Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1182
Elena155 для Наташа

Если Вам так легче и спокойней, то и делайте так. Но обычно иконам отводится определенное место.

Стелла

У нас был на веточке подобный вопрос,даже батюшку девочки спрашивали,так он им ответил,что нельзя,чтобы иконка просто так лежала или как некий "талисман",нужно молится и обращатся к тому святому,чья иконка в машине стоит или носишь с собой

Elena155 для Наташа

Акафист - (греч. akathistos, от греческого а - отрицательная частица и kathizo - сажусь, гимн, при пении которого не сидят, "неседальная песнь") - особые хвалебные песнопения в честь Спасителя, Божией Матери или святых.

Ирина

Девочки, подскажите , какие цветы любила Матронушка ? Вот здесь на форуме прочитала , что святая любила красные розы , но одна девушка в Москве говорила , что на самом деле Матронушке нравились гвоздики , и в очереди к её мощам я видела , что некоторые люди стояли с белыми или красными гвоздиками. Лично я тоже относила святой красные розы.

sss
Elena155 для sss

Сообщение было удалено

Натали для sss

Присоединяюсь к Елене.Не надо, Сергей, стараться казаться хуже, чем ты есть на самом деле.

А вы, Федор, не обращайте внимания на такие выпады.

Я собираюсь сегодня к Матронушке, внесу вас в список, попрошу за вас.

Если мальчиков гладить по головке, они так и останутся маменькими сынками... Вон уж год как расстался, девушка замуж вышла, а он все страдает(точнее начал страдать после ее замужества).. Чего ж спрашивается за 3 года не женился???

---------

Федор, у Святых новых девушек не просят.. Ты новую девушку и сам всегда сможешь найти, вот почему серьезно не складывается ни с кем? Думаю из-за денег: нет денег - нет женщин, я прав?(женщин попрошу не отвечать, я знаю что все немеркантильные и деньги, - это не главное.):0))))..Денег тоже не просят, но вот работу например найти, или действительно тяжелую какую ситуацию разрешить с жильем например, это запросто...

Лю

Добрый вечер всем!

Доброго здоровья.)

Спаси бо бо льшое Таша за за писочки о здравии.

Натали! И тебе особо!)

Я, последнее время, очень люблю читать всякие поучение и житие святых и старцев последнего времени.

Чтоб можно было и фото посмотреть, и о жизни почитать, послушать или посмотреть фильм..

Конечно, я пока не готова использовать все советы подвижников, но то, что мне по силам, пищу себе в запкнижечку и пользуюсь)

Чего и всем желаю.

Они не противоречат, а только дополняют друг друга)

Лю

Помните, я писала вам про нательный крестик,

как старец Псково-Печерской, Схиигумен Савва, учил благословлять детей, родных и помогать страждущим(одержимым), с молитвой целуя нательный крестик. (что я ежедневно использую.)

Еще кое-что можно почитать здесь, что бы пользоваться.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/savva/Shiigumen_Savv​a/9.html

Советы и наставления схиигумена Саввы

Откровенная исповедь врачует душевные и даже телесные недуги, искореняет страсти, в душу возвращается прежний мир, спокойствие,

а иначе душа черствеет и чернеет еще больше

. Кто истинно кается и живет благочестиво, у того и лицо цветет, а сердце радуется и веселится.

Так будем бояться грешить, чтобы снова не распинать нам Спасителя и чтобы душа наша не страдала, но жила и радовалась!

Пусть лучше тело страдает, болеет, но душа пусть всегда радуется!

http://www.predanie.ru/audio/propovedi-i-besedy/Savva/#savva​_propovedi

А здесь, можно даже послушать исповедь у старца.

Проповедь 52

Просто душевно!) У старца была только один раз, впечатление необыкновенное.

А, вот на исповеди никогда не была!

Ничего, какие наши годы)

Вот, только частенько наталкиваюсь на слова старцев о том, что таких нам Господь уже не покажет.

Видимо грехи наши так велики, что делить их с нами уже даже Божиим Угодникам не по силам.(

Лю

Служил ли отец Савва литургию, молебен или панихиду, он никогда не упускал случая сказать поучительное слово.

На молебне, например, он пояснял:

- Когда мы молимся великомученице Варваре (или блаженной Матронушке)

и просим ее о помощи нам, то святая идет к Престолу Божию и ходатайствует о нас пред Богом.

А если мы еще и других святых призовем на помощь, то они все вместе умоляют Господа о нас, а общая их молитва еще сильнее!

Любил он читать акафисты.

- Акафист - это наш восторг перед величием Божиим,

Его Пречистой Матери и всех святых,- пояснял отец Савва.

Лю

Мне бы хотелось вам рассказать, что я знаю про молебны.

Очень хорошо и понятно написано про это в книжечке. Практически все советы, которые я читала у разных Старцев, нашла у этого батюшки.)

http://www.vselprav.org/library/igumen_gurij_chezlov.htm ЛУЧЕЗАРНЫЙ БАТЮШКА

Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)

"Сильнее акафиста нет никакой молитвы╩, - слова отца игумна.

Духовным детям он благословлял читать разные акафисты:

Божией Матери в честь Ея икон " Скоропослушница", " Избавительница",

великомученице Варваре,

преподобному Сергию Радонежскому,

Царю Николаю,

акафист " Слава Богу за всё", но в особенности два акафиста - Духу Святому и семи отрокам Ефесским

Советовал о. Гурий почаще просить помощи у своего Ангела-Хранителя:

" Мало ли, встать надо пораньше или еще что - ты помолись ему, он тебе и поможет".

Когда отправляешься в путь, надо взять с собой пузырек со святой водой, блокнот и ручку.

Если встретится тяжелый человек, необходимо покропить себя святой водой.

Когда получали благословение у Господа и у батюшки.

Он подводил к иконе Спасителя, велел сделать три поклона и попросить прощения, и благословения у Господа (в данном случае на работу)

( Да, особенно, если нет возможности перед начинаемом делом, взять благословение у священника,

нас так же учила игуменья одного монастыря, когда я паломничала )

Лю

Старец говорил, что нельзя что-то важное делать без благословения.

(Получаем через заказ благодарственного молебна не после, а перед важным делом)

Например, идти в суд, к врачу, в больницу, на экзамен, на важное собрание и т.д

Надо обязательно заказать Спасителю благодарственный молебен и перечислить имена, идущих на какое-то дело, и только тех людей, которые участвуют в этом деле, и Господь все устроит.

Немножко про себя.

Конечно, я, сразу же воспользовалась советом старца Гурия, заказывать благодарение, не после исполненного прошения, а еще перед началом задуманного дела.

И вот у меня дома наметился маленький ремонтник.

Я, зашла в храм , написала благодарение с именами всех, кто живет вместе со мной и поблагодарила за то, как будет выполнена работа.

Начало не предвещало ничего хорошего.

Сначала невозможно было дождаться представителя, что бы определить объем работ.

Потом, затем машина с подручными средствами добиралась к нам целый день.

Одна сломалась, переложили все на другую, та застряла в пробке.

В другой раз, я пожалуй отказалась от предоставляемых услуг.

Но, сегодня я уже смотрю (пытаюсь) на то, что вокруг меня происходит взглядом со стороны.

Точнее с высоты Божьего Промышления.

Заранее подготавливая себя, что все по грехам моим.

Что называется, через внешние, пытаюсь разобраться в каких-то своих внутренних не достоинствах.

Держа в голове мысль, что все по грехам моим.

Но, при этом точно знаю(из опыта поверьте), что Господь может наградить и авансом, если не отработаешь, придется расплачиваться.

Возможно и детям, это уже другая история)

Лю

Отвлеклась!

В каждом деле, важен результат.

Так вот результат превзошел все ожидания!!!

Мало того, что сделали аккуратно и красиво!

За собой все собрали, подмели и вынесли!

Слава Богу за все!

Нет большей тяжести в человеке, чем его грехи.

Теперь, собираюсь на исповедь, вдруг это аванс, чего дожидаться!!!)))

Так что тут у меня согласия Сережа, с тобой, неТУ.

Я, прошу ВСЕГДА!

И про большое, и про самое маленькое.

Пользуясь заповедью нам оставленною.

Просите и Получите!

Только не всегда знаю как правильно сформулировать, чтоб не получить то, о чем не просила!)

Либо не нарушить какую-нить заповедь своим прошением.

Как-то не обижай, не гневи, не зри на чужое, (пусть даже пока бесхозное), не проси то, что можешь сделать сам своими руками. И пр.

Теперь еще и Благодарственный буду заранее заказывать.

Соберусь к дохтору, напишу Благодарение за себя(про дохтора попрошу сама, вдруг он не крещен) и спокойненько на прием.

А, в особо тяжких случаях,, вместе с благодарственным исповедь и причастие, если время есть.

Лю для Федора

Федор: "Дар Божий " (греч.)

Не унывай, проси обязательно.

Что невозможно человеку, возможно Богу.

Человек сам не может послать себе хорошую жену, это не в его власти.

Но. попросить такую, с которой было бы хорошо, это надо обязательно.

Брак установлен Самим Богом в раю.

И сказал Господь Бог:

не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника подобного ему (Быт. 2, 18).

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (ст. 22).

"Закон брака" заключается в следующих словах:

сего ради оставит человек отца своего и свою мать и прилепится к жене своей;

и будут два плоть одна (Быт. 2, 24).

"Важен супружеский союз: ему вверено Богом продолжение бытия рода человеческого".

Муж и жена

"приемлют от Творца благословение умножения рода своего, по Его намерениям, в чистоте побуждений и радости чадолюбия" (Быт. 1, 28).

"Зачатие и рождение совершаются не без Промысла Божия; то и другое есть Божие дело, Божий дар".

Для супругов "благословением и счастием признается видеть своих детей".

В отношении доброго, благочестивого намерения православного человека молиться о даровании Богом искреннего, верующего и доброго супруга, то такое намерение Господь да благословит.

Оно доброе и правильное.

И слово евангельское неложно о том, что просящему Господь посылает.

Храните себя в чистоте своего пути, в исполнении заповедей Божиих.

Тогда Господь Вас в Вашей молитве одного не оставит неутешенного.

Это выдержка из проповеди.

Все просто и понятно.

Просите и Получите!

Чего и всем желаю!

ВСЕМ ВСЕГО!

Ленточка Ш

для Ирина 11, galysja, ,Елена 3,Елена Д

На прошлых выходных была в Десятинной церкви у частичек мощей Матроны и в монастыре Покрова Божией Матери Голосеевская пустынь у мощей блаженной старицы Алипиии.Положила записочки к мощам О даровании чад и здравии р.б Михаила и Ирины , Галины и Романа.О здравии и благополучии Анатолия и Елены.О здравии и исцелении бол.Неониллы, бол Ольги(которая не может ребеночка выносить),р.бАртемия(с лопаткой )Господи Сохрани!

Наталья Ш для Таша

Искренне Вам благодарна.Здоровья Вам,вашим родным и близким!

Цветочек

Всем Божьей помощи и здоровья!

Цветочек-Натали

Спасибо, Наташенька, что брала с собой.

Всем спасибо, кто брал.

Низкий поклон.

Цветочек-Лю

Людочка, я написала тебе на почту.

Елена З для Ленточка Ш

Леночка, большое спасибо! Пусть Господь даст Вам здоровья и сил, пусть исцелит от болезни. Матронушка и Агапия обязательно вас услышат и будут рядом во время всех испытаний, я верю.

Владимир

Святая Праведная Матронушка!Помолись за меня пожалуйста!Дай здоровья мне и моим близким Прошу тебя, Всемилостивая Святая Матронушка, помолись за меня перед Господом Нашим,

попроси простить все мои прегрешения вольные и невольные.

Святая блаженная Матронушка, прими покаяние моё и убереги меня от грехов.

Слёзно прошу и молю тебя, исцели меня от всех недугов и болезней и убереги от всего плохого...

Прошу тебя, дай мне сил, вразуми меня и наставь на путь истинный.

Святая Праведная Матронушка!Помолись за меня пожалуйста! Прошу тебя, Всемилостивая Святая Матронушка, помолись за меня перед Господом Нашим,Помоги в работе жене моей, избавь от нехристи ,и дай ей покоя и здоровья .Пусть она обретёт покой и спокойствие и наступит справедливость там где она должна быть.

Федор для Лю

Спасибо Вам большое!!!!!!!!!

galysja для Наталья Ш

Наталья,спасибо вам огромное! Храни вас Господь!!!

Ирина11- Лю

"Соберусь к дохтору, напишу Благодарение за себя(про дохтора попрошу сама, вдруг он не крещен) и спокойненько на прием."

Людмилка, очень хороший совет. Актуально как раз сейчас, буду использовать.

Ирина11- Ленточка Ш

Спасибо, большое!

:-)

Медея

Доброй ночи. Есть тут кто-нибудь, кто читает Богородичное правило (молитву Богородице Дево, радуйся.....150 раз ежедневно)?

Хотела напомнить про него или рассказать о нем тем, кто не слышал ещё:

Сама Царица Небесная дала людям это правило в VIII веке, и его исполняли когда-то все христиане, а потом забыли о нем. Преподобный Серафим Саровский напомнил об этом правиле. Благословляя обойти по канавке вокруг Дивеевской обители, старец просил людей прочитать 150 раз ╚Богородице Дево, радуйся╩ и своих духовных чад - дивеевских ╚сирот╩ - благословил исполнять ежедневно это правило.

В келлии преподобного Серафима нашли старинную книжку с описанием чудес, совершившихся с людьми, исполнявшими это чудодейственное чтение архангельского обрадования Царицы Небесной.

Рассказ девушки:

...потом от людей я узнала, что кто читает это правило (по 150 раз ежедневно молитву ╚Богородице Дево, радуйся╩), тот находится под особым Покровом Царицы Небесной. Я дала копии своей книжки друзьям, у которых были серьезные проблемы. И произошли чудеса. Они начали читать это правило, потом прошло 40 дней и они находили новую работу, вторую половину, налаживались дела и здоровье...

натали для Медея

Надо только добавить, что на чтение Богородничного правила надо обязательно брать благословление, это очень нелегкий труд-чтение правила.Я читала, сначала шло все хорошо, а потом мне было все тяжелее и тяжелее.

Медея
натали для Медея

Сообщение было удалено

Ясно. А я пару месяцев читала без благословления. Было тяжеловато-даже 2-3 дня пропустила. Потом взяла благословаление-совсем легко стало. Надо действительно брать.

Медея

Правда я утреннее и вечернее правило не могу читать полностью :-(

Девочки,

Если кто-то будет у Матронушки

Подайте,пожалуйста, записочку о Ларисе,Виталие и Елене

Спаси Вас Господи!

Большое спасибо!!!!

У меня в молитвослове написанно,что Богородничное

Правило можно и по другому читать.

В день надо 150 "Богородице дево радуйся" прочитать

После каждых 10 раз "Богородице дево радуйся" надо 1 раз "Oтче наш" прочитать и еще маленькую молитву

Я ее не помню, постараюсь как найду написать

Я так молилась

Медея
Lenaklum

Сообщение было удалено

Да, там по-разному можно. Некоторые говорят так надо: http://www.molitvoslov.com/text260.htm. Я слышала , можно и просто 150 раз читать. Вы когда читали, у Вас что-то трудноразрешимое получилось? Или Вы просто для себя?

Я тоже слышала,что можно просто 150 раз читать

Когда я читала мне очень нужна была помощь

Мне так было легче читать,т.к. Я знала эти молитвы и могла везде читать

Помощь я получила сразу, может несколько дней прошло

Мне не удавалось 40дней читать это правило

Но очень хотелось;-(,как то не получалось

А Вам удавалось подолгу читать?Вы чувствовали помощь?

натали

Добрый день всем!

В четверг я была у Матронушки.Подала наш список.Его можно посмотреть на стр.1181 сообщ.5908-5910.

Те, кто писал мне на почту, я не успела вас захватить.В следующий раз обязательно подам.

А в пятницу поехала к чудотворной иконе Б.М."Сладкое лобзание", которую привезли с Афона.Храм "Успения Пресвятой Богородицы" в который ее привезли находится рядом с м.Таганская, в Гончарном переулке.Храм очень милый, там находится чудотворная икона "Троеручица".

Ехала окольными путями, так как м.Парк Культуры закрыт, больше всего боялась, что будет много народа, но....шла служба, народ подходил, прикладывался и или оставался или уходил.Я подала опять наш список, только здесь я добавила тех, кто просился к Матронушке и написал мне на почту.

Елена, Екатерина, Христина(Елена Обоенко)

Мария(Лена А)

Лариса, Елена, Виталий(Елена muen...)

Андрей

Икона будет в храме до 15 февраля.Сходите у кого есть возможность.

Всем Божьей помощи. Слава Богу за все!

Дорогая Натали!

Большое Вам спасибо!

Спасибо Вам большое за помощь!

Для меня это очень важно,я очень далеко живу и пока приехать не получается.

Спасибо еще раз.

Елена(А)для Натали

Огромное Вам спасибо Натали.СпасиБог,Хранит Вас и Вашу семью Господь!!!!!

Елена(А)для Натали

Натали,скажите пожалуйста до которого часа работает Храм?

sss

Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки. Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. Ну кому из вас она нужна в таком виде? И все опять подняли руки.

Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты НИКОГДА не потеряешь своей ценности. Грязный или чистый, помятый или отутюженный ТЫ всегда будешь бесценен для всех тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем, каков ты. Каждый из нас - уникален. Не забывайте это никогда.

натали
Елена(А)для Натали

Сообщение было удалено

Конкретно не знаю, но в понедельник будет большая служба-всенощная, ведь 15 большой праздник-Сретенье Господа Иисуса Христа.Поэтому , скорее всего храм будет открыт часов до 19-20.А во вторник 15 наверное после утренней службы доступ уже будет закрыт.

натали

Забыла ...

после храма в Гончарах зашла рядом в храм Николы на Болвановке.Его мимо не пройдешь, если идти на ст.Таганская.Храм по-немногу восстанавливается, еще не очень уютно, но там довольно редкая в наших храмах икона "Прибавление ума", "Умягчение злых сердец" Очень большая икона Николая Чудотворца, "Всецарица".

Здесь я тоже постояла на службе, я за все свои посещения храмов , второй раз присутствую на ,если можно так сказать ,певческой службе.Это не церковный хор, а именно распевная служба.И такие напевы интересные, очень напоминают греческие или болгарские.Мне очень понравилось.

Елена(А)для Натали

СпасиБог!!!

ЛенточкаккШ ( Елена )
Ирина11- Ленточка Ш

Сообщение было удалено

Как ваша мама ?

ленточка ш (елена)

ДЛЯ ЛЮ

пожалуйста подскажите,можно ли ложить иконку с ликом святого на его мощи пока читаешь молитву?

Ирина11- Ленточка Ш

Елена не знаю, точно ли Вам о моей маме узнать хоется т.к. я вроде давно о родителях здесь ничего не писала, но Слава Богу созваниваемся часто с мамой, все хорошо. Хотя она конечно жаловаться не станет, чтоб не расстраивать. Молюсь за них почти каждый день, есть такая молитва, читаемая детьми за своих родителей.

Если что-то подробнее узнать хотели, то напомните пожалуйста )))

Лю
ленточка ш (елена)

Сообщение было удалено

Приветик!

Я, у мощей Матронушки просила приложить матушек, которые цветочки к мощам прикладывают.

Если попросить некого, прикладывала сама.)

Лю

ЩАС напишу немного про грядущий праздник(постараюсь покороче, чтоб знали!)

Сретение - это встреча.

Под Сретением Господним понимается встреча Богомладенца и Богородицы с праведным Симеоном и пророчицей Анной в храме Иерусалимском.

Вот как это было.

Прошло сорок дней со времени Рождения Спасителя.

Пресвятая Дева вместе со святым Иосифом, с которым Она была обручена, исполняя обычай,

пришла из Вифлеема в Иерусалим.

Они принесли Младенца Иисуса в храм, чтобы соблюсти закон, данный Господом

По этому закону нужно было,

во-первых, после рождения младенца принести Богу определенную жертву и принять молитву священника.

Во-вторых, нужно было внести младенца в храм, посвятить его Богу.

Это делалось в воспоминание о том страшном дне,

когда Ангел Господень, поразив всех первенцев в Египте,

где страдал избранный народ, оставил в живых всех иудейских первенцев.

С тех пор израильтяне приносили мальчиков, рожденных первыми, в храм, посвящая их Богу,

а затем как бы выкупали их обратно, внося за них символическую плату.

Медея
Lenaklum

Сообщение было удалено

Да, читать подолгу мне удается. Где-то с ноября читаю. Недели три назад получила благословление-планирую читать пожизненно. Очень надеюсь, что получится. Единственное, переживаю, что утреннее и вечернее молитвенное правило не читаю.Ну никак не получается, засыпаю на ходу. У меня свои любимые молитвы: Богу и Святым -я их читаю раз в день. Так конечно не очень правильно.

по поводу помощи - да, я ее получала, только принять не смогла (не сориентрировалась вОвремя, потом момент был упущен). Теперь молюсь и вразумлении и наставлении.

Лю

В то же время в храм пришел, по внушению Святого Духа,

старец Симеон все пророчества Священного Писания о Нем.

Самому Симеону было обещано Святым Духом, что он не умрет до тех пор, пока не увидит Христа своими глазами.

Взглянув на Пречистую Матерь с Богомладенцем на руках, благочестивый старец увидел благодать Божию, которая, как облако, окружала их.

Старец Симеон обратился с благословением к ним,

прославляя величие Пречистой Девы,

родившей Бога и Человека Иисуса,

и мнимого отца святого Иосифа, который стал служителем великого таинства.

Потом он обратился к Деве Марии и произнес:

"Этот Младенец послужит падению и восстанию многих в Израиле. Падению для тех, кто не захочет верить Его словам, и восстанию для тех, кто с любовью примет Его святую проповедь. (точнее почитайте сами)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лю

Сретение - Богородичный праздник.

Дева Мария, Пречистая и Пренепорочная,

Высшая всех Святых, но полнотой ведения обладает только один Господь, и потому Богородице тайны открывались постепенно.

Она знала из Священного Писания о грядущем Мессии.

Знала из пророчеств, что Ему уготован тяжелый крест.

Она прозревала это своими духовными очами и вспоминала беседу с Ангелом в Иерусалимском храме.

Но теперь она прямо услышала обращенные к ней слова Симеона Богоприимца:

" И тебе Самой оружие пройдет душу! "

И тогда Дева Мария ясно поняла, что ждет Ее Сына.

Младенец лежал у Нее на руках.

Она смотрела на Его безмятежный, детский лик, и это пророчество, оно как бы предрекало Ей,

что некое страшное чудовище вырвет Его из Ее рук,

и сердце Богородицы ощутило страшную боль словно клинок пронзил его насквозь.

С событием Сретения Господня связана икона Пресвятой Богородицы, именуемая "Умягчение злых сердец", или "Симеоново проречение",

На этой иконе Она так и изображена, уязвляемая семью клинками.

Лю

Первый первая боль,

первое страдание когда она услышала пророчество Симеона Богоприимца, когда познала,

что Ее сын тот Агнец Божий, который должен быть замучен и убит во искупление грехов всего мира.

Второй клинок бегство святого Семейства в Египет.

Когда они шли через пустыню, песок был подобен раскаленному железу.

Третий клинок, третья рана когда Божия Матерь потеряла Господа еще Отрока в Иерусалимском храме на празднике и три дня искала Его: " Где Сын Мой? "

Четвертая рана Богородицы, четвертый удар в сердце

Ее когда жители Назарета хотели убить Спасителя, вывели Его из синагоги и поставили на краю обрыва.

Пятый меч, пронзивший сердце Девы Марии весть о том, что Господь схвачен и приведен на суд к Пилату.

Шестая рана когда Она увидела, как Господь идет со Крестом, склоняясь от тяжести его к земле, когда Его пригвождают ко кресту, распинают Его, когда Он страдает и умирает на кресте.

Седьмая рана Девы Марии когда Она видит, как бездыханное тело Спасителя полагают во гроб.

И вот вся любовь Божией Матери к Господу превратилась в это время в страшную муку, которую не понять человеку.

Она вторая Страдалица за род наш после Сына Своего, и в Ее сердце, расширенное страшною скорбью, как бы вошло все человечество.

Лю

В Православной Церкви существует

" Чин Благословения Свещъ На Сретение Господне".

В Требнике предписывается совершать его перед Царскими вратами

" по часех, прежде начатия священныя Литургии".

В третьей молитве этого чина священник обращается к Богу:

" Господи Иисусе Христе, Свете истинный, просвещаяй всякаго человека грядущаго в мiр:

излей благословение Твое на свещы сия, и освяти я светом благодати Твоея:

изволи же милостиве, да яко сия светила огнем видимым возжженна нощныя тьмы прогоняют, тако сердца наша, невидимым огнем, си есть, светлостию Святаго Духа просвещенна, слепоты всяческих избежат".

Принесенные в этот день домой сретенские свечи возжигают во время молитвы,

при неприятностях в семьях,

болезнях, неудачах, как и другие свечи, освященные в иные дни.

Свечи обычно освящают 15 фев. утром, вечером можно купить..

Христиане радуются долгожданной встрече с Христом, свершившейся некогда в Иерусалимском храме и происходящей сейчас в сердце каждого человека, ищущего Бога.

Сретение - это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом

Лю

Иерей Валерий Мешков

Я желаю, чтобы вы, приходя во Храм Божий, встречались бы с Господомъ

И даже тот, кто не может пойти в него по болезни,

в своем домашнем храме так же, пребывая на молитве, чувствовал всегда свое личное сретение.

Желаю также и тем людям, которые приблизились к границе вечности, смочь воспеть: " Ныне отпущаеши " радостно и без сожаления.

Сегодня существует такой обычай.

На сороковой день после рождения над матерью, если у нее прекратилась после родов женская нечистота,

и над младенцем священник читает очистительные

"Молитвы матери на 40-й день ", а младенца " воцерковляет " (заносит в храм: девочка до Царских врат, а мальчик в Алтарь)

Праздничная служба завтра вечером!

"Благодари, - говорит Иоанн Златоуст, - Господа за скорби, и они пройдут,

благодари за радости, и они умножатся.

Благодари Бога за все!"

ВСЕМ ВСЕГО!