Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 966
Алуся50

Сообщение было удалено

Привет.. Да это удоление через влагалище... Оплата за операцию как и везде через страховку.. После напишу как все прошло. Спасибо

Вот нельзя вас оставить ни на минуту, чтобы разборки не начались)))))

Во первых С ПРАЗДНИКОМ женским!!!! Я уже не говорю о том, что весну чуть не пропустили)))))Пусть и запоздало, но ВСЕХ женщин поздравляю с международным женским днем!!! Пусть мы все всегда будем самыми самыми любимыми, желанными,очаровательными! Здоровья, любви и удачи!

Во вторых форум действительно пустеет. Не знаю как остальные, но лично я просто устала от интернета, в реале дел гораздо больше и они насыщеннее и интереснее.Отток участников после регистрации вполне объясним- безнаказанно флудить уже не получится и за других написать уже тоже нельзя. Нет склок и интриг на личной основе. Поэтому флудеры отсеялись...Им здесь стало не интересно.

В третьих. Каждый на форуме ищет что-то свое. Некоторым до и после ОП нужно сочувствие и поддержка, другим нужно втык серьезный получить, чтобы не раскиснуть, третьи только за информацией заходят( которой здесь все меньше и меньше становится, увы)Ветка про хирургический климакс заглохла практически ,т.к мало кто из женщинпосле регистрации хочет быть "определенным" как "климактеричка"... но это отдельный разговор

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, если хочешь попоробнее узнать как начинается климакс могу рассказать...Перечитать всю ветку про хирургический климакс может и будет полезно, но страшилок лишних там тоже хватает... спроси конкретно что интересует. Кстати как сейчас у тебя самочувствие?

Mari Liss

Сообщение было удалено

Я после полостной встала через несколько часов после прохождения обезболивания( была эпидуралка), доковыряла до туалета и поела... ходила в специальном корсете...но все очень индивидуально и надо слушаться что посоветует врач. Мой меня заставлял ходить, чтобы не было спаек, но повторю- все индивидуально.И моральный подъем был большой- что все закончилось и больше не будет проблем в этой части..

Напишите потом, пожалуйста, как у вас все пройдет

Удачи вам!

Девочки, я уезжала отдыхать в горы поэтому не писала. Самочувствие супер, лазила везде где можно и где нельзя, зарядилась позитивом, скинула вес...Ох, как же не хочется на работу выходить....

Желаю всем бодрости и оптимизма!

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, приветствую и рада видеть тебя! Полностью с тобой согласна относительно воцарившейся скуке для флудерш и интриганок. Регистрация - это своеобразное "помело". Так что теперь прыжки для потолка на других ветках, где пока еще не ввели регистрацию. Почему ХК умер непонятно. Климакс - даже если он случается и раньше положенного, это не проказа и не венерическое заболевание, чтобы бояться какой-то огласки. Никому не удалось и не удастся избежать этой участи. Это только вопрос времени. Так что, думаю, на вашей ветке тоже численное кол-во пустомель зашкаливало, а рег-ия все расставила по своим местам. Ну и как ты верно заметила - весна на носу, продуктивнее жить не за компом).

МамаТата, с возвращением ! Отдыхать в горах - это супер!!! По-доброму завидую...Про климакс много что хочется узнать, но это скорее всего любопытство, я ведь понимаю, что это индивидуально, у всех все по-разному. Самочувствие вроде ничего, вот в апреле пройду полное обследование (полгода после оп), тогда все будет понятно.Шов еще заметен, но уже не такой упругий и ощутимый, самое главное, не разделяет живот на 2 части, как-то все аккуратнее стало.Но с прокладками еще не распрощалась окончательно, все-таки периодически незначительные выделения имеют место быть.Надо найти время и сдать мазок.Завтра, 14-го, у Mari операция, удачи!Я вспоминаю, как трусила сама...

Регистрация отпугнула не только флудерш и интриганок, но и новых участниц. Благодаря новым участницам ветка жила много лет. Регистрация - это лишние телодвижения, а информацию можно найти и не задавая вопросов.

Насчет информации, которую можно найти где угодно, я согласна. Но она немного суховата, а вот на форуме все вживую, эмоционально, порой даже чересчур( когда накал страстей).Мне лично форум помог, я и всем желаю того же...У нас лето, +18, с кем поделиться?Вроде Мурена писала про холод.

nata347

Сообщение было удалено

Ну уж если лень пару раз щелкнуть мышью или сложно выкроить несколько минут (для себя же) в своей насыщенной событтиями - жизни, то, да, персональная информация и правда не слишком нужна. Вполне можно ограничиться общими советами и рекомендациями, особенно в начале ветки - с течением лет, мало что изменилось в методике оп и сроках восстановления.

Алуся50

Сообщение было удалено

Эх, нам бы Вашего тепла, Алуся....У нас метели, противный ветер и общая погодная мерзость(.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Я, видимо, не точно выразилась. Под лишними телодвижениями я имела ввиду "страх" перед регистрацией (или недоверие). По себе сужу: когда вижу это слово, дума., что опять какой-то подвох

nata347

Сообщение было удалено

Подвох, когда "просят ввести" номер банковской карты, пин -код, номер мобильного и пр. в таком же духе. Все остальное - нафиг кому нужно? И здесь рег-ция была введена не для того, чтобы бдить за всеми и вся, а чтобы четко знать в чей лобешник костяшкой пальца тыкать, в случае словесного ссучивания. Всем остальным тут всегда рады и всегда гототвы придти на помощь советом, рекомендацией и пожеланиями. Так что опасения регистрационного фильтра для тех, кто без "камня за пазухой" - беспочвенны).

Погуляла.Туфли и легкая куртка были лишними, в пору выйти в футболке и шортах, температура уже +20, завтра по прогнозу + 23.Тяжко. Не можем сразу перейти на весенне-летний режим ( и по одежде, и по физическому состоянию), разница в давлении атмосферном сказывается на общем состоянии.Последующие дни ожидается понижение температуры.Так что это на первый взгляд все хорошо и замечательно, если не докапываться до сути.

А что касается " ветки", да , сейчас такое время стремительное, что ни на что не хватает времени, стараешься все успеть...Книги, комп,ТВ, работа, домашние дела.Но 10-15 мин можно выкроить на общение по теме своего же здоровья, услышать что-то новое, а может и известное уже,но в доходчивой и испытанной на чьем-то примере форме.Так что я за общение на ветке.

Здравствуйте! Оказывается, сколько нас много...Мне матку удалили месяц назад, во время третьего кесарева, плацента вросла в область рубца от предыдущего КС, началось сильное кровотечение, слава Богу, ребенка успели достать вовремя и на нем ничего не отразилось. Яичники и шейку оставили. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать. Хорошо, хоть трое детей дома, поплакать и времени нет, но все равно, чувствую себя просто инвалидом. О сексе подумать страшно, хотя врач сказал, что через 1,5 месяца уже можно.Ищу в инете информацию-все так противоречиво. Сразу после операции недели три по ночам так потела-даже не знала, что такое может быть, сейчас хоть поменьше, надеюсь, это когда-нибудь прекратится. Физически чувствую себя даже можно сказать нормально, Почти и не болит ничего. Пью железо для повышения гемоглобина. Мужу рассказала, т. к. когда очнулась от наркоза и мне сообщили такую новость-позвонила, рыдала, и конечно, сказала, что случилось, т. к. о последствиях как-то не думала в тот момент. Он поддерживает. Обидно до боли, т. к. проблем не было по гинекологии никаких, удалили совершенно здоровый орган. Сказали через 6 мес идти к гинекологу-эндокринологу, назаначат гормоны. Но я кормлю грудью, надеюсь буду долго кормить, поэтому пока мысль о ЗГТ пугает. А обязательно пить нужно будет? Мне 37 лет. У меня теперь климакс начнется? Потливость по ночам-это приливы или нет? в общем, ужасное состояние, это пройдет когда-нибудь?

Инна,И, извините, но у Вас в голове столько информационного "мусора", жуть просто! Правильность удаления обсуждать не будем, ок? Укверена, врачи лучше знают, что и когда делать.

1. без матки: Вы не инвалид - это объективно. Будете рыдать и жалеть себя, то точно в него (инвалида) превратитесь, отравляя жизнь себе, своему мужу и своим детям. Вам это надо? Подумайте хорошенько.

2. секса страшится не надо, равно как и спешить с ним. Когда поймете, что готовы "головой" - в путь.

3. если муж далек от идиотизма, то никаких "последствий", связанных с подробностями Вашего рассказа об удалении органа-не будет.

4. при оставленных яичниках никакого климакса у Вас не будет, гормоны Вам не нужны. Вам нужно время, терпение и внимание к себе любимой. Оп - это стресс, иногшда яичники не сразу включаются в нормальную работу (это нормально!). Так что не стоит рвать на себе волосы и принимать позу низкого старта для забега в сторону гормонов).

5. климакс у Вас начнется...как и у каждой из нас). В то время, которое заложено в Вашем организме генетически. Из-за оп, возможно (но не факт!) года на полтора раньше, чем при матке. Но, согласитесь, что климакс в 50 или в 48,5 - разница не смертельная).

И самое главное: не циклитесь, не нойте, не позволяйте себя желать или по бабьи распускать слюни. Вы здоровы физически! Разрешить эту истину сможет только Ваше неверие в собственное здоровье и ничем не подкрепеленная жалость и слезливость к себе. Дерзайте!

мурена 717

Сообщение было удалено

У нас круче: утро-день был снегопад. А сейчас идет ливень!!! Вот реально вышла на балкон, а там как из ведра! Конец света прям.

Не падайте: у нас сегодня + 30, но сильный ветер,сейчас просто порывы ужасные, весь дом содрогается, света в центре уже нет, что будет ночью- неизвестно,но реально страшновато.Завтра обещают резкое снижение + 10.Инна, все у вас замечательно, прошел всего месяц, что вы хотите от такого маленького срока? Ну, хотя бы месяца 3 пройдет и вы забудете постепенно, что с вами было ( я имею ввиду оп)А насчет потливости согласна с Лапулей- стресс яичников, они придут в норму и все будет замечательно. Удачи! У вас трое деток- счастье и красота!!!Побольше позитива!

мурена 717

Сообщение было удалено

венозная - верхняя граница нормы - 6,1

капиллярная - 5,5

мурена 717

Сообщение было удалено

Какая связь?

Да, Мурена, Краснодарский край. У моей дочери месяца два назад тоже был показатель- 6 , мы немного встревожились, позже пересдали- норма,просто она при виде больницы (врачи, эпидемия гриппа и т.д) немного перенервничала, может вам тоже пересдать? А у меня как-то был 5,8, но никто ничего не сказал.Так что все , наверное, индивидуально. Если постоянно 5,2 -5,4 может один раз допустимо 5,8?

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, а зачем тревожиться, если показатель почти (!) на верхней границы, но НОРМЫ?

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, у вас же медицина на передовой, значит кровь на сахар берут венозную - что есть стандарт в мире - а показатель нормы я писала: 6,1. Кровь капиллярную на сахар берут в бесплатных больничках, у нас, в районке, например).

мурена 717

Сообщение было удалено

Мурена, все может быть очень просто: сахар (венозный) - норма, поджелудочная болит - сесть на диету (5П - как вариант), варикоз - от стоячей работы, беременностей и пр.. А может быть все иначе - сложнее и глубже. Надо проверяться и отслеживать динамику. Это разве сложно?

Я по старинке сдаю кровь на сахар -из пальца, да, соглашусь, что это не мировой стандарт, но я и живу не по стандарту( во всяком случае стараюсь).Ну, что тут поделаешь со мной, я - трусиха, кровь из вены- редкий случай, когда в этом крайняя необходимость( гормоны,биохимия ).Мне в юности как-то неудачно взяли кровь из вены или, скорее всего я неверно поступила- не согнула руку в локте и не прижала ваткой, вот и последствия были кровь текла,потом- синяк огромный,наверное,это наложило свой отпечаток...

Алуся50

Сообщение было удалено

Надо же. Я думала, что для Вас сдача крови - мелочь). Помню как Вы писали о том, что по своему желанию берете направления на сдачу и ходите, когда захотите. Я и предположить не могла, что это не просто. Еще хорошо, что в ваше крае остались анализаторы, работающие по старинке с капиллярной кровью. У нас этого уже почти нигде нет, ну за исключением бесплатных районок. Даже глюкометры откалиброваны по плазме по умолчанию ( если не древние, ессно.)

Лапуля00

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, буду стараться принять ситуацию, ведь уже изменить ничего нельзя. Просто еще и дня не было, что бы я не вспомнила весь этот ужас. Приехала на дородовое в чудесном настроение, настрой был на легкое КС, а через 3 часа как все началось...до сих пор мурашки по коже. И себя жалко, если честно.

мурена 717

Сообщение было удалено

Меня то - нет). Пишут что на МКАДе дорога подтоплены и вроде несколько машин куда-то провалились...

Инна И, все зависит только от Вас). Все в Ваших руках и мозгах. Вы правильно написали - "ситуацию изменить нельзя", значит и в голове прокручивать прошлое - нет никакого смысла. И жалеть Вас не надо - ни Вам самой, ни окружению. Вы полноценная женщина с тремя детьми. Кто будет пробовать оспорить сей факт - шлите лесом или бросайте каменюгу (старайтесь прямо в лобешник, чтоб наверняка).

Да, Лапуля, вот такие мы дремучие...Кровь на сахар сдаем из пальца...Вам полегчало?

Алуся50

Сообщение было удалено

Господи, Алуся, дорогая, что Вас обидело? Я же искренне прониклась к Вашему психологическому барьеру перед сдачей крови из вены! Если Вам удобно из пальца - это Ваше право. Я порадовалось, что в вашем крае, несмотря на передовую медицину в целом (как Вы описывали), еще есть старые установки. И никакой дремучести тут нет: читатйе мои посты внимательно - у нас - в Москве, в районках бурет кровь на сахар только из пальца. Так что, следуя Вашей логике столица впереди по "дремучести"). А на самом деле, не ищите кошку в комнате - ее там нет).

Алуся

Сообщение было удалено

Алуся, вот вспомнила Ваш пост (скопировала его даже), где Вы с легкостью упоминаете гормоны, биохимию, протромбиновый индекс и пр. Я с тех пор и думала, что у Вас не только нет проблем с возможностью сдать анализ в комфорте и по своему желанию, но и внутренне для Вас это - пшик. Еще раз повторю, то, что описываете Вы - весьма далекая от "дремучести" ситуация).

Лапуля, мы обменялись " любезностями", думаю нет смысла продолжать...Давайте лучше о погоде. У нас ужасный ветер сменился на не менее ужасный дождь, все заливает без перерыва. А как у вас? Дождь закончился?

Алуся50

Сообщение было удалено

У нас фиг куда пройдешь - просто реки на улице. К вечеру стало прохладнее. Говорят, вдарит морозяка и будет "день жестянщика".

У нас дождь закончился, тишина и покой, надеюсь , что и вас ждет такая же прекрасная участь.

Спасибо за ответы, как-то становится не так грустно))) И весна делает свое дело, в Питере хоть и холод -15 ночью, но днем солнышко уже пригревает, чувствуется весна. Да и малыш уже улыбается, нам второй месяц пошел))) У меня вопрос есть- мне врач назначил вобэнзим пить, кому-нибудь назначали, стоит ли его пить? Я же кормлю грудью, боюсь лишние лекарства принимать. И еще-по ночам немеет левая рука, это может быть связано с оп или от большой потери крови (я потеряла 3 литра, вливали донорскую кровь, свою- там аппарат был, который мою же кровь собирал, чистил и в меня обратно ее вливали, и 1,5 литра плазмы, на ИВЛ даже была, слава Богу не долго)?

Инна, про вобэнзим много сказано в начале ветки, многим его рекомендовали, но и отзывы разные, ничего плохого от этого препарата не будет, но и насчет пользы конкретно никто утвердительно не говорил.Если взять конкретный пример, то могу поделиться: у младшей дочери УЗИ показало небольшой узелок в щитовидке, ей назначили вобэнзим и лапчатку белую, все это она добросовестно пила по схеме, через полгода, год делала повторное УЗИ- норма.Что помогло( воб, лап.или все в комплексе) непонятно.Но результат налицо.

Алуся, спасибо, будет время-почитаю сначала ветку. Но меня как-то пугает то, что вобэнзим лечит практически все)))

Инна, я пила после оп вобензим. Не знаю, он ли помог, или настрой мой положительный, скорее всего все вместе, восстановилась я быстро.

Ирина36

Сообщение было удалено

Я не пила ничего. Помню пришла на консультацию к своей любимой Дубинской и говорю, что готова записывать названия всего, что она мне порекомендует. Было сказано - что ничего пить не надо - ибо, незачем. С тех пор голову и не заморачиваю, нефиг.

[quote="Инна_И"]Спасибо за ответы, как-то становится не так грустно))) И весна делает свое дело, в Питере хоть и холод -15 ночью, но днем солнышко уже пригревает, чувствуется весна. Да и малыш уже улыбается, нам второй месяц пошел))) У меня вопрос есть- мне врач назначил вобэнзим пить, кому-нибудь назначали, стоит ли его пить? Я же кормлю грудью, боюсь лишние лекарства принимать. И еще-по ночам немеет левая рука, это может быть связано с оп или от большой потери крови (я потеряла 3 литра, вливали донорскую кровь, свою- там аппарат был, который мою же кровь собирал, чистил и в меня обратно ее вливали, и 1,5 литра плазмы, на ИВЛ даже была, слава Богу не долго)?[/q

Инна, у меня по прошествии 2 недель после гистероскопии с резекцией узла начала неметь левая рука по ночам (в/в коттетер ставили в левую руку и крови потеряла - влили физраствора столько, что на следующее утро меня разбарабанило ужасно), а по прошествии еще 1 недели на этой руке вылезла узловая эритема, врач сказал, что ничего страшного и назначил физио и еще сдала анализ крови на ревмотестер. Узловая эритема стала меньше, а вот онемение по ночам (причем мезинец, безямынный и средний пальцы) на левой руке осталось. Госпитализация по поводу миомы назначена на 8 апреля, надеюсь что это не помешает.

Инна, у меня по прошествии 2 недель после гистероскопии с резекцией узла начала неметь левая рука по ночам (в/в коттетер ставили в левую руку и крови потеряла - влили физраствора столько, что на следующее утро меня разбарабанило ужасно), а по прошествии еще 1 недели на этой руке вылезла узловая эритема, врач сказал, что ничего страшного и назначил физио и еще сдала анализ крови на ревмотестер. Узловая эритема стала меньше, а вот онемение по ночам (причем мезинец, безямынный и средний пальцы) на левой руке осталось. Госпитализация по поводу миомы назначена на 8 апреля, надеюсь что это не помешает.[/quote]

У меня катетер сняли на 3-е сутки, как с реанимации перевели, вроде бы все нормально было, а рука начала неметь уже дома, недели через 2-3 после оп. Почитала опять интернет, как всегда, одни кошмары-чуть ли не предвестник инсульта или инфаркта, надеюсь, все не так плохо будет)))

Инна_И

Сообщение было удалено

У меня катетер сняли на 3-е сутки, как с реанимации перевели, вроде бы все нормально было, а рука начала неметь уже дома, недели через 2-3 после оп. Почитала опять интернет, как всегда, одни кошмары-чуть ли не предвестник инсульта или инфаркта, надеюсь, все не так плохо будет)))

Девочки, рука может неметь и от компьютерной мышки)

Лапуля00

Сообщение было удалено

Девочки, рука может неметь и от компьютерной мышки)

Я правша, а немеет левая рука

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олька37

Сообщение было удалено

)))) я тоже правша. Странно то, что раньше такого вообще не было, вот и не пойму, есть связь с оп или нет?

Инна_И

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я про "крысу" написала в контексте юмора - не все наши хвори обязательные предвестники глобальных неполадок внутри. В бол-ве случаев, все примитивно и просто. После оп обостряется хондроз - как реакция на обездвиживание . Поэтому, Мурена совершенно верно все написала.

А я бы по минимуму сделала кардиограмму.

Вечер добрый всем! кажется лет сто сюда не заглядывала.-даже соскучилась...Рада , что в большинстве своем у всех все благополучно, а мелкие недомогания мы переживем!)))