Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 958

Наталлья, я спросила про возраст, думала,что есть связь с климаксом( вы писали, что потеете), значит это все- нервы...

Алуся50

Сообщение было удалено

Все верно, Алуся). А если про лодку, тоак мы ж на современной с мотором. А веслЫ, это так - аллегория).

Продолжение нравоучений знакомой:" Я в шоке, что ТЫ( ! ) худеешь.Разве не понимаешь , что голодная, изможденная, сморщенная и злая женщина никому не нужна? Люди воспринимают нас такими , какими мы себе нравимся. Глаза работают в первый момент, а потом ум, душа, чувства, ощущения.Разве не так?" Ну, как тут не согласиться?

Все это лирика...Меня с утра интересовал вопрос, и руки не доходили спросить ( кто-то умный прочтет и не поймет): мне вот что непонятно насчет климакса после операции, он посещает всех через год или все-таки возраст имеет значение? Кому 43 ,может прийти через 3-5 лет к примеру, а кому 50- через год?Или я ерунду написала, все зависит не от возраста, а от полноценности работы яичников, т.е. кому как повезет?

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, по многим учениям последовательность иная: подсознание, сознание....глаза.

3-я серия, заключительная...А то меня попросят с ветки за неправильное ее использование. "Ох, мне бы твои заботы- я б уже повесилась. Ну, 70 кг...и что?Нам ведь не "ШЕШНАДЦАТЬ"?Главное- это игра( глаз, слов, чувств), что-то новенькое , удивить друг друга, гардеробчик подобрать и радоваться жизни.

мурена 717

Сообщение было удалено

))). Я имела ввиду цепочку преобразования мысли в конкретный образ. Фильм есть на эту тему замечательный = " С первого взгляда"

Мурена, то что яичники без матки " тормозят" - это понятно, так к чему готовиться, вернее, сколько нам еще можно юморить до климакса? Или будем решать проблемы по мере их поступления? Лапуле хорошо, она уверенно смотрит в завтрашний день, у нее возраст еще молодой женщины( чуть больше 40?), а мы уже,которым в районе 50 и больше должны серьезно подойти к этому вопросу. Я абсолютно не шучу, заказала уже примулу вечернюю( я писала выше про сестру)- это амер. препарат( добавка),начну принимать малыми дозами( он в капсулах), она им не нарадуется, может и мне подойдет. я преследую цель, чтобы не оттянуть наступление кл-са, а облегчить организму( читай себе) эту участь

Алуся50

Сообщение было удалено

Все в нашей голове, Алуся. Возраст не должен мешать превалированию позитивных мыслей. А разум не должен превращать естественные процессы, уготованные природой, - в злобных монстров. Мы же на лодке с моторчиком, а не веслами приводим наше плавучее средство в движение).

Дамы, я спать - день был насыщенным. Всем приятного общения!

А вот и нет , Лапуля, не соглашусь и поспорю...И возраст, и разум нас не спасут на 100 % , когда нас накроет волна климакса во сне, ну не успеете вы включиться по полной и не сможет ваш разум принять климакс, как родного, доброго и долгожданного друга. Вы думаете,что умные женщины легче перенесут климакс, чем тупенькие? В какой-то степени возможно, я об этом писала- первый вид женщин прикупит примулу,ременс и облегчит себе страдания(у некоторых это действительно страдания, а некоторые это воспринимают, как забаву, так первые отличаются от вторых тем, что им действительно тяжело и плохо, а вторым- просто жарко)

Хороший пример заразителен( перефразирую слегка, я тоже пошла , мы хорошо потрудились), передаем эстафету другим. Спокойной ночи!!!

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, я думаю, что климакс от интеллекта мало зависит (соглашусь, конечно, что можно облегчить состояние разумным подбором препаратов). Это скорее общее состояние здоровья влияет. У меня соседка по лестничной клетке как-то в разговоре обронила фразу, что она не понимает, что женщины про климакс страшилки рассказывают, там делов-то: просто раз - закончились месячные и всё. Вот у неё так было. Ей лет под 60, дети отдельно живут, она постоянно то в бассейн, то на лыжах, то в театры по льготным билетам, летом на море ездит, короче говоря, шустрая женщина. И довольно-таки простая, даже простоватая будет точнее. Высокими материями и переживаниями не отягощается, заземлённо всё. И нервы крепкие. А чувствительные дамы и здоровьем слабоваты, и нервная система хрупкая.

Организм такие "сюрпризы" приносит может, не предугадаешь. У меня климакса нет, месячные стабильно приходят (правда, цикл укоротился), а денсинометрия выявила остеопороз. Правда, как проводившая исследование врач меня приободрила, что это ещё обратимая фаза остеопороза при адекватном лечении, но факт налицо: остеопроз есть, а климакса нет.Мне 49 лет.

Ангел
sinit

Сообщение было удалено

sinit , привет. У меня остеопения( число 2,4). А у вас какое значение? Врач говорила, что остеопороз начинается с 2,5 .

Алуся50

Сообщение было удалено

Не требуют, просто у меня были проблемы с мочевым.

Ангел

Сообщение было удалено

Ангел, приветствую. Я пока плохо ориентируюсь в теме остеопороза, поэтому просто перепишу из протокола денситометрии:

"Величина плотности минеральных веществ в костной ткани поясничного отдела позвоночника ниже возрастной нормы (Z-критерий) более, чем на 1CD и ниже средней величины у молодых женщин в L-1 и L-4 по Т-критерию на более, чем 2,5 CD..."

В бедренных костях ситуация получше.

В заключении указано "остеопороз", хотелось хотя бы остеопению, но видно, что с диагнозом врач не ошиблась.

Напоследок грустно пошучу: я отвечая Вам, машинально написала "Ангел, привет". И что-то торкнуло: неужели уже? Исправила на "приветствую". Жаль, смайликов на форуме нет. Улыбка.

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, Вы правы - нас ничто не спасет, если мы заранее опустим лапки и не сможем себя перестроить на то, что климакс - это абсолютно нормально. Почему то мы сами, всю свою сознательную жизнь весьма охотно прислушиваемся к страшилкам и охотно им верим. Верим, что климакс - это ужас-ужасный. А то, что - он же - может быть незаметным - верить не хотим. А ну нас ночью накроет...И уверяю Вас - накроет, ежели, начиная с опеределенного возраста, засыпая, прокручивать в голове эти мыслишки.

мурена 717

Сообщение было удалено

Дело не в пахоте. Инфы раньше было мало. Все ограничивалось трепом на скамейке и в очередях. Не было в свободном доступе полноценной, грамотной информации медицинского хар-ра. И в голове "крутить" было нечего - ни с позиции катастроф, ни с позиции естества.

мурена 717

Сообщение было удалено

Обсуждали,Мурена)не сомневайтесь.Мы тогда были молодые и резвые, и нас эта проблема вообще не волновал-в когда что-то не волнует ,то и кажется,что никого это не касается-такова наша психология- и казалось,что нам всегда будет по 25,максимум 28 лет) Но моя мама с подругами и сестрами делились советами,как легче пережить этот период, народные рецепты и прочее,ведь ни анализов на гормоны,ни ЗГТ в те времена не было-или о них никто не знал,в ЖК не больно-то выслушиваливозрастных пациенток , помню,как мама плакала,когда на нее врачиха наорала-че вы пришли с вашим климаксом,у меня весь коридор беременные сидят,а у вас,типа, блажь и дурь(Ужас,какие раньше попадались "врачи",и ведь выбора-то не было.

А я уже переживала эти явления в тесение нескольких месяцев, и многие здесь участницы-тоже,так что впереди паровоза мы не бежим) Тем более у нас этот возраст может и раньше запрограммированного природой наступить.Что я могу сказать? самое неприятное это приливы,особенно по ночам( а у меня еще и летом в жару это было)Кондиционер включала- но не помогает при этом деле, только продуло. Настроение было такое зачастую,что прямо рыдать без причин-хоть я вообще не нытик и не плакса по жизни, пила успокоительные -афобазол,кажется, особого эффекта не заметила, ну а валерьянка вообще была ни о чем-она ведь,как я выяснила,вообще не сиюминутного действия,так что чистейший эффект плацебо, когда ее выпиваешь и ждешь,что успокоишься)

3 месяца так прожила, уже хотела "сдаваться" и принимать гормоны,но потихоньку стало легчать , яичники все-таки включились.

И вот ,когда он-таки окончательно наступит,я хочу его встретить с поддержкой медикаментозной -не обязательно ГЗТ. А может,"во второй раз" я его и не замечу- вот было бы классно!

Алуся, а что ваша сестра принимает,ей помогает? Примула? в качестве профилактики или уже были симптомы? Где покупаете,в аптеке или надо заказывать?

Да оно,может,и не такой ужас кошмаооный ,но вести полноценную жизнь мешало-больше всего угнетало то,что ничего ты поделать не можешь с этими приливами-накатывают в любой момент.Мне пришлось даже водить бросить временно , а мне без машины вообще никак-вся работа встает,да и живем в пригороде.Водителя нанимала,потому как один раз "накрыло"за рулем- чуть в аварию не вбухалась.И так далее..

Вот мне поэтому интересен опыт тех, кто смягчает его симптомы и желательно "без химии",чтобы взять на вооружение.

Люсьена, только прочла, сразу отвечаю( баночка в руках ) : фирма "Nature's way", масло примулы вечерней (БАД), 100 капсул по 500 мг ( 1 капс.содержит 500 мг 100% чистого масла семян примулы вечерней( энотеры), полученного путем холодного отжима, цена 542.В аптеке не было , я заказала, через несколько дней привезли( я думаю в крупных городах не будет проблем), у нас в наличии что-то созвучное розового цвета ( это не то)Хотя...не знаю, не пробовала. Сестра мне показала баночку черного цвета, вот я и ориентировалась.Она чаще заказывает в Англии ( оч.хорошие знакомые привозят в качестве подарка, цену там не знаю, но по описанию то же). Она начинала принимать в качестве профилактики 1-2 капс. в день, потом у нее наступили пропуски в месячных( не было по 1-2 мес), понятно , что это уже предвестники, она подготовилась морально, потом где-то через полгода, может даже около года начались приливы( она мне не могла даже описать это состояние, учитывая ее немногословность и сдержанность, она так охарактеризовала это явление" это просто какой-то кошмар, бросает в жар и спасения от этого нет", на следующий день она никуда не могла выйти- целый день лежала, приходила в себя, в эти дни увеличивала прием по 1 капс 6 раз или по 2 3 раза.Но вы не пугайтесь, у меня сестра " голубых кровей", для не синяк на ноге- трагедия, надо установить причину откуда он появился, затем -подобрать правильный крем, короче незакаленая в боях женщина. Но несмотря на это никогда не жалуется сама, пока я у нее не выпытаю.Я пообщаюсь с ней на днях по скайпу, узнаю ситуацию на сег. день.А у другой моей знакомой год не было месячных (говорит, что ничего не беспокоило, не было приливов, может не хочет откровенничать или сильная физически, она с Алтая), потом все возобновилось, месячные идут по норме. ну, и что это?

А наши мамы эту тему обсуждали, у нас до сих пор сохранилась книга тоненькая , коричневая ,автор польская писательница, название не помню, вроде "Как продлить молодость", просто они обсуждали это все очень скрытно,только в узком кругу, с близкими подругами.

Спасибо,Алуся,я сейчас все себе запишу- на будущее) Я не пугаюсь нисколько ,тем более уже знаю,что это такое-но хотелось бы жизнь облегчить себе по мере сил,тем более,21 век на дворе и чудеса прогресса. Я читала где-то,что в 19 веке и ранее климакс уже в 40 наступал,т.е.женщины после 40 считались уже старухами- то ли дело мы,красотки,у которых впереди все только хорошее,только так,и никак иначе,а этот этап мы переживем,тем более у вас,девочки,может вообще будет все как у 1%,который "не замечает"- желаю этого всем нам!

Мурена, даже не знаю,как написать про головокружение - но бешеное сердцебиение,ощущуние какого-то "кипятка" в черепе присутствовало.Хорошо,быстро отпускало- в среднем 3-4 минуты, хоть конечно,казалось,что это бесконечно...Привыкаешь потом,в принципе,человек ведь такое животное,что ко всему привыкает) Но вождение-категорически не советую, не повторяйте моей ошибки! Да,после этого я окончательно поняла,почему нет женщин среди машинистов,дальнобойщиков, пилотов-да и в космос нас почти перестали посылать- и прочих чисто мужских профессий- и правильно!

Алуся50

Сообщение было удалено

А нам повезло-у нас век информационных технологий! По интернету,по-моему, вообще все можно сделать,кроме детей)))

А еще узнала случай: у одной женщины приливы были исключительно ночью. Сначала подумала- здорово, а потом порассуждала- нет, ночь потеряна, страхи сильнее. Ну, тут уже не до выбора...

Скажите честно: кто прочитал всю ветку сначала ?

Ангел
sinit

Сообщение было удалено

Привет! Посмеялись заодно!

По моим показателям одни врачи говорят пить только кальций растворимый, а другие прописали + Форозу ещё на год.

Ангел
Алуся50

Сообщение было удалено

Я не смогла : много повторов, но начало дельное.

А я пытаюсь прочитать, но так медленно продвигаюсь , что уже призадумалась может просто пролистать...Хотя соглашусь, информация неплохая, практическая. Написала выше про примулу, отметила , что это БАД, чтобы на меня не было нападок, сегодня в утренних новостях- очередное разоблачение БАД-распространителей, но я женщина внушаемая, сама себя настрою и все в порядке, все помогает, все лечит. А вы уже решайте сами, пробуйте.

мурена 717

Сообщение было удалено

Ну да, хорошо это было за городом и я просто оказалась на обочине, а не на встречке((( Я за рулем больше 20 лет, и очень аккуратный водитель,ттт, но здесь...так накатило,такая паника, хорошо хоть руль вывернула куда надо и уже глубокий вечер был,машин мало. А если бы на оживленной трассе? Я потом полгода реабилитировалась,психологически было очень тяжело снова водить,сейчас все вошло в колею, но теперь при малейших признаках - категорически только в качестве пассажира!

Вообще, сейчас ужасно тяжело стало -мало того,что в городе не столько едешь,сколькоо стоишь в пробках-так сколько дураков, купивших себе права вместе с крутой тачкой и считающие себя Шумахерами...Если б было у нас в городе метро,я бы на него пересела обязательно-но нет и не предвидится,к сожалению.

Ангел

Сообщение было удалено

Ангел, мне лечение ещё не назначили, так как врач на больничном. В любом случае надо будет ещё сдать кровь на кальций и фосфор, плюс проблема возникнет (ну, я так предполагаю, начитавшись про остеопороз) в связи с тем, что препараты назначают при остеопорозе после менопаузы (в большинстве случаев), а у меня пока её нет. Сама хочу сделать гастроскопию, потому что мне кажется есть проблема с усваиванием кальция: из-за гонартроза творог ем каждый день (плюс курсами Артра). Считается, что артрозы и остеопорозы не взаимосвязаны из-за разной природы заболевания. Но, видно, это не совсем так. В общем, обследоваться по полной придётся, прежде чем назначат лечение.

Ангел, а как Вы переносите препарат? Я почитала про бисфосфонаты - там такие серьёзные побочки, страшновато даже. Но в нашей ситуации (а тем более в моей) деваться некуда. И постоянный мониторинг кальция и фосфора необходим при приёме таких средств. Если есть желание общаться на эту тему подробнее - напишите мне на почту, указанную в профиле.

Люсьена12

Сообщение было удалено

Люсьена12, "Война и мир" начинается с салона А.П. Шерер: досдовно помню - "в зал вошла НЕмолодая женщина 34 годов...").

Люсьена12

Сообщение было удалено

У нас, на действительно крутых тачках, уже вроде покультурнее себя вести стали - не мечутся из ряда в ряд и не гонят. Степенная езда состоявшегося человека. Опасны - злые девки за рулем приличных машин: для меня нонсенс - блин, ты на хорошей тачке, расслабься, нет - едет, рожа перекошена, поворотник включить ни боже упаси, в лапе айфон, по которму оссуждаются куцые проблемы. Вторая категория неадекватов - мужики на машинах попроще, чем описываемые девицы. Мужикам обязательно надо пыжиться и выжимать из своей посредственности последнее, чтобы доказать, что он на своем хламе круче. Таких стараешься пропустить, ибо себе дороже. А вообще Вы правы, на машине никуда не проехать. Если только в своем районе крутиться. Или летом в выходные, когда народ на дачах).

Читаю сообщения о климаксе и на улыбку пробивает)))

Слава Богу у меня все уже позади...

Справилась без ЗГТ .

Но пришлось пожертвовать прежней работой( может и плюс в этом- сейчас нашла лучше), почти год просидела дома- восстанавливалась, поменяла многие взгляды на жизнь и отношение к себе, теперь любимой...

У меня климакс хирургический, пара часов работы хирурга и ты уже в глубокой менопаузе. У женщин с сохраненными яичниками это проходит более гладко и с меньшими патологиями.

Для себя сделала один и главный вывод- ВСЕ женщины рано или поздно входят в этот период и основное, чтобы не было осложнений- это надо быть ПСИХОЛОГИЧЕСКИ готовыми к перестройке организма.

Начинаешь волноваться, бояться, дергаться и т.п.- климакс будет патологическим ! Как только успокоишься и начнешь принимать все как должное- так и климактерический синдром отступает...И просто живешь и все...

мурена 717

Сообщение было удалено

Гриппферон в нос,Интерферон( простите) в попу на ночь, лук-чеснок с едой,аромалампа с эвкалиптом в помещении.. Если есть кварцевая лампа- всей семье для профилактики полезно будет поквацеваться по минутке. Это для профилактики.

Ну а если все же заболели, то только к врачу!

У нас тоже грипп, не эпидемия , но единичные случаи уже есть. Я употребляю в сутки 1г аскорбинки ( вроде это макс.суточная доза, а покупаю пакетики с порошком 2,5 г), промываю нос "долфином" , мажу по несколько раз каплями (смесь масел, позже напишу чьи ), ингаляции с физ.р-ром на ночь.Если вдруг недомогание- арбидол, ремантадин, кагоцел, циклоферон (принимала раньше, сейчас говорят фигня, Голиковские препараты и т.д, но мне помогало).Дочка колет полиоксидоний и верит только ему.

Гриппферон обязательно завтра куплю, а итерферон- свечи?

Капли- это бальзам Караваева "Витаон".

МамаТата, у вас уже все позади? А правильно я поняла: вы сидели дома год из-за климакса? Вы не описываете подробности, чтобы не нагонять на нас страхи или у всех все по-разному?

По моему,никто здесь не дергается,не боится и не истерит по поводу будущего климакса, или я ошибаюсь? Я вот хочу ,например, второй раз максимально смягчить его при помощи арсенала средств,потому и обсуждаем мы эту тему,поскольку возраст у большинства участников уже этому способствует.И как бы я ни была готова психологически,физиологию климакса еще никто не отменял-просто кому-то "везет" больше,кому-то меньше.

И если она мешает нормальной жизни-так надо не мантры петь,"чо все у меня хорошо и надо успокоиться", а обратиться за помощью к врачам-да и рецепты,кто как себе облегчает состояние,мне тоже интересны, при этом ,естественно,не делая никакой трагедии для этого периода в жизни женщины.

Ангел,а вы все на ливиале?Вас как контролируют врачи во время приема?Кровь на гормоны сдаете? Отменять не собираетесь пока?

Вообще,интересно,ЗГТ назначается на какой период? Не пожизненно,по моему,кто знает?

Алуся50

Сообщение было удалено

Оксолиновая мазь хорошо помогает- Смазывать ноздри через каждые 2-3 часа.

А вот промывать нос мне чего-то невыносимо, сразу рвотный рефлекс,потому спасаемся оксолинкой.

мурена 717

Сообщение было удалено

А где вы их взяли? У нас даже на рынках не продают, только к новому году замороженные виноградные для долмы) а так листьев больше никаких.Сами заготавливали? Надо пару кустов смородины посадить у себя,что ли)

Это же просто сухие листья, заваривать , как чай? Тут много народных проф. ср-в услышала от знакомых, но смазывать хоз. мылом нос- это что-то!!! Так ведь помогает людям!!! Я завтра пойду за клюквой , перетру ее с сахаром и природный антибиотик готов ! А еще летом я заготовила кизил( садовый, крупный в полпальца), перетерла с сахаром, выложила в дозы( емкости) и в морозилку,также малину, все хорошо сохраняется и не превращается в лед благодаря сахару, можно сразу накладывать ложкой.

Мурена, так ваши знакомые уже заболели, с температурой высокой? А я проф.средства рекламирую. Тут нужно температуру сбивать и прочее, а еще вернее врача вызывать, все сейчас боятся воспаления легких , вызванного гриппом, трудно даже лечится с помощью антибиотиков, порой приходится 2-3 вида использовать. Страсти...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алуся50

Сообщение было удалено

Гриппферон- капли- если найдете( дефицит). . интерферон свечи

Алуся50

Сообщение было удалено

Практически да., все позади: приливы, бессоница, головна боль, плохое настроение... Перестройка идет в среднем от 6 мес до 2 лет. Редко у кого дольше.

На ветке хирургический климакс у меня был сильный конфликт из-за агрессивной рекламы ЗГТ и навязывания мне того, чего я не испятывала.. Когда я еще со швами, только выйдя из больницы написла о своей операции, меня тут же начали стращать всякими болячками и резким постарением при климаксе.. Аж жить не хотелось.. Начали навязчиво предлагать различные схемы лечения, даже не зная моих результатов анализов..Но не так страшен чёрт, как его малюют... Я была готова к тому. что могут начаться приливы, следила за своим самочувствием.Занялась йогой, поменяла режим дня...

Уволилась не из-за климакса , а из-за самой операции. Восстановление шло сложно, шов не заживал, гемоглобин 65. Приливы начались где то через 1,5-2 мес, а через полгода прошли...Добавлю, что если сравнить состояние до операции и после, то даже с наступившем климаксом состояние намного улучшилось и я рада, что сделала операцию вовремя и избежала онкологии.

МамаТата, чего-то странные люди были на вашей ветке-или я чего-то не понимаю?Как это-навязывали лечение,через экран,что ли?

И что тут навязывать-каждый сам делает выбор Уж не говоря о том,что ЗГТ не всем показана.

А у вас чисто принципиальное отрицание данной терапии?

Ведь,я так поняла,у вас не было онкологии, при которой бывают запрещены гормоны!

Я подразумевала лечение антибиотиками воспаления легких.