Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 977

"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей..."Это чуть-чуть юмора в вашу дискуссию.

Ничего личного...Меня не надо кусать...Я ушла на дневной отдых.В ожидании позитивных сообщений.

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, Вы забыли про лодку, которая, ежели будет идти под Вами ко дну, невзирая на 6-ой размер тряпок, все же, не унесет Вас к праотцам? Ибо, моя рука помощи наготове, помните? И не отказывайтесь: будучи наполовину в "антимирах", капризничать в выборе владельца спасительной пятерни глупо.

Вы, кстати, сдали кровушку на анализ "как у Джоли"?

Не поддамся, Лапуля, я на ваши уловки...Это уже пройденный урок...

Девочки, возвращайтесь с работы, отдыхайте и пишите !

Алуся50

Сообщение было удалено

Уроки, Алуся, - это наши беды, страдания и физические недуги (по вашей же теории). У вас, если не ошибаюсь, не все так гладко, как хотелось бы...значит вывод об окончании "школьной программы" - преждевременен. Учите матчасть, дорогая и оттачивайте действия своего персонажа. Я с вами).

мурена 717

Сообщение было удалено

Мурена, Вы уже высказались, что читаете не все посты. Поэтому, шутливая притча о лодке (которая пишется на форуме не первый раз) воспринимется Вами не с тем смыслом, который вложен в нее мной изначально).

Вы так и не ответили, Вам фильм "Идентификация" как - пришелся по вкусу?

И, да, девочки, я понимаю, что контингент постоянного состава форумчан не изменился с вводом регистрации, но все же - зачем нам ворошить старое?).

мурена 717

Сообщение было удалено

Вы - боец! Беру с Вас пример.

мурена 717

Сообщение было удалено

Будет время, не поленитесь, посмотрите картину. Занятная вещица).

Главное берите в отпуск хорошее настроение, погода - дело наживное. Хорошо Вам отдохнуть!

Я далека от ворошения старого. А про лодку я тут уже читала. А фильм этот я не смотрела. Вообще моло что смотрю в последнее время. Меня больше расстаивает погода - завтра в отпуск. А туда , куда я еде - вместо + 24С , + 8 С и дождь. Что за погода......[/quote

Вы случайно не к нам на Урал едете?))

мурена 717

Сообщение было удалено

Лапки в Триберге смачивать планируете?)

Все же прошла обследование перед отпуском. Гинеколог сказала, что я здорова, но направила на маммографию на всякий случай.Терапевт отметила некоторое повышение холестерина и каких то печеночных проб, но к удалению матки не имеющих отношения.

Девочки, я не поняла спора по поводу цен в частных клиниках и муниципальных. Какой смысл??? Даже обращаясь к муниципалам и даже по "знакомству " и с хорошими отношениями я все равно плачу в "карман", чтобы и потом можно было хорошо общаться . По принципу :не подмажешь- не поедешь . Неужели у вас получается по другому?

Вопрос ко всем- повлияла операция на зрение или нет? У меня после наркозов острота зрения начала падать и я задумываюсь о коррекции. Очки ношу. но это не вдохновляет. Врач говорит, что пройдет стресс и должно нормализоваться, но вроде и стресса уже нет и гормоны стабилизировались, но лучше не становится. Подскажите как у вас?

У меня зрение стало хуже. Был до операции крошечный астигматизм. Изредка при каждодневном сидении за компом (бух я) пользовалась очками. Теперь развивается дальнозоркость. Работаю без очков по прежнему.

МамаТата

Сообщение было удалено

У меня правда времени мало еще прошло после ОП, но зрение ухудшилось явно((

Мне анестазиолог помнится говорил , что возможно ухудшение зрения до полугода, потом все восстановится. У меня полгода прошло.

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата

Все же прошла обследование перед отпуском. Гинеколог сказала, что я здорова, но направила на маммографию на всякий случай.Терапевт отметила некоторое повышение холестерина и каких то печеночных проб, но к удалению матки не имеющих отношения.

Девочки, я не поняла спора по поводу цен в частных клиниках и муниципальных. Какой смысл??? Даже обращаясь к муниципалам и даже по "знакомству " и с хорошими отношениями я все равно плачу в "карман", чтобы и потом можно было хорошо общаться . По принципу :не подмажешь- не поедешь . Неужели у вас получается по другому?

У меня вроде такое же. Я линзы меняю раз в полгода (ношу их уже много-много лет).. И обязательно раз в полгода проверяю зрение на аппарате. Ничего не поменялось. Возможно, у тебя нечто субъективное.

МамаТата, рада вердикту твоего гинеколога! Так держать. Скажи, плиз, а ты маммо как часто делаешь? Делаешь ли УЗИ груди?

Споры по поводу частных и муниципальных, видимо (может я и ошибаюсь), от того, что я фанатею от частной медицины). А меня мало кто тут любит).

Irina nv

Сообщение было удалено

Астигматизм не имеет отношения к изменению цифровых показателей зрения. У меня он тоже есть, поэтому я в курсе.

МамаТата

Сообщение было удалено

Ты лазером хочешь корректировать?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

А в какую сторону ухудшение (близорукость/дальнозоркость)?

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля, маммо делала один раз перед ОП, потом только раз в год УЗИ повторяю. Сейчас врач рекомендовала на выбор или маммографию или УЗИ. В принципе если на узи все спокойно, то маммо можно и не делать. И сейчас думаю пойду только на УЗИ-мне это проще,,, ИМХО

По поводу твоего фанатейства от платной медицины : Мое мнение- все хорошо в меру. Я смотрю не на платное это или муниципальное, а на квалификацию специалиста и отзывы о нем. Бывает в платной такие отморозки, что караул, а иногда и в обычной сельской амбулатории весьма адекватные специалисты...Хорошо когда есть выбор, но я двадцать раз подумаю, прежде чем выложить свои заработанные частнику с крутой рекламой и удобными креслами в приемной. Для меня это не показатель качества.

Тоже ИМХО

Лапуля00

Сообщение было удалено

А чем еще можно?

ЭнЛи47

Сообщение было удалено

Дальнозоркость(((.

Консультировалась с врачом-офтальмологом из клиники Федорова по интернету, предложили более подробный анализ крови сделать и по результатам провести витаминотерапию., потом смотреть нужна ли будет коррекция. Ослабление небольшое, примерно 1 диоптрий. Особенно обратить внимание на баланс вит А, Е, К. Попробую завтра осуществить.

МамаТата

Сообщение было удалено

Метод Святослава Федорова. Или его уже похоронили? Я не в курсе. Физически ноги не несут под лазер, боюся. Поэтому с линзами.

МамаТата

Сообщение было удалено

Если хороший врач первую часть дня в районке, а потом подрабатывает в частном центре (как тут верно пишут), то лично я пойду в платную. Если мозг и руки те же, то нафига мне миазмы и Неэстетизм "бесплатной" забегаловки?

Я приводила конктреный пример: есть маммолог-онколг Портной. Его имя - "гремит" в своих кругах. На Каширке к нему запись на годы вперед. Но он ведет прием еще в двух частных центрах Москвы, где нет очередей и есть внешний антураж. Вот скажи, какого рожна давится в очередях и быть полностью раздавленным морально, и психологически после посещения онкоцентра, вместо того, чтобы тихо-мирно сходить на прием как человек?Или 1500-2000 руб. на себя потратить - катастрофа?

Лапуля00

Сообщение было удалено

Надеюсь замена хрусталика на искуственный и кератопластика- не мой случай. можно просто сделать насечки на роговице и на годы забыть об очках-линзах. пока не такая старая и нарушение зрения не сильное.

А почему боишься? это очень распространенная манипуляция на глазах.

МамаТата

Сообщение было удалено

Видимо, слаба духом. За глаза боюсь. У меня не столь высокие цифры, чтобы ситуевина была критичной и гнала бы под целительный луч. Да и линзы подбираю оттеночные - смотрится красиво).

Лапуля00

Сообщение было удалено

Глубоко убеждена в том, что самодостаточный специалист не станет работать в нескольких местах и бегать с одой клиники в другую. Это даже не благотворительность, а садизм какой-то, когда к специалисту который работает платно и " раскручен" можно попасть на бесплатную консультацию ожидая очереди долгое время( прием расписан на годы вперед)

Кроме того за небольшую плату в карман врача в районке тебя могут обслужить лучше и качественнее ,чем в частной. Много раз проверено на собственном опыте.

Еще раз повторю, что я одинаково пользуюсь услугами как платной частной так и условно бесплатной медицины. Все зависит от квалификации врача и целесообразности его посещения в данное время и в данном конкретном случае. И я отношу себя к тем пациентам, которые имеют возможность выбирать.

Лапуля00

Сообщение было удалено

А у тебя дальнозоркость или близорукость и сколько диоптрий? Линзы весь день носишь?

Я надеваю очки только для чтения и это утомляет- снять-одеть. Постоянное ношение линз-очков пока не прописно.И как раз при самом начале ухудшения зрения можно тот процесс откорректировать , лет на 5 забыть про очки-линзы, потом при необходимости еще подкорректировать не допуская ухудшения больше чем на 2-3 диоптрия.

Самодостаточный специалист тоже кушать хочет. И с каждым днем все лучше и лучше, и больше. Про Портнго спорить не буду - про него все есть в Инете. Один из лучших.

Опять же, в карман врача хоть чумадан с бабками умести, но, если надо, например, провести тонкоигольную, прицельную биопсию под контролем аппарата и с хорошей анестезией, тут районка лежить на двух лопатках.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Хороший специалист и кушает хорошо ;-)

А зажравшийся в частной клинике часто теряет квалификацию и начинает откровенно халтурить.

Если надо , то любую манипуляцию можно найти в муниципальном медицинской учреждении, вопрос только в том какой путь ты пройдешь, чтобы туда попасть плюс еще и к хорошему специалисту. То что это в муниципалке имеется можешь мне поверить- я пользуюсь))))

МамаТата, я тебя уважаю и верю. Но уверена, такого нет ни в одной муниципалке:

- современные низкодозовые рентгеновские аппараты;

- высокотехнологичные аппараты для точной разметки патологического очага для последующей биопсии или удаления патологического участка;

- эхографические сканеры с программой определения плотности тканей и скорости кровотока;

- магнитно-резонансный томограф для обследования женщин с грудными имплантатами.

Ну и само собой - анализ "как у Джоли".

Согласись, что для всего перечисленного руки спеца - дело десятое. Управлять современными аппаратами может и ребенок. А "ценность" мануального исследования ценна только в районках.

И уж давай начистоту, не надо быть профи, чтобы смочь узреть на своем снимке "нехорошее"...оно либо есть, либо его нет.

в продолжении темы_ в частной клинике врачи могут попасться и не очень хорошие и квалифицированные. Если ты не довольна результатом. то всегда отмажутся и ты все равно должна будешь им заплатить. В муниципалке ответственности и контроля больше , хотя бы со стороны администрации и общественности.Врачи понимают. что получат " благодарность" и вообще останутся на своем месте только если качественно поработают .Попробуй частника выгнать !!??? а в муниципалке еще и удержаться надо, чтобы не вылететь с работы.

МамаТата

Сообщение было удалено

Знаешь, есть такие дамочки, которые морщат свои носопырки даже в автомобильных салонах. Все им не так и все им не то. Такому контингенту угодить непросто, но он (контингент) и просчитывается легко. Частники, как правило, умеют работать с таким психотипом. Потом, не понравится может только грубость врача или очередь. Очередь в частном - это гуд. А вот грубость - за это и по мордочке можно получить. Все остальное исключительно объективно: если анализ у выскочки покажет яйцеглист,например. То не клинику же в это винить. И ежели обнаруживаются камни в желчном. Клиника тут при чем? А это те моменты, которые сказываются на оценке учреждения. Когда у нас все хорошо = и клиника хороша, и врачи душки. Когда нам плохо, то и мир вокруг - сер и неприветлив).

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля, я генетик по образованию))) Анализ "как у Джоли" можно сделать в России только в государственном крупном центре не меньше регионального. На юге это есть в таких крупных городах как Ростов на дону, Краснодар. Ни один частный центр такой лаборатории не потянет ни при каких условиях... Анализ у тебя частники возьмут, но делать его будут по договору в муниципалке.)))) Это факт, поверь...

И как раз надо быть профи, чтобы увидеть на снимке то, что надо увидеть, а не просмотреть и не перепутать.

Те аппараты, что ты перечислила есть у нас в городском диагностическом центре. Можешь подождать и пройти бесплатно по очереди , можешь пройти без очереди платно в определенные дни... Частники направляют туда своих пациентов на обследование,т.к сами купить такое оборудование не в состоянии. Или берут в аренду у государства. Знаю что в Питере такая практика распространена... про Москву- не сталкивалась- утверждать не буду...

МамаТата, поверь, я уже давно поняла, что Москва - очень и очень отсталая по развитию медицины столица. Тут девочки такие вещи пишут, что понимаешь, е-мое, живешь будто в сарае и лечат тебя деревенские девки или одноклеточные батраки.

Читаю и прям завидую, надо ездить в скрининговые туры по матушке России. Причем исключительно по муниципальным учреждениям))).

я по направлению из женской консультации БЕСПЛАТНО делала генетический анализ. Из 10 человек, которые в этот день были на обследовании, я такая была одна .Все остальные шли платно. На вопрос почему они решили заплатить- ответ- частники навязчиво рекламируют свои услуги, а мы даже не знали, что анализ можно сделать бесплатно по направлению, если есть показания к нему.(напомню, что меня мама и родная тетя умерли молодыми от рака, поэтому мое направление на анализ оправдано по всем статьям)

В Москве такая аппаратура есть в многопрофильнром Медицинском центре, где работает онколог Носов. Там 100% частный капитал. Патеро-Клиник, где делала сложнейшие исследования Таня с форума, которую оперировал Пучков. Тоже 100% частники.

МамаТата

Сообщение было удалено

Видимо у вас в ЖК нет очередей и вереницы беременных, которым всегда "зеленый свет".

Ангел

Добрый всем! Сегодня тоже проверилась после года от оп. Врач, которая меня оперировала сказала, что ей всё нравится. Похвалила за накаченные вагинальные мышцы.Спросила чем я занималась. Пилатес, йога, дорожка. Да, еще мышцы "качала" в воде в бассейне.Врач рекомендовала всё это продолжать.

Всем здоровья!

Почему не все ники с черточкой внизу?)

аноним

тест

Ага, понятно: если зайти с другого браузера, чтобы цифры справа были иными (я поленилась это сделать), но под одной регистрацией, можно брать любой ник).

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля, мне стыдно признаться, что я коренная москвичка с незапамятных времен, родилась и выросла в Москве, училась в Питере... Жить и работать уехала на юг и никакими калачами обратно в Москву меня не загонишь. Сейчас это действительно отстой и разводиловка на бабло "дамочек крутящих носом в автосалонах". Понты сейчас в " нерезиновой" дороже денег. Надеюсь ты поняла о чем я говорю.......

Лапуля00

Сообщение было удалено

Практически нет....Два- три человека на весь коридор, которые пришли или не по времени или экстренно

МамаТата

Сообщение было удалено

И не говори. А все прут и прут. Слушай, на вашей ветке ХК, тоже есть клоны: Аня, Инна К., которые без черточки. И на нашей, тоже, буквально месяц назад, можно было, нажав на инфу о нике, потом выделить на кол-во сообщений и прочитать все, что было не только в этой ветке.. Много интересного было. Жаль, сейчас эта функция не работает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МамаТата

Сообщение было удалено

А у нас сидят. Как Angry Birds на ветках(. Не просочишься.

МамаТата

Сообщение было удалено

Короче, надо сдавать свои хоромы и присоединяться к сообществу дауншифтеров).

Ангел

1

Ангел

Проверила свою догадку). Теперь я Ангел. А в другом браузере - Лапуля))))