Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 961

До завтра...

мурена 717

Сообщение было удалено

У нас вчера ледяной дождь был. Седня не пройти - либо убъесси, либо как корова на льду. Ужас вообще какие погодняе перепады - надо лошадиые сосуды иметь, чтобы на это не реагировать. Мурена, купите ультразвуковой ингалятор с насалками для горла и носа, и будет Вам счастье. Великолепная вtom/ Хороша как в начале болезни, так и на исходе когда вроде пик пройден, но сопли или остаточный кашель еще надоедают. И заливайте в ингалятор Ротокан, Хлоргексидин и Лазолван - в пропорции 1 к 2 (основа лучше - минеральная вода). Сама спасаюсь только этим - у меня слабое горло по жизни.

мурена 717

Сообщение было удалено

Ну, не знаю...мне помогает. По крайней мере проще и приятнее с масками посидеть, чем доводить ситуевину до анибиотиков.

Мурена, так вы все-таки заболели?Охать-ахать не буду, одним словом- выздоравливайте!!!Парьте ноги в горчице, при условии если нет темп-ры ну и всякие спреи от насморка.

эвелина

Девчонки! После родов удалили матку стали сильно ломить кисти рук и ног, не могу понять из за потери кальция во время беременности или из за удаления матки. У кого были такие проблемы поделитесь. Заране спасибо.

эвелина

Сообщение было удалено

А врач, которому Вы задавали такой вопрос, к чему больше склонен?

У меня так же..спустя 6 -8 мес..стали суставы болеть ...ноги и запястья рук

У меня почти 2 года после оп - ничего не болит (тьфу-тьфу!). Единственно, что напрягает, если хондроз обостряется - как у меня было сразу после НГ, то иногда отдает в плечи и руку. Но, все это было и до оп, и снимается автоматом при лечебной гимнастике, и повышенном тепле на место обострения хондроза (грудной - значит гремм грудь, поясничный - значит ее). Рекомендую провериться на наличие именно хондроза - с ним какая угодно картина может быть. У меня после НГ везде ныла и я бегом побежала на УЗИ всего и вся, которое меня и успокоило.

Это только у меня антивирус стал сходить с ума, когда я сюда захожу?Или у всех так?

эвелина

Сообщение было удалено

а что с давлением и анализом крови на тромбоциты и холестерин? Все в норме?

[quote="МамаТата"]Это только у меня антивирус стал сходить с ума, когда я сюда захожу?Или у всех так?[У меня неделю назад были причуды, я не могла отправить комментарии пока не подтверждала логин и пароль, чтобы войти.

Ангел

Добрый всем! Сходила на методику для суставов,т. к всё болело. Вердикт врача : зажаты мышцы. Нужно растягивать в определенных упражнениях.С суставами всё нормуль. Видимо мышцы сильно сократились без нагрузки во время 6 мес после Оп. В тот период надо было себя беречь во всём.

По очередному своему электролечению мышц тазового дна :физиотерапевт спросила о том ,какие я делаю упражнения. Показала ей свои упражнения по Кегелю. Она сказала, что это всё впустую, можно только навредить себе. Качать надо простейшими упражнениями с задержками. По 200 раз в день. Грозно напомнила ещё она мне, что бегать нельзя; скакать( фитнес); лёжа на полу поднимать ноги к верху. А вот лыжи, скандинавская ходьба-это хорошо.

Ангел

Да, еще по суставам сказал врач, что очень хорошо устраняет боль и лечит суставы криосауна. В заход по Змин.

эвелина
МамаТата

Сообщение было удалено

Анализы на кров не сдавала, а вот голова в последнее время затылок болит часто, грешу на курение то курю то нет...а так прошла анализы УЗИ шейки матки, гормоны на щитовидку, узи щитовидки и груди все в норме...

эвелина
Елена707

Сообщение было удалено

И что вы делаете, как лечитесь и от чего это на самом деле может быть...сейчас ребенок маленький нет возможности бегать по больницам...

эвелина
Ангел

Сообщение было удалено

осле удаления матки можно принимать такие процедуры?

эвелина

Сообщение было удалено

Криотерапия редко когда имеет противопоказания. Это реально хорошая штука. Но в каждом случае после наших оп, я бы ориентировалась на рекомендации наблюдающего врача.

эвелина

Сообщение было удалено

А зачем Вам бегать по больницам? Выберите один медцентр поближе к дому и сходите. Они почти все работают с раннеего утра до позднего вечера, включая выходные. Вы меня, конечно, извините, но выкроить время для своего здоровья, тем более при наличии жалоб, можно всегда. Даже молодой маме. Неужели супруг откажет в просьбе посидеть часок с ребенком?

эвелина
эвелина

Сообщение было удалено

Я парильщица но последние 3 года из за миомы забыла что это такое, на сегодняшний день врач который меня оперировал сказал что в баню можно но не до фанатизма и париться можно...еще не пробовала

после перешеечной беременности на 10неделе ампутировали матку без придатков,пошло после операции 2недели,кто оказался в подобной ситуации?

Всем привет!! Поздравьте меня - я дома!! ОП прошла отлично, на седьмой день (пятый,шестой - выходные) выписали. Самочувствие - ОК. В четверг пойду больничный продлевать.

Наталлья

Сообщение было удалено

Наталлья, поздравляю! Удачного послеоперационного периода и скорейшего восстановления! Как все прошло?

Лапуля, спасибо! Все прошло реально ОК. Подробности чуть позже (Дочка пришла - хотим пообщаться) ....

Наталлья, молодец, чувствуется позитивный настрой. Я убежденна, с таким настроением все будет ок!

мурена 717

Сообщение было удалено

В меня можно бросать тапки и помидоры, но я не поверю, что нет денег на проверку своего здоровья - тем более не на "пустом месте". Тем более при развитии скидочных сайтов в бол-ве городов. Если бы сама не пользовалась этими услугами, вместе с членами своей семьи и знакомыми, тоже бы сомневалась. Я уже приводила примеры: в том году проходила обследование у гинеколога за 400 р. Великолепный медцентр. В эти деньги входил осмотр, мазок на флору, УЗИ, словесная консультация. Напомню, 400 р.! Моя мама в августе прошлого года проходила полное УЗ-обследование за 1290 р. Никаких нареканий. Никакого развода или кидалова. Я, кстати, не единожды давала ссылки на эти сайты (Биглион, Групон, Купон, ЛедиКупон и пр.). Даже если не пользоваться этими сайтами или не иметь к ним доступа по территориальному признаку, тоже не поверю, что нет пары тысяч на себя...Женщина при наличии маленького ребенка обязана следить за своим здоровьем - она уже в ответ не только за саму себя.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуль, ты не права, потому что не знаешь что такое декретные и состояние матери с маленьким ребенком.

без обид, пожалуйста.

Но когда стоит вопрос пройти платно обследование самой или купить что-нибудь для дитя- мама выберет покупку для ребенка.Так что я понимаю молодую маму, которая говорит, что не может выделить деньги на врачей и пройти обследование..

эвелина

Сообщение было удалено

Узи не покажет нарушения функций . Поэтому могу посоветовать сдать кровь на биохимию, с развернутым холестерином и почечными пробами. Если и тогда все будет в норме- то это к невропатологу вопрос

Наталлья

Сообщение было удалено

Очень рада! восстанавливайтесь !!! Удачи и благополучия!

МамаТата

Сообщение было удалено

Мама Тата, тут многие девочки писали, что ВНЕ Москвы, например, отличное оснащение и медпомощь бесплатно. В частности, Алуся писала о таком. Думаю, ее регион не единственный в этом. Люсьена тоже вроде писала.

МамаТата

Сообщение было удалено

В итоге многие к нему (невропатологу) и приходят). Я сама такая).

МамаТата

Сообщение было удалено

Мама Тата, так по-моему писали про невозможность найти время для обследования. А уж мы подхватили идею Мурены насчет невозможности оплатить визит в клинику. Я много не понимаю, и в частности мне непонятно как можно заводить ребенка, если в итоге реальным станут такие "весы": деньги на питание ребенку или мама на лечение?

Наталлья , присоединяюсь к поздравлениям!!! Вы сейчас , наверное, испытываете такое счастье...Не надо ничего бояться: последствий за наличие и рост миомы, операции и наркоза, а самое главное- неизвестности. Мельком прочла, что Лапуля упоминала наше хорошее мед. обслуживание,так интересно выделила ВНЕ Москвы, да, у нас все в порядке пока с этим обстоит, сейчас еще добавился томограф (обследование бесплатно, раньше приходилось в Краснодар и за деньги). Но ведь не все процедуры- кровь на гормоны и т.п. - за это надо платить, а вот биохимия, сахар, УЗИ, рентген, маммография- никаких расходов, только запись за 2 недели- месяц, не хочешь ждать- плати. Людям предоставлено право выбора, я считаю это правильным.

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, я лишний раз за Вас порадовалась! У нас в Москве платить надо за каждый "пук". Поэтому очень приятно читать, что вне столицы так хорошо с медициной.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Немного не так...

Если не понятно- могу пояснить, хотя это не совсем тема данной ветки, поэтому заранее извините. если задену чьи-то больные моменты...

Сытый голодного понять не может Это относится как к женщинам имеющим детей и полностью посвятившим свою жизнь их воспитанию так и к женщиам не имеющим детей и все свое время и деньги тратящих " на себя".

Молодая мама говорит. что нет времени( читай " желания") таскаться по больницам. Полностью согласна. тк это отнимает не только время,деньги. но и эмоции. которые так хочется подарить малышу и только ему родному.. гормон эндорфин при этом главный лекарь для мамы, а вот возможность подхватить доп инфекцию при обследовании и передать ее малышу- ну его далеко.И работают такие мысли на уровне подсознания , интуитивно...

Могу еще долго рассуждать на эту тему, но думаю, достаточно... .

Про хорошее бесплатное медобслуживание я тоже писала. Но чтобы получить талон надо в любом случае обратиться за направлением к участковому врачу , постоять в очереди в регистратуру и походить по коридорам, где гуляет ОРВИ и т.п.После нашей операции сто раз подумаешь надо ли подвергать себя риску и если сильно не болит и это естетственные последствия перенесенной ОП, то ну его далеко лишний раз обследоваться" для профилактики"....ИМХО

Лапуля00

Сообщение было удалено

Вот всегда после таких фраз хочется спросить" и что вы нашли хорошего в этой " нерезиновой"???

. Что вас так привлекает в столице?Я сама москвичка(родилась и выросла) , но благодарю судьбу что муж увез в Тмутаракань.( он отсюда родом)Постепенно и всех родственников сюда перевезли- довольны..

PS

Вот только не надо говорить, что "держит работа" и " я здесь родилась". Работать за достойную зарплату можно и в провинции, за культурой ездить хоть по всему свету, а родина и ностальгия по ней- понятие относительное в наш стремительный век технологий.

Алуся

Сообщение было удалено

Мамаа Тата, вот скопировала пост Алуси: смотри как у них все здорово! Ничего из того ужаса, что ты описала - очереди и пр. (как и у нас, в Москве) - у них нет. Так может такая лафа не только в том регионе, где проживает уважаемая Алуся?

Поздравляю нас всех в днем влюбленных!!!

Высшее счастье в жизни- это уверенность в том, что вас любят..

так будем же уверенными в этом!)))))

Желаю всем быть любящими и любимыми!!!

МамаТата

Сообщение было удалено

Меня здесь ничего не держит, Мама. Я уже писала, что я превеликим удовольствием салила бы отсюда, благо работа позволяет творить хоть из Зимбабве, а развитая сфера банковских транзакций открывает доступ получения платы за труд в любом городе мира. Но, там, где я хотела бы жить, выходцу из России купить жилье - раз плюгнуть, а вот легализоваться и жить спокойно - практически невозможно. Можно попробовать начать с жилья в Латвии, например - а потом уже двигаться в сторону желаемого. А менять Москву на тот же Краснодар (при всем моем уважении к жительницам), например, себя я не вижу смысла.

Лапуля00

Сообщение было удалено

Мы с ней в одном регионе живем....))))

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, у меня полно детных друзей и знакомых. Поверь, с рождением ребенка жизнь мало у кого перевернулась с ног на голову. Молодые мамочки также в состоянии выкраивают время для себя, для встреч с подругами, многие подрабатывают дома, если профессия позволяет, грамотно распределяется забоат о ребенке между мамой и папой. Конечно, иной раз позвонишь, а на том конце труюбки тарарам и слова - "прости, горю". И это нормально. Но полнейшей эмоциональной зацикленности на ребенке и полного социального затворничества в угоду ребенку -я не наблюдаю ни у кого.

МамаТата

Сообщение было удалено

Тогда, кто-то из вас лукавит. Либо Вы (по Зеланду) по разному видите реальность).

Блин, у мменя "клава" окончательно сошла с ума. Сорри за обрывки фраз или не те буквы в словах.

В очередной раз улыбаюсь...прочтя переписку. Это замечательно, что настроение позитивное, даже не хочется ничего комментировать, спорить с кем-то, что-то кому-то доказывать...Пусть все остается,как есть, кто хочет,тот все поймет...Лапуля, если умеете принимать советы без комментариев, могу дать: научитесь "держать удар"!!!Не надо из раза в раз ссылаться на кого-то, прикрываться кем-то. Прижали , загнали в угол- НУ И ОТСТАИВАЙТЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ДО КОНЦА. При этом я ни в коей мере не умаляю ваших умственных и практических познаний, мне они реально импонируют, но в общении я бы все-таки предпочла МамуТату, здесь , наверное, элементарное уважение, такт все-таки берут верх. А если насчет Кр-ра, упаси Бог, никогда бы не хотела там жить. Мне по душе Швеция...А вам?

МамаТата, я вас в лукавстве даже и не подозреваю, надеюсь, почти уверена, вы меня тоже. Это что-то Лапуля поднапутала. Как у вас погода? У нас с утра морозец был, сейчас солнышко, но +20 не пахнет, прохладно слегка.

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, я в Краснодаре не была. Поэтому, когда Вы раписывали еще в том году прелести вашей медицины (я Ваш пост и скопировала) - я Вам поверила. МамаТата написала немного иное - ей я тоже верю, вот и все. Хотя мне в описании медицины импонируете больше Вы, а в общечеловеческом общении в целом - МамаТата).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, согласна с Вами. Мы тут на Форуме не из-за того все оказались , что нас прет от какой -то радости. Все приходящие сюда и в итоге остающиеся здесь, по причине не совсем веселой. Так что у нас тут нет роскоши выбора собеседников по душе). Все мы тут разные - с разным спектром эмоций, которые вызываем своими персонами у других участниц. Звиняйте, но в реальной жизни я немного дистанцируюсь от таких как Вы, но в вирутале я с Вами с радостью общаюсь. Потому что, уже писала - мы все в одной лодке. И как бы мы не выпрыгивали из своих корсетов, доказывая вирутальному собеседнику свою круть, все равно первопричину нашего повляения в этом месте, это уже не изменит.

По поводу предпочтений - мне по душе Австрия.

Ангел
Лапуля00

Сообщение было удалено

От моего дома до Австрии 50 мин езды. Тут везде хорошо, если деньги есть. Всё возможно легализовать.

Всё хорошо, только есть одно НО, для меня : на Родину тянет.

Ангел

Сообщение было удалено

Нет, нельзя легализоваться в жизни в Австрии. Можно получить "бонус" в виде получения "добора" на 3 месяца, полгода. Но так, чтобы купить аппаратменты на свои деньги и спокойно жить - нельзя. Вариант - деньги решают все - открывает ВСЕ двери только в Росссии. Хотя, если речь идет о внесении в экономику гос-ва некоей суммы, пару лет назад было что-то около 5 000 000 евро., то да, если человек вкладывает такие деньги, то СРАЗУ получает все законные преференции.

Ангел

Сообщение было удалено

Был такой фильм - "Окно в Париж". Там герой Урганта (который папа Вани Урганта), играет на скрипочке в Париже и плачется, что спит и видит родные березки. Ну ему устроили экскурсию в Питерскую обоссанную подворотню - враз про березки забыл и побег взад).