Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 753
ГИ
марина

Сообщение было удалено

Да, и Вам у же повезло, что Вы до 49 лет не испытывали климакс. А вот есть другие, которым не так повезло. Я это хотела сказать. Так что не бойтесь операции. Все будет хорошо. Лично я сама себя на операцию так настраиваю - Все будет хорошо!!!

марина

да я и не боюсь самой операции. Хирург хороший, я доверяю. Да и маткой не дорожу, чесс говоря (функцию мамы я уже выполнила ). Просто боюсь, что враз навалится климакс со всеми вытекающими последствиями. Когда яичники постепенно угасают, это же легче для организму-то

nata
марина

Сообщение было удалено

перименопауза, менопауза и постменопауза входят в климактерический период

марина

ничего себе - такой длинный климактерический период... Врач сказала, что у меня время перименопаузы. В любом случае хочу убрать миому с маткой, чтобы в климаксе не осложнялось все. Но хотелось бы попозже. Но боюсь, вдруг будут кровотечения (хотя миома субсерозная не кровоточащая). До "скорой " неохота доводить. Вот и мечусь. Всегда сложно принимать решения, когда дело касается здоровья.

Короче...в музыке только гармония есть...

nata
марина

Сообщение было удалено

Мне в 45 удалили все. Почти год у меня хирургический климакс, нормально, жить можно)))

марина

да куда деваться-то. Все живут. Только у кого-то это в легкой форме проходит, а у кого-то в тяжелой. Это зависит от генетики. Можно гзт себе помочь. Но вот если в наличии миома, то ни о какой гзт говорить не придется.

777
марина

Сообщение было удалено

нет ...абсолютно неправильно понимаете.... ))) пременопауза может быть хоть 10 лет , а климакс - это то , о чём я уже написала ... в интернете найдите определение климакса , коли сомневаетесь ..........

марина

да про климакс много чего читала. Видимо, не так поняла. Чет тогда пременопауза от климакса отличается?

777
nata

Сообщение было удалено

именно так .... )

ГИ

Марина, а Вам операция уже назначена?

марина

нет. врач сказал, что не гонит меня на нее. Но рекомендует.

ГИ

А я хотела пораньше сделать, но мою операцию отложили до мая, хотя анализы все были готовы на руках. А теперь лето - работа началась в огородах. Я живу в сельской местности. Как-нибудь придется умудриться поберечься. Сыновья и муж обещают помогать!

Гала
марина

Сообщение было удалено

Я тоже не скажу, что мне страшно остаться без матки, хотя мне 26. А вот менопауза в таком возрасте действительно пугает( Остается надеяться на то, что яичники мне оставят и после гистерэктомии они заработают как положено)

777
марина

Сообщение было удалено

nata

перименопауза, менопауза и постменопауза входят в климактерический период

именно так .... )

короче , чтоб не путаться , вот боле менее понятно описано ... )))

http://www.suturina.narod.ru/klimax.html

марина

именно так и будет. Вы молодая, поэтому у вас яичники еще как заработают! Все встанет на свои места, даже не переживайте. У меня просто и так они затухают судя по скудным месячным. После операции уже не "оправятся" скорее всего. Хотя гинеколог и говорит, что матка и яичники - это разные вещи. Теоретически это так, но я- то понимаю, что на деле все будет не так уж и радужно.

Сейчас хотя бы немного эстрогенов выделяется

Гала
марина

Сообщение было удалено

Сейчас меня пытаются лечить бусерелином, который угнетает работу яичников и вводит в состояние ╚фармакологического климакса╩. Я как-то не очень верю в это лечение, но врач сказала, что надо этот шанс использовать. Вот я и опасаюсь, что после такого лечения и удаления матки яичники так и не начнут работать. Цинично может, но лучше б уж сразу матку удалили. Ну не верю я в чудеса(

ГИ
Гала

Сообщение было удалено

А от чего Вас так лечат?

Гала

Аденоматозная гиперплазия

777
марина

Сообщение было удалено

не факт , что не оправятся .... у некоторых даже всплеск бывает после ОП ... не у всех одинаково .. у меня был бурный всплеск , врач на УЗИ так и сказала - бурно отреагировали ,увеличились и овуляция сразу в двух произошла ... смотрела через месяц после ОП .... раньше делали резекцию (надрезали яичники ) , чтобы простимулировать овуляцию (у тех , кто не мог забеременить) ... а во время удаления матки часто "ковыряются" и в яичниках - кому кисту функциональную почистят , кому просто пошевелят - вот вам и стимуляция ... известен такой эффект - прооперированный яичник будет овулировать несколько месяцев подряд , пока не заживёт , а нетронутый будет отдыхать ... посмотрите об этом в инете ....

марина

да было бы так! Я читала, что в результате такой операции организм внутренне испытывает шок, поэтому яичники могут затухнуть

777
марина

Сообщение было удалено

я тоже именно этого боялась ... но третий год вот пошёл ... пока работают как часы - цикл чётко ощущаю ... и овуляцию (одну ночь тупо ноет то слева , то справа и кожа на лице "молодеет" - прямо лицо хорошеет, не к чему придраться) , и за неделю до предполагаемых месячных грудь наливается и болит (это не очень хорошо ) .... и в начале цикла - лицо страшнеет и отёчность увеличивается под глазами ... короче , можно без подсчёта определить стадию ... ))) вот в феврале был сбой цикла ... сразу поняла ... но у меня и раньше , в полном комплекте когда была , зимой всегда была перестройка цикла - это почти у всех так ....

777

короче , что я хочу сказать ... мозг стимулируйте , я страстно желала быстрее восстановиться и чтобы всё функционировало ... и сработали посылы ... ))) через 10 дней на работе уже была и пока всё пашет ... тоже под полтинник уже .... ))) так что , прихода климакса и не боюсь сильно ... пора уж .....

марина

да, против природы не попрешь, как говориться. Но просто когда это происходит мгновенно, то тяжелей. А ск-ко вам лет?

Молли
777

Сообщение было удалено

а как лечили то этот лёгкий цистит? или сам пройдёт? Может антибиотики надо?

777
Молли

Сообщение было удалено

я ничем не лечила .... дискомфорт был не сильно выражен , поэтому само и прошло .... просто , прислушивалась , и если что-то уж совсем не понравилась , пошла бы к врачу ... и когда через пару-тройку дней температура поднялась до 38-ми , чуть с ума от страха не сошла .... давай читать в интернете и на этой ветке , в частности ... вывод - не у меня одной такая реакция организма ... тоже дня три подержалась тем-ра и всё ..... ну , и всяких мелочей куча была ... сейчас уже ничего и не помню - ничего сверхординарного , операция , всё-таки , это вам не просто так........... )))))

Молли

777 Спасибки!

Таня-Таня
Тайна333

Сообщение было удалено

Тайна, как ЛТ переносите?

Когда я лежала в онкодиспансере, в соседней палате девочка была с раком яичника.. Тоже молоденькая.. У нее живот был как у беременной из-за асцита, ей делали проколы и откачивали жидкость, она очень была недовольна этими дырками.. Все бубнила, что ей красоту на плоском животике испортили.. Вообще в нашем онкодиспансере я не видела, чтобы оперировали РЯ.. всех только химией лечат.. Врачи говорят, он очень коварный, этот РЯ, проявляет себя уже на последних стадиях, когда опухоль прирастает к близлежащим органам...

А подруга-гинеколог рассказывала, что к ним в отделение поступила девочка с разрывом кисты яичника, ее срочно пролапарили, так та чуть не засудила врачей за дырки на пузе, якобы ей теперь приспущенные джинсы не надеть...

777
Таня-Таня

Сообщение было удалено

ну , вот как интерпретировать такие случаи ??? .... просто , шок .... если асцит , то прогноз , вообще , недобрый ... а тут ещё возмущаются ... парадокс ............. (((

Молли

Ах, молодёжь...Не понимают они ,что здоровье важнее всего на этом свете!

У меня заканчивается второй месяц после операции. И хотя мне 37 и не успела я родить, о потерянном органе я не жалею. И потом жалеть глупо: обратно ведь не пришьют. Мне предлагали лечение, но я отказалась (гарантию ведь никто не даст). Я решила, что операция даст мне шанс на полное выздоровление. Мне, честно признаюсь, нравится, что нет месячных. Они были очень обильные и очень болезненные. И выделения в обычные дни тоже были обильны (по три-четыре раза прокладку на каждый день приходилось менять). Буду теперь на них экономить! И предохраняться теперь не требуется. И еще я очень благодарна врачам: операцию провели блестяще и никаких осложнений.

Svetoff
777

Сообщение было удалено

Вообще-то перед операцией подписывают документы, в которых дают согласие на операцию, на анестезию, на удаление органов. Лично я все это подписывала, и другие пациенты тоже. Без согласия пациента, если он, конечно, не в бессознательном состоянии, никто оперировать не будет. Иначе, могут засудить хирурга

Таня-Таня

Авана, мне тоже в этом году будет 37 и мы тоже не успели родить детей, только Вы не переживайте, сможете усыновить без проблем, а вот нам не дадут, потому что у меня в анамнезе онкология, и неважно, что все вовремя удалили, раз прозвучало слово "онкология", значит на приемных детей запрет..

Таня-Таня
Svetoff

Сообщение было удалено

Девочку с разрывом кисты привезли с жутким кровотечением и сразу на операционный стол, даже анализы не брали..

А в онкодиспансере, при асците, прокол живота считается процедурой, а не операцией, Вам же перед каждым уколом в попу не давали бумаги подписывать?

777
avana

Сообщение было удалено

я тоже не думала , что так хорошо без месячных ... летом всё белое - и без боязни , что где-то что-то протечёт или неожиданно придёт ... ))) не надо ничего высчитывать и планировать поездки - вскочил в любой момент и уехал отдыхать ... пляж - то вообще , класс ... баня , сауна , фитнес - никакой мороки и в любое время ... секс - свободный и без страха нежелательной беременности ... ёлки , ни одного минуса !!! ... сплошные плюсы .. и гемоглобин хороший , самочувствие прекрасное .... ))) а экономия на прокладках - дополнительный бонус ................

Таня-Таня
777

Сообщение было удалено

Вот-вот, я полЕвропы и Азии с кровотечениями промоталась, видимо самолет что ли действовал так - чуть прилечу куда и сразу кровотечение, хорошо хоть, туалеты в Европе более чем цивилизованные, в Азии, на удивление тоже:)

Жаль, что пляж под запретом минимум на 5 лет...

777
Svetoff

Сообщение было удалено

мне ничего не давали подписывать ... оперировал профессор , всё на словах обговорили .... я как-то и не подумала даже про договор ... видно , в стрессе была ... договорились , что если яичники в норме , то оставляем , остальное удаляем ... шейка была в порядке , но я сама настояла убрать , дабы не заглядывать и не трястись ещё над ней ... тем более , что вероятность малых менструаций оставалась , и оставался гипотетический диагноз в будущем - РШМ .... в общем , перевесил факт о минимальном наличие рисков ... есть за чем ещё следить - грудь и яичники ...

марина

вы решили здоровую шейку удалить из-за теоретической боязни?

777
марина

Сообщение было удалено

не только ... не считаю , что она мне нужна ... и как выявилось впоследствии - действительно , не нужна ... ничего особенного не испортилось без неё ...

марина

а как секос? без изменений?

777
777

Сообщение было удалено

а зачем мне ежемесячная мазня ? ... и постоянные наблюдения у гинеколога ? ... взвесила и так решила ... имею право - она МОЯ ... никого не агитирую , говорю только за себя ....

Таня-Таня

Сообщение было удалено

У меня тоже онкология. И мужа у меня нет, и в финансовом плане не ахти - так что, в любом случае, усыновлять не дадут

777
марина

Сообщение было удалено

без ....

да , шейка - как поддержка мышц нужна ... мы это тоже обговаривали , хороший хирург знает как сделать закрепы , чтобы в будущем не вывалилось ничего ...

оргазм стал сильнее , но думаю , это от Кегеля .... ))) мышцы накачались хорошо и даже небольшой геморрой исчез ... точнее , вобрался вовнутрь ... оргазм стал волновой , продолжительный , раньше точно такого не было , никогда ....

марина

ну здорово! а сами ничего не чувствуете? Я имею ввиду ощущения без шейки, что чего-то не хватает?

Но я не жалуюсь. Это рассказ из серии "а как у меня". Захотелось поделиться: родственников хоть и много (у нас многодетная семья), а рассказывать им не хочу. Даже маме не сказала о диагнозе: она у нас необразованная, для нее онкология - это конец. А для меня - НЕТ! Буду жить только для себя. Одиночества побаиваюсь, но оно там, далеко... Хотя, кто знает, что там, далеко.. ?! А мы все здесь и сейчас. Желаю всем не падать духом, и ЗДОРОВЬЯ!!!

777
марина

Сообщение было удалено

клянусь - не чувствую недостачи , никак .... может , в отдалённом будущем и будет что-то (всегда настороже) , но пока нормально всё ....

марина

ну и хорошо! хорошо знать на всякий случай. Мало ли что (чтоб не бояться)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня-Таня

Сообщение было удалено

да я пока обследуюсь. у меня еще лимфокиста образовалась после ОП, но небольшая и рассосется сама. Завтра лучи начнутся, но тут все их достаточно легко переносят. Но, к сожалению, яичники мои, попадают в зону облучения. Радует только то, что моя онкология позволяет принимать ЗГТ.

Таня-Таня

Авана, муж все равно найдется, рано или поздно, не бойтесь одиночества, может я и ошибаюсь, но кажется, Вы просто постоянно об этом думаете, а ситуацию надо отпустить, тогда она нахлобучит неожиданно для Вас самой:) Насчет деток, да, жаль..

Таня-Таня

Тайна, ну, с Богом, раз завтра начинаете.. Держите в курсе, пожалуйста...

Лапуля
Гала

Сообщение было удалено

А Вам через сколько делать повторный аспират, чтобы проверить работу такого лечения?