Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Натали, да за что же "простите"? Спасибо Вам огромное!
Натали, спасибо тебе.Дай Бог тебе счастья.Говорят,хорошего человека судьба пожмет-пожмет, и отпустит...
Сообщение было удалено
[quote="ТатьянаЛ для Оксаны2"]Ксюшенька, солнышко, ну Вы где потерялись? Примите поздравления с Днем рождения! Пусть все исполнится и сбудется! Вы-
quote]Ксюша, простите, ник Ваш перепутала!
Наташенька, спасибо огромное. Мне как раз и нужна было Ваше прошение за меня. Низкий поклон со словами благодарности от всего сердца.
Оксана уехала отдыхать.
Примите мои соболезнования...держитесь...
А Мужчины толко вот вышли из безвылазного греха, караоке и запоя!! хватит - нужно ехат в Самарканд)) всех с Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым!!!)
Сообщение было удалено
Перезанималась девочка:((!! Такой путь к богу и церкви увы уводит человека от родных и близких, любви и семьи! из жизни:(( представьте себя на месте ее родителей и возможно любимого человека - все это мракобесие и секта - с той лишь разнице что это общепринятая РПЦ!!! бога нужно искать в себе, если же веры нет в свои душевные силы, остается идти лищь в храм за спасением!!! но это уже последний путь!!
Сообщение было удалено
Бог един и Имя ему Аллах!!))) читаю все что Вы девченки понаписали и вспоминаю песню "Мы все больны ганболом и за гандбол умрем" - нуждается человек в фанатизме(((!!
Сообщение было удалено
Ну воть а про меня забыли - память девичья!!)))
Сообщение было удалено
Жить нудно а не париться о предстоящей смерти!))) а то какое то затяжное самоубийство!!!)
Сообщение было удалено
А другими словами психоаналитик только по старинке - человек способный примирить тебя с самим собой,а именно с божественным началом в тебе!!! верующий идет к батюшке, а атеист к врачу всего то и разница - доктор зарабатывает и батюшка на приходе тоже! вы же все понимаете что и там и там это работа с человеческими душами - тонкая работа, поэтому как сложно найти хорошего врача так же и сложно найти хорошего батюшку
Сообщение было удалено
А Дмитрий2 догадываюсь батюшка и в связи с этим хочу выразить только свое почтение и уважение! так как мне в моей сумасшедшей истории с РПЦ помогли (как ни странно стечение обстоятельств) три Олега - друг, батюшка и детектив
Сообщение было удалено
Люди забывают о том что мы живем уже не в СССР а в хоть и не идеальном но все таки демократическом обществе! где есть свобода вероисповедания и изъявления личности, мысли! любое закрытое общественное образование проповедующее только свои догмы и не прислушивающееся к другим волеизъявлениям - это СЕКТА!
Сообщение было удалено
Общение??? \собирание записок о здравии Вы называете общением?? в споре рождается истина уважаемая!!!!! а шок - это полезное состояние - оно мобилизует вскоре мозг и организм, который увы завял у здешних сторожил в постоянных скорбных молитвах о своей бессмертной душе! Душа - это главное, но мозг запускать не дело!!!
Извините,следующее сообщение не совсем на тему нашего форума,но не могу пройти мимо:))
Братцы, птицы в беде. Очень нужна помощь
╚Оледенение╩ природы ≈ страшная беда для пичуг, это настоящий голодомор. У птиц очень быстрый обмен веществ, им нужно часто питаться. А сейчас ≈ нечем. Все их припасы покрылись коркой льда, которую не пробить. Всё подо льдом ≈ семена деревьев, рябина, всё.
Полезные пичуги-хищники не могут пробиться под кору деревьев, где могли бы разжиться червячком. Их могут спасти развешенные в кустах (недоступно для ворон) обрезки несолёного сала.
Если птицам не помочь, они погибнут.
Срочно, кто может, нужно сделать кормушки, наполнить их едой.
Если птицам не помочь ≈ природа ударит по нам ещё раз, но уже летом. В отсутствие вымерших зимой птиц обеспечены мощные вспышки размножения вредителей, и мы рискуем увидеть по всему городу и в его окрестностях мёртвые деревья.
Оленька приймите мои соболезнования!
Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Алексея, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и дáруй ему Царствие Небесное.
Оленька приймите мои соболезнования!
Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Алексея, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и дáруй ему Царствие Небесное.
крепитесь...
слова подобрать тяжко
Помоги вам Господь пережить и жить
большое вам спасибо, что включили в свой список. Спасибо за молитвы!
Девочки, получилось, что попала на Благодарственный молебен вечером 31-го. Естественно, списка заранее не составляла, а там по памяти
Екатерины (Цветочек)
Ирины Б
Ангелины
Галины (galysja)
Натали
Сергия (sss)
Ксении (сверчок)
Елены (СиЯющая)
Ирины (маркиза)
Ирины 11
Наталии (Lucky)
Наталии Ш
Виктории (Vika)
Елены (Миледи)
Наталии,Анны (Фиалка)
Татьяны новенькой
Татьяны Р
Инны 82
Елены
Елены (*ленуся*)
б.Галины
Ольги (олкин)
Людмилы (ЛЮ)
Нины
б.Андрея
Наталии (ТАША)
простите, кого не вспомнила(((
от всего сердца желаю благословения Божьего всем вам, дорогие девочки и мальчики!!!
Я была у Матроны 2 раза,просила за тетю, у которой обнаружила рак 3 стадии прямо перед моим уездом к Матроне и за свою личную жизнь, что то у меня она не складывается,девочки, напишите пожалуйста, как надо правильно просить, молиться Матроне, я и молитву уже наизусть выучила, и акафист читаю почти каждый день, верю и жду без ума помощи, мне так сильно хочется любящего и любимого мужа, детей и исцеления тети. Спасибо большое!
Девочки
Помогите мне пожалуйста
Дайте совет,что мне делать
Я очень люблю одного парня,
Я с ним уже 2 года,мы вместе живем
Он добрый,хороший,помогает своей семье маме сестричке
Когда мы познакомились он давно не имел серьезных отношений
Встречался то с одной то с другой и у него были 3 подруги
Которые имели молодых людей но общались с моим парнем как с подругой
Он за них везде платил иногда и за их парней
Я им ничего плохого не делала
А они ко мне плохо относились
При каждой возможности нервировали и висле на моем парне
Он мне сказал что любил одну из. Них
Но у нее парень и она его отвергла и вышла замуж
Он мне говорит что любит но очень хочет вернуть своих подруг
Говорит что за ели 2 года постоянно их вспоминал
Если мы идем по улице он оборачивался на красивых девушек
Я очень хочу посоветоветоваться с верующими людьми что мне делать
Я его очень люблю
Сообщение было удалено
Оленька держитесь, у тебя замечательный сын растет. Прими соболезнования, пусть земля будет пухом новопреставленному Алексию.
Сообщение было удалено
Спасибо.
В Днепропетровск из России привезли чудотворную икону Божией Матери ╚Умиление╩, которая обильно мироточит. Образ поместили в Свято-Троицком Кафедральном соборе.
История этой необычной иконы удивительна. Началась она в поселке Локоть Брянской области. В 1994 году местная жительница Наталья Мурашкина увидела в продаже прошлогодний календарь с изображением Божией Матери. Из жалости женщина купила его, чтобы не допустить поругания, так как продавщица собиралась выбросить устаревший плакат. Отрезав часть календаря с месяцами и числами, образ Богородицы она повесила на стену. С тех пор по квартире периодически начало распространяться необычное благоухание, природу которого домочадцы сразу не могли понять. Через время решили сделать для иконы рамку, и когда сняли бумажное изображение со стены, то увидели, что на обратной стороне проявился еще один лик Божией Матери. В 1999 году икона замироточила, после чего стали источать миро практически все иконы, находящиеся в доме.
- Эта двойная икона сразу стала известной и почитаемой многими, - рассказали ╚КП╩ в пресс-службе Днепропетровской епархии. - За минувшие годы с иконой ╚Умиление╩ крестными ходами было пройдено более тринадцати тысяч километров по странам СНГ.
По рассказам священнослужителей, икона ╚Умиление╩ несколько раз кровоточила и слезоточила, рядом с ней происходило много случаев обновления старых почерневших икон до совершенно ясного и четкого изображения. Когда служили водосвятные молебны, миро сходило на воду, и даже имена в записках о здравии покрывались каплями священного масла. По молитвам перед этим образом многие люди получают исцеление от болезней и другую благодатную помощь.
http://www.dneprnews.info/dnepropetrovsk/1557-v-dnepropetrovske-plachuschaya-ikona-bozhey-materi.html
В Пермь прибудет ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской
Ковчег с частицей мощей прибудет в Пермь в воскресение 2 января в 11-30 в Свято-Троицкий кафедральный собор города Перми, где и будет находиться до 17 февраля. Перед святыней будут ежедневно совершаться молебны святой блаженной Матроне о людях, нуждающихся в помощи и поддержке.
Доступ к ковчегу будет открыт ежедневно с 7-30 до 20-00.
http://www.dayperm.ru/node/2842
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Я тебе в личку писала.И вообще есть новости.
К сожалению,из-за материального положения не могу туда ездить.Есть ли заочные посещения или же обязательно именно там быть?
Да,девочки у меня тоже такой же вопрос... Живу далеко от Москвы. Если просто купить её иконку в церкви и молиться, поможет?
Добрый вечер всем! Я с таким вопросом: живу в Кемерово, нигде не могу найти медальон-икону с Матроной. Ищу золотой полностью(без цветной эмали, овальный, маленький. 1,5-2 грамма. В пределах 2.500-3.000 т.р. Может кто подскажите где продается или кто может привезти? Откликнитесь, буду очень признательна. Спасибо.
[quote="Ellena_muenchen"]А он такой бедный, а он такой несчастный, только на девушек засматривается, а ты ему оправдания во всем находишь. О здравомыслии сейчас с тобой говорить бесполезно. Совет: молись Матроне, Богородице своими словами о вразумлении, твой это жених или нет, если да-помогите быть вместе, нет-помогите без боли и страданий разойтись. На своем опыте советую, молитвы помогают: влюбилась и замуж давно пора, а он в тину ушел-неделю о нем молилась, истерики по полной, а молитвы помогли умом не тронуться, я стала спокойнее, а потом и до того успокоилась что стала просто о суженом просить(ведь Богу виднее, может тот человек мне бы всю жизнь изломал, а Бог развел нас мне на пользу). А за усердные молитва могут обстоятельства так сложиться, что как на ладони будет виден ответ.
Лет 5 назад меня любимый бросил, я 6 месяцев вымаливала Бога его мне вернуть- не дал мне Бог, а потом когда я протрезвела от этой любовной горячки и сама Бога благодарила, что развел нас,этот человек и бабник и выпивоха и не нужна ему никакая семья-пить да гулять,Бог ты мой как я его вообще могла любить. Да лучше вообще замуж не идти, чем лишь бы выйти, а потом развестись. Так что надо молиться о достойном муже и ждать.
Спасибо большое!!!!!
А мне Матренушка уже три раза помогла, раз в год приезжала к мощам жениха просила, жениха все нет, зато без подготовки на исповедь и причастие тут же в день обращения попадала и батюшка благославлял на причастие. А один раз так сказать выгнала в храм идти исповедоваться: я на даче была, собралась на исповедь а тут дождь ливанул, зонта нет, а по полю 1,5 часа идти,вся насквозь промокну, ну и не пойду. Стала замок открывать, а он ни в какую, в дом войти не могу, минут 10 вокруг замка скакала. Взмолилась:Матрона да пойду пойду в церковь хоть под дождем только дверь помоги открыть, и бац замок легко и просто открылся.Так Матронушка меня к исповеди привела.
Сообщение было удалено
Конечно поможет, святые нас слышат в любом месте, во всякое время, главное молиться с верой, от всей души, а когда со слезами, со всей болью, что в душе накопилась , такое чувство что святая Матрона смотрит как живая, а не просто изображение, и все слушает и взглядом успокаивает. Такое молитвенное состояние конечно не всегда дается, часто будто в пустоту говоришь,а потом как благодать находит и слезы прорываются и икона оживает. А икону чем крупнее, тем лучше домой купить, помогает почувствать, что ты не к картинке обращаещься, а к святой.
Сегодня 6 января в 21:00 по ТВ-3 будут показывать фильм Святые "Тайна чудотворца Спиридона Тримифунтского" "Идеальный брак Петра и Февронии" "Рождественское чудо Николая Угодника"
По Первому каналу 6 января в 20 часов будут показывать документальный фильм "Рождество"
Мы празднуем Новый год и Рождество. Но если Новый год всем нам понятен, то что мы знаем о празднике Рождества Христова? Что он значит для современного человека, вооруженного научными знаниями и техническими достижениями, но при этом бесконечного одинокого и осознающего хрупкость своей жизни?
Фильм не только рассказывает об истории, произошедшей больше двух тысяч лет назад, он пытается ответить на самые сокровенные и сложные вопросы - о месте человека в этом мире, о надежде на счастье, о любви, о вере.
В фильме принимают участие: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма св. Троицы в Хохлах, Протоиерей Максим Козлов, настоятель Храма святой мученицы Татианы, Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела МП РПЦ, Елизавета Глинка, врач паллиативной медицины, руководитель фонда "Справедливая помощь", Эмир Кустурица, кинорежиссер (Сербия), Люк Ферри, философ (Франция), Алена Долецкая, журналист, Илья Демичев, кинорежиссер, Валерий Шабуров, историк.
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6895
Телетрансляция Рождественского Богослужения из храма Христа Спасителя по 1 каналу и Россия 6 января в 23.10,по ТВЦ трансляция из храма Всех Скорбящих Радости в 22.45,по Пятому каналу прямая трансляция из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга
7 января фильм "Поп" в 18:30 по 1 каналу и фильм "Чудо" по России
по 3 каналу 09:00 Неопалимая Купина. Зимнее паломничество на святую землю
09:35Поздравление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
11:15 Рождественское интервью Патриарха Кирилла по России
16:00 Великая Рождественская Вечерня по ТВЦ
Ответ батюшки на вопрос "Как вымолить у Бога хорошего мужа?"
Этот вопрос очень личный. Нужно искать свою "половину" сознательно, с молитвой. Именно сознательный, трезвый подход к созданию семьи, а не ожидание некоего страстного влечения, должен отличать христианское отношение к браку.
Ведь в нынешнее время у нас в обществе повсеместно воспевается плотские страстные влечения, которые ошибочно принимаются за любовь.
Стремление иметь семью - естественно, дай Бог, чтобы так и произошло. Ваша проблема - это проблема очень многих современных православных людей, потому что трудно найти просто надежного человека, не только православного.
Встречи бывают в жизни каждого человека, просто люди не всегда узнают друг друга. Для православного, конечно, хорошо, если любимый человек будет верующим. Но, если это не так, всегда остается надежда, что Вы сможете своим примером привести близкого человека к вере. Ведь когда Вы действительно полюбите человека, Вы всеми силами будете желать ему добра, вести к Свету. Не силой, конечно, а любовью, заботой, собой самим. А любовь ≈ она и едина во всех "оттенках" и очень разная для каждого, кто любит и кого любят. Здесь, мы думаем, общих рекомендаций быть не может.
В отношении доброго, благочестивого намерения православного человека молиться о даровании Богом искреннего, верующего и доброго супруга, то такое намерение Господь да благословит. Оно доброе и правильное. И слово евангельское неложно о том, что просящему Господь посылает. Храните себя в чистоте своего пути, в исполнении заповедей Божиих. Тогда Господь Вас в Вашей молитве одного не оставит неутешенного. Что касается того, как молиться √ есть в разных молитвословах некие образцы молитв о ниспослании супруга или супруги. Но дело, наверное, не в том, чтобы одну из этих молитв воспроизводить. Вы можете молиться об этом и своими словами, главное ≈ молиться с верой, неотступно и понимая всю важность этого прошения. Тогда Господь все устроит по Его благой воле.
И прежде всего надо молиться Господу и Пресвятой Богородице о том, чтобы они указали Вам путь, как вести себя в данном случае. Молитесь и верьте, что Господь укажет Вам путь
http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=15900
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молитесь иконе Божией Матери "Неувядаемый цвет",этой иконе молятся о правильном выборе супруга или супруги, о счастии в браке.
Сообщение было удалено
Рядом с Покровским монастырем есть Новоспасский монастырь,где находится чудотворная икона "Всецарица"(Пантанасса)с Афона,ей молятся об исцелении от раковых заболеваний, об избавлении от волшебных чар.Там читается каждый день ей молебен с акафистом в 10 утра по будням и в 11 часов по выходным,можно заказать молебен иконе на месяц,будут читать каждый день,там раздают также масло от лампады чудотворной иконы,нужно помазать больное место или добавлять в пищу с молитвой http://www.spasnanovom.ru/relics,еще чудотворная икона Всецарица есть в храме Всех святых на Красносельской пред иконой Божией Матери Всецарица совершаются каждое воскресенье в 16:30. В случае, если на понедельник приходится великий праздник, начало молебна - в 15:00,также там от иконы можно взять масло и воду,освященную на молебне http://www.hram-ks.ru/vsetsaritsa.shtml
Проси того, что достойно Бога, не переставай просить, пока не получишь. Хотя пройдет месяц, и год, и трехлетие, и большее число лет, пока не получишь, не отступай, но проси с верою, непрестанно делая добро.
Свт. Василий Великий
Хорошо заказать за болящего неусыпаемую псалтырь.Старец Иероним Санаксарский говорил, что где читают Неусыпаемую Псалтирь - это как огненный столп до неба.