Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Ну здесь решение может принимать только врач. От этого может жизнь женщины зависеть.
Сообщение было удалено
Ирина , у меня все тоже самое 35 лет, миома не беспокоила, гемоглобин в норме. Сегодня пол года после оп. Самочувствие, настроение супер. Правда немного расслабилась и пару лишних кг набрала. Но это пустяки. Кручу обруч, хотя не знаю, можно ли? А загорать можно? я тоже люблю это дело.
Поздравляю, тезка, с полугодием!!!
На счет обруча не знаю, а вот загорать теперь нам точно можно. Но все хорошо в меру, главное не обгореть)))
Сообщение было удалено
Марина, я тоже решилась на удаление только из-за боязни некроза. После оргазма один из узлов каждый раз начинал побаливать (по несколько часов). Это уже нехороший признак. Врач подтвердила, что болит именно узел. Стала бояться ехать в отпуск... И решила с этим закончить.
Сообщение было удалено
Елена, так вот с этого и надо было начинать... Это же совсем другое дело... А то мы никак понять не можем зачем вы на этой ветке во всех подробностях так настойчиво про миомоэктомию... Тут понятно, что есть ради чего побороться...
Могу поделиться с Вами своим опытом, но у меня он неутешительный... 8 лет назад была диагностическая лапароскопия в связи со вторичным бесплодием. Во время операции был удален и узел. 10 месяцев назад удалила матку, узлы появились вновь в еще большем количестве, забеременеть так и не удалось.
Но на Вашем месте, конечно, я бы использовала все возможности.
Если вы удалили матку, где же появились узлы и как можно забеременеть без матки:)
Сообщение было удалено
Врач сказала, что Дюфастон поддержит яичники. Что, стресс после оп и все такое. Я с января читаю ветку и вот мне кажется, что встречала информацию об этом и вроде бы там было кровотечение. Но могу ошибаться. Поэтому и попросила о помощи. Кто принимал, отзовитесь!
Сообщение было удалено
Непонятно выразилась... Узлы появились вновь, забеременеть так и не удалось. 10 месяцев назад удалила матку.
Сообщение было удалено
Ромашка, информации читала много, но про назначение дюфастона после гистерэктомии первый раз слышу и чтобы девочки писали не помню. Но с другой стороны, врачу виднее.
Я дюфастон пила после чистки гиперплазии. Один раз у меня были очень сильные месячные из-за дюфастона. Но врач предупреждал об этом. Вот интересно, мне назначили дюфастон, чтобы лечить гиперплазию, это понятно. Но, с другой стороны, дюфастон увеличивает рост миомы, что и случилось
Сообщение было удалено
Зачем Дюфастон???
Сообщение было удалено
Мне назначили циклоденон на 4 месяца. Завтра позвоню врачу - выяснить, совместим ли он с мастодиноном или надо пить что-то одно. Сказали для нормализации работы яичников.
Сообщение было удалено
Извините, у вас онко? Или может быть за 50? Поэтому матку вместе с узлами удалять хотят?
Да собственно не только это причина для "побороться" у Елены. Она не видит взаимосвязи между размером миомы и удалением матки, а для удаления она считает нужны только два довода:
хм, я вчера беседовала с медиком (не гинекологом), так вот, она мне рекомендовала не удалять, сказав: что мы, медики, стараемся у себя ничего не удалять, а что миома, при климаксе, она остановится в росте или уменьшится. Начитавшись здесь, я поняла, что у мизерного количества миома уменьшилась при климаксе, так еще и неизвестно, когда этот самый климакс придет и в моем случае я уже не хочу тянуть, надо же, еще совсем недавно, на что то надеялась, а теперь даже медику не сбить меня.
Сообщение было удалено
Мы, медики стараемся у себя ничего не удалять - это как? при гангрене оставлять конечности? а как же показания к удалению, они ими пренебрегают?
В любом случае ее мнение - мнение одного медика, обывателя, даже не врача и не гинеколога.
Гость, ну не думаю, что эта женщина имела такие экстренные случаи, как гангрена
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какой узел, его локализацию и где делали? Может на почту скинете, если не хотите здесь писать? ms.viktoriya.makarova@mail.ru
Сообщение было удалено
Ну без веских оснований нормальные врачи ничего не предлагают удалять. Есть же схемы , протоколы ведения больных . Там всё прописано чётко.
Да и врачи такие же люди , так же могут болеть и бояться. Когда я оперировалась , как раз одну врача - терапевта из нашей поликлиники хоронили из-зи ршм , еще одна гинеколог из соседнего кабинета уехала лечить рак груди. Моя хирург сама оперировалась по поводу онкологии, поэтому сверхвнимательна к своим пациенткам.Пара медсестер , которые за мной ухаживали , тоже перенесли такую же операцию и мы с ними болтали весело на эту тему. Такие же они люди , проблемы у всех одинаковые.
Сообщение было удалено
"очень сильные месячные" ... да я чуть кровью не изошла ... это называется маточным кровотечением ... хорошо этамзилат дома был - 5 дней колола ... тоже опасно долго сидеть на нём - тромбов можно наделать где надо и где не надо ... чтоб дуфастон после операции назначали , не слышала , а вот ДО неё - почти всем .... но от него толку ноль , как я поняла ....
да я была еще к тому же в это время за границей. Месячные шли дней 10!
Девочки! А сегодня вроде Елене970 делают операцию. Может уже сделали. Пожелаем ей удачи, скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
девочки , вот я сейчас вспоминаю , что со мной было года четыре до ОП ... с того момента , когда мне в первый раз сказали о возможности операции ... внутри была такая борьба , такой страх потерять орган , воображение рисовало неприглядные картины , что без "главного" женского органа я обязательно превращусь в мужеподобное создание и т.д и т.п .... сколько нервов я обрушила в пропасть небытия , сколько слёз пролила ... сижу вот и думаю - какая я дура была .... ровным счётом ничего не изменилось ... вернее , в лучшую сторону только ... я такой женственной и в молодости не была ... ))) противоположный пол как никогда активизировался в мою сторону ... наверное , их нюх отсутствия главного органа не ощущает .... ))))))))
Сообщение было удалено
Когда ребёнка решают "завести"впридачу к квартире и даче или ещё хуже: из-за стремления удержать мужа и боязни, что ему родит молоденькая - прогноз очень плохой и для ребёнка (уже заранее его жалко, он - средство для достижения целей), и для такой семьи. Вы пишете, что "нормальная семья - это ребёнок", тем не менее много лет не рожали, занимались финансовым благополучием, значит у Вас была и есть ненормальная семья, а ребёнок для Вас лишь средство сделать семью нормальной. Очень жаль. Будущего ребёнка (если он появится).
Сообщение было удалено
Да ясно написала Елена-очень боится потерять мужа, уведет его молодая.
Вот это слово уведет-меня добивает.
Здесь родить как СРЕДСТВО удержать мужа.
Какая Нормальная семья в такой трактовке...
У нас совсем другие обьемы оп,насчет вашей крепкой семьи всем все понятно,
так что подыщите себе более подходящий форум)
Это всего лишь добрый совет, а то про родить здесь писать-это очень НЕТАКТИЧНО, понимаете?
Сообщение было удалено
Елена, узел был удален интерстициальный 2 см по передней стенке. Я из Екатеринбурга. Т.к во время лапароскопии был выявлен незначительный эндометриоз, после на 3 месяца был назначен неместран ("добить" его) и затем на 3 месяца дюфастон (для усиления второй фазы цикла, делалось то все для того чтобы забеременеть). Может дюфастон сыграл свою роль... Но перед операцией по удалению матки по УЗИ описывали 4 узла, максимальный до 4см. А после операции оперирующий хирург сказала матка была вся узел на узле, плюс аденомиоз.
Понимаете, удаляя узлы, мы не управляем гиперэстрогенией, основной причиной появления миомы.
Сообщение было удалено
Лучше никому и ничего о своих планах не говорить, особенно женщинам. Опошлят все: и семья не такая, муж "козел", дети "уроды":).... Начинают учить уму - разуму состоявшуюся женщину... Ужас!
Сообщение было удалено
Вы чепуху-то не пишите.Никто никого НЕ УЧИТ, просто обратили внимание Елены на название форума, если ее интересует консервативная миомэктомия-она не по адресу.
Насчет своей личной жизни она написала сама, и все, кто здесь на этой ветке, мягко говоря, поражены-ребенок ей нужен, дабы муж не ушел...что тут добавить
Вот где ужас.
Я уже писала выше, что каждая женщина заслуживает того, КАК с ней обращается мужчина.Ну ладно,здесь не форум по этике семейной жизни,и правда...
А у вас почему столько экспрессии ?
Лучше никому и ничего о своих планах не говорить, особенно женщинам. Опошлят все: и семья не такая, муж "козел", дети "уроды":).... Начинают учить уму - разуму состоявшуюся женщину... Ужас! Полностью с Вами согласна. Надо же все так перевернуть. Елена, не слушайте ни кого.
Сообщение было удалено
елка всегда в экспрессии.
Сообщение было удалено
а почему Елену должны выслушивать в таком случае?
Сообщение было удалено
Это Елка,что ли была?
Неравнодушна она к нашему форуму)
Сообщение было удалено
Вот, грамотный совет - никого не слушать. Наверное, и правда надо Елене еще раз медленно и не один раз прочесть название ветки, и сделать выводы.
А скажите мне, пожалуйста, какие анализы годны только 10 дней, тут праздники начинаются, как бы, я не попала впросак. Боюсь, что мне вертикальный шовчик сделают, досиделась, зараза
Сообщение было удалено
да почему вертикальный? сколько недель?
Сообщение было удалено
Огромное Вам Спасибо, Катенка. Это именно та инфа, которую я собираю для анализа. Позитивный опыт найти легко, а негативный (по такому вопросу) очень сложно. Если кто-то еще откликнется буду очень благодарна. Извините все, кого оскорбил мой интерес. Я не из праздного любопытства спрашиваю. Еще раз простите.
Елене и всем кто прокомментировал ее проблему.
Елена, удачи вам, здоровья и желанного ребенка!!!!
Только, помните: Нормальная семья - вполне может быть и бездетной. Наличие детей, к великому сожалению, не является залог - нормальной, здоровой и счастливой семьи.
Девочки, ну зачем столько злобы и негатива?!
Хочет, Елена ребенка, хочет!!! и муж ее - хочет!
Она, видимо, по простоте душевной - поделилась с нами, как могла бы поделиться с близкими подругами, не выбирая выражений и не причесывая мысли. Написала, что хочет родить, а если не родит - то, не дай Бог, какая-нибудь молодая - другая ( это только гипотетическая возможность) ему, мужу - родит. И если уж это случится, то и семья может развалиться, а Елена - не хочет этого!
А мы -ее учить и размазывать! Муж - козел, ты - себе цены не знаешь!!! Ну видно так у них сложилось в семье , что сначала были другие приоритеты, а сейчас - ребенка хотят! Не ищите в этом ничего плохого. Я уверенна, что у Елены очень достойный муж, и она искренне хочет быть с ним вместе, и оба они мечтают иметь ребенка!
Бог Вам в помощь! Елена, испробуйте все возможные варианты! Может у Вас все получится!
О себе: Замужем 27 лет, взрослая и очень желанная дочь - к великому сожалению - единственная, отличный муж, себя - уважаю, матку удалила 2 года назад - об этом не жалею совсем.
Девочки, давайте будем добрее друг к другу! Всем - здоровья!
Здравствуйте дорогие женщины. Я уже почти месяц после операции и очень жалею, что до операции не нашла Ваш сайт. Было множество разных вопросов, на которые в то время не находила ответы. А теперь появились другие вопросы, надеюсь здесь найти ответы. Опишу свою ситуацию. Изначально был узел 6см, врач предложила уладить лапороскопией и поставить мирену, когда обследовалась, выяснилось, что в матке еще несколько небольших узлов (показало УЗИ). В онкоцентрах и не только, мне говорили удалить все. и только "мой" врач мне сказала, что все, что здоровое, она оставит....Оставила правый яичник и на левом резекция. Удалили матку и шейку. Очень важно в такой ситуации консультации специалистов, сравнивать эти консультации, делать свои выводы, найти "своего" врача, которому ты можешь доверить себя и вместе с ним верить.
Сейчас чувствую себя хорошо, только температура все еще держится 37-37,4 даже не знаю нормально ли это.
Сообщение было удалено
Анализы крови, мочи, ЭКГ - срок годности 10 дней. Мне мой гинеколог так сказала.
У меня была аденакарценома трубки матки. Удалена опухоль в прошлом году. Посоветуйте что делать, какие прогнозы выживаемости. Спасибо.
Девочки, нет сил все 758 страниц читать. Живу в глубинке и уровень медицины тут не блещет. На узи 3 года назад нашли миому, сказали пока наблюдать, через год было еще узи - количество узлов увеличилось и они выросли, сказали пока наблюдать, вот снова год прошел, хочу снова обследоваться, но не ограничиваться УЗИ, тем более, что у меня наследственность по онко не очень - мама и бабушка умерли именно от онкологии, но врачей тут трудно найти вменяемых . Посоветуйте, какие еще обследования, а точнее анализы стоит сдать, кроме УЗИ, чтобы исключить онко и получить более ясную картину заболевания. Я планирую для этого поехать в Ростов-на-Дону, но надо заранее знать, куда ехать, что конкретно сдавать, потому что не наездишься. Хотелось бы получить нужные анализы, УЗИ на руки и уже с ними пойти в врачу, может не к одному, а посмотреть, что скажут несколько врачей. В целом по гинекологии ситуация в меня плохая, невынашивание привычное, хронические воспаления, кисты яичников, ну и возраст уже 40 лет, не рожала, 7 неудачных беременностей с замиранием на 5-6 неделе.
Сообщение было удалено
Галя, не нужно домысливать за девочек. Ей сказали тоже самое что и вы. Никто не писал, что муж козел, а удивились "он что козел, чтобы уводить" . Т.е.возмутило слово уведет, уводят безвольное животное.
А вот удаление матки только в 50 лет и только от онко, это как раз нужно бы думать, что писать, и быть добрее к тем 20 - 49 летним, которым показано удалить.
девочки, а были ли у кого проблемы с мочевым пузырём после ОП? Или инфекции какие?
Сразу после ОП 2 недели всё ок было , а потом уже 2 недели проблемы с пузырём- на цистит похоже, только не болит при мочеиспускании.
А скажите мне, пожалуйста, какие анализы годны только 10 дней, тут праздники начинаются, как бы, я не попала впросак. Боюсь, что мне вертикальный шовчик сделают, досиделась, зараза
ЭКГ - 1мес. Я попала на операцию на 16 день после сдачи анализов, мне ничего не заставили пересдавать.
Сообщение было удалено
Да фигня это все про 10 дней. Если анализы в норме, то и на 20-ый день все будет гуд в плане годности. Эти временные ограничения для отчетности врачей. Если у вас анализы без явных патологических отклонений, то можете быть спокойны.
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте сделала следующее:
Анализ крови на гормоны - для оцнки общей ситуации
Для шейки: ПАП-тест, расширенна кольпоскопия с красителями, если надо - то биопсия Сургитроном со всех подозрительных точек, ВПЧ с типированием
Для матки: аспирационная биопсия эндометрия. Если РДВ - то смотреть и эндометрий и цервикальный канал.
И не морочьте голову всякими ПЦР - анализами. Выкачивание денег.
Вам надо анализы сдать в независимой лаборатории, а уже за трактовкой полученного идти к хорошему спецу. Не сдавайте анализы там, где занимаются лечением - вытрясут деньги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне кажется , это у всех так ....
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, я на 110 проц. подписываюсь)
про Козла-это писала я)
без всякого оскорбления,просто констатировала факт в моем понимании
Сообщение было удалено
Один врач сказал до 16 недель, другой (оба врача из консультации) сказала -20, наверное, следует сходить в пару больниц и спросить, как они мне могут сделать. Спасибо, кто ответил мне на мой вопрос, сколько время годны анализы.
Сегодня подписала только терапевта, стоматолога и Лора, потратила почти 5 часов, не включая дороги.
Теперь же в раздумьях, удалять шейку иль оставить, врач сказала, шейка хорошая
Сообщение было удалено
Господи, а на что у Вас ушло 5 часов? У меня в Инвитро за полчаса все сделали (это с ПАП-тестом).