Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Ника, если сильно льёт, и со сгусточками крови - срочно иди ко врачу и жалуйся активней, а если так себе мажет не
понятно что, и нет температуры, сильной боли, то это нормально, т к раны влагалища так и заживают.У тебя там шовчик, или ранка. Представь - палец обрежешь, и то несколько дней мокнет, и только потом сохнет. А тут такая влажная среда,непонятная рана. По себе скажу - докторишки не дают желаемых рекомендаций, хотя через 3 недели нам назначали спринцевания ромашкой, хлорофиллиптом и т д. + свечи с метилурацилом вагинально. Эффект был нулевой, поэтому начитавшись колдовских медицинских книг, и поболтав с фармацевтом в своей аптеке я нашла волшебное средство :раствор для спринцевания тантум роза , и принимала вобэнзим около 2 месяцев - я оживела. Правда сразу оговорюсь - после операции я больше месяца получала лучевую терапию, и еле ползала. И по мере приёма вобэ, ко мне как будто возвращались силы. А учитывая, что матки теперь нет, влагалище ведёт себя неадекватно - там часто селится дисбактериоз, т е что было условнопатогенным, становится просто патогенным.
Верунчик, в сентябре Вы будете не просто ягодкой, а ягодкой с большой буквы Я !
Елена, ни крови, ни сгустков нет, именно мазня, слизь какая-то, но красноватая. После двух месяцев непрерывного кровотечения мне уже от любого пятнышка на прокладке хочется на стенку лезть, поэтому, наверно, я запаниковала. А что это за тантум роза, можно подробнее? В аптеках продается?
Тантум роза раствор для спринцевания. Есть в аптеках, продаётся уже в готовых одноразовых спринцовках. В коробке 5 штук по 150 кажется грамм. Ложитесь на клеёнку (у меня было судно), промывете всё осторожненько, и всё быстро заживает. Стоит около 300 руб за упаковку (может чуть дороже). Там показания - вся гинекология. А после частых кровотечений эта жалкая мазняшка просто - плевок в космос! Всё ОК!
Елена, а не может такого быть, что это моя сохраненная шейка с подачи сохраненных яичников "вспомнила" о месячных? Потому что, если бы не 2 месяца кровотечения, чистка и операция, по срокам как раз бы было... Верунчик, у вас сколько прошло с операции?
Девочки, что делать? Пошла кровь! Сильно, как при месячных! Как нарочно, завтра выходной, куда идти? И что это может значить?
Ника! Возьми денежку, и сбегай в ближайшую платную гинекологию. Если что-то не так, они тебе сам скажут что делать. И на Вопросы ответят. Адреса посмотри в инете. А так, моя подруга ходит на Ольховскую улицу - напротив института красоты. Там круглосуточно стоматология и гинекология. Не пропадай - пиши.
Доброе утро, девочки! Ника, у меня вчера исполнился ровно месяц после операции, выделения до сих пор, но у меня рана ещё не зажила из-за осложнений.( это индивидуально, пониженный гемоглобин, иммунитет и т.д.) Сначала принимала один антибиотик, потом другой, на фоне приёма антибиотиков у меня жутко болел весь живот, прямо схватками сильнее, чем родовые. Я спалила себе всю слизистую. Так вот, в ночь у меня потекло сильно, как при месячных, а потом всё меньше и меньше. Мне пришлось звонить своему оперирующему доктору ночью. Он отменил антибиотики и рези и схватки в желудке и кишечники прошли на следующий день. Объяснил ситуацию таким образом: У нас две диафрагмы-одна тазовая, а другая брюшинная, вот и надавили они на рану, поэтому пошла кровь.Ника,что тебе посоветовать не знаю, но думаю тебе надо ехать туда, где делали операцию, есть же там зав.отделением, дежурные врачи в конце концов, хоть будешь под присмотром.
Ника,а что с температурой? Мерила? Шейка вполне может реагировать на предстоящие месячные. А тебя доктор не смотрел после выписки или перед выпиской на кресле? Как там рана заживает?
:))Елена, у меня в августе день рождения, почему целый месяц до сентября ждать ягодки? Созреть должна?
Ника, не пропадай! Как у тебя дела?
Ой.. я вас читаю и не совсем понимаю.. у вас что-вертикальные швы?У меня горизонтальный чуть выше лобка. Или это всем по-разному делают?
А кровотечения могут быть из внутренних швов.Может разошелся какой-то.. или сосуд лопнул. Тяжелого ничего не поднимайте и побольше лежите первый месяц.У меня шейка матки тоже оставлена и аккуратненько зашита, но чуток только помазало поначалу и все.Но вообще-то мама моя на меня удивлялась... она полтора месяца в лежку лежала после такой операции и еще и инфекцию занесли в шов-гноился.. Я прыгала уже через три недели как ни в чем не бывало.
Девочки, спасибо за отклики. У меня эта фигня тоже в ночь началась, а сейчас почти нет ничего, чуть-чуть мазня... Я в ЦПСР позвонила, насколько я понимаю, там дежурный врач на телефоне, сказала, если не прекратится, завтра приходить на экстренную госпитализацию, а если больше крови не будет, в понедельник на консультацию, позвонить зав. отд., она скажет, к кому. Верунчик, очень все похоже на то, что ты рассказываешь, и я тоже за последние 2 месяца приняла 3 курса неслабых антибиотиков - ссначала врач в консультации прописала при кровотечении, потом после выскабливания кололи, потом после операции. И схватки у меня ночью были, хотела даже скорую вызывать. А как это диафрагма давит на рану? И как ты кровь остановила?
Верунчик, темп-ру утром мерила, нормальная. Них живота тянет, лежу со льдом, крови вроде нет. Доктор меня смотрела перед выпиской, сказала, что все юлагополучно заживает. Очень удивилась, когда я ей позвонила и сказала про темп-ру. Как нарочно, это было накануне ее отпуска, мы вообще-то договорились, что я 17-го приду показаться... В общем, если опять потечет, пойду сдаваться
320 - это я
Верунчик, а у тебя на который день кровь пошла?
Девочки, крови больше нет, но боли и опять температура. Что это может значить?
Верунчик, в августе у Вас будет 2 мес после операции, а в сентчбре 3 - а это две большие разницы.
Ника, не дури, иди сдавайся докторам хоть по скорой, хоть как, но не тяни. Не буду пугать, но Температура в этот период - нехороший признак поздних послеоперационных осложнений. Беги скорей, не тяни!
Елена, а какие могут быть осложнеения?
Никуля,я медсестра с 18 летним стажем, из них 10 в операционном блоке - анестезисткой. Из опыта своих подруг, пациенток, подруг по больнице, где была сама ещё раз призываю идти к врачу! Осложнений масса - от внутреннего кровотечения с распадом крови, до влагалищно- мочепузырных-прямокишечных свищей. От одного до другого ещё миллион всяких названий. Лучше всего этого избежать. Боли и температура - признаки воспаления, важно установить и устранить причину. Самостоятельно это сделать невозможно. Если хочешь к своему врачу - беги в понедельник, а если t будет выше 38,2 + боли - вызывай скорую!
nika, боли где? Схватки? Низ живота? У меня-то желудок и кишечник бунтовали. Мне врач сказал кровь пошла сильнее, т.к.рана отреагировала на болевой синдром, ночью только кровь пошла, а потом ещё дня три капало после каждого посещения туалета. Вот температура почему? А какая? Ника, хочешь позвони мне домой по телефону 946-59-05
Ника, а сдаваться лучше в больницу где тебе делали операцию, там хоть историю болезни твою посмотрят и будет ясно, что тебе делали
Вот потому и не хочу по скорой. Мне уже пофигист из районной конс-ции сказал, что темп. в порядке вещей через 2 недели после операции. Темп-ра подползает к 38, но не переползает. Так уже было 5 дней назад. Живот болит, такое ощущение, весь, кишки там точно тоже задействованы, крутит.
Елена, и в случае осложнений что - повторное хирург. вмешательство?
Ника, лучше уж пусть это будет передоз.антибиотиков, чем осложнения. У меня боли были сверху( от подреберья) до низу, не возможно было даже разговаривать и дотрагиваться до живота, лежать могла только на спине, с 21-го до 1 часа ночи корчилась от схваткообразных болей, выпила 3 Но-шпы, не помогло, анальгетики врач сказал не принимать, т.к. будет опять удар по слизистой. Температуру правда в тот момент не додумалась померить. Ника, а ты сейчас антибиотики принимаешь?
Ника, если кровь алая - это признак свежего кровотечения.Это опасно. Скорее у тебя что то другое. нужен врач. Вмешательство совсем не обязательно. Девчонки, а антибиотики вы с чем принимаете? Нужно с линексом,или с любым биопрепаратом. А ещё мезим или панкреатин, иначе так и будет живот болеть до одури. Ника, у тебя нет матки, и на месте шейка?
Елена, я принимала Хилак-форте до еды, линекс после еды во время приёма антибиотиков( правда с 3-го курса)
Никуль, мы с тобой! У тебя всё будет хорошо, но к врачу я бы пошла хоть к дежурному
Никуль, Слушай Верунчика!
Ника, ты сидишь или лежишь? Лучше полежать, нужен покой.
Лежу и прикладываю лед. Антибиотики сейчас не пью. Три курса очень сильных за полтора мес. - боюсь, меня они просто уже не возьмут. Но кровь-то остановилась, даже мазня кончилпсь... Завтра буду решать, все же ехать надо туда где оперировали, либо завтра ложиться, либо послезавтра на осмотр.
Ника, ну и хорошо, значит поспишь хоть сегодня! Желаю тебе скорейшего выздоровления! Ника, в каком районе живёшь? Далеко от больницы?
Верунчик, далеко, живу в центре, у метро Смоленская, до больницы добираться ужасно неудобно. Я потому и пошла как дура в районную конс-цию, что сил не было ехать. Еще предстоит решать этот вопрос - найдется ли кто отвезет или брать такси. Ну, и как мне поступить - поехать завтра на экстренную госпитализацию или дотянуть до понедельника? Темп-ра 37,5. Живот ноет, как бывало при месячных. Крови нет.
Доброе утро! Ника, как самочувствие? Что тебе посоветовать? Конечно надо ехать, не тянуть до понедельника. Температура есть-это уже не нормально, какой-то процесс идёт. По крайней мере в приёмном ведь тоже врач-гинеколог, а не стоматолог и не окулист. Если так и должно быть, как сейчас у тебя или нет ничего страшного, то отпустят, а не отпустят ты хоть будешь под присмотром и тебе тоже будет спокойнее. А в понедельник вопрос решат, ведь не один врач этой больницы, который сейчас в отпуске, сталкивался с похожей проблемой. У меня-то температура в больнице поднялась, поэтому меня не отпустили на 3-и сутки, как обещали. А случилось тоже в выходные, в праздничные, но мой оперирующий доктор приехал в субботу и сразу меня на кресло, а там проблемы. Так что , Ника, решайся, не тяни и не геройствуй! Удачи тебе!
Привет! После миоэктомии на 3 сутки домой? Послеоперационный период в любом случае длится 10-14 дней. Самое тяжёлое время. Я, как и все лежащие в моей больничке выписывались на 15-16 сутки, когда проходили все температуры, налаживались анализы, исчезали боли. А если кто-то и обращался потом с проблемами в больничку - то ездили в кабинет долечивания. Ника, тебе наверное от этого не легче,но мне думается ты рановато оказалась дома. Конечно бери такси , и езжай в свою больницу в понедельник утром. А кто тебя должен наблюдать после операции - жен консультация? Там ведь тоже есть дежурные врачи. А лёд к животу прикладывай не более, чем на 1 час, потом перерыв. Есть огромный риск простудить мочевой пузырь, и всё опять снова - температура, болит живот, писать каждую минуту. Береги себя.
Елена, я не после миомэктомии, а после экстирпации матки. Выписали через неделю, четыре дырки на пузе зажили, а вот самая главная..... отказывалась заживать. А в кабинет долечивания точно, так и есть, ездила. Про внутрибольничные инфекции знаешь, если медсестра опер.блока, вот ею-то меня и наградили. Не хотела об этом говорить, чтобы других не пугать, которые ещё не могут решиться на операцию, но такое бывает и не обязательно у каждого.
К стати, я читала, что за границей госпитализируют за 2 часа до операции и как можно быстрее после, чтобы не подхватить эту прелесть, я о внутрибольничных инфекциях.
Верунь, на нас дураков медиков, итак все шишки летят. А вот посмотри на проблему по- другому: через пузик матку только отделяют от внутреннего пространства, затем через покол во влагалище эндоскопом матка извлекается. В момент прокола и введения эндоскопа- угадай с 3 раз- что попало за брюшину? Правильно, та флора, что была во влагалище. И что было условным, тут же стало патогенным, т к не предназначено для жизни в даже самом лучшем животе. А Вы говорите - внутрибольничная инфекция. Поэтому и проводится массированый курс антибиотиков. А потом ещё и реабилитация месяца на 4 хилаками, и прочими пилюльками . Всё на благо себя самой! А внутрибольничная инфекция, это скорей синегнойная палочка, от которой вообще кирдык.
Елена, именно синегнойная палочка, у меня анализ на руках-Тип бактерий 1.Pseudomonas/10^5 KOE/тамп.P.aeruginosa.Комментарий:чувствительный.
Вот так вот!
Елена, Вы хотите сказать, что это у меня в матке жило?
Жило не в матке, а во влагалище, как и у любой нормальной здоровой тёти. Только вся эта чудная флора и фауна на фоне ослабления местного, а впрочем и общего иммунитета (Вы же теряли кровь, миома росла, чем-то питалась)превзошла все мыслимые и немыслимые нормативы. Это не повод для расстройства, всё лечится, а самое то главное - проходит. Это нормально для таких диагнозов и операций. И что-то мне подсказывает, что псевдомона - это не синегнойка. Существуют такие колиты и гастриты, вызванные этой дрянью. Скорее, как и у всех - это собственная флора. только сильно расплодившаяся.
Елена, я уже читала про эту инфекцию, это синегнойка, и действительно бывает кирдык. Но если сразу этого не случилось, то не так уж и ослаблен мой иммунитет выходит? А я уже писала, что меня в ж.к. просто вывернули наизнанку на предмет присутствия каких-либо инфекций-ничего не нашли( делали анализы по направлению из ж.к. в Центре ДНК-диагностики методом ПЦР)Мазок на флору был 1-2 степени чистоты.
Верунчик, прошу прощения. да, это она (Я глянула в справочник). Я конечно имела ввиду совсем другую мысль. Ведь не грязными же инструментами Вас оперировали. И дальнейшие обработки и осмотры осуществляли же не грязными руками! Есть нормы, и они соблюдаются. У здоровых тёть, с сильным иммунитетом не прилипнет никакая палка! А тут букет сопутствующих, основной диагноз - не подаорк. Медики , я думаю не виноваты. У каждой женщины своя индивидуальная чувствительность. Вот например, стресс сильно подрывает здоровье.А ведь, думается, идя на операцию мы не прибываем в состоянии блаженного покоя В совокупности состояний - всё так и получается, как у Вас. Все трудности преодолимы, не надо на них заклиниваться, в итоге всё заживёт. а если не психовать - то зажтвёт ещё быстрее.
Я своими глазами видела, ка пациет, считавшийся благополучным, заполучил сепсис и бактериальный шок. В результате посевов, и множества разбирательств выяснилось, что он не ухаживал за съёмным протезом челюсти (вставные зубы). Это не абсурд, а рядовое положение дел. Операционное вмешательство - это тяжелейшее переживание организма,он преподносит любые сюрпризы. Да ещё и реагирует на потерю органа! Пожалейте организм.
К посту 351 - кариес - враг человека!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Осматривали первое время только живот, туда не лазили после операции, только катетеры установили и сняли. Обнаружили, когда доктор решил посмотреть мою рану и выделения ему не понравились, отправили на анализ и вот -подарочек. Потом хотели госпитализировать, чтобы прокапать антибиотик чувствительный, но была пятница, купила ципрофлаксоцин таблетированный и на пятый день все кишки, какие есть в организме взбунтовались.
Елена, да, руки могут быть чистыми, но ещё бывают катетеры( в послеоперационной подошли к одному поправили, потом к другому, не меняя перчаток), дальше-краны, душевая, раковины, биде. Я хоть и лежала в палате повышенного комфорта, но ни разу не видела, чтобы эти места дизенфицировались, я присутствовала при уборке, моют полы из палаты-в палату, из коридора-в палату и всё одной водой. И это не только в 11 больнице. Единственно к кому нет претензий, то это к оперирующему врачу, зав.отделением и нескольким медсёстрам.
Верунь, не сочти меня бякой, Я лежала в отделении на 45 человек, где было 2 унитаза на всех, одно биде (работало через день), и ржавая душевая. Возможно дело в послеоперационных методиках лечения. Нам миниму 3 дня ставили капельницы с метронидазолом, антибиотики какие то хорошие, катетеры одноразовые и тд. В плохих больницах бывают хорошие хирурги, и методики лечения. Может ты и права, но в сравнении с Гондурасом - у нас просто рай!
Елена, верю, что за время работы в медицине Вы насмотрелись всего, но мы-то простые смертные, далеки от медицины, нам всё страшно, особенно, когда сейчас обо всё начитаешься в инете и обнаруживаешь все симптомы у себя. Я понимаю, что всё бывает, и на 100\% медиков никто не винит, мы порой сами поздно обращаемся к медикам и говорим, что они помочь ничем не смогли, плохие, но то, что поход к врачу откладываем-про это забываем. За всех медиков говорить не буду, но основная масса-хорошие специалисты и люди. Я знаю таких, пусть их будет больше.
Елена, капельницы ставили, антибиотики были-кому нужно было, а вот катетеры какие у нас стояли не знаю, знаю, что он мне постоянно мешал и было такое впечатление, что писать хочется ужас как. И врачи, и медсёстры все просто как родные, а вот что есть, то есть, но уже лучше, рана зажила почти совсем и выделения закончились, после приёма антибиотиков сейчас нет смысла брать анализы. А вот температура частенько выскакивает 37,2