Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Наталлья, в конечном итоге только Вы будете нести ответственность за принятие решения. И, конечно, только в том случае, если ваш случай допускает мысли - "удалять-не удалять". Лично мне непонятна значимость шейки с деформацией и рубцами после удаления только матки? Если шейка деформирована, то какую "поддержку" от нее можно ожидать?
Наталья, у меня был бандаж Ориетт вот здесь можете прочитать
http://www.bandagi.ru/show.php?n=24&a=8
с таблицей размеров и т.п. Очень помог ,месяц не снимала ,и стирается очень легко,не деформируется .
Приобретала в ортопедическом салоне,мне его рекомедовали продавцы, сказали эта немецкая фирма намного лучше,чем бандажи Беларусского производства(которые тоже присутствовали в продаже ) , я лично убедилась в его качестве,поэтому вам рекомендую.
А у вас какой диагноз? Миома?
Мурена.так шок-то приятный) У вас долго были такие изматывающие кровотечения? Вы и к врачу из-за них обратились? Я вот наблюдалась 2 раза в год, миома вела себя "пристойно",а потом за пару лет скачок...
То,что сейчас кишечник чувствуете-нормально.скоро пройдет.А с сексуальной стороной жизни как? Еще не пробовали? Я помню, как мне было страшно начинать) Все идет из головы,конечно...после оп секс стал намного ярче и насыщеннее-потому как года два толком и не было ее,этой стороны жизни.То боли,то кровотечения,и морально не очень,все мысли об этом были...
Люсьена точно описала мое состояние, я никак не могла найти для него определение- после процесса такое ощущение, что не до конца мочевой освободился, как будто там еще осталась какая-то часть. Точно!
Спасибо, Люсьена! Спасибо, Мурена! информацию изучу, еще немного времени есть. Конечно, волнуюсь, но надеюсь, что "врачи сделают, как надо". Вопросов у меня, конечно выше крыши. Периодически кажется, что рекомендации по операции вообще ошибочны. Т.к. кровотечений как таковых нет. Да, были обильные месячные. но несколько месяцев ( в критич.дни) принимаю экстракт водяного перца, и обильность реально уменьшилась в несколько раз.Гемоглобин низковат -107. Но это было до чудо-экстракта. Завтра сдам анализ, узнаю новые цифры. А миома 10-12 недель, говорят, может расти. Документы на госпитализацию почти все собрала, остались только общие анализы.
Видите ли,Наташа, здесь ведь не только размер миомы играет роль.Если вам делали диангностическое выскабливание-а обязатльно должны были- и результаты не очень хорошие,т.е. гиперплазия,атипия и прочее- и если у вас возраст уже не юный, и дети есть- то предлагают удаление больного органа.
Вы ,наверно, несколько врачей обошли,не сразу же пошли на операцию?Как правило, "просто так" опытный врач не скажет-надо удалять,значит,есть предпосылки,может,быстрый рост миомы за короткий период времени, эндометрий не в порядке и еще много факторов.
Но вы не волнуйтесь,все будет хорошо,страшилок не читайте , настраивайтесь только позитивно,у васбудет полостна или лапаро? Мне вот обьяснил врач,что в моем варианте намного предпочтительнее полостная,хоть и оборудование было для лапары, и опыт у врача ,но я не стала настаивать ,потому что профессионалу всегда виднее)
Если лапаро-так это вообще намного легче и проще переносить,и бандаж вам даже будет не надо.А при полостной- да,я бы без него не смогла.А в больнице мы все,у кого полостная, перетягивались простыней-это нас сестры научили,и так и ходили,а то там невозможно бандаж надевать- осмотры,перевязки, а его по хорошему надо утром надевать в постели и снимать вечером,так что все ходили,как римские патриции)
Люсьена, у меня не было бандажа при полостной, только чулки. Может это зависит от веса, вернее от комплекции (животик, прослойка)? А у кого из знакомых были случаи,что миома усыхала при климаксе и не требовалось оперативного вмешательства ?
Сообщение было удалено
А что у Вас написано в гистологии после раздельного выскабливания (полость матки и цервикальный канал)? Это обязательая процедура для всех без исключепния перед оп по удалению матки. Я бы настостельноне рекомендовала целиком и полностью полагаться только на врачей. В день оп Вы должны знать о своем диагнозе все: анамнез, течение,прогнозы. Вы должны быть информированы о методе проведения вмешательства (полостная, лапара и пр.) именно в контексте своего случая, а не потому что так принято в том учреждении, куда Вы идете. Плыть по течению, я бы лично - не советовала. Не кровь из пальчика идете сдавать).
Наталья, Люсьена очень грамотно объяснила почему необходима операция даже если ничего не беспокоит( рез-ты диагн. выскабливания).У меня схожая ситуация: ничего не беспокоило, не было кровотечений, гемоглобин высокий...Вот я и тянула больше 6 лет. А потом послушала внимательно умного врача, что это риск, и что-то меня прямо сподвигло на оп.
Все решаем не мы, а врач, но врач- адекватный и профи в своем деле, которому можно доверить себя и ни в чем не сомневаться. Вот такого я вам советую найти!
А в выписке обязательно указывается, что удалено? Если да,то мне не указали удаление шейки,написано экстирпация матки с м\трубами.
Сообщение было удалено
Экстирпация - это и есть тотальное удаление. Гистерэктомия - только матка.
Сообщение было удалено
Подружитесь с Гуглом).
Спасибо, просветили. Если в следующий раз будет в " лом", не затрудняйте себя с ответом.
Сообщение было удалено
Не, не в лом. Мне кажется, что держа за одну руку Гугл, а за другую Википедию, Вы будете еще краше и милее).
Сообщение было удалено
Да полно таких случаев... я читала статью еще до оп,где была приведена статистика- из 10 женщин,имеющих миомы, до климакса с ними дохаживают семеро Ну если и завышено, то все равно 50 на 50.Я бы и сама не стала делать,если бы не резко ухудшилось качество жизни и не было бы быстрого роста опухоли.
если миома маленькая и бессимптомная, так с ней можно всю жизнь прекрасно прожить-и без УЗИ и не узнаешь о ее существовании.Вообще, все палаты забиты в женской гинекологии-очередь на операции--прямо страшно становиться и очень жалко нас,женщин... Откуда все это берется в массовом порядке?(
Сообщение было удалено
Откуда? Да отовсюда). Бол-во воспалений из-за немытых мужчких причиндал: не секрет, что не все дамы гонят своих благоверных под душ перед актом любви. Многие сами забывают о гигиене. А запушенное воспаление, преврашщаясь в хронь, является великолепным фоном для активизации более серьезных болячек. ОК многие по "совету" подруг принимают - Маньке помогает и мне поможет...Непросвященность в этих вопросах, одним словом. И это лишь малая толика...
Так и гормоны "скачут" все время в женском организме.Мне думается,что все эти опухоли и онко -в основном от нарушенного гормонального фона.Но ведь молодеют эти болезни-вот что страшно! Когда я лежала, у нас на этаже было 4 молодых девочек до 25 лет- и все удаляли кто кисту, кто ту же миому ,у кого-то внематочная и экстренная операци и т.п...
Сообщение было удалено
Онко заложено на генном уровне. Онко - это ведь, по сути, вражеская клетка. Родить "врага" не под силу гормональному дисбалансу. Он (дисбаланс) может только подтолкнуть к развитию того, что заложено изначально. Т.е. генетическое несоврешенство - первично, гормональный всплеск (как вариант) - вторично. Хотя по мне, теория о роли стрессов - более логична, нежели перекос гормонов.
Я тоже склонна остановиться все-таки на нарушении гормонального фона...Хотя, согласна со всеми приведенными выше доводами.
Я, когда в силу своего возраста, предложила врачу вариант усыхания миомы во время климакса, он мне привел такие аргументы- наличие миомы отодвигает приближение климакса и допустил возможность не усыхания, а наоборот роста и преобразования миомы в период менопаузы.
Да, я забыла про стресс...Особенно у эмоциональных натур( к коим относится большинство женщин)
Сообщение было удалено
Да,миома" отодвигает "возраст климакса и продлевает время менструаций.С одной стороны,это неплохо-вырабатываются дольше эстрогены, что очень хорошо для женского организма-с другой...вреда можно себе больше нанести .Но согласитесь,что большинство женщин все таки обходятся без удаления, и слава богу)
Сообщение было удалено
Где бы найти кнопку у себя,отключающие негативные переживания?) Смотрела с детьми в свое время сов.фильм Приключения Электроника,помните,может?Так там бандит Ури в исполнении молодого Караченцова все искал кнопку у мальчика-робота,а ее не было,поскольку у людей она "не предусмотрена".А жаль)
Встречаются люди, которые умело, а самое главное, вовремя ставят "защиту" и не пропускают негатив от недоброжелателей и соответственно сами мыслят исключительно позитивно.( только положительные эмоции)
Сообщение было удалено
Дело за малым - решить кто из нас поедет за Нобелевской премией в сфере обнаружения причины онко-заболеваний женской половой сферы).
Сообщение было удалено
Миома не способна отодвинуть климакс и продлить месячные. Это миф, который "гуляет" на просторах Инета). Климакс - это генетически заложеное природой время, сроки наступления которого в каждом случае индивидуальны. Есть средний показатель - 50 лет, который принято считай "золотой серединой". Можно сидеть и выращивать миому, надеясь ее существованием продлить себе месячные, можно погрузиться в мир древних даосских практик - законы природы это все равно не изменит.
Сообщение было удалено
Ури в конце-концов понял, где та самая "кнопка"). Так что все просто - "кнопка" в нас самих, в нашей голове и расширенности сознания.
Ну, вот с самого начала меня не поняли и пошло-поехало. Когда я приводила аргументы врача,что миома отодвигает наступление климакса, то имелось виду, что я жду климакса, как спасение, в надежде на усушку-утряску. Некоторые женщины пьют всякую всячину( в т.ч примулу вечернюю- я о своей сестре),чтобы отодвинуть этот пресловутый климакс, а я его хотела дождаться в 50 лет, но мне четко сказали "Ждете в 50, а из-за миомы придет в 53,ждите дальше..."
Сообщение было удалено
Ессно., что с первого раза ничего не получается. Например, династия Бехтеревых - аж в трех поколениях(!) - тщетно трудилась над задачей обнаружения отделов мозга, отвечающих за нашу осознанность. И все равно, спит наше Сознание...мертвецким сном спит).
Мы ориентируемся лишь восприятием, которое "цапает" из целого отдельные фрагменты и по ним пытается судить о целом. Хотим мы этого или нет, но любой прибор или инструмент (коим могут быть органы чувств) отражает философию и взгляды на вещи исследователя, взявшегося за этот прибор или инструмент. Квантовая физика, кстати, это подтверждает. Это я еще по институту помню).
Сообщение было удалено
Аргументы врача весьма спорны. Что такое миома? Это медленно растущая опухоль, которая имеет склонность к рецидиву и перерождению в злокачественное новообразование. Осознанно оставляя такую "штучку" внутри себя, в надежде на чудо омоложения путем временного сдвига естественного процесса - климакса - женщина совершает по отношению к себе "медвежью услугу". К тому уже давно доказано, что чем дольше период от первой менструации до последней, тем выше риск негативного воздействия эстрогенов. Да, ральце будет как пЭрсик, но какова плата за это? Не впасть в фазу раннего климакса можно. Надо, как это не банально: вести зож, не куриить(!), не подсаживаться на диеты и сверхинтенсивные занятия спортом, и беречь нервную систему. Это не так сложно воплощать в течение жизни. Вместого, чтобы на старости лет пытаться обмануть и себя, и природу, ставя свой организм буквой "зю".
Да при чем тут омоложение "при помощи миомы" ? Как ни крути- в 50 ты не будешь выглядеть на 40,в 40 на 30 и т.п.-без услуг пластических хирургов и неустанного занятия своей любимой персоной, на что у большинства женщин нет ни времени,ни финансовой возможности,а иной раз посмотришь на звезд наших (и не только)- и думаешь,нет,так "любить"пластику невозможно.
Речь-то о том,что многие с миомами,не беспокоящими их,прекрасно дохаживают до климакса,и во время этого процесса миомы "ссыхаются", лишившись питавшего их эстрогена,но могут и в рост пойти- это уж как свезет. Многие женщины и не подозревают о своих небольших миомах-и уж никто не станет их специально растить и лелеять ради сомнительной молодости-не надо так извращать сказанное.
А то,что климакс будет более поздний от"среднего арифметического) ,если есть миома-так это и мне в один голос говорили все врачи ,гинекологи и хирурги, т.е. нет оснований им не верить- не один десяток лет практики и пациенток они перевидали немерено.Тут как я понимаю,дел-то о не в самой миоме,а опять же в гормональном уровне, который и провоцирует неправильный рост клеток.
И если ничего не беспоккоит,бессимптомная миома, не быстро растущая и не доставляющая проблем-так с ней и всю жизнь можно прожить прекрасно,и климакс миновать благополучно-только вот не всем так везет,к сожалению.
Сообщение было удалено
Люсьена, а как у женщины, которой ближе к 50-ти может не быть времени и средств на себя? Куда тратятся 24 часа и доходы?
Сообщение было удалено
Люсьена, Вы же сами писали про молодость ранее (см. пост выше). Почему Вы сейчас изменили свою то чку зрения?
Сообщение было удалено
Писала,что это хорошо для женского организма.Имела в виду ,что ССС дольше под "защитой" эстрогенов,меньше проблем с остеопорозом и прочее,что дает нам регулярная выработка гормонов эстрогенов .А не про личико-персик,хоть и состояние кожи после менопаузы становится резко хуже. По моему,после 40 лет в любом случае на юношескую гладкость лица рассчитывать вообще глупо) Да и глаза по любому выдают годы и жизненный опыт.
Сообщение было удалено
А если годы и жизненный исключительно позитивны? Что тогда будет в глазах женщины?
Сообщение было удалено
У вас богатая фантазия- домыслите сами,чем занимаются простые российские женщины ближе к 50 ...А я имела в виду "звездную" прослойку,из тех,что мелькают в масс-медиа,на кино - и телеэкранах. Которые делают достоянием гласности свои операции по пластике,увелечению груди, откачке жиров и прочая,прочая,прочая.
Сообщение было удалено
Опыт-он всегда опыт,позитив или негатив.Вот он и будет в глазах отражаться. А вот задора юности-увы)
Сообщение было удалено
По поводу генетики в корне ошибочный взгляд !!!Нет у нас никакого генетического несовершенства.
По генетике в любом организме заложено здоровье и целостность наследственно передаваемых признаков. Нет у нас в организме изначально никаких вражеских клеток .Иначе вид не мог бы выжить.
Причина онко , уже давно доказано, как и многих болезней, в происходящих внутри клетки мутациях. Вот причина возникнвения этих мутаций- вопрос уже другой
Сообщение было удалено
А тут и домысливать не надо. Вспомните, тут писали: выращивают цветочки на участках загородных домов,
плавают в бассейнах на этих же участках, ходят в сауны, пьют саке, собираясь с подружками, приглашают дизайнеров для ремонтов городского жилища, ездят по миру, ждут детей из дальних странствий, ездят на курорты и в санатории. Разве Вы этого не помните?
Сообщение было удалено
Про генетику я озвучила точку зрения уважаемой мною г-жи Дубинской, которая защитила в свое время диссертацию на эту тему:
Сообщение было удалено
Конечно.Я и сама так живу- не все составлящие имею,но большую часть-точно.Но отдаю себе отчет, что ТАК живет очень небольшой процент нашего населения- ничтожный по сравнению с численностью российского народа.К сожалению. Но мы отвлеклись от темы -обсуждать уровень доходов и кто что себе может позволить-на этой теме и регистрацию ввели ,чтобы не было таких эссе-провокаций,разве нет?
Сообщение было удалено
Лапуля, я тебя наверное очень удивлю, сказав, что живя большой семьей, у меня в мои 50 лет не хватает ни времени ни средств НА СЕБЯ. Когда времени жизни остается мало очень хочется сделать побольше добра для других...Пусть я буду с морщинами и седая, но мои внуки запомнят меня как самую добрую, внимательную и заботливую бабушку,Пусть мои подарки будут самыми лучшими,пироги самыми вкусными, поездки самыми интересными. И я ни минуты не задумаюсь над тем, что выбрать- пластику на свою морду лица или поездку с ребенком в ДиснейЛенд.
Странный у тебя вопрос.. и пойми правильно, я не призываю совсем не обращать на себя внимание, но и спрашивать куда идет 24 часа и доходы- тоже перегиб...
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, Люсьена. Именно эти слова я писала еще до НГ (относительно небольшого процента населения). Но мне усиленно возражал хор голосов из гостей. Да Бог с ними. Важно, что мы с Вами сейчас смотрим в одном направлении.
Сообщение было удалено
У тебя ведь четверо детей, если не ошибаюсь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А каким образом ты ознакомилась с ее диссертацией? Вот, я как специалист в этой области, о такой диссертации не слышала. Дай, пожалуйста, ссылочку для ознакомления. Вдруг я что-то как генетик пропустила и непозволительно отстаю от нового слова в науке
Сообщение было удалено
Трое осталось.... старшая дочь погибла ...а что?
Сообщение было удалено
Диссертацию я не видела. Но когда спрашивала о возмоных причинах моего недуга, услышала то, что написала. Не доверять не могу, пойми. В конце-концов, Дубинскую знаю - видела и слышала, тебя, увы - нет).
Сообщение было удалено
Не знала. Сорри.
Просто вспомнила, ты писала про четверых. Конечно, при таком кол-ве времени на себя нет).