Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 959
Люсьена12

Сообщение было удалено

и это правильно... все что ты говоришь..

Добавлю, что все же главное это спокойствие. И если для этого нужно "петь мантры", то почему бы и нет???

К тому же если женщина входит в этот период постепенно, то у большинства это идет естественно и незаметно.Конечно с возрастом мы здоровее не становимся, потому все по распорядку. Если на ухудшение самочувствия еще и психология наложится- пиши пропала...

Когда начинаются упреки и сожаления,что ничего в жизни не успела и не смога,. а молодость прошла и не вернуть- крыша едет, эндокринная система окончательно капитулирует и ....ну в общем ничего хорошего от такой жизненной позиции.

Если женщина самодостаточна, то и проблем меньше.., мнительности нет,по врачам в поисках чудо-пилюли не бегает, а легко идет по жизни...

Если нужны рецепты ЗОЖ- могу подсказать, но ими и так любой журнал набит доверху...

мурена 717

Сообщение было удалено

да. очень большая кровопотеря... и очень много вырезали...

А мужской климакс так же страшен или полегче? Там, наверное, больше психика повернута...

Ангел
Люсьена12

Сообщение было удалено

Привет, Люсьена!

Здесь Ливиал не считается ЗГТ. Но и без него мне лучше. Приливов нет. На нем у меня были тревожные сны.

Мама Тата, может быть знаете, можно ли пить Ливиал раз в неделю 1 таб.?

Люсьена12

Сообщение было удалено

У меня пограничное состояние. Поэтому даже если бы я и хотела гормоны, то врачи-онкологи не то чтобы запрещали, но настоятельно не советовали.. При удаленной матке ЗГТ- лишний риск развития онко в молочных железах, надпочечниках и патология щитовидки...

Да, меня на ветке ХК очень устрашали,что без ЗГТ я буду больной старухой . Доходитило до открытых оскорблений.Одна из посетительниц( не буду называть ника) постоянно давала советы как и сколько кому надо гормонов.. хвастаясь красным дипломом фармаколога...И могла убедить...

Моя жизнь доказала обратное, что и без ЗГТ можно пройти через климакс без потери здоровья и сохранить внешнюю привлекательность. Я учила как бороться с приливами другими способами- меня открыто травили . Пришлось надолго уйти с форума...Да и работа новая много времени занимает...А ветка ХК постепенно заглохла...

Ангел

Сообщение было удалено

Ливиал основан на эстрогенподобном действии,т.е. влияет на гипоталомно-гипофизарные взаимосвязи.

Насколько я знаю, он пьется или о схеме или не пьется совсем...

Я не против ЗГТ, но я за разумное информированное принятие решения...при объективной оценке и взвешивании соотношения " риск-польза"...

ЗГТ подбирают методом проб и ошибок, пока врачи по другому не научились.... Даже при реальной необходимости дополнительных гормонов не всем и не всегда подходит тот или ионй препарат. И пока подбираешь сколько можно покалечить, начиная от почек-печени и заканчивая психикой, что ну его......

мурена 717

Сообщение было удалено

Но ведь у вас только матка удалена?

Ангел

Я на Ливиале не поправлялась, вес до оп был 63 кг, сейчас - 63, 5 кг. Но я стала какая-то странная. При том же весе изменилась фигура. Одежда как-то хуже "сидит", живот торчит, плечи широкие. Сейчас много хожу пешком, плаваю в бассейне, но фигура странная. Бабская.

Знакомой с заболеванием щитовидки назначили гормоны, она их пьет и говорит, что это жизненно необходимо. Может действительно есть такие ситуации.

мурена 717

Сообщение было удалено

Зря вы так про мужчин... Им тоже не легко достается, когда гормоны шалить начинают...Они же как дети неразумные. По женский климакс все знают, а про мужской и не слышали..., и нам, женщинам, надо быть мудрее и добрее к нашим мужчинам...

мурена 717

Сообщение было удалено

У меня была патология яичников,а матку уже " за компанию" резали...

Ангел
sinit

Сообщение было удалено

Sinit, хотела написать, но в профиле мне не видно адреса.

Алуся50

Сообщение было удалено

Стоп!!! Не путайте половые гормоны, которые вырабатываются только в детородном возрасте и жизненно-необходимые гормоны и ферменты... Без детородной функции прожить можно, а без других функций нельзя. Поэтому гормоны щитовидки, инсулин при диабете и т.п - ПОЖИЗНЕННАЯ необходимость. А половые гормоны- для купирования патологии климактерического синдрома...

Ангел

Сообщение было удалено

Плавание способствуе увеличению плеч. Все спортсменки -пловчихи с " мужской" фигурой.

Для подтяжки живота попробуй обруч крутить.Мне помогает.

И еще я очень оценила значение хорошего корсета( не утяжки!) .

Не дуры были наши бабушки, введя такую одежду в повседневную жизнь.. Посмотрите портреты Натальи Гончаровой, а сколько у нее детей было? И после смерти Пушкина смогла со всей этой оравой еще раз удачно замуж выйти..., а талия и фигура как у девочки...

Да, я поняла. Меня еще волнует вопрос целлюлита, да, в хороших колготах все замечательно, можно и юбку выше колен ( совсем немного, в противном случае получается вульгарно), но целый день в колготах не проходишь, на ночь надо снимать, вот тут-то и начинается нелицеприятная картина- рыхлые бедра. Все дорогущие кремы или ерунда, или временного действия. Зарядку я делаю, но не интенсивную, короче проблема остается...

Ангел

Вот понравилась статья, может кому интересно будет : http://woman.modnaya.ru/woman/posle-40/vasha-figura.htm

От плаванья не могу отказаться, т.к. болит спина. Записалась в санаторий на dornovú metodu к врачу спину лечить.

Что-то у нас вечер превратился в жалобные песни...

Ангел
Алуся50

Сообщение было удалено

А у меня наоборот, ножки - это моё всё! А вот пузяка....

Алуся50

Сообщение было удалено

Чтобы закончить на позитиве пожелаю всем спокойной ночи!)))

И пусть всем нам приснятся сладкие-сладкие сны о том , что мы самые-самые лучшие на свете женщины были, есть и будем! )))

Взаимно, я тоже спать...

Ангел

Хороших снов!

Ангел

Сообщение было удалено

Ангел, напишите на panonim@mail.ru

Я,похоже, самая удовлетворенная))) и весом,и фигурой)

Алуся, а вот от целлюлита,насколько знаю,кремы вряд ли помогут,надо делать курсом антицеллюлитный массаж- очень болезненный,когда,эту "корку" разбивают руками.

И зарядка в этом случае-избавления от целлюлита-не поможет кардинально.Хоть делать ее,несомненно,надо!Движение-это наше все.

У меня тоже зимой-лыжи,летом-бег,плавание, иначе все заржавеет,как у Железного Дровосека)

Скорей всего у меня не столько целлюлит( ноги то неполные), сколько дряблость кожи( до колена все ОК, а вот выше- холодец при ходьбе).Я уже точно знаю,что мне надо- идти на шейпинг, я 3 года добросовестно ходила, а потом что-то разленилась, вот и пожинаю плоды.

у меня проблемы

на ветке. Пришлось все заново повторять- вход. Странно. У всех без изменений?

Алуся50

Сообщение было удалено

Зашла без проблем.

Ну, хоть кто-то появился, на ветке-тишина...Может тут что-то мой внук напортачил, но я не могла написать комментарий, предлагали заново зарегистрироваться, короче, какая-то ерунда...Все, наверное, на выходные не заходят в И-т, проводят время с семьей, а мне вот скучно. Хотела поблагодарить МамуТату( вроде она советовала относиться терпимее к мужчинам), я иногда про это забываю, больше о себе любимой стала думать, а вот после ее напоминаний,решила уделить чуть больше внимания мужу и получила взамен во сто крат больше...Так что иногда надо все-таки их жалеть и понимать( не только во время "паузы"), хотя бывает так хочется "уйти в себя" и ни о ком не думать...Надо себя пересиливать, это я не в качестве назидания, никого не агитирую и не призываю (кто как хочет), это я в большей степени для себя, своего рода "мысли вслух".

А где все?

Алуся50

Сообщение было удалено

Я тут. Остальные затаились).

мурена 717

Сообщение было удалено

Так можно из под пледа на диване с ноутом на пузе вещать).

Помогите советом, пожалуйста! Нужна операция по поводу пролапса матки и влагалища. Передняя и задняя стенка. Чем плоха система Proliv? Предлагают только ее в больницах.

Боченок

Сообщение было удалено

Вы так странно формулируете вопрос). А почему бы не спросить так: - "чем хороша система..."?

Знаю диагноз- пролапс метрального клапана, а в вашем диагнозе не сильна...Лапуля, может вы?

Алуся50

Сообщение было удалено

Увы, мой друг, я - пас. Не компетентна...

митрального

пролапс- это выпадение?

Может, это на другой ветке? На нашей я что-то не читала( могу ошибаться)

По климаксу: одна знакомая спасается пивом безалкогольным и пустырником эваларовским.

Алуся50

Сообщение было удалено

Спасаться можно буквально всем - стоит лишь четко уловить связь: момент улучшения и то, что этому способствует. В роли спасителя может вытспуать та же скамейка, если именно в момент сидения на ней женщине стало легче. В голову замыкается цепь: скамейка=хорошее самочувствие. Утрирую, конечно. Но, думаю, смысл понятен. Большая часть излечений в нашей голове. Из-за того, что это так просто, мы и не верим в свои силы и возможности. А зря....

Типа эффекта плацебо, я поддаюсь на эти " уловки"( писала уже об этом выше), но это относительно мед.препаратов, а тут круче: скамейка=хорошее самочувствие, в этом что-то есть, действительно, надо развивать в себе такие способности- пригодится...У нас + 18,5. УЖАС!!! Давление никакое,как у рыбы...( хотя это больше подходит к определению пульса, сердцебиения)

А, кстати, пульс у рыбы знаете какой? 16 ударов.

Алуся50

Сообщение было удалено

У нас тоже как конец марта. Только противный такой "конец". Все полуживые ходЮт.

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, это не уловки - это одна из реальнростей. Вы Зеланда читали?

Это эзотерика?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алуся50

Сообщение было удалено

Не совсем. Скажем так: моделирование реальности при помощи чувств. И это не мистика.

Я не читаю такую литературу по нравственным соображениям, даже не так, скорее по религиозным убеждениям. Но, чтобы не вступать ни с кем в полемику на этой почве, опять вернусь к предыдущим своим высказываниям - это чисто мое субъективное мнение , так что не надо меня переубеждать . Хотя... (в противоречие уже самой себе) прочла " Две жизни" Конкордии Антаровой года 4 назад,у меня просто слов нет...Впечатлило.

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся50, уважаю Вашу точку зрения и никоим образом не склонна к спорам, и переубеждениям. Иногда бывает интересно путем обмена мнениями попытаться найти "золотую середину". Я, намприер, не считаю себя религиознвм фанатиком, но вера в Высший Разум (Сознание) есть. В тоже время, как бы цинично это не звучало, не хочу своей персоной пополнить ряды тех, кто слепо принимает веру, особо не вникая: если ты "не с нами" (терпи, страдай, скорби, плачь, влачи свою ношу, дабы всем этим "заслужить" тамошний кайф), то все - гореть в аду, жариться на сковородке и становится "завтраком" гиены огненной. И получается, что на "выходе" перед Всевышним предстоит измочаленная душа, вместо живой, радостной, жадной до новых знаний и учений. Получение же некоторой части познавательного еще при жизни, считается "грехом", "мракобесием" и чуть не дружбой с Дьяволом). А в основе всего лежит банальный страх перед человеком думающим, а не быдлом со стадным чувстовм страха, которым легко управлять...ИМХО.

Алуся50

Сообщение было удалено

Саму книгу не читала. Но прочту обязательно. Где-то читала, что Конкордия была чуть ли не медиумом и книгу ей "надиктовывали"....