Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 962
Ангел
Лапуля00

Сообщение было удалено

Ну кто-то видит только обоссанные подворотни.

Я про то , что там остались все настоящие друзья и родители, которым хочется дарить тепло и быть с ними почаще.

А так-то здесь , есстно, спокойнее жить. Кстати, в Австрии разрешается " обоссать" угол дома, если приспичело, т.к. человек не должен терпеть неудобства. А вот за собачкины какашки- штраф 38 евро.

Ангел

Сообщение было удалено

Когда уехала из родного города тоже очень тоскливо было на новом месте.Дома все знаешь, со всем знакома.... А потом поняла. что в общем то условия жизни здесь намного лучше. чем на прежнем месте и я больше скучаю по общению с родными и близкими людьми...Здесь помогает общечеловеческая коммуникабельность, а при большой публичности моей работы знакомые и друзья появились моментально.. Потом мама умерла, некоторые родственники ко мне поближе переехали жить, друзей вообще по всему миру раскидало и стало особо не по кому скучать в столице...

Из всей " заграницы" куда бы я хотела переехать, где мы с мужем жили и работали я бы с превеликим удовольствием поехала опять в Болгарию. Вот мне там понравилось!!!

Испания- очень своеобразна. Интересно просто приехать посмотреть, но не жииь постоянно.В Индии слишком жарко , сыро и грязно для меня и традиционно негативное отношение к белым- сказывается колониальное прошлое.

В Сканинавских странах и без нас уже слишком много русских, слышишь русский язык на каждом перекрестке, что вносит опредененный момент при устройстве на работу и в быту...Тоже негатив по принципу- Понаехали!!!

Очень класснов Аргентине.Даже думали , просить гражданство, но для этого надо забыть про свою профессию и сделаться настоящим работягой-фермером...Не для каждого....

Свекр почти три года в Анголе проработал- впечатлений куча, но теперь из дома ни шагу...

И вообще о чем это я тут рассуждаю???

Если есть на свете рай- это Краснодарский край!!!

Лапуля00

Сообщение было удалено

Спасибо большое на добром слове. мне тоже очень приятно с вами общаться..

Про Краснодыр тоже скажу. что жить бы там не согласилась....единственный плюс города, что сосредоточены многие специализированные хорошо оборудованные центры..

А разница в мед обслуживании в нас в городе по сравнению с Алусей вполне обьяснима и понятна- я живу на побережье. у нас народа больше. а она немного дальше от моря... поэтому у нас в коридорах поликлиник иногда бывают очереди, в которых совершенно не хочется тусоваться)))

)И насколько мне известна ситуация в других российских городах- там тоже есть очереди в поликлинику к участковым врачам...

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, вот и обменялись плезирами). У нас - В Москве - очереди не только к участковым тепрапевтам, они (очереди) ко всем. Надо-не надо - очередь всегда. Вот, например: мне надо сделать рентген позвоночника - з отдела: шеный, шейно-грудной и пояснично-крестовый. Нужны три визита, с перерывами в две недели между каждым из них. Значит, захоти я получить помощь задарма, мне нужно было 12 раз посетить местную богадельню. Первый визит: получить талон к своему терапевту (налчие талона не подразумевает визит в этот же день). Второй визит: попасть к терапевут и убедить ее(!) в том, что мне "сфоткать" часть своего позвоночника. Если убедить удалось - дадут заветный талон. Третий визит: собственно сам процесс. Четвертый визит: получение на руки снимка (под расписку!!!) исключительно к кабинете того терапевта, который давал талончик и к которому, не факт, что прорвешься только лишь за рез-том без талона. Разумеется, что талоны не убирают очередь - она все равно есть всегда, это просто данность. Так что надо быть не знаю кем, чтобы обрекать себя на такое скотское обращение к себе. Может у кого иначе, буду рада услышать. Москву имею ввиду.

Лапуля, у нас немного иначе...

У участкового врача надо в принципе получить направление на обследование,а так как я по месту регистрации еще и сельский житель, то в нашей амбулатории постоянный клуб по интересам из бабушек-пенсионерок и мимо них без очереди не проскочишь...

С направлением идешь в городской диагностический центр и набираешь весь спектр обследований по удобному для себя графику...

В городе в простых поликлиниках тоже есть очереди, но введена электронная запись по интернету и можно прийти точно по времени.. Хотя и в этом случае мимо бабушек фиг проскочишь.... С ужасом думаю, что могу попасть в эту категорию лет через... несколько)))

Хотя. надеюсь. что с моим темпераментом и жизненными интересами я вряд ли стану в дальнейшем часто ходить по врачам..

Например, сейчас я готовлюсь к восхождению на Эльбрус ... занимаюсь специальной дыхательной гимнастикой, бегаю на время, хожу с утяжелением..и мне по барабану какие запрещающие болезни найдет у меня врач.. Я хочу побывать на этой высоте,сделать альпинистский" крест" на обе вершины...

А то вдруг умру и не успею))))

Ничего себе...ну, вы МамаТата даете, вот это ТЕМА!!! Преклоняюсь.Мне такое даже и во сне бы не приснилось. Да, вы- отчаянная!Рада ,что в наших рядах есть такие "скалолазки"!!!

Алуся50

Сообщение было удалено

Никогда не знаешь где найдешь-где потеряешь.

Пять минут назад чуть инфаркт не получила. Вышли во двор запустить небесные фонарики с пожеланиями.У всех получилось поднять в воздух-, полетели высоко, а мой боком-боком и приземлился на крыше у соседей.. ГОРЯЩИЙ!!!!0000!!!!

У меня уже паника началась- собралась за пожарниками бежать..Сын старший успокоил, что вроде там пожаробезопасная технология- прогорит горелка и потухнет... Но стремно было до ужаса... соседи даже не проснулись, все окна темные, а у меня состояние- караул пока не потухло.... Завтра посмотрю. что там у них на черепице получилось-осталось)))))

эх,жаль. что мое любовное послание до неба не долетело . Обидно.....

Здравствуйте! у меня через две недели предстоит операция по удалению миомы матки больших размеров, очень волнуюсь, сделали гистологию, я пока думаю делать или нет, большой страх перед наркозом

Olga1

Сообщение было удалено

До операции обязательно побеседуй с анестезиологом, пусть обьяснит вам все вопросы по наркозу. Мне, например делали не под общим наркозом, а эпидуральным обезболиванием плюс дали успокоительное и я просто спала. Договаривалась с врачом заранее, совместно выбрали именно такой способ. посчитав его более безопасным.

эпидуральное обезболивание - это спинно-мозговая анастезия?

Olga1

Сообщение было удалено

Наверное так тоже можно назвать. Почитайте http://tiensmed.ru/news/post_new9386.html

На практике это выглядело как укол в область поясницы и потом ощущения онемения нижней части туловища ,как " заморозка" зуба у стоматолога.Отошло потом достаточно быстро, осложнений не было, на другие системы и органы не повлияло.. Я довольна...

А вам,. чтобы избежать страхов ,надо читать, узнавать, спрашивать.

Чем сможем- поможем- разъясним))))

И такое бывает.Еще бы, горящий фонарик приземлился на крыше- и смех, и грех. Я думала, что они всегда точно в небо летят. Раз ваш не улетел, значит желание исполнится быстрее, что ему лететь так высоко, если желание легкое?

Olga1

Сообщение было удалено

Мы все такие же трусихи были, а я вообще в панике, боялась ,как и вы не операции, а именно наркоза( мне в свое время таких страшилок нарассказывали...)И самое главное,как меня не убеждали ни врачи, ни подруги, ни знакомые я пришла к решению сама, вот настал такой момент и все, я созрела.Вам того же желаю, решайте сами и слушайте себя и ничего потом не бойтесь.Поверьте, совсем не страшно, жалко потом только свои нервы. А анестезия у меня- тоже эпидуральная, мне за день до оп.предложила анестезиолог, убедила,что для меня это- лучший вариант, я ей безоговорочно поверила, она настолько правильно проводила беседу , грамотно, всем таких анест-в желаю, чтобы женщина шла на оп. и не дрожала.

Алуся50

Сообщение было удалено

Ты чудо!!! Я тебя за такой комментарий просто боготворю!! Я уже собралась расстроиться, что желание не сбудется. а тут такая подсказка, что надо просто для его исполнения к соседу сходить..Знала бы ты, что мы загадали на день св Валентина( * скромно опускаю глазки*) главное, чтобы мой муж потом обоих не прибил, а соседка глаза не повыцарапала всем

( в лучшем случае))))))))

Ой, солнце мое, давно я так не веселилась!!!!

Спасибо за позитив!!!!

Но горело реально страшно, адреналин у всех зашкалил....))))))

Вот и повеселили друг друга на ночь глядя, пусть нам смурфики теперь приснятся ( это самое драгоценное пожелание моего внука). Спокойной ночи, хочу минут 30 почитать на сон грядущий. До завтра.

Кстати только сейчас дошло, что если сам фонарик не сгорел и сосед снимет его с крыши .. да как прочтет мое пожелание....

в общем сгорю со стыда как тот фонарик...

PS Интересно весь сгорел или только горелка???И как бы потом наврать, что он вообще неизветно откуда по ветру прилетел???

ой-ой-ой)))))

Это совсем не страшно . Думайте о хорошем .

Посоветуйте ,как обьяснить мужу ,что я прошла операцию 2 недели назад по удалению матки и ещё рано заниматься сексом . Он не понимает .

vull

Сообщение было удалено

Просто нельзя и все!!!

Что тут обьяснять?

А вы счастливая, если через две недели после ОП ни швов ни рубцов)))) и муж пристает)))

МамаТата

Сообщение было удалено

А сколько вообще ждать надо . Мне врач дал просто идиотский ответ . Типа есть разные виды секса . Умник нашелся .

vull

Сообщение было удалено

Пока не заживет совершенно. Минимум 1,5 месяца рекомендуется... ПРи осожнениях до 3 мес.. Дольше не встречала.

А вам каким способом удаляли- полостная или лапара?

У нас медосмотр был в начале января на работе (я писала раньше об этом). Так вот у одной моей сотрудницы обнаружили рак шейки матки 3 степени неоперабельный. Самое интересное то, что на медосмотре ей сказали, что шейка чистая, и только биопсия показала раковые клетки. А на прошлой неделе (ее вызвали на повторный прием по результатам анализов) т.е получается через месяц после медосмотра у нее шейка вся поражена, ей даже все это показали на мониторе (идет отторжение тканей). Сегодня ее в онкодиспансер положили, будут делать облучение. Получается, что рак развивался в цервикальном канале и ни кто его вовремя не обнаружил. Пишу это для тех, кто стоит перед выбором, оставлять шейку при удалении матки или нет. Мой врач мне сказал, что в США шейку удаляют вместе с маткой. А на мой вопрос о выпадении влагалища, махнул рукой и сказал, что все нормально будет, не переживайте

nata347

Сообщение было удалено

Клетки могут переродится в раковые за очень короткое время, никто от этого не застрахован... Если ученые найдут причину, по которой срабатывает пусковой механизм этой болезни-я буду на них молиться, как на богов))))

Так что надо хотя бы раз в год тщательно проверяться со сдачей анализов, а не просто осматриваться...ИМХО

По поводу выпадения влагалища после удаления шейки- мне во время ОП врач как раз подняли поправил все то, что растянулось и опустилось во время родов.И есть специальные пластики при подобных аномалиях. Делаются быстро под местным обезболиванием и доступны любому грамотному гинекологу , как и аборты. Специально узнавала об этом ,т.к были большие разрывы и опущение после родов, еще задолго до основной ОП по удалению матки

Мама Тата, во время планового медосмотра, который проходит у нас 1 раз в год, гинеколог берет анализы, это правило...которое не спасло, к сожалению, мою сотрудницу

vull

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а он идиот во всем или только в том, что касается секса?

МамаТата

Сообщение было удалено

Согласна! У меня через две недели еще выделения были, тяжеловато было вставать из положения лежа и вообще прибила бы, если бы со мной начали мусолить тему моего активного участия в интиме (по крайне мере в классическом виде)))).

nata347

Сообщение было удалено

В моем случае, страх подобного развития сценария и был той точкой, после которой я четко поняла, что мне на фиг не сдалась эта шейка и удалять ее к чертовой матери. До сих пор не понимаю роль этой запчасти в организме по субъективным ощущениям?. А всякие возможные (а может и нет) опущения и пр. - детский лепет по сранению с онкологией.

nata347

Сообщение было удалено

Плановый медосмотр включает в себя расширенную кольпосокпию, биопсию, пайпель диагностику? Уверена, что нет. Поэтому, заботиться о себе надо самой. Ибо все эти диспансеризации и плановые медосмотры - фигня и только для галочки.

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, до того момента как шейка будет пораженра раковыми клетками, как правило, проходят длительные, стадийные процессы, которые можно "поймать" углубленной диагностикой. Вопрос в том, почему наши женщины при полнейшем информационном доступе, продолжают свято верить, что страшгные болезни никогда не будут на их улице?

vull

Сообщение было удалено

Нормальный совет врач дал. Вам же рот не зашивали).

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля, но выявил ведь анализ рак (цитологию делают), значит не фигня. А заботиться о себе надо, согласна.

nata347

Сообщение было удалено

Фигня. Потому что "плановая" цитология не выявила раньше предраковые процессы. А уж когда полноценное онко - онкологи на глаз видят, зачастую, и делать ничего не надо, увы.

Мне сделали две дырочки и два разреза по пять сантиметров .

сегодня ездила в больницу за результатами гистологии, врач сказала, что результат.хороший, рака нет, предложила эпидуральную анестезию, а зав. отделением говорит, что эпидуральная анестезия тоже очень рискованная и сказал, что уже произошло 2 летальных исхода, стало очень страшно. Можно бы делать общий, но мне неерохирург рекомендует более щадящую анестезию, т.к. по осени обнаружили небольшую кисту в голвном мозге(по результатам анализов она вроде как у меня врожденная, но т.к. ранее не наблюдались, неизвестно как она может среагировать)Хотела поговорить с анестезиолгом, но мне сказали, что разговор состоится перед операцией...прям не знаю что и делать, может отказаться от операции, посоветуйте

[quote="мурена 717"]Что это за врач такой который говорит о летальных исходах , вам не на сердце оп делают. Можно и прыщ выдавить с лет . исходом. не загружайтесь. Мне делали общий и все такой делали . бабули в 75 лет оперировались и никто не жаловался.[/quote

Да вот я тоже подумала, что это за врач такой, и так страшно идти на операцию по удалению матки, да еще и врачи страшилки рассказывают вместо приободрения, поэтому и стала думать об отказе от операции

Olga1

Сообщение было удалено

Пугалки эпидуралом, как правило, циркулируют в тех заведениях, где трудятся криворукие докторишки. Этот вид анестезии ничуть не страшнее и не хуже эндотрахеального наркоза. И опытный анестезиолог одинаково ювелирно управляется с анестезиологическим пособием даже при наличии у пациента НЕ идеального здоровья. По-хорошему, надо разворачиваться и уходить из заведения, где доступ к телу врача, от которого будет зависеть твоя жизнь, закрыт до дня операции. Надо искать другую клинику и других врачей. Лично у меня была сочетанная анестезия: эндотрахеальный наркоз и спиналка. Так предложил сам врач, дабы сократить кол-во токсинов от общего и чтобы спиналка после оп продолжала в автоматическои режиме обезболивать. Все более чем достойно.

Olga1

Сообщение было удалено

Девочки, страна должна знать своих "героев": пишите, где таких доХторов находите).

Лапуля00

Сообщение было удалено

а где вы оперировались?

Добрый вечер! Я одна из тех , кто когда- начинал эту ветку ( аленв год 2006) . В свое время меня эта ветка сильно поддержала, радостно осознавать, что и сейчас девченки помагают и поддерживают друг друга. Про себя могу сказать ( спустя 5, 5 лет) . Все отлично. Климакса еще нет( мне 48) , эстрогены высокие, выгляжу свежее и моложе многих сверстниц. Тч девченки, всем здоровья, удачи и позитива!!

Olga1

Сообщение было удалено

В Москве.

Томагоча

Сообщение было удалено

Отличный пост! Вам и дальше такого же состояния и внутреннего настроя.

Olga1

Сообщение было удалено

При таком раскладе я бы , наверное, отказалась. Что за отношение?

Разговор с анестезиологом должен быть задолго ДО операции , а не перед укладыванием на стол за несколько минут до ОП . При необходимости делаются дополнительные анализы. обследования. кардиограмма, назначается поготовка и профилактика. Я что-то даже принимала именно по назначению анестезиолога, чтобы лучше подготовится к ОП. После эпидурального обезболивания наоборот никаких осложнений не было, отошло все намного быстрее и легче. чем у соседок в палате с общим наркозом...

Поинтересуйтесь. где еще можно сделать в вашем регионе подобную операцию. Не спешите в этом случае, но и не тяните с решением. Ищите врачей с которыми найдете взаимопониманиеИМХО

мурена 717

Сообщение было удалено

Мурена, скорее всего мы не услышим место действия. А жаль....Так много было на ветке за последнее время дамочек, которые приходили, задавали кучу вопросов, в основном, мягко говоря - провокационного характера. И...исчезали. А мы - постоянные участницы, ломали копья в поисках истины, которая, как показало время, нафиг была не нужно. Никакая, Любава, например, приходили сюда чуть ли не за день до оп. И что? Где они? ...

Лапуля00

Сообщение было удалено

Уважаемая Лапуля, вы не правы...

Olga1

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olga1

Сообщение было удалено

Оля, замечательно что вы в Нижнем...

Узнайте о больнице речного пароходства. Там есть отделение урологиии и гинекологии с шикарными лапароскопическими технологиями и системами диагностики. Моему мужу там удалили камень по такой новейшей технологии, что у нас в регионе, несмотря на всю продвинутость врачи только удивлялись. Это платно,принимают в принципе любого, кто заключает договор на медицинское обслуживание. Цены сейчас не скажу, мы туда обращались около 3 лет назад... Просто советую узнать на месте. Адреса не помню, но из окон больницы видна река ( Ока, Волга?), под окнами наберажная и какой-то старый храм....Мы там всего два дня были...Помню что пребывание в люкс номере, полное обследование , анестезия и сама операция обошлись в 35 тыс руб. Но это тогда! Я там узнавала по поводу пластики влагалища после родов, была какая то смешная маленькая цифра.Оборудование в гинекологии поразило количеством и качеством, врачи очень внимательные обо все дают подробную консультацию.. Но у меня потом все по другому стало развиваться, поэтому оперировалась дома.

Если не найдете- подниму документы- найду точный адрес, но это мне весь шкаф книжный перебрать, убрано далеко...Удачи!

Olga1

Сообщение было удалено

/Olga1, конечно, не права. Вы же не пишите ни номер больницы, ни ФИО врачей, котрорые Вас пугают и стращают, что, априори, характеризует медперсонал непригодный для человека разумного. Поделитесь инфой, думаю, кому-то из Ваших землячек это сможет помочь - будут знать пороги каких учреждений и ФИО врачей, обходить десятой дорогой.

МамаТата

Сообщение было удалено

Вы про Бассейновую больницу говорите или про Приволжский медицинский центр?

Лапуля00

Сообщение было удалено

Это третья клиническая больница(гериатрический центр), а такие страшилки рассказывает зав. отделения хирургии, урологии и гинекологии, но оперировать он меня не будет, просто я попала в эту больницу через одного знакомого вот к этому зав. отделения, операцию будет делать врач-гинеколог, которая работает очень давно уже в этой клинике...в больницу я ездила с дочкой и после таких страшилок она вчера обратилась к своему знакомому, у кот. друг - министр здравоохранения Нижнего Новгорода, он обещал связаться с глав.врачом этой клиники, кот. выходит из отпуска в понедельник(24-го), чтоб за мной был очень хороший присмотр и , чтоб дали самую лучшую анестезию...вот уж теперь и не знаю что делать, поможет ли это...