Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
сухости нет и утром зуд прошел))
Привет девочки, было в ЖК , довели меня там до слез..придется щас много писать: Короче , до оп, когда я попала с кровотечением на чистку в больницу, там мне и сказали надо делать оп..был шок, как у всех..ну почитав форум пришла к выводу что надо, и записалась на оп, понесла выписку после чистки в ЖК и там они аж орали..какая оп? что они там творят -всех режут.итд итп.у них идет жуткая вражда между ЦРБ и ЖК..и сказали принеси нам результат гистологии и будем лечится .а если понабится то я сама на оп тебя в МОНИАК напрвлю, да но перед этой чисткой был полип на шейке и эта врач из ЖК меня же платную направила за 15000 р на удаление полипа и заодно чистку , хотя чистка не требовалась ( имеет откат от этого, потому , что тапм спросили кто направил?) так вот сегодня я пришла с выпиской на руках о том , что произведена экстирпация и коагуляция яичников.Боже какой ор был, - что ты натворила? зачем к ним пошла, им бы тока всех резать..ДА ИЗ ТЕБЯ ОНИ СДЕЛАЛИ ПОЛНОГО ИНВАЛИДА..у меня прям там хлынули слезы..я им о своем кишечнике и о том что писать не могу..они в ответ, да ктож знает, что там тебе натворили...Девочки миленькие-представьте мое состояние...что мне остается? Пока тока терпеть и молить бога, о том , что все налидится..Да и еще сказали зачем тебя после оп смотрели?а у меня кровит после этого, что типа швы может порвали,,,Ужас короче((
Сообщение было удалено
Елена970, а какой у Вас диагноз, результаты гистологии какие, что в выписке написано
Сообщение было удалено
гистология не пришла еще рано..а так написано экстирпация и коагуляция яичников..большая потери крови была , гемоглобин 90
Сообщение было удалено
Есть возможность позвонить в приемный покой больницы , где делали операцию ? Спокойно , без нервов и истерик объяснить им ситуацию по пунктам и попроситься приехать на осмотр. Хирург , который делал оп просто обязан вас принять. Разбираться со швами все равно ему. Про алую кровь не забудьте сказать.
А пугальщиков из жк пошлите подальше. Грош им цена как профессионалам , если они пациентку после оп с тревожными симптомами отпустили без помощи.
Сообщение было удалено
А про выделения Вам что сказали при выписке? Не переживайте, геморрой Вы уже лечите, дюфалак принимайте, после него очень мягко будете ходить в туалет. А выделения скорее это норма, еще мало времени прошло. У меня через 2 месяца была алая кровь после секса, я испугалась, оказалась грануляция, которая сама отвалилась
[quote="Елена970"]Привет девочки, было в ЖК , довели меня там до слез..
Елена, обязательно позвоните в Минздрав (районные коновалы боятся этого) и опишите ситуацию, указав номер Вашей ЖК и фамилии орущих истеричек - это первое. У меня, в начале лечения, были такие бои - я тогда еще не совсем понимала, что такое НЕ платная (условно) медицина. Зато теперь меня а районной ЖК за глаза величают сволочью, которая всегда "стучит" и знает свои права. Звонили домой лично и заведующая ЖК, и главврач поликлиники. Пользуясь этим, я часто сдавала анализы на все гормоны бесплатно - у меня ж гормональный сбой, поди откажи). Второе - у Вас все нормально. Поймите, что оп - это сложнейшая манипуляция. И Ваши последствия - всего лишь небольшие, сопутствующие проблемы, но не угрожающие жизни - осложнения. Вот так отреагировал Ваш организм. Будьте спокойны и попадите на прием к врачу, который Вас оперировал.
Да и еще, Елена, Вам необходим грамотный профессионал, который будет слушать Вас, а не плодить отчетные бумажки Вашей персоной и Вашей ситуацией. Давайте я Вам накидаю адресочки врачей? Иначе Вам психику сломают престарелые идиотки из бесплатных поликлиник.
Мне страшно и я не могу понять как такая миома(78х59) могла вырасти за год, что теперь хотят удалить матку. Расскажите об операции, если можно подробно, хочется знать, что будет происходить. Я заботилась о своем здоровье, спорт и т.д, проф. осмотры ежегодные и вот те на.... приехали...
Сообщение было удалено
Ну бывает и такое. Что поделаешь то. У меня вот за неполные 5 мес выросла до размера раза в полтора больше , чем ваша. И тоже были осмотры , спорт , анализы как у космонавта. Вот так фишка легла. У всего есть плюсы и минусы. В вашем случае - спаек мало еще на соседние органы , поэтому их не сдавило , не деформировало. Уберут вам все больное , будете как новенькая. Малой кровью можете отделаться , если тянуть не станете.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. вроде начинаю успокаиваться, в больницу 13 июня, а операцию в тот же день делают или на следующий?? Хорошо хоть сходила на этот проф. осмотр, как и многие женщины, не люблю посещать этого доктора, хожу раз в год, чисто внешне не было никаких проблем. Спасибо ещё раз, беру себя в руки.
Сообщение было удалено
Если один или два-три узла позволяют, можно удалить их без матки, стоит попробовать наверное. Для принятия этого решения еще мнение врачей должно быть, а так же более тщательное обследование. Имеют ли место сопутствуюшие проблемы?
Сообщение было удалено
Узел один, киста на правом яичнике, под вопросом, за 10 дней до операции, сказали сдать анализы, думаю может повторить УЗИ, после месячных, хотя что это дает... Ну сомневаюсь я, как-то всё так неожиданно. Шейка матки чистая, может сдать на скрытые инфекции, хотя доктор ничего по этому поводу не сказал. Схожу я ещё раз к доктору за советом. Что удивило, доктор, который будет оперировать, не то что не посмотрел меня, а даже не вышел, мед. сестра отнесла моё направление и вынесла с числом и временем, сказала, что взять собой и какие анализы я должна сделать.
Сообщение было удалено
Если честно, я бы такому доктору не доверяла
Сообщение было удалено
Бесплатный небось доктор....
Сообщение было удалено
Да какой бы ни был. Разве можно так к пациентам относиться!!! Ужас
Сообщение было удалено
А Вам кто сказал удалять матку? Не тот ли доктор, который с пациентами через медсестру общается?
Сообщение было удалено
Запросто. Меня когда первый раз с крвотечением отправили в больницу на чистку, меня анестезиолог вообще НИ О ЧЕМ не спрашивала - ни слова. Слава Богу хватило ума уйи из бесплатного гадюшника, прям чуть ли не со стола слезла...
Сообщение было удалено
Сделайте лучше МРТ органов малого таза . Можно сделать лапороскопию - удалить только узел/узлы на матке и заодно посмотреть что там за киста, при необходимости ее тоже удалить. Матку, шейку и яичники оставить. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
А еще круче на ПЭТ человека направить). Какой смысл в МРТ при узлах?
Сообщение было удалено
Бесплатный, при надлежащем обращении, может стать платным. Гонораристым)
Сообщение было удалено
Огромный смысл! При узлах и кисте тем более.
Сообщение было удалено
Скорее всего. Он с узлами возиться не будет.
Я не сказала, я из Белоруссии и у нас нет платной медицины.У нас хорошие специалисты, но отношение к людям, как к потоку. В принципе я сама растерялась, в ЖК поставили диагноз, отправили в больницу на запись и всё я проделала в один день, практически в шоковом состоянии. видно мне придется настоять и познакомиться с доктором, действительно как-то не серьезно...
Сообщение было удалено
При кисте, если ее (кисту) "ведут" не один месяц по УЗИ в начале цикла и она не рассасывается, и не уменьшается в размерах - да. Может это обычная фукциональная киста, которая после месячных уйдет?
Сообщение было удалено
Да узнайте кто у вас делает лапороскопию и удаляет узлы. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов после МРТ, возможно вам удалять матку не придется.
Нет , девочки , при стремительном росте узла и определенном возрасте - удаляют вместе с маткой , классика жанра. Вылущить можно , но потом все равно идут на оп . Киста вот может быть и функциональной , за яичник надо бороться обязательно , но голову не теряя.
Сообщение было удалено
Мне 38, дочь 17 лет, рожать я правда больше не собираюсь, но всё таки это мой орган. Может они решили, типа нет органа- нет проблем.
Сообщение было удалено
Я удалила практически в Вашем возрасте. Это, пожалуй, лучшее, судьбоносное решение в моей жизни).
Сообщение было удалено
Может. Вот и посмотрят кисту на ОП внимательнее. МРТ для пущей информативности - структура опухолей и все такое. Хирургу будет понятнее что там творится и можно ли обойтись более малой кровью.
Сообщение было удалено
Миральда, вы еще молоды. Стоит поговорить с доктором( а может и не одним) о возможности сохранения органа. Удалить только миому.
Сообщение было удалено
Это называется стрелять из пушки по воробьям). Достаточно сделать доплер для кисты и по кровотоку определить принадлежность образования к той или иной категории. "Зло" имеет совершенно определенную схему кровоснабжения, которая грамотно "читается" спецами.
Сообщение было удалено
Нели, у меня двоякое чувство по поводу вылущивания. Может понадобится когда-то удалять матку, а может и нет. В любом случае может 10-15 лет пройти, а может выработка эстрогенов снизится через пару лет и больше не вырастут. Все таки травматичность не сравнить.
Сообщение было удалено
Да при чем тут киста? Ее на операционном столе рассмотрят. На ОП все может совсем неожиданно измениться и грамотно читательные специалисты ошибаются, и УЗИ не видит всей картины. Я говорю об узлах, их месторасположении, затронутости соседних органов, мало ли чего еще. УЗИ не панацея, тем более при сохранени органа.
Я конечно в понедельник пойду разбираться, у меня ещё целый месяц. Но думаю удалят. У нас в городе , т.е. за городом, построен онкологический город, практически за 20 последних лет и любая опухоль, тем более стремительная, на всякий случай удаляют, люди умирают. Потом берут биопсию и отправляют в Минск на обследование. Вот такие пироги.
Сообщение было удалено
Я не телепат и не рентгеновский аппарат , как некоторые здесь. Но стремительный рост узла - это случай отдельный , со своей спецификой.Не самое плохое , что может приключиться.Там даже не столько размер имеет значение , сколько скорость роста.
У меня при неполных 6 мес с начала роста , начали появляться спайки на кишечник. Все убрали , все почистили вовремя. А так бы не известно что было бы. Нафиг-нафиг.
Сообщение было удалено
Понятно. Тогда удаляйте.
Сообщение было удалено
Вы правы, главное все делать вовремя.
Сообщение было удалено
Да у всех всегда двоякое чувство. И я поекрасно вас понимаю , решиться на операцию - это не простое решение. Тем более если показания к оп не однозначные. Вот честно , я вся извелась , пока полгода этой операции ждала - типа . уберите из меня эту пакость скорее. Как девочки годами в этом варятся , я просто не представляю. Тем более если рожать не планируют.
Сообщение было удалено
Я тоже из Беларуси, мне 37 лет, прошло 2 месяца после операции.Я бы Вам посоветовала попросить направление на консультацию в Минский областной онкоцентр(в Боровлянах),если не дадут- запишитесь платно.Я там оперировалась,сама настояла.Врачи большие специалисты,операция прошла успешно (без осложнений).
Миральда это сайт Боровлян http://www.omr.med.by/
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, к понедельнику чего-нибудь придумаю, скажите а вас оп в 1-ый день поступления или была подготовка.
проще хотя бы на 1 прием записаться платно, потому, что очередь по направлениям-если вы 9.00 вы запишитесь, попадете часам к 17.00. обращаться нужно в справочную, там вас сами направят.
от вокзала добираетесь на метро до станции пл. Я. Коласа. там маршрутка до онкоцентра. удачи. я вас love...
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, мир не без добрых людей.
Сообщение было удалено
Правда я живу в Витебске. В понедельник пойду по всем инстанция, где я ходила вчера и если ничего путного не узнаю или не понравится мне доктор, ещё поспрашиваю своих знакомых,значит еду в Боровляны.
Сообщение было удалено
Мне операцию сделали на 3-й день.До операции я сдала только общие анализы и сделала УЗИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Просите направление,обязаны дать, а пока будете собирать анализы для направления можете записаться по телефону на конкретную дату.
Девочки всем спасибо , кто поддерживает и отвечает))) про кровь мне сказали в ЦРБ, что я такая кровая , моя особенность...а в ЖК действительно старуха врач...и даже не глянула на мой гемоглобин, а он низкий...ну пойду в ЦРБ где делали оп ..10 мая...потом отпишусь, что там скажут мне)))..спрошу почему писать не могу ..итд. итп.
Сообщение было удалено
Девушки, а у вас там Инвитро или нечто подобное присутствует?
Девчонки,коагулированный яичник-это значит уже не целый?