Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
МамаТата, спасибо за общение. Я спать!
Ангел, спокойной ночи, дорогая)))
Сообщение было удалено
Фигушки)))) Живешь в Москве- там и живи. а то "понаедут тут всякие"))))
Цитата про дауншифтинг к описанию жизни на черноморском побережье никак не подходит, хотя бы потому что комфортность намного выше чем в столице, медициной пользуемся в полном объеме и отношения с родственниками, желающими отдохнуть на югах прекрасные))))
Из векипедии
К положительным чертам дауншифтинга можно отнести:
Укрепление здоровья
Избежание стрессов, нервозности
Здоровое питание
Возможность раскрытия творческих начал, самореализация
Возможность размышлений, рассуждений о жизни.
В то же время дауншифтинг имеет свои минусы:
отказ от современной медицины;
потеря существенной части дохода;
конфликты с родственниками и коллегами;
снижение уровня комфорта
Спокойной ночи, Лапуля))))))))))))))))))
Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, после полостной ОП 35 дней, выделения стали меньше но еще пока есть. Они такие светлобежевые, это нормально? И еще немного возле шва чешется, сейчас посмотрела как будто раздражение небольшое, что это может быть? Шов зажил.
Сообщение было удалено
По поводу выделений обратитесь на контроль к врачу, сделайте анализ . Может быть инфекция или грибок, которые лучше всего сразу пролечить.Это бывает после ОП . Если есть что-то внутри есть выпишут свечи - лекарства. Но у вас что то долго на мой взгляд идут выделения. У меня при выписке через неделю уже ничего не было. Настоятельно рекомендую по этому поводу сходить к врачу.
По поводу шва- сейчас лето. Могла просто элементарно опрелость быть. И любое повреждение на коже когда заживает, то чешется. А у нас много всего разрезано. Так что это нормально. Я на шов прошлое лето пользовалась бальзамами типа "спасатель", "хранитель", "скорая помощь", особенно после купания в море и других водных процедур .Потом его откорректировала и все хорошо сейчас.
Есть еще великолепная мазь- салицило-цинковая или паста Лассара для наружного применения.Если ее втирать по вечерам ,то шов очень хорошо заживает плюс еще и отбелится быстро. Но она белая и густая ,поэтому белье пачкает , учтите.
У вас шов горизонтальный или вертикальный?
Сообщение было удалено
Если у Вас удалена шейка, то это нормально: там же тоже шов зарубцовывается. А вот чешется рубец на животе может быть от того, что нитки внутреннего шва не рассосались и выходят наружу. Лучше к хирургу сходить в поликлинику, там Вам обработают и, если надо, удалят нитки. У меня тоже сначала почесывалось, а потом свищ образовался. Врач удалила нитки, это не больно.
Сообщение было удалено
Не волнуйся, дорогая! Твой Эльдорадо мало кто рассматривает. Это ы бытность совка каждый советский человек стремился обзавестись "костюмом с отливом" и посетить Ялту, Сочи, Валаам, Кижи и совершить набег на Золотое колько России. Взгляд дауншифтера направлен на Индию, Гоа, Таиланд, Вьетнам, Аланью. Так что, не волнуйся, никто не помешает и дальше наслаждаться прерасными отношениями с родственниками).
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже так было. Не беспокойтесь.
Гостей "безчерточных" под ником, расплодилось. Тоже что-ль клонироваться?)
Сообщение было удалено
МамаТата, пасту Лассара еще можно где-то найти? Это ж столетней давности продукт.
Интересные вещи про миому:
Современные воззрения на природу этой широко распространенной доброкачественной опухоли матки претерпели изменения благодаря новым данным о молекулярно-генетических детерминантах процесса развития этой доброкачественной опухоли. В настоящее время доказана роль эндокринной, ауто- и паракринной систем в регуляции роста и развития опухоли, цитогенетических нарушений, пролиферативного потенциала опухоли и прочих факторов, однако, однако единой модели, объясняющей развитие заболевания у женщин, как репродуктивного, так и постменопаузального возраста до настоящего момента не существует.
В последнее время некоторое значение приобретает прогестероновая гипотеза, в соответствии с которой не только 17-бета-эстрадиол, но в большей мере прогестерон играют ключевую роль в инициировании каскада молекулярно-генетических нарушений, возникающих в процессе роста опухоли, и являются ╚физиологическим╩ регулятором этого процесса. Эти данные не противоречат результатам более ранних исследований других авторов, рассматривающих миому матки как гормонально зависимую опухоль, развитие которой связано с нарушениями в системе гипоталамус ≈ гипофиз ≈ надпочечники ≈ яичники ≈ матка. А также авторами, связывающими патологический рост с избыточным накоплением в ткани опухоли эстрогенов или даже производством их самой тканью опухоли.
По мнению некоторых отечественных и зарубежных ученых, на рост опухоли влияет нарушение метаболизма эстрогенов, ритма их экскреции и соотношение между различными фракциями эстрогенов. Гормональная стимуляция роста миоматозных узлов происходит через действие ростовых факторов, выступающих в роли медиаторов , т.е. посредников, межклеточного взаимодействия. Установлено сочетанное взаимодействие между прогестероном и эстрогенами в направлении стимуляции пролиферативного потенциала клеточных элементов лейомиомы путем действия различных факторов роста, активность и количество которых определяется генетически!
Для клинической практики важное значение имеет характер опухолевого роста. Наибольшее распространение получило выделение опухолей матки по тканевому составу: лейомиомы, фибромы, ангиомы, аденомиомы. В зависимости от содержания в них соединительной ткани и степени развития сосудистого компонента различают простые и пролиферирующие миомы.
По мнению некоторых отечественных и зарубежных ученых, на рост опухоли влияет нарушение метаболизма эстрогенов, ритма их экскреции и соотношение между различными фракциями эстрогенов. Гормональная стимуляция роста миоматозных узлов происходит через действие ростовых факторов, выступающих в роли медиаторов , т.е. посредников, межклеточного взаимодействия. Установлено сочетанное взаимодействие между прогестероном и эстрогенами в направлении стимуляции пролиферативного потенциала клеточных элементов лейомиомы путем действия различных факторов роста, активность и количество которых определяется генетически!
Для клинической практики важное значение имеет характер опухолевого роста. Наибольшее распространение получило выделение опухолей матки по тканевому составу: лейомиомы, фибромы, ангиомы, аденомиомы. В зависимости от содержания в них соединительной ткани и степени развития сосудистого компонента различают простые и пролиферирующие миомы.
Многие исследователи отмечают мощное развитие сосудистой, особенно венозной сети гипертрофированного миометрия. По мере роста узла опухоли и сопутствующей этому росту гипертрофии миометрия развитие его сосудистой сети происходит по генетически детерминированной программе, свойственной беременности. Особенностью этого развития является чрезмерная гипертрофия венозной системы матки, формирующей ее дренажную систему, мощность которой во много раз превышает реальные потребности оттока.
В целом, несмотря на высокую частоту встречаемости миомы матки, механизмы ее формирования до конца неизвестны. Большое значение в последнее время придается генетическим факторам.Поскольку это так, единственным вариантом радикального лечения (с последующим гистологическим исследованием), является хирургический метод.
Говоря о лечении миомы матки без операции (точнее, о тактике, когда речь не идет об операции), как правило имеют ввиду наблюдение. Поскольку никакими препаратами или народными средствами, повлиять на миому матки невозможно. Достижения мировой научной мысли открыли электронно-лучевую трубку, разгадали логику поведения квантовых объектов, но ни в одной стране земного шара не придумали еще лекарство, которое бы лечило миому матки.
Очень много мифов среди женщин сложилось вокруг фразы ╚миома может рассосаться самостоятельно╩. ╚Рассасывание миомы╩ или ее ╚обратное развитие╩ как некий чудесный факт исцеления √ на самом деле возможен, но этот факт неверно приписывают женщинам детородного возраста. Рассасывание миомы случается, но только при прекращении работы яичников. А работа яичников прекращается во время климакса.
Действительно, у женщин с бессимптомной миомой матки через 2-3 года после начала климакса, миома матки может действительно ╚исчезнуть╩, либо сильно уменьшиться в размерах. Это процесс и называется обратным развитием.
Что касается женщин репродуктивного возраста с нормальными регулярными менструациями, миома просто может не расти. Но исчезнуть совсем не может. Если яичники работают, миома будет продолжать существовать.
Препараты, относящиеся к группе агонистов гонадотропин-рилизинг гормона (Диферелин, Бусерелин, Люкрин-депо и проч.) на время их использования действительно прекращают рост миоматозных узлов. Однако, после их отмены начинают активно работать яичники, что провоцирует быстрый патологический рост миомы матки. Эти препараты могут быть использованы лишь в качестве предоперационной подготовки в некоторых случаях, когда требуется уменьшить размеры миомы матки для того, чтобы попытаться провести операцию лапароскопическим доступом и уменьшить интраоперационную кровопотерю
Особого внимания заслуживают пациентки с миомой матки в постменопаузе. Прежде всего хотелось бы отметить, что менопауза в таких случаях наступает на 1-3 года позже, чем у женщин без миомы.
Содержание женских половых гормонов, которые вырабатываются яичниками, становится настолько низким, что все пролиферативные процессы в норме в организме останавливаются. Менструальный цикл прекращается, а с ним, и циклические гормональные изменения. Постепенно уменьшаются размеры матки и яичников, эндометрий (слизистая оболочка) матки истончается и не растет.
Одновременно с процессами ╚угасания╩ яичников уменьшаются и исчезают миоматозные узлы.
Факторами риска отсутствия уменьшения миомы матки в постменопаузе являются наличие кистом яичников и гиперплазия эндометрия.
Если миома матки не регрессирует в постменопаузу и первые 1-2 года постменопаузы, то дальнейшее ее существование сопровождается опасностью возникновения рака эндометрия, рака яичников и саркомы матки!
Сообщение было удалено
Мне очень интересно. А можете подробнне про вашу программу занятий рассказать?
Приветствую всех! Ура! я сделала это!удалила эту вредную миому, которая 10 лет мне не давала спокойно жить! все ждала когда же климакс придет и она сама рассосется, как обещала мне участковая врачиха, так и дождалась кровотечения, скорой и полостной операции. Операцию делал сам Цивьян Борис Львович, чудесный врач! с того света меня вернул! вообще коллектив нашей 40 больницы прекрасный, врачи все внимательные, медсестры тоже.
Сообщение было удалено
как у вас было тоже? Выделения такие или раздражение возле шва?
Сообщение было удалено
Скажите, это только меня удивляет что врач смог определить накачанность вагинальных мышц? просто интересно каким способом врач это проверил? И при чем тут йога и пилатес в бассейне нипонятно((((((((
Сообщение было удалено
Совершенно свободно в аптеках...Да, это " бабушкин" рецепт, как и йод с зеленкой, которые тоже больше ста лет используются)))))))))
Сообщение было удалено
Поздравляю! Бодрости духа и скорейшего восстановления!
[quote="Quince"
Мне очень интересно. А можете подробнне про вашу программу занятий рассказать?[/quote]
Да в принципе , не было никакой программы. Просто хожу на разные лекции спортивные. Чередую. Очень тренинг с БОСУ помогает держать внутренние мышцы сжатыми. Все упражнения на баланс по йоге, любой пилатес. Повторяю за инструктором, но добавляю для себя сжатия мышц тазового дна. Нужно 30 мин в день уделить именно этой группе мышц. А при плавании- так совсем просто, особенно если плыть брассом.
Я добилась результата через 3 мес тренировок.
Сообщение было удалено
"Безчорточные" еще и не то понапишут). Как мне было сказано врачами - укрепить интимные мышцы до состояния - "видимое глазу" - это фольклор. Вообще, проблема переоценена: наша оп кардинально не влияет на структуру мышц. Максимум, что она может сотворить - сделать более "заметной", существующую "расхлябанность" до оп.
Сообщение было удалено
С ума сойти. Лассар в гробу переворачивается).
Сообщение было удалено
Всё болеешь.
Сообщение было удалено
А ты какой Ангел? Тот, кому врачами было велено сменить мужа-слабака по части постельных утех или иной Ангел?
Сообщение было удалено
Почитай и посмотри в интернете про имбилдинг - ничего сложного... но совершенно не йога и не пилатес
а про упражнения Кегеля сейчас только ленивый не знает
Сообщение было удалено
Расскажешь, как мы с тобой под одним ником пишем?)))
Сообщение было удалено
А не Вумбилдинг?
Сообщение было удалено
Это синонимы))))))
Сообщение было удалено
Поняла).
Сообщение было удалено
С момента работ врача-дерматолога Оскара Лассара и научных открытий совместно с Робертом Кохом в Германии за почти два века лучших микробиологов не рождалось....Спасибо им... Пусть покоится с миром!
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю, я как-то особо не интересовалась укреплением внутренних мышц раньше.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос- оно тебе надо, если до сих пор все нормально было?
Кто-то под "левым " ником что-то сказанула и пошло-поехало интересоваться(((((
Я тебе просто ответила, что тренировка мышц таза не относится к указанным в сообщении видам физических упражнений.. и врач на осмотре никаким боком определить накачанность вагинальных мышц не мог.Это просто трёп(((
Сообщение было удалено
У меня как раз проблемы с мышцами таза, поэтому теперь интересуюсь.
Сообщение было удалено
Извините за любопытство, но в чем выражаются ваши проблемы с мышцами таза?Почему вы решили,что у вас эти проблемы есть?
Сообщение было удалено
спасибо большущее!
Сообщение было удалено
Как ваше общее самочувствие сейчас?
Сообщение было удалено
Это из заключения уродинамического исследования, после операции надо будет ходить к физиотерапевту на лечебную физ-ру.
Сообщение было удалено
Ну как бы уродинамическое обследование может определить только работу мочеиспускания и за счет чего оно происходит: сокращения самого мочевого пузыря или напряжения мыщц брюшного пресса. Вы плохо ходите в туалет по маленькому ? Вам делали именно миографию?И почему вами будет заниматься физиотерапевт, а не врач- реабилитолог, если сложности возникли после ОП?
Физиотерапия ≈ это лечение с помощью природных и физических факторов: тепло и холод, ультразвук, электрический ток, магнитное поле, лазер, ультрафиолетовое, инфракрасное и другие виды излучений, лечебные грязи, вода, массаж, гирудотерапия и др.
Чаще всего она используется как дополнительный метод в общем курсе лечения.
Первый раз слышу, что к физиотерапии отнесли и лечебную физкультуру, да и при сложностями с мочевым накачивание мыщц практически не имеет эффекта. И что это будет проводить физиотерапевт(((
Вы спросите врача поподробнее,т.к по вашим сообщениям получается нестыковка проблемы и лечения.
Сообщение было удалено
Ну ты сегодня, МамаТата, даешь жару. Летят клочки по закоулочкам).
Скажи мне, плиз., как генетик: личность человека закладывается генетически или формируется по мере взросления, беря за основу ситуации извне? Без поТъебцы вопрос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лапуля, мне сегодня делать нечего)))) Убралась в доме( даже часть окон помыла- у меня в доме их много)Гардероб перетряхнула.-зимнее совсем убрала- летнее повытаскивала. Задалась вечным женским вопросом- что бы новое надеть и куда все старое деть?)))) Ужин на сегодня и завтрак на завтра приготовила....Чем еще заняться? Щас муж приедет, может на море съездим искупаться, если он захочет....)))
А вот завтра день тяжелый будет от рассвета до заката...
по поводу твоего вопроса если мне не изменяет память и я не путаю то, чему учили в институте, то личность= это результат исторического и индивидуального развития в конкретных социальных условиях. . Это более философское понятие, чем биологическое....Закладываются только предрасположенность нервной организации, а характеристики могут проявиться , а могут и нет...
Сообщение было удалено
Ясно. Спасибки!
Сообщение было удалено
а чем вызван вопрос?
Лапуля, почему ты себе до сих пор юзерпик не выбрала?)))))
поставь что-нибудь интересное, плиз