Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 967

У меня не было бы счастья да несчастье помогло. В последней поездке просквозило ухо и пришлось обращаться в больницу.Лор-врача на месте не было и меня направили в отделение челюстно -лицевой хирургии. Врач, оказав мне помощь с ухом заинтересовался моим возрасном. Узнав сколько мне лет удивился и спросил что я делаю с внешностью. сказала что ничего и начала жаловаться, что сильно постарела после ОП. И расказала про хирургический климакс и все такое этому специалисту по сломанным челюстям и носам.

Первый раз в жизни видела, чтобы мужчина пришел в такой восторг от того, что у женщины удалена матка

Выяснилось, что у него диссертация на тему старения лица после подобных ОП и он пластический хирург по лицу.

Так вот - он утверждает, что в целом по статистике лицо у женщин после наших ОП стареет медленнее чем у сверстниц при условии исключения стрессовых факторов. Коллаген кожи зависит от выработки гормонов паращитовидной железы, а она продолжает работать дольше при выключенных( удаленных) яичниках( если я правильно поняла его постулаты) и удаление матки стимулирует ее работу...Если только не впадать в депрессию и не искать себе проблем..-тогда уже гипофиз подключается и дарит букет отклонений от нормы

В общем мы проговорили больше часа и в заключении он меня отговорил от намерения сделать пластику лет эдак в 50 , а потянуть время поддержкой массажем и кремами лет до 55-58.

Ушла от него- как будто крылья выросли .Оказывается в нашей ОП можно и положительные моменты найти...

Кто бы мог подумать.

Привет девочки. Все позади... И настроение другое... Все так как вы все писали.. Подняли на следующий день... 5 дней в больнице теперь 3 недели на больничном. Правда еще не бегаю и не очень бодро хожу. Всем спасибо за потдержку!!!

Mari, поздравляю!!! Теперь все позади: и болячки, и страх, и неопределенность.Теперь главное восстановиться, здесь об этом много сказано выше, главное себя жалеть, в смысле беречь и все будет замечательно.

МамаТата, а в словах вашего доктора истина присутствует. Я сразу после оп. сделала первый раз в жизни пилинг ( 3-х разовая процедура с 2-х недельным перерывом), сразу все и я, в том числе, заметили, что лицо посвежело и посветлело.Так что возможно здесь двойное положительное действие: пилинг и оп.

Mari Liss

Сообщение было удалено

Ваш текст Поздравляю,у вас все позади.Выздоравливайте и побольше положительных эмоций.У меня после ОП уже прошел месяц ,такое чувство что все это было давно и не со мной!!!!)))))Чувствую себя прекрасно ,шовчик становится красивым и похудела, а это к весеннему сезону огромный плюс.

Девушки, а у меня это только предстоит.... Диагноз хронический эндометриоз,аденомиоз,эндометриодные кисты на левом яичнике. Замучили кровотечения,плюс осложнение на вены на фоне приёма ОК. Страшно...

Наталья1972

Сообщение было удалено

А у Вас кровотечения на фоне приема ОК?

Как Вы без гистологии узнали, что кисты именно эндометриоидные и чего тянете с их удалением?

Ваш текст

Лапуля00

Сообщение было удалено

Ваш текст

Предположили по УЗИ,узнала только на прошлой неделе.Сказали,что точно можно сказать только после лапароскопии.Кровотечения были в моменты перерыва приёмов ОК. Порывшись в инете я поняла,что эндометриоз не лечится. Или приём ОК или операция . Но сколько можно принимать ОК? С 2007 г. с перерывами прнинимала Норколут,Ригевидон.

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своим опытом. В ноябре прошлого года попала в больницу с аппендицитом. Сделали лапароскопическую операцию, все прошло хорошо, но там же обнаружили миому матки. Миомы были большие, к тому же, еще и обнаружилась хроническая анемия. Я и не думала, что головокружения от потери крови. Менструации всю жизнь были обильными и долгими.В общем , мне было показано удаление матки. Конечно я расстроилась, всего 38 лет, и такое...Сразу оперировать было нельзя, потому, что после аппендицита должно было пройти время, хотя бы месяц. Выписалась, а через три недели снова попала в больницу с кровотечением. Сделали чистку, взяли биопсию и все анализы. Через месяц пошла на операцию. Лапароскопически удаление было уже невозможно, слишком большие размеры матки, на 4 месяца беременности, сделали полостную операцию. Яичники и шейку оставили, я была счастлива)) Уж очень пугал климакс в таком возрасте, и все, что с ним связано.Примерно полтора месяца заживали швы, при чем внешний, практически незаметен, словно порез бритвой, в самом низу живота, под складкой. Внутренние побаливали, но ничего страшного, терпимо. Прошло два месяца, жизнь прекрасна! Никаких головокружений, половая жизнь ничем не отличается от той, что была "до", чувствую себя отлично! На УЗИ сказали, что все хорошо, теперь на плановый осмотр к гинекологу , как положено, через год, никаких особых рекомендаций и режима. Есть даже плюсы, не нужно предохраняться, тратиться на прокладки и страдать от кровотечений) . Не бойтесь операции, ничего страшного и такого, что нельзя вытерпеть! Всем желаю здоровья, терпения и счастья!

Нормальное, позитивное отношение к операции...Никаких ахов-охов, все бы читали( кому это положено по диагностике), шли бы дружно на операции и не страдали бы от болей, кровотечений, анемии.Может это и призыв, но призыв без фанатизма, с долей рассудительности и здравого смысла. А вообще-то надо предложить ввести месячник борьбы с миомами( например, апрель), все специализированные клиники обеспечить всем необходимым и поставить на поток.Я шучу, конечно.Но, в Швеции пациентам звонят врачи на мобильный телефон и приглашают на прием к стоматологу( посмотреть состояние пломбы,которую поставили полгода назад) и др.врачам. Я была приятно удивлена, а для них это все в порядке вещей, поэтому и живут они там долго, спокойные до невозможности.

Кстати, не могу понять вопросы типа "врач рекомендует операцию, а я боюсь, дайте совет". Ну какой тут совет? Врач лучше знает вашу проблему, и напрасно не будет посылать на операционный стол. У меня не было даже раздумий никаких. Диагноз поставлен, значит нужно! У подруги мама с миомой ходит, живот, как будто рожать давно пора, а оперироваться категорически не хочет. Ну зачем себя так мучать?

Оксана, поздравляю! Вы - умничка. А женщин отказывающихся, никогда не поймете. Хотя бы потому что Вам только 38). Дамы Вашего возраста уже умеют уважать себя, свое тело и прислушиваются к его потребностям, вкупе с внутренним мироощущением и заключениями врачей.

Оксана,я за вас рада,что у вас все позади и благополучно,но сколько же вы не были у гинеколога,что такая у вас миома на 4 мес выросла? Обычно на это надо несколько лет, а "нащупать" мало-мальски значительный узел опытный врач может и без УЗИ, а уж на 16 недель-это видно и невооруженным взглядом.

Наталья1972

Сообщение было удалено

Ваш текст

Делайте и не сомневайтесь,качество жизни улучшится однозначно.Что страшно-так это естественно, меня более всего пугал наркоз,т.к. был неудачный опыт.Но сейчас все современно должно быть,и в любом случае при плановой операции вы имеете возможность побеседовать с анестезиологом, отблагодарить его-хоть я например, платила через кассу за наркоз, да и анестезиолог мне с первого взгляда понравился.

Жить с кровотечениями-это не жизнь,а мучение, вам намного полегчает,даже не сомневайтесь! Самое тяжелое-это мандраж до операции,который все равно есть,как себя не уговаривай и какие успокоительные не применяй-но когда сделают премедикацию,вам уже все будет трын-трава, и в операционную вы поедете уже с улыбкой на лице) и 2-3 недели после оп,чисто по ощущуениям,т.к. все-так вмешательство в организм бесследно-то не проходит- потом все восстановится и вы забудете об этой проблеме навсегда.

Давно не была на форуме, решила написать и добавить позитива. После оп. почти два года прошло, все удалено, кроме правого яичника. Прошла недавно обследование, узи яичника. Живет и функционирует, даже фолликулы на нем образуются. Климакс во всей красе в 49 лет еще не наступил! Чувствую себя ничем не хуже, чем до оп., Никаких последствий, в том числе ускоренного старения, нет. У двух моих тетушек по отцовской линии (65 и 70 лет), удалены матки в районе 50 лет. Общалась с ними недавно, здоровые по возрасту и моложавые. Так что, девочки, кому предстоит оп, не бойтесь! Настаивайтесь только на хорошее, и все непременно так и будет!

для Люсена12 l Да лет шесть не была у гинеколога....Стыдно признаться, как бы это теперь глупо не звучало, но боялась я этих врачей)). Сейчас то уже , как говорится "и огонь и воду" прошла, не страшно).Кстати, я ничего не платила, ну то есть официально, все бесплатно было. А уж потом, при выписке, как водится отблагодарила врача и анастезиолога.

Svetoff, поздравляю Вас с двухлетием и красивой картиной самочувствия! У меня через несколько дней тоже будет эта дата. Что скажу: я счастлива! Проблема, которая затмевала собой все, не давала полноценно жить, мешала спать, есть, пить - устранена. Устранена сознательно и безповоротно. Устранена обдуманно. Устранена легко: психологически и физически. На этой ветке собрана вся информация. Наверное, не ошибусь, если скажу, что ни один специализированный сайт не может похвастать таким обилием полезной и реальной информации. Этот Форум - своего рода Энциклопедия: и для готовящихся, и для уже прошедших операционное вмешательство. Единственное, что я не устану желать (рекомендовать) - добивайтесь внутри себя чувства глубой веры в правильности выбранного решения! Все остальное за вас сделают врачи).

У меня 1,5 месяца прошло с родов, и соответственно операции. Чувствую себя гораздо лучше, то ли вобэнзим помог то ли просто время прошло))) Сходила к гинекологу, сделала узи, сказали. что все хорошо. Только вот дома сравнила результаты узи с добеременными, и удивилась-один яичник стал гораздо меньше, чем был, а второй такой же. Интересно, почему?

Наверное, когда к такой операции готовишься-действительно, все не так страшно. А у меня с месячными проблем вообще не было, даже живот не болел, и, конечно, когда я очнулась от наркоза и узнала о такой новости-это шок, мне жалко матку, как ни смешно это звучит))) совершенно здоровая была. Надеюсь, по прошествии какого-то времени я тоже буду легко относиться к произошедшему. Спасибо всем, кто пишет, ваш оптимизм вселяет уверенность, что все будет хорошо!!!

Люсьена12

Сообщение было удалено

Нащупать-то узел можно,но ведь совсем не обязательно маленький узел оперировать.Хочу рассказать про свой случай. Мне 49 лет. У меня миома матки была с 2005 года. Была и была, ни чем не беспокоила, не росла, стояла на месте. УЗИ я делала каждые полгода. Чрез 6 лет, в декабре 2011 года на УЗИ сказали, что миома немного увеличилась, но страшного ничего нет, просто нужно продолжать наблюдаться . В июле 2012 матка стала 12 недель, а в левом яичнике появилась киста. Мне предложили оперироваться осенью или весной √ сделать лапароскопию, т. е. три прокола лазером. У меня не было никаких жалоб, болей , кровотечений тоже не было, единственно, месячные обильные, ( но у меня всегда так было по 5 дней), стояла ВМС, так что я на операционный стол не очень торопилась, решила до весны подождать. В январе 2013 года почувствовала, что низ живота стал каменным. А когда в феврале сделала УЗИ, сама была в шоке. Миома стала диффузно изменяться, а матка уже выросла до 20 недель... Гинеколог недоумевает, что могло дать такой стремительный рост? Так что моя матка за полгода выросла на 8 недель. Срочно на операцию. 15 марта прооперировали, все прошло хорошо, правда удалили все - и матку, и шейку, и яичники. Остался аккуратный косметический продольный шов, правда большой от самого пупа (размеры матки слишком большие, сама досиделась, а могли бы только три дырочки остаться). Заживление проходит нормально, чувствую себя хорошо. Духом не падаю, теперь наверное хирургический климакс начнетсяНичего,девочки,прорвемся!

moni64

Сообщение было удалено

Уже стали лазером проколы делать?

Девочки привет. Я давно уже на форуме, но на вашей веточке впервые. У меня тоже 12 марта была эта операция. Я до сих пор еще никак не приду в себя. вроде бегаю, что то делаю, но боли все равно еще появляются. Вот пару дней назад шов как иглами колют, посмотрела а он покраснел опух и вроде сочится. Я на ночь приклеила мазь Вишневского. вроде лучше стало. Но то бок болит. то внутри что то ноет. то шов болит. Это нормально или мне надо к врачу? Я в замешательстве. У врача после операции уже была, осмотрел шов. был вроде в норме. внутри не смотрел. взяли кровь на анализ. завтра хочу позвонить узнать результат. После операции гемоглабин был сильно низким. Ем продукты богатые железом. Скажите пожалуйста как вы на самом деле себя чувствуете, есть ли у вас боли? что вы кушаете? как ухаживаете за швом? Подвязываете ли живот бандажем? я почти не выношу брюки, трусы, меня все раздражает и давит и трет. В платье ходить холодно. Что носите девочки. Я не паникерша, но я хочу узнать ваши отзывы. Спасибо.

Подскажите те у кого удалили матку, вы сдавали после общий анализ крови - на гемоглобин и тромбоциты?

Операция была три года назад. Перед операцией был гемоглобин 50, тромбоциты норма.

Сейчас сдаю - гемоглобин 157, тромбоциты 120.

Может быть это последствия операции?

Яичники работают судя по УЗИ.

Так чувствую себя нормально, но ужасно сейчас нервничаю из-за анализов.

Не эти ли гормоны, которые взростили мне миому, теперь бьют по крови?!

karapus milka

Сообщение было удалено

Болит примерно с месяц поэтому и больничный дают длителный, чем надо пользоваться в полной мере- отдыхать и сил набираться... бандаж носить обязательно в течении месяца, чтобы поддерживать живот- потом спасибо скажете, хотя кажется что это не удобно....Я потом еще полгода специальный корсет носила ежедневно и сейчас иногда надеваю( американский с серебряными пружинками)У меня почти 2 года после ОП. После года откорректировала шов,т.к зажило плохо и не красиво. Сейчас практически не заметен...

Мне врач сказал 2 месяца бандаж носить, но мне так неудобно было, я купила утягивающие трусы, тоже хорошо держат живот, и еще купила корсет в "беременном" магазине, классная штука.

Оксана1981

Сообщение было удалено

Удивлена очень !!!

У меня до ОП гемоглобин был 70 и то я еле ноги передвигала из-за анемии., а у вас 50 ?????!!!!!!!!Как такое возможно? вы не ошиблись?

Сейчас у вас нормальные показатели и гемоглобина и тромбоцитов...Что вас волнует? По любому поисковику посмотрите " нормы показателей крови" и убедитесь сами, чтобы успокоиться

МамаТата

Сообщение было удалено

Я все ждала обратит ли кто внимание на приведенные цифры). Мама Тата, уважаю!

МамаТата

Сообщение было удалено

да довела себя до 50! не ошибаюсь,

только Попов согласился оперировать, остальные отказали.

голова болела постоянно. в висках долбило. ноги отекали.

ну это уже прошлое, меня интересует настоящее.

нормы гемоглобина до 140, пишут - как раз в поисковике - если выше на 20, бейте тревогу.

а у меня 157, на 17 больше.

тромбоциты норма 180!

ну кто нибудь сдавал анализы после нескольких лет

как ведет себя кровь?

мурена 717

Сообщение было удалено

Лапуля00МамаТатаОксана1981Подскажите те у кого удалили матку, вы сдавали после общий анализ крови - на гемоглобин и тромбоциты?

Операция была три года назад. Перед операцией был гемоглобин 50, тромбоциты норма.

Сейчас сдаю - гемоглобин 157, тромбоциты 120.

Может быть это последствия операции?

Яичники работают судя по УЗИ.

Так чувствую себя нормально, но ужасно сейчас нервничаю из-за анализов.

Не эти ли гормоны, которые взростили мне миому, теперь бьют по крови?! Удивлена очень !!!

У меня до ОП гемоглобин был 70 и то я еле ноги передвигала из-за анемии., а у вас 50 ?????!!!!!!!!Как такое возможно? вы не ошиблись?

Сейчас у вас нормальные показатели и гемоглобина и тромбоцитов...Что вас волнует? По любому поисковику посмотрите " нормы показателей крови" и убедитесь сами, чтобы успокоиться

Я все ждала обратит ли кто внимание на приведенные цифры). Мама Тата, уважаю!

Про гемоглобин 50 я тоже ......обалдела. У меня *дно* было 66.Я думала . что все.... тахикардия. слабость и т д. сразу стала принимать железо .через месяц 94.Тробмбоциты были высокие.и давление низкое Я умаю вы ошиблись с цифрой 50!!! С таким гемоглобином вас на операцию ни за что бы не взяли.У меня перед ОП был 90,так мне целую неделю железо капали внутривенно, смогли поднять до 98, а потом еще в больнице уколы делали пока до 105 не подняли,только потом разрешили на стол лечь! А после ОП мой гемоглобин стал только 115 и выше никак не могу поднять...А у вас все в норме!!!

У меня после ОП прошло три недели,особо ничего не болит ни внутри,ни снаружи. Зато температура стала 35,8-36 выше не поднимается и по вечерам чувствую жар... вот с этим наверное придется сейчас побороться. К врачу на прием 15 апреля,что скажет?

Я тут недавно.Почитала странички выше. Вы молодцы поддерживаете друг друга морально,это очень важно.Мужья у вас -помощники. А мне пришлось с моим гражданским супругом разбежаться как раз перед 8 мартом.Через неделю операция,а реву как корова. Гемоглобин низкий,давление высокое, гинеколог успокаивает,заставляет на операцию настроиться,а я даже не знаю за что больше переживаю.Может быть поэтому сейчас после ОП я физическую боль не чувствую...сердцу оказалось больнее...Дура наверное,но с этим тяжело справиться. Вот бы депрессию не подхватить.

У меня последние годы всегда все было в норме. Потому что я уже знала, что если месячные затягивались, то это аномалия и значит рецидив гиперплазии. Поэтому, не ждала пока само пройдет, а уже на 7-8 день была на РДВ. Сдавала анализы перед самой оп - норма. А после даже не парюсь. Задолбалась я при матке с этими обследованиями и анализами. Делаю УЗИ - порядок. Самочувствие отличное (тьфу-тьфу!).

moni64

Сообщение было удалено

Будете реветь белугой и шараться от углов в страхе подхватить депрессняк - таки и будет). Что у Вас такого случилось? Ну разбежались с сожителем и чего? Вы что без крыши над головой что-ли остались или без куска хлеба? Думаю, что нет. Занимайтесь собой, хольте себя и лилейте. В определенным моменты жизни свой личный комфорт надо беречь и ценить как зеницу ока. И не накручивайте себя: сердце болеть не может, это всего лишь рабочая мышца).

Оксана1981

Сообщение было удалено

В Ваших анализах две колонки: Ваши данные и нормы лаборатории - вот туда и смотрите. Ни одна лаборатория не выдает бумажки на руки без референсных значений. Более того, если Ваши параметры выходят за границы нормы - цифры выделяют либо жирным шрифтом, либо курсивом. Попову не проовали переслать данные? Что он говорит?

Лапуля00

Сообщение было удалено

ну конечно есть у меня все колонки

и конечно я вижу и по этим показателям, что где ниже или выше

и лаборатория и обратила мое внимание на эти показатели

А что Попову можно на мейл написать?! сообщите, пжл, его почту, я ему напишу.

по телефону неудобно его отвлекать, а прием в москворечье сейчас аж на 20 апреля

Лапуля не знаю можно тут написать в личный ящик, поэтому даю мейл,

photoalbum1981@mail.ru

киньте туда пожалуйста мейл Попова

Оксана1981

Сообщение было удалено

Я понятия не имею насчет контактов Попова, не говоря о его мыле). Просто, как правило, пациентки стараются записывать все контакты оперирующих врачей. Я, например, знаю все телефоны, почты и даже адреса своих докторов - иногда скидываю данные анализов, иногда звоню. Думала, что в Вашем случае также. Если Вас что-то беспокоит, как, оперироваший Вас доктор, может назначить прием только через 3 недели - вот этого не понимаю? В моем мозгу и на практике работает схема: у меня вопрос жизни и смерти - я тут же должна получить на него ответ...что и происходит).

Мне сделали операцию в апреле 2012. Оставили шейку и яичники. Чувствую, что обленилась и начала толстеть. Ето не страшно, но надо как-то поддерживать форму. Конечно, глупо, наверное, но не вешаться же теперь из-за того, что "жизнь кончилась". Я стараюсь не задумываться, иначе меня просто затянет в депрессняк. Мне 42. От сидения постоянного мышцы начали обвисать. Не знаю, если можно накачать их без дополнительных добавок. Я не ас, но я имею в виду разные добавки, как для бодибилдеров. Или лучше не надо... Хочется хоть как-то себя держать в форме, но начинает казаться, что все мои потуги будут бесполезны. Есть разные антицеллюлитные кремы, но заметила, что они на базе гормонов. Мне, если честно, и гормоны страшно, и амфетамины - тоже. А форму иметь хочется....

Лапуля. у него операции каждый день и тд. и если все ему будут звонить в истерике....

erica_l

Сообщение было удалено

Эрика, если вам так лень двигаться, что очень плохо.

То представляйте, что вы качаете мышцы. Говорят сила мысли заставляет сокращаться мышцы. Идеомоторные упражнения в инете напишите

Оксана1981

Сообщение было удалено

Мои врачи тоже вроде не на завалинке семечки лузгают).

Ангел
Люсьена12

Сообщение было удалено

Люсьена12

АнгелЛюсьена12

Люсьена, привет, рада вас "видеть" снова.

Взаимно,Ангел) я вас хочу спросить-вы пьете ваш ливиал, который вам назначали после беспокоящих симптомов климакса? Меня вот интересует,если начал пить препарат подобный, так его можно прерывать прием или пить годами?

Вам что врачи говорят?

У меня сейчас у знакомой такая проблема началась. Ей выписали ливиал,она что-то опасается пить.Спрашивала моего совета.Ну,так я тоже его не пила,только все собиралась. Симптомы у нее не больно хорошие-сердцебиение,приливы,плаксивость.Смущает ее то,что врач на вопрос сколько принимать сказал-теперь вы на него подсядете капитально)

Каков ваш опыт,еще раз напишите,пожалуйста

Кстати ,Ангел, вам операцию на венах еще не сделали? Я чего-то никак не соберусь)Вот весь февраль была в отьезде, сейчас чего-то столько дел нарисовалось-до майских.наверно, разгребать, а там и лето...В лето делать нет желания.И не советуют врачи.

Люсьена, я продолжаю пить ливиал. Все хорошо. Сердце не болит. приливов нет.Вес не растет. Либидо есть. Но есть проблема: застой жидкости небольшой в организме. Вижу это по небольшим мешкам под глазами. Стала ходить в клуб спортивный, там потею и худею. Склеротерапию сделала 3 недели назад. Синяки уже прошли,но места уколов побаливают.Было два осмотра с узи.

Так же удалена матка и левый яичник. Состояние груди не изменилось? Форма, наполненность. У меня она стала мягкой и жидкой какой-то. Как исправить ситуацию?

Лариса

Сообщение было удалено

Лариса. у Вас грудь не изменилась? не стала мягкой и жидкой?

Женщины, меня волнует состояние груди после удаления матки. Она меняется?

Мать

Сообщение было удалено

Грудь не изменилась у Вас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лап, сегодня была у Тури А.А. делали УЗИ..так все норм..ну яичники стали оч маленькие..что это означает...?? Он сказал, что без матки они хуже питаются...ну не является ли это отрофированием...? маленькие они могут так же работать?

А по поводу болей..все таже проблема..изза подшитого кишечника...и сказал...ну если уж совсем жить так невозможно то нужно открывать живот и с мотреть...как переделать..ну гарантии нет...потому , как это сложно ..можно поранить кишечник ..да и переделывать такие косяки...всегда сложно...так что выход..ходить так ...и ждать...может будет легче со временем...а так все чисто....влагалище не сухое...

Tasusha

Сообщение было удалено

У меня нет, мастопатия никуда не делась(увы) , про "жидкую" вообще не поняла) Сделайте маммографию,потому как ваши субьективные ощущения не могут служить каким-то критерием.

Ангел

Сообщение было удалено

Привет,Ангелочек) Подруга моя пока ничего не пьет, говорит,терпимо, или она уже стала привыкать.) Насчет зала-молодец,я вот туда не люблю ходить,занимаюсь дома на коврике,когда есть на это время, жалко лыжный сезон закончился..

Ангел,по поводу отеков -с почками все нормально?Может,почистить? У меня очень хорошо помогает арбузный сезон,когда мы арбузов едим немерено(с бахчи у знакомых, гарантированно без нитратов) , прямо чувствую потом,как лишняя жидкость уходит.Конечно,у вас в Чехии с арбузами,наверно,напряг?

Что-то не поняла насчет груди...Вроде,наоборот, как-то оформилась и не дряблая, мне кажется после оп.стала лучше намного.Может это связано с тем,что поправилась на 2 кг, скорее всего.Я заметила это,как только резко худею, грудь превращается в тряпочки.Долго не писала,тк отдыхаю в Сочи, в АКВАЛОО, погода не очень...Но отдыхать- это не работать !