Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1170
Стелла

Как заказать требы в Дивеево http://4udel.nne.ru/pilgrim/83

Стелла

Не каждому из нас получается посетить тот или иной монастырь. Но есть возможность заказать требы о здравии и о упокоении почтой,то есть отправив пожертвование почтовым или банковским переводом. Это очень удобно. Пожалуйста,кто знает адреса точные монастырей,которые принимают эти требы,пишите в этой теме!http://pomogi-delom.ru/forum/viewtopic.php?id=130

Стелла

Чудная сила чтения Псалтыри http://www.proza.ru/2009/08/14/127

НАТА для Стеллы

Доюрое утро! Спасибо вам большое!!!! мне нужна была эта информация - по ссылкам.

Спаси вас Господь!!!

С праздником Рождества Христова!!!

АНКОР

С праздником Рождества Христова!!!

Елена

Добрый день, к нам в Пермь привезли Мощи Матроны, собираюсь пойти к ней, подскажите, что нужно делать , как вести себя, что брать с собой, вообщем, всё, что касается такого таинства? Спасибо огромное!

натали
Елена

Сообщение было удалено

Елена, самое главное идите к мощам с верою, с чистыми помыслами. Хорошо почитать акафист перед прикладыванием к мощам, ну или хотя бы молитву.У вас же будут совершаться молебны перед мощами, примите участие, почитайте вместе с батюшкой.Подайте записки с именами тех, за кого хотите попросить, кому желаете здравие.Еще можно купить иконку и дать батюшке или самим приложить к мощам.Я не знаю, как у вас будет происходить, обычно стоит служащий около мощей и берет иконки и сам прикладывает.

И еще, на своем опыте...одной проще сосредоточиться, попросить своими словами, не отвлекаясь на кого-либо.

Удачи вам.Потом расскажите как вы сходили.

натали

Всех с праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!

Елена
натали

Сообщение было удалено

Спасибо за помощь, с праздником!

НАТА для всех

всех-всех-всех с праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа!

Благополучия в семьях и мира в душе!

Хризантема

Olkin, держитесь

Хризантема

Дмитрий 1, вы просто умничка, ну, конечно, я вас помню. :-)

Хризантема

Ну тогда, хотя б, послушай,

Не бойся, я тебя не обману,

Представь себе, что существуют души,

Настроенные на одну струну.

Как звёзды в бесконечности Вселенной

Они блуждают сотнями дорог,

Чтоб встретиться когда-то... непременно...

Но лишь тогда, когда захочет Бог,

Для них нет норм в привычном пониманьи,

Они - свободны, как паренье птиц,

Для них не существует расстояний,

Условностей, запретов и границ..

Сказочная

Вот интересная ссылка которую привела Стелла про четение Псалтыри

Какая-то религиозная фантастика. И почему излечились только эти 2человека? Если бы так было на самом деле, не было бы уже давным давно неизличимо больных людей и просто несчастных.

ЛЮ для Всех

Всем ПриВеТИК!

Для тех, кому интересно.

Очень хотелось бы, чтоб вы не путали традиции и придания нашего народа с суеверием.

Рождество Христово - дивный, светлый праздник со своей многовековой историей и традициями - духовными и народными, ибо всегда душою нашего народа была - Православная церковь, а её сердцем - русская деревня.

Много и тяжело трудились, но и праздники, в первую очередь Рождество Христово, почитали и любили, а их обычаи и обряды передавали из поколения в поколение.

Теперь многие из тех старых русских традиций либо совсем утеряны, либо попросту неисполнимы,

но, пожалуй, главные из них - семейная, то есть празднование Рождества в кругу семьи,

и благотворительная - внимательное, заботливое отношение и помощь тем, кто больше всего в ней нуждаются.

Начало этого праздника относится к времени Апостолов.

В Апостольском постановлении говорится:

" Храните, братия, дни праздничные, и, во-первых, день Рождества Христова, которое да празднуется вами в 25-й день десятого месяца ".

Там же сказано:

" День Рождества Христова да празднуют, в он же нечаемая благодать дана человекам рождением Божия Слова из Марии Девы на спасение миру ".

ЛЮ для Всех

Великому празднику предшествовала духовная подготовка,

"шла уборка в домах, топились бани, все - от мала до велика - мылись и надевали чистую одежду.

Сочельник было принято ознаменовывать добрыми делами: помогать страждущим и убогим, раздавать милостыню... "

В этот вечер все ожидали появления на востоке первой звезды. Согласно преданию, перед Рождеством Христовым на востоке от Вифлеема появилась необыкновенная звезда,

которая возвещала о рождении Спасителя.

Когда в Навечерие Рождества на небе появлялась первая звезда, можно было приступать к традиционной трапезе.

Перед ее началом у образов в избе зажигалась лампада, у икон ставились зажженные свечи, домочадцы во главе с хозяином дома читали молитвы

В глубокой древности застолье рождественского сочельника являлось поминальной трапезой и посвящалось предкам.

Верили, что в этот день в доме собирались все умершие предки семьи для совместной трапезы с живыми.

Она скрепляла сакральный союз предков и потомков, была своеобразным обращением к умершим с просьбой о помощи.

Кроме того, трапеза рождественского сочельника завершала прошедший год, заканчивала строгий Рождественский пост и была своеобразным переходом к праздничному пиршеству следующих дней.

Она осмыслялась и как повторение скромной трапезы Святого семейства в ночь рождение Иисуса Христа.

Поскольку считалось, что в этот день за столом собираются не только домочадцы, но и незримо присутствуют все прочие родственники, как живые, так и пропавшие без вести или умершие, то всеми присутствующими читались молитвы за умерших и ныне здравствующих.

ЛЮ для Всех

По старинному преданию, в полночь на Рождество Сын Божий сходит на землю, поэтому была традиция выходить в этом время на улицу и всматриваться в небо.

Люди верили, что на кануне Рождества ( и некоторых других больших праздников), в полночь открываются небеса, на землю сходит сын Божий, и наступает время, когда все силы Космические и Земные уравновешены.

Говорят, что в это время праведник мог услышать дивную музыку, а грешник, сколько на небе ни глядел, не слышал ничего

Впрочем, те, кто знали, что в чём-то грешны, и не пытались смотреть на небеса.

(Может потому желательно в пост исповедоваться и причаститься, до праздника, и не раз)

Считалось, что в Сочельник, с 6 на 7 января, обычно снятся вещие сны, особенно при растущей луне,

поэтому, для того чтобы запомнить сон, в изголовье кровати ставили свечу и клали сонник, чтобы утром немедленно заглянуть в него и разгадать приснившийся сон.

Славянское предание говорит, что в святочные дни открываются небеса и приходят на землю святые - " святки".

В это же время с открытых небес льется благодать - сила,

а потому люди верят, что все земные воды, источники, родники и колодцы наделяются волшебной целительной силой, вода, набранная в ночь на Рождество, так же как и крещенская, считается святой. Она долго не портится и лечит недуги.

Но не только вода считается святой

в этот таинственный период - сны и видения тоже носят статус божественных и подлежащих к исполнению.

ЛЮ для Всех

А, если в эту ночь кто-то загадает желание, оно должно обязательно сбыться.

Существует обычай выходить в рождественскую полночь в поле и смотреть в небо:

взорам людей, живущих праведной жизнью, открываются небесные высоты немыслимой красоты.(повторяюсь)

Со " Святого вечера" до 14 января хозяйки не выметают сор из избы, чтобы потом весь мусор, собранный в кучу, сжечь во дворе.

Всё, о чём просил человек в эти дни, могло исполниться, а любое действие приобретало тайный, магический смысл.

Простой народ свято верил, что " в эти дни в дом стучится нечистая сила, и тот, кто откроет ей дверь, сможет заглянуть в будущее, узнать свою судьбу".

Если бы Богу было угодно, он бы каждому человеку рассказал судьбу.

А если тот хочет знать то, что ему не положено, то он действует против воли Божией.

Господь ясно запретил всякие виды гадания:

"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них". (Левит, 19:31)

ЛЮ для Всех

Но христиане ведь не случайно выражают свое религиозное мировоззрение словом не словом " знание", а словом "вера".

Оно предполагает, что человек всегда свободен в своей духовной жизни.

А гадание нарушает свободу, потому что люди пытаются взять за шиворот духовный мир и вытрясти из него нужную информацию, сделать ее предметом знания, а не веры.

Человек попадает в зависимость от того, что он видит на звездном небе или в кофейной гуще.

И здесь уже нет места для свободного решения.

Но Бог только там, где свобода.

Шестилетнему отлучению от Причастия подлежат те, кто,

"соединяя обман с безумием, произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии и множество подобных толков"

ЛЮ для Всех

Двенадцать дней после праздника Рождества Христова называют Святками, то есть святыми днями, так как эти двенадцать дней освящены великими событиями Рождества Христова.

Начинавшиеся в Рождественский сочельник и продолжавшиеся до Крещения Святки всегда являлись основным зимним праздником на Руси.

Особенно любимым их делал повсеместный запрет работать (тем более работать после темноты).

Возможно, именно от этого запрета берет свое начало название праздников - " святые вечера".

Церковь никогда не давила на сознание людей внешней силой и не отменяла святки.

"Святить" двенадцать дней после праздника Рождества Христова церковь начала с древних времен.

Уже в церковном уставе преподобного Саввы Освященного, в который вошли еще более древние чиноположения, пишется, что в дни Святок

" никакоже пост, ниже коленопреклонения бывают, ниже в церкви, ниже в келий", и возбранено совершать священнодействие брака.

От Рождества до Крещения следуют особые дни духовного торжества, которые на Руси называются святками.

ЛЮ для Всех

К чему я вам все это написала.

Не будем гадать, но будем просить.

Просите и Получите, говорил Господь.

Разве можно не воспользоваться моментом, чтоб не попросить и сегодня ночью, и во время всех святочных дней.

А, впереди еще один удивительный праздник крещение.

Но, пока поздравляю с наступающим Рождеством!!!))).

ЛЮ для Всех

Я написала вас на молебен Новогодний, всех, кто просился, и тех. кто не успел.

Но, это праздник мирской.

А, вот Рождество, совсем другое дело.

Потому подала я на праздничную ночную службу, всех, кто читает Николаю Угоднику, Екатерине, тех, кто просился со мной на Новый год( добавляя, но не повторяя одних и тех же)

Татьяна Л, Сверчок, Малинка, Ая, Галюся, Романтик, Лариса2, Оксана Н, Ника и Милана, Елена, Татьяна Новенькая, Маркиза, Ирина Б,Виктория,

Сергей ССС.-(А, к тебе, с тем же)

Всех со чадами и со сродниками.

Вообщем, я постаралась написать всех, кого помню и немного знаю, и конечно тех, кто читает. совместно молитву.

Кроме того я написала ваших детишек, особо болеющих, и Алексия Ипиеы11.и Виталия Елены.

А, Олечка, твоего Алексия я написала об упокоении, поскольку первые 40 дней, это очень важно!.

Может сейчас кого пропустила, но на праздник старалась никого не забыть.

ЛЮ для Всех

Друзья мои, БлагоДарю Всех, кто не забыл написать меня в разные храмы.

Очень приятно, когда вспоминают добрым словом в записочках о здравии.

И, конечно, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!! Завтра не смогу, потому с наступающим РОЖДЕСТВОМ!

То были времена чудес

Л. Мей

То были времена чудес,

Сбывалися слова пророка,

Сходили ангелы с небес,

Звезда катилась от востока,

Мир искупленья ожидал -

И в бедных яслях Вифлеема,

Под песнь хвалебную Эдема,

Младенец дивный воссиял

Друзья мои, стучится Рождество!

Ему скорее открывайте душу.

Я верю - нам ужасно повезло!

Взгляни скорей на небо и послушай,

Как звонко колокольчики звенят

В упряжке добрых северных оленей.

Желаю мне, тебе и всем подряд

Грядущий год прожить без сожалений!

Просите и Получите!

Спасибо Марина, мне тоже ссылочки пригодятся!!!)))

Всем Всего Убегаю!

Ирина Б.

Спасибо всем большое!!!! С наступающим Рождеством Христовым!!!

Сказочная

насчет свободы? как может быть свободен человек если его создали? не может быть свободной посуда или машина которые созданы кем-то , потому что они принадлежат тому кто их создал или купил.

Так и с людьми их создал Бог и распоряжается судьбой человека тоже Бог. Так в чем тут свобода ?

Тема для обсуждения большая, никого не хочется вводить в искушение. Можно поговорить и после праздника Рождества.

Всех верующих христиан с праздником!

Лариса2

Всех с наступающим Рождеством!!!

Пусть только добро и счастье окружает вас.

Наталья Ш

Спасибо всем,большое.

С наступающим Рождеством Христовым!

Счастья,радости и всех Божьих благословений в Новом году!

Ирина11-всем

С праздником Рождества Христова!

Сегодня планирую первый раз на праздничную рождественскую службу попасть.

ГалинаХ

Всех с Рождеством Христовом! С праздником. Была в Санкт-Петербурге у м.Ксении Блаженной подавала список наш читающих Николаю Чудотворцу. Храни Всех Господи!

Татьяна Л для Лю

Спасибо, родная! Людочка, прошу у Господа, чтобы дал тебе все, что желаешь! Низкий поклон, что меня не забываешь!

Ирина11-всем

[quote="Сказочная"]насчет свободы? как может быть свободен человек если его создали? не может быть свободной посуда или машина которые созданы кем-то , потому что они принадлежат тому кто их создал или купил. Так и с людьми их создал Бог и распоряжается судьбой человека тоже Бог. Так в чем тут свобода ?

Если так рассуждать, то человек самое несвободное существо, даже и Бога к сему можно и не брать в расчет. Почему?

Да потому что мы тогда полная собственность своих родителей, гениев можно патентовать их родителям, плюс на каждого из нас распространяется авторское право, ведь мы плоть от плоти созданны нашими родителями, в нас изначально нет ни капли своего, все принадлежит не нам. В данной плоскости рассуждения мы цветок принадлежащий вырастившему у себя в саду садоводу. Вот и все ни прав, ни свобод, делаем только то, что разрешают родители.

Но как родители любя свое дитя (не беру в расчет тех от кого отказываются т.к. вот уж у кого море свободы получается к сожалению) любя ребенка показывает ему жизнь, учит делать выводы и в тоже самое время учит самостоятельности. Вырос ребенок выпорхнул и улетел.

Почему мы называем Бога отцом, есть выражение дети Божьи да потому, что будучи плоть от плоти от своих родителей мы тем не менее свободны т.к. в нас есть не только плоть, но и душа.

Как смогла выразила свою мысль, в очередной раз быть обяъвленной фанатичкой совсем не страшно, в том и моя свобода :-)

Ирина11-всем

Была на ночной службе, длилась до 5 утра, домой приехала пол 7 уставшая, но довольная :0)

По памяти записала многих наших участниц веточки (список как всегда и не пишу, Бог все равно знает), около 25 душ вышло :0)

Ночью небо было затянуто тучами, авВозвращаясь домой уже утром небо было ясным и очень ярко среди остальных сияла звезда (а может планета), было здорово. Мороз, чистое звездное небо и деревья вдоль дороги утопающие в снегу в снежных шубках.

Вика В для Лю

Добрый день! С Рождеством Христовым! ведь это именно вы мне присылали по почте иконку Матроны? (Кемеровская область)Я потеряла ваш электронный адрес.Может вы мне подскажете, как и где я могу купить золотой кулон Матроны т.к. в Кемерово нигде нет. Откликнитесь пожалуйста, я писала, и никто не ответил. Спасибо.

натали

Добрый день всем!

Интересно так получилось....поехала вчера на всенощную, решила, если Господь сподобит, то обязательно исповедуюсь. В такой праздник хорошо причаститься.Народа было много, отстояла 4 часа и исповедалась.А сегодня поехала ,естественно, на причастие.И попала на общую исповедь.Я первый раз на ней присутствую.Вышел батюшка ,произнес молитвы, рассказал что и как надо делать.Этот батюшка служит уже очень давно, он старенький, а от него исходит такая благодать, не передать словами.Хочется стоять и слушать и веришь, что все что он сказал, обязательно сбудется.

Я часто бываю в храме Илии Пророка, нравится мне там, к тому же молебен "Нечаянной радости" именно здесь служат.А я уже писала, что обычно стою рядом и вижу наши записки и слышу все имена, которые произносит батюшка.

Ну а потом приложилась к кресту и получила благословение.

А потом решила дойти до Зачатьевского монастыря.Там такая вкусная выпечка!!Но к сожалению сегодня они выходные.Завершены работы по реконструкции храма, если я правильно поняла..храм Сошествия Святого Духа.И туда перенесена чудотворная икона "Милостивая".Храм большой, красивый.

Хотела заказать молебен "Милостивой", но молебны не служатся до конца января.Зато я купила календарь с Матронушкой.

натали

Сначала не хотела писать список, правильно Иринка сказала, Бог все знает ..но потом все-таки решила написать.

Стелла

Ая, мл.Даниил

ОксанаН

Елена155

Надежда2

Цветочек Алексий

ГалинаХ

Ирина11

Сверчок

Ольга1

Татиана(Ерунда)

Лю

Нина, т.б.мл.Анастасия, т.бол.мл.Евгения

Виктория(Vici)

Иришка

И.А.

Малинка,мл.Максим

Ленуся

Романтик

Ангелина

Миледи

Елена1981

Надежда

Татиана новенькая, Анна(Канада)

Ольга, мл.Тимофей

Елена

Ирина(Маркиза)

Таша

Наталия, т.бол.отр.Никита

Людмила, т.бол. мл.Александр

Инна82

ТатианаЛ

ТатианаР

Елена СиЯющая

Елена(Lucky)

ИринаБ

Сергий sss

Фиалка

Анна(Аида)

Юлия1

НАТА

Елена(Энния)

всех со сродниками и чадами.

Будьте все здоровы и счастливы. Слава Богу за все!

натали

Спасибо Лю, Ирина11, ГалинаХ!! Огромное спасибо!

ГалинаХ

На 9 января подала наш большой список на службу. Всем спасибо кто не забывает. С праздником!

Елена1981дляЛю Натали

Спаси Господи!!! Низкий поклон Вам!!! Всех со светлым праздником с Рождеством Христовым!!!!Всем Божьей помощи!!!

Миледи

Девочки Люшечка,Натали,Галочка и Иринка спасибо вам огромное!!!!

С Рождеством всех!!!!

Стрекоза

марина, Спасибо огромное за ответ! Дай вам бог достойного жениха, да и мне тоже. Будем надеяться, верить, молиться!

Татьяна Л для Натали

Наташенька, Иринка11, спасибо огромное за труд, который вы вершите для нас, живущих за тридевять земель от Москвы. Девочки, пусть у вас все сложится, все получится! Низко кланяюсь вам.

Нина

Поздравляю Всех с Рождеством!Всех благодарю, кто нас собой берет.

Сегодня записала на молебен тех, кто читает молитву Николаю Угоднику.Храм Николая Чудотворца.

Сказочная

Если человека срздал Бог то он и определи природу человеческого существования.

И человек не может идти против законов природы. Поэтому нет свободы никакой. с одной стороны человека срздал Бог, с другой если чел. совершает плохое что-то то его наказывают. где свобода?

Если все создал господь то он все и предопределил. даже то что человеку дана свобода выбора, это всего лишь ширма для несвободы.

Потому как любой путь после выбора как и ситуация самого выбора все предопределено.

Родителей любящих/нелюбящих ребенку также посылает Господь. в чем свобода? Думаю мало кто хотел бы родится и быть брошенным или расти в семье алкашей наркоманов и т.д.

нету тут никакой сврбоды.

Почему кстати Иисус может явится только христианам? А почему не явиться мусульманам,тем самым убедив что христианская религия самая истина. Или Аллах явился б христианам . Ощущения что человечество поделено и каждым руководит свой Бог. Это же ерунда настоящая.

Vika

Pozdravliau vsex so Svetlim Radostnim Spasitelnim dlia nas Rojdestvom Xristovim! Jelau vsem nam Bojiei milosti, blagoslovenia, blagodati na vsiakii mig nashei jizni, voditelstva Dyxa Sviatogo Jivotvoriashego, pokrova i zastyplenia Carici Nebesnoi i jizni vechnoi vo Gospode nashem Iisyse Xriste! Slava Tebe Milostiviii, Velikii, Miloserdnii Gospod Bog Otec, Gospod Bog Sin Iisys Xristos i Gospod Bog Dyx Sviatoi! Presviataia Troica slava Tebe! Amin.

Сказочная

Когда человеку страшно или тяжело на душе,то человек вспоминает о Боге. И получается что Бог - это побочный продукт человеческого страха. Потому как когда хорошо и страха нет ,то человек спокоен и умиротворен,потому что нет необходимости прибегать к защите.

Человек боиться много в жизни , а он хочет чувствовать себя в безопасности. Ребенка защищают папа и мама. Вырос человек и им нужен божественный родитель для защиты.

И в чем свобода если Бог приводит к себе людей через страдания? Это не свобода это страх. Религия, основанная на страхе это религия запретов. И если подавлять в себе всяческие желания порождаемые мирской жизнтю, то опять где свобода? Подавление в себе чего-либо никогда не приведет к свободе, никогда.

Свободу дает не запрет, а осознание жизни и ее законов, законов мироздания, а не 10 заповедей.

Сказочная

религия учит. все вам нужно это поверить в Иисуса. он приведет человека к раю, нужно просто все бросить и идти за ним.

Думать при этом не следует т.к. размышления могут сбить с пути истинного.Когда человек думает значит увеличивает свои сомнения оттачивает свой интеллект.

А для религий, причем всех это очень опасно. религия хочет чтобы человек был вялым ,безжизненным,пассивным ей нужно чтобы человек не включал свой разум.

В религии такое состояние называется "верой". А это не что иное как самоубийство собственного разума.

В чем же свобода такой веры?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стелла

Поздравляю всех с Рождеством Христовым,спасибо всем за записочки!!!Натали,Людмила,Галина,Ирина спасибо вам,у меня к сожалению не получилось попасть на Рождественскую службу,смотрела телетрансляцию,но в ближайшие дни собираюсь поехать в Покровский монастырь,к Матушке Матроне пишите на почту lady-novelty@yandex.ru,кто хочет на молебен или передать записочку

Стелла

Хотела поехать раньше,но не получилось по уважительной причине

Стелла

В хрустальной красоте ночной

Иду заснеженной дорогой

Мерцают звезды надо мной,

А в сердце радость и тревога.

И в этой странной тишине,

Пронизанной прозрачным светом,

Звучит мелодия во мне

О чем-то трепетном, заветном

То музыка высоких звезд -

Благая весть и утешенье:

"Верь - и к тебе придет Христос,

Свершится тайна воплощенья".

И в неизбывной красоте

Заснеженной и тихой ночи,

Господь, стремлюсь я вновь к Тебе,

И дух Тебе молиться хочет.

Так ясно небо, снег так чист,

Так свеж морозный легкий воздух,

И месяц тоненький лучист,

И ласково мерцают звезды.

Нисходит в душу тишина,

Стремится сердце к очищенью,

Благоговением полна,

Душа ждет Твоего рожденья.

Убог мой дом, в нем нет красы,

В нем нет величия святого,

Но жду в полночные часы -

Родись во мне, живое Слово!

Зажгись во мне, небесный свет!

О, пойте, ангелы, ликуйте!

Мир в сердце. Страха больше нет,

Победу духа торжествуйте!!!

Малинка

Всех синичек с Рождеством.Вчера была на ночной службе.Подала список.

мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)

Татиана (Татьяна нов)

Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)

Марина (Марина Питер)

Наталия (Таша)

Ангелина,Евгений (ANGELINA )

Ирина мл.Александра (Ирина 11)

мл. Ярослав, мл. Сергий, откр.Хрестина, Надежда, Максим (Надежда 2)

Ксении, Сергия, Виктора, бол Нины, Андрея (Оксана Н)

Ольга, мл.Екатерина,отрок.Дарья, (Лира)

Людмила, Ксения (Лю)

Ксения, отр.Анна, Галины (Сверчок)

Екатерина, Алексия (Цветочек)

Елена, отр Никита и бол.Мария, Виталий(Миледи)

Ольга (Ольга1)

Лариса (Лариса2)

Наталия,.Павел т.Бол. Любовь (Натали)

Надежда, Александр (НАДЕЖДА)

Галины(ГалинаХ)

Татиана (Ерунда)

Марина (Стела)

отрока Никиту,Наталии (Наталья Ш)

Аллы , мл. Даниила(Ая)

Елены (Елена155)

Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)

Веры (Ник Ники)

Елены через Александра (Елена 1)

Фотинии (Милана)

Наталии(Romantik)

Татьяны (Бусинка)

Виктории(vika)

Ольги, мл. Тимофея (Olkin_im)

Инны (Инна 82)

Галины (Галюся)

Елены (Ленуся)

отр.Владислава, Елену, Аллу, Валерия, Андрея (Елена СиЯющаЯ)

Екатерины (Mariposa )

Ирины, мл. Ариадны (Кари)