Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 984

Ангел7

Sorry! Приятно слышать. А я из Беларуси

[quote="Galina100"]непонятно почему пост 49639.

от Январина 47

| 05.08.2013, 19:32:27

имеет цифры справа [2771850474]

и пост ее же через 20 минут

49640.

Январина 47

| 05.08.2013, 19:53:04

имеет уже другие цифры [2898539731]

зачем выходить на ветку с разных браузеров?

Я есть Я и пишу искренне! И всем девочкам верю и сочувствую! И очень благодарна всем за бесценный опыт, который получила и получаю на этих страничках. На оп. я решилась и прошла через неё с оптимистическим настроем и верой в лучшее благодаря тем, кто вот так же искренне, с 2006 года делился на этих страничках сокровенным! Девочки с которыми мы "совпали и дрейфуем на этих страничках" сейчас мне родные! Я особо не рассказывала про оп. окружающим. Кто через это не прошёл - не поймут. Да и не хочу чтобы меня воспринимали через призму "потери женского органа". А на веточке я могу об этом говорить с девочками, которые "в теме", которые меня понимают и которых понимаю я. Это так здорово и очень важно для меня!

farza

Сообщение было удалено

Farza! Скорейшего вам восстановления! Оптимизма!

IWS

Сообщение было удалено

Да,полосную ,да ещё 3-я по счёту ..

Январина 47

Сообщение было удалено

Спасибо !

Ангел7

Сообщение было удалено

Бандаж носить не могу .Мне не очень удачно была сделана ОП.Мой хирург (мясник )удалил мне только матку,а через пять дней после ОП появилась огромная киста на яичнике,и когда я ношу бандаж мне очень больно.Те муки ада которые я прошла не пожелаю даже злейшему врагу ..

farza

Сообщение было удалено

У меня тоже третья полостная на женских органах (первые две кесаревы),и сразу после удаления матки прописали низкодозированный ОК микрогинон на 3 месяца.Я удивилась зачем,они ещё так с юмором сказали,что а вдруг яичникам без матки скучно станет,мало ли что они могут придумать.В общем,как бы для адаптации.Кстати,температурила я тоже месяц после ОП и была очень высокая СОЭ,около 60,поэтому осложнённый больничный.

farza ,и что теперь с кистой будете делать?Очень тяжело давать советы,не зная всех обстоятельств,но дочечку сейчас Вам поднимать нельзя ну никак!

Во-первых,потому что после ОП,во-вторых потому что киста!

Родственники не могут помочь?

сходила в огород-сад, везде травы полно, цветы мои заброшены, и вымахали, все цветет...Не могу смотреть..Шатаюсь по дому как овощ - есть готовлю, кино смотрю...ужас..Не думала я, что после операции так будет..Думала, удалю, и все проблемы пройдут..теперь уж не знаю, как сейчас или транексам пить пачками..

IWS

Сообщение было удалено

IWS, не спешите! Позвольте вашему саду в этом году "импровизировать". У вас всё цветёт и благоухает - природа старается! А вы оторвётесь в следующем году, придадите своим цветам угодный вам формат!...Из собственного опыта. У меня под окошком маленькая клумба. Я как из больницы пришла очень энергичной была (эйфория!). Через несколько дней на клумбу! (это уже после торгового центра!). Покопошилась полчасика и зареклась. Все возможные телодвижения на клумбе были не в радость! Вот так вот организму постоянно приходилось ограничивать мой пыл! Но я хорошая ученица. Уловила диапазон моих сегодняшних возможностей и получаю удовольствие от того, что могу!

IWS, у вас уникальный шанс - пожить какой-то период времени по-другому. Посмотрите вокруг (уже на другой скорости) с интересом! Вас ждёт много открытий! Удачи!

IWS

Сообщение было удалено

Ну не сразу,но пройдут проблемы,я например в это очень верю.

А транексам-то зачем?Мне его прописывали для остановки кровотечений.

У Вас разве кровотечения? Или у него ещё какое-то действие?

Элли48

Хороший юмор у ваших врачей насчёт микрогинона для яичников! Респект!

Мне хирург после получения результатов гистологии рекомендовал подобный препарат "Линдинет20" пропить 3-6 месяцев, чтобы яичники "подремали" и плавно перестроились. Я пропила 3 месяца. Теперь спустя месяц пойду на УЗИ. А вы стали принимать микрогинон?

Элли48

Сообщение было удалено

Мне после ОП выписали Визанну ,пропила всего десять дней от этих таблеток у меня голова болела .Сейчас мне говорят что нужно сдать анализы на онкомаркет GA125.Если я Вам скажу что меня направили на операцию без всяких анализов Вы наверняка удивитесь но это факт ,только после ОП у меня взяли анализы на гистологию .На данный момент у меня воспаление брюшной полости ..Я сделала узи и врач сказала что с яичника вытекает жидкость или кровь определить не возможно.А насчёт родни скажу так !у всех свои проблемы .

Элли48

Сообщение было удалено

farza

ужас. Где такая медицина, если не секрет?

Визанна ради эксперимента - недешевое удовольствие. Я ее не стала пить, почитав отзывы в интернете (данных вообще мало, она на стадии исследований), пила жанин, правда, прорывное кровотечение все равно было. Собственно, после него и оперировалась.

транексам до операции был. Я имела в виду, что пока не было оп, кровотечения были, но делать могла все, а сейчас вроде и причину убрали, а чувствую себя овощем((

Вообще спасибо, девочки., просто вчера какой-то крик души был))

и еще, скажите, пожалуйста, если знаете, почему такой неприятный запах..эм..Вроде все нормально ТТТ

Январина 47

Сообщение было удалено

Доброе утро,девочки!

Да,микрогинон я пью.Мне как и вам его рекомендовали попить для адаптации яичников,это прописал оперирующий хирург.

Но вот непонятно,уч.гинеколог сказал после этого пить фемостон,вот это мне непонятно,фемостон это гормональный препарат для облегчения симптомов естественного и хирургического климакса, и говорят что с него потом не так то просто соскочить.Зачем это мне сейчас,если пока ттт никаких признаков у меня нет.А вы уже бросили пить линдинет?Как себя чувствуете? Нет синдрома отмены? Я в попытке "вылечить" миому провела на гормонах 5 лет,вроде и бросать страшно,мало ли что,но и надоели уже до чёртиков эти пилюли.

farza

Сообщение было удалено

А у вас ОП была плановая или экстренная?Если плановая, то это действительно безответственность и безобразие.Я за 2 недели собралась на плановую (было сильное кровотечение),всё равно заставили сделать раздельное диагностическое выскабливание,онкомаркеры СА-125 и ещё какой-то,кольпоскопию и ещё кучу разных общих анализов и обследований типа кардиограммы.farza,вам ведь надо немедленно ложиться в больницу! Может прокапают и снимут воспаление.А температура как?

IWS

Сообщение было удалено

Мне первый час после ОП было очень больно,так хирург приговаривал,"ну что же ты хочешь,палец ножом порежешь и то неделю болит а я тебя разрезал от пупка до лобка и хочешь чтоб не болело?"Вот вам и ответ,конечно такая серьёзная операция,надо время чтобы восстановиться.

Вы вчера просто расстроились из-за своих цветочков,а я вспомнила мудрость-

если не можешь изменить ситуацию,измени своё к ней отношение!

Ситуацию изменить мы не можем,должны себя сейчас беречь как хрустальную вазу,чтоб в следующем году насадить новых цветочков!

Элли48

Сообщение было удалено

Не экстренная и не плановая получается !Я как всегда пришла на узи которое я прохожу в год раз ,и врач мне сказала что тебе уже нечего не поможет , надо оперироваться .На тот момент у меня не было даже месячных. И наследующий день меня уже прооперировали .Меня до этого пугали, что у меня эндометриоз +аденомиоз ,и может перерасти в любой момент. Только после ОП выясняется что у меня нет эндометриоза ,а миома небольшая ,она у меня была с 25 лет ,с ней я и родила свою доченьку .Я пошла на это ради своего ребёнка так как знала что если со мной что случиться она не кому ненужна будет .Пишу Вам ,а у самой слезы текут понимая как мы можем по жизни сделать ошибку которую некогда не исправить ..На данный момент температуры у меня нет .Но очень плохо мне ,на душе как то не спокойно!МИЛЫЕ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ !БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ !

farza,прежде всего возьмите себя в руки и поймите,что то что произошло уже назад не вернуть.Правильно оно или неправильно,это уже второй вопрос.А может и правильно,это одному Богу известно,как бы могла сложиться ваша ситуация без операции.Ведь на оп.стол вы попали всё-таки не просто так!

Теперь вам нужно смотреть не назад,а только вперёд!

Пролечитесь,восстановитесь для себя и для своего ребёнка!

Вам сколько лет?

IWS

Где такая медицина?в Баку ..В добавок ещё ВИЗАННА убирает воспаления и спайки ,так врач сказала .Смех .Таких врачей сажать надо не в тюрьму а на кол.

Элли48

Сообщение было удалено

42 года

farza

Сообщение было удалено

Если у вас такие врачи бестолковые,может они и на УЗИ ошиблись?

Мне кажется,если бы яичник был не в порядке,была бы температура и была бы неспокойная кровь.Может вы просто перенапрягли брюшную стенку и из-за этого воспалились внутренние швы,всё таки носить на руках девочку 40 кг это не шутка даже для здоровой женщины,что уж говорить после операции...

Пишите как у вас дальше будут обстоять дела,пишите обо всём,не уходите с этой ветки,я теперь буду переживать как у вас дела.

farza

Сообщение было удалено

farza! Теперь только вперёд! Нам не дано предугадать! Может быть этой оп. вас избавили от будущих проблем! А те проблемы, которые есть сегодня решаемы! Какая бы не была медицина в Баку, но полостные оп. по поводу удаления матки делают уже более 100 лет. Это классика гинекологии. Её конвейер. Такие оп. отработаны на все 100 %. Более вероятно, что вы перетрудили свои швы, которые могут кровоточить. Делая полостную оп. хирурги обязательно делают ревизию брюшной полости, видят там всё как "на ладони" и, конечно перестраховываются - убирают всё, в чём сомневаются. Так, что ревизия у вас была! И всё у вас там более или менее (как у всех нас!) в порядке. Вы мужественная, замечательная женщина и достойны самого лучшего! Верьте в это! Анализ на маркер СА-125 исключает онкологию. И если есть киста вас пролечат. Самое важное для вас сейчас позитивный настрой. Вера в свой организм. Забота о себе. Может быть, можно придумать какие-нибудь новые способы ухода за доченькой, чтобы минимально её поднимать? Перекатывать нежненько, например. Вам действительно поднимать сейчас нельзя! Ищите компромиссы! Проявите изобретательность! Вы сможете! Пишите - мы с вами!!!

Элли48

Сообщение было удалено

Элли48, добрый день!

Видимо наши хирурги имеют похожие подходы к послеоперационной адаптации. Мой хирург не просто назначил "Линдинет20", а сказал "Я вас очень прошу -пропейте! Это важно!". Я вообще к гормональным средствам осторожно отношусь. И это был мой первый опыт! Но после оп - хирург, что Бог! Стала пить препарат. Прихожу в ЖК, говорю, что принимаю "Линдинет20". Гинеколог в шоке! К чему, зачем вам это, абсурд! А когда услышала, что я принимаю преперат 21 день, а затем делаю перерыв 7 дней вообще смеяться стала! Очень её развлекло, что женщина без матки делает перерыв для месячных. Представьте моё состояние? Так вот она сказала, что по протоколу может назначить мне фемостон. Назначила анализы на половые гормоны и предложила закончить упаковку "линдинет20" и больше не пить. Я подняла интернет и нашла поддержку! В результате 3 упаковки "линдинета20" я пропила. Грудь заметно стала пышнее. По ощущениям: иногда бывала раздражительнсть, иногда слабость, вообщем ничего особенного. Закончила курс тоже особых ощущений не последовало. Только в области яичников, то потянет, то "погудит" иногда. Препарат ведь был микродозированный, поэтому особых изменений не наблюдается. Теперь вот подожду, чтобы прошёл месяц после последней таблетки и сделаю УЗИ яичников. У меня были кисты (на правом яичнике делали резекцию, а с левого просто сняли кисту). Так, что фемостон они "тупо" назначают в той или иной пропорции после удаления матки и при наличии признаков климакса. Это не есть индивидуальный подход, это ПРОТОКОЛ!

Удачи вам!

IWS

Сообщение было удалено

IWS, я лично не сталкивалась с запахом. Но девочки писали, что это результат гормональных изменений! Пролистайте несколько страничек назад. Недавно было. Удачи!

Нашла про запах на 990 стр., - как результат рассасывания операц.ниток. Ни фига себе.

доброго времени суток.после операции 2 месяца.операция экстренная.полосная.удалили матку и шейку.чувствую себя не плохо.на 14 день после оп вышла тихонько на работу)))),врач и в ЖК и в платной настояли на приеме фемостона.сказали -пью.было небольшое воспаление после оп.назначали свечи с йодом.ну что ещё.....секс был через месяц после оп.все в норме.

Январина 47,после Вашего комментария я ещё больше укрепилась во мнении,что пока фемостон пить не буду. Яичники сохранены,кто знает может они после микрогинона полноценно включатся! Ну а если нет,можно начать его пить в любое время.Как Ваше мнение? Вы сами пили бы его,если бы Вам его назначали категорически? Мне говорят,что назначают чтобы не испортилась внешность,чтоб не начался остеопороз и тд.А я за последние годы измучилась настолько,что моя внешность меня сейчас волнует в самую последнюю очередь.

Какая есть,такая есть.Дураку понятно,что женщина в 48 выглядит немного иначе чем в 28.Да,вот что ещё хотела спросить.Вы пишете что слегка потягивает со стороны яичников,у меня тоже такое есть,но в Вашем случае это объяснимо-все таки во время оп Вам яичники "подчистили",а с чего у меня может тянуть?Мои не трогали.И начались небольшие жидкие выделения с очень слабым кефирным запахом,не молочница.С мужем пока не жила.Мазок сдавала-нормальный.Делали трансвагинальное УЗИ через 3 нед после оп-яичники нормальные,шейка только сильно увеличена,но сказали что это она ещё не пришла в норму после оп.Прямо хочется немного поистерить...

lyubashaM ,а Вам чем мотивировали назначение фемостона? Расскажите свою историю,а то мне уже совестно-заняла всё пространство в этой теме своей персоной.Sorry!!!!

Элли48

Сообщение было удалено

ничего страшного, думаю, многие читают и для себя делают выводы, а тема в целом имеет психотерапевтический эффект.

фемостон назначили на 6 месяцев.в поддержку яичникам.

а вот моя краткая история.не посещала врача года 3.где то в январе стала плохо себя чувствовать.слабость,сердцебиение и т.д.месячные всегда были очень обильные.а в апреле вместо месячных пошла розовая вода.ручьём.сдала анализы-гемоглобин 60.пошла к гинекологу миома 11 недель.и тут все понеслось с арифметической прогрессией.частое мочеиспускание.жуткое кровотечение.шум в ушах.....начала готовиться к операции.изначально оргонасохраняющую,сделала биопсию.но в июне кровотечение не смогла остановить транексаном.и срочно на стол.операция 2,5 часа.2 дня в реанимации..

lyubashaM

Сообщение было удалено

А мне сказали,что надо будет его попить года 3! Я и задумалась!

А сколько Вам лет,что Вы хотели делать ограносохраняющую оп?

Как Вы себя чувствуете на фоне фемостона? Читала инструкцию,у этого препарата побочка нехилая,впрочем как и у всех лекарств.

Элли48

Сообщение было удалено

мне 38.но рожать не собиралась. врач был уверен что обойдемся просто удалением миомы.а потом миома спровоцировала кровотечения ,а кровотечения быстрый рост миомы.короче замкнутый круг.ну так врач сказал.фемостон допиваю вторую пачку.чувствую себя нормально.про побочку у врача спрашивала-он говорит :а если яичники не справятся с нагрузкой и начнут угасать?их же обратно уже не заведешь.я почему то доверилась ему.к тому же у моей знакомой была похожая ситуация.она пила год.сейчас уже прошло 5 лет.-все норм.

lyubashaM, 38 для угасания яичников-это конечно рановато,Вам наверное рисковать не стоит,а вот мне 48,т е возраст,когда они и сами уже начинают потихоньку угасать.Вот и задумалась-пить или не пить?

lyubashaM !

Поздравляю вас с окончанием череды гинекологических сложностей! Скорейшего вам восстановления и удачи во всех начинаниях!

Элли48

Сообщение было удалено

Элли48, доброе утро!

Среди врачей есть сторонники ЗГТ, а есть и противники. Так же и мы - пациенты по разному относимся к этому "благу цивилизации". На этом форуме исписаны страницы, посвящённые этому преперату. Многим назначали в разной дозировки 1/5 или 1/10 и т. д. Кто-то пил и радовался, кто-то так же как вы сомневался, кто-то не стал пить. Это вопрос доверия к врачу и собственного мировоззрения! Читайте, советуйтесь, думайте - решать вам! Мне этот препарат не назначали. Врач из ЖК сказала, что может назначить мне фемостон, если меня будут беспокоить проявления климакса. По поводу "отложить климакс на потом" в нашем с вами возрасте я придерживаюсь мнения "природа дала - природа забрала".

А тянущие ощущения, на мой взгляд, это свидетельство (я надеюсь!) "телодвижения" яичников. ("Я есмь, я существую!").

Удачи Вам!!!!! У вас интересные обстоятельные посты, так что не ограничивайте себя - пишите!

IWS

Сообщение было удалено

IWS, на странице 993, в посте 49618 так же инфа по этой теме. Удачи!

Спасибо)

В среду буду у оперирующего врача на приеме, спрошу.

IWS

Сообщение было удалено

IWS, будем ждать от вас инфы! Удачной консультации! Здоровья!

Январина 47

Сообщение было удалено

Воооооооот!!!!! Один раз я уже попёрла против природы,за что и расплатилась сполна.У женщин в нашем роду по материнской линии (У ВСЕХ без единого исключения!) менопауза наступает в 42 года.И вот когда мне исполнилось 42 года и у меня прекратились месячные,чёрт меня дёрнул поехать в областной центр в дорогую клинику,чтобы этот факт подтвердить.Они посмотрели трансвагинально,какие-то там анализы и сказали,что у меня месячные ещё должны быть, потому что там ещё что то созревает и я ещё молодая женщина для менопаузы.Для того чтобы это поправить,нужно всего лишь сделать гормональную корректировку.Сделали.Пошли.Больше,больше,больше-кровотечени​я,гиперплазия,аденомиоз,полипы,миома,операция.

Всё.Решено.Что будет,то будет.

Элли48

С одной стороны, организм саморегулирующаяся система. С другой стороны, мы живём в "сумашедшем мире" (в котором искажены и нарушены естественные процессы).Организм наш, к сожалению, уже не всегда в состоянии всему этому противостоять! Давайте, не будем зарекаться - будем мудрыми и гибкими! Будем слушать и слышать свой организм и если уж ему невмоготу -поможем! Интересно что наши бабушки о ЗГТ "не ведали", но от сердечных приступов повально не умирали и от переломов не страдали. Природа мудра. Но наша "беда", что рожаем мало, а живём уже в наполовину искусственном пространстве...

Январина 47,очень мудро Вы сейчас сказали.

Моя мама лицезрела гинеколога только во время родов,абортов правда не делала ни одного,не знаю как у неё так получалось,в 42 у неё наступила менопауза,ну наступила и наступила, она по этому поводу тоже не особо заморачивалась.Бабуля даже рожала без доктора,была война.Какие там ЗГТ?

Эх,если б можно было прокрутить жизнь назад да теперешние мозги да в ту голову вставить! А то играемся этими гормональными препаратами как обезъяна гранатой,хорошо когда всё хорошо обходится,а когда нет?И винить особо некого кроме себя.

Девочки, всех приветствую! Докладываю: со дня оп прошло почти 2,5 года. "Полет" - изумительный). Каждые полгода, начиная с послеоперационного отсчета, делала, делаю и буду делать УЗИ всех органов и систем (для собственного покоя, так сказать). Почти везде - норма. В связи с полным и окончательным отказом от гормонов, заметны улучшения в области: гипертензии - АД почти всегда 125-80, что до оп, несмотря на коррекционную терапию, было мечтой. В области ЖКТ: хотели даже "снять" д-з хронического, бескаменного холецистита - ситуация улучшилась, благодаря отсутствию постоянного сгущивания крови под воздействием гормонов, что нарушало правильный отток желчи. Флеболог порадовал: д-з ХВН не снят, но, что такое отеки в жару после беготни по городу или стояния целый день на ногах, я почти забыла.

Компрессионные гольфы носила, ношу и буду носить - привыкла и стало мне это даже нравиться. Детралекс дважды в год пропиваю. Венотоники уважаю и использую всегда (Лиотон и Венолайф на "ура" справялются со своими задачами). Рез-т всей этой возни стоит того, чтобы напрягаться). Щитовидка - как была в норме всю жизнь, так и осталась. Маммо (делаю раз в год на цифре и раз в полгода УЗИ): ФКМ отсутствует (до оп - была в двух молочных железах). Куда она исчезла не знаю и знать не желаю. Нет и отлично!

Гинекология - никаких проблем. Яичники в норме, кисты отсутствуют, анализ на гормоны - норма. Абсолютно все показатели (сдавала вообще на все, что только можно) в пределах референсных значений. Была неприятность в виде молочницы (я писала об этом на форуме) - враг был "уничтожен" таблеткой Дифлюкана. Мазок на флору до лечения молочницы (чтобы удостовериться в д-зе и не травиться впустую) и после (чтобы, также удостовериться в полной победе) - порадовали. Никаких воспалений, все в норме. Раньше я о таком и не мечтала. Эрозия ш.м., которая мея преследовала, почти всегда показывала хроническое воспаление, которое ничем не лечилось, имело неясную природу появления и бесило жутчайшим образом. ПМС остался, его ощущаю. Это радует, ибо понимаю, "процессы" идут должным образом и в положенные сроки.

Единственное, что меня беспокоит - спина. Я еще после НГ писала, что было серьезное обострение. До оп, конечно же, был диагностирован шейно-грудной остеохондроз. Думаю, что моя сочетанная анестезия при оп, включающая спинальное обезболивание немного обострила сей процесс. Поэтому, заколебавшись мучаться, подошла к вопросу серьезно. 28 дней посвятила себе любимой. Выбрала частную клинику Сесиль в Лозанне, которая специализируется на серьезном подходе к проблемам неврологии. Изумительный реабилитационный курс. Как новенькая. После наших оп, не запрещено, но не всем рекомендован массаж поясничной зоны. Его, конечно, можно делать, но крайне желательно осуществлять все это после предметного осбуждения с врачом. Мне, например, поясничную зону почти не трогали, хотя хондроз есть и там (что меня удивило). Наше с вами "все" - мануалка, не массаж. Все остальное - приятственные мероприятия и ЗОЖ, ЗОЖ и еще раз ЗОЖ. Хочу сказат вот что, девочки, если вас беспокоит онемение пальцем по утрам, болят плечи, стреляет в спину, болит в груди - не спешите посещать всех врачей, сходите к одному: неврологу! Хондрох такая коварная штукенция, что маскируется под все болячки, затягивая время поставновки верного д-за.

Не спешите сразу расставаться с кучей денег, выполняя МРТ или КТ, банальный рентген отделов позвоночника: шейный, грудной и поясничный (каждый в двух проекциях) и с недельным интервалом между исследованиями для подавления увеличения лучевой нагрузки, покажет опытному спецу всю картину. Если кого-то из вас не минует сия напасть, не паникуйте - не помогут на родине, заграница вам в помощь. По деньгам не сильно отличется от возможного посещения курортов Краснодарского края). Удивительно, но факт! На сайт захожу редко, у меня новый, масштабнрый проект (второй в этом году), который надо "пропихнуть" до НГ - поэтому, кровь из носа - надо работать. Всем как и прежде рекомендую только одно: ЗНАТЬ, что вы здоровы. Не верить или уповать, а именно ЗНАТЬ. Это работает, поверьте. Ах, да, до сих пор не могу понять сверценности шейки). Это, пожалуй, единственное, что меня занимает).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

О,Лапуля00 пришла! Я Вашими комментариями зачитывалась,пока находилась в непонятном подвешенном состоянии до операции и в беседу не встревала,т к очень была зажата и вся на нервах.Но зато теперь вот прорвало.Очень приятно знать,что у Вас в общем всё хорошо,мы тоже к этому будем стремиться.

По поводу шейки.Мне перед оп делали раздельное выскабливание и ещё кольпоскопию-всё нормально.А с хирургом был договор,что объём определится во время оп в зависимости от непродиагностированных сюрпризов,которые там могут быть.И вот он шейку мне оставил,мотивируя тем,что при хороших анализах видимой патологии нет ,а если убрать,то могут быть проблемы с опущением влагалища ввиду моей комплекции (я дама очень серьёзная) А Вам шейку оставили или нет?( Я сейчас уже подзабыла)

Онемение пальцев на ногах и руках по утрам у меня тоже было,но я решила начать не с рентгена,а с коагулограммы,потому что на тот момент плотно сидела на гормонах.Так и есть-повышенная вязкость крови,пропила месяц кардиомагнил,вязкость нормализовалась,онемение прошло,зато обострился гастрит.И вот вся моя жизнь! Сейчас после оп очень надеюсь слезть наконец с гормонов,заняться собой,ЗОЖ насколько это возможно.

Спасибо Вам за позитив! Пишите,не пропадайте надолго!

Январина 47

Сообщение было удалено

преогромнейшее спасибо.! до сих пор не могу успокоиться от вида крови.так радостно смотреть на чистую прокладку.

lyubashaM

Сообщение было удалено

LyubashaM, то ли ещё будет! На этом форуме девчонки писали, что даже язык (украдкой!) показывают прокладкам рядами стоящим в магазине!. (Юмор - великая сила!). Так, что у вас впереди масса положительных эмоций! Поздравляю!

Январина 47

Сообщение было удалено

у меня остался стратегический запас прокладок как минимум еще на пол года.очень я люблю(любила)красивые пачечки покупать