Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 971
Январина 47

Сообщение было удалено

А она вообще существует, эта профилактика образования кист? Хотелось бы тоже это узнать. От своего гинеколога я ничего вразумительного не услышала.

Svetoff

Сообщение было удалено

Svetoff, профилакстика кист яиничков - это банальный ЗОЖ). Обязательные визиты к врачу, здоровый, полноценное питание, отказ от случайных связей без презерватива, в силу того, что инфекционная природа имеет прямое отношение к кистам, движение (очень хорош в этом случае степпер - личная рекомендация). Это то, что зависит от самого пациента. Все остальное - генетика и везение. Мне Дубинкая говорила так - после оп, ситуация с кистами выравнивается и приходит в состояние нормы. Например, у меня до оп, кисты просто замучивали. После - все как рукой сняло (тьфу-тьфу!). Еще хочу сказать, что если принимать препарат Детралекс для ХВН два раза в год, то этот аспект тоже крайне благотворно влияет на ситуацию с яичниками. Все проверено на себе.

Спасибо, Лапуля. Будем стараться вести ЗОЖ, но как же это трудно... А Детралекс надо попробовать

Svetoff

Сообщение было удалено

Svetoff, не за что! А Детралекс попробуйте. Очень, очень достойная вещь. Я всех своих подсадила - мужа, маму, подруг. И почти у всех после повторных УЗИ вен нижних конечностей, ситуация существенно улучшалась. Ведь все мы много сидим и мало двигаемся. Старайтесь так, чтобы один из приемов в году приходился на жаркое время года. Мне флеболог говорил, что именно в жару наши вены особенно уязвимы. Принимать стандартно - месяц, 2 т. в день, днем и вечером.

Лапуля00, спасибо за полезную информацию!

Лапуля00

Сообщение было удалено

Из-за малой подвижности после опрерации гимнастика вроде помогает улучшить деятельность ЖКТ, кровообращение, а также как профилактика спаечного процесса

Олька37

Сообщение было удалено

Насчет спаечного процесса после открытых оп, да, слышала - рекомендуют ходить. Но манипуляции с подниманием ног и таза после оп мне малопонятны. Я после лапары с трудом садилась и вставала на специальную кровать-трансформер в клинике. Какие поднятия ног и таза в это время? Не могу себе представить этот бред и того, кто такое рекомендует! ЖКТ и кровообращение сим тоже не улучшишь, это восстанавливается само.

Олька37, Вы не из Кузбасса? здесь вообще гинекологи - фанаты послеоп. упражнений. Сама их делала после 3-х недель полостной в течение 6 месяцев. Жаль, потом забросила это дело, по причине лени. И вообще, мне после оп, через 3-4 недели, хотелось потягиваться, выгибать спину и т.д. Сама не пойму, никогда ранее такого не было, да и сейчас нет. Прямо организм требовал физ-ру! Так что, девочки, если у кого такая же тяга, можно заниматься. А у кого нет, то и не стоит. Насчет спаек: у меня келлоидный рубец после оп., но спайки не беспокоят, может, они растягиваются и становятся эластичными из-за упражнений?

Svetoff

Сообщение было удалено

Svetoff, мне кажется, это Ваша спина требовала упражнений. ТО, что Вы описываете - это "база" при хондрозе). Поверьте, я в январе уделила этому вопросу уйму времени (были проблемы). А насчет занятий спортом в целом, кому как. Мне Дубинская разрешила и рекомендовала кардио-нагрузки. А вот силовые - крайне осторожно, максимально прислушиваясь к ощущениям. К сожалению, есть ряд упражнений, которые лично мне некомфортны. Ничего не болит, не тянет, но радости нет. Поэтому я за кардио и гантельки не более 2-3 кг). За глаза хватает.

Svetoff

Сообщение было удалено

Да, я живу в г. Новокузнецк. И мне реально легче после упражнений. Главное я думаю это не обязательность, а то что от этого ловишь кайф и тебе становиться легче, но повторюсь: без фанатизма и все это индивидуально.

Лапуля00

Сообщение было удалено

А мне врач сказал, что вообще никаких тажестей: больше 2кг ни-ни.

Олька37

Сообщение было удалено

Это я про себя - у меня третий год пошел после оп. А 2-3 кг - это суммарно, в двух лапках).

мурена 717

Сообщение было удалено

2 месяца после операции

Здравствуйте девочки.. Хочу рассказать свою историю. 10 апреля родила дочку. Плод был крупный, рожала сама, при выписке не сделали УЗИ, так как была суббота. Через 10 дней закровило сильней чем обычно. Утром я срочно позванила своему врачу в клинику в которой вела беременность ( платно) и поехала к ней. Сделали УЗИ - матка полная крови, и узистка и врач заверили меня , что это нормально. Еще посмеялись - Руслана у вас прекрасное УЗИ. А то , что кровь в матке, так это нормально. Выйдет сама. Я еще переспросила - точно нормально?.. А уже тогда нужно было скорую и в больницу.. Через 4 дня открылось сильнейшее кровотечение ( как я сейчас говорю - пошла пописать - очнулась в реанимации..) Кормила дочку, слышу потекло. Я в туалет.. а там.. в общем из туалета звонила в скорую. Еле довезли. Потеря крови около 2 литров. Врач на скорой боялась - не довезут. Сделали срочно чистку, кровь не смогли остановить. Я уже сама кричала - удаляйте матку , я хочу жить... Тут же сразу вторая операция. Очнулась в реанимации. Удалили матку, трубы, шейку. Два дня в реанимации, потом стационар. Несколько дней назад отпустили на дневной. Сейчас всего очень боюсь, боюсь кровотечения снова ( хотя врачи говорят - из чего там течь то теперь?) боюсь жить, ходить по магазинам, просыпаться утром, все время прислушиваюсь к себе.. Боюсь ходить в туалет, а вдруг опять?... Боюсь оставаться одна дома... Мне очень тяжело. Сегодня 15 день после операции. Через неделю после были сильнейшие перепады давления, полуобморочное состояние, ходила по стеночке.... Сейчас дает знать о себе сердце, депрессия.. Хочу подавать в суд на непрофессионализм врачей платной клиники, но сначала нужно конечно выкарабкаться полностью.. Вот такая история. Сколько у вас длилось восстановление? и как сейчас? если были страхи, ушли ли они?..

мурена 717

Сообщение было удалено

Ужас . Врачи - гады в платной клинике. В суд на них надо . Если вам удалили матку кровотечение невозможно. Это просто ваш страх. Это пройдет . А сил нет потому что большая кровопотеря. Какой гемоглобин . Если низкий , то и сердце и давление от этого может .Не переживайте , худшее позади . Восстановление у всех по разному. Сколько вам лет ?У меня 5 мес . после операции . Вроде все в порядке , но периодически прибаливает и чувствую перестатику кишечника .У вас дочка , какая еще депрессия? Все будет хорошо.....

Спасибо вам за ответ) правда стало легче, что кто то поддерживает) У меня 3 дочки, старшей 18 уже, средней 10, младшенькой скоро месяц. Мы с мужем хотели за сыночком через годик сходить... вот не получилось( Мне 36 лет. Гемоглобин поднялся 103, белок говорят тоже. Побаливает поясница, так и должно быть?

Ангел

[quote="Ruslana_T Очнулась в реанимации. Удалили матку, трубы, шейку. Два дня в реанимации, потом стационар. Несколько дней назад отпустили на дневной. Сейчас всего очень боюсь, боюсь кровотечения снова ( хотя врачи говорят - из чего там течь то теперь?) боюсь жить, ходить по магазинам, просыпаться утром, все время прислушиваюсь к себе.. Боюсь ходить в туалет, а вдруг опять?... Боюсь оставаться одна дома... Мне очень тяжело. Сегодня 15 день после операции. Через неделю после были сильнейшие перепады давления, полуобморочное состояние, ходила по стеночке.... Сейчас дает знать о себе сердце, депрессия.. Хочу подавать в суд на непрофессионализм врачей платной клиники, но сначала нужно конечно выкарабкаться полностью.. Вот такая история. Сколько у вас длилось восстановление? и как сейчас? если были страхи, ушли ли они?..[/quote]

В суд подайте иск обязательно. Вы по вине врачей платной клиники лишились главного женского органа. Дай бог, чтоб хирургический климакс не настал.

Здесь правда на ветке всё продвигают платную медицину, центры всякие. В вашем случае суд обязателен.

Страх пройдет. Я, как и вы , после туалета с кровотечением в больницу на операцию. Пошла пописать и всё. Сначала стояла в душе, не зная как дойти до телефона. т.к. кровь лилась, как из крана. Минута и полотенце, сложенное в 8 раз , всё в крови. Сделали оп. Больше нечему течь и не откуда. Прошел год после этого.

С уходом за дочкой вам нужна помощь. Помните. что нельзя никаких тяжестей. И не 2 месяца, а хотя бы полгода.

Ангел

Сообщение было удалено

В суд подайте иск обязательно. Вы по вине врачей платной клиники лишились главного женского органа. Дай бог, чтоб хирургический климакс не настал.

Здесь правда на ветке всё продвигают платную медицину, центры всякие. В вашем случае суд обязателен.

Страх пройдет. Я, как и вы , после туалета с кровотечением в больницу на операцию. Пошла пописать и всё. Сначала стояла в душе, не зная как дойти до телефона. т.к. кровь лилась, как из крана. Минута и полотенце, сложенное в 8 раз , всё в крови. Сделали оп. Больше нечему течь и не откуда. Прошел год после этого.

С уходом за дочкой вам нужна помощь. Помните. что нельзя никаких тяжестей. И не 2 месяца, а хотя бы полгода.

Спасибо вам Ангел.. Вы понимаете как это страшно и как долго длится реабилитация... Вы тоже потеряли много крови. Долго восстанавливались после этого? Долго были в больнице? А операция была полостная?

[quote="Ruslana_T"]

Наказывать надо любую контору, которая нанесла вред - незаивисмо от ее статуса. Платная, не платная - не важно, накосячили, отвечайте. Вы не уточнили: Вы рожали там же, где Вас наблюдали во время беременности? Если нет, то клиника Вас отфутболит только так, мотивируя тем, что Вам "забыли" сделать наружный массаж матки через переднюю брюшную стенку (это делает акушерка для удаления крови и востановления сократительной функции).

Обвинять платнуж клинику в том, что УЗИстка криволапая? Так грамотный юрист при конторе обязательно упомянет, что УЗИ - вещь субъективная: от полодения датчика меняется картина - можно узреть и опуходь, а можно и пустоту. Ну увидела у Вас УЗИстка кровь - такое случается часто. Если в ее компенетцию входит назначение лечения - то ей погрозят пальчиком, что она этого не сделала. Если она просто врач УЗИ - с нее вообще взятки гладки. Если у Вас был договор только(!) на ведение беременности - то он соблюден. Все зависит от того, что Вы хотите от иска? Тут надо хорошенько подумать, тем более главный женский орган - мозг, Вам не затронули). Соберитесь, не раскисайте и наймите хорошего адвоката, если решили бороться до конца.

Лапуля, клиника платная с которой я вела беременность, договор включал и прием послеродовый. На который я спустя 10 дней и приехала. Будем писать заявление в прокуратуру и на роддом , так как при выписке не было сделано УЗИ, так и на платную клинику. А там будем разбираться конечно. С адвокатом должны созвониться вот буквально через полчаса. Для меня сейчас главное восстановиться. А вот муж настроен решительно..

Руслана, я в шоке от вашего рассказа. Вот вам и платная медицина,какая халатность!!! Слава богу,что у вас есть дети, а ведь они так и молодую девушку могут оставить навсегда бесплодной.

Насчет суда- тяжело вам придется. Во первых,обязательно надо результаты того самого злополучного УЗИ,а я вот не уверена, что его "не подменят", когда узнают о вашем решении судебного иска.

Во вторых, максимум что будет "грозить"горе медикам- это увольнение из данного лечебного учреждения, помните случай на юге,когда девочке годовалой ампутировали ручку из за халатности врачей? По моему там врач отделался только переводом на другое место работы...

Так что,пока не окрепнете,и не связывайтесь с этим,и еще нужен хороший юрист а они так неохотно берутся за данные дела.

Я вас нисколько не отговариваю,не думайте, но надо очень грамотно подойти к этому вопросу, вам какой диагноз написали в выписке из больницы? В связи с чем произведена экстирпация матки? Не было у вас в прошлом миом,полипов и прочей "радости"? А то ведь запросто можно свалить неожиданное кровотечение на ту же миому, а если результат узи еще подменят...Есть ли у вас на руках ваши узи исследования в динамике,в том числе и то, роковое для вас?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Главное не терять боевой настрой. Пишите, как будут продвигаться Ваши дела. А по поводу оп даже не волнуйтесь - все у Вас будет замечательно и причем намного быстрее, чем Вам сейчас кажется).

Насчет слабости и болей-это вполне нормально. Гемоглобин восстановится где-то мес через 2-3 ,тогда и сердце придет в норму, и слабость улетучится. Очень советую бандаж вам носить , ребенка конечно лучше НЕ брать на руки,в смысле НЕ поднимать! Иначе создадите себе огромные проблемы. Понимаю,сказать-то легко, но надо постараться,старшие дети,муж,мама-всех подключайте, может,няню! Пусть он у вас на руках будет,только когда вы в сидячем положении, у вас ведь не КС,после которого похорошему тоже не надо ребенка таскать.но этим все пренебрегают,а намного,намного все серьезнее!

В общем,восстанавливайтесь, берегите себя как это возможно...Держите нас в курсе, пишите,как ваши дела,спрашивайте.

Из больницы обычно выписывают чрез неделю после полостной,если все в порядке. Но это плановая,а не такая экстренная, как ваша...

Люсьена12

Сообщение было удалено

Люсьена, у меня на руках есть результат того самого УЗИ.. И документ, что я в этот день обращалась в клинику. А выписку мне из больницы должны дать 10 мая.

Вот в выписке должна быть указана причина экстренного удаления органа. Вы спросите врачей обязательно -,что они вам напишут,какая причина ? Только про суд им не говорите ни слова ,как никак корпоративная этика ,рука руку моет и т.д.

Руслана, а чем объяснили Ваш объем оп? С маткой - понятно. Почему под удаление попали трубы и шейка?

Лапуля00

Сообщение было удалено

А вот это я не знаю.... даже не подумала спросить про это. 10 го спрошу.

Господи.. Девочки лишь бы прошёл страх......

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Это очень важно. И прояснит проблему того, кто изначально накосячил. Просто так трубы не удаляют. Возможно, были проблемы с плацентой....

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Он (страх) у Вас в голове.

Ruslana_T, у меня была полостная операция 22 дня назад. После выписки гемоглобин был 110. Три недели тоже была слабость, похожу маленько и полежать тянет, встаю и голова кружиться, принимаю препараты железа, стараюсь больше отдыхать, по утрам тоже побаливает поясница и низ живота- спасает легкая гимнастика (делаю лежа). Две недели были небольшие скачки температуры к вечеру, небольшие выделения, но это возможно, так как организм перестраивается. Сейчас полегче, могу уже подольше погулять. Так что не переживайте, если серьезных сигналов организм не посылает, со временем все наладиться, главное беречь себя.

Я по возрасту близко к Вам, мне через 3 дня 38 стукнет.

Извините за такой вопрос. Но поинтересуюсь все-таки. Когда удаляется матка вместе с шейкой, как поступают с тем местом, где была шейка - зашивают? Ведь, если нет, то это как открытые ворота для инфекции в брюшную полость.

Олька37

Сообщение было удалено

Оль , вот и у меня слабость прям. Сегодня особенно. Кажется давление прыгает, но я не меряю, ну его в баню.. Переживаю. Сегодня 16 день после ОП

Katikaa

Сообщение было удалено

Я так поняла что культю ставят. Мне так на УЗИ сказали - культя маленькая. Я и сделала вывод, что там зашили и что о приделали.

Katikaa

Сообщение было удалено

Все зашивают по принципу "слепого мешка". И никаких проблем).

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана, что сказал адвокат по Вашему делу, с которым Вы вчера должны были созвониться?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Девочки, а вы хотите, чтобы после хирургии у вас были силы на марафонский забег? Так не бывает. Все придет в норму. Не торопите события.

Добрый вечер. Девочки, подскажите пожалуйста!

Два года назад мне была сделана полостная операция при которой была удалена матка вместе с шейкой. Можно ли мне делать упражнения для пресса?

Лапуля00

Сообщение было удалено

Мы должны встретиться в воскресенье. Но шансов мало, везде у врачей круговая порука.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Ruslana_T, сочувствую!!! Восстановление зависит: 1) от конкретной ситуации, которая привела к оп., 2) от психологической настроенности, 3) от адаптивных возможностей организма и т.д....На мой взгляд, необходимо ПРИНЯТЬ ситуацию, которая привела к оп. (неизбежное неизбежно). Несёмся мы по жизни на скоростях, в соответствии со своими желаниями и планами, а на крутых жизненных виражах вылетаем в "бездорожье" и враз изменяется траектория нашего жизненного странствия...Шок! (Куда я попала и что делать?). ПРИНЯТЬ то, что уже всё равно произошло, не цыпляться за то, что было вчера (его уже нет!, - всё сущее постоянно изменяется, вне зависимости от нашего желания), ОСМОТРЕТЬСЯ, ОПРАВИТЬ крылья, ПРИДУТ новые желания и возможности! Жизнь прекрасна и она продолжается!

Восстановление же юридической справедливости отнимает много времени и много сил, занимает мысли и личное пространство...Все мы люди, все совершаем ошибки, не всегда бываем безукоризненны на рабочем месте...Но две силы правят миром: ПРОЩЕНИЕ и ЛЮБОВЬ, а всё остальное...менее важно! Удачи вам, скорейшего восстановления, новых желаний и возможностей!

Erikasr

Сообщение было удалено

Erikasr, за два года при благоприятном процессе восстановления вы как новенькая! У меня пока месяц после оп., а я уже не дождусь когда мне можно будет делать разные упражнения. Мне хирург уже разрешил ПОТИХОНЕЧКУ(медленно и нежно) делать "ножницы" и "берёзку" у стенки. Но всё зависит от состояния организма, от его потребностей и возможностей. Мне кажется, это как "воду потрогать - горячая, холодная или комфортная". Поднял медленно ногу, прочувствовал ощущения, действуй аккуратненько дальше или погоди...

Мне кажется, вам можно делать упражнения на пресс. Сначала минимальная нагрузка, а потихонечку добавлять, сохраняя КОМФОРТНОЕ состояние. (Профессиональный спорт (с супер нагрузками) нам не товарищ, как впрочем и всем остальным). Я для себя решила действовать "на полную катушку" спустя пол года после оп. Пока буду потихонечку расширять свои физические возможности. Сейчас для меня основной вид физической нагрузки - ходьба. Я много хожу.

Erikasr, расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете спустя два года после оп.? Что изменилось для вас? Сколько вам лет?

Девочки! Я спустя месяц встретилась с оперировавшим меня хирургом!

1) гистология гут!, хотя выглядела моя миома совсем неважно, как сейчас сказал хирург: - "мы опасались!"...(миома (15 см. на 16 см) хотя была и в капсуле, но имела много полостей со скоплением жидкостей), старенькая уже была, долго "лелеемая";

2) для того, чтобы "привести в чувство" яичники и настроить их после оп. на нормальный ритм (были кисты и резекция справа) хирург настоятельно рекомендовал пропить линдинет 20 (3-6 месяцев). Особенно это необходимо летом. А на море без этого вообще нельзя (акклиматизация - выброс гармонов - кисты!), на простеньком гармональном - яичники дремлют - здравствуй море! (Уточняю.Я не фанат солнца, напротив. Море, если в сезон, то - Балтика!)

3) мне хирург удалил следствие проблемы в организме, а не саму проблему (!!!)

4) на вопрос: "Не затянула ли я с решением?" Ответ: "Когда решились, тогда и пришли. Ну можно было на полгодика и раньше!" (спасибо, за понимание!)

5) насчёт "тяжестей" "У вас не было опущения, строгих ограничений нет, ПО ОЩУЩЕНИЯМ!". Я спросила насчёт "2 кг. в одну руку, 2 кг. в другую" (был случай - зашла в магазин!). По ощущениям нормально, а пересчитала вес, в "пот бросило" (что я творю!). Хирург улыбнулся и "благословил" меня на 5 кг в обе руки, если понадобиться без "самобичевания". "Тяжести" в первую очередь действуют на шов! А там "внутри", всё хорошо ушито и затянуто!

6) щупали мой живот вместе, хирург объяснил "шов": внешние ткани во время оп. растягиваются вниз-вверх, мышцы влево-вправо (у меня шов горизонтальный, этакая широкая улыбочка!). Теперь прояснились мои ощущения во время продолжающегося заживления шва.

7) на вопрос об упражнениях, ответ: "потихоньку делайте!, можно лёжа поднимать ноги, согинать, делать "ножницы". "А "берёзку" у стенки можно?" "Можно"

Может, для кого-то информация окажется полезной! УДАЧИ ВСЕМ!!!

Erikasr

Сообщение было удалено

А что говорит Ваш лечащий врач? Мне, например, не рекомендовали. Ни через год, ни через два не было дано "добро" на пресс. Более того, я приносила на прием комплекс упражнений, которые мне тренер расписывал (еще до оп), так врач вычеркнула почти все те, где задействована область живота (даже "вертикальная тяга" попала под раздачу). Конечно, категорического "нет" я не услышала, но в целях отсутствия проблем в будущем я свято соблюдаю рекомендации. Подтянутость отлично достигается хорошими кардио-нагрузками и плаванием - да и приятнее это).

Январина 47

Сообщение было удалено

Мне 42 года. ОП была экстренной.

Девочки, послушайте меня, НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕСТИ!!! даже если вы совершенно здоровы.

Эта история произошла два года назад... Мой муж диабетик и как то вечером ему стало плохо, когда он находился в ванной комнате, он лишь успел крикнуть "Мне плохо" и потерял сознание. Когда я вбежала в ванную, то он лежал на полу лицом в низ и хрипел. (Упал он между стеной и душевой кабинкой, а там расстояние где то 80 см.) Я стала его побыстрому приподнимать и оттаскивать, что бы перевернуть и дать ему возможность нормально дышать. (Что тогда при моем весе в 60 кг это было нелегко, вес мужа 165 кг был). Минуты через 3 он стал приходить в себя и как говориться, отделались легким испугом.

В тот вечер, когда все это произошло, у меня был второй день месячных. Где то через пол часа после проишествия у меня началось сильное кровотечение. Я подумала что это из - за стресса. Но кровотечение усиливалось. Вызвали скорую. Когда она приехала, то меня решили срочно везти в клинику. Так как к тому времени я уже не могла идти сама, то меня усадили в кресло - каталку и бегом в лифт и к машине, а я уже потеряла сознание. Когда меня привезли в клинику, мой гемоглобин был всего лишь 2 еденицы. Очнулась в палате интенсивной терапии после ОП. Как потом мне рассказали, у меня произошел разрыв матки в следствии чего сильное кровотечение. А так же клиническая смерть и ОП по удалению матки целиком :( Да, чуть не забыла, была передозировка наркоза (после чего, даже при соблюдении диеты, за 2 месяца я набрала 36 кг).

Извините, весь текст не поместился :(

Весть об удалении матки была шоком... Я хотела еще ребенка. Психологически трудно с этим справиться.

Сейчас, даже по прошествии двух лет, внутренний шов чувствуется еще довольно большим рубцом. При соблюдении весового правила, не более 3 кг, без прыжков и бега, передняя стенка влагалища опустилась. Чувствую все "прелести" климакса... С психологической стороны - смирилась с неизбежным. Стараюсь не унывать по этому поводу. Муж меня любит, но... интимной жизни у нас нет уже два года, видимо боится меня.

Вес сбросить не получается :( Сейчас основной вид физической нагрузки - ходьбы.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана, мне кажется, что дело не " поруке" как таковой. Если бы у Вас ведение беременности, роды и послеродовой прием осуществлялись в одной клинике - где есть и амбулаторный прием, и дневной стационар, и стационар полноценный, то можно было бы вести разговор о вине учреждения. У Вас, как я поняла из прочитанного, ведение беременности и послеродовой прием - это платная клиника (по контракту), сами роды - в ином учреждении, экстренная экстирпация по скорой - в учреждении третьем. В чем винить, например, платную клинику? Да, на УЗИ увидели кровь в матке. Такое случается часто и это не является показанием к тому, чтобы врач клиники обязан был Вас в срочном порядке направить на удаление матки, шейки и труб(!!!). Максимум, что можно предъявить платной клинике - "забывчивость" дать рекомендацию посетить акушера-гинеколога. Потому что, зачастую, решение таких пробленм как Ваша, подразумевает банальную чистку - а это требует наличие сертификатов для проведения процедур с привлечением анестезиологического пособия и наличие стационара дневного дня. Если этого нет в платной клинике - в чем, по-серьезному, их можно обвинить? Скорее всего, вопросы должны быть к тому учреждению, где Вы рожали и к той клинике, которая помимо матки, удалила Вам шейку и трубы. А бы начала "разбор полетов" с вопроса относительно причин (-ы), побудившей хирурга, расширить объем экстренного вмешательства. Ответ на вопрос: почему Вам удалили шейку и трубы, многое прояснит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Elikasr, Ваша история фантастическая ив нее намешано все, что только можно, включая КС. Позовльте не поверить в разгул Вашей фантазии, хотя бы по той причине, что "передозировка наркоза" не может привести к такому патологическому скачу веса. Передозировка наркоза - это увеличенное кол-во времени отключки, в которой пребывает пациент. Далее, любой наркоз, в том числе и старый - совковый, "выходит" из организма. Он не остается там навсегда, нарушая обмен в-в.

А по поводу отношений с мужем, учитывая временную затяженность ситуации, вам обоим нужен грамотный психотерапевт, а не Ваш личный вердикт, что "муж боится". Конечно, только в том случае, если полноценность семьи имеет для Вас смысл. Да иеще, за два года, да еще и при соблюдении правил, стенка влагалища опуститься не может. Значит у Вас изначально были предпосылки к этому или уже начинающийся процесс, о котором Вы, возможно и не знали.

[quote="Erikasr"]Мне 42 года. ОП была экстренной.

Спасибо, Erikasr, за вашу историю. Каждого из нас к оп. привела своя история, и восстанавливаемся мы по-разному. На мой взгляд, главное - обрести внутреннюю гармонию. А как она будет выглядеть в каждом конкретном случае дело индивидуальное.

А секс - это вообще категория деликатная. Когда после 20 и более лет совместной жизни уходит страсть, а остаётся нежность и благодарность друг к другу - это дорогого стоит..

Удачи вам, Erikasr!

Erikasr, а Вам климакс, "прелести" которого Вы чувствуете, установили по анализам на гормоны? Если да, то почему не рассматриваете вопрос о ЗГТ? В 42 года смириться и сложить лапки, тем более при наличии яичников (я так понимаю, они у Вас на месте) - не совсем правильная позиция, как мне кажется.

Девочки сколько у вас длились выделения? Меня вчера выписали вроде, а быть выписанной я боюсь. Страх находиться дома.. Выделения были очень очень скудные, а вчера на ночь поставила свечи Депантол - врач выписала, и утром немного больше и цвет ярче, как бы темно красный. Врач говорила до 2 месяцев могут быть выделения, вроде все там заживает. Я вот за шов переживаю на влагалище, не может он разойтись? А то мне кажется что то там покалывает иногда, как буд-то я нитки ощущаю. Так было у кого - нибудь?