Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
:-))) Представила очень живописно витрину)
Я-то пока с прокладками, ну ведь еще трех недель после оп не прошло.
LyubashaM и IWS
Главное, что позади операции. В те часы и минуты от нас ничего не зависело. Всё было в руках хирурга (или Бога). А теперь после оп. многое зависит от нас! А мы уж постараемся для себя любимых!
А у меня после оп вообще ни капли ни крови,ни выделений не было.
Сразу стала чистая как 10 летняя девочка.И даже дренаж не ставили.
Спросила почему,медсёстры сказали,что значит доктор не посчитал нужным.
Ну вот кровило у всех,а у меня ничего абсолютно.Вообще это нормально?
Сообщение было удалено
Элли48, у меня так же как и у вас - не кровило. Когда встала на второй день после оп. то использовала лишь одну прокладку. И та была лишь с несколькими капельками. Всё! Я так же удивлялась как и вы. И те же ощущения сейчас - некой стерильности. Ни выделений, ни запахов...Девочка! Всё ещё непривычно...
Январина 47, всё таки когда узнаёшь что твой случай не исключительный-на душе становится спокойней (это я по теме предыдущего поста).
Девочки,я сегодня опять дома,на работу не пошла,небольшая температура и выпятился и покраснел шов...Блин,пока всё свободное время валяешься на кровати как овощ-всё замечательно,но стоит чуть пошевелиться-каждый раз начинается вот такая ерунда.Прошлый раз занималась уборкой,потом валялась 2 дня,а вчера вечером проутюжила бельё и закатала огурцы.
Сегодня уже 56 день после операции,почти 2 месяца.Да что ж это такое!
Элли48, у меня времени конечно меньше, но я тоже такое замечаю - стОит чуть перестараться - и приходится отлеживаться.
У меня после операции тоже практически ничего не было, а дома появились выделения эти, но не с кровью, а с запахом.
IWS,завтра когда пойдёте к врачу,надо чтоб посмотрели мазок.У меня тоже завелась какая-то сырость,но я собираюсь попозже,недельки через 3 -у нас сейчас жара невыносимая.Не забудьте рассказать,как завтра сходите.
Элли48 и IWS
Девочки! Организм после нашей операции полностью восстанавливается через год! Куда мы спешим?
Я вот уже 5-й месяц после оп. время от времени вынуждена "включать торможение". Заносит в былую активность. Хотя гораздо в меньшей степени чем раньше. Я уже писала, что каждый из нас "тестирует" нагрузочками свой организм,- ну и получает отдачу! Сидишь потом и думаешь: "А оно мне было надо?".(окна, огурцы, цветы и т. д.). У меня спустя 1,5 месяца после оп. "вызвездил" геморрой! Вот уж "радости" было! И ВРОДЕ БЫ ничего такого не делала! После таких оп. образ жизни надо серъёзно переосмысливать. Не случайно в нашей жизни случилась такая "пауза". И не всегда наша активность во благо! Благоразумия вам, скорейшего восстановления и открытий новых граней жизни!!!
у меня после оп тоже чисто было.а потом на 6 день появилась сукровица.я перепугалась-всех врачей на ноги поставила.оказывается начиная с 6 дня начинают выходить нитки..и потом дней 30 такая ерунда была. потом стало все чистенько.а через дней 5 появились выделения как при молочнице.сдала мазок в ЖК.она говорит мазок нормальный-а выделения это физиологическая особенность.я пошла к своему оперирующему хирургу (он еще в платной принимает) так он меня как на кресло загнал-сразу говорит,что и без мазка видит ,что воспаление.назначил свечи.
lyubashaM , вот примерно так и у меня. а какие свечи назначали? Тержинон? Вообще у меня что-то похожее было и до оп как-то, мазок был нормальный, но свечи-таблетки эти мне назначали, потом все прошло.
Не попала я к врачу, девочки - она в отпуск ушла (( , а я вопросы заготовила..
свечи назначили бетадин.с йодом.жутко противная вещь.выходит коричневыми пятнами.за ночь прокладка норм насквозь мокрая.аж 14 дней.потом флору восстанавливать.кроме этого после оп провела 10 курсов мр(что бы не было спаек),потом 14 сеансов уз с лидазой чтобы шов хорошо зарубцевался.а в больнице 7 сеансов магнита еще.
на следующей неделе хочу записаться на узи к маммологу.как то боязно...
кровь сдать на гормоны.печень проверить.щитовидку..отродясь в больнице не была.даже карточки нет..
Сообщение было удалено
Доброе утро всем!
Не рановато Вы собрались обследоваться? Я тоже наметила для себя эдакую программу-минимум,но пойду хотя бы через полглда после оп или даже ещё попозже. И ещё по поводу гормонов. Я как-то рвалась обследоваться на гормоны,но уч.гинеколог сказала что на фоне приёма гормональных препаратов картина объективной не будет.Мне кажется,надо их сначала пропить,потом выждать пару месяцев и потом уже идти обследоваться.
Всем привет! У меня уже без 3 дней четыре месяца после оп. С гормональными обследованиями я тоже не тороплюсь. Иногда протягивает низ живота, но не болезненно, видимо яичники напоминают о себе. На работе стало значительно легче сидеть, чем в первое время. Еще съездили отпуск. Накупалась в море... Только первые пару дней в животе непривычные щекочущие ощущения, во время плавания. Наверное, внутри что-то еще "становилось на место" :)) И, тоже себя останавливаю, кажется , что все могу:)
:) протягивает = потягивает. Пишу на телефоне
Сообщение было удалено
на счет обследования учту. но мне врач сказал что грудь при приёме гормонов надо обследовать .т.к при этом вылезают все скрытые проблемы.
ну сколько врачей столько и мнений.а выводы делать нам самим.ладно хоть вот так на форуме можно хоть что то почерпнуть для себя из личных опытов пациентов ,а не из сухой бумажной практике врачей.
а меня сегодня юбилей 2 месяца.отметила бокалом кагора.
Поздравляем!
Мой юбилей 2 мес тоже скоро- 18 июня.
Надеюсь что у нас всех будет все замечательно!
Сообщение было удалено
конечно все будет хорошо.по другому и быть не может.
сегодня сноха закрывала свой отдел бытовой химии.презентовала мне огромный пакет прокладок.блин....улыбаюсь....
Скоро осень,задождит, будете вместо стелек в обувь вкладывать!
Кстати,когда сын был маленький-все лужи были его,я не успевала обувь сушить, начала в сапожки вкладывать ультратонкие allways.
Отлично! Только надо вкладывать впитывающей стороной вниз.
Ножки всегда были сухие!!!
Девочки,караул!!!
Завтра 2 мес после оп,более месяца держалась небольшая температура,но говорили что это нормально,потом упала,и вот сейчас 37,2-37,3, в жар кидает,и тянут яичники. Понятно,что на след. неделе пойду к оп. хирургу, тем более что он сказал через 2 мес показаться, но до след недели ведь надо дожить в мыслях всяких!
У кого нибудь такое было? Ну пожалуйста откликнитесь,плиз!!!
На такие случаи мне оп.хирург назначила нолицин и свечи дикловит. Увы, больше нечем поддержать.
У меня кишечные колики...я есть боюсь((
Элли48, а зачем так долго ждать? Раньше нельзя попасть к врачу (в понедельник хотя бы)?
IWS, дело в том что меня оперировал главврач гинекологии ,и сказал прийти через 2 мес имея на руках общий анализ крови, и он меня будет смотреть на кресле и трансвагинально.Вот я думаю в понедельник пойду сдам кровь,и во вторник получив результат, поеду к нему на приём в больничку,всё равно при такой картине общая кровь нужна,что толку два раза ездить.Тем более как раз два мес.Мне в данной ситуации кажется,что лучше чтоб посмотрел оперирующий хирург,чем уч.гинеколог.
А у Вас после оп была температура,что Вам назначали нолицин и свечи?Или это от воспаления?
А Вы кишечные колики как-то связываете с оп или думаете что это самостоятельное заболевание? У меня после оп тоже был воспалён тонкий кишечник,ниже ребёр но выше пупка как будто кто-то тонюсенькими иголками тыкал,очень больно. Я спаслась энтеросорбентом ( полисорб ) и диетой.
Ни в коем случае нельзя никаких сырых овощей и фруктов,жареного,очень хорошо мне помогли запечённые в духовке яблоки,они выводят токсины.
А вообще если сами не справитесь,но надо бы к гастроэнтерологу,но наши например без ФГДС и разговаривать не станут.Так что лучше самой...
Да, в понедельник схожу к гастроэнтерологу, у меня это и раньше было.
Температура у меня была только в первые пару дней, а назначение это врач написала на случай, если поднимется температура, или боли будут, я не пользовалась (ТТТ), просто сейчас для Вас с выписного листа списала.
Нолицин - антибиотик, свечи - снимают воспаление, эффективны для половой и мочевыводящей систем.
Все же к врачу надо!
Вот почему подобные вещи случаются на выходные..? Риторический вопрос(
Да,с понедельника займемся...
Спасибо Вам,IWS!
Здравствуйте, девочки. Скажите, может кому удаляли инфильтрат? Мне врачи сказали, что он у меня твердый как пластиковая труба. Неужели только оперативно можно от него избавиться. Может какие другие средства есть!?
Сообщение было удалено
Элли48! Утро вечера мудренее! Надеюсь, что у вас естественный процесс приспособления организма к новым условиям. А проходит он у всех очень индивидуально! Вы молодец, у вас разумный план действий. Главное - спокойствие! Мне кажется, принимать лекарственные препараты без назначения врача не стоит. Возможно в них вообще необходимости нет. И "смажите картину".
Удачи вам!!!
Спасибо вам, девочки,за поддержку!
Сегодня с утра 36,8,в квартире мерзость запустения,но я лежу и не шевелюсь....
Как побываю у докторов,обязательно отпишусь.
farza куда-то пропала,не пишет....
Сообщение было удалено
IWS, а как обстояли у вас дела с системой пищеварения до оп.? Может быть, были "слабые места"?. Делали ли вы перед оп. колоноскопию?
Ведь после наших оп. в брюшной полости проходит "масштабная перестройка". Кишечник занимает освободившееся место, а это движение! И возможны некомфортные состояния. Самое простое - газы! Может быть обострение хроники! Вот, девочки, ещё повод беречь себя - ведь силы организма должны уходить исключительно на восстановление! Что-то от нас зависит...Но по большому счёту кому как повезёт! Но вы видите, IWS, у одной там "стрельнет", у другой там заколет. Ничего - прорвёмся! Удачи!!! Как вы сегодня себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Элли48, я тоже беспокоюсь о farza!
farza, как у вас дела? Мы беспокоимся о вас и желаем вам самого лучшего!!!
Январина 47, спасибо.
Чувствую себя более-менее,т.к. ничего не ем - только несладкий чай :-(
Было такое и раньше, но не настолько сильно, я сейчас почитав об этом,поняла, что спровоцировала колики кисломолочными продуктами и свежими фруктами-овощами, хотела как лучше.т.к. боялась запоров, а получила еще хуже. Теперь до визита к врачу не знаю, что есть можно и вообще как себя вести, вот и голодаю. Никогда не обследовалась, теперь видимо придется. А колоноскопии боюсь, такого наслушалась об этой "нежной" процедуре..........
Элли48, с запустением - пусть, хотя оч хорошо понимаю, и да, пока правильней минимум активности, до доктора.
Вот, действиетльно, у всех что-то выползает..
IWS, колоноскопии не бойтесь. Я это обследование прошла перед оп. (у нас обязательно!). А у меня матка 20-22 недели на тот момент была (которая выпирала месяцев на 5 беременности). Врач сначала "присвистнул", изучил моё УЗИ и... "поехали". Ощущения вполне терпимые. Я настраивалась на бОльшие неудобства (начитавшись в нете!). В руках хорошего специалиста, на современном оборудовании - это не проблема! В результате - полное описание кишечника, в прямой кишке отщипнул два микрополипчика, сделали гистологию - гут! У меня уверенности прибавилось!
По диете не могу ничего посоветовать, т.к. не знаю что у вас за проблемка (пишите, что раньше такое уже было). Для меня самым нейтральным продуктом при любом раскладе является банан. Тщательно разжёванный, щедро обработанный слюной. Это очень мягкая и щадящая пища. Знаю, что банановой диетой полностью излечивают гастрит. Но вам виднее!!! Удачи!
Сообщение было удалено
Татьяна, на этой ветке этот вопрос неоднократно поднимался. Попробуйте найти через поисковик этого сата (в левом верхнем углу), напишите слово "инфильтрат", поставьте ниже отметку, что вы ищите по форумам. Высвятятся разные варианты, выбирайте наш форум и читайте.
Из девочек, которые в данный момент активны, видимо, никто с этим не сталкивался. Возможно, что зайдут "бывалые" и вам квалифицированно ответят! Удачи Вам, Татьяна!
Январина 47, вот Вы героиня! Меня года 3 назад гнали на колоноскопию,я решила что лучше тихо умереть,но не пошла.В области прямой кишки были такие страшные спазмы,боль невыносимая,представьте ЧТО я у себя подозревала,а тут ещё параллельно женские проблемы.Попала на гистеру,и во время процедуры мне удалили 2 полипа по задней стенке матки,и после этого этот кошмар прекратился,ттт ! А можно Вам задать пару вопросов для себя ( так,на всякий случай)?
1.Вам точно делали колоноскопию (длиннючим тонким зондом),а не ректороманоскопию ( толстой короткой см 20) трубкой?
2.Обезболивали или нет?
3.Это действительно вполне терпимо?Я по поводу этой процедуры тоже начиталась страстей господних.
IWS,а Вам хочу сказать,что в принципе после оп можно кушать сырые фрукты и овощи понемножку,нам даже рекомендовали,но как только поступил звоночек от кишечника,сразу надо было с этим делом завязывать.Я иногда пролечиваюсь у гастроэнтеролога,мне в таких случаях рекомендуют пару небольших картошек в мундирах,1 яйцо почемуто всмятку и некрепкий чай.Голодной сидеть тоже нельзя,будет застой желчи.
Сообщение было удалено
Татьяна,извините,я заговорилась на интересные темы,а на Вас ноль внимания.
Ну Вы нашли что-нибудь по поисковику? Я когда лежала в реанимации,в больничку поступила женщина 3 мес после оп,я слышала как хирург сказал,что он сейчас сделает крошечный надрез,ч/з него что-то там откачает,поставит дренаж,всё под местным обезболиванием.Эта мини-операция была квалифицирована как "фигня делов"(его слова) И я потом видела эту женщину в коридоре,она как то очень быстро выписалась.Думаю,ей как раз и удаляли инфильтрат.А как он у Вас обозначился? Беспокоит?
Сообщение было удалено
Элли48 отвечаю на ваши вопросы
1) Взяла протокол исследования. Делали колоноскопию. Описаны все отделы кишечника (прямая кишка (к.), сигмовидная к., селезёночный угол, поперечноободочная к., печёночный угол и т.д. до купола слепой кишки) А по ощущениям...сначала "неудобства" (чувство распирающего движения) слева - снизу в верх, потом посередине в области желудка (середина пути!), затем неудобства справа - с верху вниз. Неприятно когда нагнетается воздух (чтобы расправить петли кишечника).Чувствуешь себя как надутый шарик. Назад зонд выходит быстро. Моя процедура длилась около 20 минут. Врач был классный, я расслабилась, мы шутили даже, он комментировал (мне так было психологически легче), замедлял "движение", когда я просила. Ощущения "раздутого шарика" потихоньку покинули только к вечеру (было дискомфортно). Но! Догадайтесь куда я поехала после процедуры?... К своему парикмахеру! До оп. надо было успеть переделать "кучу дел!, время на вес золота. А на столе операционном хотелось выглядеть "очень уверенно"!
2) Без обезболивания. Я если могу - лучше потерплю! Не хочу лишний раз "входить в наркоз". К тому же болевые ощущения являются ориентиром для врача во время манипуляции.
3) Наверное у людей разный порог чувствительности. Но думаю и наша настроенность на процедуру многое определяет. В каждой из нас живёт "маленькая девочка", которая очень боится. Но так же всегда с нами и "взрослая часть" нашей личности. Бывают ситуации когда можно "ладошками" глазки закрывать и говорить"Всё что угодно, только не это!". А потом как прижмёт! Собирёшься и всё что необходимо достойно выдержишь. Так и с колоноскопией. В который раз я убедилась - у страха глаза велики! От чистого сердца говорю - терпимо!
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу...
Спасибо Вам,Январина 47,развеяли часть моих сомнений относительно колоноскопии, сейчас слава Богу необходимости в ней уже нет, наверное всё таки полипы в матке давали мне такие страшные спазмы на прямую кишку,но мало ли что ещё может быть,после Вашего подробного рассказа уверенности конечно у меня прибавилось.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо ,приятно что Вы обо мне не забыли .У меня все так же ,пока лечусь через 10 дней пойду на узи,и сдам анализы ..
farza.как Вы определились с лечением-в больничке или дома?
В чем заключается лечение кисты? Уколы и капельницы наверное?
Что прогнозируют ваши врачи?
Главное не отчаивайтесь ,самое трудное уже позади,теперь нужно не сломиться,набраться сил и выздороветь окончательно и бесповоротно.
Девочки,на меня большое впечатление проивели посты Лапули00,последние.
Вот к чему надо стремиться.Я например очень надеюсь тоже эдак годика через пол сказать,что покончила с гормональными препаратами навсегда.
Вообще как то сложилось,что последний год приходилось много общаться с женщинами перенесшими оп и что характерно,ни одна не пожалела.
[quote="Элли48"]farza.как Вы определились с лечением-в больничке или дома?
В чем заключается лечение кисты? Уколы и капельницы наверное?
Что прогнозируют ваши врачи?
Лечения на дому ,не капельниц не уколов . У меня сильное воспаления шейки матки ,и выписали только свечи .А я ,жалею что удалила матку.Все же я считаю что удалять надо если речь идет о спасение жизни.Может я и не права но это мое мнение .Если взять мой случай мне могли бы дать возможность родит ещё одного ребёнка.Как Вам известно у меня есть дочь с диагнозом Д Ц П и мы с ней как две недееспособные.
farza!
Что тут скажешь...Всем нам наши операции дорогого стоили! Просто кто-то дошёл до края (так прижало, что вариантов и выбора не оставалось), кто-то ещё не дошёл! Одни из нас психологически оказались лучше подготовлены к оп. - другие были ещё "в пути", а некоторых оп. застала врасплох! И в планы каждой из нас жизнь внесла коррективы!
В вашем случае примите факт, что у вас случилось горе. Оплачьте свою потерю! И ...идите дальше! Поиск виноватых, прокручивание ситуации в воображении, сожаление о том, что уже всё равно произошло - оставляет вас в большой печали, забирает силы и заставляет ходить по кругу!
farza! Я искренне вам сочувствую! В жизни может произойти всё что угодно. Это от нас не зависит. От нас зависит наше отношение к происходящему! Вы выбрали путь сожаления и поиска виноватых. И вас можно понять!!! Но вам не дано предугадать, что бы было с вашей миомой через год, через 5. Это непредсказуемо. Возможно вы могли оказаться в более жёсткой ситуации и сегодняшняя вам показалась бы "раем"! Жизнь диктует свои "резоны", Наши сожаления, обиды, горечь, страх нас же и разрушают! А принятие, разумные действия в сложившейся ситуации, ВЕРА, НАДЕЖДА,.ЛЮБОВЬ делают нас сильными и неуязвимыми!
Извините, что позволила себе высказаться по вашему посту. Я желаю вам удачи и скорейшего восстановления сил!
Элли , у меня было что то подобное
Продолжаю, я где то месяца через 2 , случайно заметила, что температура держится в районе 37, 3. Испугалась конечно очень. С утра сдала ОАК и бегом к врачу. ОАК показал, что все спокойно, воспаления нет, врач тоже отнеслась к этому равнодушно. Говорит - а что вы хотите? У вас такая операция была сложная. Женщины после обычных родов восстанавливаются через полгода только. Такой температурный шлейф может быть...
Но я на всякий случай пропила Вильпрофен 5 дней.
А потом еще недели через 2 у меня заболел низ живота, что то похожее на овуляцию и к вечеру очень заболела грудь. Просто не дотронуться было. У меня так было раньше. Последний раз когда забеременела. Ну я конечно подумала что грудь так отреагировала на овуляцию. Ночью поднялась температура 38, 5.. Вот тут я испугалась. Снова - бегом к врачу. Она помяла мне грудь и отправила к хирургу, который мне её делал ( у меня импланты). Говорит - я за свою жизнь вас вижу вторую с имплантами. Идите к хирургу. Я поехала в клинику. Там конечно сразу же мне сделали УЗИ, посмотрел мамолог. По результатам УЗИ в груди жидкость. Решили не откачивать а полечить пока. Вот я теперь думаю - неужели так грудь отреагировала остро на овуляцию? Буду наблюдать..
Сообщение было удалено
У меня такое ощущения что Вы находитесь рядом .Все в точности происходит со мной,ищу виновных и хожу по кругу .Видать я слабая,или же эти осложнения после ОП на меня так повлияли .Спасибо,я так же всем желаю здоровья !
Январина 47
снимаю шляпу перед Вашей мудростью и умением подобрать правильные слова.
Все так)
А я вот наконец решила обследоваться, сходила на УЗИ, все более-менее с ЖКТ, ну там мелочи разные.. Девочки, у вас с кишечником были проблемы после оп?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
farza
Вам надо как-то перестроиться попытаться, на позитивный лад, во всем есть свои плюсы, а наш психологический настрой подсознательно сильно влияет на физиологическую картину, если можно так сказать.
Еще я заметила, что и доктора-гинекологи относятся к гистерэктомии по-разному - есть сторонники, есть противники, хотя они явно об этом не говорят.
Сообщение было удалено
У меня до ОП были проблемы с кишечником,постоянная диарея,и ужасные боли . В год 2 раза делала колоноскопию, диагноз хро колит .После ОП запоры, бурчание и вздутие,распирает так что глаза на выкате.
farza
кошмар. И что вы с этим делаете? У меня вздутия нет, но подкручивает постоянно после еды.