Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Замечательно у вас с весом получилось!!!))))))
А хирургический климакс= это когда в организме после операции резко падает количество гормонов и происходит перестройка организма. Если удалены оба яичника, то все прелести климакса наступают сразу и неотвратимо. Если яичники резерцированы, то надо смотреть по анализам как они работают. Здесь есть ветка" хирургический климакс",где есть много интересного опыта женщин об этом состоянии- как себе помочь и как жить дальше при хирургическом климаксе
Вам сколько лет?. до естественного климакса далеко?
будем надеяться на лучшее!!!
Сообщение было удалено
Конечно -у меня не было боли,но я его скажем так чувствовала. Кишечник должен перестроиться, как и мочевой пузырь.
А какой диагноз был,что и яичники удалили?
Сообщение было удалено
так у вас наверно и до оп начался естественный климакс ,так что может все обойдется)
Если у вас были приливы, так у вас в организме перестройка уже началась несколько лет назад-так что ваш организм уже "привык" к такому состоянию.
Сообщение было удалено
естественный у меня вроде уже начался приливы были , 52 мне. ничего не пойму в своем организьме! к тому же у меня удалена левая доля щитовидки в 2000 году.
Сообщение было удалено
Чем ближе к возрасту естественной менопаузы, тем проявления ХК легче. Можете вообще ничего не заметить, пройдет как при естественном .
У меня удалены оба яичника : несколько часов работы хирурга и я в глубокой менопаузе. Но после перестройки организма примерно через 7-8 мес, все прошло. Хотя всех по разному колбасит...
Мама Тата, чем же я так оскорбила или поступила некрасиво по отношению к другим пользователям? Тем что не захотела открыто спрашивать про не очень приятные вещи желая скрыть это от близкого человека? Чем я оскорбила именно вас? Именем Оля? Но Оля довольно распространенное имя.. Напротив я считаю, что не красиво поступили вы и Лапуля. Я по хорошему объяснила свое желание скрыться в определенных вопросах, дала адрес, чтоб объяснить свое поведение, вы же смачно "разоблачили" меня и продолжаете мусолить эту тему.. Спасибо вам.. Никогда не думала что так подставить меня смогут женщины которые пережили то же несчастье что и я.. К стати Руслана это моё настоящее имя.. теперь то , что скрывать? А вот вас тоже Тата зовут? Что же вы скрываетесь под ником?
Сообщение было удалено
там тоже киста была на одном, про второй не сказали, а на шейке зарождающийся узел , он то такое кровотечение и дал.
Сообщение было удалено
Да и правильно тогда -я думала вы моложе, ))))а в вашем возрасте (сама почти такого же, не обижайтесь) яичники уже и не очень актуальны, увы, по любому они выключаются годам к 55 ,не переживайте,мне кажется все у вас будет хорошо ,а гормоны вы принимаете при удаленной доле щитовидки?
Сообщение было удалено
нет, ттг в норме как ни странно.
Сообщение было удалено
Мама Тата, чем же я так оскорбила или поступила некрасиво по отношению к другим пользователям? Тем что не захотела открыто спрашивать про не очень приятные вещи желая скрыть это от близкого человека? Чем я оскорбила именно вас? Именем Оля? Но Оля довольно распространенное имя.. Напротив я считаю, что не красиво поступили вы и Лапуля. Я по хорошему объяснила свое желание скрыться в определенных вопросах, дала адрес, чтоб объяснить свое поведение, вы же смачно "разоблачили" меня и продолжаете мусолить эту тему.. Спасибо вам.. Никогда не думала что так подставить меня смогут женщины которые пережили то же несчастье что и я.. К стати Руслана это моё настоящее имя.. теперь то , что скрывать? А вот вас тоже Тата зовут? Что же вы скрываетесь под ником?
Руслане, не отвечайте троллям.
Сообщение было удалено
Это редкость,насколько я знаю.
Сообщение было удалено
вот точно сказано колбасит! и плющит как моя дочка добавляет!))) я оптимистка по жизни, стараюсь что бы дурные мысли в башку не лезли. хотя до операции так и чудилось что не переживу! со страху помру. не закровило бы так и дальше бы мучилась.
вот после оп. на щитовидке миома то у меня расти и начала!
Сообщение было удалено
Да перестаньте уже, ей Богу! Вы под своей нынешней и девичьей фамилией во всем Инете наследили. И, видимо, очень любите склоки - Вас слишком много на сайтах юридических консультаций. Вы всем недовольны, все Вам не так, и все Вам не то. И про личную жизнь тоже очень и очень охотно пишите. Так что если Ищите виновного в "разоблачении" - зеркало Вам в помощь.
Склоки? вы о чем? Я вполне миролюбивый и достаточно добрый человек.. Да, печатаюсь в Гайдпарке, да о личной жизни, да поддерживаю власть и имею на это полное право ( если вы о статье - я за ЕР) , веду дневник.. Юридические сайты? по поводу моей теперешней ситуации? да спрашивала.. А что еще? При чем тут моя жизнь в интернете и эта ветка? Ваши способности раскапывать информацию и моё желание сохранить некоторые вопросы под вымышленным именем? Вы Лапуля что то путает.. Да и еще, еслиб я звалась воробышком например, я бы тоже писала тут открыто и не пряталась.. Ужас.. развести из моего вопроса про запахи целую историю, выискать меня в сети и попытаться уличить в склоках.. Не дождетесь. Я например привыкла улыбаться людям и желать им счастья. Вам тоже желаю, и счастья и здоровья. При чем искренне. Думаю кому как не нам тут знать, как это важно.. Дискуссию прекращаю. Я здесь не за этим..
а это чтоб больше не оставалось сомнения, что сработалм вы четко .. http://maxpark.com/user/3851471594/content/1974179 мне скрывать теперь нечего.. история того дня..
Сообщение было удалено
Грудью не кормлю, молоко исчезло сразу после реанимации. Но иногда просто титю сосем, чтоб заснуть))
В прокуратуре заявление приняли, девочка которая принимала, сделала круглые глаза когда читала, и сказала - УЖАС! Пока из прокуратуры не звонили, поеду к ним сама. Написала на 1 канал и в Пусть Говорят. Не хочу чтоб кто - нибудь еще пострадал, только потому что не сделали УЗИ при выписке из роддома.
Руслана,Вы такая красавица ,честно)))Ваша внешность-мой любимый типаж. А кукленочек на руках у вас- это такая прелесть!Все у вас будет хорошо, обязательно восстановитесь и забудете все как страшный сон!Не понимаю вообще , чего хотели достигнуть вашим "разоблачением", но нет худа без добра-я лично полюбовалась на красивое в Вашем лице)
А как ваши дела с вашей жалобой ? Если не хотите здесь писать, может дадите ссылку на ваш ЖЖ,или там вы эту ситуацию не описываете ? Просто у подруги у моей похожая на вашу ситуация,она сейчас колеблется -связываться или нет с нашими судами,тем более человек она далекий от этого...Поэтому поскольку она моя очень близкая подруга,можно сказать-сестра по жизни,я вас и "пытаю"...
Сообщение было удалено
Люсьена)) спасибо вам большое)))) по поводу жалобы пока тишина. Из прокуратуры не звонят. Многие убеждают меня, что это дело провальное. Но я все же хочу довести его до конца. Ведь завтра могут еще кого то не обследовать при выписке и человек так же окажется на краю.. Написала письмо на первый канал и в программу Пусть Говорят. Не ответят , через неделю повторю.. Если честно, был момент когда я хотела отказаться. Но муж настроен решительно, говорит - тебе не ногу отдавили.. Да и адвокат у нас хороший, грамотный мужчина.. Вот, пока это все новости.. Обязательно буду выкладывать здесь информацию по поводу этого дела.
Сообщение было удалено
Руслана, не сердитесь на меня. И ответьте на несколько вопросов,т.к у меня была в жизни похожая ситуация.
Сколько запросил хороший грамотный адвокат за свои услуги? Если это не ваш родственник, то "бесплатный сыр" только в мышеловке((((((Нашей семье это обошлось в стоимость трехкомнатной квартиры в Москве...Вы готовы к таким тратам?
Вы в суд подаете с трезвой и холодной головой или вашими действиями больше всего двигает обида?
Какого результата вы хотите в результате судебного разбирательства? Четко и конкретно, плиз...
Сообщение было удалено
МамаТата, конкретика - этот тут от нас с тобой. Поэтому и морщат носопырки блаХородные барышни, привыкшие к пустым плезирам. Не годные мы им, топчем поляну мечт своими "сапожищами".
Сообщение было удалено
Ответ из прокуратуры должен быть в течении 10 дней. Если этого не произошло, то повторно писать в принципе бесполезно.
1 канал и Пуст говорят- шоу которое ничего не решает. Потрепят языками и все.... А что дальше?
И насколько мне помниться УЗИ при выписке из роддома мне никогда не делали , хотя рожала четыре раза...Это не показатель квалифицированности врачей...
Сообщение было удалено
Я отвечу конечно)) Адвокат очень хороший знакомый, лучший друг мужа моей подруги)) по поводу цены - за заявление в прокуратуру он не взял ничего. Сказал если дойдём до суда, там будем оговаривать стоимость ведения дела. Но я если честно думаю, что это обойдется не дороже 200 тысяч. Хотя если вам это обошлось в стоимость трешки в Москве.. то я сомневаюсь теперь за свои 200 тысяч как то.. Мной не движет обида, наверное мной больше движет возмущение, все так не заметить что плацента не целая была, и не сделать элементарно УЗИ, потому что была суббота..
Хочу получить компенсацию морального и физического вреда. Адвокат обозначил это в заявлении как причинение тяжкого вреда здоровью.
Сообщение было удалено
10 дней то уже прошло....
я с девочкой одной общаюсь, на Бебиблоге познакомились, у неё похожая ситуация. От того что после КС не сделали УЗИ развился перитонит. До такой степени, что даже органы стали опухать. 5 дней мыли матку, пытались спасти. В итоге срочная операция, большая потеря крови.. Мама Тата, ну вот ведь должны делать УЗИ, знаю, что не делают в большинстве своём. Но почему?? Как выписывать в слепую то??
Сообщение было удалено
А будущие мамы на протяжение 9 месяцев могут узнать что и как должно быть? Есди да, почему не настаивать на УЗИ, а молчком выписываться? Положено - пусть делают! Не делают - качай права.
Вернее перитонит развивлся не от того, что УЗИ не сделали, а от того что вовремя не заметили воспаления. Не так написала просто...
МамаТата у вас 4 деток)) вы такая молодец) я вот тоже жалею что больше не родила пока была молодая. Нужно было друг за другом родить пятерых. Когда семья большая это так здорово!
Руслана,И еще вопросы, которые крутятся в голове.. Можно?
Почему вы рожали в частном роддоме и как был составлен договор?
Почему вас не осмотрели при выписке и выписали в субботу, когда нет врачей?Вы сами просились домой пораньше или у вас не было средств заплатить за пару лишних дней пребывания? Почему вы сами не требовали после родов обследования, ведь вы не первородящая?
У вас были сложности с беременностью, если вы выбрали частную медицину, а не государственную?И почему теперь просите помощи у государства в прокуратуре?
Это стандартные вопросы прокурора, который будет вести дело( если будет)...
Никоим образом не хочу вас " уколоть", но будьте готовы из обиженной превратиться в виновную и заплатить кучу денег, чтобы адвокат вас защитил после вашего же обращения за защитой...
Сообщение было удалено
Ну вот и я так выписалась.. Не подумала даже что такое может случиться. А еслиб УЗИ у них было обязательно, то возможно, трагедии можно было избежать.
Сообщение было удалено
Нет, я рожала в государственном роддоме, а беременность вела в платной клинике. Домой я раньше не просилась. Родила 10 апреля, через 3 дня у них выписка. Это было 13 в субботу. Нас выписывали человек 5 в этот день. Притензии у меня к частной клинике в том, что 20 апреля утром я обратилась к своему врачу, в частную клинику, который вел у меня беременность, по причине обильных выделений ночью. Меня попросили приехать, сделали УЗИ, посмотрел врач и отпустили домой со словами, что все хорошо. И та кровь, что есть в матке выйдет сама. Я еще спросила у Узистки - точно нет остатков плаценты в матке, она заулыбалась - нет ничего, не переживайте. только кровь.. Вот, а потом через три дня произошло то, что произошло..
То , что не потребовала обследования после родов, не знаю даже что ответить. Не подумала про это, вернее про то, что может случиться..
Сообщение было удалено
Так у вас еще не было медико-судебной экспертизы по поводу причинения тяжкого вреда здоровью. А без этой бумажки-заключения ваши жалобы не больше чем простое бла-бла-бла.. А проходить это надо было до подачи заявления с готовым результатом... И доказывать вину должны будете вы, а не прокуратура.. Это еще та Голгофа...Вы просили о назначении экспертизы для доказательства вины?....Врачи вам с ваших слов спасали жизнь ,удаляя матку с кровотечением и вы сами их об этом просили.... А может вы тяжелое подняли и у вас сосуды после родов лопнули..А роды у вас хорошо приняли и выписали по причине вашего полного благополучия... Узи кровь покзало в полости матки?И что ? Лохии проходят и все.. это бывает- рассасывается...Может у вас раньше воспаления были, инфекция какая??. Или может вас муж, простите ,трахнул после длительного воздержания и у вас кровотечение началось..?
На экспертизе все наизнанку вывернуть могут... Готовьтесь!
Я этого врагу своему не пожелаю...
Моральный вред компенсации не имеет в принципе, а физически ......... эх...... что было- не вернешь и обратно не пришьешь......
Так чего вы хотите и как получить?
Сообщение было удалено
А какое отношение ваша частная клиника имеет к вашему состоянию после ваших родов? беременность они у вас довели до конца?- Довели!
Вы ребенка выносили?- Выносили! На Узи они остатки плаценты обнаружили? -нет
Ну и чего вы от них хотите? Свое дело они сделали...
Вот если бы они и роды принимали, тогда это был бы другой разговор ...........
так вы с кем судиться собрались и кого считаете виновным?
добавлю,что наказание врача по ст 118 УК РФ( а на большее ваш случай не тянет) предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тыс руб или заработка до 6 мес ( официального!!!)
по части 2. Лишение свободы на 1 год предусматривается,если вас признают неспособным к работе инвалидом, чего не будет априори..
Штраф наложат только в том случае ,если это будет конкретный врач и вы докажете именно его вину в вашем состоянии .Если сложится череда факторов, где врачи встанут на круговую поруку друг за друга, то вы ничего не докажете. А адвокат частной клиники порвет вас на кусочки за нанесение вреда репутации этого заведения....
вам решать что делать. Готовы идти до конца- действуйте...
Сообщение было удалено
Дело не в том, что не подумали о форс-мажоре, а втом, что у Вас это ТРЕТЬИ роды! Неужели так сложно запомнить комплекс обязательных мер накануне выписки? Ведь по третьему кругу шли.
Сообщение было удалено
Руслана. еще раз извините ,после драки кулаками не машут. но у меня еще вопросы.. и много....
вот вы приходите рожать в государственную клинику ,но беременность вели в частной.. так? а вы хоть раз показывались во время беременности врачам которые принимали роды ? Познакомились с ними, они вас знали, осматривали, составляли план родов ? Или все о вас было только на бумаге из частной клиники при поступлении в родильное отделение?
Просто интересно чем вызвано такое пренебрежение к вам при вашей выписке?для выводов и в назидание..
Сообщение было удалено
Лапуля.Дело в том, что узи после родов в принципе нафиг не нужно, если делались профилактические меры против послеродовых осложнений и была адекватная подготовка к родам... но как видно даже элементарные препараты назначены не были и не принимались . Здесь вина как тех кто вел беременность так и тех, кто роды принимал... надеялись, что это само собой разумеющееся..
.И все хорошо,если гормоны нормально сработали и матка сама начала сокращаться. Это пальпируется даже не врачом, а акушеркой со средним образованием. Вопрос - почему это не было сделано? и почему обратились в частную клинику на узи, а не в роддом. где роды принимали и видели весь процесс в живую...
запутано как то все(((((((((( И кто виноват однозначно сказать нельзя..
МамаТата, согласись, что женщина, идущая за третьим ребенком, уже у курсе - как, что и когда ДО и ПОСЛЕ родов. Чего не спросить, а почему вы не делаете то-то и то-то? Не понимаю...
Сообщение было удалено
Да, соглашусь, что знать и делать должна..... Это и будет главным аргументом медиков в суде,т.к очевидно..............
Фотки показанные действительно красивые, вот только старших детей на них почему то нет((((((((
Сообщение было удалено
Cколько вопросов то)) обещаю, что вернусь и отвечу на все обязательно) А старшие детки у меня в Одноклассниках есть. Руслана Трохова Екатеринбург. Можете поглядеть зайди. Только там альбом закрытый, как минимум - добавтесь в друзья.. А Кочкарёва моя девичья фамилия.
Девочки второй день как очень болит грудь, прям не дотронуться. Это потому что яичники стали работать?
Сообщение было удалено
Яичники у вас и не переставали работать, к сведению..
У вас молоко может придти и восстановится кормление грудью- вы ведь даете малышке пососать. Поэтому молочные железы и болят. Попробуйте помассировать и сцедить молозиво .Если , конечно, хотите , чтобы доча была на грудном вскармливании.
Второй вариант- созрел очередной фолликул в яичнике и в нормальных условиях у вас начались бы месячные, но через такой короткий срок после родов этот случай менее реален.
В принципе можно бы и анализ на половые гормоны сдать , чтобы понять что происходит..Особенно пролактин определить полезно будет.
PS у меня с младшей получилось ,что она в 5 мес попала в больницу и почти месяц не сосала грудь. Молоко у меня от волнений перегорело. Потом я начала давать пососать и молоко повторно пришло.. больно было- ужас. Но ребенок был на ГВ больше года!!!
Здравствуйте, девочки! У меня прошло 4 месяца после полостной операции. (Удалили матку, шейку и один яичник, на другом вырезали кисту). Была очень большая лейомиома, которая давала сильные кровотечения со сгустками, которые продолжались по 10-15 дней, а в ночь на Рождество случился приступ с ужасными болями. Еле пережила праздники, пока нашла больницу (так как в нашей районной можно только умирать), думала с ума сойду, боли, температура, обезболивающие не помогали. Потом 10 дней лечение - снимали приступ, каждый день по 2 капельницы по 800мл и уколы. После этого я была готова на любую операцию, сама уговорила врача, чтобы быстрей. Очень тяжело перенесла наркоз, хотя прошлой зимой была операция по удалению желчного пузыря, то проснулась, как в ни в чём не бывало, в этот раз что-то было не так, уж очень сильные были боли, сутки в реанимации где кололи наркотик. Но уже к вечеру следующего дня после операции, когда меня привезли из реанимации врач заставила подняться. Антибиотик прокапали тоже в реанимации, так что в палате у меня были только обезболивающие уколы. Выписали меня через неделю, из назначений только спринцевания с ромашкой 5 дней и свечи от спаек 10 дней. Месяц конечно было тяжеловато, а сейчас ничего, стала потихоньку заниматься спортом, уже иногда забываю и ношу внука (11кг). После 3-х месяцев проверила секс, к моему счастью, все нормально, ни сухости, ни боли нет, оргазм остался тот же. В общем жизнь налаживается, тем более результат гистологии показал, что началось перерождение клеток и тянуть дальше не было смысла. Каждый делает свой выбор, мне операция сделана была вовремя, я не жалею, я действительно стала чувствовать себя лучше, а что будет дальше - посмотрим и будем решать проблемы по мере их приближения. Да, забыла сказать мне 40 лет, рожать больше не собиралась, так что никаких заморочек в голове по поводу удаления не было. После операции мне очень помогла эта ветка, может и я кому-то помогу. Девочки, всем удачи и берегите свое здоровье!
[quote="Асятко"]
здравствуйте! а что за свечи от спаек? в больнице назначили?
Сообщение было удалено
Асятко, добро пожаловать! От вашего поста исходит позитив! Ведь дело не в ситуации, а в нашем отношении к ней! Удачи вам в окончательном восстановлении! Только не спешите с поднятием малыша! Мы пока по этому поводу уязвимы!!!
У меня тоже полостная оп. (я подробно писала на стр.978). Сегодня уже прошло ровно 2 месяца! Асятко, как ваш шов? Мой к вечеру "отекает", при соприкосновении местами "онемение". У хирурга была месяц назад, он говорил, что соединительная ткань будет восстанавливаться постепенно. Но, я немножко беспокоюсь!
Да,... и что за чудо - свечи от спаек вам назначили (присоединяюсь к вопросу Ларисы Сергеевны!)
Девушки! хочу попробовать пантенол, кто нибудь пользовался?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как вы пишете хорошо!!! почитала историю. а мне сразу после оп. сказали бандаж купить, месяц носить, без него не вставать, а то ещё вывалиться чего нибудь... у меня то лишнего весу много.эх, если бы ещё жиру маленько убрали с живота! шучу конечно)))
Сообщение было удалено
я начала пользоваться после того как сняли швы и рана почти затянулась, а возле пупка, ну никак.Брызгала 2 раза вдень, через неделю рана хорошо зажила
Сообщение было удалено
Лариса Сергеевна! Мне тоже нравятся ваши сообщения. Ведь вы не только оптимистка, но ещё и юмористка! Удачи вам и скорейшего восстановления! А главное - правильных мыслей! Всё у вас "там" как надо, даже супер!
Сообщение было удалено
Лёля68, добро пожаловать! Если есть желание поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Какие были показания к оп., сколько времени и как вы восстанавливаетесь? Удачи Вам!!!