Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Лап, спасибо:) Я прошла такую кучу проверок, что спокойна за себя абсолютно, в июне снова пойду к онкологу, все таки в онкологии мне надо проверяться раз в три месяца...
Как сама? Ты все еще испытываешь дискомфорт, когда ложишься на живот? У меня пока такое наблюдается, и когда на животе лежу, и когда наклоняюсь пополам...
Климакс - он и в Африке климакс. :) Против природы не попрешь. А - это старение организма. Хорошо, если он начнется вовремя, а от раннего климакса добра мало...Вон, и Карла Бруни стала стареть... после сорока с небольшим... С ее -то возможностями... Возможно, у нее и климакса нет, но возраст... Никуда от этого не деться...:)
" При обычном климаксе организм перестраивается постепенно, несколько лет, а хирургический климакс наступает резко. Думаю примерно так же, как и фармакологический (говорю по собственному опыту - сейчас в нем и нахожусь)."
ВОТ в том-то и разница. Одно дело -постепенно идет угасание деятельности яичников, другое дело- в одну ночь. Даже если яичники оставят, а они не выдержат операции и не будут больше работать - это и есть тоже хирургический климакс. Или менопауза
И совсем неправильно сравнивать это с беременностью или с переходным периодом. разница в том, что после этого наступает цветение организма. А после климакса совсем наоборот появляются всякие болезни, не говоря уже о коже .
А карла Бруни обколола свое лицо и стала похожа на престарелую алкоголичку
Сообщение было удалено
Если у Вас уже искусственный климакс, почему ОП откладываете?
нет, у меня вообще нет климакса пока. Был бы климакс, вообще вопроса бы не стояло. Хорошо стариться красиво и постепенно, а когда резко - тогда не охота. Но иногда не приходится выбирать, вернее лучше выбрать здоровье, если есть угроза.
да и , честно говоря, теперь боязно уехать далеко от города, тем-более совсем далеко
У нас на работе бухгалтеру 53 года. В 50 прекратились месячные. Сейчас она совсем морщинистая стала, плохо выглядит. Но надо сказать, что она и раньше не больно-то за собой ухаживала.
Но теперь совсем прям жалко ее
Сообщение было удалено
Это же Вы писали про перименопаузу? Так это и есть начало климакса
Да, я писала.
Но тогда ведь это начало, климакс может и 5 лет протекать, когда яичники потихоньку себе работают. Никуда от этого не деться.
А вот за одну ночь получить менопаузу - это стресс для всего организма.
У меня подругу в 41 год прооперировали, убрали все, кроме матки. Так вот ее колотило на следующий же день
Сообщение было удалено
А в 53 года она должна выглядеть как в 18 лет? А у меня сейчас соседка по палате 61 год. Я думала 50 лет. Выглядит шикарно, и ведь давно уже в климаксе.
нет конечно. Это было бы глупо так молодиться и невозможно. Но и в 50 и в 60 можно выглядеть достойно и красиво соответственно своему возрасту.
Сообщение было удалено
Некоторые и в 70 умудряются на 50 выглядеть. А некторые в 30 на 50. Причем тут климакс? Поверьте, не о том вы переживаете.
Сообщение было удалено
Сама я отхожу от ремонта. Месяц жизни - как на вулкане. Получилось все красиво, но тяжело. Устала. Остались кое-каие декоративные работы, но это уже легко. Да, на животе до сих пор некомфортно. Думаю, что так теперь и будет. Мне кажется, что этот дискомфорт дают "запаянные" места - где отсекали матку. По логике вещей эти места никуда не денутся, значит сие не исчезнет. Но меня это не напрягает.
Да, спасибо за понимание. Я и сама понимаю, что не о том. Просто мне больше 35 никто не дает (честно), отсюда все страхи. Но я смелая и не пасую перед трудностями. Конечно, операцию буду делать, у меня уже назначена дата. И, скорее всего, уберу больной орган. Мне хирург дал время определиться с объемом операции. Похоже, я определилась
Сообщение было удалено
В России, как это не прискорбно, подавляющее бол-во женщин к 40-ка годам - уже не комильфо. И не из-за удаленных запчастей, а из-за жизни, которую они себе сами устраивают. Кормят с ложки великовозрастных мужей, тащат на себе взрослых детей, просыпаются и засыпают с мыслями - "должна" и "надо".
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы! Жаль, конечно, что пластику не сделали, но причина , наверное, есть. И плюс от этого тоже есть - можно сидеть. А то я знаю, как это мучительно плохо, невозможность сидеть. Мне после родов разрывы под наркозом зашивали. Потом сидеть долго не могла. Или стоя , или лежа все делать. Еще завидовала девченкам, кому кесарево делали. Они уже на следующий день после операции и сидели, и ходили уже. А чулки специальные надевали или бинты? Как в туалет ходите? Кишечник долго начинает работать после полостной? Я уже начала собирать сумку в больницу, чтобы потом второпях что-нибудь не забыть!)))
100%
100%
В России, как это не прискорбно, подавляющее бол-во женщин к 40-ка годам - уже не комильфо. И не из-за удаленных запчастей, а из-за жизни, которую они себе сами устраивают. Кормят с ложки великовозрастных мужей, тащат на себе взрослых детей, просыпаются и засыпают с мыслями - "должна" и "надо".
Девочки, подскажите. Начиталась про приливы, какие они, так сказать, в классическом варианте. У меня таковых нет. Но зато бывает какой-то жар во всем теле (не каждый день). Может это и есть приливы, только слабые. А я живу себе и считаю, что климакса у меня нет...
Смотрите как в жизни бывает:
Вопрос: Моей сестре сделали операцию удаление миомы матки,при операции убрали матку,один яичник и трубу,результаты анализов показали; Имеется ткань опухоли из мелких клеток, округлой овальной формы, расположенных беспорядочно,богатая сосудами,отмечается эндолимфетический характер,инвазивного роста. Заключение: Гистологическая картина характерно эндометриальной стромальной саркоме низкой степени злокачественности. При консультации онколога сказали что нужно делать повторную операцию по удалению оставшихся половых органов,снова сдаем анализы,узи показало на шейки матки появилась киста 0,7 см, как определить, это не может быть метастаза??? С таким диагнозов выживают???
Ответ: Этот тип злокачественных опухолей отличается агрессивным метастазированием. В 15% случаев метастазирует в яичники, Сделайте УЗИ. Главный метод лечеия- хирургический. В послеоперационном периоде назначается облучение.Индивидуально решается вопрос об удалении регионарных лимфоузлов. Вашей сестре необходимо лечиться в специализированном онкологическом учреждении ( онкодиспансере или НИИ медрадиологии), т.к.лечение в общелечебной сети часто ведет к диагностическим ошибкам и нерадикальным операциям.
Получается врачи изначально не отличили миому от саркомы??
Сообщение было удалено
Помимо всего прочего,существует и генетика.Ее тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Потом,вредные привычки-курить,выпить,есть жирное на ночь и т.п.
Так что не только климакс виноват...
Лап, поздравляю с ремонтом, реально жутко в нем жить, но потом, после завершения, ощущения сродни оргазму:):) Фоты кинешь?:)
Сообщение было удалено
Спасибо, Тань! Фотки, конечно, будут. После праздников натянут потолки и кое-какие мелочи доделаю и сразу кину тебе на почту.
Сообщение было удалено
Ги..вот с туалетом то и проблема особая..вначале сходила, а потом что то с кишечником пошло не то..я паникую..у меня сильная боль в анальном отверстие..просто дикая , даже писать не могу от этого...не знаю что с моей кишкой???завтра рабочий день буду говорить с врачом
Сообщение было удалено
Почему же ждать до завтра, там , наверное, есть дежурный врач, можно же к нему обратиться. А то мы , женщины, привыкли все терпеть. Это не всегда на пользу.
Сообщение было удалено
собственно , это уже вопрос в генетике .... масса женщин в климаксе красивых и маломорщинистых ... так что , не пеняйте на климакс только ...........
Сообщение было удалено
одним словом , не любят себя ... а зря ..............
Сообщение было удалено
саркома "любит" зарождаться в ткани миоматич.узла ... это бывает редко , но бывает .....
Сообщение было удалено
кстати , ни одно УЗИ не покажет зародившуюся саркому в узле .... и через 6-8 месяцев - терминальная стадия ... (((
Сообщение было удалено
Девчонки, поделитесь опытом и советами, а что это значит любить себя - думать только о своих нуждах и интересах? Спрашиваю без подковырок, просто мне часто говорили, что я себя не люблю как женщину, всё прыгаю как курица-наседка над взрослыми уже и не цыплятами, переживаю за них, лезу с помощью даже когда не просят. Может, я просто закомплексованая тётка, выгляжу реально плохо, уход за внешностью самый минимальный и допотопно домашний. Возраст под полтинник, а мудрости женской так и не научилась. По молодости мало об этом думала, муж, ребёнок, проблемы начиная от детских болезней, безденежья и заканчивая проблемами с жильём и так далее. "Достойно" подхожу к пятидесятилетию - задёрганная, заезженная, с нерешенными проблемами теперь уже личного плана и кучей болячек - умом понимаю, что сама себя так поставила, точнее опустила, и с этим багажом под старость сама себя привела. И делать уже что-то поздно, да к тому же и не понимаешь, как. Взбунтуюсь на время сама на себя, а потом опять в своё привычное добровольное рабство перед домочадцами пускаюсь. Эх, ладно. Вот что значит вырасти без матери, недо-женщина на всю жизнь. Извините, рассиропилась я что-то.
38047.
Svetoff
| 01.05.2012, 16:37:30
[2727057023]
Девочки, подскажите. Начиталась про приливы, какие они, так сказать, в классическом варианте. У меня таковых нет. Но зато бывает какой-то жар во всем теле (не каждый день). Может это и есть приливы, только слабые. А я живу себе и считаю, что климакса у меня нет...
Сообщение было удалено
У меня тоже почему-то были боли в толстой кишке и прошли они только через месяц, из-за этого были проблемы со стулом.
.Девчонки, поделитесь опытом и советами, а что это значит любить себя - думать только о своих нуждах и интересах? Спрашиваю без подковырок, просто мне часто говорили, что я себя не люблю как женщину,
А Вы берите пример с мужчин - живут для себя. И правильно делают, кстати. Для начала расставьте приоритеты, например: дети, родители, Вы и только потом муж, и все остальное. Радуйте себя покупками, лучший кусок мяса кладите в свою тарелку, а не в тарелку мужа. Спите подольше, гуляйте на свежем воздухе - утром, днем, вечером...всегда, когда появляется такая возможность. Не надо после трудового дня с котомками в зубах, стоя в маршрутке буквой "зю", нестись домой, чтобы накормить выросших домочадцев. Сами разогреют, не переломятся. Пришли, поужинали, душик приняли и на диван - с книжечкой, с масочкой на лице или под хороший фильмец. Правильность Ваших действий помогут Вам понять вытягивающиеся лица близких, которые привыкли видеть в Вас рабочую лошадку, которая всегда в строю. Любите себя и будьте эгоисткой - кроме выигрыша Вам это не принесет негативных последствий).
Сообщение было удалено
кошмар-это ужас такое терпеть...а живот как на пятом месяце беременности...так хочется вернуть плоскость..и ведь нельзя пресс качать долго
Сообщение было удалено
А что сказал врач по поводу этих болей? Может они там что-нибудь задели в толстой кишке при операции?
Сообщение было удалено
Лапуля, спасибо. Но у меня не получается, если честно. Вот в этом моя проблема, где-то в мозгах и в полученном воспитании (мужском). Сама на себя злюсь и бунтую, когда уже обидно невмоготу становится, даю слово себе, что всё, хватит, но это на очень короткий миг. А потом опять готова всем руки подставлять. Я уже и диагноз себе давно поставила - у меня комплекс неполноценности и заниженная самооценка, что-то там в интернете вычитывала, как её повысить. Но видно у меня уже хроника, с тем и помру. И спасибо-то особо никто не скажет, тоже это понимаю, за столько лет для всех это стало настолько привычным, что я беспокойная и за всеми ухаживающая повариха, посудомойка, уборщица и прочие агрегаты в домашнем хозяйстве. Муж по-своему любит (он тоже весьма своеобразное воспитание в своей семье получил), не изменяет мне (это точно, не посчитайте меня самоуверенной дурочкой), и как ни странно при моей неказистой внешности хочет меня как женщину и в постели всё хорошо. Может, я просто уже патологически не могу быть женственной, ухоженной эгоисткой в хорошем смысле этого слова. Вроде как хочу, но не сильно, чтобы к этому стремиться. Меня ведь принимают именно такой, какая я сейчас. Мне даже как-то муж сказал, что ценит меня именно за то, что я не "такая, как другие".Если перевести на русский язык, то это значит, что со скромными запросами и много не требую. Как только хочу чего-то большего, сразу становлюсь нелюбимой и неправильной. Запуталась уже сама в себе, внутренне ощущаю себя затравленной тёткой. Ещё куда-то лезу в своих хотениях, а при таких данных надо сидеть и спасибо говорить, что всё есть так как есть. Значит, не для меня. Извините, меня, девочки, какой-то сумбур несу, если кто напишет, что дурью маюсь - так смело и пишите. Если нет ни воли, ни характера, то только так и надо с такими нытиками как я.
Сообщение было удалено
С животом придется потерпеть, отек не скоро спадет. Меня он тоже жутко бесил, а теперь лежишь утром и смотришь как он почти к спине прилип.....приятно)))
Сообщение было удалено
Елена970 рада за вас, всё позади! С каждым днем будете всё лучше чувсвовать! я 1,5 месяца после операции и 2 недели уже делаю Кегля и уже так накачала, ещё обычная зарядка по утрам как неделя! По дому делаю всё и в саду, только не поднимаю тяжести. И не успеете оглянуться как месяц пролетит и всё подживёт! Кстати у меня спина тоже болела где то месяц, а в зоне кресца ужаас, потом само всё прошло, и кровило(сукровица) и молочница была, врачи прописали румикоз пить, а после свечи вагинально-ацилакт 14 дней и всё нормально стало как в юности!
Сообщение было удалено
Нет также, как и при лапро, у меня тоже полостная шов 14 см "бикини" и ещё шов под кожей от шва до пупка, кашлять до месяца больновато, чихать и смеятся до трёх недель
Сообщение было удалено
марина, нажимайте "ответить" -,отвечайте человеку, потом "отправить"
Сообщение было удалено
как это мужчины живут "для себя"? они живут для того, чтобы семье было хорошо. в первую очередь детям, любимой жене
Сообщение было удалено
посетите психотерапевта. думаю он скажет, что вы очень ответственный человек. в силу того, что чувствовали нехватку материнской любви и заботы, в вас это чувство стоит априори.
а чтобы почувствовать себя эгоисткой, с прочими бабьими капризами, а не быть затравленной теткой при живом муже, вас спасет стимул. его зовут роман.
Сообщение было удалено
Само собой).
. Мне даже как-то муж сказал, что ценит меня именно за то, что я не "такая, как другие".Если перевести на русский язык, то это значит, что со скромными запросами и много не требую. Как только хочу чего-то большего, сразу становлюсь нелюбимой и неправильной.
Топните ножкой и фыркните, а не поможет - дайте понять, что муж в одночасье тоже может стать "нелюбимым и неправильным". И поймите, что никуда он от Вас не денется (женщины склонны преувеличивать ценность своих мужей). Молодым девочкам нужен эмоциональный и материальный фейерверк, что Ваш муж, думаю, не потянет. Ровесница будет видеть в Вашем муже рабочую силу по дому и даче, умело прикрывая это первое время небывалой страстью. Мужики это знают и понимают. И менять, извините - шило на мыло - мало кто стремится. Так что спите спокойно и не давайте подсаживать себя на эмоциональный крючок. В итоге сожжете нервы дотла. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Мне врач разрешила кардио-нагрузки спустя 2 месяца после оп. Кегеля после полугода. Спешка была запрещена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как правило все наоборот, когда жена слишком скромна в запросах, много не требует и хочет только чего-то наименьшего - она становится нелюбимой и неправильной. гость, ваш муж хитрит.
а понятие "жить для себя" пусть вас не озадачтивает и не угнетает. для себя может жить только круглая сирота и мать - кукушка или нелюдь с патологическим отвращением к детям. а так же человек неспособный вообще любить, в этом случае и любовь к себе у него напускная, а не искренняя.
у вас же есть чему гордиться и радоваться ежедневно, возьмите себе это за жирный плюс - дети. ведь главная составляющая у ╚чайлдфри╩ - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. и все, что касается детства, вызывает у них весьма тяжелые переживания, которые подпвить в себе невозможно. а вы исключение!
ваш легкий дискомофорт легко исправить: чуть больше времени и денег посвятите себе, а внешне, если лень за собой приглядывать - поручите это своим детям, думаю они с удовольствием займутся вашим имиджем. все изменится само собой и вы себе понравитесь. да и обойдется без кардинальных изменений в семействе, если муж вас устраивает. удачи в начинании!
Сообщение было удалено
Хорошо скопированный текст).
не текст, а короткая цитата вы хотите сказать? а чем она лично вам не понравилась?
Сообщение было удалено
Почему не понравилась? Ничего так, шаблонненько).