Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Доброе утро! Для 404. Смотря сколько лет Вам? Согласна с Еленой. Были ли разговоры о детях, о будущих. Если общих детей не планировали заводить, то и говорить не обязательно, а месячные как симулировать? Да прокладку положила да и всё.
Мимоза, вчера ноги рассматривала-ничего такого не нашла нового, я имею в виду вен, но зато руки-ноги когда сгибаю и разгибаю, то хруст такой раздаётся, ужас. Про оргазм: испытывала, но не сразу после операции, а уже после выписки, дома.
ВСем доброго утра и здоровья! Верунчик, у меня вчера разболелся живот, не в области шва, а выше. где желудок и прочие органы. Мой супруг предположил, что это от работы. Я ведь почти полгода в режиме ожидания, в начале из-за кровотечения ничего физически не делала , потом из-за операции, а сейчас на даче часто нагибаюсь, хоть и не до конца, может мышцы начали работать. Не знаю, каждая боль беспокоит, вернее больше причина, а не сама боль.
Мимоза, может мышцы заработали, а может съела чего. Я вот тоже теперь реагирую на каждое покалывание и прочее, а раньше уж когда скрючит от боли, то только тогда начинаешь что-то предпринимать.---Сейчас от доктора, посмотрели мои анализы крови вчерашние-ему всё понравилось, гемоглобин только упал до 106, но это из-за последних антибиотиков, в аннотации было написано, что этого можно ожидать. В анализе на С-реактивный белок в результате написано-НЕ НАЙДЕНО. В общем я довольная убежала, не спросив что принимать для поднятия гемоглобина
Верунчик, можно ничего специального не принимать. Гемоголобин поднимится сам. Кушайте всё, только не переедайте. Нужно есть мясо, т е потреблять белок. Многие анемии "наедаются " сами. Сейчас перестали терять кровь, организм адаптируется и всё устаканится. А вот витаминки нужны. Особенно в жару. Сама принимаю триовит + магне В6.
Спасибо, Елена! Эти витаминки так и называются, т.е. два в одном пузырьке или два разных?
Это разные препараты. Просто для себя открыла, что совсем не могу принимать комплексные (где всё понапихано).То я от них толстею, как на дрожжах, то ёщё чего-нибудь. А один доктор присоветовал принимать раздельно - сперва антиоксиданты (А С Е), а за ними группу В, и вдогонку микроэлементы. Я так и делала. Вот только в жару приходится совмещать вот эти 2 препарата, иначе не хватает вымывающихся солей.
Про витамины столько мнений. Елена, а не в жару что лучще, какие витаминки?
Для меня - как я уже и сказала. В жару сильно расходуются соли и солесодержащие жидкости. Обязательно пить воду, и витамины, каким доверяете.
Верунчик, то что палки в анализе не будет, я не сомневалась. Она опасна только в оч большом количестве. Я рада за Вас, и за себя, что не ошиблась в этом прогнозе.
Их сейчас масса, я последний раз Алфавит принимала. А каким доверять? Пока не перепробуешь все по 3-му кругу, тогда может и поймёшь? Так?
не, не так. Если подходят, то точно чувствуешь день на 3 , что не утомляешься, мышцы не сводит, бегаешь вроде быстрее. Да и настроение обычно повеселее. Верунь, убегаю, выду на связь позже. Пока.
Елена, спасибо Вам! А я-то как рада и все мои близкие. Доктор мне ещё в пятницу сказал, что по ране видно и по отделяемому, что ничего нет. Мне хотелось сдать какие-нибудь анализы дополнительные для подтверждения. Вот на радостях печёнку по дороге купила, сейчас жарю для поднятия гемоглобина, а то аппетита почти не было.
Возраст детородный, но общих детей не планировали, не планируем, они у нас есть у каждого свои. Что сказать и как уже придумала и даже уже начала компанию в эту сторону, но вот иммитация явно нужна. Пока не пойму какая.
404, если замуж, стало быть всё по-взрослому. Будет легче всем, если скрывать не станете. Это не позор ведь, а правда жизни. В браке если обманывает один, то обязательно обманет и другой. Дело лишь в том, что Вы возможно уже симмулируете, и не знаете как это прекратить? Всё просто - дисфункция - и нет месячных по 9 месяце, а потом в вовсе кирдык им настал. И все довольны. Мужики тоже ведь не лопухи. Они часто лучше нас просчитывают всякие ходы, входы и выходы. Если за ними понаблюдать, то окажется, что они так же беседуют с друзьями на всевозможные темы, а у друзей есть жёны, которые тоже любят брякнуть всякую ерунду. Нужно расчитывать на себя, придумать собственный стратегический план,и следовать ему, пока отношения хорошие, и не вышли за рамки вас двоих.
Верунь, потерю аппетита никак нельзя допускать.Чтобы выздоравливать нужны силы. Берём их из еды. Мясо с овощами, курица, рыба - вообще без ограничений.Сейчас - ягоды, фрукты - налегайте! Не заморачивайтесь на идеальной фигуре-её не существует.Кушайте, и получайте удовольствие.
Елена, мне доктор тоже прописал магни В 6, а их их бросила пить. Опять начну. Раз полезны. Верунчик, поздравляю с хорошими анализами. Я тоже над каждой болью трясусь, думаю. анализирую. Знаешь, что мне нравится, что у меня всё читсо и хожу без прокладок, у меня такого никогда не было/в последнее время/. Елена, насчёт дисфункции яичников -отличная мысль, если не придут скажу , что наверное дисфункция.Вообще нам здорово повезло, что с нами "тусуется" Елена. Спасибо тебе приходи почаще, мы ждём твоих рекомендаций.
Девчонки, я вся ваша!!!Спасибо за доверие. Вы не тряситесь - послеоперационные боли - это нормально, даже спустя месяцы , и даже годы. Вы должны чётко знать, что если вы оперированы, то что- нибудь болит. Не анализируйте - придёте к депресии. Вот попробуйте так - болит (болит не сильно, обезболивающие не нужны), ну ладно. Чем легче к болячке относишься - тем быстрее она пройдёт. Мимоза, я не усекла, если можно, конечно - у Вас какая операция?
Елена, полостная, удаление тела матки и пару сантиметретров левого яичника. Шейка матки на месте.Вот там боль всегда и локализуется. 7 ииля был месяц как прооперировали. На работу вышла через 3 недели. Уже как пару недель ничего не принимаю из лекарств. Кушаю почти всё, кроме солёного, осьрого.
Мимоза! боль возникает оттого, что шейку отделили от матки зашили, и пришили в забрюшинном пространстве (чтобы не выпадала). И ещё так называемые фантомные боли, которые в первые годы регулярно возникают . Конечно никаких месячных не будет. И 1 месяц после - ничтожно малый срок. Вы пожалуйста, очень берегите себя. Если средства позволяют - попробуйте вобэнзим - сама принимала, и выздоравливала хорошо!
Елена, гемоглобин ерунда, наедим, главное, что другие показатели в норме. Фрукты, овощи люблю, так же и мясо, рыбу. Отсутствие аппетита скорее всего из-за жары, из-за этой синегнойки, всё вместе. Мимоза, спасибо! Сегодня уже захотелось зарядочкой позаниматься лёгенькой, мышцы слегка раскисли.
Девочки, как там ника? что у нее...
От Ники ничего не слышно, скорее всего оставили в больничке её, иначе бы отписалась. Пожелаем ей удачи и скорейшего выздоровления! Ария, Вы ещё вся в раздумьях?
Верунчик, забудьте о синегнойке, как буд то и не было никогда!
Девочки, а мне больно не было после операции,да и сейчас нет. Единственный дискомфорт был при ходьбе на каблуках, отдавало в придатки. Зато низ живота был, как только что скипевший чайник, да и температура была у меня не маленькая, а 38,2-38,5 ближе к вечеру, это в больнице. Всё настолько у всех по-разному... А температура была наверно из-за той бяки, о которой выше рассказывала.
Елена, кто про что, а вшивый про баню, так и я. Вы уж простите меня!
Елена, спасибо. Я действительно уже симулирую, тут вы правы, а насчет обмана-он мне во благо, поэтому вроде как не считается. Ну для дисфункции у меня возраст прям скажем не подходящий. Может что-то еще придумать. Не хочу лишать его иллюзий на мой счет. Тему детей обсуждали и решили - не будем, он старше меня, еще одного на не потянуть исходя просто из его возраста.
Посоветуйте, девочки, расскажите кто как выходил из этой ситуации по поводу объяснения с мужчинами. Спасибо.
Верунчик, да нет... все вроде определилось. Антибиотики выпила. На след. неделе сдать анализы и узи, а потом к врачу - будем решать что делать. 433, скажите, что аменорея, спкя, и подобное - по году делов нету. мужики в этом не разбираются :)
Девочки, я лично всё рассказала, как есть. Если любит, значит любит, а не любит, то если даже будет две..мягко говоря матки. Но вы уже скрыли, поэтому надо как-то выкручиваться, ясное дело. Симулируйте тогда месячные, прокладку поставили да и всё. А при сексе не поймут они, не достанут до шейки.
404! Дисфункция бывает в любом возрасте. У меня подруга со школы менструировала 2 раза в год, прям как собачка. Детей не родила, и уже не хочет, измучилась вся лечиться, плюнула на енто дело. Нет месячных - нет проблем.А если мужик прилично старше, то вам и карты в руки - его не проведёшь, он скорее благородно примет всякую историю, которую вы ему расскажите, и сделает вид, что искренне верит в это.Дисфункция яичников - это как раз подходящее дело. Сперва месячные приходят всё реже(Вы ходите к врачу, он якобы Вас усиленно лечит, делает Узи, берёт кровь, и вроде бы всё в норме, а они эти гадкие месячные ведут себя как хотят), а потом 2 раза в год, а потом 1 раз, и Ваш якобы врач убеждает Вас, что такой вид дисфункции всё таки встречается в медицинской практике не так уж и редко. А если он очень-очень старше, что нет возможности иметь детей, то не надо переживать. Миллионы женщин не рожают, и менструируют кое-как.
404, дисфункция бывает даже у молоденьких девушек, так что тоже вариант, но опять же каждый мужчина реагирует по-своему. Прокладки-самый подходящий вариант, не забыть при этом пожаловаться на боли в животе, пояснице, только уж тоже регулярно, а вдруг кто-то из ваших мужчин в календарике отмечает критические дни. Лет 20 назад у меня был начальник мужчина + ещё несколько женщин в отделе, так вот он просил отмечать в его календаре у кого когда начнётся,предоставлял доп.выходные дни. Классный дядька такой , всё понимал.
Посты одновременно почти появились про дисфункцию.
Девоньки, скрыли так скрыли и врачи смело говорят, что мужчина никогда не догадается и не узнает о том, что нет матки, нет шейки. Не парьтесь.
На самом деле всё не плохо, причина может быть любая, лишь бы устраивала обоих. Если расстроила Вас, 404, то прошу прощения за резкость. Жизнь - штука сложная. Главное, что бы Вы удачно вышли замуж, и были бы счастливы. А всё остальное не имеет значения по большому счёту. Главное живы-здоровы - и к этому всё и приложится. Желаю счастья. А когда свадьба?
Здравствуйте, девушки и женщины. Захотелось тоже поделиться своим нелёгким опытом. Замуж вышла в 19, забеременнела в 20. Замечательная беременность, без токсикозов, без проблем. Срок был 15 мая. 5 мая почувствовала тянущие боли, подумала, что начались схватки. Муж повёл в роддом. Боли нарастали с огромной скоростью, не прекращаясь ни на секунду. Акушерки заставляли засекать время схваток, не веря, что боль просто растёт. Живот разбарабанило ужасно, мне казалось, что просто разорвёт изнутри. Когда начала терять сознание от боли, сделали УЗИ. Ребёнок погиб, матка пропиталась кровью. Нужна срочная операция.
Матку удалили, потеряла 2 литра крови. Вызвали санавиацию (жила в районном центре). Положили в реанимацию. Родителям и мужу прямо сказали, что после такой потери крови и такой операции не выживают. Ни один врач не верил, что я выживу - это мне потом уже сами врачи говорили. Очень трудно описать, что я испытывала, лёжа в роддоме(в реанимации). Детей несут на кормление, они плачут, а меня в это время держат 4 человека - начиналась истерика, непроизвольное сокращение мышц, хотя сама я шевелиться не могла. Хотелось умереть - очень хотелось! День на третий начала соображать, что моим родным это не пережить... Их пускали ко мне в палату с цветами(кто не знает, в реанимацию не пускают никого. Только к безнадёжным больным. А цветы вообще табу). В общем, я поняла, что надо жить. Просто надо.
Через два дня врачи сказали, что кризис миновал. Лежала в реанимации ещё несколько дней, потом перевели в палату.
Год я жила как в трансе... Первые 2 месяца просто училась заново ходить. От потери крови был очень низкий гемоглобин. Кровь не сворачвалась. Шов заживал долго.
Больше всего меня угнетало то, что я не смогу иметь детей - чего я хотела больше всего... На банальную фразу - время лечит - не реагировала. Но это оказалось правдой. прошло чуть больше 5 лет. Боль притупилась. С мужем я развелась. Надеюсь встретить хорошего человека, который согласиться на вынашивание нашего реб
Окончание моей истории.
Надеюсь встретить хорошего человека, который согласиться на вынашивание нашего ребёнка суррогатной матерью.
Вот сейчас всё рассказывала, и как заново пережила... Если есть вопросы, задавайте, всё расскажу. Надеюсь, что не утомила своей историей, а мне стало легче.
Жизнь не закончилась!!! Мне 26 лет, я молода и красива, а главное, восстановилось здоровье.
Желаю всем счастья и здоровья. И не дай Бог пережить то, что пережила я.
Доброе утро всем! Ольга, Вы молоды и красивы, а главное живы,у Вас всё впереди, всё будет! И человека хорошего Вы обязательно встретите, который всё поймёт. Вам это наверняка говорили, надо просто верить и ждать. Как Вы сейчас себя чувствуете?
Спасибо, Верунчик, за тёплые слова. Я знаю, что всё будет хорошо, уверена в этом. Чувствую себя замечательно, хочу жить и наслаждаться жизнью!
Привет всем! Ольгуша, Вы ещё действительно молоды, и я точно чувствую - красивы. Не страдайте так сильно. Вот со мной девчонка лежала в палате - 28 лет. В 25 родила мёртвого мальчика, а в 28 - рак шейки матки. А девчонка - 42 кг, почти суповой набор, но ОЧЕНЬ весёлая, жизнерадостная, очень улыбчивая. Плюнула она на этот рак, и сказала "немного подлечусь, и усыновлю ребёнка". Недавно созванивались - документы на усыновление в процессе! Просто опять же всё дело в нашем отношении к проблеме. Я очень вам сочувствую. И ещё хочу поделиться опытом. Когда я отмечала 25летие, то была в полном унынии, упадке и т д. Меня , помню поздравляют, мол Леночка, у ВАс вся жизнь впереди, всё наладится, А мне то не верилось в это. Я только что развелась, у меня был ребёнок на руках 2 летний, средств к существованию - моя вшивая медсестринская зарплата. Ркбёнка прищлось отправить в сад. а смой на 2 ставки вкалывать. Но дело не в этом. Я как то вдруг решила для себя , что пока не встречу своего единственного, вообще никого не подпущу к себе. И в этот же год он появился. Я не верила в своё счастье . Мы поженились, обвенчались. Я родила дочь. У нас даже дети родились в один и тот же день, хотя от разных мужей.Через месяц отмечаем десятилетие ! Даже мой онкодиагноз не омрачил наше существование. Просто, Ольгуня я с тех пор точно знаю, что унывать нельзя, поверь в своё счастье, и оно найдёт тебя. (А с мужем я познакомилась в храме, и считаю, что его мне Бог послал).Верь, и придёт!
Ольга, вот и хорошо, а это главное! Вам судьба обязательно приподнесёт приятные сюрпризы за Ваши мучения и страдания. Счастья Вам и удачи!
Вот и бальзамчик наш появился-Елена! Нас всех поддерживает и ликвидирует нашу мед.безграмотность. Спасибо, Елена! Поздравляю Вас с юбилеем! Любви, счастья, удачи, здоровья Вам и Вашим близким!
Я совершенно случайно вышла на этот форум. Жаль, что не знала о нём раньше. Хотя, может, и к лучшему... Я бы не смогла тогда рассказать всё это без боли и слёз. А сейчас просто хочу и могу помочь молодым девочкам, оказавшимся в подобных ситуациях. Нужно просто полюбить жизнь.
Спасибо Верунчик! Помните, я говорила, что нет той черты у человека, когда он может сказать, что хуже некуда? Всегда есть куда хуже, всегда есть те, кому ещё хуже нас, всегда рядом есть безнадёжные. Мы рядом с ними просто счастливые люди. Даже те, кому не удастся родить, могут взять ребёнка, и испытать истинную материнскую любовь. (Многие , наверное знают историю Тани Овсиенко, Я как узнала - сильно зауважала её). Вот мужики - женятся на женщинах с детьми, и им по барабану, от кого они Надо брать с них пример. Всё дело в любви!
Ольгуня, молодец, правильно сделала, что зашла к нам! Точно, любить жизнь - это лучший рецепт!
Елена, только вчера вспоминала эту фразу при разговоре с приятельницей, я всё её уговариваю сделать операцию, у неё субмукозная миома-в лёжку лежит от болей, заливается кровью во время месячных, анемия и никакие уговоры не действуют на неё, ждёт климакса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, и такое, к сожалению бывает. У сраха глаза велики. Ничего ей этот климакс не даст, а здоровье она , скоре всего потеряет. Дайте ей почитать всю ветку, особенно начало, может вразумиться? Там женщины много пишут о себе, и в пользу операции. А приятельница Ваша , если Вашего же возраста, то может ждать этого климакса ещё лет 10, ведь у всех по разному. Рискует тётка!
453-я
Тётка постарше меня на три года. Рассказывала ей всё, на консультацию к доктору хоть на верёвке тащи, а когда месячные позади, то вообще слушать не хочет.
Ну и зря она это делает. Мне вегда было не ясно, почему так поступают.А с другой стороны - один доктор-анестезиолог мне говорил так: ничего не знаю - ничего не боюсь, кое-что знаю, кое-чего боюсь, а знаю всё - боюсь всего. Это ведь и к жизни применимо.Неведение - наш враг.