Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 757
nata
Молли

Сообщение было удалено

а врач лечение не назначил после анализа

Елена970

Сообщение было удалено

живот спадет через месяц. я тоже ходила первые недели, самая худющая, а живот огромный. выделения тоже около месяца были

Ирина76
Елена970

Сообщение было удалено

У меня живот в норму пришел примерно через два месяца, а до этого тоже был большой, несмотря на то, что потеряла 6 кг за время лежания в больнице. На 6-ой день после оп. мне начали ставить тампоны с мазью Вишневского, дома продолжила - 10 дней, все это время сукровица была, как только закончила с тампонами, сукровица прекратилась.

Молли
nata

Сообщение было удалено

Назначила Фурадонин. Но он не помогает. Правда струя лучше стала, а остальные симптомы остались.

nata
Молли

Сообщение было удалено

Монурал попробуйте. Его один раз нужно выпить.

Показания к применению:

∙ инфекции мочевыделительной системы бактериального генеза в последствии операционном периоде.

Таня-Таня

Всем привет! Ася, да, у нас с Вами 30-го будет очередной "праздник":) Последствия операции ощутила только сегодня, наупражнялась в саду, очень много времени провела в согнутом пополам состоянии, сейчас больно, надеюсь, за ночь отпустит.. Еще нас напрягает жара, мне онкологи запретили на солнце находится длительное время, а у нас уже вторую неделю температура днем выше 28 градусов, вот так апрель, побил все рекорды...

А еще, извините за подробности, до сих пор головой не могу открепиться от отсутствия кровотечений, каждый раз после туалета бумажку внимательно изучаю, нет ли сукровицы:):) Когда ж меня отпустит?:)

В целом самочувствие хорошее, только появились отеки на ногах, но это от жары, климактерических проявлений так и нет..

Секс отличный, вроде даже оргазмы ярче стали:)

В очередной раз дай Бог здоровья Пучкову:)

Елена970

Сообщение было удалено

бедненький) самое страшное позади. не стесняйтесь спрашивать врачей. все будет хорошо, с каждым днем лучше!

Кстати, может вам свечки диклофенак поставить? боль в спине уйдет, внутренний отек снимут

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Огромное спасибо, девочки!

Более менее в голове сложился пазл, буду обследоваться хоть осмысленно теперь.

Южанка

а у меня нервозность появилась, а отступать некуда, необходимо только вперед идти. Скорей бы это пройти

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

что Вы имеете ввиду под тяжестью и серьезностью атипичной гиперплазии?

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

рак эндометрия

Гость
марина

Сообщение было удалено

10х9 мм или см?

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

проблема с атипичной гиперплазией решается так же как и с миомой - удалением матки. и рака не будет

марина

109x90 мм субскрозная

Таня-Таня
Гость

Сообщение было удалено

Только в том случае, если этот рак диагностирован на ранних стадиях и сразу же убран.. Это мой диагноз, поэтому начиталась на онкофорумах разных кошмаров.. Рак эндометрия дает метастазы в мочевой пузырь, прямую кишку и легкие..

марина

да, тоже плохая перспектива.

Еще как вариант убрать миому, оставить матку и вычистить гиперплазию. Ну с другой стороны, климакс все-равно начнется. И тогда помощь гормоно-зам терарии будет невозможна. Просто если отодвинуть климакс

nata
марина

Сообщение было удалено

Климакс естественный у Вас все равно скоро начнется, Вам же 48 лет. А хирургический климакс начнется 100% только после удаления яичников, а не матки. Яичники же Вам оставят! Кстати, после удаления яичников Вы сможете принимать ЗГТ, т.к. органов-мишеней у Вас не будет. Уж лучше климакс, чем такая проблемная матка, правильно Лапуля Вам говорит

Таня-Таня
nata

Сообщение было удалено

Не 100%.. у меня климакс так и не начался, хотя мне 36 лет, а яичники убраны.. Прошло 5 месяцев после операции..

nata
Таня-Таня

Сообщение было удалено

климакс начался, просто бессимптомно, без патологии

nata

климакс - это угасание работы яичников, а если их априори нет, они не могут вырабатывать эстрогены, значит - климакс

марина

Да, матка проблемная. На форуме многие пишут о том, что после операции, даже при оставлении яичников, начинается климакс (приливы, отсутствие сна, ломота суставов и тд. Весь организм рассыпается).

nata
марина

Сообщение было удалено

Вы читаете, то, что хотите читать. Вам я и Таня-Таня пишем, что чувствуем себя замечательно без яичников, но мы Вам, к сожалению, не пример(((

Райская птица

Сообщение было удалено

Птица спасибо тебе огромное , скажу про свечки своим...а то днем весело аж и скакать уже охота ..а к вечеру жуть.....пришли ко мне подружки и сразу ржать мы стали..вот уж смешнее всего , это как я смеюсь в пополаме и как кукушкина в приключениях электрониака(СМЕЯТЬСЯ ТО БОЛЬНО) а так хочется)))))

ДЕВЧОНКИ КТО И КОГДА НАЧАЛИ УЖЕ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИЕ И В КАКОЙ ФОРМЕ..НУ ИМЕЮ ВВИДУ НАВЕРНОЕ БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕССА ВНАЧАЛЕ?

Гость

100% климакс - если нет яичников. Климакс зависит только от работы яичников. И никакая жировая ткань не спасет. Климакс - это не только приливы - отливы, а потеря костной ткани, заболевания сосудов, сердца и т.д.... При естественном климаксе яичники работают ( если они нормальные), но в меньшей степени вырабатывают эстроген, поэтому для организма это лучше и переносится он лучше.

ГИ

Елена970, поздравляю Вас! У Вас уже операция позади! Теперь выздоравливайте быстрее! А мне ведь тоже предстоит это пройти уже в мае. Боже! Май уже завтра начинается! Надо начинать готовиться и морально, и физически. Девочки, а что-нибудь пропить перед операцией не нужно? Ну может витаминчики какие-нибудь или что-нибудь другое, укрепляющее иммунитет?

ГИ

Сообщение было удалено

Спасибо Ги..мне перед оп врач сказала пропить любые витамины , даже хорошо для беременных

марина

это замечательно, что вы чувствуете себя хорошо. Я только рада за вас!

Просто всегда боишься больше чего-нибудь. Всегда думаешь, а вдруг хуже будет, чем сейчас. Можно только позавидовать по-хорошему вам!

Neli
марина

Сообщение было удалено

Гиперплазию вычистить не возможно. Все опять нарастет в последующих циклах . Вот так вот устроила природа , ничего не поделаешь. А будут ли атипичные клетки - это как повезет , бомбу в организме оставляете. Ну , это ваше дело , ваш выбор.

Мне 46 , яичник один , пашет как миленький , кроме шва на животе - никаких воспоминаний. Оп была чуть больше года назад.

Таня-Таня
марина

Сообщение было удалено

Я тоже так думала.. Получилось действительно хуже - гиперплазия переросла в рак матки.. В течение года эндометрий из 16 мм превратился в 33 мм.. Поэтому операция все равно была, только плюс к матке убрали и яичники, и шейку и лимфоузлы..

Удачи Вам в принятии решения!

Svetoff
Елена970

Сообщение было удалено

Елена, обратитесь к специалисту по лечебной физкультуре. Мне дали ксерокопию с названием "Лечебная гимнастика гинекологической группы при воспалительных процессах и спайках" и разучили комплекс. Потом я все упр. делала дома через 3 недели после оп., в бандаже. Нормализует кровообращение в малом тазу, яичники быстрее восстанавливаются, работа кишечника улучшается. Но все упр., конечно, с разрешения врача. Может, у меня яичник в 47 лет восстановился благодаря этим упр., кто его знает...

марина

срединное м-эхо - это и есть возможный показатель? У меня оно 8мм на 7 день, неоднородное по структуре. И как можно эндометрий измерить, если уже два месяца нет месячных?

Елена970

Сообщение было удалено

Ги еще вот , что, после оп практически у всех начинается кашель идет перешение в груди, а кашлять -это оч больно и почти невозможно...купите сразу микстуру лазолван и шипучки флуимуцил...( врач рекомендовала)

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Удаляют не только матку, но и яичники. И это самый легкий вариант. Если все умышленно запущено (из-за маниакального желания сохранить больную матку), то по полной программе - лучевая, может химия и абсолютно никаких гарантий на жизнь.

Лапуля
марина

Сообщение было удалено

Гиперплазию нельзя вычистить - можно только механически удалить разросшийся слой эндометрия, который дает кровотечения. Но без леченя гормонами, эндометрий нарастет моментально и не факт, что все "напросты" будут хорошими.

Лапуля
марина

Сообщение было удалено

Вы не того опасаетесь и совершенно не понимаете серьезности своего заболевания.

Лапуля
марина

Сообщение было удалено

Указанная цифра - это много. Неоднородность структуры - это плохо. Отсутствие месячных - плохо. Все это в Вашем возрасте - прямой путь к онкологии. Только Вы этого не понимаете и не хотите слушать тех, кто через себя пропустил тонну информации по этой болячке и прошел чуть ли не все этапы...

777
Svetoff

Сообщение было удалено

и мне кажется , что занятия физ.упражнениями помогают продлевать работу яичников .... нормализация кровообращения , тонус мышц и т.д .... во всяком случае , у меня сложилось почти без перебоев в жизнедеятельности яичников ..... и самочувствие в норме , и все показатели анализов хорошие .... и спина не тревожит почти ( до ОП проблем с ней было больше) .....

марина

да я и сама склоняюсь к тому, чтобы убрать разом все проблемы.

Но, кстати, я смотрела по таблице УЗИ 5-7 день норма до 0,9см. А у меня 8мм

777
Лапуля

Сообщение было удалено

действительно .... получается , что климакс страшнее рака ...

марина

конечно я опасаюсь. Но ведь я за последний месяц была у трех врачей и у одного хирурга. Все врачи говорили, да, миома большая, лучше ее убрать. Хирург сказала, что миома большая, но категоричеки не стала бы меня гнать на операцию.

Все смотрели внимательно данные УЗИ

Елена970

Сообщение было удалено

смеяться и кашлять будет больно недели три. это с моим опытом лапаро.

мне сейчас разрешили только упражнения на растяжку. про лечебную физкультуру я не спрашивала - дома все равно занимаюсь абы как.

Neli
марина

Сообщение было удалено

F

А категорически редко кого гонят на оп. Вы же взрослый , разумный человек.Вам дают возможность самой выбрать время , врача и возможно способ оперативного вмешательства. За ручку никто никого водить не будет. Вы сами принимаете это решение.

Но это не отменяет бомбу в виде гиперплазии внутри вас.

марина

Да так сказала одна врач "можете сейчас и не оперироваться, ничего страшного. Но помните, что внутри бомба в виде большой миомы"

Про гиперплазию тоже ничего не говорила

Но это вещь-то пострашнее миомы, я понимаю.

марина

Поэтому я и решаю, все разом убрать, или только миому и чистку от гиперплазии.

Хирург сказала, что можно убрать одну миому (она так расположена)

Но нужно посмотреть на будущее, что выгоднее сделать.

1. Можно одним разом убрать проблемы и получить климакс

2. Можно частично убрать и получить возможность через некоторое время опять придти на операцию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Neli
марина

Сообщение было удалено

А вы статистикой поинтересуйтесь - процент возможности озлокачествеваеия миомы - ну отсилу процента 3. И по гиперплазии - это до 15 процентов переходит в атипическую , а с атипией 28-60 процентов ведет к раку.

С конкретными цифрами могут быть варианты из разных источников. Но общая тенденция , я думаю , ясна.

Neli

А каким боком у вас климакс затесался в обязательные последствия ? Яичники трогать не собираются . Родить не сможете - и фсе.Месячных не будет.

Лапуля
марина

Сообщение было удалено

Вам по-хорошему надо сначала сделать Рдв, чтобы получить на руки данные гистологии с картиной Вашего эндометрия и цервикального канала, а уже потом думать об объеме оп. Только не забывайте, что в Вашем случае высок риск того, что яичники не очухаются после оп, т.к. Ваш возраст подходит к менопаузе. И смысл оперироваться частями теряет актуальность.

Лапуля
Neli

Сообщение было удалено

Если гиперплазия с атипией - в указанном возрасте обязательно уберут яичники. Если нет, то могут предложить это сделать.