Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 752
Южанка

777, ну я чувствовала себя нормально, только морально всегда висело, что во мне эта бяка и не сразу же она стала большая и сейчас она меня сильно не досаждает, менсенс 3-4 дня,да, бывают обильные, но таких проблем, как здесь, встречала на форуме нет, но размер уже заставил задуматься, ну ее нафик.

777
Светлана

Сообщение было удалено

у меня , например , цикл на месте ... только без месячных (кстати , это очень удобно , некий бонус ) .... и тело у меня наиженственейшее (без ложной скромности) ... )))

Гость
Лозейка

Сообщение было удалено

"И то, что пишут девочкам с оставленными яичниками - нисколько не Бестактно" - так понятно, что это не бестактно для тех, у кого ставили. БЕСТАКТНО же в отношении тех, кому удалили. Увы, но эти девочки как раз близко к сердцу и будут принимать. Мне кажется будет тактичнее писать всем, что будут выглядеть как прежде, и жить как прежде, и чувствовать по-прежнему. Ведь главное настрой к О.П. , да к тому же у многих с удалением яичников ничего не изменилось, помню Таня-Таня писала, поэтому лучше надеятся всем на лучшее и настриваться тоже.

Гость
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Да не у всех худых, и не у всех гораздо сложнее. По разному бывает. Я знаю девочку, после полного удаления никакого климакса она не ощущает. Худенькая и спортивная, но за весом она следит очень строго. Врач ей сказала, что довольно часто так бывает и полнота тут не причем.

Желаю всем нам бодрости духа и здоровья!

Алех

У каждого свое девочки. Я по поводу надо делать или нет. Но если жить захочешь. Побежишь на операцию. Я не представляю, как бы я столько перенесла сколько вы. Мне года мучений хватило.Но мы же сильные! Мы выдержим!)))))

Гость
777

Сообщение было удалено

Никого не минет эта напасть - это чьи слова, врачей? Или ваши, и это касается всех послеоперационников - она появится?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да не удаляйте, никто вас не заставит. Им то что до вашего здоровья.

777
Гость

Сообщение было удалено

это слова статистики ... 90% женщин имеют эту самую мастопатию , вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо органов .... вот и у меня - что ДО было , то и ПОСЛЕ ....

Южанка

а я себя теперь настраиваюсь, что постройнею, похорошею, гемоглобин то поднимется, живот спадет, да будет так

777
Южанка

Сообщение было удалено

будет-будет ..... ))) вы , главное , цель ставьте - только улучшение ... и не бойтесь ничего - чему быть , того не миновать в любом случае.... а подсознание , оно ведь только на сохранение организма настроено , не "переходите"ему дорогу лишними страхами .............

Южанка

777,спасибо

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и не знаю,что им до моего здоровья,раз- настаивают.Оргазм наверное испытывают,как ещё одну матку отрежут.Есть врачи на разных форумах,которые призывают бороться до последнего шанса.А коновалы бесплатно отсекут всё,.что попросите

Лапуля
Светлана

Сообщение было удалено

А что, без матки нельзя прожить 15-ть или более лет? О каких выводах Вы говорите\?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А тут то что вы делаете????

Лапуля
Светлана

Сообщение было удалено

Матка, безусловно, важный орган. Но не тогда когда этот орган приносит массу забот, хлопок и нервотрепок, а, зачастую, и жизни угрожает. Кстати, нестово ратуют за сверценность матки дамы старшей, возрастной категории, не особо отягощенные интеллектом.

Светлана

Гость,читаю ваши сообщения и делаю свои выводы.Хотела поддержки,но почитав другие форумы поняла,что торопиться не надо.Всё станет ясно чуть позже.

Лапуля
Светлана

Сообщение было удалено

Троллизмом попахивает ... сложно поверить, что пишет современная дама...

777
Лапуля

Сообщение было удалено

нет ... ратуют те , кого страх съедает изнутри ... они просто несчастные люди , загнанные в угол ... им кажется , что выхода нет и поэтому они злятся ........ выход есть в две стороны - делать или не делать , и кто для себя сделал выбор , он злиться на остальную категорию не будет ....

Светлана

Лично я сочувствую девочкам,которые уже лишились этой неважной части организма и хочу всеми возможными способами избежать этой участи.Я несчастный человек загнаный в угол,я не могу решиться на это.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А вы коновалов просите?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Что то вы ни о чем.... Какими же всеми способами, интересно?

Лапуля
Светлана

Сообщение было удалено

Интересно , а почему девочки, избавившиеся от проблемы, вызывают сочувствие? Что у нас нет того, чем можете похвастаться Вы? Или мышца внутри Вас делает Вашу жизнь ярче и насыщеннее?

Светлана

отрежте тогда себе ещё что-нибудь.например ногу и порассуждаем.Я ничем не хвастаюсь,к сожалению нечем,да и незачем.Я сочувствую.Я сама в таком положении могу оказаться.Избавившись от одной приобретают другие.

Про способы для ГОСТЯ.Перелопатила нет.Пью утром натощак свежевыжатые соки овощей,так же Ортилию Однобокую.скоро буду делать повторное узи,хотелось бы чтобы показатели изменились.но таких гарантий никто не может дать,но я надеюсь.но и молитвы конечно-же.я православный человек.

Neli
Светлана

Сообщение было удалено

Вот сами себе и сочувствуйте , а мы уж как нибудь обойдёмся без подобного идиотизма.Честное пионерское .

Вам голову лечить надо в первую очередь , а потом уже все остальное по желанию.Это не наезд , просто не нужно проецировать свои страхи на других. Разберитесь сами с собой для начала .

Не хотите делать операцию - не делайте , но тогда имейте смелость принять все последствия этого. Не пеняйте потом на врачей.

Таня-Таня
Светлана

Сообщение было удалено

Вот действительно, откуда это "прабабкино" мнение, что после удаления матки женщина перестает быть женщиной?? Якобы растут усы, грубеет голос... Может еще и член с кадыком вырастают?

Надо просто следить за собой и тогда никто не догадается, что у Вас что-то отрезано...

Хотя, если элементарно за собой не ухаживать, то и при наличии матки можно быть чушкой невыигрышной...

В общем, очередная Елка, пусть сдохну, но с маткой...

nata
Светлана

Сообщение было удалено

Девочки, "которые уже лишились этой неважной части организма", в вашем сочувствии не нуждаются. А вот вы то, как раз, нуждаетесь в совете, потому и инет перелопатили и с нами спорите. Врач просто хочет вас избавить от бесполезного изнурительного лечения. Но если вам хочется лечиться, лечитесь - это ваше здоровье

проверила срочно, не пора ли мне пИсать стоя)))

нас жалеть не надо. мы решили свою проблему. у нас все позади.

и убеждать нас в том, что мы несчастные, нас тоже не надо. вот вас, Светлана, на самом деле жаль. здесь ветка по существу проблемы. убеждать вас в необходимости матки или в необходимости операции никто не будет.

Елена
Южанка

Сообщение было удалено

Не вижу взаимосвязи между размером миомы и необходимостью удаления матки... Собственно этой связи и нет. Если нет онко, любую миому ( 98%) можно удалить, сохранив матку. Оп нужно делать обязательно! Рассмотрите разные варианты..

Ната

[quote=" Елена"]Южанка

типун Вам (без обид), у меня не онко и не 50, у меня большой размер миомы

Не вижу взаимосвязи между размером миомы и необходимостью удаления матки... Собственно этой связи и нет. Если нет онко, любую миому ( 98%) можно удалить, сохранив матку. Оп нужно делать обязательно! Рассмотрите разные варианты..[/quote

Миома может быть расположена так , что матке мешает закрываться , так было в моем случае и удаление матки тогда неизбежно ну или эмболизация труб.

Лапуля
Светлана

Сообщение было удалено

У Вас уже есть одна большая проблема, которая в состоянии вызывать сочувствие - крошечный мозг. Это и правда страшно. Ибо, узость "ума" не подлежит внешней драпировке.

Елена
Ната

Сообщение было удалено

На такие случаи я указала 98%, а не 100:)))

Елена
Лапуля

Сообщение было удалено

Зачем переходить на личности? Оскорбление - это не довод, а его отсутствие...

Лапуля
Елена

Сообщение было удалено

Азатем, что одна появившаяся личность пытается оскорбить всех, прошедших оп. Рекомендую обратить внимание на тон посланий. Тут не для того девочки пишут, чтобы сомневающийся ***-сапиенс общался как с убогими.

И я не оскорбляла - я написала про крошечный мозг, что на мой взгляд плохо. На взгляд Светланы плохо, ч то у меня нет матки. Это называется - обмен мнениями.

Марика

Я вот боролась за матку 17 лет. За это время миома с 5 недель подросла до 12, вроде бы не такая уж и большая, за эти годы в больницах пообщалась со многими женщинами, у которых миомы были на 14-20 недель. Только вот кровотечения становились все сильнее и сильнее, но я все еще брыкалась, постоянно пила препараты железа. На ОП решилась после встречи с эндокринологом, которая увидев мой упавший до 80 гемоглобин, посоветовала почитать в интернете о последствиях вторичной анемии. Я почитала и рванула на операцию на всех парах. Успела (и гистология подтвердила, что ждать дальше не стоило). Теперь жалею лишь о том, что не сделала это раньше.

Со мной в палате девочка лежит. 17 лет. рак яичника. сейчас делают химию, а потом будет операция. Удалят ВСЕ. Вот это страшно...

Neli
Елена

Сообщение было удалено

А вы практикующий хирург-гинеколог ? Если нет , то ваше мнение по этому вопросу определяется банальным страхом. Операцию делать не хочется и страшно - мы все через эти чувства проходили.

Есть протокол ведения больных лейомиомой. В сети выложен в свободном доступе. Там есть блок -схема , по которой каждый сам может проследить , что его ожидает в зависимости от конкретного диагноза.

http://www.mioma-help.ru/mioma_metod.gif

Если вы подпадаете под случаи , когда операция показана , то ничего другого нормальные врачи и не предложат. А если и предложат , то будет это развод на хорошие деньги или впаривание очередного фуфломицина

марина

А мне, например, совсем не страшно без матки остаться, тем-более больной. Я тяну с операцией потому, что боюсь, что после операции (даже при сохранении яичников, они перестанут работать и не восстановятся) наступит климакс. Так неохота! Хотя мне уже 49. Да уж, вот у всех есть свои тараканы в голове...

ГИ
марина

Сообщение было удалено

Вам еще повезло! Вот у моей снохи климакс наступил в 39 лет. Сейчас ей 46. Уже три году у нее нет месячных и приливы, и все такое сопутствующее климаксу она испытывает по полной программе.

777
марина

Сообщение было удалено

ну , вы даёте ... ))) в 49 почти норма для климакса ........ 47-52 - оптимум .... не думайте , что это благо , когда климакс за 60 наступает .... это своего рода даже патология .... поскольку , месячные в позднем возрасте , по сути уже не настоящие месячные , а периодические кровотечения разной интенсивности ....

яичники будут работать столько , на сколько рассчитаны ... если ОП проведена профессионалом , то сосуды по возможности будут пощажены .... только нарушение кровообращения в малом тазу приводят к преждевременному угасанию яичников .... ну , и упражнения всякие нужно всё-таки делать - разгонять кровушку по сосудам ...

ГИ

И кстати, матка у нее на месте и яичники тоже!

777
ГИ

Сообщение было удалено

что-то у вас с подсчётами проблема ... ))) либо вы не понимаете , что есть климакс ... климакс - это полное отсутствие менструации в течении года ... если хоть раз в течении года были месячные , то это ЕЩЁ не климакс ........... )))

ГИ
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а сколько Вам лет? Может Вы еще собираетесь родить? Тогда Ваши попытки спасти матку вполне оправданны.

777
777

Сообщение было удалено

а приливы и всякая сопутствующая симптоматика бывает и при работающих яичниках - как временное отклонение в гормональной системе .. так что вся ориентация на присутствие менструации , ну или отсутствие оной ... )

ГИ
777

Сообщение было удалено

В том то и дело, что у нее уже три года не было ни одной менструации. Это разве не климакс? Ей врач прописал пить какие-то гормональные таблетки, но она пьет "Циклим".

ГИ

Ну а до стойкого прекращения месячных, у нее три года месячные шли с задержками, то раз в три месяца, то раз в полгода. А потом совсем прекратились. И вот их нет уже три года. Ей сейчас 46 лет.

777

надеюсь , вы понимаете , что речь не идёт о хирургическом климаксе .....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

777
ГИ

Сообщение было удалено

поскольку , у неё всё на месте и по возрасту рановато для климакса , нужно было лечиться ... там гормональная проблема ... я написала про нормальный климакс , в определённом возрасте ...

nata
ГИ

Сообщение было удалено

Вы, наверно, хотели сказать, что у нее в 39 лет началась перименопауза, а 3 года назад - менопауза.

nata
777

Сообщение было удалено

У нее ранний климакс, у моих двух подруг климакс начался в 43 года

марина

Я так понимаю, что когда начинаются перебои с месячными - это и есть климакс. Он может быть год, а может и три года длиться. Все это время будут перебои. А вот когда не будет совсем месячных - то это уже не климакс, а менопауза