Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Сначала назначили 3 уола, потом почему-то сказала двух хватит. Послезавтра буду колоть второй раз. Врач сказала, что через пару недель надо будет повторить гистеро. Но мне кажется ,что она сама не очень верит в то, что результаты будут лучше первой гистологии.
девочки, мне для нормализации работы яичников назначили циклоденон на четыре месяца. я вот стормозила и не спросила, что пью мастодинон и как это будет сочетаться?
Сообщение было удалено
Вы уверены в том, что не несете сейчас чушь? Большая миома на пол матки - это не шутки, и кто вам сказал, что она по одной растет?)
Сообщение было удалено
))))
Долго троллей не было...
Не ведемся!!!
Весна, обострение,а тут такая тема...
Да, у нас матки нет,а у кого то мозг отсутствует и это точно не лечится.)))
Сообщение было удалено
Это правда. Без подписания такого договора ни одно медучреждение не имеет права укладывать пациента в гин.хирургическое отделение. Не может быть такого нарушения при кистах яичника, и думаю асците при раке так же..
Сообщение было удалено
Поддержки-в чем???
Вам тут приводили разумные доводы, писали об опыте и позитиве,но вы же как тот вол на баню-уперлись...
Ну , насильно никто никого тянуть не станет)Дело ваше,естественно.
Для того,чтобы пукать в воздух-ищете другие ветки,единственное,что лично я могу вам посоветовать...
Сообщение было удалено
ВАс чтио, получается официально не оформляли в гинекологическое отделение на операцию? когда оформляют документы, всегда подписывается такая бумага, это закон минздрава.
Сообщение было удалено
Да,причем в ЛЮБЫХ-платных,бесплатных клиниках.
Да сейчас в стоматологии я всегда что то подписываю-а что,бог его знает...
Никогда бы не узнать)))-4 страницы мелкого текста.
А уж когда оп такого обьема-это обязательно...
Странно как то ,страна у нас вроде одна)))
Сообщение было удалено
А зачем врачи яичники оставляли, если планировали лучи?
Сообщение было удалено
Это серьезное нарушение, и отвечать главврачу жестко, поэтому формат везде один и без подписи лечь не реально ни в клинику, ни в гос. больницу.
Сообщение было удалено
нет , официально уложили ... ))) вы знаете , я подумала , может , я не помню ? ... у меня такой мандраж был , что вообще смутно помню детали ... может , я машинально что-то подписала ? ... о , боже .... прямо , амнезия какая-то ... я не могу вам передать того страха , который меня обуревал ... я и торопилась поэтому , чтобы скорее хоть что-то сдвинулось с места - или-или .... я не могу жить в страхе .... иначе , тянула бы и с операцией до бесконечности ... но когда "перешагнула рубеж" - пришла в отделение , начала торопить события - сначала на конец апреля мне назначили , а на следующий день я поинтересовалась - а можно послезавтра ? ... и меня взяли на две недели раньше от первоначальной даты ... всё по наитию было , спонтанно , а в последствии оказалось , что в точку попала ... ))) в конце апреля уже жара стояла - было бы чуть хуже восстановление моего дорогого организма ... ))) вообще , всё на тот момент удачно сложилось - как перепорхнула через пропасть ... спасибо провидению ... )
Девочки легла уже ...после завтра оп...а я не спросила ..мне как уже с утра ни чего не кушать?
Сообщение было удалено
должны в отделении всё рассказать ....)
не бойтесь ... всё будет хорошо ....
Сообщение было удалено
Реконструктивная миомэктомия позволяет удалять практически любую миому или миомы ( узлы). У меня удалили 42 узла и одну большую миому
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Постарайтесь завтра после легкого обеда больше ничего не есть и не пить. Даже если разрешат воду на ночь - не соблазняйтесь. Перестраховка нужна для предупреждения тошноты после наркоза.
Сообщение было удалено
Лучше не есть тяжелого ( мяса) удачи!
Сообщение было удалено
И зачем матка с таким количественным наследием? Ведь я сно же , что будет рецидив при такой картине.
Сообщение было удалено
так как поковыряли матку в 43 дыры - уже не восстановишь никакими реконструктивными методами ... и когда на каждом шраме вырастет по три узла (фиброз - это то , что нужно для роста ) , то смысл-то корёжить орган ? ... но это только лишь моё инд.мнение .... не для полемики .................
Спасибо Девочки)))))))))
Сообщение было удалено
Хочу родить.. Очень надеюсь, что получится. Гистология хорошая. Знакомая после такой оп уже беременна , правда еще не родила. У нее срок в августе. У нас похожая ситуация : возраст, диагноз... В клинике обещали беременность- и вот она на 5 мес. Я замужем , детей нет. У него тоже. Если не рожу, уведут ведь.. Я поэтому здесь и сижу, никак не могу отпустить ситуацию. Вдруг не смогу забеременеть, вдруг рак или ребенок нездоровый родится... У знакомой вроде с ребеночком все хорошо..
Сообщение было удалено
Родить во что бы то ни стало, чтобы не увели? А Ваш суженый обеспечен своей квартирой и стабильным доходом, чтобы Вы тряслись за него? Щас мужчина без упомянутых параметров не такое уж и сокровище....
Сообщение было удалено
ну , так это другое дело .... надо пытаться ... дай бог , чтобы получилось ... мы тут с точки зрения уже взрослых дам рассуждаем , у нас-то миссия выполнена .... а вам - только удачи ...........
Сообщение было удалено
Елена, удачи Вам. Все правильно делаете. Пытаетесь бороться не за орган, с которым некоторые не хотят расставаться, аргументируя это тем, что все органы нужны (даже больные), а за право быть матерью! Надеюсь, что у Вас все получится!!!
единственное .... ни один ребёнок не удержит ... рожать ради "чтоб не увели " - плохая причина ........ ( ребёнок не для этого должен родиться ....
Сообщение было удалено
Уводят осла(козла) из стойла.
Ваш спутник жизни к таковым относится?
Если -да, я бы сказала-скатертью дорога...
Почему наши женщины так мало ценят СЕБЯ???
Соответственно , и к ним относятся так, как заслужили.
Жестко? да
Правда? тоже верно
Насчет детей-я прекрасно вас понимаю, но насчет ТАКОГО мужа...
В крайнем случае можно и без мужа ребеночка иметь.
А так всю жизнь переживать,рожу-не рожу
А вдруг рожу-грудь отвиснет,целлюлит вылезет...
А Вдруг уведут?
Те,У кого грудь торчком и т.д.
Да научитесь вы себя уважать,СЕБЯ в первую очередь...
И увидите, как будут ВАС ценить ваши мужчины
Сообщение было удалено
Согласна!!! Рожать ТОЛЬКО ради мужчины глупо. Ни один мужик не достоин того, чтобы ради него столько мучиться. Рожать надо для себя. Мое мнение, никому не навязываю
Сообщение было удалено
их подшили повыше, а радиолог увеличил зону облучения. и подшитые яичники в нее попадают
Сообщение было удалено
1000+ .... я жёстко не стала , но согласна на 100% ...............
Сообщение было удалено
Скорее всего не помните. В тяжелом состоянии, на операционном столе подписывают). А иначе и не было больной, в случае наихудшего окончания ОП. Куда ее потом денут, в поле вывезут?) Ведь иначе левак получается)
Сообщение было удалено
Вы та самая гость... Родили уже?
Сообщение было удалено
Козла из загона? Вам только для этого ребенок нужен???
Сообщение было удалено
Обидно. Тайна, дай Бог Вам здоровья!
Елена, вы же нам дали ссылку указав, что это ваш конкретный случай, но было же написано, что вы уже беременны, а теперь вы пишите, что нет. А случай с подругой не может быть настолько схожим, вплоть до мелочей! Вы нам мягко говоря врете?
Сообщение было удалено
обидно-не то слово. у меня вообще была мысль сбежать отсюда)))) логика врачей убивает. у меня в одном лимфоузле нашли пару клеток-из-за этого, несмотря на операцию облучение по полной. А если бы я пришла на облучение без операции, то зона была бы меньше - т.к ни на мрт, ни на кт этот лимфоузел не был увеличен. но клетки-то в нем все равно были.
кстати мои яичники на узи не видны - их увидели только на КТ, и то, только потому, что к ним прикрепили титановые клапаны. т.е они у меня не работают. Я стала замечать, что потею больше, иногда одеяло становится очень мокрым - это и есть те самые страшные приливы?
Сообщение было удалено
Не обязательно. Это может быть и слабость, и интоксикация организма, и последствия наркоза. А может быть яичники борятся. После любой ОП первое время ночью могут потеть в области шеи и груди, потом проходит.
Сообщение было удалено
у меня это не сразу появилось, а последние 3 недели
Сообщение было удалено
Потерпите немного, раньше времени не надо паниковать.
Сообщение было удалено
Я и не паникую. наоборот-если это и есть приливы, то ничего страшного и жуткого в ощущениях нет. Просто душ приходится принимать раза 3-4 в день.
Сообщение было удалено
Во- первых, не подруга, а знакомая, это разные вещи. Во- вторых, через 3 мес после оп беременеть просто нельзя. Беременна знакомая ( она работает со мной в одном здании и похоже тоже тут отметилась) Да, я лично не беременна сейчас, мне хочется услышать от кого- нибудь еще, кто прошел через такую оп и кому удалось родить! Я по этому и ссылку пишу, чтобы посмотрели и сказали: да! У меня тоже так было и вот я родила! Я и сейчас не готова вывалить все..
А нормальная семья - это ребенок. И мы оба очень хотим ребенка. Давно женаты, сначала карьера, квартира, дача, а сейчас хотим ребенка! По- вашему это преступление? И да я боюсь, что какая- нибудь молоденькая родит ему.
Вам что- то еще не понятно? В профиле почта, пишите, неавторизированный пользователь
Сообщение было удалено
спасибо, на добром слове
Сообщение было удалено
Нормальная семья - это обоюдное уважение и понимание. Миллионы семей, имеющих ребенка, бывают глубоко несчастными.
Для того, чтобы родила молоденькая, Ваш муж должен Вас начать обманывать. Если Вам такое приходит в голову и Вы этого страшно боитесь, то настолько ли крепка Ваша семья?
Сообщение было удалено
мне хочется услышать от кого- нибудь еще, кто прошел через такую оп и кому удалось родить! Я по этому и ссылку пишу, чтобы посмотрели и сказали: да! У меня тоже так было и вот я родила! Я и сейчас не готова вывалить все..
ваша знакомая отметилась тут в чем?
в том, что работает в одном с вами здании? или в том, что у нее как и у вас ровно сорок с лишним узлов и она совершенно случайно, в одно время с вами, тут рекламировала медцентр?
молоденькие могут родить и многодетным отцам, если они этого захотят.
может быть вы авторизированный пользователь, Елена? тогда где ваша почта, покажите пальцем.
на этой ветке не "такая" оп, можете прочесть ее название еще раз, но рядом есть "такая", или можно открыть собственную тему о родах после удаления узлов, где и "вывалите все"... и даже больше... и будет шансов больше услышать о тех, кто родил, а тут уже вряд ли кто родит. надеюсь вам наконец понятно, что вы ведете себя не совсем корректно.
Мне удалили матку в 18 лет во время родов. Плацента вросла и началось кровотечение, яичники остались. С первым мужем из-за этого развелись, он решил что я специально это сделала.Потом переживала долго, скрывала ото всех, сейчас уже все прошло...
ЗДРАВСТВУЙТЕ всем! Сегодня уже 11 день после оп. чувствую себя хорошо. Слабость уже не такая сильная. Даже очень не такая. t 37,2, 37,5 так же держится. Вчера ездила снимать швы и забрала выписку (Субтотальная гистерэктомия. Гистология: множественная лейомиома матки в сочетании с аденомиозом). По поводу t: может держаться до месяца. В общем, то успокоили. Назначили Дюфастон на 4 месяца. Очень хочется узнать - кому назначался, кто принимал после оп, как реакция организма. Откликнитесь пожалуйста.
Сегодня ровно 3 месяца после операции!
Чувствую себя великолепно!
За окном солнце, на душе тоже, ощущение СЧАСТЬЯ!
Тут нам сочувствовали.......как можно сочувствовать СЧАСТЛИВЫМ ЖЕНЩИНАМ?!
Конечно я не планировала остаться без матки в 35, тем более миома меня не беспокоила, кровотечений не было, гемоглобин всегда высокий, даже после операции он у меня был 124. Но некроз миомы сделал свое дело и поначалу я была в шоке.......... Все в прошлом. Теперь жду лета, наконец-то можно загорать!
Всем УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем принимать Дюфастон?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 76! Скажите, а как проявлял себя некроз? Вы сами это почувствовали или врач сказал на УЗИ? У меня такая же ситуация - "миома меня не беспокоила, кровотечений не было, гемоглобин всегда высокий".
Я уже писала выше. Вначале были сильные боли, а на третий день из меня полезла бежево-розовая субстанция ошметками размером с ладонь.
А, вспомнила, читала про это. Только далеко выше. А боли были три дня только? До этого (за месяц, неделю )не было болевых предчувствий?
До болей за три дня началась мазня, чуть-чуть, думала месячные раньше времени начинаются, больше ничего.