Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Мурепна, Вы сами себе противоречите: до регистрации была грызня и гости, которым путем регистрации - "щелкнули по носу" . С НГ все тихо и спокойно. На все вопросы даются ответы. Если не ошибаюсь и Вам они давались, и Вы отвечали, если были в курсе. Так радуйтесь, что сейчас тихо и мирно.
Сообщение было удалено
Неправда Ваша. Есть поддержка. С НГ уже двум дамам сделали оп. Каждой из них были даны советы и рекомендации от чистого сердца - перепчитайте посты.. И что? Где эти дамы? Можно ведь зайти на пару минут и черкануть - девчонки, все гуд, спасибо вам и парочку ободряющих фраз для вновь готовящихся. Но, вопрос решен и Форум забит в дальний ящик.
Сообщение было удалено
Мурена, вот Вам пример: девочка пришла, задала вопрос и получила массу полезных советов и рекомендаций. Никто, ее кстати, ни в чем не подозревал и не подкалывал.
Сообщение было удалено
От меня, например, теплые слова - это твердость и вера исключительно в лучший рез-т. Я прошла все - от и до, и четко знаю, что может помешать. Нельзя допускать сюсюканья и глажку по голове. Подготовка и оп и послеоперационный период - это работа. Работа всех внутренних ресурсов женского организма: четко, слаженно, быстро, в нужной концентрации. Смобъешься с ритма, размякнешь - упустишь струю.
Сообщение было удалено
Вот девушка Наталья. Ее поддерживали и до оп, и после поздравили с успехом. Девушка пропала. Но ведь не потому, что ее кто-то в чем-то подозревал или не выказал ей максимальное сочувствие. Вы согласны, Мурена?
Сообщение было удалено
Масса полезных советов заключалась в том,что ей посоветовали пройти обследование в мед.центре ,а потом стали за нее домысливать,то ли времени у нее нет,то ли денег на это обследование, и вопросу наличия) отсутствия денег была посвящена вся следующая страница.
Я просто сейчас перечитала за месяц( уезжала отдыхать и было не до форума конечно) и скажу,посмотрев свежим взглядом-нет,не та атмосфера,чтоб людям захотелось общаться и далее.
Увы.
Сообщение было удалено
Я не только читала, что было до НГ, но и активно участвовала во всем). Вы это к чему? Вас утомляет умиротворенность?
Сообщение было удалено
Ваши конкретные предложения каковы в данной ситуации? Выдвигайте идеи и, быть может, сообща сможем что-то сделать. Только без "воды" - хорошо. Конкретика. С удовольствием послушаю Вас и, возможно, присоединюсь... Кстати, а Вы не заметили, что на ветке ХК тоже жизни нет? И тоже жизнь кончилась с момента регистрации - МамаТата тут об этом писала.
Сообщение было удалено
Давайте не будем о моей персоне, хорошо? Чтобы не повторять предновогодний марлезон.
Сообщение было удалено
Ваши предложения по конкретике каковы? Я уже спросила Люсьена, теперь интересуюсь Вашей позицией.
Сообщение было удалено
А Вы только с момента регистрации обратили внимание на бег народа или узрели этот процесс еще до НГ? По Вашему отправная точка, где берет начало?
Сообщение было удалено
Вы уже начали?
Сообщение было удалено
Осталось и мне согласиться - да. Что делать будем, девочки?
Сообщение было удалено
Я с Вами.
Сообщение было удалено
Я- эгоистка,как и все мы в разумных пределах,конечно.Ветка МНЕ лично уже не нужна.Мне жаль просто ,что глохнет хорошая идея,существовавшая годами и так сильно помогающая людям...когда-то .
По поводу конкретики...на ветке ХК я давным-давно не была, а если Вы хотите понять,что значит поддержка и теплые слова,и желание общаться, и почему люди заходят снова и снова на форум-так зайдите на ветку жизнь после рака шейки матки(там тоже регистрация) по моему 3 ветки таких специфических на вумене- и прочтите последние страниц 10.
Сообщение было удалено
Нет, увольте. На такие ветки я болле не хожу. Ходила до принятия решения перед оп. Сейчас не хочу. Девочек с тех веток уважаю и желаю им силы духа, но сама погружаться в пучину гинекологических проблем больше не желаю. Итак много времени было отдано этому.
Сообщение было удалено
Согласна. Надо больше теплых слов.
Сообщение было удалено
Вы здоровы, молоды, красивы, впереди наш праздник - вот Вам оптимизм. У нас все хорошо после оп (тьфу-тьфу!) вот оптимизм для тех деовчек, которым все только предстоит. Наш опыт послеоперационного самочувствия, помноженный на заботу и понимание родных и близких в семье - позитив вдвойне!
Сообщение было удалено
Присоединясь к Вашему задору). Девочки, я убегаю - голову мыть и укладывать))).
Сообщение было удалено
Начало было еще не с этого НГ,а с прошлого,т.е. уже больше года шли дрязги,склоки, оскорбительные посты с обеих сторон, если посмотреть все страницы за 2012 год-так даай бог только четверть будет по теме, причем те,кому надо было по теме что-то спросить, никак не могли вклиниться.
Сообщение было удалено
Я говорю не о гинекологии,а просто о ПОДДЕРЖКЕ.КАК ее надо выражать.Я мельком сейчас просмотрела страницы,не вдаваясь в диагнозы и прочее, но какая там теплота в общении- потому ветка и живет,людей поддерживают,а не читают нотации...
Сообщение было удалено
А я вообще приехала из жаркой Африки,а у нас до сих пор на лыжах катаются)
и мороз 15 градусов.
Девочки,всем привет.Пока готовилась к ОП ,перечитала всю ветку от и до.Хочу сказать всем огромное спасибо за моральную поддержку и за советы которые очень пригодились,а главное за позитивный настрой.ОП у меня была 20 февраля ,а 27 я уже была дома!!!!!(ОП была полосная )Всем кому предстоит ОП ,желаю настроиться позитивно и не тратить свои силы на страхи ,все будет хорошо,главное доверять и верить своему доктору.
Мне кажется, что больше ценной , полезной . нужной и человеческой помощи было в начале ветки( честно признаюсь, я об этом не раз писала, читаю ветку с самого начала, дошла до 150 стр).Но и сейчас многое было интересным, если не обращать внимания на дрязги. Просто мало новеньких обращается за советом-помощью и нам приходится говорить на свободную тему.
Только написала, что нет общения по теме, а тут Ната появилась.Поздравляю! Совсем не боялись? Супер! Как сейчас себя сейчас чувствуете? У меня тоже такая же оп.-полостная.Как ваш мочевой, без изменений?
Сообщение было удалено
Люсьена, привет, рада вас "видеть" снова.
Сообщение было удалено
Если честно,конечно боялась,я вообще боюсь всего того что связано с больницами))))) Но,благодаря ветке я морально подготовилась и верила что все будет хорошо.Сейчас самочувствие отличное ,мочевой в порядке.
Сообщение было удалено
Взаимно,Ангел) я вас хочу спросить-вы пьете ваш ливиал, который вам назначали после беспокоящих симптомов климакса? Меня вот интересует,если начал пить препарат подобный, так его можно прерывать прием или пить годами?
Вам что врачи говорят?
У меня сейчас у знакомой такая проблема началась. Ей выписали ливиал,она что-то опасается пить.Спрашивала моего совета.Ну,так я тоже его не пила,только все собиралась. Симптомы у нее не больно хорошие-сердцебиение,приливы,плаксивость.Смущает ее то,что врач на вопрос сколько принимать сказал-теперь вы на него подсядете капитально)
Каков ваш опыт,еще раз напишите,пожалуйста
Алуся,ваши капсулы я ей посоветовала,закажет в интернет магазине-чего-то у нас в городе их не нашла.
Кстати ,Ангел, вам операцию на венах еще не сделали? Я чего-то никак не соберусь)Вот весь февраль была в отьезде, сейчас чего-то столько дел нарисовалось-до майских.наверно, разгребать, а там и лето...В лето делать нет желания.И не советуют врачи.
Сообщение было удалено
Прекрасно,рада за вас, тем более после полостной нас- всех почти участниц мочевой беспокоил-перестраивался...
А у вас какой был диагноз?
Сообщение было удалено
Мой диагноз- миома матки с нарушением питания перешеечного узла.
Люсьена, вы в аптеках спрашивали капсулы? Их у нас в свободной продаже тоже нет, они смотрят по компьютеру и заказывают, через 3-4 дня заказ готов.У моей подруги (47 лет)тоже начинается климакс слегка, месячные идут , но с опозданием на 10 дней, приливы ночные.А я вот не могу понять, как при месячных климакс,может это предвестники?
Ната, вам действительно повезло, я долго привыкала к своему" новому" мочевому, вот уже 5 мес.после оп. , вроде ничего сейчас, но не так , как прежде.Планирую через месяц УЗИ, вот тогда все будет понятно, наверное.
Сообщение было удалено
Нафига трясти грязным бельем? Было и было. Быльем поросло. Щас дрязг нет. И нравоучений нет. Приведу конкретные примеры: когда я хожу на консультацию к уважаемой мною Дубинской, то попадаю в оазис охов, ахов, причитаний и уменьшительно-ласкательных имен к прооперированным. Это демонстрируют все санитарки, дамы не ресепшн, на кухне. Например, - "ну, что все маетесь, бедные. И как вам тяжело, вас жалеть надо, оберегать, такая хворь напала. Или я тебе поправлю (бинт, чулок и пр.). И ходят бедные женщины всех возрастов едва пережвигая ноги, с несчастным выражением лица. Пожалуй, только одна Дубинская и вносит позитив. Уточню - отдедение, где бол-во пролапаренные. И что было в клинике, где лежала я: там не было "больных" и несчастных. Заходя, Профессор говорил, что болезнь осталась в операционном блоке и все здоровы. Болит низ живота - замечательно, значит все идет как надо. "Вы еще не бегаете, а зря)". И что удивительно, "больные" были огурцами. Весь персонал поддерживал отделение, но так, что крылья вырастали и ты верил, что пара дней и ты снова в строю. Это я к чему, для скорейшей реабилитации, как мне кажется, политика "моей" клиники более уместна, а объятия, глаженья по головке - это дело мужей и остальных членов семьи.
Сообщение было удалено
Ната, поздравляю! Рада за Вас и Ваш настрой. Глазом не успеете моргнуть как забудете про оп).
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!!!!Поддержка друг друга до Оп и после ,это здорово!!!!!!
Сообщение было удалено
Заказывала она в интернет магазине,уже после праздников должна получить.
Месячные при климаксе могут идти до нескольких лет
только цикл будет скакать -так мне обьясняла врач(ну,у нас хоть их нет)))Подруга делала анализ на гормоны.Резкое их понижение, симптомы как-то быстро наступили .Про ее Месячные я точно не скажу,знаю,что они в наличии.
Она и колеблется-надо пить гормоны,не надо...Врач сказал-если мешает жизни,т.е.ее нормальному течению, то принимайте,но имейте в виду,это надолго.
Вот я и хочу Ангела послушать,какое у нее состояние в данный момент.
Сообщение было удалено
Насчет грязного белья-я только ответила на ваш же вопрос, откуда, с какого момента пошел "отток" участников. Ничего более.
Значит я - дремучая, для меня началом климакса считалось прекращение месячных или их отсутствие несколько месяцев.Да, нам это уже не грозит, мы ориентируемся на другие симптомы.
Сообщение было удалено
И так может быть,но реже намного.Мне говорила мой эндокринолог,что вот,почти все думают женщины,что климакс-это когда мес.прекращаются,а на деле их отсутствие в течение года означает,что организм уже на другом этапе-без эстрогенов,вырабатываемом им.
Сообщение было удалено
Уверяю Вас, отток возможен и по вполне естественным причинам: оп наработана, считается не такой уж и сложной. тысячи женщин это проходят, также и тут - почитали, позадавали вопросы, сделали и забыли. А не потому что тут была ругань вместо сюсюканья).
Менопауза=климакс.Как я поняла, сам климакс- это необязательно окончание месячных, это сбой в выработке гормонов.
/Nen про климакс неплохо написано: http://woman.modnaya.ru/woman/posle-40/klimaks.htm
Но есть две вещи, которые изначально заложены в нас и "бороться" с которыми бессмысленно: сроки наступления и степень выраженности сего процесса - заложены генетически.
Опять на ветке " проверка документов"- заставили заново подтвердить предыдущие данные, но это занимает не так много времени. А это у меня одной или периодически у всех? Про климакс прочитаю обязательно чуть позже, спасибо. Я считаю, что эта тема для большинства актуальна, в крайнем случае ее актуальность не за горами, учитывая, что все мы перенесли такого рода оп.
а
Привет всем.. Я новенькая по томе же проблеме . 14.03 операция и настроение ни какое. Прочла последние комментарии.. Просто вы молодцы.. Настроение улучшилось. Я думаю моральная поддержка - это главное. Кто нибудь скажет, что с питьем и едой после операции? И после операции когда можно вставать?
Сообщение было удалено
Я встала после ОП на следующий день. Возьмите с собой какое-нибудь слабительное (я йогурт с черносливом пила), чтобы в туалет "самой" сходить, еще леденцы можно взять, т.к. могут горло немного поцарапать трубками, а кашлять после операции больновато. Три дня после ОП кормят бульонами с протертым мясом, потом общий стол. Не переживайте, все будет хорошо, Вас оздоровят!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я начала пить глоточками простую воду где-то в полночь (оп была в 11 часов). С утра уже можно было легкий чай. Еда легкая, протертая. Проблем со стулом у меня не было, поэтому, как только я была дома - третий дено после оп, врачи разрешили почти полностью переходить на обычный режим. Мне вставать не разрешали чуть ли не до утра сл. дня из-за обезболивания в спине. Поэтому, болнй никаких у меня вообще не было, а вот встать хотелось дико, что я под утро и сделала с помощью медсестры. Тянущие боли внизу живота (как после качания пресса) были довольно долго. Не могу сказать, что после оп прям сразу побежала, но довольно быстро вернулась к прежней жизни. У меня лапара. Не бойтесь, все будет отлично.
Mari, а какая операция планируется полостная или лапаро? И сколько вам лет? Это для конкретных пожеланий, а в целом- я советую вам ничего не бояться, ни на чем не зацикливаться, просто расслабиться и довериться своему врачу.
Сообщение было удалено
Привет. Резать не будут.. Будут вытягивать..Не знаю как это называется, так как я живу в Германии и у них свои названия . Мне 45лет.. Как то врач все очень просто описывает, говорит что в день по 5 таких операций делает.
Мне кажется, это такая операция, как мне планировали- удаление матки с миомой через влагалище.Потом опишите, как все прошло.В Германии это платная операция?Анализы сдаете такие же,как мы здесь? Если сейчас не особо настроены отвечать,то тогда потом после операции, думаю всем будет интересно узнать,как там у них все это делается. Вам- всего самого доброго, отдыхайте .Все будет хорошо!!!