Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Руслана, отправила вам в одноклассниках предложение о дружбе, т к хотелось бы общаться. Мы с Вами ровесницы. Но нечаяно и дочке Вашей, пусть она отклонит его. Ваша история меня потрясла.
Мне назначали свечи Дистрептаза или Лонгидаза.
Лариса Сергеевна! Я тоже не маленькая-97 кг, но мне моя врач сказала купить утягивающие высокие трусы и всё. Но я сама подстраховывалась и месяц бандаж носила. Шов был онемевшим где-то месяца три, сейчас только в одном месте, сантиметра два есть какой-то дискомфорт, но не значительный. Я мазала шов месяц Конрактубексом, но мне почему то показалось, что большой роли он не сыграл. Цвет шва ещё до сих пор фиолетовый, но надеюсь когда-нибудь он побелеет. Хотя, если честно, меня это не очень волнует, это мелочь по сравнению со здоровьем.
Моей маме 64 года и у неё такая же проблема. Но она панически боится операции (у неё очень плохо с сердцем), да и раньше миома её не особо беспокоила. Вот и вырастила её до таких размеров, что теперь не понятно, что с ней делать. Миома стала ей перекрывать мочу, сходить в туалет теперь целая проблема, а последние 2-3 месяца начались боли. В такой ситуации операции все равно не избежать, а вот в связи с возрастом восстановление будет долгим.
Хотя со мной в палате лежала замечательная бабушка-армянка, ей 75 лет, то ничего вроде, выписалась тоже через неделю и чувствовала себя более-менее ничего. Правда она была стройненькая, а моя мама тоже с лишним весом.
[quote="Асятко"]Моей маме 64 года и у неё такая же проблема.
ох, бедные ж женщины! а вы сами откуда? маму к нам в сестрорецк не привезти? у нас очень врач замечательный! к нему даже из-за границы едут, одна девушка специально к нему приехала из питера у неё сложная беременность, на сохранении лежит.
мне перед оп. и сердце проверили на эхо и дыхалку, а уж лекарств в меня влили!!! годовой запас израсходовали наверное)))
Хочу Вам рассказать свою историю, может быть кому-нибудь поможет. Мне поставили диагноз: простая гиперплазия эндометрия с очаговым слабым аденоматозом. Мне 51 год, а лечат это заболевание до 45 лет. В моем возрасте только удалять матку вместе с яичниками. Попала на консультацию к гинекологу-онкологу в Горбольнице и попросила пересмотреть ?стекла?. Они не видели в этом необходимости, но согласились. И в результате диагноз не подтвердился. Все ? живые люди, все могут ошибиться.
Сообщение было удалено
Гиперплазию (простую и с клетками атипии) лечат в любом возрасте. Матку с яичниками очагами атипии удаляют в любом возарсте. В детородном есть тактика лечения лошадиными дозами гормонов с тем, чтобы женщина успела родить. Но, буквально на второй день после родов - все равно все удаляют. В 51 год подобный диагноз - более, чнем грозная вещь. Лично я бы успокоилась только проверив "стекла" на Каширке, в Герцена и еще какой-нить онкодиспансер. И после такой тотальной проверки бегала бы на УЗИ раз в три месяца и раз в полгода делала бы пайпель.
И совет: когда копируете историю с простор Инета, не забывайте, что "каычки" надо в скопированном тексте пропечатывать руками). В противном случае, "Ваш" текст будет иметь знаки вопроса, вместо кавычек).
Девочки! Помогите советом, кто делал операцию промонтофиксации, у кого, сколько стоила, какие отдаленные последствия? Мне 53 года, полное выпадение матки, слабое мочеиспускание, множественные кисты на шейке матки. Прошла несколько врачей, все предлагают разные методы операции. Читала сайты Пучкова и Лёвшина. Написала обоим. У Пучкова показалось дорого, Левшин не сообщил цену. Была в МОНИИАГе (я из области) у двух врачей. Попов предложил операцию промонтофиксации с удалением матки и шейки, пластикой и петлей от недержания мочи. Назначил операцию на сентябрь. Времени было мало, я толком ничего не успела спросить. Пошла на консультацию в другую больницу, к д.м.н. Она предложила вагинально удалить матку и шейку и сделать пластику (платно). Плохо отзывалась о сетках: инородное тело, могут быть осложнения. По внешнему виду определила, что у меня наверное нет слабости соединительной ткани. Смотрела более внимательно, но все равно времени было мало. Сказала, что я не специалист и должна довериться врачу. Но кому довериться, если 4 врача предлагают разные методы и при этом не предлагают никаких обследований, а только на основании результатов УЗИ и 10 минут консультации назначают операцию. Теперь я в сомнениях насчет сетки. У меня бывают неприятные ощущения в области копчика, когда долго сижу. Понимаю, что нужно как следует обследоваться и не спешить с операцией. Но вдруг Попов больше меня не возьмет? Какие обследования нужно пройти, кроме минимального набора анализов? Кто-нибудь делал операции у Попова с сеткой или без сетки? Как самочувствие? Был ли рецидив пролапса после операции без сетки?
Сообщение было удалено
Елена53, я решала другую проблему, но так же как и вы "пыталась дойти до сути", выбрать оптимальный вариант. Это забирает время, силы, деньги, но не даёт ясности и гарантий. У меня всё благополучно позади (моя история на стр. 978). Позвольте совет! Каждый из вариантов решения вашего вопроса имеет свой резон (плюсы и минусы). Что лучше В ВАШЕМ СЛУЧАЕ - просчитыванию не поддаётся. На мой взгляд, вам нужно ДОВЕРИТЬСЯ врачу, с которым вы окажетесь больше "созвучны" и ни в чём не сомневаться! Принять то, что он вам предложит и настроиться на самый лучший результат! Ведь кроме мастерства хирурга очень многое определяется "в небесной канцелярии"...
"[quote="Elena53"]\n
Девочки! Помогите советом, кто делал операцию промонтофиксации, у кого, сколько стоила, какие отдаленные последствия? [\/quote]\n
\n
Elena53, параллельно со мной восстанавливались 3 женщины после подобных операций. Одной (52 года) и второй (59лет) делали 2-х ступенчатые операции: удаление матки через влагалище и установка сеточки лапароскопически. Операция длилась 3,5 часа, сутки в реанимации. Месяц нельзя сидеть, у одной в большей степени, у второй минимально наблюдались проблемы с нормализацией мочеиспускания. Всё нормально, воссстанавливаются хорошо (мы контактируем). Третьей женщине 64 года. Ей не удаляли матку, а только лапораскопически вставили сеточку. Первых двух оперировал один хирург, третью другой. (Думаю от подходов хирурга сей вопрос тоже зависит).Все женщины перед оп. делали диагностическое выскабливание, имели на руках результаты гистологии. Для первых двух женщин необходимость удаления матки стало большой неожиданностью. \n
Женщины оплачивали только сеточку, где-то около 40 долларов в эквиваленте. При выписке их аккуратненько посмотрели и ещё предложили через 1 месяц показаться оперирующим хирургам. Я поняла, что очень многое зависит от исходной ситуации и общего состояния здоровья, а так же от тех изменений, которые мы впускаем в свою жизнь, осмысливая оп. (насколько нам удаётся пересмотреть свои взгляды и установки, привычки)...Удачи Вам!!!"
Елена53! Я не могу войти на ветку.У меня та же проблема,что и у Вас.Я была на консультации у тех же 3-х врачей,что и Вы назвали.А Попов при промонтофиксации не будет ставить сетку-протез?Обычно промонтофиксацию делают с сеткой.Попов раньше больше Пролифты ставил(специальные наборы сеток),мне предлагал такую операцию.Я была у него в платной клинике "Москворечье" на консультации.У Левшина надо не иметь лишний вес и жир на животе,а у Пучкова мало таких операций,и прошло немного времени,чтобы оценить наличие рецидива пролапса.Сходите еще на консультацию к Попову в частную клинику,поговорите по-подробнее про операцию,как будет крепиться шейка матки или купол влагалиша к крестцу?и будет ли использоваться для этого сетка?Я Вашего возраста.Хотелось бы пообщаться с Вами,т.к.я тоже не могу определиться,у кого,и какую операцию правильно делать.А несостоятельность соеденительной ткани определяют по признакам наличия плоскотопия,грыжи диафрагмального отверстия пищевода,дивертикулов кишечника,супер подвижности суставов,наличие грыжи у близкого родственника,наличия пролапса у родственников ,сколиоза.
Сегодня у меня ровно два месяца со дня операции. Вчера выяснила, что хирург моя в отпуске, поэтому решила показаться в ЖК участковой. Осмотром все остались удовлетворены :))).
Правда, она спросила: ╚Как приливы? Приходят понемногу?╩ Я пытаюсь говорить, что у меня яичники остались да и месячные были аккурат до дня оп., а она свое: ╚Ну и что, в нашем возрасте. ╩ Возраст у нас с ней приблизительно одинаковый. Проще ничего не доказывать. Буду надеяться на лучшее. Посоветовала делать велосипед и ножницы. Я попробовала √ больненько где-то внизу живота внутри, как будто уже крепатура. Дала добро на секс, сказала, что мужу должно понравиться √ все поуже стало. Про отпуск сказала, что жариться на солнце не советует, да я и не люблю. Я заметила, сколько перемен за это время. Ночью уже давно не просыпаюсь, поворачиваясь на другой бок. В какой-то момент заметила, что чихнула, не успев придержать живот √ и, ничего!
Сообщение было удалено
ЭнЛи47! Поздравляю!!!
У меня 2,5 месяца после оп. Сегодня как раз поймала себя на мысле, что потихонечку возвращаются ощущения, которые были в "домиомный период" (лёгкость в теле, силы, любимые позы во время сна). Такие приятные проблески! Вот подумала..., что я по сути была "пленницей" миомы. И оно мне было надо?
Только ко мне климакс уже подбирался потихоньку до оп. (увеличивались интервалы между месячными, бывали ночные приливы, перепады настроения, изменения в ЭКГ). Сейчас я чувствую себя лучше чем до оп. У хирурга была спустя месяц после оп.(отчёт на стр.981). Слава богу, почти ничего не беспокоит Гормональный статус, думаю, пока ещё рано определять, чувствую, что организм перестраивается, оживает!
ЭнЛи47, принимаете ли вы что-нибудь? Я второй месяц по рекомендации оперирующего хирурга пью Линдинет 20. И пока размышляю насчёт детролекса и менопейса. То склоняюсь, что надо бы попринимать, то откладываю. Я вообще к лекарственным средствам отношусь прохладно. (Верю, что организм саморегулирующаяся система. А лекарственное воздействие извне непредсказуемо). Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне ничего для гормонов не назначали - вот и не пью. Надеюсь, что все наладится и яичники оклемаются. Но и приливов у меня нет, если я правильно понимаю :)))) Здесь девочки пишут, что это ни с чем не перепутаешь
Всех приветствую! Помнится задавали вопрос про нашу Таню,которая оперировалась у Пучкова. Так вот, у Танюши все замечательно (тьфу-тьфу!), она сейчас в Москве, в клинике у моих докторов. Эта смелая и сильная девушка сделала таки бариатрическую операцию! Все прошло отлично. Таня бодра, весела и передает всем привет! Данный пост - с ее согласия.
Всем привет! Сижу второй полный день на работе - тяжело. Шов к вечеру набряк, но хуже было, что жутко ныла спина. Приходилось прогуливаться. К вечеру все чаще и чаще :)
(?)У меня вопрос ко всем, у кого есть опыт медицинских исследований груди. Меня отправили вчера к хирургу, который посмотрел меня, затем направил меня на УЗИ. В направлении написано - мастопатия [N60.1]. Проблема в том, что записали меня на УЗИ на вторую половину июля, а я могу быть в отпуске. С 5 августа они вообще не работают, поэтому все может перенестись аж на сентябрь. Вопрос первый в том, стоит ли спешить или дождаться сентября. Я посмотрела в частных, нашла вот такое-"Молочные железы и регионарные лимфоузлы: исследование в серошкальном режиме, цветной допплер, панорамное сканирование, эластография". Вопрос второй - такое УЗИ подходит в моем случае? Если нет, то что лучше поискать. Спасибо, кто дочитал и кто ответит :))
Сообщение было удалено
Если в клинике есть аппарат УЗИ экспертного уровня, имеющий эластографию, то надо туда бечь). Это новейший метод, способный распознавать даже онко. Я бы на Вашем месте сделала УЗИ и маммо, чтобы со спокойной душой отправиться в отпуск. Не знаю кому как, но лично мне, незнание чего у меня там на самом деле, омрачило бы любой отдых...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Но маммографию все равно нужно делать, я правильно понимаю? Независимо от полноты указанного обследования?
Сообщение было удалено
Маммо нужно делать всегда и всем, независимо от наличия или отсутствия показаний. Надо и все.
Сообщение было удалено
Ок! Спасибо!
Вас хоть отправляют... моя докторица, прям не знаю как её и обозвать, сидит как клуша, ничего не говорит, всё надо клещами из неё вытягивать, выпросила у неё направление на маммогр. попросила посмотреть, у меня 1.5 мес, после оп. а набор, спрашивает, есть? нету, говорю. ну и фигос вам тогда. никакого желания прям ходить к ней нету, такое безразличие! а потом удивляется что к ней не ходят! пойду лучше к платному, может больше пользы будет?
Сообщение было удалено
Доверия у меня к моей, как и у Вас- нет. Ей для "галочки" нужно, чтобы запись хирурга в карточке была, а дальше- хоть трава не расти.Увы, это стало нормой :(((((
Скоро 3 месяца после оп. Прибывают силы. возвращается интерес к жизни. Только теперь понимаю как миома "блокировала" естественные процессы в моём организме, а "борьба за матку" занимала мысли, забирала время и энергию. По возвращении на работу услышала массу комплиментов. А сейчас вообще расцвела. Врачи меня тоже вниманием не балуют (как и девочек в предыдущих постах). В ЖК сказали приходить раз в год на УЗИ. По своей инициативе посетила оперирующего хирурга спустя месяц после оп., посмотрел, пообщались. Особых беспокойств нет. Фрагменты живота при прикосновении ещё "немеют", шовчик (16 см в зоне бикини) чудный!
После оп. стала всё соизмерять - достаточно ли я выспалась, сколько весит мой пакетик, насколько мне необходима та или иная деятельность. Раньше неслась по жизни "сломя голову", а теперь...притормозила, смотрю вокруг и радуюсь сущему.
Удачи всем!!! Тем, кто определяется в этой теме, тем, кто ожидает оп. и тем, кто на пути восстановления!!!
[quote="Январина 47"]у меня 17 июля будет 2 месяца! тоже была заложницей её, сейчас всё совершенно по другому! тоже чувствую как всё оживает, чихаю не держась за живот, сплю как сурок, немного ещё поднывает внутри временами, тоже пошла померила шов и тоже 16 см! только у меня вертикальный. осанка появилась, порозовела, и по моему помолодела. была то бледная как поганка. внутри бы узнать ещё как там. очень хочу сходить к любимому доктору который оп. делал, да стесняюсь, очень уж он занятой человек. климару посоветовала участковая, теперь всё думаю надо оно мне или нет? и без неё вроде нормально.приливы бывают редко и слабенькие. девочки, дай вам Бог всем удачи!!!!!!
Quince!
На 3 июля у вас была запись к хирургу на консультацию. Как прошла встреча? Как вы себя сейчас чувствуете? Удачи!
Сообщение было удалено
Январина, спасибо, все более-менее нормально. Позавчера была у хирурга, лапароскопию назначили на 10 октября. Яичники обещал оставить, если с ними все нормально. Это самое главное, что меня волновало. Я даже на лапароскопию и не надеялась.
Quince!
Октябрь прекрасный месяц для оп. Иммунитет "на подъёме". К следующему лету об оп. забудете и на любые подвиги готовы будете! После лапароскопии девочки восстанавливались очень быстро. Часть потенциальных проблем сразу исключается! Вам до оп. отпущено время привести мысли и организм "в порядок" (все мы время от времени в этом нуждаемся). По-возможности натуральные продукты, меньше термической обработки, мягкие способы очистки организма. Я перед оп. поддержала печень маслом расторопши, пропила глицин (прекрасный препарат - медленно, но основательно нормализует состояние нервной системы). Думаю, что вы тоже почувствуете, что именно необходимо вашему организму, вариантов множество! Больше проводите время на природе, подпитайтесь её мощной энергетикой. Нужная информация придёт, важные в этот момент люди окажутся рядом. Удачи, Вам!!!
http://www.sheba-hospital.org.il/novosti-lechenie-miomy-bez-operacii-v-zraile.aspx Девушки,здравствуйте!Попалась новая информация про лечение миом лазером,может кому-то будет полезной.Все же развивается в медицине,когда-то не было лапароскопии,не считайте это рекламой,мне пришло на почту,решила дать тут ссылку.Когда-то я тут писала про пролапс.Оля.
Девушки-красавицы, вот у меня уже 3 года года (1 июля было) как прошла операция.
Пока живу и радуюсь (стучу по дереву) - так что кому предстоит -не бойтесь, все будет хорошо! Это я точно знаю !
Приветствую всех! была сегодня у врача платного, так хоть поговорила со мной нормально! внутрях посмотрела, все нормально, только есть запах неприятный, она сказала что это микрофлора и назначила тержинан, это сказала все гормональное. шов ей мой не очень то понравился, посоветовала к хирургу сходить. маммо и узи сделала, все там тоже нормально. приливы у меня опять начались, так врач назначила менопейс, а он в капсулах, боюсь принимать, у меня от них желудок болит, я даже проглотить эту капсулу не могу! что делать то прям не знаю. а самочуствие нормальное, радуюсь жизни, и как то так даже странно, неуж это со мной все было? больница и операция... как во сне! чудеса!!! здоровья и удачи всем пршедшим это и собирающемся!
Здравствуйте, девочки! Завтра утром предстоит операция по поводу удаления матки. Большая миома 13-14 недель, на задней стенке матки, перекрывает мочевой пузырь отсюда проблемы с мочеиспусканием. Врач, который будет оперировать сказал, что в процессе могут убрать и шейку матки тоже. Хотя в ЖК на комиссии разговорвелся толькооб удалении тела матки. И про шов говорит, что будет вертикальный. Вообщем, расстроенна - лежу и жду завтра. Может, у кого-то была подобная ситуация? И чем хуже удаление еще и шейки? Я столкнулась с эти только 2 недели назад. Я знала про миому, делала узи, но она как-то моментально выросла с 4см до 10, вызывала скорую,т.к. не могла писать и вот результат - операция. Мне 42 будет. Есть 2 детей. Просвети, кто сможет! Очень переживаю.
[quote="miko71"]Здравствуйте, девочки! Завтра утром предстоит операция по поводу удаления матки.
Здравствуйте! не переживайте, всё будет хорошо! мне всё удалили вместе с шейкой и ничего! 2 месяца прошло. чувствую себя прекрасно! у меня была 17 недель. я конечно тоже жуть как переживала, а потом то , после операции такой кайф! шов заживает прям вижу как он становится все краше! самое страшное было с мужем заняться сексом, так боялась, врача всё пытала не треснет ли там чего? попробовали на днях, ничего не треснуло, сначала то как то больновато было а потом нормально, даже мне понравилось, чувствительность осталась! а уж он то как рад!!! так что не бойтесь и вперед, с песней! представляйте как потом будет хорошо!!! удачи Вам, и будем ждать рассказа после операции!!!
Сообщение было удалено
У меня та же самая проблема. А что по скорой, катетер ставили?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки! Завтра утром предстоит операция по поводу удаления матки.
Здравствуйте! не переживайте, всё будет хорошо! мне всё удалили вместе с шейкой и ничего! 2 месяца прошло. чувствую себя прекрасно! у меня была 17 недель. я конечно тоже жуть как переживала, а потом то , после операции такой кайф! шов заживает прям вижу как он становится все краше! самое страшное было с мужем заняться сексом, так боялась, врача всё пытала не треснет ли там чего? попробовали на днях, ничего не треснуло, сначала то как то больновато было а потом нормально, даже мне понравилось, чувствительность осталась! а уж он то как рад!!! так что не бойтесь и вперед, с песней! представляйте как потом будет хорошо!!! удачи Вам, и будем ждать рассказа после операции!!!
Большое спасибо за поддержку! Я уже на финишной прямой. Часа через 2 поеду в операционную. Буду писать дальше про свое состояние и ощущения. Все будет отлично! С Божьей помощью! И я уже настроена сегодня только на лучшее!!!
Сообщение было удалено
Катетер ставили, вызывала 2 раза, потом накупила их в медтехнике и приспособилась сама выводить мочу. Нашла определенное положение полусидя и в памперсе делала. А в последние дни сама начала писать, тоже в определенной позе. Вообщем, весело проводила время перед ОП. Вам здоровья и всего хорошего! Я скоро поеду на ОП.
Привет, Мико. Я оперировалась почти два года назад. Мне 36 лет. Чувствую себя отлично. Слежу за гормонами, делаю узи. Удалена матка, яичники и шейка оставлена. Как настроите себя, так и будете восстанавливаться.Вас уже наверное прооперировали. Так что все самое страшное позади. Вы молодая, у Вас все быстро наладится. Если что, пишите, спрашивайте. Скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вчера прооперировали. Оставили и шейку и яичники. После наркоза очень сильно болели придатки. 3 раза обезболивали. Ночью спала. Сегодня вставала 4 раза в туалет. Да, шовчик горизонтальный. Вообщем, жизнь налаживается. Сказали на 7 день снимут швы и домой на след. Я по жизни больше оптимист, надеюсь на лучшее!!! Вам здоровой и счастливой жизни!
Сообщение было удалено
Ну вот!!! с чем я Вас и поздравляю!!! может хоть проявлений климакса не будет. Удачи!!!
Долго не посещала форум, отдыхала в Крыму...Какие же вы молодцы, что поддерживаете друг друга, я помню по своим ощущениям , когда вся в трясучке была перед операцией ( в большей степени из-за незнания и непредставления,что предстоит) и ,как помогали опыт,советы уже " бывалых".Сейчас я смело, с полной уверенностью могу сказать, что это совсем нестрашно( с родами вообще не сравнить), после операции испытываешь такое чувство гордости за себя,что ты это сделала и ругаешь себя за трусость , страх,которые абсолютно были лишними и ненужными.Поверьте, жизнь становится намного спокойнее, размереннее и счастливее. Это правда.
Всем- удачи и счастья !!!Выздоровления и поправки после оп! Тем, кто "в трясучке"- попить успокоительное( я пила перед оп. новопассит и "глицин"форте) и смело в бой!!!
Miko71
Поздравляю! Скорейшего вам восстановления! Берегите себя! После операции всегда эйфория! Кажется, что можешь гораздо больше, чем на самом деле тебе можно! Не спешите! Позвольте своему организму восстанавливаться в "бережном режиме". Это важно для его дальнейшего благополучия! Удачи! (Вы находчивая и мужественная девочка и умеете слышать свой организм - так ловко с катетерами и без управлялись! Я восхищена!)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Уже начались четвертые сутки после оп. Испытываю слабость, немного тянет шов, есть небольшая температура. Но в общем испытываю радость- могу писать, не будет этих болезненных месячных и не надо переживать о контрацепции. Без вашей поддержки было бы все печальнее. Благодарна всем очень!!!
10-е сутки после операции, удалили матку с придатками.
Переживаю, как будут работать железы внутр. секреции (поджелудочная, щитовидка..), как это контролировать, какие профилактические меры можно предпринять?
Сообщение было удалено
Какое отношение Ваша матка имеет к поджелудочной например?
Сообщение было удалено
читала и наслушалась в стационаре, что после такой операции возрастает риск возникновения сахарного даибета, тиреотоксикоза, гипертонии...Все, как во время климакса, что и естественно - меняется обмен веществ, гормональный фон..Хотелось бы принять возможные меры.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не матка все-таки, а удаление половых желез.
Здравствуйте! Извините, что немного не по теме, но насколько я понимаю, многие из тех, кому удалили матку, имели миому. Вопрос - кто-нибудь родил, уже будучи с миомой? Мне 24 года, на узи обнаружили миому 1,5 см, врачи сказали вряд ли рожу. Почитав форумы, осознаю, что годам к 30 наверно придется всё удалять вырезать, и о детях можно забыть и не вспоминать...
Сообщение было удалено
Я видела по телевизору как женщине беременной удаляли миому! издалека снимали, видно было как матку достали, такую огромную, и чето там с ней делали, и ребеночек родился, и миому удалили, во как бывает! так что не отчаивайтесь, всё возможно в нашей жизни, и чудеса случаются!!!
Сообщение было удалено
одной моей знакомой ставили бесплодие, результат- двое детей, другой после операции правда не знаю какой, тоже сказали "беременеть не будешь" в результате 8 абортов и 2е детей, итого 10!