Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 963
Olga1

Сообщение было удалено

Во, уже лучше - конкретика).

На всякий случай совет на вооружение: самая лучшая анестезия не в клинике в целом, а в чемоданчике и "голове" анестезиолога. Вот что и кто Вам нужен. А операция за долгие годы обкатана, ничего сложно нет. Не мандражируйте!

Томагоча

Сообщение было удалено

Спасибо большое, очень рада за Вас.

Девочки, скажите, после нашей оп можно быть донором? Напомню, после операции прошло 1г 4м. Спасибо, если откликнетесь.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Спасибо, вам, Лапуля, за совет, вы, действительно, попали в точку про анестезию, потому что этого я боюсь больше всего и очень боюсь риска кровотечения, т.к. матка у меня очень больших размеров(врачи ставят 20 недель)

Ольга, а сколько Вам лет?

Ирина36

Сообщение было удалено

Нет. После нашей оп нельзя быть донором.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Жаль, а я хотела продолжить. Спасибо, Лапуль.

Ирина36

Сообщение было удалено

Ирин, мне 48

Девченки, всем привет! Подскажите что может быть такое? 6 лет назад во время выкидыша была удалена матка и трубы. Все было нормально. Раз в год появляюсь у врача-я по её словам ей нравлюсь!)) Но сегодня, о Боже, ПОЛЕТЕЛИ С МЕНЯ КУСКИ МЯСА , но кровотечение не обильное... В понедельник полечу к врачу... и все же, что может быть.. может кто то сталкивался с такой проблемой?

Гость
ElinaLider

Сообщение было удалено

А шейка оставлена?

Гость

Сообщение было удалено

да, шейка на месте и яичники тоже..

мурена 717

Сообщение было удалено

Да фиг знает. В перечне противопоказаний - "оп, связанные с удалением органов или тканей".

Вопрос не по теме: кто-нибудь ставил имплантаты ? Теорию всю изучила, хочется практики.

Сейчас поищу еще на форуме такую ветку, может найду.

Алуся50

Сообщение было удалено

А Вы, Алуся, тут покличьте: до НГ здесь была стоматологиня и очень активно, чуть ли не по пунктам, описывала людские изъяны - мои, в частности).

Алуся50

Сообщение было удалено

Из практики: сестра у меня поставила. Довольна. Красиво. Ставила под уколом Дипривана - сам имплант. Говорят, по идее, небольно, но сестрица моя нервишки свои бережет. Одним словом, кому как повезет. Но практика показывает, бо везет все ж таки - бол-ву, что отрадно.

Тут не красота на первом месте к сожалению. Собираюсь "семерку" удалять, но уже в наличии нет ни "8", ни "6". А без трех зубов- это уже старуха Изергиль будет, их не видно, но врач очень доходчиво объяснил чем это чревато...

Вот думала со всеми проблемами справилась, когда решилась на операцию, а тут новые прикатили. Ну, что за ерунда такая? Опять нервы приходится успокаивать, чтобы в трясучку не впасть.

Ну, так это понятно, надо пройти целое обследование, включая томографию ,только потом будет вынесен вердикт : внедрят ли вам эти шурупы.

мурена 717

Сообщение было удалено

Понятия не имею).

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, и ради "дальних зубов" Вам нужно голову морочить? Это не зона улыбки. Поставьте красивый и эстетичный нейлоновый протез. Не тот, который из эконом материалов, а хороший и дорогой. И будет Вам счастье. Как мне кажется, импланты после 50 лет - это рулетка. Рулетка - слишком затратная по всем параметрам и безгарантированная по рез-ту.

мурена 717

Сообщение было удалено

Это называется подсадка костной ткани. Крайне дорогая процедура - конечно, если делать все по уму и по любви к своей полости рта.

Про нейлоновый протез речь шла первоначально, но пришли к заключению, что по удобству лучше имплантаты, а вот по стоимости...Сейчас посижу почитаю про эти протезы ( так это слово режет слух, до жути, бабка сразу сморщенная представляется, а я же, как вы понимаете еще с претензиями, недавно хвасталась 8-10 размером и моложавостью, а тут...)

мурена 717

Сообщение было удалено

Спасибо вам, Мурена за поддержку, да страшилки про наркоз рассказывает зав.отделением, но он не является лечащим врачом

Ольга, да не бойтесь вы этой операции и наркоза, хватит наших пустых страхов.Я уже писала выше: так сейчас казню себя за потраченные нервы, страх и трясучку. На самом деле, при условии обязательном, что у вас хороший врач, можете на него положиться и не заморачиваться. Так что первая и главная задача- найти такого и расслабиться.

Алуся50

Сообщение было удалено

Спасибо, вам, Алуся! Операция через неделю, все равно страхи меня еще помучают

Olga1

Сообщение было удалено

а еще есть страх того, что непонятно какое состояние будет после операции, как будет отходить наркоз, сколько я пролежу в реанимации...

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, вы же продвинутая дама - ну какая старуха. Технологии достигли небывалых высот. Эстетизм сейчас выше всяких похвал. По цене: сестра делала в клинике Агами. За все отдала 95 000 руб. (включая укольчик Дипривана) У нее стоит в зоне улыбки, поэтому она не мелочилась. Прошло все как по маслу. Но у нее не было никакой томографи, никаких подсадок костных тканей и инородного биоматериала - т.е. случай простой.

Olga1

Сообщение было удалено

Olga1, если Вы правильно подготовились к наркозу: не ели-не пили, начиная с обеда дня накануне, если анестезиолог не будет жмотиться на качественную анестезию (не забудьте "прикормить"!), то все пройдет гладко. Вы просто будете медленно просыпаться - без тошноты, рвоты, головной боли или жутких сновидений-лабиринтов и пр. Не пейте до утра следующего дня! Будет страшно хотеться глотка воды - терпите! И у Вас гарантированно не будет даже намека на тошноту. Ближе к ночи можете потихоньку пробовать маленькими глотками чистую воду (не чай!) - сделали глоток, полежите - прислушайтесь к себе. Минут через 15-20 - попробуйте еще. Но не форсируйте - это все для Вашего же блага!

Olga1

Сообщение было удалено

Не обязательно лежать в реанимации. Опять же - если анестезиолог выступил в полном блеске, Вам сразу повезут в палату. Лично у меня так и было. Давление после оп у меня было 120/80 (учитывая, что я гипертоник со стажем) - и это полностью заслуга врача - препаратами не только выравнивал давление во время оп, но и после.

Ольга, вы ничем не лучше всех нас, такая же трусиха и, самое главное, все наши утешения и успокаивания бесполезны,все равно будете трястись( по себе , правда, сужу).ВЫХОД: подсядьте на успокоительные, только этим себе поможете. Меня тоже не возили ни в какую реанимацию, в палату интенсивной терапии на несколько часов.Отошла от наркоза под конец операции( когда зашивали, полостная),никакой головной боли, тошноты и прочего, просто замечательное состояние радости, даже захотелось поговорить с врачами, что я проснулась. Боли никакой не было, наверное, давали что-то, во всяком случае я была счастлива, что все позади , на остальное даже не обращала внимания.

Лапуля, насчет ценовой политики пока не знаю точно, но если 90- это за единицу, то это что-то суперское. Мне вскользь озвучили примерно 25, но опять же это все заочно, может это минимум.

Алуся50

Сообщение было удалено

Визуально - суперское, да. Нутро, надеюсь, тоже.А все остальное - обычные московские наценки за бренд клиники, престиж и пр. Если человек может себе позволить - гуд, если нет - уверена, сделают не хуже и за меньшие деньги. У мепня сестрица из Хламурных, ей антураж важен).

Алуся50

Сообщение было удалено

Надо узнавать цену "под ключ". А то стоматологи любят козырять суммой на сам имплант, а про цену коронки на него "тактично умалчивают"(.

Ну, и хорошо, если денег- перебор, то лучше их на здоровье потратить, чем на вещи или унитаз. Я только "за".

Привет всем))) нашла статейку интересную...это для тех кто собирается делать оп и боятся....

http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&am​p;pid=144

Это та Елена ..что с шариком желтым была...пришлось перегестрироваться ..писать не получалось ...

Елена707

Сообщение было удалено

Я эту ссылку уже много раз сюда кидала).

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, специально у сестры уточнила. В указанную сумму вошло еще отбеливание. Не обязательно, но предложили, чтобы постоянную коронку делать уже под цвет отбеленных зубов.

Гость
ElinaLider

Сообщение было удалено

Странная история. ПОЛЕТЕЛИ КУСКИ МЯСА, но к врачу только в понедельник полетит.

Выше я писала.

Гость

Сообщение было удалено

Правда странно. И это притом, что есть кучи центров, где сделают УЗИ хоть ночью.

мурена 717

Сообщение было удалено

Мурена, не пугайте). В реанимацию, зачастую, везут просто для подстраховки!

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля, а какой у вас был наркоз, общий?

Лапуля00

Сообщение было удалено

Привет Лап))) ну я то не читала по всей видимости, а вчера ..чот так грустно стало..что секса не так хочется и нашла эту ссылку ...и себя типа утешила этим...хотя понимаю...что не так сильно хочется ..как раньше ..дело не в ОП....а еще что то может...

Olga1

Сообщение было удалено

Сочетанный: эндотрахеальный+спиналка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена707

Сообщение было удалено

А ты прям без прежнего желания секса, хиреть что-ли стала, извини за оборот?)

Лапуля00

Сообщение было удалено

Когда женщины, заходящие на эту ветку, начинают сетовать о сексе, я удивляюсь.Это ж как люди зависимы от этого. И лет то, как правило под полтинник. А им все секс.....

Ирина36

Сообщение было удалено

Не секс нужОн, а ощущения желанности у партнера. Без ентого начинают рыться в себе и искать "изъяны": потолстела, подурнела и пр. Я это называю неверие в себя. Но не у всех так, наеврное, многим реально надо по физиологии каждый день.

Тут больше зависимость даже не от секса, а от мужа, в большей степени.Но это я сугубо о себе, может у кого-то иначе.Может неправильно немного выразилась, слово" зависимость" не нравится, правильнее сказать, что учитывается желание мужа. Я как-то по молодости на это не сильно обращала внимания, хотелось, чтобы желания совпадали и уж если его (желания) нет с моей стороны, значит само собой разумеется должен следовать отказ. Как я заблуждалась...Сейчас происходит работа над ошибками.