Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
шаблонненько не может быть чье-то мнение. вас то что так уело?
обращение было не к вам, я поддержала гостя прописными истинами, но пусть они для вас являются шаблоном.
цитата о детях была к тому, что я как понимаю тема мать наседка - ребенок для гостя личная драма, исходя из ее слов:
\Вот что значит вырасти без матери, недо-женщина на всю жизнь. Извините, рассиропилась я что-то\\
это мой взгляд на ситуацию, вы свой, лапуля, озвучили без подковырок со стороны.
Сообщение было удалено
Чем больше мнений будет озвучено, тем проще будет нашему Гостю.
Сообщение было удалено
мнений да. но чем же, простите, упростит жизнь нашему гостю ваш флуд и совершенно не к месту эта оценка "шаблонненького" чужого мнения по поводу цепочки родители - дети - муж и любовь? запутать разве что человека
Сообщение было удалено
Наш Гость не глупа. Не запутается).
Сообщение было удалено
Девчонки, поделитесь опытом и советами, а что это значит любить себя - думать только о своих нуждах и интересах? Спрашиваю без подковырок, просто мне часто говорили, что я себя не люблю как женщину, всё прыгаю как курица-наседка над взрослыми уже и не цыплятами, переживаю за них, лезу с помощью даже когда не просят. Может, я просто закомплексованая тётка, выгляжу реально плохо, уход за внешностью самый минимальный и допотопно домашний.
человека, задающего этот вопрос легко запутать.
я дала ответ на этот крик души. перечисленное, кроме ухода за внешностью, это нормально. эгоисткой быть неевооозможно: при живых родителях, наличии детей и любимого человека. это противоестественно, и для собственного душевного состояния. для кого это нормально или удобно я перечислила уже. лучший кусок мяса всегда давали ребенку, и это не баловство. имхо
Сообщение было удалено
Дети Гостя выросли, как я поняла из ее сообщений. Так что пора начинать баловать себя лучшим куском).
лучший кусок она может и так ест. или делятся пополам, или оба с мужем по хорошему куску съедают, суть не в этом.
\просто мне часто говорили, что я себя не люблю как женщину, всё прыгаю как курица-наседка над взрослыми уже и не цыплятами, переживаю за них, лезу с помощью даже когда не просят.\\
а в том, что если она начнет любить в себе женщину, переживать за детей и помогать им она не перестанет. что впрочем нормально и между супругами. одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Настало время себя любить чуть-чуть больше, чем мужа.
Насчет того,как полюбить себя .
Гость!
Здесь могут вам давать советы разного плана, но пока вы сами твердо не начнете свою новую жизнь-вам никто не поможет.
Если вы так колеблетесь и бросаете дело,еще не начав его-может, вас все в самом деле устраивает?
А если нет-тогда напишите себе график)
Понедельник-прихожу с работы,принимаю ванну (или что еще...) ужин готовить не буду, заранее поставив домашних в известность,дабы не было неожиданностью, какой то вечер в неделю отныне будет посвящен только вашему РЕЛАКСУ...
Вторник-ужин приготовлю,но посуду мыть не буду,со стола убирать тоже.В нашей семье новое правило кто готовит,посуду не моет.Аминь!
Среда- вместо того чтобы зайти за очередным списком продуктов, идете на маникюр(педикюр) , к парикмахеру, не мучаясь тем,что деньги потрачены"напрасно, ногти-то я себе сама могу намазать"...
И т.д.
Вот так и делайте постепенно, но не в одну неделю естественно, иначе вызовете глубокий шок у всех домочадцев.
Если вы твердо настроены поменять вашу жизнь и отношение родных- будьте последовательны!
или уж не начинайте, значит,момент еще не наступил.
Сообщение было удалено
.... И поймите, что никуда он от Вас не денется (женщины склонны преувеличивать ценность своих мужей). ...и не давайте подсаживать себя на эмоциональный крючок. В итоге сожжете нервы дотла. Оно Вам надо?
Девочки, спасибо вам огромное за ваше неравнодушие и ваши мнения. Полностью согласна, что мои проблемы растут из детства, и только понимая откуда что взялось в моём характере, можно пытаться что-то поменять, как написала Гость, в цепочке "родители - дети - муж и любовь". Буду стараться понять себя, и поменяться, насколько это возможно в моём случае. Не помню, кто сказал, что самое трудное - сказать правду самому себе. Буду работать над собой. Девочки, ещё раз спасибо и здоровья вам всем желаю от всего сердца!
Сообщение было удалено
я этого не заметила в ее словах...
в любом случае он ее "строит", пора принять меры
Сообщение было удалено
Пока я отвечала, не увидела Вашего сообщения, Ника. Спасибо, Вы правильно советуете: или последовательно начать, или не начинать вовсе. Для этого пытаюсь самой себе честно признаться в некоторых вещах. В самом деле, мы бывает жалуемся на что-то, а по сути ведь нас устраивает данное положение вещей, и к серьёзным переменам мы не готовы.
Сообщение было удалено
гость, дозировать свою любовь трудно... дети, потом внуки... муж тоже уже родной человек. проще себя начать баловать, а остальное пусть так все будет как прежде - ваша забота и любовь. муж будет вами доволен еще больше, это он комплексует, поверьте, не уверен в себе
Сообщение было удалено
а серьезные вам и не нужны, все у вас отлично. ухаживайте за собой, щадите себя, жалейте - вы заслужили. это все что вам советовали
Сообщение было удалено
...серьезные вам и не нужны, все у вас отлично. ухаживайте за собой, щадите себя, жалейте - вы заслужили. это все что вам советовали
Спасибо огромное! Буду стараться!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
анальное не болело. а вот в толстой кишке боли были - особенно при приближении стула. прошло через две недели. живот немного спал. но плоским его не назвать. как слепая лошадь не ем, но вес пока вниз не идёт. а так хочется... сидеть долго не могу - крестец начинает ныть. завтра у меня месяц после моей лапаро.
Многие пишут про увеличение живота. Хотелось бы уточнить с чем это связано? С наполнением брюшной полости газом во время операции? Если да, то со временем все восстановится, так?
да, про живот - это актуально. Так мешает мне, хотя другим не заметно пока, но я чувствую себя беременной. После операции по логике вещей-то должен уйти?
Вот думаю, почему-то в нашей стране женщины очень жертвенны. На себя ни времени, ни денег. В результате посмотрите вокруг (на улице, в транспорте, да и везде ), как выглядят женщины в 50? Неважная неухоженная кожа, как попало одеты, обуты, про хорошие аксессуары вообще молчу.
Во Франции, например, к 50годам женщина только расцветает. Может они и не красотки, но глаз не оторвать, как хорошо выглядят. Кстати, небогатая страна.
90% русских женщин - это жены Брежнева, Хрущева, но не Горбачева.
А мужчинам -то нравится, когда его жена хорошо выглядит.
А здоровая любовь к себе - это или есть, или нет. Разве научишь?
Про детей не пишу, понятно, что это не обсуждается. Кстати, дети тоже гордятся, когда мамка - класс
Сообщение было удалено
Марина, Вы писали, что в свои 48 выглядите на 35! А как Вы определяете, сколько лет женщинам на улице и в транспорте. Может им 60, а выглядят на 50. Меня, например, окружают молодые для своих лет, очень ухоженные подруги и сотрудницы. Я считаю, что мы выглядим лучше, чем выглядели наши мамы в этом возрасте, интересно, с чем это связано?
я говорю о возрасте тех дам, которые либо работают рядом, либо родственницы друзей, либо соседи, либо подруги теток моих или друзей. А вообще про незнакомых женщин на улице, или в транспорте, так можно ведь и в 60 и в 70 выглядеть немолодо и немного ухоженно.
Дело же абсолютно не в том, чтобы выглядеть молодо.
Но мы уж точно выглядим моложе своих мам в нашем возрасте. Вспомните старые фильмы - там молодежь очень взрослая. Мы, например, в школе совсем не так выглядели.
Вообще время другое. Я считаю, что 50 лет - это еще молодежь в наше время
Сообщение было удалено
Гала, у меня было две лапары, по идее, во время обеих должно было быть наполнение брюшной полости газом. НО... Если после первой операции и живот был долго раздут и дней пять при принятии вертикального положения в ключицу "долбило" (газ поднимается вверх, а выйти ему некуда). То после второй, ничего этого не было... С чем это было связано, не знаю... Самой интересно.
Девочки, поясните мне, пожалуйста, биопсия эндометрия/шейки матки и РДВ это одно и то же или разные вещи?
Девчонки сегодня меня выписывают, а с меня алая кровь льет...ну отменили препарат разжижающий кровь и назначили транексан..и по месту в жк
Сообщение было удалено
Поздравляю! Дома все-таки и стены помогают! А что сказали насчет болей в толстой кишке? Что-нибудь назначили?
Сообщение было удалено
Биопсия эндометрия - современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Мне делали пайпель-биопсию, длится она 1-2 минуты.
РДВ - это выскабливание цервикального канала и полости матки. Под внутривенным наркозом выскабливают слизистую оболочку матки и цервикального канала. Соскоб раздельно направляют на гистероскопическое исследование. РДВ дает более точную информацию о состоянии полости матки, чем пайпель-биопсия
Сообщение было удалено
РДВ - это раздельное диагностическое выскабливание (полость матки - эндометрий и цевикальный канал). Т.е. после гистологии должно быть два стекла и два заключения. В современных клиниках делают под контролем гистероскопа. Вслепую - прошлый век.
Биопсия эндометрия - это забор ткани трубочкой, в которую всасываются кусочки внутренней полости матки. Не всегда информативно из-за высокой степени вероятности пропустить какой-то патологический участок. Выполняют амбулаторно, в кресле.
Биопсия шейки - это забор кусочков шейки для гистологии. Делается в кресле, без наркоза.
Сообщение было удалено
А я ждала-ждала, когда же Лапуля подробно и понятно ответит, не дождалась и ответила сама как могла, поторопилась ))) Но мне с пайпель-аспиратом повезло - выявили аденоматозный полип
Сообщение было удалено
Уж как могу). Ибо сама через все прошла.
Девочки, эндометрий ведь находится не только в полости матки, яичниках, в брюшине, в области позадиматочного пространства ... , но и в других органах, не относящихся к половой системе: легких, кишечнике, глазах, мочевыводящих путей и др...
Я вот подумала, что где есть эндометрий, там может быть и его атипия, но мы же не обследуем раз в полгода тот эндометрий на предмет обнаружения гиперплазии и удаления органа?
Сообщение было удалено
эндометрий в норме только в матке ....
Сообщение было удалено
В смысле, только в матке?
Эндометрий должен быть только в теле матки.. все, что за пределы выходит - это паталогия, под названием эндометриоз..
Патология, конечно же:)
Сообщение было удалено
Жжешь, Танюха)
Сообщение было удалено
777ГостьДевочки, эндометрий ведь находится не только в полости матки, яичниках, в брюшине, в области позадиматочного пространства ... , но и в других органах, не относящихся к половой системе: легких, кишечнике, глазах, мочевыводящих путей и др...
Я вот подумала, что где есть эндометрий, там может быть и его атипия, но мы же не обследуем раз в полгода тот эндометрий на предмет обнаружения гиперплазии и удаления органа?
эндометрий в норме только в матке ....
В смысле, только в матке?
А Вы "гуглить" не пробовали?
Сообщение было удалено
Эндометриоидная ткань в других органах может так же дисплазировать и, себя никак не проявляя, привести к раку, ведь так?
Сообщение было удалено
Я не об этом писала, что только в матке. Можно все интересующие вопросы гуглить и форум не нужен.
Сообщение было удалено
назначили свечки с индометацином..ну я думаю нужно идти к практологу...боюсь , что серьезно
девочки жуть как испортилась фигура..смотреть страшно..я конечно понимаю, что сейчас важнее здоровье, но все же ..живот недель на 20....ноги все рыхлые..а заниматься можно не скоро..просто и так самочуствие пока не фонтан..и вид еще жуть
Сообщение было удалено
Елена, меняйте настрой на слошной позитив. Сами не заметите, как и все остальное будет под стать Вашему настрою.
когда ж я стану норм женщиной..так хочется скорее....))
Сообщение было удалено
Проктолог Вас только пропальпирует и пальцевое исследование проведет, что Вам это даст?
Сообщение было удалено
Лариса,как мне хочется пообщаться с Вами.Побывала на разных форумах,но Ваши ответы были самыми лучшими во всех отношениях. Мне 47 через 20 дней операция(полостная). Очень волнуюсь. И так нужен совет,но не врача,а того кто сам прошел это.Желаю Вам здоровья и удачи во всём.Надеюсь,что воспользуюсь многими Вашими советами.
Сообщение было удалено
так если не к практологу , то к кому ? по этой части только этот врач...предоставлю выписку ему по поводу оп...сегодня смотрел муж и сказал - там выпуклости и похоже на геморрой..нажал когда..то я вскрикнула от боли..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лапуль я понимаю , что нужен позитив, но когда такая острая боль (жутко) острая , тут не до позитива...надеюсь в субботу пойту к практологу и все выяснится ..дай бог, что бы это был банальный гемморой ..его лечат...мне бы чтоб там все прошло с остальным я справлюсь)))))
Сообщение было удалено
Если боли в анальном отверстии и шишка, то похоже на гемморой. В отношении нижнего отдела прямой кишки помощь окажет, все что выше обследовать не сможет.
Сообщение было удалено
Елена, Вам именно к проктологу надо. Если похоже на геморрой - окажите себе помощь до посещения врача (при геморрое врач те же медикаменты назначит): мазь Гепатромбин Г, специально для лечения внутреннего и наружного геморроя - смазывайте тонким слоем область анального отверстия наружно, а через прилагаемую насадку вводите мазь и вовнутрь. Гепатромбин Г лечит геморой, тромбофлебит вен заднего прохода, трещины и свищи заднего прохода. Свечи Релиф тоже неплохо помогают. В любом случае при боли в области ануса Вам нужно показаться проктологу.Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Спасибо за советы...была сегодня да -это геморрой ..пока свечи "Ультрапрокт и Релиф" и фитолакс, у меня жуткий застой простите (каловых масс) позже колоноскопия назначена ..недельки через 2