Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 761
маша
Елена970

Сообщение было удалено

Елена970, а Вы перед ОП проходили колоноскопию?

маша

Сообщение было удалено

нет не проходила ..мне ее делали в 2009 г

Машь, а ты думаешь, там что нибудь страшное? после оп?

так в целом я себя уже хорошо чувствую..и прям бегать хочется ..ну где шов пока тянет..и когда делаю что то спина побаливает, но все это терпимо..всего то 10 дней прошло..а так настрой уже позитивный ..тока с попой разобраться осталось)))

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Как же вам делали оп с каловами массами?Не проклизмили как следует? И что это за врач, который рискует делать колоноскопию так скоро, практически по живому?Это же опасно.

Девочки вопрос к тем, у кого прошло 2 месяца..кто уже сексом занимался ? и как в первый раз..страх был? ощущения? вопрос особенно к тем у кого и матку и шейку удалили......

меня клизмили перед оп ..конечно..а массы вот уже скопились за эти дни..

а по поводу колоноскопии я еще и с гинекологом обсужу, как она даст добро на эту процедуру

Гала
Елена970

Сообщение было удалено

Не страшно было к проктологу идти? Я имею ввиду было стестнение? Я себя не могу заставить пока, особенно учитывая то, что это преимущественно мужская специальность. Знаю, знаю, здоровье превыше всего, к гинекологам-мужчинам отношусь спокойно, но проктолог - эт перебор.

Гала

Сообщение было удалено

там такой стареньникий и хорошеникий дядечка..я у него уже была и поэтому было не страшно

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Елена970

а по поводу колоноскопии я еще и с гинекологом обсужу, как она даст добро на эту процедуру

Это не повод для колоноскопии. Используйте микро клизмы "микролакс", "форлакс", вазелиновое масло. Если ленивый кишечник - необходима специальная диета.

По идее не должна его дать, потому что не положено. Боль со временем пройдет, массы можно расстворить и вывести естественным путем.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо..может и действительно так все обойдется))))

Девчонки вот вопрос какой..многие после оп носят бандаж и я носила ..но врач против , говорит-что органы не улягутся как следует..не стала уже носить как неделю..ну может трусики надо утягивающие? живот ужас -беременный..или все же нельзя утягивающие, кто знает?

Гость 2
Елена970

Сообщение было удалено

У всех все уляжется. И кто носил бандаж, и кто нет. Куда же этим органам дется?

Инна
Вся в раздумьях

Сообщение было удалено

Мне удалили все полтора месяца назад.К сожалению у меня онкология.Тоже была в шоке сначала,а потом...из двух зол выбирают меньшее.Операция не проблема-я на следующий день встала,а через неделю носилась как конь.Шов сделали косметический,от пупка ниже,но тоненький.С половой жизнью все ок,оргазм прекрасный.Вот только пререживаю насчет старения,гормоны-то мне нельзя,а так хотелось бы не стать бабкой,мне 39,пока выгляжу на чуть за 30,кто бы посоветовал что делать?Или ничего уже не сделать?

Девчонки, что хочу сказать..насмотрелась я(( были и те кто тянул с оп и потом приходилось уже шов делать от пупка до самого низа...у меня например..должны удалить были матку и шейку ..а когда вскрыли то все яичники в кистах...а по узи не видели..ну слава богу их почистили и оставили)) хоть что то)) так , что если есть показания не растите зверя-монстра...в основном ни чего не рассасывается

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Сколько раз уже писали о сексе после оп ,все замучились повторять одно и то же,может, прежде чем задавать вопрос,надо не полениться пролистать хотя бы страниц 20?).

Вы полистайте форум,за последний месяц точно несколько раз эта тема поднималась, там много кто делился своим опытом...

Гость

Сообщение было удалено

кого что либо раздражает, к психиатору((к вашему сожалению уже пора, агрессивным тут не место

все мы тут делимся одним и тем же , а другого не дано и сколько женщин у всех разные ощущения и чем больше ответов, тем больше статистика в ту или иную сторону...мы тут не про ресторан обсуждаем, в котором одно и то же меню)) и то при условие одного шеф повара

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Какая агрессия,вы о чем?

просто дала вам совет, меня ничего не раздражает , в отличие,видимо от вас)

Не ждала,честно, такой реакции...

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не ждала, я человек доброжелательный и оч не люблю злых и грубых и реакция соответствующая на выпад с вашей стороны...и давайте не будем общаться подобными тонами-это мой вам совет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместо того, чтобы писать столько букв, можно было ответить о собственных ощущениях. А не хочется делиться - промолчи, будь добра.

Что за моду взяли особо нервные, то советуют форум перечесть, то гуглить. Не надоедает каждый раз посылать человека?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)))

Девчонки надеюсь на сей вопрос со стороны (г) не будет сейчас ..Вопросик;

Писаю урывками..нет струйки..как долго это продолжается???

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Ничего грубого и оскорбительного я вам не писала, про полениться писала с улыбочкой)

Просто тема секса здесь обсуждалась очень часто в последние недели.

Не понимаю,что вас так задело

Ну ладно)

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Елена, да у всех по-разному происходит. Вам кто-то ответит сейчас, что страшно и больно было, а вы начнете на себя проецировать. Старайтесь не относиться к предстоящему как к отвественному выступлению. Не волнуйтесь и не накручивайте себя, все пройдет нормально, а с каждым следующим разом будет лучше и лучше.

Видите сами, у кого-то с кишечником было отлично, а у вас плохо. Кто-то жаловался на чувствительность и боль лежа на животе, а я спустя 1.5 месяца после лапароскопии легла на живот и сплю на нем отлично - никакого дискомфорта, никакой боли нет. Есть другой дискомфорт, но голову себе не забиваю и другим не буду. Все мы индивидуальны в своих ощущениях.

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Снова все индивидуально - может скоро пройти, а может так же и скоро вернуться... Живот может сначала прилипнуть к позвонку, а потом вырасти арбузом. Я вот сравниваю сейчас нас пятерых прооперированных в разное время женщин, и у всех совершенно по-разному и мочевым в том числе. Подружка при смехе и чихе не сдерживается, носит прокладки на всякий случай, я стала ночью просыпаться раза два в туалет, что тоже плохо. Возможно внутренний жирок сдавливает, что вам врач на этот счет говорит?

Гость

Сообщение было удалено

А я после выписки, только завтра первый раз пойду в ЖК..спрошу ..ну это да вы правы , что у всех все по разному, ну с др стороны..этот форум сводится к тому : Вопросы и ответы , плюс советы...и тогда что выходит? советом воспользоваться нельзя? потому что все мы разные? к чему тогда форум?..так я считаю, что мы все тут задаем вопросы , кому то отвечаем..по собственные ощущениям, и советами можем пользоваться , а можем нет ..опять же собирая динамику каждого..и многое тут полезно и вовсе не обязательно все на себя примерять..тут положительного больше, чем отрицательного))) так , что ни чего нет странного в наших общениях

от чего может начаться зуд во влагалище? была пока лежала в стационаре молочница от антибиотиков , пролечили, сейчас все чисто , но зуд появился прям сегодня к вечеру..

ГИ...Лапуля...Марина ...Ирина 76...АУ где вы девчонки, а то меня тут некоторые гости сожрут скоро...

Лапуля
Елена970

Сообщение было удалено

Да полноте Вам. Для "голодных" гостей зарезервировано место в саду).

Лапуля

Сообщение было удалено

Согласна Лапуля)))))

Neli
Елена970

Сообщение было удалено

Грибок может быть. Есть мазь какая - нибудь дома типа имакорта ? Помажьте , врачу не забудьте сказать только. Мазки все равно же будут брать.

Если боитесь первого секса после операции , то купите любрикант в аптеке , он точно не помешает.

Если проблемы со стулом , то можно использовать мягкое слабительное , такое , что бы дозировать можно было. Можно капли гуталлакс . Подберите себе так , что бы спазмов не было.

Ходите больше , не поднимайте больше 2 кг. Следите , что бы алой крови не выделялось - тогда бегом в приемный покой больницы , праздники и выходные у них рабочие дни.Не стесняйтесь лишний раз показаться врачу , не стесняйтесь задавать вопросы по своему состоянию. Не накручивайте себя , все заживает у всех. ) Время и покой , и все заживет . Все будет хорошо.

девчонки читаю форум параллельно с первой страницы и сейчас на 207-Й..там девчоки пишут, что щов мазали маслом льняным и он быстро заживлялся, ни кто не пробывал?...пока как обячно маргонцовкой обрабатываю, ну уже осталось дня 4 и больше не нужно , а дальше кто и что делал?

Neli

Сообщение было удалено

спасибки Neli

ГИ
Елена970

Сообщение было удалено

Елена! Привет! Читаю каждый день форум, но пока советы давать не могу, к сожалению. Я еще не опытна в этих вопросах. Операция мне только предстоит. Но обязательно постараюсь написать, ка у меня все прошло. Вот Лапуля может тебе советы хорошие дать. Она очень грамотно и доходчиво все объясняет. Респект ей! Очень переживаю , конечно, за твое здоровье, Елена, поправляйся скорее!!!!

ГИ

А на агрессивных гостей не надо внимания обращать. Они нам не испортят хорошего общения!

ГИ

Сообщение было удалено

Спасибо Ги)))

Пока конечно прям мучения ..не писать не ка..ть норм...хочу по маленькому , а не идет от того , что сразу острая боль в кишечник...днем легче , а утро и вечер ужас...жду и надеюсь на облегчение))))свечку вставляю ..регулакс нажевалась ...посмотрю , как сл утро...

Лапуля
ГИ

Сообщение было удалено

Гран мерси за высокую оценку моего пребывания здесь). А у Елены все будет гуд - она уже избавилась от проблемы. А то, что сейчас - так, мелочи. Все пройдет.

Лапуля
Елена970

Сообщение было удалено

Елена, попробуйте попить банальный Мезим или Креон-10. Я помню подстраховывалась Мезимом - помогало.

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью!

Наверное, у женщины, которая посылает всех по станицам, и ранее не было нормального секса... Мне вот не лень было читать энное количество страниц, НО я задала вопрос про первый послеоперационный секс в надежде, что именно мне ответят. Потому что поддержка женщин, которые через это все прошли, очень важна и неоценима.

Лапуля

Сообщение было удалено

Аможет быть это газы? Газы отходят? У на. Многип девочки после ОП пили эскузан, потому что из-за газов не могли даже нормально по маленькому сходить. Поправляйтесь, пожалуйста!!!

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

Да все правильно, для того он и форум, чтобы обсуждать все по кругу, а иначе бы уже тему закрыли .) Да и вообще, примеряй, не примеряй как Бог даст, так и будет. При боевом настрое психологически возможны всякие сложности.

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

А сухости нет?

Гость
Bubblegumm

Сообщение было удалено

Все движения внутри могут вызывать боль, там же швы. Палец порежешь - заденешь и больно.

Девочки, надо просто это пережить, все это временные неудобства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

nata
Елена970

Сообщение было удалено

Елена970, я тоже мочилась очень медленно, не знаю, с чем это было связано, но струйка была тоненькая, приходилось напрягаться, потом все прошло. А для кишечника я Вам советую дюфалак, он разжижает стул и лечит. Я перед колоноскопией им кишечник чистила, потом очень "мягко ходила " в туалет. Зуд во влагалище - нужно микрофлору восстанавливать, только как, если там еще рана не зажившая? У врача проконсультируйтесь. А про секс: я тоже боялась, но после 1,5 месячного воздержания про боль особо-то не думаешь))). Потихохоньку, не торопясь.... Лена, все эти Ваши проблемы - такая ерунда, они все решаемы и быстро проходящи, да Вы и сами уже это поняли. Здоровья Вам!

nata

Я проходила колоноскопию перед операцией и эта была обязательная процедура так же как и гастроскопия.Я думала, что все проходят...

Гость
Елена970

Сообщение было удалено

У меня такие проблемы были примерно с месяц, а потом все само собой нормализовалось, правда я ничего не принимала.

А сексом начала заниматься через два месяца, не боялась, наоборот очень сильно хотелось. Ну и соответственно все было супер.

Ирина76
Гость

Сообщение было удалено

Забыла подписаться)))