Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Скажите пожалуйста, на сколько обычно больничный, после удаления матки, сколько в больнице, ну хотя бы примерно, я понимаю у всех индивидуально, но что сказать на работе, сколько я буду отсутствовать?
Сообщение было удалено
Миральда, много зависит от доступа при операции - лапароскопический или полостная.
У меня был лапароскопический... Выписали на 4 сутки, но на больничном все равно выдержали 30 дней. Хотя можно было выписаться раньше, самочувствие было норм.
Сообщение было удалено
Выписали на 7 день, хотя должны были на 10. просто выпадали праздники и врач отпустил раньше времени, т.к у меня не было осложнений. ОП была полостная, далее больничный должен быть, но сколько, не знаю, мне он не нужен. Но по состоянию к работе я бы вернулась только через месяц, а то и позже - я хоть и чувствовала себя хорошо, но высидеть 8 часов не смогла бы.
Лапуля, все зависит от больницы. Я ОП делала на Опарина - там всех на сутки кладут в реанимацию и капавют капельницы. Так я умоляла медсестре не капать ничего, т.к у меня вены жгло от них, уж не знаю, что там капали, по идее обычный физраствор и глюкозу. А до этого делала выскабливание в областной, так меня там неделю держали, кололи 4 раза в день антибиотики и тоже капельницы сначала ставили, но у меня на них аллергия началась.
Спасибо девчёнки за ответ Катенка и Тайна333, короче примерно месяц, потом возьму отпуск и думаю за 2 месяца восстановлюсь. вчера и позовчера я плакала, а теперь я очень хочу вырезать этот ужас из себя, когда я нарисовала размер матки и миому, если понадобится вырежу вместе с маткой.
Сообщение было удалено
НЕНавижу городские больнички от этого. у меня было 5 РДВ! Все делала в однром и том же частном медцентре. Приходила, делали капельницы, саму процедуру и через час-полтора отпускали домой. Антибиотики пила дома сама. Все пять раз без приключений и форс-мажоров, поэтому я искренне не понимаю нафига держать человека в больнице неделю и колоть ему сильнейшие антибиотики?
Сообщение было удалено
Миральда, обязательно восстановитесь, а может даже и забудете. Не надо плакать, идти надо с хорошим настроем и все будет ОК!
Частные медцентры -может,и неплохо...
Но во-первых,не все материально могут позволить себе лечение и обследование в них,тем более одни визитом дело не ограничивается,ест-но.
Во-вторых- бесплатные (муниципальные) больницы отнюдь не значит-плохие!
Надо искать своего врача и там, и у многих на этом форуме оп была сделана именно в таких больничках.В том числе и у меня.
И вот плохого слова я не могу сказать о персонале,как ни буду стараться).
Просто работают они по стандартным схемам, и никто нарушать их не будет.
Так что,девчата,те ,кому предстоит операция-обследование-наблюдение!
Не бойтесь,в самых обычных больницах тоже люди лечатся и даже не без успеха!и врачи там тоже не из худших!
Я вот нашла своего ДОКТОРА и очень довольна была.
И вы обязательно найдете)))
Сообщение было удалено
В бесплатной больничке никто не сделает расширенную кольпоскопию. например. Потому что банально нет кольпоскопа, красителей и человека. умеющего "читать" увиденное. Не сделают грамотный ПАП-тест - опять по причине отсутствия красителей. Не сделают пайпель - потому что надо иметь эти "трубочки" в наличии и уметь грамотно производить забор материала. Не сделают ничего путного с шейкой - нет банального Сургитрона или лазера. ЧИСтку сделают по старинке - вслепую, ибо нет гистероскопа. А лечиться по старинке - неэффективно. И хорощие спецы не только в обычных больничках - они почти все параллельно работают в хороших центрах.
Сообщение было удалено
А я как себя не помню, после родов, когда зашивали швы под наркозом, потом после чистки после замершей беременности, потом после диагностического выскабливания - всегда просыпалась и обнаруживала у себя на животе грелку со льдом!))) И на этот раз думаю в нашей больничке без нее родимой не обойдется!))) Но врачи у нас хорошие специалисты и персонал тоже очень чуткий.
Девочки..писала про боль в анальном отверстие, а сейчас уже кажется , что она в промежности между попой и влагалищем...ну уже меньше..может -это внутренние швы так болят..влагалище подтягивали ...а так в целом уже лучше самочувствие, к вечеру тока не много согнутая хожу
Сообщение было удалено
Ну побриться наголо, собираясь на операцию и самим можно бы догадаться тем, кто ходит с растительностью по жизни. Лапара, не лапара, какая разница? Ни хирургу, ни вам самим волосы в паху без надобности. А на оп. и полосочки - треугольничники 3-х мм. нужно обязательно сбривать. На осмотры в кресло к гинекологу, на узи к гинекологу, рожать в конце концов что ли не ходили? Это же подростки знают, что в гигиенических целях волос ТАМ быть не должно вообще. Столько современных средств для этого создано. Ну не можете ходить мленькой девочкой - оставьте полоску только на лобке. Но операция...это же ужас, почему взрослым тетям вынуждены медики об этом напоминать? Мне медсестра рассказывала, что женщины по большей части на клизме обнаруживают свою природную лохматость. Ну взрослые же люди...
Лед класть очень опасно для оставленных яичников. Возможно необходим только при кровотечении.
Девочки, кто нибудь шов мажет чем либо? чтобы ускорить заживление...
Еще вроде бы у меня с кожей ситуация улучшилась после оп..раньше жуткие гнойные прыщи постоянно зрели..а сейчас тока старые пятна от них...оч надеюсь, что так и будет дальше ..хоть чего у нас должно стать лучше после оп...и даже вроде как посвежела я ..сказали мне так и сама вижу)))Это нам наверное бонус за наши муки)))
Сообщение было удалено
А я вот например, хоть и не люблю там растительность, но брить не могу. Потом уже на второй день начинает чесаться и беспокоить, еще прыщи вскакивают где не надо. Для меня приемлема очень короткая стрижка. Она и для осмотра гинеколога очень даже пойдет. Ну а для ОП придется побрить, что поделать придется потерпеть потом. )))
А у кого тоже что либо в лучшую сторону изменилось ???? поделитесь))))
Сообщение было удалено
Контрактубекс попробуйте.Гель. Стоит не совсем дешево,но мне помогло реально и хватает надолго.
Хотя читала здесь отзывы- кто-то не заметил эффекта,но это зависит уже от состояния нашей кожи к регенерации.
Советую попробовать.Причем аналогов у этого геля нет,я тоже пыталась искать вариант побюджетнее)
А еще я им мазала старый шрам на голени-так он реально побледнел и стал меньше,правда мазала почти год.
А со швом-за 3мес.почувствовала разницу!
[quote=]
Лапуля, все зависит от больницы. Я ОП делала на Опарина - там всех на сутки кладут в реанимацию и капавют капельницы. Так я умоляла медсестре не капать ничего, т.к у меня вены жгло от них, уж не знаю, что там капали, по идее обычный физраствор и глюкозу. А до этого делала выскабливание в областной, так меня там неделю держали, кололи 4 раза в день антибиотики и тоже капельницы сначала ставили, но у меня на них аллергия началась.[/quote]
Областная областной рознь. Все от заведующего зависит ( от его пробивного и комуникабельного характера), ну или от главврача. Есть такие оснащенные отделения, что некоторые коммерческие центры позавидуют. За свои деньги некоторые владельцы клиник покупают б/у оборудование, взять те же тамографы, современные, но уже истасканные за бугром. Тоже касается и лабораторий и т.д. Всяко бывает в наше время, не все так одназначно как вы пишите. Все нужно тщательно выяснять и искать, прежде всего врача от Бога в своем деле. Делают хорошо кольпоскопию, новое оборудование - никто не мешает в этом месте ее сделать, а прооперироваться в другом.
Я вот сейчас ради нужного мне врача иду не в очень нравящеся мне заведение, но другого такого специалиста нет, во всех отношениях. И не все бегут в клинику, я нескольких знаю врачей от Бога, кого давно уговаривают на руководящую или сманивают на прием/оперировать - не идут и не пойдут в эту клоаку. Там на пару плюсов столько минусов, о чем я сейчас пишу - врачи хорошо понимают)).
Не правильно ответилось. Лапуле писала, а не прошло т.к.знаков много.
Сообщение было удалено
Волосы стали завиваться,на голове,волнами лежат))).Сейчас кайфую,всю жизнь мечтала о кудрях,а сейчас-помыла,пенка(стригусь коротко),и на весь день картинка!Даже зимой )Шапки не ношу,правда, капюшон, а до 10 градусов так хожу, без убора.
Само главное-из головы ушли все мысли о болезни,а от этого и внешность расцветает!И глазки горят,и на жизнь смотрите уже по-другому.
.
Сообщение было удалено
Да я согласна с вами.
Обследования и операция-это не необязательно и не априори надо делать в одном месте.
А вот случай из недавних на форум-помню,как ТаняТаня писала про то,какой ей поставили диагноз по МРТ(если не ошибаюсь)в крутом мед.центре в Москве, причем отвалив за это кучу бабок и прибыв из другого города.И что тут скажешь?А сколько случаев, о которых мы не знаем.
Так что платно-это отнюдь не безупречно!
Сообщение было удалено
Можно же не только кустарщиной заниматься)). Кроме брить можно еще выдергивать)). Со временем они вообще не растут. Купите крем для эпиляции интимных мест, если не привыкли к "варварству" в паху)). Если потерпите - воск или шугаринг и бумажные полосочки вам в помощь. Ну про более дорогостоящие меропринимания)), думаю, что писать бесполезно.
Сообщение было удалено
Вы уверены?)) Это для любимого мужчины ваша щетина (возможно!) подойдет, и то на любителя. Врачу она зачем?!))
Сообщение было удалено
У меня лично есть несколько горьких опытом, и приему, и по оборудованию, и по описанию как у Тани, и по анализам в крутых клиниках и у крутых докторов. Двое знаменитых из них сейчас просто зажрались( а один еще и забухал), наплевательски относятся, людей все равно идет много. Считают, что ценят их слабо, потому как в рекламе - " нам не доплатили - и мы не долечили")) Выгнать не выгонят, идут из-за фамилии и оборудования. А хозяева больше им не дадут - знают, что некуда тем идти, а уйдут, да и черт с ними. Клоака и никакой стабильности в завтрашнем дне).
А вот случай из недавних на форум-помню,как ТаняТаня писала про то,какой ей поставили диагноз по МРТ(если не ошибаюсь)в крутом мед.центре в Москве, причем отвалив за это кучу бабок и прибыв из другого города.И что тут скажешь?
А сколько случаев, о которых мы не знаем.
КАК раз таки Тане правильный диагноз поставили в крутом, частном центре. А "приговорило" - светило, которое использует оборудование. поставленное в клинику в рамках нацпроектов, в коммерческих целях. И потом, а кто мешает нам - пациентам - поинтересоваться оборудованием на котором будут нас смотреть? У меня подруга сунулась делать маммографию платно в онкоцентр на КАШирке - так там такие древности стоят. Мама, не горюй. А я делала маммо в частном центре - на новом. цифровом аппарате в два раза дешевле, чем подруга на КАШИРКе.
Сообщение было удалено
Конечно же, будь у меня такие средства и жила бы я в городе, я бы ходила каждый месяц в салон и делала бы бразильскую депиляцию, но увы живу я в сельской местности и дорогостоящие меропринимания мне не по карману!))) Но если бы вы меня научили как это сделать подешевле, я была бы вам благодарна! Только не говорите про выдергивание, у меня уже от этого слова мурашки по коже, это же так больно!!!
Сообщение было удалено
Дане так важно само оборудование, сколько правильность описания! На самом навороченном сделают, а трактуют от балды, что приснилось или привиделось накануне!) Хорошо и то и другое, но как показывает практика это невозможно в ряде случаев).
Меня самая из самых лучшая узистка нынче огорошила, сказала на свое прошлое описание - это я придумала, нет такого впомине! Ну что тут скажешь), за что я платила 3 месяца назад за ошибку?) Так что все в медицине неоднозначно.
Сообщение было удалено
Лидокаинчиком смажьте, а лучше спреем побрызгайте и дерните восковую полоску или с шугарингом). Если есть свой человек в аптеке, спросите "мышьячку" для волос, в смысле пусть замесят мазилку, с помощью которой мех может выпасть и возможно навсегда).
Ну крем "Вит" купите, в крайнем случае, после нескольких использований они становятся тоньше и реже как от шугаринга того же. Со временем штуки четыре вылезут и все). Правда все индивидуально, но больше их не станет точно.
Сообщение было удалено
Которые вы пинцетиком выдерните)), с помощью лидокаинового спрея.
Сообщение было удалено
А Вы купите обычный крем-депилятор, наш отечественный. Цена вопроса до 100 р. за тюбик (хватает на несколько раз).
Сообщение было удалено
Вит - это лишние траты. Ничуть не хуже наш - Красная линия. Очень часто идет в комплекте с кремом, который призван успокаивать раздражение после.
Сообщение было удалено
Если хотите, скиньте мне подробности на почту, я спрошу своего врача.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, девочки, обязательно все испробую! Надеюсь, что -нибудь да поможет.
Сообщение было удалено
Честно говоря, крем-депилятор я уже пробовала. От него у меня почему-то жутко все распухло, покраснело и болело целую неделю. Может, качество не очень было, не знаю, или у меня аллергия на него.
Сообщение было удалено
Елен , вот моя почта, evu70@yandex.ru
Сообщение было удалено
Мне в больнице сказали, что ничем мазать не надо, я и не мазала. Все быстро само зажило, но на мне всегда все как на "сабаке" заживает.
Сообщение было удалено
Ну тут вы не совсем правы. Смотря какая больница. Я сейчас вообще в Обнинске лежу - это Калужская область. Хотя спокойно могла бы и в Москве остаться, но тут оборудование гораздо лучше и новейшее. Правда попасть сюда нелегко, но возможно и все абсолютно бесплатно, квоту получила за 1 день.
Зато в платных мед.центрах могут найти кучу несуществующих болячек.
А вообще, тут правильно написали - главное найти ВРАЧА! А уж где он работает - в крутом медцентре или районной больничке - не важно
Сообщение было удалено
Ну тут вы не совсем правы. Смотря какая больница. Я сейчас вообще в Обнинске лежу - это Калужская область. Хотя спокойно могла бы и в Москве остаться, но тут оборудование гораздо лучше и новейшее. Правда попасть сюда нелегко, но возможно и все абсолютно бесплатно, квоту получила за 1 день.
Зато в платных мед.центрах могут найти кучу несуществующих болячек.
А вообще, тут правильно написали - главное найти ВРАЧА! А уж где он работает - в крутом медцентре или районной больничке - не важно
Предыдущее сообщение тоже я писала, просто зашла под другим именем
Сообщение было удалено
Обнинск последнее время вообще впереди планеты всей по части оснащения. У меня там живет мой бывший шеф. Тоже рассказывал, что и как, когда по здоровью прижало. И отзывы - отменные. По поводу несуществующих болячнк, которые могут найти за бабки - не все так примитивно: анализы надо сдавать в независимой лаборатории и уже с ними идти к врачам. Сейчас ведь последний лошок в курсе, что бесконечные мазки на ПЦР-диагностику - отжим денег у пациента. Вообще это нафиг не сдалось, кроме данных на ВПЧ (для оценки шейки) и, быть может, перед планированием беременности. Потому что основной чек в платных клиниках принадлежит "сложнейшим схемам" лечения условно-патогенных флор). То, что во всем мире норма - у нас "болезнь", которую надо изгонять многими и многими тыщами).
Сообщение было удалено
На Опарина,например, анализы нужно сдавать только у них!!! Причем не только на ВИЧ/гепатиты, но и на группу крови, если 1 раз к ним обращаешься. без этого просто не возьмут на операцию. Само собой анализы платные, причем цены там не из дешевых.
Сообщение было удалено
Классический пример развода))). Просто все носятся с этим Опарина как с торбой. А чего такм такого, чего в других местах нет? Врачи? Найдите нужного и гуглить - каждый второй еще сидит в чистеньком, коммерческом центре, где "разрешают" приносить анализы из Инвитро).
Пример: есть в онкоцентре маммолог Портной. Очень известный, к нему очереди дичайшие. Можно и платно на той же Каширке - но весь этот антураж, толпы народа, хамство и пр. - будете терпеть. А если погуглиить, то можно найти ого же Портного, принимающего в тиши уютного, коммерческого центра за меньшие деньги - среди кожанных диванов и чашечек кофе. С этим столкнулась лично).
найдите врача грамотного., с ним решайте все вопросы.
вот тут все говорят, что надо найти СВОЕГО врача и все будет ок. а как его собственно искать? и что значит "грамотный"? по каким критериям можно его оценить??? советы подруг не катят (проверено на себе), известность клиники/больницы тоже не агрумент. сходить на прием ко всем гинекологам города? нереально. девочки, кто как выбирал врача?
У меня никогда не было "своего" гинеколога, к сожалению. Ну не нашла я его, когда нужен был. Да и считала себя абсолютно здоровой по женской части, пока на оп. не залетела. А сейчас искать себе суперврача не вижу большого смысла. Взять мазок из влагалища и проверить, нет ли опущения, сможет любой гинеколог из жк. Один оставшийся яичник я проверила на узи в частной клинике на современной аппаратуре. Там узист-гинеколог высшей категории. Отнесла узи в жк и на этом успокоилась. Не знаю, может, я в чем-то и не права.
Девочки, может кто знает, ответьте пожалуйста. После ОП 1 мес и 18 дней прошло. Вчера немного простыла. Сегодня оставшийся яичник пощипывает и , как я понимаю, шейка тянет неприятно. Ночью немного ныло там. Отчего это? Воспаление? У меня оставлена шейка и один яичник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой, только не наше дешевое фуфло. От Красной линии волосы растут такие же жесткие и густые, как после бритвы. Краснота тоже была жуткая - это ожог.
Сообщение было удалено
+1000000
Мне сам врач сказал не сдавай в мед.центрах анализы и не ходи в платную клинику, где и лечат и находят... цепочка будет бесконечной... Так и есть, водила мальчишку сдать бакпосев на скрытые инфекции. Боже, как понеслось... Известный врач столько поназначал дорогущего и не нужного как выяснилось позже. И чего у него только не нашли... К тому же психологически его убил словами, что он импотент и детей не будет никогда, что куча болезней у него бессимптомно протекают - иммунитет сильный, поэтому все находится очень глубоко, и что только он ему может помочь в этой хронике. Оборудование самое современное из всех что в городе,поэтому никуда подтверждать результы и диагнозы идти не надо. Мальчишка от переживаний те несколько недель пока лечился довел себя до нервного срыва + теперь пьет таблетки от давления и сердца. Почти каждый день таблетки. Ну как вам такое платное лечение?Еще и кучу других врачей пришлось обойти. Деньги никто не вернул, сказали, что сейчас молодежь вся болеет, поэтому врачи себя подстраховывают, а анализы де могли перепутать, это компьютер виноват. Потом выяснили, что это в порядке вещей в платных клиниках.
Сообщение было удалено
Не все так просто. Те врачи, к которым хочешь попасть, от независимых лабораторий результаты не принимают, и требуют свое или до свидания, не хотите - как хотите....Так же еще от конкретного врача консультацию, так же конкретные препараты и вам остается согласиться, а в тихаря делать свое... Ну и какой смысл тогда в таких врачах, которые лгут, хоть и светилы?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Вам хоть повезло, что все действительно, то что они обследовали. А вообще бардак в медицине, сами врачи говорят, что лучше не болеть - коллеги залечат (ну если разве что друзья врачи исколючение) )))