорогая Натали!
большое Вам спасибо за помощь!
Спаси Вас Господи!
Lena
Натали, огромная вам благодарность! Очень нужна сейчас молитвенная поддержка.
Натали большое Вам спасибо за Выши ответы, и за то что пишите меня и моих чад в записочки. Спаси Вас Господь!!!
Отвечу на нападки SSS/ Дело в том что мы с бывшим мужем в разводе уже 10 лет. Выписываться не хочет и не будет, я имею прямое отношение к квартире, но моя мать (прости ее Господи)всю жизнь меня проклинала.Даже когда я ходила беременная, ВЫВОД мой из жизни, дети которых нам дает Господь-должны быть желанными и любимыми. Я всю жизнь слыщала только проклятия и гнобления, я спокойно все сносила только говорила себе терпи, но мне 42 года я хочу жить спокойно без гнета, бывший муж ничего ни делал и ни делает чтоб исправить данную ситуацию, я по ногам и рукам связана: младшая дочь инвалид детства. Нелюбовь матери может сделать несчастными несколько поколений!!!!!!!!!!! Как в прочем и материнская любовь творит чудеса.
Можно только посочувствовать. Почитайте молитву к иконе"Умягчение злых сердец". А еще просите разрешить Вашу ситуацию по воле Божьей.
Спаси Вас Господи. Огромная благодарность
Наташенька, спасибо большое! Храни Господи тебя и твоих близких.
Всем Божьей помощи и здоровья.
Натали, СПАСИБО! Дай тебе Бог того,что у него просишь.
Натали,большое вам спасибо! Вы такая молодчинка! Бог вам в помощь!!!!!!
Очень благодарна Вам ,Наташа,спасибо огромное!!!
Сообщение было удалено
У меня не нападки, а чистое любопытство...
Из квартиры тебя выгнать невозможно, если имеешь прямое отношение... А если ты единоличный собственник, то независимо от прописки и желания мужа, выкинуть его из хаты совершенно элементарно..
Ну, а со старшей дочерью-то у тебя что???
Сообщение было удалено
для sss Да если бы я знала, что со старшей дочерью, наверное особенность характера, она ведь папина дочка. А квартира приватизирована только на мать, т.к. когда началась приватизация и мой папа сказал; ну зачем мы все туда пойдем, я буду один принимать участие-все равно все вам останется. Ну мы с братом и не пошли, потом продали квартиру, брат забрал деньги за комнату и ушел, а мы пошли с родителями. Через год отец умер, а мать вступила в наследство одна ( в это время нам устанавливали инвалидность на младшую дочь), да и добрых людей не было кто смог бы подсказать, а теперь она меня и выживает, говорит что нет тут ни чего твоего, хотя по совести совсем все по другому.
Мать,-есть мать.. Думаю, что говорить,- она тебе это уже много лет говорит... Собака лает, а караван идет.. Меня вот еще что удивляет: как же тогда муж(бывший) умудрился прописаться в тещину квартиру??? Неужели щас тещи такие добрые пошли??? Или бывшие мужья какие-то особенные??? Сколько не разговариваю с мужиками, что-то с тещами почти у всех или война с особой жестокостью, или мрачное перемирие... :0)))
Да он прописался еще тогда, когда мы жили все вместе т.е. в браке. А вот у меня вопрос; я ведь тоже мать, неужели я могу творить такие бесчинства? Ведь если мать, то значит может говорить и делать что в голову взбредет? Унижать и проклинать? Я порой слушаю людей и диву даюсь. Я как МАТЬ контролирую себя, стараюсь не навредить своим детям, какое бы у меня не было настроение, что бы они мне плохого ни сказали или сделали. МАТЕРИНСТВО это ответственно. МАТЬ НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА ЛАЯТЬ (цитирую вашу собаку которая лает на караван)
Всем привет! Девушки, спасибо, что берёте меня с собой! Вчера в храме подала о здравии Надежды (Надежда 2), Максима (Надежда 2), Наталии (Натали), Павла (Натали), Людмилы (Лю), Марины (Стелла), Елены (Елена 1981), Елены (Елена СиЯющаЯ), Нины (Нина), Надежды (Надежда), Надежды (Луна), Татианы (Татьяна Р), Екатерины (Цветочек), Наталии (Малинка) млд. Максима (Малинка), Ксении (Сверчок), млд. Анны (Сверчок), Аллы (Ая), млд. Даниила (Ая), Ксении (Оксана Н), Сергия (Оксана Н).
Romantik Натали
Спасибо девочки.
ЗдОрОвО!
То сама, то с вами, очень радует!)
Добрый вечер Елена.
Есть вопросы, на которые ответы искать приходится долго, и не всегда можно найти.
На самом деле, я сама учусь, и чаще пишу не свои рассуждения, а выдержки из поучений духовных подвижников.
Многие старцы(например Иоанн Крестьянкин) говорили, что все труднее будет найти Высокодуховных священников, и многим придется учиться по духовным книгам, которых будет множество.
Поскольку у меня нет Духовника, я узнаю много нового, читая соответствующую литературу.
А, все свои скорби и сомнения ношу в храм на исповедь.
Рассказываю про свои проблемы и прошу совета.
Сегодня я уже знаю и понимаю значительно больше, чем некоторое время назад.
Но, это только МОЕ понимание вопросов, у вас может быть несколько по-другому.
Во-первых, я не верю ни в какие СЛУЧАЙНОСТИ И СОВПАДЕНИЯ.
Если с вами что-то происходит, значит кому-то это нужно.
В мире есть две силы, которые ежеминутно сражаются за наши души.
" Случайность - это способ Бога остаться анонимным ". А.Эйнштейн
" Быть может, случайность - это псевдоним Бога, раз уж сам он не захотел подписаться " Анатоль Франс
Из писем Старца
Кроме того, ты должна знать пророчество древних Отцов, что в последние времена будут спасаться монашествующие не подвигами, а терпением скорбей. ( и мы тоже)
Это до такой степени верно и необходимо, что наивернейшим признаком избрания Божия и любви Божией к человеку является множество находящих на этого человека скорбей и болезней.
И обратно:
если человек считает себя верующим, а скорбей и болезней у него нет, то это, по мнению Св. Отцов, есть признак, что Господь не благоволит к этому человеку.
Если же человек будет роптать на скорби и болезни, будет искать виновника этим скорбям среди людей, бесов, обстоятельств,
станет всеми средствами пытаться избежать их, то враг поможет ему в этом,
покажет ему мнимых виновников (начальство, порядки, соседи и прочее, и прочее),
возбудит в нем вражду и ненависть к ним, желание мстить, оскорблять и проч., и проч.
А через это приведет душу такого человек в мрак, отчаяние, безнадежие, желание уйти в другое место, скрыться хоть под землю, лишь бы не видеть, не слышать мнимых врагов,
а на самом деле,
слушая и услаждая действительного смертельного врага своего - дьявола, внушаюшего ему все это зло и желающего погубить его, иногда довести даже до самоубийства, т.е. верной гибели.
Если хочешь найти мир душевный, отраду и верное спасение - смирись под крепкую руку Божию, и Он вознесет тебя.
Это значит:
приими все случающиеся с тобой, как от руки Божией (а не от человеков, бесов, обстоятельств и прочее),
ибо воистину все происходящее с нами не может прийти без воли Божией.
Люди и обстоятельства - только орудия Божие, часто не понимающие того, что делают.
И нам всем, хотящим спастися, дает чашу скорбей Господь, не люди.
Если Господь страдал за нас, то как, скажи, не страдать нам за свои бесчисленные грехи, которых мы к тому же еще и не видим. Надо просить у Господа:
"Даруй ми зрети моя прегрешения".
Как можно чаще исповедуйтесь и причащайтесь.
Лучше исповедоваться у иеромонахов, а не мирских
Все приложится, если будете активно искать царствия Божия, а не сидеть сложа руки и ждать, ибо сказано:
ищите, стучите, просите,≈ а не сказано: лежите и ждите, и все получите
Старец Паисий Святогорец (с Афона)
Знаете, сколько людей приходят ко мне и просят, чтобы я помог им в каком-то их затруднении?
Но при этом эти люди ни на исповедь, ни в церковь не хотят идти!
" А в церковь-то ты хоть ходишь? " - спрашиваю.
" Нет", - отвечают они.
"А ты хоть когда-нибудь исповедовался? " - спрашиваю снова.
" Нет. Я пришел к тебе, чтобы ты меня исцелил".
- " Но как же я тебя исцелю? Тебе нужно покаяться в своих грехах, нужно исповедоваться, ходить в храм, причащаться"
- " Послушай-ка, отец, - возражают в ответ такие люди, - все то, о чем ты говоришь - церкви, иная жизнь и тому подобное, - нас не занимает.
Все это сказки.
Я был у колдунов, был у экстрасенсов, и они не смогли меня исцелить.
И вот я узнал, что исцелить меня можешь ты".
Представляешь, что творится!
Ты говоришь им об исповеди, о будущей жизни, а они отвечают, что "все это сказки".
Но одновременно просят: " Помоги мне, а то я сижу на таблетках".
Но как я им помогу?
Разве исцелятся они волшебным образом [без труда]?
И посмотри, многие люди, измученные проблемами, которые они сами себе создали своими грехами,
не идут к духовнику, который может им действительно помочь, но заканчивают тем,
что " исповедуются" ╩ у психолога.
Они рассказывают психологам историю своей болезни, советуются с ними о своих проблемах, и эти психологи [своими советами] словно швыряют своих пациентов в середину реки, которую им нужно перейти.
В результате несчастные или тонут в этой реке, или все-таки доплывают до другого берега, однако течение относит их очень далеко от того места, где они хотели оказаться.
А вот придя на исповедь к духовнику и поисповедовавшись, такие люди без риска и страха перейдут реку по мосту.
Ведь в Таинстве Исповеди действует Благодать Божия и человек освобождается от греха.
Посредством исповеди человек вычищает себя изнутри от всего ненужного - и духовно плодоносит.
Однажды, когда я копал свой огород, чтобы посадить несколько кустов помидоров, ко мне пришел один посетитель и спросил:
" Что ты делаешь, Геронда? "
- " Что я делаю? - сказал я. - Да вот, исповедую свой огород".
- " Да как же, Геронда, - опешил он. - Неужто огород тоже нуждается в исповеди? "
- " Конечно, нуждается.
Я убедился, что когда поисповедую огород, то есть вычищу землю от камней, сорняков, колючек и тому подобного, то овощи, которые он родит, бывают крепкими, здоровыми как на подбор!
А если огород оставить без исповеди, то и вырастут на его грядках какие-то недоразвитые желтенькие и сморщенные помидорчики! "
Не бойся.
Борьба есть борьба.
И раны в этой борьбе тоже будут.
Эти раны исцеляются исповедью.
Ведь солдаты, получая в бою раны, тут же бегут в госпиталь.
Им перевязывают их раны, и они с благочестием снова рвутся в бой.
Помимо всего прочего, от ранения солдаты получают опыт и берегутся от вражеских пуль и осколков лучше, чем раньше, - чтобы их снова не ранило.
Так и мы:
если мы получаем раны во время нашей духовной борьбы, то нам нужно не трусить, а бежать к врачу-духовнику,
показывать ему нашу рану,
духовно исцеляться и снова продолжать "добрый подвиг".
Плохо будет, если мы не станем отыскивать страсти, этих страшных врагов души, и не будем подвизаться, ради того чтобы их уничтожить.
Старец Паисий Святогорец
http://www.duhovnik.ru/main/ispoved?print=yes&id=180
Если человек охвачен паникой из-за нашедшего на него искушения, то он хочет подъять подвиг, однако не имеет для этого расположения, не имеет душевных сил.
В этом случае ему нужно внутренне упорядочить себя с помощью исповеди.
С помощью исповеди человек утешается, подкрепляет свои силы и Благодатью Божией снова находит решимость для борьбы.
Если же человек не упорядочит себя подобным образом, то на него может обрушиться и какое-то еще искушение.
В результате, находясь в таком скорбном подавленном состоянии, он надламывается еще больше,
его душат помыслы, он приходит в отчаяние и потом не может подвизаться совсем.
Прежде всего, надо найти причину, по которой происходит то, что произошло.
И, причину эту надо попытаться найти в себе.
Вот с этим я и хожу на исповедь.
Сначала рассказываю про свои недостатки, потом говорю про ситуацию, которая сложилась вокруг меня.
И спрашиваю совета.
Только за духовными советами я стараюсь попасть к монаху в монастырь.
И принимаю, как совет от Господа, через этого человека.
Старцы все как один говорят о том, что смиряться надо перед любыми обстоятельствами в жизни.
Вот только исполнять это крайне сложно.
Надо постараться
Старец Нектарий(Оптинский) часто и с любовью говорил о молитве.
Он учил постоянству в молитве, считая добрым знаком от Господа неисполнение прошений.
"Надо продолжать молиться и не унывать, - поучал отец Нектарий.
- Молитва - это капитал.
Чем дольше лежит, тем больше процентов приносит.
Господь посылает свою милость тогда, когда Ему это благоугодно, когда нам полезно ее принять.
Если нам крайне что-то необходимо, тогда следует два-три раза помолиться и за исполнение просьбы благодарить Бога.
Иногда через год Господь исполняет прошение.
Пример надо брать с Иоакима и Анны.
Они всю жизнь молились и не унывали, и какое Господь послал им утешение!"
Между родителями и детьми имеется та же зависимость, что между духовными отцами и их духовными чадами.
Про эту зависимость Апостол Павел говорил так:
" Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы?
Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его? " (1 Фес. 2, 19).
На Страшном Суде родители не предстанут пред Господом одинокими.
И как Каин услышал вопрос: " Где твой брат? "
- так и они будут спрошены: " Где дети ваши? "
Счастье и спасение их в том, что представ пред Господом, они могли бы сказать спокойно и за себя и за детей:
" вот, Я и дети, которых дал Мне Бог" (Евр. 2, 13).
Не получается коротко, но хочется чтоб было понятно.
Надеюсь, уговорила!)
Может еще кому пригодится, к сведению.
Завтра Родительская суббота.
Подаем записки об упокоении.
Об этом уже в след. раз.
ВСем ВСЕГО!
Сообщение было удалено
благодарю!
Совсем недавно попалась книга "Молитесь дети за родителей" я пока ее не читала всю, но немного полистала и прочла часть моментов. Там есть такая тема как родительское благословение и проклятие. Это действительно сильные вещи и вы правы заметив, что родительское проклятие способно разрушить жизнь нескольких поколений, но там написано, что раз уж так в жизни происходит надо все равно молится за родителей, т.к. и для них это тяжкий грех, который так же отражается на их жизни и душе. И невозможно разрушить порочный круг без молитв. Там так же сказано, чно Бог не всегда дает обрушится проклятию на детей и защита эта молитва. Кратко суть в том, что какие бы не были отношения с родителями надо находить в себе силы молится за них, даже если пока и нет сил простить.
Если найдете прочтите эту книгу, возможно в ней найдете для себя больше чем я сказала (пишу о книге не с целью рекламы, просто вот как раз вчера это все прочла, а сегодня прочла о Вашей ситуации, подумала может Вам что и пригодится)
Тропарь, кондак и величание великомученику Фанурию
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=90.90
Спасибо что меня не забыли взять.. огромное Вам спасибо!!
Наташенька, не устаю благодарить Вас! Низкий Вам поклон за доброе дело!
Девочки!!!!! Всем огромное спасибо за Ваши советы, Лю, отдельное спасибо за все! Дело в том что я живу в Челябинске, и у нас тут нет монастырей. Я очень хотела бы иметь духовного отца, я даже радуюсь за людей которые говорят что у них есть духовный отец. Я 2 недели назад - первый раз сходила на исповедь и причастие, подготовка далась мне очень тяжело, не могу даже описать почему. Когда вышла из церкви подумала, а осилю ли я еще исповедь и причастие? Но прошло время (совсем немного) думаю о очередном причастии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спаси Господи!!! Низкий поклон ВАм !!!
Спаси Господи!!! Низкий поклон ВАм !!!
Натали, спасибо огромное! Помогай Вам Бог!
Наташенька спасибо большое!