Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Не секрет : я биолог-генетик, сама до сих пор учусь плюс преподаю.
А ты работаешь?
PS можно на " ты" ?)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я рожала, про "развернуться" улыбнуло, но мне врач ничего такого не сказал, наверное есть где.....
Сообщение было удалено
Попрошу словом "МамО" меня больше не называть. Я ваш ник не меняла, не извращала... Поэтому ,как говориться, во избежание дальнейшего ...надеюсь ...
Да, я была на этой ветке, писала о состоянии здоровья, если не изменяет память , где то весной- в начале лета ..
Кстати тогда у меня был жуткий конфликт с пользователем под ником "Такова" на ветке ХК по поводу адекватности даваемых ею советов... В отместку меня сравнивали с Лапулей и считали что она -это я, а я - это она... Даже посты вместо меня кто-то писал, чтобы подставить ...
Лапуля, я тогда тебе даже писала об этом))) Посмеялись вместе..
Благо в это время я устроилась на работу, занятий нашлось много ,а времени свободного на интернет стало мало....
Ну а у кого-то до сих пор звон в ушах...
Сообщение было удалено
Круто! Значит, жмешь на генетические рычаги, совершенствуя процесс развития?). Что с проектом "Геном человека"? В курсе?
Сообщение было удалено
МамаТата, зачастую, не имеет значения кто говорит...важно - что! Согласна?
МамаТата, интересная у вас, наверное, профессия...Я тоже работаю,но вспоминая советы девочек (чтобы откровенность не превратилась во зло) не буду вдаваться в подробности, одним словом- работаю на себя и для себя, все замечательно. Написала и рассмеялась, хотелось бы, чтобы так было в реале.
Сообщение было удалено
Конечно в курсе.Этому проекту лет двадцать)))
А зачем тебе , или опять " для общего развития"?
Сообщение было удалено
Да знаю я, что проект не нов и в свое время туда ухались средства. Зачем мне? А разве область твоей деятельности может быть неинтересной?). Не вокруг же анализов все время "ходить"?!
Сообщение было удалено
Нет, не согласна.
Все имеет свое значение, но важнее всего КАК говорят и для чего говорят.... С какой целью...
Одним и тем же словом можно вылечить, а можно и убить
Сообщение было удалено
Кроме интереса профессии нужно еще и о хлебе насущном заботиться. А помятуя советы об откровенности, я тоже не все подробности говорю.
А твое " все замечательно"- это замечательно!!!)))
Настоение подняла!!!
Сообщение было удалено
Цель более важна спрашивающему или ожидающему ответа. Это порождает слово.
Сообщение было удалено
тоже не соглашусь с этим
Спрашивают с единственной целью и надеждой получить ответ на волнующее. Всегда.
А вот отвечают с целью... далее по списку.... в меру культуры отвечающего
Сообщение было удалено
Отвечающий опирается не только на культуру, но и на интеллект, общее развитие, широту сознания. Обязанность же спрашивающего - быть готовым к любым ответам. Если такой готовности нет, значит надо спрашивать только самого себя - подсознание будет выдавать ожидаемые ответы, надежно защищая от невежества посторонних).
Лапуля, извини, но дискссию продолжать сейчас не могу.
Пойду семейство кормить и сама похомячу.. эх опять не похудею))))
Удачи всем!
Сообщение было удалено
Приятного)
Сообщение было удалено
Эх,вот опять подумала-когда же я-то соберусь ) Мурена,по полису такую оп (в моем городе) делают по старинке,скальпелем, с разрезами по всей ноге и восстановлением как минимум 2 месяца.
Я буду делать-платно, в частной клинике- разрез будет один в паховой области и пораженную вену удалят через него. Бесплатно такие операции у нас не делают.Стоимость ее около 20 тысяч, выписывают на след. день, восстановление около 3 недель, т.е. компрессионный трикотаж надо носить, не поднимать тяжести(что вообще не надо делать по жизни) и т.п.
С разрезами не советую делать операцию-во первых,их будет много и более травматичный способ, во-вторых, это уже вчерашний день и применяется только при очень запущенной стадии варикозной болезни.
Сообщение было удалено
Так ведь подсознание - своеобразное "хранилище" всей информации, поступающей к нам извне в виде услышанного, увиденного и прочувствованного. Все находит свою "нишу" и лежит там до поры, до времени. Так что когда мы принимаем какое-либо решение или обдумываем какой-то свой будущий или - анализируем прошлый - поступок, нам только кажется,что мы призываем на помощь исключительно свой мозговой "капитал". На самом деле, активизируется все, в том числе, как я уже и сказала - "чужое"...ИМХО.
Вчера начиталась умных статей на ночь- лучше бы не читать. Аж сон пропал(
Больше всего ужаснуло, что при любом виде удаления матки через некоторое время после операции у ВСЕХ женщин начинается компрессионные изменения в позвоночнике объясняемые именением геометрии внутренних органов.( а я глупая думала, что остеопороз надо контролировать, чтобы это не случилось) Из-за внутреннего изменения расположения органов таза нижние ребра опускаются практически до костей таза, из-за рассеченых связок державших когда то матку, живот даже при хорошем прессе становится как у беременной, пропадает талия и кишечник складками свисает с боков...
Брррр....
Вот напишут же!!
Почти два года после операции. Да, вес увеличился., животик дрябловатый.. Теперь когда ждать что талии совсем не станет?
Жаль, что сразу после ОП не замерила расстояние между нижними ребрами и верхними косточками таза... Интересно изменилось или нет...
Вот ссылочка
http://www.rodimsami.ru/ti-jenshina/425-zhenskaya-anatomiya-funkcziya-zhenskix-reproduktivnyx-organov-
Предупреждаю- читать жутко, морально подготовьтесь и держите рядышком нашатырь или валерьянку....
А поиск начался с выяснения вопроса зачем мне оставили шейку матки и какую роль она играет в женском здоровье.( здесь на форуме кто-то тоже спрашивал)
Оказалось, что действилельно при здоровой шейке лучше чтобы она оставалась- дополнительная смазка , эпителий выделяющий специальный секрет , поддержка влагалища и мочевого пузыря в тонусе- это плюс...
Так что еще раз помянула своего хирурга добрым словом. Ни разу еще лубрикант не понадобился.После ОП скупила несколько видов, но с мужем даже не пробовали из-за ненадобности.
Сообщение было удалено
Я Вас, наверно, очень удивлю, если напишу, что при любых здоровых органах будет лучше, если они останутся
Сообщение было удалено
Почему Вы рассчитываете кого-то очень удивить азбучной истиной? Здоровые органы здесь ещё никому не удалили.
Сообщение было удалено
внимательно читайте комм. 47990
Сообщение было удалено
Прошлась по ссылке. После прочтения о таких последствиях удаления матки как: утрата материнского инстинкта, рёбра опускаются до тазовых костей, трудности устанавливать контакты с другими людьми, увеличение заболеваний сердца после удаления матки в 3 раза и прочее, - захотелось узнать, что за источник данной статьи. Источником оказалась некая организация, как указано "HERS ? единственная независимая международная медицинская организация , которая решилась публиковать достоверную информацию по проблеме гистерэктомии".
"Единственная независимая организация, которая решилась" - типичный рекламный штамп. Можете со мной не согласиться, одиозная полунаучная статья, всем надо зарабатывать, и на страшилках тоже. Возьмите аннотацию к любому лекарственному препарату и почитайте о возможных побочных эффектах (бывает, очень серьёзных), но лекарство вы всё равно начинаете принимать, потому что больны и лечение назначено. По стилю и содержанию статья не столько просвещает женщину о возможных последствиях, сколько запугивает. Я не собираюсь дискутировать, просто высказала сугубо личное мнение.
Сообщение было удалено
Я Вас, наверно, очень удивлю, если напишу, что при любых здоровых органах будет лучше, если они останутся
Почему Вы рассчитываете кого-то очень удивить азбучной истиной? Здоровые органы здесь ещё никому не удалили.
Поясню...
При выборе методики операции бывает, что врач " прихватывает" относительно здоровые ткани рядом,т.к по другому не получается удалить то, что необходимо удалить.
Так часто происходит со здоровой шейкой матки при удалении матки через влагалищный доступ.Также , к примеру,при удалении больного яичника удаляют и здоровую маточную трубу,т.к это связано с кровообращением в этом органе.
Это надо учитывать при подписании согласия на операцию.
Анонимный "Гость", стараясь указать на чужую "ошибку" , видимо, этого не знает....
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Но прочитает подобную статью впечатлительная женщина с направлением на операцию и испугавшись откажется от удаления матки.. в результате- запущенный случай, окно и т.п проблемы...
Думать надо...
Повторю, что словом можно вылечить, а можно и убить..
А ведь как убедительно устрашают!!!
Пробежалась глазами по статейке (именно так - статейка): на моем языке это называется - "заказуха" с преобладанием элементов ничем не обоснованного вселенского ужаса, призванного просочиться в умы женщин. Поэтому, я всегда призываю - читайте различные источники, развивайтесь и не отмахивайтесь от тематик, которые, как вам кажется, никогда не пригодятся. Лишних знаний, как и орагнов, в этой жизни не бывает).
Меня удивляет, что именно ты, МамаТата, даешь ссылку на подобную бредятину. Ты же разумный человек, что и доказывают твои посты на "климаксе"). По поводу шейки скажу за себя: я дважды сдавала полноценнцю онкоцитологию - ПАП-тест и по Лейшману: все было идеально. Я делала биопсию во время расширенной кольпоскопии: барли несколько кусочков со всех подозрительных участков. Все в идеале. Диагноз - эрозия, или как сейчас называют: эктопия, что есть вариант нормы, не требующий телодвижений по "залечиванию". И все равно в гистологии удаленной шейки были зачатки процесса, который мог привести к печальному диагнозу. Конечно, это перестраховка с моей стороны и ничего могло бы не быть, оставь я шейку. Но я на одну чашу весов поместила "дополнительную смазку и поддержку влагалища", а на другую - инфу с ветки "жизнь после рака шейки матки". Второе пересилило, равно как и желание после оп избавиться от проблемы по максимуму. Опять же - ИМХО),
Сообщение было удалено
Видимо, в статье учитывались все факторы, начиная от анестезиологического пособия и заканчивая тромбозами.
. Такой риск есть при всех хирургических оп.
Сообщение было удалено
Так такие есть и при матках)
Сообщение было удалено
Зависит от того, что взято за основу выводов: клиника, продолжительность наблюдения, диагнозы, возрастной ценз и пр.
Сообщение было удалено
Во-первых, речь идет о выборе методики удаления матки и последствиях...
У меня, например,при выборе- полостная или лапара- весы перевесили за полостную( могу объяснить, если не знаешь).
В моем случае матку можно было бы и оставить при всех других отягчающих(небольшая миома в 9-10 недель лечится и без удаления матки, согласись), но раз патологческий процесс пошел в яичниках, то я перестраховалась.. как и ты... Кстати гистология показала, что можно было бы этого и не делать...
И я хотела, чтобы врач удалил и шейку тоже для перестраховки, но он отказался, сказав, что при климаксе с оставленной шейкой я ему спасибо скажу: не будет недержания мочи и проблем с влагалищем...Он оказался прав.. Сколько примеров на ветке ХК- посмотри, а я еще очень даже спокойно этот период прошла.
Во- вторых... учимся вроде на чужих ошибках, но сами, разбив лоб, сражаемся с проблемами, которых могло бы и не быть
Кстати ,напомни, если не сложно, как у тебя удаляли и почему?
Сообщение было удалено
Лапара. Рецедивирующая гиперплазий эндометрия без атипии, аденомиоз, лейомиома (уже уже показала гиста после оп).
Про удаленную шейку писала я, значит косвенно виновата в том, что вы откопали такую страсть( про компрес. изменения в позв-ке). Подробности еще не читала, не собралась с духом и со временем,Все правильно, нужно все знать,чтобы быть готовыми ко всему, но признаюсь честно, я к этому не была готова...Теперь еще поняла почему дискомфорт в мочевом- из-за удаленной шейки. Но расстраиваться у меня сейчас нет сил и желания: только приехала из Кр-ра, была на распродаже в "Marks&Spenser", набрала кучу всего, реально нормальные цены (всем советую, если вкусы совпадают), пойду примерять и получать позитив. До вечера.
Сообщение было удалено
Да, с таким диагнозом не шутят. Правильно, что шейку удалили
Сообщение было удалено
Перед Оп много беседовала с врачом о последствиях и методике. Зная,что в моем случае развитие климактеричесого синдрома будет непременно, специально акцентировала внимание на таких вопросах, как недержание мочи и ослабление слизистой влагалища,т.к.это одни из типичных последствий. Выяснила, что очень много зависит от того, насколько хирург внимательно отнесется к травмированию внутренних связок таза.
Но мой врач меня уверил, что даже если у него " дрогнет рука" и что-то пойдет не так в послеоперационном периоде, то есть масса способов как справится с ситуацией.
Если я вас тоже напугала, извините.
Уверена, что ваш дискомфорт в этой области можно купировать, если этим заняться.
Сообщение было удалено
На Тургеневской или в Меге? Я там в среду буду))) ты все скупила или что-то осталось?)) Поздравляю с обновками!!
Не понимаю, зачем расстраиваться заранее,впрок,что ли ?) И читать такие статьи я лично не собираюсь и никому не советую- бред сивой кобылы,если между нами,девочками, начистоту.Про материнский инстинкт в ваших цитатах-добило окончательно,сразу видно,что это "за шедевр".
Про изменения в позвоночнике- дорогие девочки(женщины) , это для вас удивительно? Вы в курсе,что лет с 13-14 начинаются уже эти дегенеративные процессы! -как расплата за "прямохождение" ,остеохондроза нет ни у одного четвероногого ,так что сделать любому человеку старше 20 лет МРТ позвоночника-о,сколько можно поставить диагнозов)
Насчет шейки-у меня она оставлена,раз в полгода контроль, я не сторонник удаления "на всякий случай", и считаю,что нет "лишних" органов,и если он здоров- так пусть и остается дальше в организме.Тем не менее, проблемы с мочеиспуссканием у меня были до полугода после вмешательства, потом наладилось-констатирую как факт.
Кстати,очень любопытно узнать,как это "лечится" без оп миома в 10 недель,если не брать в расчет уже точно калечащие и еще супер дорогие уколы гормонов? Не лечится-наблюдается в динамике , потому как "рассосать" такую опухоль невозможно консервативно ,а вот как раз такое" лечение "этими уколами- вот оно так бьет по всему организму-я встречала двоих женщин, которые посадили печень и почки,потратитли кучу денег и все равно пришли в итоге на удаление матки.
То,что риск остеопороза нас всех подстерегает-и с маткой,и без, в определенном возрасте-это несомненно, то,что недержание мочи при полном комплекте органов не редкость(снова приведу пример своей подруги, здоровой по женски), но после 40 лет столкнувшейся с данной проблемой-и Алуся писала о своей свекрови, у которой все чисто по гинекологии,но вот конфузы с мочеиспусканием и т..д.
Что я хочу этим сказать?Надо меньше рыться и выискивать негатив, иначе будете как герой незабвенной книги Джерома "Трое в лодке" -как он только род.горячку,что ли,не нашел у себя?) Я вот с позитивом смотрю в будущее,проблемы решаемые -по мере их возникновения, в конце концов, можно научиться жить с ними-а если заранее настраивать себя на плохое,так и вправду от нашей психосоматики очень многие проццессы в организме "завязаны"...и лично я не хочу их "запускать",читая вышеуказанные статьи,чего и всем желаю.
Сообщение было удалено
Посматривала я ветку "климакс", когда писали, что я - это ты, а ты - это я). Ты ушла с ветки и жизнь там замерла. Почему, как считаешь? Там вообще никто ничего не пишет...
Сообщение было удалено
Я не знаю что тебе на это ответить. Но,похоже , у тебя самой ответ заготовлен. Выкладывай свое мнение!
Сообщение было удалено
Увы, не имею...). Мнения, имею ввиду.
Сообщение было удалено
А с какой целью ты задала этот вопрос? Что узнать надеялась? И какая то тревога-беспокойство в твоих словах...
Сообщение было удалено
...для общего развития...)))
Сообщение было удалено
заценила)) жму руку
Я извиняюсь, что влезла со своим шоппингом в самый эпицентр, но дело в том,что я написала сразу после сообщения МамыТаты о последствиях нашей операции и указании на ссылку, а сейчас вижу много информации до моего сообщения и после.Много всего полезного и поучительного, поняла, что не у меня одной удалена ШМ. Люсьена, вам спасибо, что вы неустанно повторяете,что проблемы с мочевым у вас были в течение полугода, я это хорошо усвоила и это меня успокаивает, но вот суть проблемы мы не освящали, я напишу фразами,которые использовали , кажется, девочки в начале ветки- струйка маленькая( тонкая) и не такое удовлетворение от этого процесса, как раньше. И еще при чихании- капельки протекают. Если честно, то я уже не реагирую на такие пустяки, это такая ерунда, можно пережить. Ссылку смотреть не буду, сужу по вашим отзывам, но страшновато представлять, что у нас ребра опустятся на таз. МамаТата, не надо извиняться, вы меня не напугали, нам же не по 15 лет. Сегодня была в "OZ МОЛЛ", а вообще больше люблю МЕГУ. Товара много,но вот размер не всегда мой, у меня 10, пальто взяла 12. Поезжай обязательно в среду, потом отчитаешься, там сейчас супер предложение- 3 товара с красным ценником, на них еще 40% скидка.Удачи тебе!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, друг!)))) А по поводу скидок скажу так:"три магнитофона, три куртки импортные замшевые." и что там еще по фильму было?И все со скидкой!!!! Открыла гардероб,, посмотрела что мне нужно и решила, что наф** ничего не нужно и вешать не куда
. Может только куртку на весну посмотрю. или плащ.. или пальто демисезонное.. или кардиганьчик.. ну ты знаешь у этой фирмы такие удлиненные-уютные крупной вязки на нашу южную весну.....)))
Вообще то в КР мне по делам рабочим надо...)))) Эх!
PS для укрепления мышц таза и решения проблем с мочевым очень полезно делать упражнения Кегеля. каждый раз когда вспомнишь . Советую реально...
Итог вышесказанного таков: прекращаем общаться по теме ветки , была операция- забыли, какие-то проблемы возникли- не обсуждаем, думаем только о хорошем( по принципу- плохого в жизни не бывает, бывает хорошо или очень хорошо). Шучу, конечно. Я полностью согласна со всеми, хотя точки зрения высказывались разные, но интересные. МамаТата, подсказать, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии совершать покупки( т.е увеличить место вшкафу для новых вещей)?Купите вакуумные пакеты. Очень удобная и полезная штука. Я пока использую их для хранения одеял-подушек, вещей , но есть такие с плечиками для одежды(заметно освобождается место в шкафу).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мои посты выше относятся к этой чудо статье, ее по моему тут уже приводили в "пример" кто-то из новеньких,вот про ребра и кишечник мне запомнилось- еще с тех пор, а теперь еще и утрата всех инстинктов и трудности в общении до кучи) .
А проблемы-да конечно, как обсуждали,так и будем обсуждать.Но проблемы реальные, а не то,что "ребра упадут" -куда,я так и не поняла,если честно)
Мурена,а как у вас с мочевым сейчас? У меня было так- вроде как ходишь втуалет, и ощущение,что не до конца, через минут 40 снова тянет-а там буквально 2 капли.Так было месяца 3 ,потом я что-то впечатлена была своими обследованиями,анализами на гормоны и прочее, думала-принимать ЗГТ или подождать,-и где то еще через пару месяцев поняла,что о том,как я пИсаю(сорри)-уже и не задумываюсь, все там перераспределилось так,как надо,и на УЗИ мочевой стало видно хорошо,а то он был прижат маткой с миомой.
Алуся,сами вы же писали,что почти забыли об этом вмешательстве,и это очень хорошо,и зачем расстраиваться по поводу всякой чуши?Мало ли ее на просторах Инета...
Девочки! подскажите пожалуйста, какой лучше купить послеоперационный бандаж. Ложусь в больницу 4 февраля. Удаление матки с шейкой или нет, пока вопрос открыт. Решать будут в больнице. Я для себя пока не поняла, на чем настаивать, если будет возможность.
Сообщение было удалено
Наталлья, а что значит - "если будет возможность"?
Спасибо за столь быструю реакцию. Уже чувствую Вашу поддержку!!
На обследовании в больнице в октябре 2012г. мнения врачей об удалении шейки разошлись. Сейчас, до плановой госпитализации 4,02,13. я сделала доп.анализы и обследования ( на вирусы и исслед. шейки под микроскопом). Извините, я далека от медицины, бестолково изъясняюсь, а документов сейчас ссобой нет, чтобы посмотреть терминологию. Гинеколог в п-ке сказала, что анализы все хорошие, в целом состояние нормальное, но есть деформация и рубцы после родов.