Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Елена

Верунчик, Вы просто пролили бальзам на мою истерзанную душу, я очень рада, что Вы так думаете. Не читайте про болячки в инете, в книгах и нигде не читайте ! Не программируйте себя на болезни. Лучше веселитесь и смейтесь например на умора.ру, или ещё где. Только не про болезни, а то кто- нибудь напугает, и будете думать, что осталось жить 3 дня. А на уровне "одна баба сказала", по-моему жить не хорошо. Прощаюсь до вечера, спасибо за беседу!

Елена

Веруня, попробуйте сдать мочу - после ктетеризаций цистит - частый гость, и псевдомона может, быть оттуда и есть, всё, пока!

Верунчик

Елена,Цистит только по анализам выявляется? Но у меня симптомов нет-ни жжения, ни рези, ни частоты позывов. Вам тоже спасибо за поддержку, за консультацию, за всё. У меня есть один большой плюс- я никогда не унываю,а решаю проблемы, которые появились, стремлюсь к лучшему. А про недостатки медицины все знают, как впрочем и в других отраслях их не так уж мало. Но главное еще и не надо забывать о новых изобретениях, достоинствах и многом хорошем, что есть

Верунчик

Как там наша Ника?

bell

Верунчик. А мне катетеры на один день ставили в реанимации (сразу после операции продержали), а потом сразу сняли, мало того, заставляли уже через два дня вставать и ходить самой после операции.. и в туалет тоже.Антибиотиков практически не давали, только первые три дня. Потом просто лежала и мне мазали шов и давали витамины.
Но я тоже человек веселый и стараюсь в любых ситуациях не унывать. Я даже помню, когда меня на операцию повезли, я еще и накраситься успела))Привозят, а там анестизиолог такой дяденька симпатичный. Я спрашиваю, а как вас зовут.. Он говорит павел Андреевич. А я сразу фильм старый вспомнила "Адьютант его превосходительства". Там мальчик все спрашивал Павел Андреевич-вы шпион?Ну я и выдала ему.. Он говорит-быстрее ей наркоз давайте.. а то больно веселая, еще и макияж наложила.. сейча в пляс пойдет))

nika

Девочки, я еще здесь, но сегодня еду сдаваться в ЦПСР. Страшно очень! Кровь сегодня ночью опять пошла. Правда, боль отпустила, очень похоже, как болит перед месячными, отпускает когда начинаются. Пожелайте ммне удачи! Боюсь...

bell

362.Так держать и не сдаваться. все будет хорошо... хочешь приду к тебе в гости. Это ж на Апарина?Я в соседнем доме живу на Саморы Машела. У меня ЦПСР из окна виден..

nika

bell, нет, ЦПСР на Севастопольском. Поеду через час. Надеюсь, уже сегодня будет хоть какая-то ясность. Темп-ры пока нет, но вчера она тоже стала подниматься после 3-х.

Верунчик

bell, ине тоже катетеры сразу после операции поставили и оставили на ночь, на следующее утро пешком через весь коридор в сопровождении медсестры дошла до палаты и начались самостоятельные походы в туалет. А перед операцией всё возмущалась зачем на каталке-то приехали? За пол-часа поставили укол. И когда меня стали переодевать в другую рубашку, я встала на ноги и поняла, почему на каталке, ноги практически не держали. Укол успокаивающий утром и накануне вечером.

Верунчик

nika, удачи тебе! Всё будет хорошо!

bell

Я опять все поперепутала. Здесь у меня под боком Клиника акушерства и гинекологии при РАМН. А ЦПСР на Севастопольском.

Ария

Ника, удачи! Скорейшего выздоровления!

Елена

Н-да, Ника поехала лечиться? Верунчик, как переносите жару? А про цистит скажу - если не беспокоит, то ине надо беспокоиться.

Верунчик

Елена, в лесу нормально, в квартире тоже, а на улице не очень. Я вообще-то жару не люблю, для меня +25 предел. Елена, извините, но я к Вам с больным вопросом, не опасно ли моим домашним со мной находиться? Я ведь еду готовлю, пользуемся какими-то предметами и т.д. Мой доктор сказал, что нет опасности никакой, а вот в мед.статьях пишут, что прям через любой предмет можно заразиться, или опасно только у кого операц.раны? Я уже прям вся запуталась. И почему меня в больничку не положили, я вот так везде разгуливаю. А у мужа сейчас камешки из почек идут.

Верунчик

В пятницу была у доктора, смотрел меня в кресле, сказал что ранка маленькая осталась, не волнуйтесь, через пару недель можно начать половую жизнь. Почему тогда так страшно описывают эту заразу и последствия? И правильно Вы первый раз сказали, что "кирдык", такие исходы часто бывают.

Елена

Дорогой Верунчик! О какой опасности может идти речь? У Вас ведь не СПИД, не гепатит, не туберкулёз,ни сифилис, ни птичий грипп, у Вас послеоперационная почти зажившая рана. Вас не лихорадит, не несёт (в туалете), не вырывает, ине бьёт в судорогах, у Вас нет сыпи. Мне кажется у Вас всё в порядке, и нет никакой опасности. а чего в больничку то?Вроде всё нормальненько! Бедный Ваш муж, бедолага сейчас мается не по детски, жалко ! Это тяжко. Я ведь в 47 больничке работала - в урологии. Нужна диета, спазмолитики и пить воду!!!! а не чай-кофе.

Елена

Веруня, с маленькой ранкой сексовать не советую! Во первых больно, во вторых закровит-замажет, в третьих расстроитесь из за во первых и во вторых. Теперь секрет влагалища будет не такой как прежде. Купите в аптеке "монтавит -гель" , и сексуйте с ним. Это смазка такая. Пробуйте по началу не глубоко, чтоб не травмировать рану. И не быстро. Мой по началу шутил, что если будет коротко, то пойдет и обрежет себе енто дело. Как в анекдоте "лазер боре *** обрезал" - прочитайте эту волшебную фразу наоборот!(Прошу прощенья)

Елена

Если с палочкой вы проскочили, то и ладно. Она уже не должна распространяться в организме. Не бойтесь, и не заморачивайтесь на том, что могло бы быть. Скорее не могло бы. Вы успешно выздоравливаете, и это признак того что палка-синегнойка Вас покинула!

Верунчик

Доброе утро всем! Елена, спаситель Вы наш! Нет этих симптомов у меня нет, колотило когда привезли из операционной, потом согрели меня грелками. У мужа вышел камешек, теперь полегче. Он ещё и меня успокаивать ухитрялся, говорит фик бы тебя отпустили, если бы было всё оч.плохо. Елен, сексовать может только через пару недель, не сейчас. Конечно будем ждать, когда все заживёт. Сейчас пойду сдавать клинический анализ крови и на С-реактивный белок, посмотрим что там, при выписке были лейкоциты повышены, но про псевдомонас аэрогинозу ещё никто не знал

Елена

Доброе утро! Эта палка в крови не должна обнаружиться. Если самочувствие хорошее, то и анализ будет хороший. Муж прав - в плохом состоянии никто пациента домой не отпустит. Если пациент сам дурак - выписывается под расписку, то это его проблемы. А у Вас скорее количество этой палки не критичное, она пролечилась, и всё прошло!

Верунчик

Спасибо, Елена, потом доложу о результатах анализов. Выписывали меня с темп.37,5, я не просилась

Елена

37,5 на первой неделе - норма. Ужасно, если после потери органа t 36,6. перестройка идёт в организме, он в свою очередь реагирует. Так что всё ОК!

мимоза

Девочки-милочки, почитала вашу трёхдненную переписку, ужвас какой-то с никой случился. Ника, как ты? Что обнаружили?

мимоза

Верунчик, с какой стати тебе сделали анализы? какие побудительные мотивы тебя привели в больницу? Боли? Я себе с дури испортила шов и живот. В пятницу ходили на гольф, я не играла, только следила, потом участвовала в пикнике и в первый раз выпила красного вина. У меня как раз был повод-месяц со дня операции. Два-три глоточка не больше. А в субботу провели на даче, я чтобы подольше выдержать намазала крем против рубцов и сверху бандаж, к вечеру обнаружила что кожа вся слезла и живот болит снаружи, всё покрачнело, зуд. Видно крем и пот образовали там едкую смесь, ещё и бандаж не натуральный. Вчера всё ещё болело и чесалось, я целый день проходила голяком дома, вроде подсохло. Елена , может такое быть, что шов при выписке был 20 см, а теперь 15см. Он что утягивается????

мимоза

Верунчик, миленький, как самочувствие? Ты уже на работе? Как супруг после "родов"?. А я уже занималась сексом, первый раз неглубоко с резинкой, второй раз до конца, но очень нежно. Елена, меня интересует, через какое время оргазм не грозит порвать все швы? И ещё при удалении матки полостной операции, и шейка на месте, влагалище тоже разрезают?

мимоза

Мне сегодня приснился сон, что на меня наехала машина. Я лежу на спине, а машина заехала на живот? ЧТо это? Насчёт самочувствия хочу сказать, что чувствую себя нормально, после гольфа только устала, впервые была с 8 до 20 на ногах. В субботу тоже ничего. А вот в воскресенье вдруг резко почувствовала такую усталость и слабость, что хоть плачь. Я ещё не работаю по дому, нагинаюсь, как коряга. В руки ничегоне беру, не поднимаю. Моя дамская сумочка весит 820 гр, это самая тяжёлая вещь.

мимоза.

Да, я ещё хотела добавить, что катетер я вставить не дала, категорически, ходила на утку. Раз 50 за два часа. Выделений у меня не было и нет, но очень мучают соски, они такие напряжённые и больные-не дотронуться, шарахает как током. Уже месяц прошёл-месячных нет. Антибиотики нам не давали после операций, а выписали на пятый день с тем-ой 37,5

Верунчик

Мимоза,в том-то и дело, что болей не было, а температура 37,5 держалась, а к вечеру чуть больше+выделения, которые даже по виду доктору не понравились. Он меня на кресло, промыл, прочистил рану бетадином и ещё чем-то, поставил тампон с мазью Вишневского, а анализ отправил на бакпосев и вот такой результат.

Верунчик

Мимоза, а в сны не верь.Просто ты оберегаешь свой шовчик, животик, поэтому-то и снится всякая ерунда.

Верунчик

Мимоза, чувствую себя хорошо, по дому всё делаю, и работу работаю пока на дому. Уставать стала меньше, чем первое время. Муж довольный после "родов", писал всё это время в баночку-камешек ловил и поймал всё-таки, теперь ходит хвастается, но ужасно было смотреть, как он корчился от боли. Сексом не буду пока заниматься до тех пор пока на это даст добро доктор. :))Муж шутит: и здесь не первый, опять пролетаю, а я его успокаиваю: кто у нас не первый, тот уц нас второй.:-)))) Миомоза, как твой пузик? А Нику скорее всего оставили, иначе отписалась бы.

Верунчик

Мимоза, про катетер меня никто не спрашивал, привезли в послеоперационную он у меня уже торчал. Соски вроде нормально, а вот грудь набухшая такая, как перед месячными. Выделения ещё есть, но и рана у меня не зажила полностью. Мимоза, а почему ты месячных ждёшь? Они должны быть, если матки-то нет?

Верунчик

Куда все девочки-то пропали?

Елена

Мимоза, это не шов уменьшился,а кожа на животе "села". Когда открытую операцию делают, то очень рану растягивают(что бы лучше видеть), а потом шкурка приобретает свой собственный размер.Если матку убрали, шейку оставили, то конечно откель взяться месячным? И в этой ситуации влагалище не трогают.

Верунчик

Нам повезло, что на нашей ветке есть медик! Елена, спасибо!

Елена!

Всегда рада помочь.Но доктора - лучше. Верунчик, я подозреваю что Вы уже совсем выздоровели! Молодец, так и держать, и иметь правильный настрой!

мимоза

Елена, мне доктор сказала, что когда оставляют шейку-есть вероятность месячных. А может у меня шов ещё "сядет"? Вот бы хорошо было. Я на работу хожу в контору, надо ехать 30 минут на машине. Первую неделю проработала с коротким днём, сейчас наверное буду полный.

мимоза

Верунчик, моё пузо нормально, просто я этим кремом кожу околошовную сожгла, она даже слезла, как при лёгком ожёге. Сам шов уже зажил, смотрится как красная ниточка на белом животе. Мне женщины, прошедшую такую операцию, посоветовали в руки ничего не брать, даже чайник. Я и не тороплюсь. Готовит у меня супруг, иногда дочь, я у них сейчас временно директором.

мимоза

Верунчик, у меня по жизни другая теория, чем меньше делаешь для своих-тем больше ценят. Чем больше делаешь-соответственно меньше ценят. У меня подруга с тем-ой 38 будет стоять у плиты, а две взрослые дочери только погонять. И муж у неё такой же:подай-принеси. Я своих по-другому воспитала, если болею, то всё на подносе приносят. Твой супруг самостоятельно камни выгонял? Сколько выродил?

Верунчик

Елена, физическое состояние норма, а вот психологически накручена. То ничего-ничего, а то кааак найдёт._____ Мимоза, так пешком в контору или на машине? Вещи разные

Верунчик

Мимоза, выродил муж песок скорее всего, он принимает Пролит, который вроде как дробит камешки, но и кусочек тоже вышел малипусенький, хотя муж говорит крутил в руке, а он рассыпался.____ У меня вроде все заботливые, внимательные, но МУ-ЖУ-КИ! Надо говорить где взять, сколько положить, ведро пора вынести, проще самой, что под силу. Ну а в магазин, конечно, только они, съездят в Ашан, приволокут всего на неделю.

мимоза

Верунчик, 30 минут на машине, меня супруг отвозит. Я специально для поездки пояс одеваю, а целый день в нём париться сейчас невмоготу, жарко очень. Но при игре в гольф он мне здорово помог-целый день на ногах.

мимоза

Верунчик, мне кажется у меня начали вены на ногах виднеться, раньше не было, ты что-то предпринимаешь против этого?

Малыш

Девочки, мне удалили матку (надвлагалищная ампутация) 5 лет назад. Я два года перед этим носила субмукозную восьмимесячную опухоль, киста в груди выросла. Вены на ногах полезли, сон потеряла совсем, ноги крутило, нервы ни к черту... После операции сразу наслаждалась спокойным сном. И почему-то ночью после операции у меня случился оргазм (???) у кого-нибуль такое было, оперированные? С чем это могло быть связано?

мимоза

Малыш, как сейчас здоровье? Не шалит?

Елена

Верунь, а чего Вы накручиваетесь? Чего боитесь? Вообще -то основное страшное уже кончилось. Началась новая,качественно лучшая жизнь. Не надо думать о плохом - объективно причины есть?

Елена

Мимоза! ни от кого не слышала о таком. И не логично как то месячные без матки. Это такой физиологический процесс, который невозможен без вместе связанных матке, яичниках, трубах. Бывает, что доктора нас успокаивают так. Но я не слышала никогда о том , что без матки могут быть месячные. Девочки, если у кого есть такое - напишите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Малыш, такая штука была у соседки по палате - мы смеялись потом очень долго. Кому страдание, а кому и удовольствие! Это результат переживаний+наркоз. Причём, как выяснилось не у неё одной (остальные стеснялись сказать),видимо в гинекологии такое дело бывает.

с вами

Я вот второй раз замуж собралась. Будующий супруг не в курсе насчет моих проблем. Хочу узнать - никто месячные не симулирует? Не буду его посвящать в свои проблемы, не знаю что и как делать, ведь если жить вместе - все всплывет обязательно.

Елена

ответ 404 Смотря какой возраст, желание иметь общих детей. Чего от Вас ждёт мужчина? Если Вы ещё детородного возрата, то нужно как то намекнуть, что дети как то не получились, и вряд ли будут. Можно сказать что была веская причина (внематочная, спайки труб, киста яичника), в результате чего что имею, то и есть.

Лапка

Здравствуйте, всем здоровья. Малыш, если можете, ответьте мне, пожалуйста, откровенно, для меня это очень важно,т. к. мне предлагают, в основном, Ваш вариант, . Мне 38, множественная миома ( пока субмукозной нет), тоже есть кисты в груди, начинают вылезать вены. Сколько Вам лет? Как самочувствие через 5 лет после операции? Не стало ли хуже с грудью? ( Из-за кист я волнуюсь больше, чем из-за миом, к ним я привыкла). Что изменилось в сексе, вернулись ли прежние ощущения и когда? Не начались ли приливы и прочие прелести климакса? Если есть кисты в груди, заместительную гормональную терапию, наверное, не назначают.У меня есть возможность не бежать оперироваться сломя голову,но, как я понимаю, дотянуть до климакса вряд ли удастся, значит нужно готовиться морально и выбирать наиболее подходящий вариант.