Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Нет, не у всех. У меня вообще ничего не было.
Так я все анализы в платном, а терапевта вроде б как надо в своей поликлинике по месту жительства, вот там я и проторчала
Сообщение было удалено
я тоже сказала бы , что ничего не было ,т.к. дискомфорт был совсем незначительный ... но у разных людей разное восприятие и разный болевой порог ... после катетера всегда есть некие ощущения ... но картина цистита более яркая ....
Сообщение было удалено
Я просто высказала своё мнение, что если после долгого бездетного брака женщина желает забеременеть не оттого, что ей захотелось реализовать себя как маму, а для того, чтобы мужу не родила вдруг другая (причём молоденькая), то при данной мотивации для материнства мне жалко только одного - будущего ребёнка (если он родится).Жёстко, но это лично моё мнение. Дай Бог, если ошибаюсь.
[quote="Молли"]девочки, а были ли у кого проблемы с мочевым пузырём после ОП? Или инфекции какие?[
У меня были проблемы с мочевым. Как и у вас, недели через 2-3 после оп.,только у меня на цестит не похоже было.Часто не бегала, а была ломота, давление, боль и прочий сильный дискомфорт, когда мочилась.Анализы мочи были плохие-и белок и соя и роя.Продержали на больничном из-за этого почти 2 мес.Пила травы-укроп, ромашку.зверобой,хвощ.Ну и то что назначил уролог-свечи, капсулы таблетки.Через 1.5 мес сделала УЗИ -увидели в мочевом камушек.Решили, что он и был всему виной.Но я думаю, что камушек вышел от интенсивного лечения. А в мочевом была инфекция от катетора ( в уретре). Да, сочувствую вам - очень неприятные ощущения, но все пройдет :)) !!Проконсультируйтесь с урологом.
Сообщение было удалено
Вот более "специализированная" по вашему заболеванию ветка.Зайдите на неё и поспрашивайте.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/194/
Сообщение было удалено
А у вас струя мочи была вялая? При камнях так бывает.
У кого то еще были такие симптомы, как не хватает напора и надо дожать ?
Сообщение было удалено
Зайдите на онкофорум.
И еще на вумене есть ветка- жизнь после рака шейки матки,в разделе Здоровье женщины, там много дельных советов и опыта реальных людей.
.
Сообщение было удалено
У меня были такие симптомы, но потом все нормализовалось
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
А скажите кольпоскопия и биопсия - это больно? Их под наркозом делают?
Мне никогда не делали, ну биопсии только по результатам чисток и всё.
Сообщение было удалено
Что Вы?! Совсем не больно. Кольпоскопия - это осмотр шейки под микроскопом и окрашивание специальными растворами. Если есть патологические участки сразу делают биопсию (этих участков). Но биопсию надо делать Сургитроном - это не больно и очень информативно. Ни в коем случае не стоит проводить эту процедуру "кусачками", как было во время наших бабушек.
Сообщение было удалено
Верно! Еще лучше фото или видеокольпоскопия: у вас останется зафиксированным состояние шейки, потом можно будет отследить изменения.
ну вот вчера была у врача, записалась на операцию в начале июня. Врач сказал, что можно удалить матку, а можно только миому, хотя она большая 12 недель. Опять я в метаниях. Начиталась статей по поводу последствий удаления матки, теперь опять боюсь. Хотя оставлять матку тоже небезопасно, впоследствии может опять гиперплазия появиться. Надо определяться с объемом. Но делать операцию буду железно
Сообщение было удалено
матка на 12 недель
да на 12 недель. Давит, зараза
Сообщение было удалено
сколько миом и каков их размер?
одна большая 10х9мм, две маленькие совсем. Все субсерозные
Сообщение было удалено
А какие последствия после удаления матки могут быть, назовите, если несложно?
врач сказала, что имейте ввиду, очень возможно наступление климакса (даже без удаления яичников, тк будет нарушено кровообращение), я должна предупредить.
Да и на этой же ветке, только раньше женщины писали о том, что стала болеть спина, нарушен сон, болят суставы. Этого я боюсь, а не остаться без матки
вот например много таких сообщений
"Всуну свои 5 коп))). До ОП моя врач тоже пела: климакса не бойтесь, у вас будут оствлены яичники. Яичники оставлены, а толку от них (еще одна бомба замедленного действия, не дай Бог!). ФСГ больше 100 (анализы стала через 2 мес.после ОП). Я к врачу, а она- да так бывает, ну не заработали ваши яичники! Как в том анекдоте про лошадь, когда жоккей спрашивает, почему мол не дотянула до финиша, а она, старая такая, отвечает: "Ну не шмогла, не шмогла"))). Вот и я теперь не "шмогу" теперь без ЗГТ. Я не знаю от чего зависят перспективы работы яичников, но до ОП они работали и все было нормально (за исключением миомы)"
Девчонки, чувствовала я себя как при посткастрационном синдроме, если бы яичники вообще удалили. На тот момент мне был 41 год, цикл до ОП был сохранен, организм работал, как часы. Но потом, через 3 недели после ОП... Сначала пропал сон, появились ночные потения, смены настроения. хроническая усталость. Потом появились панические атаки, жуткая вещь: стал давить жуткий депрессняк. Потом начали крутить ноги-руки, выламывать все кости, появились боли в позвоночнике. Потом появились приливы раз 25-30 за день, начала жутко раскалываться голова. Т.е. когда я доползла до врача для сдачи анализов, у меня уже был тяжелейший хирургический климакс. Анализы это только подтвердили. Организм быстро потерял весь эстроген, а т.к. у меня жировых отложений вообще нет, а надпочечники еще не поняли, что они тоже должны, по идее, вырабатывать его, то... Сами понимаете, это был полный кошмар. ЗГТ тоже или
"не сразу мне подобрали. Был долгий путь к Дивигелю 1,5гр. И только сейчас, спустя почти 15 мес. после ОП я могу сказать: я жива ))). Шучу, девочки, но этот год серьезно подорвал мое здоровье. Грустная история из жизни. И она должна была случиться именно со мной! Так что бойтесь не ОП. а ее последствий. Если бы знал, где упадешь, соломки бы подстелил."
Сообщение было удалено
ну , видно и так бывает .... к сожалению .... в моём случае только плюсы и никаких переходных моментов даже не было ... кроме быстрого восстановительного периода никаких минусов ... уж по прошествии двух лет можно сделать какие-то выводы ....
Сообщение было удалено
У меня спина начала болеть лет в 25 от сидячей работы. Ну не молодеем мы, и наличие матки тут ни при чем. Сколько женщин с полным комплектом женских органов - а проблемы те же - суставы болят, бессонница, депрессия и пр. Я сейчас лежу в онкологии, практически у всех женщин удалено ВСЕ, в том числе у совсем молоденьких девочек. И знаете, почти никто не ощущает климакс - потому что это меньше всего волнует девочек, все думают о том, как бы живой остаться. Даже если вдруг яичники отключатся - пойдете к врачу и выпишут вам Дивигель (я так понимаю, это самый оптимальный вариант). А может и не отключатся они у вас и будут работать - зачем зараннее придумать себе проблемы? Ну даже если нельзя ЗГТ - живут же люди как-то. Есть фитоэстрогены, травки и т.д. Почитайте ветку сначала, там писала совсем молоденькая девочка Таффи, ей нельзя было ЗГТ, и еще прогноз был не самый хороший - так у нее такие посты были позитивные и советы она давала замечательные.
У нас женщину положили. Полгода назад результаты выскабливания были не самые хорошие. Не рак, но матку настойчиво предлагали удалить. Она в свои 58 очень боялась без нее остаться. Сейчас положили снова - уже с онкологией. Теперь и облучение, и химия, операцию уже не берутся делать.
Поэтому если врач настаивает на операции, то он делает это не по причине своей кровожадности, а потому что в вашем случае это единственный вариант.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хочу сказать про яичники,если у Вас была миома то яичники уже тогда работали не правельно,и матка стала под удар гормонального сбоя к которому и превела не правельная работа яичников. У меня такая же ситуация,после оп прошло 5 месяцев.
Здравствуйте всем!!! Я уже бывала на этом форуме,после оп и получила очень много разных советов и главное поддержку. Сейчас вышла на работу и не когда стало зайти пообщаться. После оп(удалили шейку и матку) прошло 5 месяцев,хожу по врачам конечно,сдала анализы Са125 и ЕСС(антиген плоскоклеточного.),врач говорит что оп сделали хорошо и всё так подтянуто высоко и хорошо держиться, спасибо врачу которая оперировала !!!!!!! Секс с мужем стал только лучше нет болей (как при миоме)во время акта,всё просто супер!!! По состоянию могу сказать что климакса нет а значит и яичники работают. Точнее узнаю после узи уже назначено . Желаю всем не отчаеваться и если надо делать то надо !!!! Не тянуть!!!! У меня матка была 18 недель и шов горизонтальный в области бикини полосочка тоненькая!!!!!))))
здорово, а ск-ко вам лет?
Мне 36 ,9 мая будет 37!!! Я не хочу пропагандировать тут, что оп это хорошо,но лично мне стало лучше после оп!!! Дочка взрослая уже скоро 17 лет . Проблем после оп поубавилось. Живот меньше,болей нет,спина болит если что то долго в наклонном состояние делаю(сажаю,полю и т. п.) И ВСЕМ желаю того же!!!!!!))))))
То, что нужно делать операцию, это точно. Вопрос в объемах операции.
Врач сказала, решайте сами - могу удалить большой узел, оставить матку. Но в дальнейшем не гарантирую, что не будет роста узлов и гиперплазии.
Второй вариант - удалить матку и гарантировать отсутствие всего этого добра. Но ав должны быть информированы о побочных явлениях, которые следуют после удаления матки.
Вам решать.
Мне 48
Сообщение было удалено
А что с камушком, сам вышел?
Сообщение было удалено
Ната, пожалуйста поточнее, какие симптомы были? И как прошло, само собой?
Сообщение было удалено
В Вашем случае все просто: сравните риск рецидива гиперплазии в Вашем возрасте и возможность появления атипичных клеток, и возможные (!), побочные явления от оп, которые никогла не сравнятся по тяжести и серьезности с атипичной гиперплазией.
да гиперплазия была лет 8 назад. сейчас узист видит признаки гиперплазии эндометрия. Но хирург почему-то не акцентирует на этом внимание
Сообщение было удалено
Появившись одныжды, гиперплазия никуда не уйдет и вылечить до победного конца ее, увы, нельзя. Зачем в Вашем возрасте оставлять в организме пороховую бочку?
Сообщение было удалено
А у Вас яичники оставлены?
Давно не писала, но читаю вас по возможности. После операции прошло 5 месяцев, но внутренние швы болезненные при надавливании.Таня-Таня нам с Вами в один день делали, правда у Вас лапаро, а у меня полосная у Вас как с этим? Врачи говорят, что еще долго побаливать будет, но сдесь я вроде ничего подобного не слышала. Девочки, откликнитесь, у кого как было.
Сообщение было удалено
Не было напора при мочеиспускании и струйка была тоненькая, приходилось напрягать низ живота, думала, что теперь всегда так и буду "медленно" мочиться, но со временем все стало как прежде
Сообщение было удалено
да ...........
Сообщение было удалено
а ночью часто бегали в туалет?Другого дискомфорта не было? Спасибо что ответили.
nata, сколько вам было лет, когда делали операцию? Как я понимаю, у вас климакс не наступил?
Сообщение было удалено
Марина, Вы можете и не уловить тот момент, когда обычная гиперплазия превратится в атипичную. У меня так было - все бессимптомно. Мне тоже 48 лет. Операцию сделали 9 мес. назад, все удалили, кроме одного яичника. Вот этот яичник я "пасу" сейчас, по совету Лапули (от врачей советов редко когда дождешься, сделали оп. - и гуляй). Вчера была на узи - все хорошо, яичник пашет себе. Так что, Марина, не факт, что у Вас климакс наступит, у всех по-разному. А гиперплазия - это посерьезнее миомы , согласна с Лапулей.
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию 31 мая 2011 года в 45 лет. Удалили все, даже здоровый яичник по моему желанию и совету врача. Через месяц будет год, как я живу с хирургическим климаксом. Беспокоят только приливы, которые стали реже. ЗГТ я не принимаю. До ОП месячные были регулярно. Я спросила Вас про последствия после ОП, потому что я то их не испытала.
Мне сделали операцию 31 мая 2011 года в 45 лет. Удалили все, даже здоровый nata
яичник по моему желанию и совету врача. Через месяц будет год, как я живу с хирургическим климаксом. Беспокоят только приливы, которые стали реже. ЗГТ я не принимаю. До ОП месячные были регулярно. Я спросила Вас про последствия после ОП, потому что я то их не испытала.
операции у меня пока не было. она будет в начале июня
Сообщение было удалено
Нет, не бегала по ночам в туалет и дискомфорта после катетера тоже не было. Мне очень удачно катетер вставили, я его вообще не чувствовала, хотя очень боялась его вставлять
Сообщение было удалено
Ну у меня проблемы с мочеиспусканием начались через месяц после ОП. Не думаю что это от катетера.
Всем привет!! прооперировалась 25 го..удалили матку ,шейку...яичники резирцировали..кисты удалили на них, но яичники оставили, потеряла много крови, такая кровая...первый день в коматозе, второй и третий дни самые жуткие , боли невозможные...потом становится чуть легче..ну все равно у меня жутко болит спина где почки ну пониже..и живот...скажите почему так? и пошла на оп с плоским животом, а сейчас как арбуз..ужас как некрасиво..и нависает над швом...молочница от антибиотиков и сукровица..скажите сколько дней будут выделения сукровичные? заранее спасибо за ответы ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а температура нормальная, может анализ мочи сдать? Малышева в своей передаче рекламировала от цистита Монурал вот здесь почитайте http://zdorovtv.ru/zhenskoe-zdorove/chastye-mocheispuskaniya-u-zhenshhin-cistit.html
Сообщение было удалено
А вам что обезбол. уколы не делают? Выделения могут быть до 4-6 недель.
Сообщение было удалено
Моча немного плохая. Но если цистит , то посему не болит когда мочусь?
Сообщение было удалено
поздравляю, все уже позади!!!! сейчас с каждым днем будет все лучше и лучше. по поводу боли, у каждого свой болевой порог. у меня соседка в первый день после оп кричала от боли, просила сильные обезболивающие, а у меня все проходило терпимо. живот я не замечала, потому что была в бандаже, но наверно тоже был, там все таки РАНА ножевая!!! выделения сукровичные были около месяца