Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Кудато делись Мимоза, Бэль,Ника - скорее всего в больнице,Ария, 404, Ольга, вы где?
Да, девочки нас бросили. Елена, Вы и сейчас в системе здравоохранения работаете?
Мне вовремя родов удалили в 20 и ничего.Да предохранятся не надо и нет проблем с климаксом он наступает в свое время.Гормоны тоже не пью никакие.Если рожать не собираетесь то не понимаю вчем проблема.
459, проблемы у всех разные, мы их здесь и обсуждаем. Поделитесь и Вы, сколько лет назад это произошло, наблюдаетесь ли у мамолога?
460 -15лет назад, не у кого я не наюлюдаюсь ,кроме геникоглога как все.Чего делится ,срощения места с маткой задней стенкой, сильнейщее кровотечение вовремя родов 3,5часа немогли остановить и все.Не могли отделить места пришлось удалять.Или жизнь или смерть:)Тут и меня спасли и ребенка.Это главное .Беременость прекрассная .Вот так бывает аномалии:)
Я имела в виду как сейчас Вы себя чувствуете?
Последние 5 лет посвятила стоматологии. С апреля не работаю. С сентября планирую выйти на работу, тоже в здравоохранение. Это конечно от любви к искусству. Люблю я это дело, и знаю.
459, многие боятся, что будут неполноценны после этого. Вот и делятся девочки друг с другом. Многим это надо. А проблем нет только у покойников, или у сумасшедших. А ещё женщинам необходимо общаться!
Елена как всегда пришла на подмогу, спасибо. Не общаться же на эту тему с каждым встречным? По-моему у нас здесь доброжелательная обстановка.
Елена да конечно надо общатся :).Просто не понятно почему вы решили что я против этого:)? .
Верунчик для меня была неожиданность, просто факт и данность и все.Изменить ничего нельзя не могу же я думать об этом все время да и не зачем .Жалости я к себе не испытаваю и не люблю когда меня жалеют.Да восможно досада что детей больше не будет, но что делать теперь,жить дальше и радоватся тому что есть что живешь , чувствую себя я хорошо .
459, извините пожалуйста. Мне показалось, что Вы как то сухо отозвалиь. Ещё раз прошу прощения !
Елена квам вопрос ,а что такое не полноценные это как?это не инвалиды инвалидность не дают.Секс очень хороший нет ни каких преград.Но что делать если рожать нельзя, так много пар просто не могут и нехотят все остальное не важно .Ни кого ранненого старения и климакса я не испытываю.Возможно немного поправилась но это от другово.
Елена да что вы я не обижаюсь:) я просто сама медик, возможно поэтому легче отношусь,знаю многих женщин каторые тянут и дети и внуки есть, врачи советую удалять те боятся ,и правоцируют этим большие проблемы.Именно создают их.А не решают вредят себе сами.
459, мы по возрасту где-то рядом. Вы отались с ребёнком.Это главное. А что второго не будет, наверное не беда. Всё, что не делается - всегда к лучшему. У меня двое, старший парень, младшая доча - через 2 недели 13 лет сыну, и 9 дочери. Иногда, где то в очень в глубоких уголках сознания мелькает мысль, что с одним дитём значительно легче. Парень преподносит сюрпризы тинейджерского возраста, а доча научилась огрызаться и не слушаться. Мораль: бабы каются, девки замуж собирабтся.
А я в отпуске с понедельника. Ленюсь, третий день ничего не делаю.. ругаю себя на чем свет стоит за лень))) Но собралась с силами пошла к зубному. Я ж специально взяла отпуск, чтобы сделать зубы... металлокерамику. Елена-может надо было к вам пойти? Вы протезированием не занимаетесь?
А вообще девушки0не унывайте.. я как о соих болячках подумаю, так сразу хоть в гроб ложись)) Я же тоже матку удалила, поскольку врачи запреьили мне иметь детей. У меня эпилепсия с 28-ми лет. Хорошо хоть ребенка до болезни успела родить, а дальше врачи сказали, как знать.. как во время беременности болезнь себя проявит. У меня она вообще, как с неба свалилась.Тут уж во все поверишь-даже в сглаз. Абсолютно здорова была.. ни травмы.. ни наследственности и вот на тебе-эпилепсия.Уже 14 лет с этим.. приступы могут не появляться годами.. а потом ни с того ни с чего. Пока уже два года не было последних... тьфу-тьфу.Но у меня и раньше были перерывы по 4 года.Мне даже инвалидность предлагали взять, но таскаться за этими справками стыдно. С виду-то не скажешь
А ещё мы с Вами видимо коллеги.
Бэль, ну ВЫ просто герой! А чего в отпуске , да в такую жарищу напрягаться. Инечего себя ругать.Вам на солнце нельзя находиться, нагибаться и подолгу вниз головой стоять тоже нельзя. Берегите себя, и не будет приступов. А про зубы - моя клиника , скажу честно - полное Г...о. Армянский вариант - что пдороже и похуже, это тебе, а что подешевле и получше - это мне. Там и зубы последние испортят, и обдерут как липку. Нужно идти туда, где делали Ваши подруги, и остались довольны.А у меня все хорошие врачи уволились, остались приезжие.
ответ на 469.Неполноценные - это не инвалиды конечно. Это внутреннее такое ощущение у многих бывает, что они как бы утеряли некую женскую сущность. Об этом думают и некоторые их мужья. Поэтому и нуждаются жэенщины в поддержке и утешении, и понимание правильное приходит спустя время. Вот Вы после операции уже 15 лет. Время - лекарь, правда? Наши то девчонки тут спустя более короткий срок.
bell, я тоже планирую зубами заняться, но чуть попозже, мне надо мост починить или новый поставить, сломался. Сейчас жарко да и рановато после операции месяц прошёл.
Елена , прошу инфо: что нельзя делать категорически, чего избегать ???Почему нельзя нагибаться? Я потихоньку нагибаюсь, но не до конца, а как жираф. ногу в сторону отставляю, при прямых ногах. Не выхожу в эфир по причине занятости, я руковожу строительством дома.
Мимоза, о наклонах - это я для Бэль, там такой диагноз сопутствующий, что нужно вообще аккуратно жить. А после операции всем наклоняться трудно, больно даже.Только это всё пройдёт. Тяжести нельзя поднимать не менее 6 месяцев после операции. С сексом в первое время осторожно. А строительством дома руководить просто необходимо. И загорать пока - не очень.
Елена, мне не больно наклоняться, меня в таком положении держит страх. Сексом занимаюсь, довольно осторожно. Никто не ответил когда можно будет получить оргазм, и будет ли он слабже чем был, матки то нет. Не хотелось бы лишаться радостей.
Мимоза, может я чего не понимаю, но какая связь между оргазмом и маткой? По-моему никакой. Единственной причиной отсутствия оргазма может быть сейчас страх, т.к. после операции у нас с тобой прошёл месяц. А оргазм может быть ярче, т.к. не будешь бояться залететь.Расслабься и получай, но только чуть попозже. Девочки, я права?
Верунчик - абсолютно права!
амы, о каком сексе вы ведете речь, если прошел месяц, обалдели? Не раньше чем через 6-7 недель, вам что, врачи не говорили? Не торопитесь, а то могут быть проблемы!! И запомните, матка в оргазме не участвует, это просто сумка для плода, стыдно не знать! Оргазм будет, не сомневайтесь!! Это я вам как прошедшая это 5 лет назад говорю!!
Баракуда, у Вас бывают приливы?
И врачи говорили половой покой 4-6 недель, и здесь говорят тоже, но мы просто рассуждаем и обсуждаем, делимся советами и Вы, Баракуда, присоединяйтесь к нам, расскажите что хорошего.
Я готова присоединиться!! Приливы бывают, спасаюсь гомеопатией
Многие нас читают, но никто не отвечает. Народ, присоединяйтесь!
Баракуда, если можно - какая операция, и что на месте, а чего нет? и какая гомеопатия?
Елена. да тут я... завтра узи и примерно будет ясно что делать. Белл, сочуствую. Сама больная везде :( вот хоть с гинек-ей разобраться, что б проблем не было. А зачем после у гинеколога наблюдаться - матки то нет. И нужно ли/эээ можно ли пить ок - ведь другие органы работают, гормонов много, к примеру...
Ария, держитесь! Мы с Вами!
Матки нет, придатки есть - нужно наблюдать. А про гормоны - это только доктор знает, хотя и у них мнения расхожие.
Может с гинекологией разберётесь и другие проблемы исчезнут?
Дополню Елену:А у кого-то ещё и шейка осталась, она тоже требует наблюдения. А влагалище? Так что с гинекологом дружить долго придётся.
Ну вот, уплыла Баракуда.
Спасибо, девочки, за ответы. Думаю, что во время секса никто не определит. Не хочу ничего говорить вообще, буду просто симулировать потихоньку, только сложно для меня это. Согласна, что если любит, то любой, но вот раз начала так с ним, то не буду в объяснения вдаваться никакие.
404, со временем само собой разрешится, всё будет в порядке!
Получается я одна такая вруша здесь.
404, не корите себя, хотели не соврать, а не открывать тайну-такая формулировка лучше. Детей заводить не собираетесь всё равно, живите и радуйтесь, не зацикливайтесь.
404 - помните, Вы говорили, что эта дожь - Вам во спасение? Вы видимо правы!, а обманывают ,я думаю многие, но не все геройски в этом сознаются. Всё в порядке. Я как то в инете наткнулась на нечто, вроде - если Вы считаете себя очень несчастным (больным, обиженным, толстым, худым, преданым, обманутым и т д до бесконечности), то знайте - в эту самую минуту многие тысячи людей думают о том же самом, что и ВЫ! Вы всегда не диноки .
Верунчик права еще как с оргазмом у меня имуж еще и любовники и я небоюсь залететь:)И живу на полною но аккуратно.
Верунчик видите нормальную жизнь и не дружить надо с геникологом, а наблюдатся изредко как и все, если все в порядке.
Да ладно, с гинекологом дружить прикольно!
Мимоза все заживет , и вы через месяца два нормально будете все чувствовать и еще как:)!матка не причем тут уже сказали .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕЛЕНА это конечно :)смотря какой гениколог?:)
Я имела это в виду, конечно, наблюдаться.
:)))))))Девочки, кто помоложе адресочек могу дать, понаблюдаться или подружиться-ему 32 года.
А с тем, который всё это выявил, лечиться отправил, на непослал на три! Нужно благодарить!Вы же не сами определили, что у Вас.