Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 986

Я после операции пила эспумизан недели 2, для профилактики метеоризма.

farza

Сообщение было удалено

farza! Вы сильная и мужественная женщина! Просто иногда мы "доходим до своего предела". Так как раньше уже не будет...И по-другому ещё не знаем как. Вот и мечемся от безысходности. "Если не знаешь что делать - лучше не делай ничего". В глобальном смысле, то есть - не создавай себе новых проблем! Просто налаживай окружающий быт, заботься о близких, восстанавливай организм доступными средствами. Придёт время, откроется "второе дыхание", появятся новые цели и ориентиры, энтузиазм и оптимизм! А сейчас восстанавливайте силы, примите вашу жизненную ситуацию, простите врачей, себя простите...После таких испытаний у вас всё обязательно наладиться, начнётся светлая полоса! Не сомневайтесь в этом! Удачи!!!

Девочки!

В медицине и психологии есть направление - психосоматика (изучает влияние психологических факторов на возникновение заболеваний). Если упрощённо, то: определённые мысли, чувства, эмоции нарушают энергообмен р определённых органах и системах нашего организма. Например, вы пишете о проблемах с кишечником. За что отвечает кишечник в организме? Если предельно просто - в кишечнике происходит всасывание одних веществ и вывод других веществ из организма. У вас диарея? Всё "свистит и вылетает" из организма. А что вы боитесь осмыслить (впитать), от каких мыслей и чувств вы так стремительно избавляетесь? У вас запор? Хватит пережёвывать одни и те же эмоции, ситуации и т.д. Отпустите их! Вот как-то так!

Почитайте Рудигера Дальке "Болезнь как путь" и "Болезнь как язык души" (можно скачать с сайта koob.ru).

Таблетки, примочки, припарки, операции помогают восстановить физическое здоровье когда мы "работаем над ошибками". А когда мы настаиваем на "прежнем маршруте" то тогда он продолжится столько насколько нашего многострадального организма хватит!...

Ой,девочки,я же только что от врача.Начну по порядку.Вчера сдала ОАК.

Гемоглобин,эритроциты,тромбоциты,лейкоформула-всё в норме,СОЭ-21,это немного неприятно,но убил меня пойкилоцитоз +++.Причём скажу честно и откровенно,позавчера я ещё и слова-то такого не знала,но сегодня к утру у меня в голове уже была вырыта братская могила.Одним словом,это эллипсовидные эритроциты крови принимают какую-то другую форму.Заболевание обычно указывает на железодефицитную анемию,но гемоглобин 136,9!

Хирург посмотрел и сказал чтоб я по этому поводу даже не парилась,потому что главные показатели в норме и хорошая лейкоформула,а этот пойкилоцитоз может быть от повышенной свёртываемости (грешна я таким делом),посоветовл разжижать кровь и немного понизить гемоглобин даже сейчас,а перед оп был 165,для женщины это очень много.

Далее,по поводу температуры сказал в точности как Ruslana_T даже такими же словами.Прочитал наш форум?Посмотрел на кресле,потом трансвагинально и сказал,что всё просто замечательно и лучше быть не может.Так что сегодня я уже на позитиве.

Девочки,только насторожил один момент,может кто знает,отпишитесь.

Мне когда в ЖК после оп делали УЗИ,врач удивилась почему такая большая оставлена шейка 51х32,6 сказала что как будто недоразвитая матка.До оп шейка была 35х27. Я ещё до оп сдуру просила обрезать повыше,боялась всяких потом опущений,но доктор сказал чтоб не умничала,обрежет так как надо,а не по индивидуальному заказу.Теперь вот думаю... Поделитесь информацией,у кого какие размеры шейки после оп !

farza

Сообщение было удалено

farza, я отдаю себе отчёт в том,что эта тема для Вас болезненная,и не умею сказать так бережно и тактично как Январина 47,но всё же попытаюсь вставить свои 5 копеек.

1.Когда речь идёт о спасении жизни, удаляют матку,шейку,яичники,трубы и все близлежащие регионарные лимфатические узлы.Причём абсолютно не факт,что даже после этого жизнь удаётся сохранить.

2.Я когда выскабливалась перед оп,моей соседкой по палате была старушка 75 ( !!! ) лет,тоже не выскабливании.Я так удивилась,ну ладно наше дело молодецкое,но она что тут делает? И бабушка рассказала свою историю. У неё всю жизнь миома.Боялась операции,надеялась на менопаузу,через пять лет после менопаузы миома дала рост и кровотечения, и когда бабулька уже вприпрыжку побежала на оп,ей было отказано-сердечная недостаточность и тромбоз глубоких вен.По сердечной недостаточности противопоказан общий наркоз,и вот эту бедную бабку два раза в год шкрябают под лидокаином,она говорит "я уже привыкла,как на работу сюда хожу"

Вот такое вот-оно нам надо? А я после этого ещё раз убедилась,что в жизни ненужных встреч не бывает.

Добрый день, девочки! У меня прошло 4 месяца после удаления матки (яичники и шейку оставили).

Самочувствие нормальное. Только обострились на сегодняшний день болячки со стороны ЖКТ, но у меня были эти же проблемы и до операции (дистрофийный колит и язвенный бульбит).

Однако, уже пятый день болит грудь, стала очень чувствительной. Думала пройдет, но нет. Думаю надо идти к уч. гинекологу, тем более мне и рекомендовали придти через 4 месяца после операции.

Девочки, подскажите у кого такое было? Вроде яичники оставили, гормоны не принимаю, а до этого грудь не беспокоила.

[quote="Олька37"]

Олька37, Вам нужен не уч. гинеколог,а маммолог-онколог. И притом тот, который сам проводит УЗИ (а не УЗИ-стка). Перебдеть и подружиться с онкологом, у которого глаз и руки наметаны - отличная практика контроля над своим здоровьем. Даже если у участкового гинеколога не мозги, а перфокарты, без УЗИ, пальпации и маммо у Вас не будет объективной картины для нужных реокмендаций (если таковые потребуются).

Оставленные яичники не гарант физиологического покоя. Если до оп делали допплер, то должна быть известна специфика кровотока яичников (преобладание маточной или яичниковой артерий, или одинаковое кровоснабжение двумя ветками). От типа кровоснабжения зависит наличие изменений в разных сферах жизни или их полное отсутствие. Если есть такое исследование, оно ответит на многие вопросы. Все остальное: типа ф. цикла - не столь важно, хотя и плюсуется к анамнезу послеоперационных жалоб. Одним словом, в сухом остатке так и так наличествует голая "техника", а не философия болячки. Это примерно как годами призывать толпу каждому начать с себя и прекратить мусорить, вместо того, чтобы одним днем ввести банальные драконовские штрафы или уголовные сроки. Кинул фантик - сотняжку зелени в казну, на сутки в КПЗ или отрезать пол-уха - вмиг стерильность на улицах появится. Одним словом, действовать надо, Олька. И все беды если и не отступят, то по крайней мере укажут верную дорогу на пути к их исчезновению.

IWS

Сообщение было удалено

УЗИ-это конечно здорово,но Вы ведь собирались к гастроэнтерологу на консультацию.Ведь питаться одним несладким чаем-это не дело.

У меня как-то такое было,хорошая консультация много дала-он расписал буквально как выйти из этого состояния,когда какую таблетку выпить,что и когда съесть и какой мин водой запить.Помогло.И потом,ведь никакое УЗИ кишечник не видит...

Элли48

Сообщение было удалено

Элли48, все в Ваших руках. Тут нет никакого секрета. Правила просты: полное погружение в тему своей болезни, отсутствие "брезгливости" к различного рода информационным источникам: читаем все - ученых мужей, докторские, кандидатские, прогрессивные, фантастические, не брезгуем рыданиями примитивного электората. Держим под подушкой мобильный оперирующего хирурга, на случай часа "х" - а вдруг?. Проверяемся с повышенной тщательностью, любим себя, балуем и становимся эгоистами. Мяться, стесняться, откладывать на потом, ждать, что "рассосется", надеяться на чудо, молиться богам и пр. - это сказки на ночь, или фольклор, если хотите. Действия, действия и еще раз действия. Четкие и резкие. После оп клонироваться и косить под Мать Терезу не получится - либо ты заботишься о себе и получаешь отменный рез-ты, либо боишься ненароком потревожить звонком врача, упуская, быть может, драгоценное время. После оп - или ты, или тебя. Держите хвост пистолетом!

Олька37

Сообщение было удалено

Оль, я уже писала выше, у меня была подобная ситуация. Заболела грудь. Сначала просто болела, потом поднялась температура. Мне выписали Найз в таблетках и Найз мазь. Сдала кровь на пролактин. Я так понимаю это у меня реакция на овуляцию, тем более раньше, еще до беременности и ОП такое было. Теперь вот боюсь следующей Овуляци.. а вдруг опять? У меня после ОП 3 месяца и 28 дней.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Это надо распечатать и повесить на видном месте.Вообще я 4 раза резаная,но после этой оп появилась какая-то своя "философия здоровья",что-ли.Дико захотелось слушать себя,слышать себя и любить себя.Хочется чистоты и красоты в своём,а не в общепринятом смысле.На работу (а работаю я гл.бух.в морской компании) я вышла, оставив образ нафуфыренной бизнес-леди-гигиенический маникюр без лака,минимум макияжа,чистые волосы без всяких лаков и пенок,босоножки на низком ходу.В этот же день выслушала массу беспардонных "комплиментов" по поводу своей внешности.Ответила всем сразу-

ни одной минуты своей драгоценной жизни я больше не собираюсь тратить на то,чтобы соответствовать чьим-то стереотипам или кому-то нравиться кроме себя самой.Поэтому,если кого-то что-то в моей внешности не устраивает столь принципиально,те могут вычеркнуть моё имя из своих списков.Вот такое у меня на работе произошло недоразумение.

Элли48

Сообщение было удалено

Элли, так я и сходила к гастроэнтерологу, осмотрел детально, расспросил (я на приеме была с час!!), ничего не нашел, и отправил вот на это все, метод исключения (да и нелишне,т.к. я никогда не обследовалась), по поводу кишечника сдала анализ на копрограмму и дисбактериоз, рез-та еще нет.

Ем :-), правда, с оглядкой и с мезимом.

Элли48

Сообщение было удалено

Только на днях делала узи, напомню, удалена матка, прошло почти два года. Результат: культя шейки матки 46×34×42мм, определяютя эхонегативные включения до 10мм.

Философия здоровья - мне понравилось, примерила на себя - состояние похожее, я вообще замечаю, что изменилась, то ли гормональная перестройка, то ли рефлекторно берегу себя, ну и на некоторые вещи более терпимо смотреть стала, хотя м.б. это временно? У меня такое состояние было обычно после мигрени ( а она была моим ежемесячным спутником, т.к. сопровождала менструацию)

Спасибо за ответы и советы, девочки! Лапуля, я до оп, к сожалению, не делала допплер, и к своему стыду даже не знаю, что это такое.

Но обязательно найду в городе маммолога-онколога и запишусь к нему.

Ирина36

Сообщение было удалено

Ирина,большое спасибо что откликнулись! Получается,что моя культяшка больше всего на 5 мм,да и после оп прошло всего 2 мес,а у Вас 2 года.Так что думаю беспокоиться не стоит,а то УЗИстка как-то так сказала с удивлением,я уже и надумала Бог знает что. А что такое эхонегативные включения,знать бы на всякий случай? Что говорит гинеколог? Это не страшно?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана,но ведь Найз-это просто обезболивающее.А может это импланты так пеагируют? До них такое у Вас бывало?

Найз противовспалительное. Они мне температуру и боль сняли сразу почти. Может и импланты так реагируют, но у меня и раньше до ОП на овуляцию бывали боли в груди, только без температуры. Мамолог сказал - наблюдайте, если что , сразу на приём. Я кстати кровь на пролактин сдала, он нормальный. И проверяла после ОП себя уже на что только можно. МРТ делала и органов брюшной полости и органов малого таза. В Левом яичники киста - функционирующая. Говорят же что после такой оп нужно обязательно раз в полгода обследовать грудь и яичники. Что весь удар приходится на них.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Не надо запугивать понапрасну. И желательно ссылаясь на фразу - "говорят же...", указывать первоисточник. Потому что говорить может бабка у подъезда, слушать которую - себя не уважать. А может и уважаемо-компетентное лицо. Что с оп, что без нее, после 40-ка всем женщинам настоятельно рекомендовано раз в полгода делать УЗИ и раз в два года (а если есть показания - то раз в год) маммо.

Никакого удара по яичникам после оп не происходит и происходить не может. Тут читаем про яинчники после гистерэктомий: http://www.ya-zdorova.ru/treatment/hysterectomy/myths/ (уже сто раз давала сслку). Если у Вас иные данные, дайте на них ссылку, плиз.

Если же у Вас стоят импланты (как я поняла), то Вы и без оп были бы и оставались в зоне риска. И Вы об этом прекрасно знаете, по крайней мере врач обязан был донести до Вас: "Чем дольше женщина использует силиконовый имплант, тем выше опасность того, что у нее будут отмечаться различные местные осложнения или побочные эффекты. И женщине с силиконом в груди придется всю оставшуюся жизнь регулярно проверять молочные железы у врачей на предмет подобных осложнений". (источник: http://www.medikforum.ru/news/plasticheskaya-hirurgiya_news/​8620-silikonovaya-ugroza-dlya-grudi.html).

Поэтому, некорректно сравнивать Вас с Вашими возможными проблемами и женщин, которые не подвергали грудь установке имплантов.

Олька37

Сообщение было удалено

Олька37, это почти такая же фиговина, что и УЗИ. Чистая физика: в зависимости от скорости движения объекта относительно источника волнового излучения изменяется длина волны отраженного излучения. Проходит как банальное УЗИ. Различия только в аппарате на котором проходит исследование - не везде такое есть.

Лапуля, на вас даже обижаться смысла нет.. Вы неправильно поняли суть данного сайта, а его суть ни в том, чтоб во всем вас слушать и получать ВАШИ консультации, а в том чтоб делиться своими переживаниями, историями и сомнениями. Я понимаю, что вы ко мне как минимум не ровно дышите, но вестись на ваши провокации у меня как максимум нет желания да и возможности. По поводу того что весь удар берут на себя яичники и грудь это не мои личные соображения. Это предостережения врача мамолога. Фамилию называть не буду, не хватало еще чтоб и его здесь поливала Ходячая Энциклопедия.

Всем добрый вечер и хорошего здоровья. Скоро присоединюсь к вашей компании,на 26 августа назначена операция.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Моя цель пребывания на данном форуме - развеять колхозные мифы-страшилки о гистерэктомии и попытаться помочь тем, кто на пути принятия решения. Все мои слова подверждаются ссылками, ФИО врачей и своей историей. У Вас только слова и "вода". Вы даже свой случай так и не довели до конца. Не можете разобраться со своими делами, значит еще не доросли до советов остальным. Так что не переоценивайте свою персону, тем паче в моих циничных глазах. Вы всего лишь одна из...и внимания Вам уделяется согласно Вашей "значимости".

Ой-ей-ей! Дамы,милые, да полно ссориться!

Мы должны помогать и поддерживать друг друга,делиться опытом и советами!

Вот KLarisa62 на оп собирается, лучше бы её поддержать,а вы какие-то отношения выясняете,ну право слово,стоит ли?

|

KLarisa62

Сообщение было удалено

KLarisa62, а вы уже присоединились! Ведь на этом сайте много ценной информации о том как подготовиться к оп. Да и психологическая поддержка! Так, что вы вовремя! Мы будем 26-го "с вами"! Удачи вам!

KLarisa62

Сообщение было удалено

Э нет,KLarisa62,так не годится...Рассказывать так рассказывать! Про всех говорить не буду,но я дама очень любопытная.Итак, Ваш возраст? по поводу чего операция? Планируемый объём? Полостная или лапара? Ранее оперировались?Это только первый круг вопросов,так сказать для первого знакомства.

Шучу,шучу! Если не хотите,можете не рассказывать.На этом сайте очень,очень много полезных советов,так что достаточно будет просто их почитать,как сделала я в своё время. Удачи вам!

Лапуля)) вы правы, я свой случай до конца не довела еще, так как сейчас дело передали в полицию. И полиция занимается им вплотную, под контролем прокурора. Такие дела, если вы такая умная и все знаете, быстро не делаются. Это во первых. Во вторых - то, что вы называете колхозными мифами - моя история. Я ей не скрываю, так же впрочем как и своё имя. Все что выкладываю здесь есть реальность. Как бы не печально это было. Врач маммолог онколог слишком уважаем мной, чтоб я ставила под сомнения его слова. По поводу ФИО.. по моему я единственная на этом сайте кто озвучил свои данные с сылкой на почтовый ящик и социальные сети. Вы я так понимаю дама очень образованная, особенно в вопросах Гинекологии, пластических операций, Юридически подкованная. Я несколько не дотягиваю до вашего уровня, поэтому разрешите мне не принимать участие в дискуссии с вами. Комплексую....

KLarisa62

будет у нас с Вами ровно месяц разницы (мне делали 26.07). Вам лапару будет делать или нет?

Девочки, бросьте язвить, эта тема и без этого не радостная.

Кстати, на этом же сайте нашла параллельную, но для тех, кому удалили и придатки, бегло начиталась ужасов, даже не стотлько ужасов, а негатив сплошной, вот где совсем безрадостны последствия, а ведь мне-то туда по результату оп, но не хочется с этой ветки, здесь позитивнее.

Ух ты,Руслана,это Ваша настоящая фотка? Мне почему-то кажется что да.ЗдОрово!!!

IWS

Сообщение было удалено

С Вашей стороны это был бы верх непорядочности-сдать какашки на анализ и уйти общаться на другую ветку,чтобы мы таким образом ничего больше не узнали :-)

Элли48 :=)))

С какашками все нормально, сдавала на копрограмму, но хочу еще на дисбактериоз сдать. Все же непорядок с ЖКТ стопудово. Доктор назвал предварительно "синдром раздраженного кишечника". Больше ничего нового, увы.

Ну и насчет общаться...Почитайте сами http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4177511/

Элли48

Сообщение было удалено

Спасибо Элли) да , настоящая, но это еще до операции.

У меня вот после оп тоже проблемы с ЖКТ. Аппетита не было совсем. Потом вроде восстановился немного, так я Вильпрофеном и Найзом снова все заглушила. Проверяться идти боюсь. Глотать трубку эту. Можно под наркозом, но еще один наркоз , пусть и мини, я не хочу что то. Подруга посоветовала Мумие пропить. Вот пью теперь. Хуже то все равно не будет. А еще у мужа были серьезные проблемы с ЖКТ, загибался ни есть не мог ни в туалет нормально сходить, ФГС делать отказывался, так я прям как последнюю надежду, его заставила пить АСД 2. Пропил. Ему помогло. Но это конечно сугубо индивидуально. Я вот пока не решаюсь как то.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Ветку читаю давно, случайно нашла, когда встал вопрос об операции. Очень благодарна всем кто пишет о своем самочувствии и ощущениях после операции. Операции не боюсь, понимаю что это благо, избавление от проблем в будущем. Операция будет лапара, удаляют матку и шейку, возраст 50 лет. Диагноз - множественная миома, гиперплазия, аденомиоз - миома как таковая не растет на протяжении нескольких лет, а вот гиперплазия беспокоит, невозможно делать постоянные выскабливания и ждать, что когда то покажет атипию, а анамнез по родственникам плохой, практически у всех онкология. Поэтому когда наблюдающий врач сказала, что пора, не задумываясь согласилась на операцию. Кровотечений нет, второй день обильный и все, гемоглобин тоже нормальный бывает от 113 до 124, можно было бы и подождать, но смысла не вижу, боюсь потом услышать что уже поздно. Вот такая моя история. Скорей бы уже 26 августа и время после операции,хочу чтобы все быстрее закончилось.

KLarisa62 вы правы, этот форум очень помогает. Я его запойно читала еще в палате. Ничего не бойтесь, тем более оп плановая. Девочки пишут, что после таких оп только жить нормально начинают. И потом вы здесь всегда найдете колосальную поддержку. Удачи вам, пускай все пройдет хорошо) Помолитесь своему Святому, попросите , чтоб он рядом с вами был и помог. Я Матронушке молюсь, она перед Господом заступница за всех нас, и всегда рядом в трудную минуту.

KLarisa62, как я Вас понимаю. Ожидание хуже всего. Но зато есть время основательно подготовиться к операции, сделать все дела, которые на некоторое время после операции исполнить будет проблемотично.

У меня тоже долгое время миома давала знать о себе только обильным кровотечением на вторые сутки, а потом враз как то выросла и в последний месяц перед операцией (16 апреля была) кровотечение кое как остановила (2 недели мучилась) и то на операцию пошла с мазаньем. Желаю Вам набраться сил и сильно не волноваться.

Ruslana_T , у меня мама пила АСД по совету подруги, когда у нее проблемы были с печенью, она мне тоже советует пропить, но я не решаюсь: пахнет он отвратно и действие его клинически вроде никак не проверено, насколько я знаю. А Вашему мужу кто-то назначал?

Олька37

Сообщение было удалено

Нет у меня муж из разряда таких суровых мужчин, которые дрожат от элементарной прививки) поэтому о том , чтоб пойти к врачу и уж тем более проверить желудок ФГС речи идти не могло. Но он загибался конкретно. Я сама рыдала глядя на его страдания. И уже если честно, подозревала самое худшее. Про АСД давно слышала и читала, вот и предложила ему. Он к моему удивлению согласился. Правда пил его на первом этаже. Мы тогда в коттедже жили на 2-3 этажах. На первом стройка была, вот он спускался туда и там пил. Как выпьет, тут же яблоко в рот, откусит но не глотает. Ему на самом деле лучше стало, года 2 после этого про желудок вообще не вспоминал. А я , вот прижало, тоже решила что пить буду. Тем более мне проще, у меня проблемы с обонянием, купили пузырек ( главное чтоб Армавирский был) но так и стоит в шкафчике. Боюсь я его пить что то..

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Ruslana_T, я рада, что вы опять с нами! Помню вашу историю и желаю вам скорейшего восстановления! И чтобы ваша ситуация, благодаря которой мы встретились, поскорее осталась в прошлом! А вы обрели более позитивные и яркие темы для жизни и творчества!

Ruslana_T, вы стали пить мумиё. В таблетках или в натуральном виде? В каком количестве? На какой эффект рассчитываете? Мне тоже подруга рекомендует для общего укрепления организма после оп.

А рецепт к нему есть в упаковке? а то маме писали на бумажке, начинала по капле, постепенно прибавляя, там целая система, а сейчас бумажка потеряна

Январина) спасибо) Я пью мумиё в таблетках. Купила в аптеке. Подруга советовала таблетку растворять в воде с вечера. Тоесть вечером в кружечку налить немного теплой воды, положить туда таблетку и утром натощак выпить. Но я так пить не смогла. Мне вкус не понравился. Поэтому я пью как в рецепте написано - 2 раза в день во время еды.

Олька, рецепта к АСД нет конечно. Этот препарат продается в зоомагазинах только. Он до 53 года по моему, входил в медицинский справочник лекарств, и был разрешен к применению. А после смерти профессора Дорогова, создателя препарата, его запретили и сейчас используют только в ветеринарии. Эта информация есть в интернете, я и способ применения тоже там нашла. Муж пил 2 раза в день , по 1 кубику. Я кстати могу еще одну историю рассказать про применение этого препарата, которая с моим свекром произошла, но боюсь что меня здесь неправильно поймут, обвинят в рекламе или еще в чем. Хотя я АСД не навязываю, сама то его боюсь пить.

Руслана, спасибо за ответ, тоже почитаю про него в нете.

В среде людей, работающих непосредственно с животными, о препарате АСД отзываются нелестно, и я считаю, что им хорошо, пардон, мух отпугивать. Но люди склонны верить в чудеса, и м.б. иногда имеет место эффект плацебо, а м.б. еще какие-то факторы. Сама я не знаю ни одного случая выздоровления животных, обычно АСД применяют, когда "хуже все равно не будет". А там - как карта ляжет.

IWS

Сообщение было удалено

Может быть вы и правы, спорить с вами не буду. Я лишь рассказала свой случай.

Спасибо форуму! Читаю давно. Это помогло психологически настроиться на операцию. Сегодня восьмой день после операции. Миомы обнаружили 2,5 года тому назад. Было 2 гистероскопии 2 года тому назад в интервале 2 месяца. После этого наблюдение у гинеколога и попытка лечиться травами. 3 небольшие миомы (2 - 3 см.), но расположены, как сказал доктор: "очень неудачно". Поэтому практически постоянные боли, обильные месячные, анемия. А в этом году весной одна миома выросла до 4 см., а другая - в состоянии некроза. С июня кровотечение постоянно, то сильнее, то слабее. Открылось проливное кровотечение, с трудом остановили, а через 3 дня - опять. Поняла, что менопаузы я не дождусь. Тем более, что приливы стала ощущать только 3 -4 месяца тому назад (мне 53 года). У меня ещё аднексит и аденомиоз. Удалили матку с шейкой, обе трубы и левый яичник. Правый оставили!!! Очень боялась, что удалят всё. Выписали на второй день после оп. Здесь такая система. Понемногу гуляю во дворе. Кому предстоит операция - читайте форум! Это такая большая поддержка! Настраивайтесь только на позитив. Мы всё сможем! Спасибо всем, кто пишет о себе, спасибо за советы!

Нашла вот такой рецепт. Не знаю как насчёт люголя, но то, что скорлупа помогает - подтверждают несколько знакомых женщин.

Женщинам климактерического возраста - 1/2 ч. ложки измельчённой в порошок скорлупы куриного яйца, запивая лимонным соком с дополнительным приемом капсул рыбьего жира и регулярным приемом ╚энергонапитка╩ ≈ на стакан питьевой воды: 1 капля люголя (йодсодержащего препарата), 1 ч. ложка яблочного уксуса и 2 ч. ложки меда. Курс ≈ 1,5 месяца 2 раза в год.

проливное = прорывное

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тая 53

Сообщение было удалено

Тая 53! Поздравляю с разрешением проблемы! Спасибо за вашу историю! А вы молодец - восьмой день после оп.а никаких тебе "девчоночьих слабостей". "Полёт" нормальный! Респект! Удачи вам и скорейшего восстановления!!!

Тая 53

Сообщение было удалено

На второй день? Представляю я себя дома на второй день после оп!

Это где ж такое творится?

[quote="IWS"]Элли48 Все же непорядок с ЖКТ стопудово. Доктор назвал предварительно "синдром раздраженного кишечника". Больше ничего нового, увы. Ну и насчет общаться...Почитайте сами http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4177511/[/quo​te]

Ничего нового,увы??? Да кишечник такая штука,что лучше говорить " ничего нового,слава Богу" !!!! Там лучше пусть будет без новостей.Я уж конечно сейчас не вспомню,как мне кишки лечили,но это было сначала что-то противовоспалительное,потом всё-таки энтеросорбент,а потом пробиотики.И всё это время-диета.Вареное-пареное-перетёртое...Но мне ставили энтероколит,это гадость ещё та!

Почитала немного на том сайте.Да уж,конечно, мрачновато...Не ходите больше туда!

Январина 47

Сообщение было удалено

Спасибо! Я себе сказала: теперь вперёд к восстановлению, выздоровлению, к активной долгой жизни без болей, кровотечений и опасений, что это может перерасти во что-то нехорошее (хотя результаты гистологии ещё не пришли). Всё будет хорошо, если мы поможем своему организму справиться. Надо идти вперёд шаг за шагом. Пусть шаги эти маленькие, но никто за нас их не сделает.