Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 979
МамаТата

Сообщение было удалено

Судя по всему, мне делали многоканальную уродинамику, туда входит электромиография.

Проблемы неделю назад появились, поэтому я не буду тянуть с операцией.

Физиотерапевты во Франции реабилитацией тоже занимаются. Мне рекомендовали курс электротерапии и физ-ры, но после оп, сейчас не назначали ничего.

Quince

Сообщение было удалено

Я возможно, пропустила подробности вашей истории. Проконсультируйтесь у врачей что будут делать во время операции и как, т.к . я точно знаю, что во время операции на матке можно решить и вопросы с мочеиспусканием и с интимными вещами хирургическим путем

..И не вопрос, что проблемы могут пройти сами после ОП. У знакомой до операции по удалению матки было конкретное недержание мочи, после- совсем другой человек, вернулась на работу, все благополучно...Пусть и у вас так случится..

Узнавайте как можно больше у врачей и не стесняйтесь спрашивать.

МамаТата

Сообщение было удалено

Советуешь? Надо подыскать что-нить...

лапуля- юзерпик не айс))))))))))) Давай что-нибудь поинтереснее ;-), креативчику побольше))) драйва.... ты же ЛАПУЛЯ!!!!))))

Не айс ей...

Это мой юзерпик).

Лапуля00

Сообщение было удалено

на фото ты орешь, стонешь или просто в экстазе???)))))))))))))))))))))

да, я змея в год змеи)))))

МамаТата

Сообщение было удалено

обычный шепот)

МамаТата

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне только через месяц к хирургу на первичный прием, так что я как раз определяюсь с вопросами.

С решением проблем мочеиспускания во время оп - понятно, а интимные какие решают?

Лапуля00

Сообщение было удалено

а я поняла, тебе скучно и ты зеваешь... угадала?

Quince

Сообщение было удалено

УДИВИТЕЛЬНО! Через месяц на первичку???Это называется" не буду тянуть с операцией"?

Этопо вашему быстро? Ужас. У меня все решилось с момента обнаружения опухоли до удаления за 2,5 мес с полным обследованием.

Интимные проблемы можно решить договорившись дополнительно с врачом на одновременную пластику влагалища и промежности, если с этом есть проблемы( опущение, разрывы, чрезмерное растяжение после родов и т.п)

МамаТата

Сообщение было удалено

Ага. неделю назад записалась на 3 июля, это очень даже быстро. Быстрее только по скорой, если доживешь. Ко всем специалистам очереди по 2-3 месяца, даже просто к гинекологу.

МамаТата

Сообщение было удалено

да вроде ничего... не пойму... как то временами плоховато бывает. ну так завтра только 2 недели после операции. стараюсь не думать о плохом. так долго я к этому шла!

Quince

Сообщение было удалено

Ого!((((((((

Лариса Сергеевна

Сообщение было удалено

Все хорошо будет! Поверьте!

Так много информации...Не все успела прочесть внимательно, но МамаТата , как всегда на позитиве - и дела переделала домашние ( точь-в- точь описала все мои заботы), и поучаствовала грамотно на "ветке".А уж про пасту Лассара- это просто навеяла на меня воспоминания о детстве, когда дезодоранты были недоступны и наши мамы использовали ее "под мышками", я даже помню ее на ощупь, в такой бутылочке( баночке?) из темного стекла .

МамаТата, вы пропустили инфу про Quince, у нее проблемы с мочевым из-за миомы,которая давит на него, т.е. не будет миомы - не будет и проблем с мочеиспусканием.А операция затягивается не по ее вине, у них во Франции очередь большая на такие дела. Если я, конечно, тоже все правильно поняла...

Насчет зрения была тема...У меня близорукость, -5, уже лет 20 линзы ношу,квартальные. Немного зрение изменилось,но это не значит ухудшилось,просто возрастное видимо, читать стало комфортнее без линз , а вот вдаль смотреть - без линз никак.Операции боюсь панически, да и нет уже в ней нужды, линзы - такая замечательная альтернатива очкам, спасибо за их изобретение.

Алуся50

Сообщение было удалено

Все правильно поняли.

Иногда и чудеса случаются, мужу год назад удаляли желчный, так все за неделю организовалось.

Алуся50

Сообщение было удалено

Во Франции вот так:

модель, которую можно выделить, √ это система, которая старается в первую очередь решить проблему издержек, уйдя от государственного контроля над ценами и передавая принятие решения именно конечному потребителю. Соответственно, издержки тоже перекладываются на плечи потребителя. Когда потребитель платит больше, он имеет право сам принимать решения, следовательно, он будет принимать решения, исходя из собственных интересов. Одна из таких систем √ это французская. Там вообще очень интересная система: у них есть государственная система здравоохранения, но над ней есть рыночная надстройка. Сейчас объясню. Во французской системе существует система здравоохранения, которая существует на налоги. Есть несколько налогов, из которых это всё берётся. Есть акцизы, есть налоги на фонд заработной платы, налоги на доходы физических лиц: оттуда берётся всё, и это всё кладётся в центральный котёл, откуда врачи получают деньги, но не напрямую.

Во Франции врачу должен платить каждый пациент. Доктор вручает вам счёт, этот счёт вы должны оплатить. А вот после того, как вы оплатите счёт, вы можете подать в государственную систему на возмещение того, что вы заплатили врачу. И самое крупное ╚но╩ французской системы в том, что вам не всегда вернут всё то, что вы заплатили врачу. Врачу дают возможность выписывать вам счёт на большую сумму, чем вам возместит правительство. Допустим, вы пошли к врачу и полечились у него на 100 евро, но правительство вам возместит, может быть, 80 евро, а остальные 20 евро идут из вашего кармана. Во Франции удается пока избегать очередей, избегать задержек в оказании медицинских услуг, которые есть в других системах. Лучшие врачи во Франции и врачи в таких городах, как Париж, действительно берут с вас больше, чем обусловленный государством минимум. А в бедных областях или в сельской местности доктора не выпишут вам счёт больше, чем государственное возмещение. Это ещё касается узких специалистов и каких-то отдельных медицинских услуг, но в основном вам не нужно очень долго ждать визита к врачу.

Во Франции ещё очень интересная система больниц. Фактически у них две системы: государственных и частных клиник. Система государственных больниц работает по государственному бюджету, как обычно в государственных системах, и с точки зрения капитальных затрат они, как правило, много не получают. У них очень часто нет того оборудования, которое есть в частных клиниках. Во Франции, если у вас есть хоть какие-то деньги, вы стараетесь всеми правдами и неправдами не попасть в государственную больницу, а попасть в частную. Государственная больница √ это для бедных, для тех, кто не может себе позволить частную медицину. Нужно, конечно, упомянуть, что практически у всех французов существует ещё добровольное медицинское страхование: 87% французов в дополнение к своей государственной системе покупают медстраховку. Медстраховка, во-первых, может покрыть вам разницу между государственным возмещением и реальной ценой визита к врачу, кроме того, эти медстраховки оплачивают ваше пребывание в частных клиниках. То есть у французов ещё достаточно хорошо развит рынок частных систем медицинского страхования.

Лапуля00

Сообщение было удалено

А можно поинтересоваться, откуда эта информация?

МамаТата

Сообщение было удалено

стараюсь...спасибо вам!

Quince

Сообщение было удалено

Инет. Сайт не помню, уже закрыла. Инфа конца 2012 г.

Лапуля, я понимаю, что ты фанатеешь от частной медицины, но тут ты перегибаешь палку..

.За рубежом есть различные виды медицинского обслуживания и самые крупные из них финансируются как раз государством. Народ за рубежом боится попасть в какую-нибудь частную клинику, которую оплачивает кто-то из благотворительных соображений- вот это действительно только для бедных

.В крупных благоустроенных центрах ,особенно ведущих исследования, всегда присутствует доля государственного капитала- это политика всех цивилизованных стран. И частникам часто не по силу приобрести самостоятельно оборудование и содержать персонал.А главное- выкупить лицензию...

Мне в прошлом году пришлось столкнуться в плотную с зарубежной медициной.Так вот при полной страховке, гарантийных письмах и отсутствии финансовых проблем операцию по удалению аппендицита в частной клинике делать не взялись из-за отсутствия элементарной системы анестезиологии в клинике и отсутствии лицензии... Будешь смеяться, но экстренно оперировали на военной американской базе на государственных началах.Самый крупный и оборудованный госпиталь был государственный, а не частный, но в него просто не успели....Потом долечивали во Франции-Германии, тоже в государственных больницах считая это лучшим вариантом. Коснулось это моего близкого родственника, поэтому знаю точно все финансовые вопросы и качество обслуживания при всех возможных вариантах...

МамаТата

Сообщение было удалено

Это просто инфа с Инета. Не более того. Я лечусь в столице).

МамаТата, удалось искупаться? Мои знакомые в Сочи купаются каждый вечер, я тоже хочу...

у нас сейчас тоже входит в систему лицензирование и сертифицирование медицинского обслуживания. Многие медицинские частные центры на этом сильно прогорят. Выпускнику медвуза придется столкнутся с большими финансовыми проблемами при организации частной практики. А вот оказание платных медуслуг государственными лечебными учреждениями будет все больше развиваться... так же и за рубежом

Алуся50

Сообщение было удалено

не получилось((( муж приехал уставший и злой, накормила, в баньке искупала и спать уложила- завтра рано вставать.. на море не поехали... но море теплое... дети купаются регулярно уже давно...

мне в понедельник на работу. во ужас! я так привыкла дома сидеть. с 3 апреля..сначала отпуск,потом больничный. кажется ничего себе два месяца! а будто и не было их пролетели. а вообще я даже жалею, что раньше операцию не сделала. надо было в декабре как предлагали. уже было бы полгода и все в прошлом, и возможно, отпуск где нибудь в интересных местах. а так только 37 дней и работать все лето.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля. давай по честному.

Ты лечишься в столице в государственных крупных центрах, но на платной основе,считая такие услуги частными . По настоящему частные предприятия с ними ни в какое сравнение не идут и ты туда даже не заглянешь...Это будут даже в столице какие-нибудь узкопрофильные кабинеты, держащиеся на рынке услуг или за счет "прихватизации" гособорудования или за счет " раскрученного" имени консультирующего "профессора"

Лапуля00

Сообщение было удалено

Понятно, нашла поисковиком, это из лекции эксперта по здравоохранению США, он наверное у себя в Штатах крутой специалист, но в нашей системе он явно не силен. Подробно расписывать не буду тут.

Государственные клиники у нас не хуже частных, чаще лучше. Каждый год составляются рейтинги клиник (по регионам), очень наглядно. Про доступность специалистов я уже озвучивала.

МамаТата

Сообщение было удалено

Лечусь исключительно в частных. Оперировалалсь в негосударственной клинике - выбор клиники исключительно из-за привязки врачей.

Скажи мне, плиз., можно принимать таблетку Флюкостат на фоне приема гипотензивных препаратов?

Забыла, все анализы в Инвитро. УЗИ в маленькой, частной клинике, но у спеца, которому доверяю. Зимой этого года экспертное Узи всего и вся - у меня были проблемы со спиной, болело все.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Я не знаю про эти препараты ничего.Сама не сталкивалась ни с тем , ни с другим...ТТТ, бог миловал....

а кто назначил у того можно спросить?

МамаТата

Сообщение было удалено

Ну кто назначил? Гинеколог, конечно. Молочница вылезла, блин. Она то сказала, что можно. Я у тебя перепроверить хотела. Купила этот Флюкостат, а там - целый трактат о серьезности препарата, проще умереть.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лап,я уже устала по этому поводу объяснять. Вот возьми сама поисковик и увидишь, что то же Инвитро государственно -частная федеральная сеть лабораторий, которая держится на госинвестициях...Нет у нас полностью частных лечебных учреждений с развитой инфраструктурой и современным первоклассным оборудованием. Это рекламный миф для мнительных дамочек, считающих со времен перестройки, что если заплатил, то это лучше...

И чего ты так??? - нипонятно........... Всегда считала тебя в адеквате..(((

МамаТата

Сообщение было удалено

Ну я ж не все знаю). У меня еще есть время для роста до твоей планки - когда по годам сравняюсь с твоим нынешним возрастом, буду равна или выше тебя.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Учись, студент, пока я жив(с)

думала что мы в одном возрасте и говорим на равных, прастите........

И почитай про франшизу.Инвитро и многие частные клиники работают в этой системе. Хотя в России нет законодательной базы для деятельности такого рода, но как то изворачиваются, называя себя при этом частными.....

Лапуля, на правах старшей по возрасту( с твоих слов!) даю тебе задание- найти себе красивый юзерпик)))))))))))). утром отчитаешься! ))))))

а пока- спокойной ночи!

Оля

Девочки, меня сегодня врач в ЖК напугала, когда смотрела на кресле , говорит - запах мне ваш не нравится. Сильный запах такой...

Я тут же поехала в клинику где оперировалась, заведующая посмотрела , говорит - они там в этих ЖК не делали сроду таких операций, и не знают. Запах от ниток, нитки рассасываются. Все нормально, ничего страшного..

Но я сейчас все равно переживаю, было у кого нибудь так?

Привет!

Оля

Сообщение было удалено

Про запах на ветке посты встречались неоднократно, правда связывали(в догадках) это с инфекциями...

виталя

Сообщение было удалено

Виталя, я уже 2 недели как вышла на работу (я преподаватель). Больничный (42 дня) тоже пролетел стремительно! Первый день был волнительным - надо было "вписаться в коллектив" - выслушать комплименты и ответить на вопросы. Сейчас период более энергичный - вечерами чувствую внешний шов! (На коже шов беленький, а вот под кожей (соединительная ткань) немного отекает (набухает) и больше немеет. Не знаю насколько это нормально?).

Работая, психологически быстрее отдаляешься от всего, что связано с оп. Как будто всё это, если и с тобой было, то точно в прошлой жизне! Обновление мыслей и эмоций. Да и силы с каждым днём прибавляются! Удачи, тебе, Виталя!!!

Оля

Сообщение было удалено

Странный врач .....Она что только констатировала факт запаха и ничего больше не сказала? Я бы ее придушила на месте, но узнала "что, зачем и почему".....

Нормально адекватный гинеколог при наличии каких то подозрительный симптомов берет анализ и выясняет- есть ли инфекция или что-то другое и принимает соответствующие меры, назначает процедуры-лечение ,если это будет необходимо...

А в вашем случае- вам все объяснил оперировавший врач.Так что все нормально.. А вы у нее спросили когда это пройдет,что делать и как избавиться от запаха?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Сообщение было удалено

Оля, у меня оп. была два месяца назад. Я наоборот отмечаю отсутствие всякого запаха! Некая "стирильность"! Я помню в начале ветки писали о том же, типа "теперь как девочка - без запаха". Мне, честно говоря, не хватает этого тонкого, едва уловимого, гормонального (женского!) аромата.

Оля, если кроме фразы врача вас ничего не беспокоит, то и не переживайте. Если нет напрягающих выделений, зуда, температуры, то в чём проблема? Запах - это может быть временно (после такой оп. организм перестраивается) и... субъективно. Ну и своё мнение составьте! Вы то себя либимую лучше знаете! Как вам этот запах?

Tina47

Сообщение было удалено

Тина, привет! Добро пожаловать!

Tina47

Сообщение было удалено

Здравствуй-здравствуй!)))))))))))

Переходи сюда общаться с ветки ХК !!!))))))))))

давно тебе не видела на форуме.

Как дела?

МамаТата

Сообщение было удалено

Это ж какой силы должне быть запах, чтобы врач его учуяла? Тут без обычного мазка на флору, который в норме положено сдавать всем женщинам раз в полгода точно, не обойдешься. Да и на ПЦР-ку я бы сдала мазок. Все равно в кресле разложили, чего не сдать то? Странно как-то...

Операционная нить не пахнет - она, как правило, высочайшего качества, что, априори, лишает ее "побочных" эффектов.