Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 981
Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Замечательно у вас с весом получилось!!!))))))

А хирургический климакс= это когда в организме после операции резко падает количество гормонов и происходит перестройка организма. Если удалены оба яичника, то все прелести климакса наступают сразу и неотвратимо. Если яичники резерцированы, то надо смотреть по анализам как они работают. Здесь есть ветка" хирургический климакс",где есть много интересного опыта женщин об этом состоянии- как себе помочь и как жить дальше при хирургическом климаксе

Вам сколько лет?. до естественного климакса далеко?

будем надеяться на лучшее!!!

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Конечно -у меня не было боли,но я его скажем так чувствовала. Кишечник должен перестроиться, как и мочевой пузырь.

А какой диагноз был,что и яичники удалили?

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

так у вас наверно и до оп начался естественный климакс ,так что может все обойдется)

Если у вас были приливы, так у вас в организме перестройка уже началась несколько лет назад-так что ваш организм уже "привык" к такому состоянию.

МамаТата

Сообщение было удалено

естественный у меня вроде уже начался приливы были , 52 мне. ничего не пойму в своем организьме! к тому же у меня удалена левая доля щитовидки в 2000 году.

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Чем ближе к возрасту естественной менопаузы, тем проявления ХК легче. Можете вообще ничего не заметить, пройдет как при естественном .

У меня удалены оба яичника : несколько часов работы хирурга и я в глубокой менопаузе. Но после перестройки организма примерно через 7-8 мес, все прошло. Хотя всех по разному колбасит...

Мама Тата, чем же я так оскорбила или поступила некрасиво по отношению к другим пользователям? Тем что не захотела открыто спрашивать про не очень приятные вещи желая скрыть это от близкого человека? Чем я оскорбила именно вас? Именем Оля? Но Оля довольно распространенное имя.. Напротив я считаю, что не красиво поступили вы и Лапуля. Я по хорошему объяснила свое желание скрыться в определенных вопросах, дала адрес, чтоб объяснить свое поведение, вы же смачно "разоблачили" меня и продолжаете мусолить эту тему.. Спасибо вам.. Никогда не думала что так подставить меня смогут женщины которые пережили то же несчастье что и я.. К стати Руслана это моё настоящее имя.. теперь то , что скрывать? А вот вас тоже Тата зовут? Что же вы скрываетесь под ником?

Люсьена12

Сообщение было удалено

там тоже киста была на одном, про второй не сказали, а на шейке зарождающийся узел , он то такое кровотечение и дал.

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Да и правильно тогда -я думала вы моложе, ))))а в вашем возрасте (сама почти такого же, не обижайтесь) яичники уже и не очень актуальны, увы, по любому они выключаются годам к 55 ,не переживайте,мне кажется все у вас будет хорошо ,а гормоны вы принимаете при удаленной доле щитовидки?

Люсьена12

Сообщение было удалено

нет, ттг в норме как ни странно.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Ruslana_T

Мама Тата, чем же я так оскорбила или поступила некрасиво по отношению к другим пользователям? Тем что не захотела открыто спрашивать про не очень приятные вещи желая скрыть это от близкого человека? Чем я оскорбила именно вас? Именем Оля? Но Оля довольно распространенное имя.. Напротив я считаю, что не красиво поступили вы и Лапуля. Я по хорошему объяснила свое желание скрыться в определенных вопросах, дала адрес, чтоб объяснить свое поведение, вы же смачно "разоблачили" меня и продолжаете мусолить эту тему.. Спасибо вам.. Никогда не думала что так подставить меня смогут женщины которые пережили то же несчастье что и я.. К стати Руслана это моё настоящее имя.. теперь то , что скрывать? А вот вас тоже Тата зовут? Что же вы скрываетесь под ником?

Руслане, не отвечайте троллям.

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Это редкость,насколько я знаю.

МамаТата

Сообщение было удалено

вот точно сказано колбасит! и плющит как моя дочка добавляет!))) я оптимистка по жизни, стараюсь что бы дурные мысли в башку не лезли. хотя до операции так и чудилось что не переживу! со страху помру. не закровило бы так и дальше бы мучилась.

вот после оп. на щитовидке миома то у меня расти и начала!

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Да перестаньте уже, ей Богу! Вы под своей нынешней и девичьей фамилией во всем Инете наследили. И, видимо, очень любите склоки - Вас слишком много на сайтах юридических консультаций. Вы всем недовольны, все Вам не так, и все Вам не то. И про личную жизнь тоже очень и очень охотно пишите. Так что если Ищите виновного в "разоблачении" - зеркало Вам в помощь.

Склоки? вы о чем? Я вполне миролюбивый и достаточно добрый человек.. Да, печатаюсь в Гайдпарке, да о личной жизни, да поддерживаю власть и имею на это полное право ( если вы о статье - я за ЕР) , веду дневник.. Юридические сайты? по поводу моей теперешней ситуации? да спрашивала.. А что еще? При чем тут моя жизнь в интернете и эта ветка? Ваши способности раскапывать информацию и моё желание сохранить некоторые вопросы под вымышленным именем? Вы Лапуля что то путает.. Да и еще, еслиб я звалась воробышком например, я бы тоже писала тут открыто и не пряталась.. Ужас.. развести из моего вопроса про запахи целую историю, выискать меня в сети и попытаться уличить в склоках.. Не дождетесь. Я например привыкла улыбаться людям и желать им счастья. Вам тоже желаю, и счастья и здоровья. При чем искренне. Думаю кому как не нам тут знать, как это важно.. Дискуссию прекращаю. Я здесь не за этим..

а это чтоб больше не оставалось сомнения, что сработалм вы четко .. http://maxpark.com/user/3851471594/content/1974179 мне скрывать теперь нечего.. история того дня..

МамаТата

Сообщение было удалено

Грудью не кормлю, молоко исчезло сразу после реанимации. Но иногда просто титю сосем, чтоб заснуть))

В прокуратуре заявление приняли, девочка которая принимала, сделала круглые глаза когда читала, и сказала - УЖАС! Пока из прокуратуры не звонили, поеду к ним сама. Написала на 1 канал и в Пусть Говорят. Не хочу чтоб кто - нибудь еще пострадал, только потому что не сделали УЗИ при выписке из роддома.

Руслана,Вы такая красавица ,честно)))Ваша внешность-мой любимый типаж. А кукленочек на руках у вас- это такая прелесть!Все у вас будет хорошо, обязательно восстановитесь и забудете все как страшный сон!Не понимаю вообще , чего хотели достигнуть вашим "разоблачением", но нет худа без добра-я лично полюбовалась на красивое в Вашем лице)

А как ваши дела с вашей жалобой ? Если не хотите здесь писать, может дадите ссылку на ваш ЖЖ,или там вы эту ситуацию не описываете ? Просто у подруги у моей похожая на вашу ситуация,она сейчас колеблется -связываться или нет с нашими судами,тем более человек она далекий от этого...Поэтому поскольку она моя очень близкая подруга,можно сказать-сестра по жизни,я вас и "пытаю"...

Люсьена12

Сообщение было удалено

Люсьена)) спасибо вам большое)))) по поводу жалобы пока тишина. Из прокуратуры не звонят. Многие убеждают меня, что это дело провальное. Но я все же хочу довести его до конца. Ведь завтра могут еще кого то не обследовать при выписке и человек так же окажется на краю.. Написала письмо на первый канал и в программу Пусть Говорят. Не ответят , через неделю повторю.. Если честно, был момент когда я хотела отказаться. Но муж настроен решительно, говорит - тебе не ногу отдавили.. Да и адвокат у нас хороший, грамотный мужчина.. Вот, пока это все новости.. Обязательно буду выкладывать здесь информацию по поводу этого дела.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана, не сердитесь на меня. И ответьте на несколько вопросов,т.к у меня была в жизни похожая ситуация.

Сколько запросил хороший грамотный адвокат за свои услуги? Если это не ваш родственник, то "бесплатный сыр" только в мышеловке((((((Нашей семье это обошлось в стоимость трехкомнатной квартиры в Москве...Вы готовы к таким тратам?

Вы в суд подаете с трезвой и холодной головой или вашими действиями больше всего двигает обида?

Какого результата вы хотите в результате судебного разбирательства? Четко и конкретно, плиз...

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, конкретика - этот тут от нас с тобой. Поэтому и морщат носопырки блаХородные барышни, привыкшие к пустым плезирам. Не годные мы им, топчем поляну мечт своими "сапожищами".

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Ответ из прокуратуры должен быть в течении 10 дней. Если этого не произошло, то повторно писать в принципе бесполезно.

1 канал и Пуст говорят- шоу которое ничего не решает. Потрепят языками и все.... А что дальше?

И насколько мне помниться УЗИ при выписке из роддома мне никогда не делали , хотя рожала четыре раза...Это не показатель квалифицированности врачей...

МамаТата

Сообщение было удалено

Я отвечу конечно)) Адвокат очень хороший знакомый, лучший друг мужа моей подруги)) по поводу цены - за заявление в прокуратуру он не взял ничего. Сказал если дойдём до суда, там будем оговаривать стоимость ведения дела. Но я если честно думаю, что это обойдется не дороже 200 тысяч. Хотя если вам это обошлось в стоимость трешки в Москве.. то я сомневаюсь теперь за свои 200 тысяч как то.. Мной не движет обида, наверное мной больше движет возмущение, все так не заметить что плацента не целая была, и не сделать элементарно УЗИ, потому что была суббота..

Хочу получить компенсацию морального и физического вреда. Адвокат обозначил это в заявлении как причинение тяжкого вреда здоровью.

МамаТата

Сообщение было удалено

10 дней то уже прошло....

я с девочкой одной общаюсь, на Бебиблоге познакомились, у неё похожая ситуация. От того что после КС не сделали УЗИ развился перитонит. До такой степени, что даже органы стали опухать. 5 дней мыли матку, пытались спасти. В итоге срочная операция, большая потеря крови.. Мама Тата, ну вот ведь должны делать УЗИ, знаю, что не делают в большинстве своём. Но почему?? Как выписывать в слепую то??

Ruslana_T

Сообщение было удалено

А будущие мамы на протяжение 9 месяцев могут узнать что и как должно быть? Есди да, почему не настаивать на УЗИ, а молчком выписываться? Положено - пусть делают! Не делают - качай права.

Вернее перитонит развивлся не от того, что УЗИ не сделали, а от того что вовремя не заметили воспаления. Не так написала просто...

МамаТата у вас 4 деток)) вы такая молодец) я вот тоже жалею что больше не родила пока была молодая. Нужно было друг за другом родить пятерых. Когда семья большая это так здорово!

Руслана,И еще вопросы, которые крутятся в голове.. Можно?

Почему вы рожали в частном роддоме и как был составлен договор?

Почему вас не осмотрели при выписке и выписали в субботу, когда нет врачей?Вы сами просились домой пораньше или у вас не было средств заплатить за пару лишних дней пребывания? Почему вы сами не требовали после родов обследования, ведь вы не первородящая?

У вас были сложности с беременностью, если вы выбрали частную медицину, а не государственную?И почему теперь просите помощи у государства в прокуратуре?

Это стандартные вопросы прокурора, который будет вести дело( если будет)...

Никоим образом не хочу вас " уколоть", но будьте готовы из обиженной превратиться в виновную и заплатить кучу денег, чтобы адвокат вас защитил после вашего же обращения за защитой...

Лапуля00

Сообщение было удалено

Ну вот и я так выписалась.. Не подумала даже что такое может случиться. А еслиб УЗИ у них было обязательно, то возможно, трагедии можно было избежать.

МамаТата

Сообщение было удалено

Нет, я рожала в государственном роддоме, а беременность вела в платной клинике. Домой я раньше не просилась. Родила 10 апреля, через 3 дня у них выписка. Это было 13 в субботу. Нас выписывали человек 5 в этот день. Притензии у меня к частной клинике в том, что 20 апреля утром я обратилась к своему врачу, в частную клинику, который вел у меня беременность, по причине обильных выделений ночью. Меня попросили приехать, сделали УЗИ, посмотрел врач и отпустили домой со словами, что все хорошо. И та кровь, что есть в матке выйдет сама. Я еще спросила у Узистки - точно нет остатков плаценты в матке, она заулыбалась - нет ничего, не переживайте. только кровь.. Вот, а потом через три дня произошло то, что произошло..

То , что не потребовала обследования после родов, не знаю даже что ответить. Не подумала про это, вернее про то, что может случиться..

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Так у вас еще не было медико-судебной экспертизы по поводу причинения тяжкого вреда здоровью. А без этой бумажки-заключения ваши жалобы не больше чем простое бла-бла-бла.. А проходить это надо было до подачи заявления с готовым результатом... И доказывать вину должны будете вы, а не прокуратура.. Это еще та Голгофа...Вы просили о назначении экспертизы для доказательства вины?....Врачи вам с ваших слов спасали жизнь ,удаляя матку с кровотечением и вы сами их об этом просили.... А может вы тяжелое подняли и у вас сосуды после родов лопнули..А роды у вас хорошо приняли и выписали по причине вашего полного благополучия... Узи кровь покзало в полости матки?И что ? Лохии проходят и все.. это бывает- рассасывается...Может у вас раньше воспаления были, инфекция какая??. Или может вас муж, простите ,трахнул после длительного воздержания и у вас кровотечение началось..?

На экспертизе все наизнанку вывернуть могут... Готовьтесь!

Я этого врагу своему не пожелаю...

Моральный вред компенсации не имеет в принципе, а физически ......... эх...... что было- не вернешь и обратно не пришьешь......

Так чего вы хотите и как получить?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

А какое отношение ваша частная клиника имеет к вашему состоянию после ваших родов? беременность они у вас довели до конца?- Довели!

Вы ребенка выносили?- Выносили! На Узи они остатки плаценты обнаружили? -нет

Ну и чего вы от них хотите? Свое дело они сделали...

Вот если бы они и роды принимали, тогда это был бы другой разговор ...........

так вы с кем судиться собрались и кого считаете виновным?

добавлю,что наказание врача по ст 118 УК РФ( а на большее ваш случай не тянет) предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тыс руб или заработка до 6 мес ( официального!!!)

по части 2. Лишение свободы на 1 год предусматривается,если вас признают неспособным к работе инвалидом, чего не будет априори..

Штраф наложат только в том случае ,если это будет конкретный врач и вы докажете именно его вину в вашем состоянии .Если сложится череда факторов, где врачи встанут на круговую поруку друг за друга, то вы ничего не докажете. А адвокат частной клиники порвет вас на кусочки за нанесение вреда репутации этого заведения....

вам решать что делать. Готовы идти до конца- действуйте...

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Дело не в том, что не подумали о форс-мажоре, а втом, что у Вас это ТРЕТЬИ роды! Неужели так сложно запомнить комплекс обязательных мер накануне выписки? Ведь по третьему кругу шли.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана. еще раз извините ,после драки кулаками не машут. но у меня еще вопросы.. и много....

вот вы приходите рожать в государственную клинику ,но беременность вели в частной.. так? а вы хоть раз показывались во время беременности врачам которые принимали роды ? Познакомились с ними, они вас знали, осматривали, составляли план родов ? Или все о вас было только на бумаге из частной клиники при поступлении в родильное отделение?

Просто интересно чем вызвано такое пренебрежение к вам при вашей выписке?для выводов и в назидание..

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля.Дело в том, что узи после родов в принципе нафиг не нужно, если делались профилактические меры против послеродовых осложнений и была адекватная подготовка к родам... но как видно даже элементарные препараты назначены не были и не принимались . Здесь вина как тех кто вел беременность так и тех, кто роды принимал... надеялись, что это само собой разумеющееся..

.И все хорошо,если гормоны нормально сработали и матка сама начала сокращаться. Это пальпируется даже не врачом, а акушеркой со средним образованием. Вопрос - почему это не было сделано? и почему обратились в частную клинику на узи, а не в роддом. где роды принимали и видели весь процесс в живую...

запутано как то все(((((((((( И кто виноват однозначно сказать нельзя..

МамаТата, согласись, что женщина, идущая за третьим ребенком, уже у курсе - как, что и когда ДО и ПОСЛЕ родов. Чего не спросить, а почему вы не делаете то-то и то-то? Не понимаю...

Лапуля00

Сообщение было удалено

Да, соглашусь, что знать и делать должна..... Это и будет главным аргументом медиков в суде,т.к очевидно..............

Фотки показанные действительно красивые, вот только старших детей на них почему то нет((((((((

МамаТата

Сообщение было удалено

Cколько вопросов то)) обещаю, что вернусь и отвечу на все обязательно) А старшие детки у меня в Одноклассниках есть. Руслана Трохова Екатеринбург. Можете поглядеть зайди. Только там альбом закрытый, как минимум - добавтесь в друзья.. А Кочкарёва моя девичья фамилия.

Девочки второй день как очень болит грудь, прям не дотронуться. Это потому что яичники стали работать?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Яичники у вас и не переставали работать, к сведению..

У вас молоко может придти и восстановится кормление грудью- вы ведь даете малышке пососать. Поэтому молочные железы и болят. Попробуйте помассировать и сцедить молозиво .Если , конечно, хотите , чтобы доча была на грудном вскармливании.

Второй вариант- созрел очередной фолликул в яичнике и в нормальных условиях у вас начались бы месячные, но через такой короткий срок после родов этот случай менее реален.

В принципе можно бы и анализ на половые гормоны сдать , чтобы понять что происходит..Особенно пролактин определить полезно будет.

PS у меня с младшей получилось ,что она в 5 мес попала в больницу и почти месяц не сосала грудь. Молоко у меня от волнений перегорело. Потом я начала давать пососать и молоко повторно пришло.. больно было- ужас. Но ребенок был на ГВ больше года!!!

Здравствуйте, девочки! У меня прошло 4 месяца после полостной операции. (Удалили матку, шейку и один яичник, на другом вырезали кисту). Была очень большая лейомиома, которая давала сильные кровотечения со сгустками, которые продолжались по 10-15 дней, а в ночь на Рождество случился приступ с ужасными болями. Еле пережила праздники, пока нашла больницу (так как в нашей районной можно только умирать), думала с ума сойду, боли, температура, обезболивающие не помогали. Потом 10 дней лечение - снимали приступ, каждый день по 2 капельницы по 800мл и уколы. После этого я была готова на любую операцию, сама уговорила врача, чтобы быстрей. Очень тяжело перенесла наркоз, хотя прошлой зимой была операция по удалению желчного пузыря, то проснулась, как в ни в чём не бывало, в этот раз что-то было не так, уж очень сильные были боли, сутки в реанимации где кололи наркотик. Но уже к вечеру следующего дня после операции, когда меня привезли из реанимации врач заставила подняться. Антибиотик прокапали тоже в реанимации, так что в палате у меня были только обезболивающие уколы. Выписали меня через неделю, из назначений только спринцевания с ромашкой 5 дней и свечи от спаек 10 дней. Месяц конечно было тяжеловато, а сейчас ничего, стала потихоньку заниматься спортом, уже иногда забываю и ношу внука (11кг). После 3-х месяцев проверила секс, к моему счастью, все нормально, ни сухости, ни боли нет, оргазм остался тот же. В общем жизнь налаживается, тем более результат гистологии показал, что началось перерождение клеток и тянуть дальше не было смысла. Каждый делает свой выбор, мне операция сделана была вовремя, я не жалею, я действительно стала чувствовать себя лучше, а что будет дальше - посмотрим и будем решать проблемы по мере их приближения. Да, забыла сказать мне 40 лет, рожать больше не собиралась, так что никаких заморочек в голове по поводу удаления не было. После операции мне очень помогла эта ветка, может и я кому-то помогу. Девочки, всем удачи и берегите свое здоровье!

[quote="Асятко"]

здравствуйте! а что за свечи от спаек? в больнице назначили?

Асятко

Сообщение было удалено

Асятко, добро пожаловать! От вашего поста исходит позитив! Ведь дело не в ситуации, а в нашем отношении к ней! Удачи вам в окончательном восстановлении! Только не спешите с поднятием малыша! Мы пока по этому поводу уязвимы!!!

У меня тоже полостная оп. (я подробно писала на стр.978). Сегодня уже прошло ровно 2 месяца! Асятко, как ваш шов? Мой к вечеру "отекает", при соприкосновении местами "онемение". У хирурга была месяц назад, он говорил, что соединительная ткань будет восстанавливаться постепенно. Но, я немножко беспокоюсь!

Да,... и что за чудо - свечи от спаек вам назначили (присоединяюсь к вопросу Ларисы Сергеевны!)

Девушки! хочу попробовать пантенол, кто нибудь пользовался?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Январина 47

Сообщение было удалено

как вы пишете хорошо!!! почитала историю. а мне сразу после оп. сказали бандаж купить, месяц носить, без него не вставать, а то ещё вывалиться чего нибудь... у меня то лишнего весу много.эх, если бы ещё жиру маленько убрали с живота! шучу конечно)))

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

я начала пользоваться после того как сняли швы и рана почти затянулась, а возле пупка, ну никак.Брызгала 2 раза вдень, через неделю рана хорошо зажила

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Лариса Сергеевна! Мне тоже нравятся ваши сообщения. Ведь вы не только оптимистка, но ещё и юмористка! Удачи вам и скорейшего восстановления! А главное - правильных мыслей! Всё у вас "там" как надо, даже супер!

Лёля68

Сообщение было удалено

Лёля68, добро пожаловать! Если есть желание поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Какие были показания к оп., сколько времени и как вы восстанавливаетесь? Удачи Вам!!!