Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Желаю Вам удачи, Елена. Я тоже пойду 10го в ЖК, начну собирать анализы. Сегодня поговорила по телефону с хирургом, договорилась, что после праздников собираю анализы и ложусь на операцию. После общения с вами, девочки, на форуме, у меня настрой на позитив! Особенное спасибо Лапуле! Ваши дельные советы многое мне облегчили в понимании значения этой операции. Удивляюсь все больше и больше по мере прочтения форума, какая же все-таки безграмотная в вопросах женского здоровья я была! И вообще, какие же женщины беспечны в отношении своего здоровья!
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы у Вас все прошло плавно и гладко! И спасибо за добрые слова в мой адрес).
Сообщение было удалено
Почему не целый? Коагуляция - это ведь по сути - прижигание. Ведь по время оп часто прижигают очаги эндометриоза вне генитальной зоны - коагулированные в этих местах части тела ведь продолжают считать целыми). Мне так кажется...
Сообщение было удалено
Вот и мне сказали в ЦРБ, что яичники мне оставили целые..только удалили кисты и фоликулы, а эта , что в ЖК мне и заявила , что мало им экстирпации так и яичник тебе отхреначили и кусок остался..ну все ясно-это она всю злобу выместила, потому что у них вражда
Сегодня я весь день потом гуляла и настроение было хорошим)))) и поняла жизнь продолжается , а боли утихнут)) ну порог у меня боли высокий((
В принципе читая форум от начала , больше позитвных откликов после оп)))а значит и у нас будет все ок)))
Сообщение было удалено
Я на такие выпады обычно отвечаю примерно следующее: "...Мадам, мне довольно странно, что в Ваши то годы, Вы так и не усвоили всех тонкостей выбранной профессии...". Я тут недавно встретилась с одной такой докторицей - она как увидела меня с сигариллой в руках, чуть ли не верещать стала - я же говорила, все от твоих сигар здоровенных). И Смех, и грех.
Сообщение было удалено
если бы и кусок яичника отрезали - это не самое страшное ... даже маленький кусочек одного яичника продолжает продуцировать гормоны , и иногда "тянет" весь организм .....
Сообщение было удалено
Может это ее мнение из-за ароматизаторов? Понятное дело - штука вредная.
Сообщение было удалено
Не вреднее, чем сама жизнь). Сигариллы курят не затягиваясь. И сами они вкусные и сладкие.
Сообщение было удалено
Мне не надо это рассказывать, я знаю. А вот она их не курила, потому мнение об ароматизации и сложила как и все врачи, только каждый думает о своем органе). Так же рассуждают и о кальяне.
Я не в постоянку балуюсь и тем и другим, впрочем, как и другими вредностями. От наших продуктов, которые мы употребляем ежедневно, вреда так ничуть не меньше, зато наносим его куда чаще).
Сообщение было удалено
Лапуль, ну не умею я так-хоть характер норовистый бывает..но все же ..даже сноху построить не могу, а давно пора..уже с работы мои девчонки говорят-давай придет построим..
Когда можно начать будет носить обувь на каблуке????
Сообщение было удалено
Ну и вопросы у Вас. Каблуки то тут каким местом. Я вот выписывалась из больницы в сапогах на высокой танкетке.
Когда удобно в них себя почувствуете , безопасно , тогда и наденете.. Лично я инстинктивно живот руками прикрывала при любом постороннем движении в эту сторону . Прошло постепенно. От детей и собак почему то шарахалась какое то время - вдруг заденут.
(Задумчиво )Макияж , прически и тряпочки ( кроме корсета пожалуй ) тоже не зависят от того , делали вам операцию или нет. )
Сообщение было удалено
Почему же((обычный вопрос..все таки сложная оп нагрузка на ноги идет и я думаю , что пока нельзя ..просто не знаю сколько по времени..
Сообщение было удалено
Я тоже выписывалась на каблуках - у меня вообще нет обуви без них, кроме домашних тапочек)) У меня прошло уже 2,5 мес после ОП - я и не вспоминаю о ней.
Я так поняла, что не стоит мне вопросы задавать тут..постараюсь только читать и не спрашивать УЖ ПРОСТИТЕ КОГО УТОМИЛА
Сообщение было удалено
Ну, почему же?Пусть спрашивают тут на ветке кто о чем хочет! Кстати, многим эти вопросы интересны. Не всем в голову придет задать вопрос, а ответ узнать будет полезно многим. Ведь многие сталкиваются с одними и теми же проблемами, так как тема объединившая нас всех тут на ветке одна и та же.
Я вот искала тут на ветке комментарии про то, что нужно есть в первые дни после операции. Так и не нашла пока. Перелистывать страницы так неудобно. Чтобы попасть в середину форума нужно перелопатить столько страниц, мама дорогая... столько времени нужно. А я заскакиваю тут на форум ненадолго, время не позволяет. Так что если вам не трудно, девочки, напишите, пожалуйста, кто прошел через ОП. Чем же нужно будет питаться в первые дни после ОП, чтобы с кишечником не было проблем. ОП ожидается полостная.
Сообщение было удалено
И спасибо, Лапуля, за добрые пожелания. Они меня морально поддерживают!
Сообщение было удалено
В первый день вы под капельницами будете , так что ну разве что воду без газа чуть - чуть. Потом бульен не жирный , куриный или рыбный , потом с сухариком. Потом йогурты , нежирное отварное мясо , рыба на пару , котлеты на пару. Каши , пюре. Бананы , творог. Сыр.
Да есть не очень и хотелось честно говоря.
Ги, чтоб найти нужную страницу..нужно в строке ссылка -это адрес нашего форума ..где то в серединке есть номер страницы и его просто выделяешь и ставишь нужную тебе и энтер )))
вот эта строка я скопировала ..и смотри в середине страница 765....а если там поставить другой номер например 70..то туда и попадешь
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3700514/765/34450423#m34450423
Сообщение было удалено
Елена, огромное спасибо! Все оказывается, так просто! А я думала, так сложно найти нужную страничку!
Сообщение было удалено
Спасибо, Neli за ответ! Надеюсь, все пройдет хорошо!
[quote="ГИ" Надеюсь, все пройдет хорошо![/quote]
Даже и не сомневайтесь. Все будет хорошо , иначе и быть не может.
Сообщение было удалено
У меня была лапара. Проблем с кишечником вроде не было. На второй день аппетита просто не была - ела через силу: куриный бульон, отвар шиповника, кусочек нежирного сыра, постное печенье, банан. На третий день уже проснулась с ощущением голода и врач, узнав, что с туалетом проблем нет - разрешила почти все. Жирное, острое, жареное, копченое я уже сто лет не ем, мне было просто. НО нажимала на молочное.
Сообщение было удалено
Не за что ГИ и удачи тебе на оп..ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))
Сообщение было удалено
Согласна Ги мы как слепые котята..наткнемся на сиську и рады...вот и помогаем друг друг , чем можем..любые вопросы уместны тут на нашу тему..и их куча возникает по мере возникновения)))
Сообщение было удалено
Тайна!А как проходит ваше лечение,у вас же лучевая?
Как чувствуете себя?
Желаю вам скорее излечиться окончательно!
не пропадайте)))
Сообщение было удалено
Да, я сейчас прохожу лучевую. Половину наружних лучей уже прошла. Еще столько же+внутренние укладки. Но благодаря тому, что я после операции, укладки более щадящие будут. А то тут девочки с сохраненными органами мучаются жутко - процедура для них болезненная. Тут вообще с шейками стараются почему-то не оперировать, а только облучать. А я наоборот рада, что все удалила - риск рецидива меньше. У меня еще пункцию брали из лимфоузла - больноватая штука,зараза - зато все чисто оказалось!!! А лучи переношу более менее - по утрам тошнит, мяса не переношу, зато не могу без помидор и сыра, ну и к выходным расстройство желудка бывает. А вообще все не так страшно, тут таких вытаскивают,и с 4 стадией, и гниющих изнутри в прямом смысле - так что все пучком будет.
По поводу еды после ОП. Мне врач запретил только фрукты - от нихмогли газы быть, но дней через 5 разрешил апельсины и бананы. И я потихоньку стала есть все. А так нас в больнице хорошо кормили. Когда привезли после реанимации 1 день был нулевой стол - бульон, яйцо и каша. А потом я ела больничную еду, и мама приносила котлетки паровые, печеные яблоки (они, в отличие от сырых как раз рекомендованы после операции)
Тайна, рада, что у Вас все по плану идет. Вы не пропадайте. пишите. Мы о Вас помним и радуемся Вашим шажочкам на пути к полному выздоровлению!
Тайна, Вам какую дозу дают и сколько должно быть сеансов?
Сообщение было удалено
Спасибо большое, девочки!!! Я форум читаю каждый день, Читаю переживания новых девочек и смело могу сказать - операция, это фигня!!!! через 2 месяца все забывается. И не слушайте никаких доброжелателей и гостей. После ОП в жизни не меняется НИ-ЧЕ-ГО! Просто удален больной орган.
Кстати, т.к после лучей мне скорее всего придется сесть на ЗГТ (онкологи разрешили), то может кто-нибудь подскажет координаты хорошего гинеколога-эндокринолога в Москве, по незаоблачным ценам. И какие анализы нужно заранее сделать? Знаю, что нужно пройти маммолога, сдать кровь на печеночные пробы и на свертываемость. Что еще? Можно на почту скинуть retttka собачка yandex.ru
Спасибо!
Сообщение было удалено
20 наружних по 2 грея и 7-8 укладок по 3. если буду хорошо переносить к концу лечения, то бахнут еще 3-5 наружних лучей на всякий случай. Химии, надеюсь, избегу.
Нехилая порция в сумме получается, уж точно химия не понадобится.. Дай Бог, чтобы все это прошло просто как неприятный период в жизни..
Сообщение было удалено
ой, я сначала чуть не плакала, когда мне сказали, что облучать будут по полной. Но моя врач сказала, что лучше, для профилактики пройти такое лечение и забыть, чем вернуться в эту больницу с рецидивом. Так что терплю, наверное скоро светиться буду))))
Сообщение было удалено
А ЗГТ зачем,ведь ваши яичники сохранены?или они все-таки подвергнутся облучению,вам же вроде их подшили специально?
Может, они "очухаются" после лучевой?
У меня у подруги в 31 год такая же была история ,как у вас.
Тоже делали лучи и химию.
Тем не менее спустя 2 мес после окончания всех процедур один яичник восстановился!ЗГТ она не не начинала.Прошло 5 лет, гормоны в норме,симптомов климакса-тьфу тьфу ! нет .
Желаю вам,чтобы у вас было также!
Сообщение было удалено
В нашем онкодиспансере девчонкам после ЛТ врачи рекомендовали попить белый уголь.. Токсины хорошо выводит, 1 таблетка белого угля равносильна 10 таблеткам черного активированного угля.. А на уровне сарафанного радио обсуждалась чистка организма травкой Птичий горец, но это уже далеко не традиционная медицина:)
яичники подшиты выше, но все равно попадают в зону облучения. и никто из врачей не гарантирует, что они выживут((( Но я слышала, что в молодом возрасте они могут восстановиться. Сейчас они ще не очухались после ОП - на УЗИ их не находят вообще, только на КТ благодаря титановым клипсам.
Сообщение было удалено
Ну вот, я и говорю, у нее было также,тоже никто не гарантировал,да еще и химия была..Ваш возраст здесь играет вам на руку, так что шансы на их восстановление велики.
Искренне вам желаю,чтобы это было так!!!
Девочки, спасибо всем за ответы и пожелания! Вам тоже от души желаю крепкого здоровья, отличного настроения и так же поддерживать друг друга всегда! Тайна 333, присоединяюсь ко всем хорошим пожеланиям Вам , желаю быстрее поправиться и забыть обо всех болячках как о дурном сне!
Девочки, еще один вопросик!))) Там надо все побрить перед тем как ложиться в больницу на ОП да? короткая стрижка не пойдет?)))
Сообщение было удалено
Обязательно и очень тщательно!!! У нас медсестры проверяли, чтобы ни одного волоска не осталось
Сообщение было удалено
Короткая не подойдет, только "наголо")))) У нас тоже медсестры проверяли
Наголо, так наголо!)))) Спасибо, девочки! А лед после операции с живота вы сами убирали или ждали пока сами медсестры уберут?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
медсестры сами подходили.я сутки после ОП в реанимации была, они сами подходили все время, делали капельницы, вводили обезбаливающее, пить давали
Сообщение было удалено
Не было ни какого льда, только капельницы
Сообщение было удалено
Девочки, читаю вас и понимаю, что я делала свою ок как в другом мире. Никакого льда не было, никакие капельницы мне не кололи. Никто побрить наголо не требовал и уж тем более не лазил с проверками (хотя все было ок, но это моя личная инициатива). Привезли сразу в палату, тут же мама была - никому даже и в голову не пришло ее не пущать). Болей не было вообще - обезболивание было через катетер в спине. Через 4 часа после оп я уже, щелкая пультом от плазмы, смотрела "Комиссара Рекса".
Сообщение было удалено
нам тоже лед не клали..только капельницы и уколы