Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 751

Девочки, читла про упражнения Кегеля. Что советуют их делать. Кто-нибудь делал? Через какое время после ОП?

777
Bubblegumm

Сообщение было удалено

через 5 дней потихоньку стала пробовать и по сей день вот уже 2 года делаю ... классная штука - результат налицо , как говорится .... )))

Гость
777

Сообщение было удалено

777

через 5 дней потихоньку стала пробовать и по сей день вот уже 2 года делаю ... классная штука - результат налицо , как говорится .... )))

777

Не все читала, невозможно прочитать 753 страницы. Ну молодые, понятно , сомневаются, боятся, удалять-не удалять. Будет оргазм, не будет. Ну просто смешно, когда об этом пишут зрелые женщины. У вас у всех был постоянный оргазм? У меня и у здоровой был нечасто, хотя на мужа грех сваливать эту причину, просто такой уж был темперамент, а после операции по поводу удаления всех женских прелестей, ну ровным счетом ничего не изменилось. Есть настрой, есть удовлетворение. Нет настроя - нет ничего. Конечно , есть проблемы, связанные со здоровьем, мне 40, ну и всех моих подруг тоже. А выгляжу я моложе и стройнее многих. И то что случилось, то случилось, пришлось самой над собой работать, ни на кого не расчитывала, Единственный совет, бойтесь инфекций после операций, из этого *** я два года выплывала. Выплыла. Главное я ЖИВУ!!!!

Гость

Хочу добавить, что у меня трое детей, старшая девочка приемная, двое своих, которых тоже не очень одобряли врачи, у меня миомы с 25-ти лет, большие были, заразы. Да еще и опухоль на яичниках была. Еслиб разводила сопли, слюни, не было бы ничего. И не жалела никогда о приемном ребенке. Со своими , кстати, намного сложней. И муж в курсе проблемы был, но никогда не жалел. Ну неласковый он в плане слов. А с другой стороны , жалел бы, так я бы и рассквасилась. Хотелось мне плакать, плакала... НО ПРИХОДИЛОСЬ брать себя в руки, ну никто не поможет, как в том фильме САМА, САМА, САМА,,,,

Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с гостем..иногда сразу по нескольку оргазмов , а иногда один еле еле...толи от цикла (организм ) так же думаю и после оп...от настроя будет

Ох девчушки в понедельник уже ложусь на оп...мандраж нарастает, тело все в комке едином...аж потею иногда ....как ни стараюсь расслабиться и настроиться ну ..жуткое волнение увеличивается...

Катенка
Елена970

Сообщение было удалено

Елена, а я не волновалась... Ну так из-за наркоза может чуть-чуть, не хотела эндотрахеальный, т.к. до этого с ним не сталкивалась, первый раз такой был. Наши примеры вас не вдохновляют? ))) Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Катенка

Сообщение было удалено

Спасибо Катюнь...конечно вдохновляют))))))).

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Позвонила, спросила про антибиотики, сказали, что не нужно. Еще сказали, что сейчас наступает такое время (по дням), когда t может повышаться в связи с отхождением от "прижженных" ранок чего-то там. Но она (t) просто держится. Тихо начинаю паниковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто.. я удалила в 39 лет все, Ничего для меня не изменилось, хотя нет.. изменилось в лучшую сторону и секс стал интереснее, до этого я вообще про секс не думала и из меня лило по две недели. Я решила эту проблему и забыла о ней вообще, мне теперь не нужен вообще гинеколог и если только эндокринолог, чтобы гормоны проверять.. После операции я вышла просто моделью, правда цвета серо-зеленого, но минус 7 кг, физиономия восстановилась быстро и вес держу

Ромашка
Елена970

Сообщение было удалено

Очень хорошо понимаю. Но когда после последней вечерней клизмы поставили успокоительный укол. Как-то успокоилась и думала о том, чтоб быстрее все закончилось. И утром уже не боялась. (хотя внутри все как-то противно сжалось). Мне очень понравилось высказывание одной из форумчанки, к сожалению не помню ее имени :"Так все надоело и так хотелось от этого избавится что бежала на операцию теряя тапки". С этим настроем и шла. Дай Вам Бог всего хорошего!

Ромашка

Сообщение было удалено

Спасибо Ромашка))) надеюсь усну и проснусь с новыми позитивными мыслями)))

Ника
Bubblegumm

Сообщение было удалено

Ну ,первый раз-это нормально.

Сильно отвыкаешь от этого,конечно...

Самое главное -со второго раза и далее получать неземное удовольствие)))

ВИКА

ДЕЛО В ТОМ ...ЧТО У МЕНЯ НЕТ КРОВОТЕЧЕНИЙ...НЕТ НИКАКИХ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ ...В СЕКСЕ ВСЁ ХОРОШО...НО ВОТ ВРАЧ ПРЯМ НА ШЕЕ СОДИТ....ОПЕРЕЦИЮ И ВСЁ...ПОКА ОНА У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВЛИВАЕТ...ВСЁ ОТЛИЧНО...А КАК ПРИЙДУ НА ПРИЁМ...ТАК НАДАВИТ....КАК БУДТО ХОЧЕТ ЧТО-БЫ ПРОБЛЕММЫ НАЧАЛИСЬ...Я В ШОКЕ ....

Катенка
ВИКА

Сообщение было удалено

А врач чем объясняет, что настаивает на операции?

ВИКА
Lola251

Сообщение было удалено

Я ИЗ ДРУЖКОВКИ...ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ...

Здравствуйте все!!!

Мне 37, операцию по полному удалению сделали 27 февраля, еще на больничном; еще не смирилась: переживаю (детей у меня нет, мужа тоже).

Гормональные препараты мне нельзя. Начался климакс, кто-нибудь может сказать, сколько примерно он будет длиться (понимаю, что это, скорее всего, индивидуально, но все же...)?

Гость
Shady

Сообщение было удалено

По-моему не стоит отчаиваться: рубец же не на лице все-таки. А видят его, наверняка, только те, кому вы доверяете. У меня теперь больше шрамов: от порезов на ноге и послеоперационный на животе

Гость

Сообщение было удалено

+1000, а ещё многим этим девчёнкам по 25- 35 и вот где сердце щемит из за климакса

марина

Avavna! Вам удалили только матку, или еще яичники? Почему у вас климакс сразу начался?

ВИКА, почему врач настаивает на удалении? У меня такая же ситуация. Врачи советуют удалить, но меня ничего не беспокоит, кроме больших размеров миомы (12 недель) Притом ощущать эти размеры я стала совсем недавно

[quote="марина"]Avavna! Вам удалили только матку, или еще яичники? Почему у вас климакс сразу начался?

Мне удалили и матку, и придатки, и яичники (по онкологическим показаниям)? Кто скажет, сколько примерно будет климакс?

Таня-Таня

Авана, никто Вам на этот вопрос не ответит.. У всех проходит индивидуально, у меня тоже была онкология, тоже удалили все, прошло почти 5 месяцев, только климакс так и не начался... Потому что я полная.. у худых все гораздо сложнее..

Гость

А вообще действительно у всех все по-разному после операции.. и восстанавливаются и приходят в форму за разное время, ну впрочем чем раньше сделали и тем быстрее восстанавливаются и организм моложе и сил больше и рубцы быстрее заживают, обмен веществ лучше.

У подруги саму операцию сделали идеально и по внутренним швам полостную, а внешний рубец делали и инфекцию занесли, валялась месяц в больнице и не заживал шов, свищ был, у меня вроде тьфу-тьфу все прошло и выписалась быстро и шов зажил быстро. И конечно ситуация, когда удалют все и матку и яичники и придатки в корне отличается от тех случае, когда предположим удаляют только матку и шейку ее оставляют и яичники оставляют, тут вообще особых проблем нет и нет только месячных, яичники работают и вы вообщем-то особо и не отличаетесь от других и климакс у вас придет не после операции, а как и у всех остальных женщин с возрастом и ЗГТ после операции ,я считаю в этом случае не нужна и до прихода менопаузы, дальше по желанию

Таня-Таня

Авана, Вам могут помочь на другой ветке:

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4026020/ - Хирургический климакс

777
ВИКА

Сообщение было удалено

аналогично ... миома не мешала жить... проблемы начались , когда дуфастон назначили (борьба с гиперплазией) .... прорвало так первый раз , никогда такого не было ... сразу решилась на удаление , не представляю как женщины годами с кровотечениями живут .... мне и одного хватило , и то не столько от узлов ... но и с ними жить и трястись не хотелось , три разных врача сказали , что надо удалять .... так что , сама болезнь мне не мешала , но всё время жить в страхе я не могу ... вот прошло два года , на днях прошла полное обследование организма (боялась даже "светить" ТЕ места , потому что так хорошо и здраво мне никогда не было , как за последние два года ... думаю , как найдут сейчас чего-то и начнутся гонки по вертикали ) ... а ТАМ всё в порядке и яичники пашут вовсю ... и куча фолликулов ещё , значит не вырубятся в ближайшее время .... так что , мне ОП пошла на пользу .... это рай - нет месячных , но всё женское в цвету .... и года мне мои никто ни разу не дал ... "скидывают" от 10-ти и до 15-ти ... иногда даже верить в такое не хочется , сомневаюсь ....

777

кстати , и про грудь ... как была мастопатия пресловутая (никого не минёт эта напасть) , так и есть - хуже не стало ....

Лапуля
777

Сообщение было удалено

Как Вы правы! Я тоже никак не могу поверить, что не таскаюсь по гинекологам и не трачу половину заработка на все эти исследования и лечебы. И жизнь без месячных - прекрасна и удивительна.

Таня-Таня

А еще очень даже ощутимая экономия на бесконечных тампонах-проклдках и на кровоостанавливающем Транексаме, который стоит 500 руб за 30 таблеток, которых хватало на 2-3 дня...

Ника

Девочки милые! Принимайте в свои ряды. Мне 38 лет. Украина. 5 апреля удалили матку и правую трубу. ДЗ: лейомиома матки (субсерозные узлы). Удаляли вагинальным методом. Сейчас немного тянет в области удаленной трубы и ещё кровянистые выделения. Подскажите: как долго могут быть эти выделения? Это нормально или нет?

Южанка

и я решилась на операцию, вернее гинеколог очередной раз пендалей насовала, теперь ругаю, чего я хотя б в начале месяца не занялась этим вопросом, пока анализы все пройду и получу на руки, пока диагностическое выскабливание и ожидание результата, придется в жару в июне делать, единственная надежда, если врач договорится со знакомым хирургом, чтобы взял меня без диагностического, но надежда маленькая. Надеюсь, чтобы шов сделали горизонтальным и яичники оставили, т.к. как из-за миомы их не видно ни на УЗИ, ни при осмотре

Спасибо за ответы

777
Ника

Сообщение было удалено

наверное , нормально ... ))) у меня сначала почти ничего не было , а потом месяца два по капле , но было .. но не кровь , а светло-жёлтенькое нечто , по чуть-чуть , но каждый день ... был дискомфорт и в мочевом , но недолго ... теперь всё забылось и кажется , что и не было ничего ... )))

Гость
avana

Сообщение было удалено

Климакс - это навсегда, при удаленных яичниках. Ничто работу их не заменит. Консультируйтесь с врачом, что вам лучше попринимать.

Молли
777

Сообщение было удалено

А что с мочевым то было? Я ночью почти каждый час в туалет бегаю . а днём всё хорошо.Что бы это значило? После ОП месяц прошёл уже.

Молли
Ника

Сообщение было удалено

Выделения розоватые у меня начались на 16 день после ОП. Сейчас 33 день- выделения значительно меньше и уже желтовато-серые.Доктор сказал, что так может быть.

777
Молли

Сообщение было удалено

то же самое , что-то на подобии лёгкого цистита ... но сколько слышала , это у всех - то ли от катетера последствия , то ли ещё что ... тоже порядка месяца как-то свербило ...))) всё проходит , и это пройдёт .... подождите , ещё спайки будут давать о себе знать - то кольнёт , то порвётся ... всякое будет ... ))) но всё это в лёгком проявлении , конечно ... я долго прислушивалась к внутренностям .. теперь успокоилась , почти ........

Светлана
ВИКА

Сообщение было удалено

У меня так же,все бумажки на анализы выписала для операции,но я не готова к этому.у меня самый большой узел 6 см,врач говорит вы поймите узел больше матки,матка должна быть 4 см,так они ведь не узел хотят отрезать,узлы вместе с маткой,коновалы.если кто читал я выше писала,как у моей подруги начался климакс с потерей сознания в первый год и недержанием мочи до сих пор хотя прошло 8 лет уже.я вот думаю жила бы я где -нибудь в Упырловке,всего 7 домов и нет врачей никаких,райцентр в 500 км от села,нета тоже нет,и не потребовалось бы терапевту справку от гинеколога,так и жила бы я себе преспокойненько,а теперь боюсь ещё какую-нибудь бяку от нервных переживаний заработать.Нас ведь Бог создал такими как мы есть,я на добровольную стерелизацию не согласна,ещё и выскаблить им всё перед операцией надо!!!УЖАС!! и так всё хотят отрезать,но мало!!!

Только если на носилках,так не соглашусь.А как уговаривают,как будто от этого кайф испытывают....

Лапуля
Светлана

Сообщение было удалено

Странная какая женщина, однако. Сектанты тоже не допускают до своего тела, "созданного Богом", но больного - врачей. Поди круто обвинять медиков в коновальстве, не понимая ситуации. А когда бывет поздно, бежать к этим же коновалам с криками о помощи.

Дамы, на дворе век информационной доступности - ну стыдобища же быть столь безграмотными в вопросах собственного здоровья. Это же дикость - проецировать свое возможное, будущее состояние, основываясь на субъективных ощущениях знакомой клавы-дуси-мани. Неужели вы правда не хотите совсем чуть-чуть поднапрячь мозг, чтобы понять, что с вами происходит?

Южанка

Светлана, меня тоже заставляли отрезать, и ведь цуки же, лечения не назначали, а теперь одна мне восклицала: женщина, что же вы не следите за собой, ну у меня, считаю, выхода уже нет, за 15 лет "хороших" размеров достигла. Сейчас я успокоилась, но что будет перед операцией и страшат последствия, но и ходить беремчатой уже не хочу

777
Светлана

Сообщение было удалено

с таким настроем не оперируйтесь ни за что ... пользы точно не будет ... для ОП надо созреть морально ..... каждый сам выбирает свой путь .... мой самый большой узел был 5,5 см .... но я хотела от него избавиться , а при оформлении в больницу общалась с женщиной , у которой внутри был узел почти с футбольный мяч и она упиралась ... это ЕЁ выбор ... дай бог , чтобы ей было комфортно жить с арбузом внутри (не сарказм... искренне )....

Елена
Южанка

Сообщение было удалено

Извините, у вас онко? Или может быть за 50? Поэтому матку вместе с узлами удалять хотят?

Южанка

типун Вам (без обид), у меня не онко и не 50, у меня большой размер миомы

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А не боитесь,что иной раз и на носилках донести не успеют??не каркаю,но...

потом будут виноваты врачи, а не безответственные пациенты.

Но с таким настроем и правда не надо ,- идти на оп, так как половина успеха-в наших мозгах.

Значит,не приперло вас еще.

Вопрос-надо ли доводить до этого?..

Светлана

Видимо действительно не припёрло.Как я уже писала никаких симптомов нет.Если не успеют,значит не успеют.Надо-ли доводить я не знаю,но если некоторые продлили себе жизнь до 15 лет в женском теле,это о чём-то говорит...

Катенка
777

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. У меня максимальный был 4 см. Но надоело, и появилось осознанное желание избавиться от этой проблемы.

Светлана

Лапуля,а что со мной происходит?Напряч мозг,конечно,последнее время я только это и делаю.Почитайте сообщения выше,если человек смог прожить 15 лет,наверное надо делать выводы,если конечно это не ОНКО.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Южанка

Светлана мне 6 лет назад начали говорить про удаление, впала в депрессию и избегала врачей, делала УЗИ, проверялась на онко, пока в прошлом году гемоглобин сильно не упал и я все равно не пошла на операцию, спасибо этому форуму, как то поддержал, оказывается 2 подруги сделали такую операцию с гораздо меньшими размерами и я поняла, тянуть не надо, она у меня еще подросла и хорошо прощупывается, особенно в положении лежа, положив руку на живот. Я не жалею, что раньше не сделала. Действительно, всему свое время, надеюсь на хорошее, а там, как богу будет угодно

777
Светлана

Сообщение было удалено

и это ЖИЗНЬ ? ................................................

777
Светлана

Сообщение было удалено

кстати , а кто здесь в неженском теле ? .... нет предела человеческой глупости ..............

Светлана

777 Я имею ввиду менструальный цикл.А вы наверное как и врачи придерживаетесь мнения что матка это это не орган,это мышца никому ненужная,если вы не собираетесь рожать.