Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 980
Оля

Лапуля, я поискала информацию в интернете, нашла форум где девочке отвечает врач , что нитки когда рассасываются на самом деле неприятно пахнут, это их особенность. И что врачи в ЖК не всегда знакомы с особенностями таких швов. Так как не оперируют..

А еще я в бебиблоге нашла такую тему, тоже пишут , что запах от нитей бывает с тухлецой как бы, и что как только последняя нитка отпадет, то все проходит..

В ЖК мазок у меня взяли, сказали будет готов только на следующей неделе, и свечи прописали Гексикон 2 раза в день. Вот ставлю теперь..

Оля

Вот нашла

Неприятный запах обусловлен рассасывающимся шовным материалом, это в пределах нормы в данным момент времени. Даже если чисто теоритически предположить: взять сейчас мазки на флору у вас, они естественно будут неудовлетворительные! Поэтому, если будет что то беспокоить после прекращения кровянистых выделений, сдайте мазки на флору из влагалища и цервикального канала, пролечите при наличии патологии по мазкам

Оля

Сообщение было удалено

Как то все шиворот-навыворот. Лечение свечами прописали, но рез-т мазка будет готов только на след. неделе. Делается вообще-то наоборот. И почему мазок так долго? Я вон только-только заподозрила молочницу, тут же помчалась сдала и через час рез-т был на руках. Это ж самый обычный мазок, чего его неделями ждать то?

А Вы кто будете то? Без "черточки" под ником тут клоны сидят)

Оля

Лапуль) дайте эл. почту, я напишу кто я

Оля

Сообщение было удалено

Давайте Вашу и я Вам напишу, а Вы ответите).

Лапуля00

Сообщение было удалено

Я тоже попалась на удочку этого тролля: задается вопрос, потом сама же ищет якобы в интернете и пишет ответ. Зачем тогда было спрашивать?

Потом " дайте мне ваш адрес и я скажу кто я" вообще прикольно получилось)))))))

Предлагаю пользователей под другими именами игнорировать полностью

Если вы зарегистрировались, то пишите под тем именем, который у вас в регистрации и не морочьте людям головы((((((

Оля, если вы не клон и не тролль, то что вам скрывать? Мне и большинству посетителей все равно кто вы на самом деле.Но с вашей "анонимностью" получается не красиво . Здесь уже столько клонов побывало, что вам и не снилось.

Хотите нормального общения- пищите под именем регистрации, плиз.

Оля

Мамочка Таточка, не могу я такие вопросы задавать под своим именем, я по глупости другу сказала , что сижу здесь, а он меня читает теперь.. Не хочу чтоб он знал такие подробности после ОП.. я меня вы знаете конечно)

Оля

deti-75@mail.ru

МамаТата

Сообщение было удалено

Я пару страниц назад показала как легко можно с одного компа троллить и вносить смуту. Сама я отвечать "безчерточным" не буду. Хотите адекватности от участников, будьте сами такими.

А Вы, "Оля", не сильно большого ума дамочка: если прячетесь, то Вас по Вашей почте через любой поисковик найти можно. Что лично я и сделала.

Оля

Сообщение было удалено

Мой муж в подробностях знает все о моей ОП и моем состоянии- понимает, помогает и поддерживает. А как иначе? Ведь мы живем вместе и в одной постели спим. )))))))))))

Твой читает этот форум? ну и пусть. Чего ты боишься? Чем больше будешь скрывать, тем хуже для ваших отношений может сложится ситуация.

и права Лапуля- скрыть имя и выложить открыто адрес???

Или адрес вымышленный или ты...........

спасибо, январина, за поддержку. на работе действительно забываешь о многом. я руковожу одним малЕньким, но очЕнь беспокойным коллективом из 10 человек. голову так задурят, что не только про операцию забыть можно. плюс клиенты, телефон, начальство.. отпуска . это тяжело.. тем более, что привыкла больше полеживать, чем делом заниматься. и на стуле еще не могу долго сидеть. лучше ходить или лежать. и до работы еще надо добраться... за два месяца дальше поликлиника никуда не ходила, а тут 13 км..

Оля

Лапуля, ничего доказывать и объяснять не буду. Я нахожусь на этом сайте по причине той же что и вы. Я перенесла тяжелую операцию, и вопросы свои задаю не от праздного любопытства. А под каким именем и как, это уже моё дело.. Адрес рабочий, зарегистрирован на руководителя фирмы. Что уж вы там нашли и до чего додумались мне все равно.. Ругаться не хочу. Мы с вами не плохо общались до этого. Прятаться в некоторых вопросах у меня есть свои причины.

виталя

Сообщение было удалено

Виталя, а вы когда на работу вышли? Сколько дней было после ОП? Мне вот тоже выходить нужно , сегодня 40 дней после ОП. Вроде и хочется и побаиваюсь. Хотя с другой стороны так быстрей отвлекешься. А то постоянно прислушиваюсь к себе, там кольнет, там стрельнЁт) И работа моя за 400 км. Думаю уж ничего не должно страшного случиться если я съезжу на 3 дня.

Оля

Сообщение было удалено

Все правильно пишите. Как и каждая из нас имеете полное право поступать по своему желанию. Вы, видимо, не застали тут ругань до регистрации, а я была участницей того безобразия. Поэтому, для себя решила, что общаться буду только с теми, кто заходит на Форум под своим регистрационным ником. Клоны надоели и прячущиеся тоже. Не хотите огласки, наберите в рот воды и сидите ниже травы. Это намного проще, чем потом объяснять про свои почтовые ящики.

Оля

Сообщение было удалено

Рекомендую обратить внимание на цифры справа). Дабы затаиться, надо не только имя менять, но и браузер).

Сообщения под ╧49496 и ╧ 49497- классика жанра))))))))))))) с одинаковыми IP реально развеселили)))

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана, а зачем вам на работу за 400 км через 40 дней , если вы в декретном отпуске после третьих родов,которые были в апреле? Ребенка грудного с собой повезете на 3 дня?

вот так и пропадает доверие((((((((((((

Ruslana_T

Сообщение было удалено

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Сообщение от 8 мая 2013 на 980 странице.

Чему верить?

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата

Сообщение было удалено

А что здесь не сходится? 23 ночью вызвала скорую, в районе 23-00. Сделали 2 операции.. Что не сходится? Или вы развлекаетесь так?

И еще девочки, вот не понимаю я.. разгадали загадку - молодцы. Смысл выкладывать это на всеобщее обозрение. Я ведь по хорошему объяснила.. Для чего было это делать? Показать - вот какие мы умницы? Это важней чьего то спокойствия? Хорошо же мы тут друг друга поддерживаем..

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Господи, вот доля русских баб - пары месяцев не прошло как Вас с того света вытащили, а Вы уже в бой рветесь. Чего такого смертельного случится с Вашим мужем, если он, как нормальный мужик, будет крутиться какое-то время сам? У меня была плановая оп, но и через пару меясцев я была еще не в той форме, чтобы таскаться по городам и весям. А уж Ваш слусай, просто обязывает Вас думать о себе. К чему Ваш героизм то?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

А кто написал, что разгадал загадку? Таких постов не было лично от меня не было. Вы сами и только Вы разместили свои сообщения один за другим под разынми именами. Зачем искать виноватых и уводить разговор в сторону свары?

Вроде как бы больничный дают на 45 дней только, потом на работу можно.. Мне остаться одной с детьми на 3-4 дня тоже не вариант..

Оля

Сообщение было удалено

Вот хоть убейте меня, я не понимаю, за каким хреном другу (не мужу, не подруге!) говорить о пребывании в столь специфичном месте, самолично указывая "путь", к данной ветке? И что за шпионские игры - узнавать о состоянии здоровья подруги через Форум, минуя личное общение?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Вы же в декретнром отпуске? Какая на хрен работа? Кто с детьми сидеть будет?

руслана, у меня больничный был 38 дней. с 23 апреля по 31 мая. и еще два выходных. на работу завтра. хорошо, что есть возможность явиться к обеду, но плохо, что завтра не пятница.

А я на работу вышла через 10 дней. После лапароскопии, может, у всех быстрее восстановление? Я даже больничный не открывала, под праздники попала. Правда, работа у меня не бей лежачего. 45 дней я бы не высидела дома, лучше среди людей. Меньше о болячках думаешь. На днях ходила к гинекологу, прописали тампоны, свечи и физио - электрофорез с лидазой. Спаечный процесс говорит.

Меня выписали (после полостной) на 37 день, завтра будет уже две недели как я тружусь. Гинеколог сказала, что больше на больничном держать не может: кровь, мазок, анализ мочи все в норме. Но я для спокойствия съездила к своему оперирующему врачу на осмотр и УЗИ. Все в норме, т-т-т.

Первые дни было тяжеловато сидеть долго, поэтому первые 2 дня я уходила поряньше. Сейчас вроде втянулась.

Олька37

Сообщение было удалено

на 37 день???

Да, Лариса Сергеевна. Больничный был с 15 апреля, операцию сделали 16 апреля, а на работу я вышла 21 мая.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Ruslana_T

У меня 3 дочки, старшей 18 уже, средней 10, младшенькой скоро месяц. Мы с мужем хотели за сыночком через годик сходить... вот не получилось( Мне 36 лет. ?

Что значит вам остаться с детьми не вариант? 18 и 10 лет- самостоятельные уже давно ! Не вы им , а они вам помогать должны и вполне могут...И вы сами уже давно взрослая женщина, рожавшая не первый раз и уже все знающая по уходу за малышкой.

А тащить дочу в 1,5 мес за 400 км для вас вариант????

Я с тремя маленькими детьми оставалась сама и по полгода, когда муж на заработки уезжал- и все нормально...

И про какой больничный идет речь, если вы в декретном отпуске -это раз и у вас свой бизнес с магазином- это два???

Когда я третьего рожать собралась, еще будучи беременной свой бизнес и все дела подготовила так, чтобы хотя бы год побыть с ребенком... А вы о чем думали, если теперь боитесь отпустить мужа одного, чтобы он заработал?

Сидите с новорожденной, берегите свое здоровье, а муж пусть зарабатывет!

И не морочьте голову ни себе ни людям!!!!!!!

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

У меня после полостной в онкологии официальный больничный был 40 дней, но мне повезло в тот год- я использовала свой неизрасходованный отпуск за предыдущее время + 52 дня.

К сожалению у меня после ОП присоединился еще и хирургический климакс, поэтому муж настоял на увольнении с работы, пока все полностью не восстановится. В общей сложности я отдыхала после операции практически год. Вышла на работу сначала на полставки и только сейчас восстановилось на работе полностью в должности.

Коллега на работе после полостной по удалению матки вышла на работу через 25 дней, но потом свалилась с осложнениями и пробыла на больничном еще месяц....

Поэтому если есть возможность- сидите после ОП на больничном как можно дольше...

Мама Тата.. странная вы.. откуда столько агрессии к человеку которого совсем не знаете? Оставаться дома с маленьким ребенком для меня не вариант. Старшая на соревнования уезжает, а средняя сама еще слишком маленькая. Слава Богу помогает мне по мере возможности.. Ехать за 400 км, я уже писала , что там мама и все родственники и друзья. Да там еще и работа, посидеть в магазине, не прилагая физ усилий, тоже отвлекает как ни как.. И потом там природа безумно красивая, и городок маленький и очень уютный.. А здесь.. огромный город, где по сути ни друзей ни знакомых.. Так вот как вы считаете, морально то где лучше?

Пытаюсь читать ветку с начала, столько бесполезной ругани и самое главное на пустом месте. Как буд-то мы собрались здесь что б уличать кого то во лжи, или чтоб развлечься таким вот образом.. Глупо.. Глупо кому то заходить на ветку и обманывать, для чего? Казаться в теме, казаться интересней, развлекаться таким образом? Да не дай Бог.. Держаться бы от таких веток подальше, но вот как получилось так получилось.. Если я кого то раздражаю, или кто то мне не доверяет, не отвечайте на мои вопросы. Я ведь не к вам в гости пришла. У меня своя боль с которой я хочу справиться. Здесь есть и другие участники которые могут ответить.. А потому - Счастья вам девочки, продолжайте свои игры по разоблачению с кем - нибудь другим.

А у нас(Украина) больничный 30 дней. Поэтому меня и выписали :( Пока дома работаю. Сидеть долго, действительно, неудобно... Зато ходить я начала больше- мотаемся с дочерью на процедуры в поликлинику, иногда по два раза в день и заметила, что тянущие боли пропали и вообще, стало как-то легче. Значит раньше ходила мало.

ЭнЛи47

Сообщение было удалено

Боли могут быть от спаек ,в принципе в этом ничего страшного нет- в спайках ,мне вот назначали физио после оп,но до конца они не ушли.Ну и ничего,жить нисколько не мешает.А вам тоже процедуры делают от них?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана,не расстраивайтесь и никуда не уходите,нуждаетесь в информации- спрашивайте и вам обязательно ответят . Не обращайте внимание на загоны некоторых участниц ,это уже не лечится)

Единственное , даю вам совет-равно как и всем новичкам, как можно меньше подробностей о своей жизни,мужьях,друзьях, детях, работе и прочем...

Почему- вы наверное сами уже поняли.

Наверное, к меня был самый длинный больничный - 54 дня. Гинеколог сразу сказала, что после удаления матки+яичника при полостной вот такой срок. Удивительно, что в разных городах одной страны разные подходы. Через 30 дней, считаю, на работу выходить рановато. Лично у меня как раз в этот период были потливость, ломота в ногах. т.е. все прелести хирургического климакса. К сроку выхода на работу все нормализовалось, организм перестроился. Так что лучше себя поберечь, куда она денется, эта работа

что это за хирургический климакс ещё такой? я в больнице спросила у 2х врачей, как у меня теперь проявления климакса будут или нет? одна сказала нет, другая сказала будут, вот и пойми их...хотя приливы есть, так они давно у меня, щас все реже и реже, а в больнице вообще не было...спина побаливает, ноги тоже, так и до оп. так же было! вот только поверить всё никак не могу что всё вырезали! так и кажется что там что то осталось! живот то меньше стал и похудела на 7 кг!

Люсьена12

Сообщение было удалено

Нет, участковая гинеколог ничего не назначила, у неё, по-моему, была одна цель - выпихнуть меня с больничного, а у меня сил не было с ними бороться. На следующей неделе у меня 2 месяца после оп и запланированная встреча с оперировавшей меня врачом. Я с ней посоветуюсь и буду что-то предпринимать

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана, раз уж вы обращаетесь лично ко мне, то по поводу "странностей" отвечу - как аукнется так и откликнется.

Вы взяли имя другой женщины ОЛЯ и начали под ним писать, а ведь у нас на ветке есть посетительница с таким ником и я, например, с ней хорошо знакома и давно переписываюсь.

Вам было бы приятно, если бы кто-то начал писать под вашим именем РУСЛАНА о проблемах, которые к вам совершенно не относятся?

Поэтому не вам говорить о странностях. Подобные попытки выдать себя за другого вычисляются и пресекаются легко .Вы , надеюсь, это поняли.

Поэтому когда вы делитесь своими проблемами, задаете вопросы, советуетесь к вам не будет ни агрессии, ни пренебрежения и люди к вам потянутся.

Вы поступили очень не красиво по отношению к другим пользователям, поэтому вообще встал вопрос- а не очередной ли вы тролль?

На ветке введена регистрация, существуют определенные правила и не надо их нарушать, чтобы сохранялась дружественная атмосфера и взаимоуважение.

Надеюсь, что у нас в общении больше не будет недоразумений.

Svetoff

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, Swetoff. Чем больше дома, тем лучше. У меня плановая, довольно "легкая" лапара. И то я два месяца ощущала слабость. Чтобы раньше этого срока кататься на работу, бегая горной козой, это надо иметь лошадиное здоровье в целом и нечеловескую способность к регенерации всего и вся. Я на дядю не работаю уже давно, мне было совсем просто в этом плане. Но четко помню, сидеть уставала и поэтому делала перерывы и ложилась на минут 20-30. И вообще берегла себя как могда. Наверное, поэтому не нахватала негатива и осложнений.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Ну в таком случае не на три дня, а подольше надо . О ребенке подумайте- для малышки такой переезд большой стресс.. требующий для детского организма хоть минимальной аклиматизации... 400 км- чуть ли не другой климатический пояс . Я бы не поехала ....Или поехала до родов к родным или ближе к полугоду, когда малышка окрепнет. Родственники для поддержки могут и сами приехать.Но дело ваше... ИМХО.

Сами как себя сейчас чувствуете? Грудью кормите?

И все хочу спросить- в прокуратуре как отреагировали на ваше заявление?

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Так вам яичники тоже удалили или только матку?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

почитала про хирургический климакс... бррррррррррр... упаси Боже!

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Если хоть часть яичника оставили, большая вероятность,что все наладится,а вам сколько лет?

Люсьена12

Сообщение было удалено

всё удалили и шейку тоже! теперь как в туалет так больно...не сильно так, терпимо, из-за внутренних швов что ли?

Люсьена12

Сообщение было удалено

52.