Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
У меня в больнице на 5-ый, 6-ой день тоже была температура, сделали укол кетонала и все прошло, больше температура не поднималась.
[quote="Ирина76"]У меня в больнице на 5-ый, 6-ой день тоже была температура, сделали укол кетонала и все прошло, больше температура не поднималась.[/quote
Обязательно вызовите врача или езжайте в больницу по скорой. Температура после оп может подниматься иногда на 2 - 6 день. Но лучше перестраховаться! Это не тот случай, когда нужно стесняться кого-нибудь побеспокоить.. Как тут писали девочки "здоровый эгоизм" - это наше все:))
Сообщение было удалено
Нужны антибиотики. Звоните, пока не выходные дни
Сообщение было удалено
Мне на узи увидели небольшой послеоперационный отек. Назначили свечи диклофенак. Но температуры у меня не было выше 36.8. Так что, Вам, наверное, все же необходим антибиотик.
Я, кстати, сидеть долго не могу - копчик устает. Гад(((
Сообщение было удалено
Меня из-за некроза неделю пичкали антибиотиками и из-за некроза же продолжили пичкать, всего 10 дней. Однако же температура была.
Сообщение было удалено
Ей срочно с утра натощак сдавать анализы, потом делать узи. Если все нормально антибиотики не назначат. Необходимо выяснить причину, к примеру нет ли перекультита
Сообщение было удалено
Да что тут спорить,вы же просили поделиться опытом-вот мы и делимся. Если Вам так комфортнее, кто заставит рассказать ?
Но я считаю , что любишь в здоровье-люби и в болезни, ест-но, я не стала озвучивать все диагнозы, всю историю болезни, толщину эндометрия, данные последнего УЗИ и т.д.
Просто сказала-что надо расстаться с проблемным органом , а то ,что он проблемный, наши мужики прекрасно замечают ))) попробуй не заметь...
Но сколько Заботы я получила- это меня даже удивило-в лучшую сторону ,конечно .
И никаких проблем в сексе , он стал ярче и лучше .
И вот зачем лично МНЕ скрывать обьем операции?
Сообщение было удалено
это норма ....
Сообщение было удалено
Если год прошел уже, попробуйте лазерную шлифовку, делают в платных клиниках , результат впечатляет.
У подруги были ужасные швы из за перитонита- 3 штуки, весь живот распахан-делали наспех, в течение 2 суток 3 оп, не до эстетики..., а после 2 сеансов остались бледные ниточки.
Но она делала через полтора года с интервалом в 3 мес.
Я поразилась)))
Поэтому вы не отчаивайтесь)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ!!!Я С УКРАИНЫ !!!МНЕ 41 ГОД...ДВОЕ ДЕТОК... У МЕНЯ ТАКАЯ-ЖЕ ПРОБЛЕММА...УЗЛЫ НА МАТКЕ. 12-14 НЕДЕЛЬ..ВРАЧИ ТРЕБУЮТ ОПЕРИРОВАТЬ...Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ...КОГДА-ТО ДЕЛАЛА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ НА ЖЕЛЧНОМ....ПРОСТО СКАЗКА...ПРОСНУЛАСЬ И НИ КАКИХ БОЛЕЙ И ТЕМПЕРАТУРЫ....МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЁ НА ТАКОМ СРОКЕ....ИЛИ КТО ДЕЛАЛ....КАК САМОЧУВСТВИЕ ?
Сообщение было удалено
Спасибо за помощь. Если не трудно подскажите сколько вы отдали за операцию. Заработки у меня не очень. Могу скинуть адрес своей почты.
Сообщение было удалено
Я делала оп год назад, возможно, цены скакнули вверх. Отдала по Договору 81 000 р. (оп, наркоз, палата, послеоперационные таблетки, спинальное обезболивание, питание и все-все). До оп делала РДВ в частной клинике - 15 000 р. (за все, включая гистологию из двух точек). Довольна очень!
Сообщение было удалено
Нет, Катенка, я вас поняла. "Мне" - это "любой женщине" нужно прислониться, поделиться, поплакаться иногда. И спорить здесь, действительно, не очем.Это больше психология, и зависит от многих аспектов, имеет много сторон и мнений. Ну ее...
А поделиться я просила на счет климакса, Кто как его перенес? Что в нем самое тяжелое?Чем-то отличается хирургический, то есть резкий, от естественного, постепенного?Сколько обычно он длится?
[quote="Лапуля"]АлехЛапуляПриезжайте в Москву к моим врачам - клиника заточена под полных пациентов. Легко оперируют лапаро персон за 200 кг весом. А при лишнем весе с гормонами не шутите).
Лапаро подходит далеко не для всех типов и размеров миом или узлов. В матке много кровеносных сосудов, поэтому когда удаляют крупную миому или несколько узлов, место удаления нужно зашить руками. При лапаре - не зашивают, а прижигают (коагулируют).
Кроме того при лапаре полностью полагаются на узи, отсюда так называемые рецидивы (экспертных узи аппаратов - очень мало)- на узи просто не видят всех узлов, а они потом ест-но растут..
Вот конкретный пример с фото (я шла на удаление 1 миомы, если бы делала лапаро, потом пошла бы на удаление матки не меньше) http://medlounge.ru/gen/istoriinashihpazientovotzivi
Так что не торопитесь, проконсультируйтесь в нескольких местах. Удачи!
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, то Alex имела ввиду удаление матки с шейкой, а не только миому. Экспертных УЗИ, как собак нерезанных - по крайней мере в Москве они есть во многих платных центрах. По поводу рецидивов: у меня подругу оперировал два года назад Курцер по поводу миомы (полостная). Ей сразу предлагалось удаление матки, но она отказалась. Сейчас вновь рецидив и теперь уже готовится к удалению. Курцер говорил так, что рецидивы возникают почти у каждой второй. Не думаю, что слова Курцева стоит игнорировать.
Сообщение было удалено
Деталь, ОН клиник, МедСи на вскидку больше не помню - там нет экспертного узи...
Курцер делает консервативную миэктомию с кровопотерей, поэтому так тщательно узлы не вылущивает..у него другая фишка (беременность и роды).
Я говорю о реконструктивной миэктомии... 100% гарантии никто не даст, но статистика рецидивов от 2-8% от общего числа оп.
Мне кажется, неплохо.
Лапуля, я не нападаю на лапаро. При маленьких миомах ЭМА, Фуз-абляция и лапара - действительно самый щадящий, оптимальный вариант. Вопрос в том, что у нас крайности : либо только лапара, либо сразу удаление матки. Я говорю о том, что есть еще вариант! Промежуточный! Который показан 30% женщин, НО НЕ ВСЕМ. Разве плохо, что я об этом пишу? Я же не говорю, что р.м. - единственный и самый лучший способ?
Я тоже думаю, что если есть возможность отдать 80 000 р., то стоит делать Р.М., а удалить матку можно если уж не бесплатно, то точно в два - три раза дешевле.
Это самая рядовая оп, и главное в ней опыт хирурга по удалению матки, а не способы удаления.
= ее удаления
Сообщение было удалено
Реконструктивная миэктомия стоит дороже. При р.м. участвуют 2 полноценных хирурга, а не хирург + ассистент. Такие о.п. делают только в частных клиниках. З/п хирурга с такой о.п. составляет от 40-50 тыс. + второй хирург 25-30 тыс.; анестезия от 15-30 (зависит от времени о.п.); расходники от 10-30 (нитки если дорогие+лекарства); стационар от 12-30 тыс. (зависит от клиники) и прибыль клиники от 15-30 тыс. Итого: от 117 тыс до 200 тыс. О.п. у Пучкова (лапара) стоит 200 тыс.
Если интересно, могу расписать какой метод для какой миомы подходит больше.
Сообщение было удалено
Кроме Москвы нет городов и "золотых" рук профессионала? Вы действительно считаете, что для профессиональной р м необходима только клиника, которой нужно отдать за успешную оп и 3 дня наблюдения 200 тыс.?
Сообщение было удалено
Вы консультируете вслепую на форуме от вышеуказанной "организации"?
Девочки у кого есть возможность платить, конечно надо делать в частных клиниках. Мне это не грозит. Буду делать в обычном роддоме, и наедятся на профессионализм врачей и на Господа Бога. Боюсь конечно. Но врачи говорят, что надо бояться. Для меня это правда. Я в том году делала конизацию, боялась ужасно, сделали супер. В этом шла на чистку и не боялась. лучше бы меня застрелили на месте. Ужасные воспоминания. Так что наверно чуть чуть бояться надо.Но не сильно! )))))
Сообщение было удалено
конечно, нет. Просто перечислить способы и их особенности возможно. Все знают разницу между фуз-абляцией и ЭМА? Лапароскопией? Обычными словами, а не терминами. На пальцах? Мне кажется, нет. А вам? Например, какую миому нельзя удалить с пом. ф. -абляции? Просто рисунок, схема и какую миому как лучше удалять...Почему-то когда пишут приходите туда-то там лучше всех, никто не возмущается..Вы, кстати, тоже только на меня нападаете
Сообщение было удалено
37559. Лапуля | 19.04.2012, 08:58:32[3744605887]
Приезжайте в Москву к моим врачам - клиника заточена под полных пациентов. Легко оперируют лапаро персон за 200 кг весом. А при лишнем весе с гормонами не шутите).
Вот клиника: http://centralmed.ru/branches/surgical-branch/?PHPSESSID=41ec753d471efca462b0841ee4f63b92
Почему-то на Лапулю вы не нападаете и не обвиняете в рекламе. Как-то очень избирательно..вместе работаете?
Сообщение было удалено
Если вы заметили, самой клинике идет от 15-30тыс. В гос. больнице такие спецы не остаются. Учиться 10 лет, а потом зарабатывать 3 копейки? Вымогать у пациентов? Если можно работать в норм. условиях? Есть исключения: возьмите Курцера, например. Гениальный врач. Но только в команде у него сейчас одни "детки" высоких минздравовских родителей, которые мало что могут. И много таких Курцеров в гос медицине? 2 штуки на 20 млн? Хорошее соотношение. В гос больнице можно сделать оп, если хирург занимается наукой и ему нужен полигон для исследований. Так начинали и Курцер, и Тихомиров и Пучков.
Можно найти в гос больнице хор. хирурга, только нужно знать, что именно вам подходит..
Здравствуйте, девочки!
Принимайте к себе :(.
20 марта сделали ОП (РШМ 1б стадии), удалили все кроме яичников... Скоро ЛТ.
Хотела спросить: через какое время после ОП начинали половую жизнь? Мне врач прописал половой покой 3 месяца. Но на форумах и сайтах читаю, что через месяц-полтора уже можно. Расскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Никто на вас не нападает, но все ЭТО пациенту должен разъяснять на пальцах тот самый врач от Бога. Вы врач?
Сообщение было удалено
Вы обе своего рода реклама. И все, кто указал место и фио хирурга, рекламируют своего врача. Это так. Кстати, я оперировалась у Курцера, рекомендую.
С Лапулей я не работаю. Она работает на своих, я на своих хирургов.)))
Сообщение было удалено
Те самые минздравские детки могут тренироваться где угодно, важен учитель в данном случае. Хорошего хирурга всегда можно найти в области, в крайнем случае в трех соседних областях, если разделяет 9000км. или нехватка финансов. 3 копейки Врачу не грозит в любом случае, а Москва и клиники не резиновые. Вы так и не назвали своего спасителя.
Сообщение было удалено
Шейка была оставлена. Половой покой был рекомендован на месяц. Перестраховалась, сама себе продлила до 1.5 месяцев. В первый раз перед самым оргазмом возникла кратковременная боль, но быстро прошла. Далее все отлично!
Сообщение было удалено
Вика,а Вы из какого города?
Такое впечатление что кто-то опять перепутал ветки.... Ветка называется "Женщины, которым УДАЛИЛИ матку", время прошедшее.
Сообщение было удалено
Тем более Алекс прямым текстом писала о матке, и необходимости удаления ее вместе с шейкой. Хотя, часто бывает, что женщины удаляют матки по незнанию, местные гинекологи и хирурги по старинке гонят всех с малейшими показаниями на полное удаление. Мнение о миэктомии имеет право на существование на этой ветке.
Сообщение было удалено
Я не врач:) Меня оперировала Григорьевская Лариса Анатольевна, заведующая гинекологического отделения Медланж. Ссылку на свою историю с фото я уже давала, повторяться не буду. Хотя если бы за деньги - повторила бы :)))))))))))
Сообщение было удалено
Катенка, спасибо огромное за ответ! Я не то, что прям безумно хочу... Не знаю, странные чувства. Как вспомню наш "секс" за последние пол года, так даже и желание пропадает. То кровило, то болело. Но я так поняла, что влагалище вам не ушивали, раз шейку оставили?
Сообщение было удалено
Зато есть тут: ПМЦ, Арт-Мед, ЦИР...Для экспертности, кстати, с лихвой хватит и двадЭ). "Трешка" = уже развлечение.
Сообщение было удалено
Это не реклама. Это клиника, где оперируют полных и очень(!) полных пациентов передовой методикой - лапароскопически. Если мой опыт кому-то поперек горла, я больше место писать не буду - у всех под рукой Инет, понадобится найдут сами, или пролистают предыдущие страницы Форума. По крайней мере, лично я, кроме "моей" клиники и профессора Пучкова, не знаю ни одной, где берут очень (!) полных пациентов.
Сарафанное радио - это и пиар и реклама, и в данном случае ничего плохого в этом нет ни для пациента, ни для врача. Поперек горла ваш опыт может быть только конкурентам врача, но не женщинам. И хорошо, что среди клиник и врачей существует конкуренция, мы же, пациенты, от этого только выиграем.
Сообщение было удалено
Да конечно боязно первый раз... Думаешь вдруг больно будет, вдруг ощущения будут не те... Но все будет хорошо... Нет, влагалище не ушивали, но тут много девочек с таким объемом операции, но вроде никто на секс не жаловался, я думаю они сами вам ответят.
Сообщение было удалено
Конечно, имеет. Я сама о ней пару раз свое мнение высказывала, потому что прошла в свое время через нее. Но просто тут уже в таких подробностях предлагают...
Катенка! Спасибо еще раз! Буду ждать других девочек :)
Как хорошо, что вы все есть!!!
Обращайтесь.))) В вопросах, с которыми сталкивались. всегда рады поделиться.
Девочки опять я вас спрашиваю, а что надо покупать? Врач пока молчит. Но что б не получилось, бегать в последний день. Слышала надо бандаж и бинт эластичный. Бандаж какой? Спасибо всем кто ответил на мои вопросы! Мы же не будем ссориться!))) Да мне пока не удалили но уже точно это сделают. Отступать не куда! Жить хочется! Тем более весна наконец пришла к нам!))))
Сообщение было удалено
Я через 2 месяца.
Сама соблазнила мужа, он говорил-надо подождать,береги себя и т.д.
Но я и так жила как монашка-до оп толком и секса не было, то боль,то кровит, месяца 3 мучили друг друга, и потом еще 2 мес,врач сказал-все зажило,и я в тот же вечер...
Первый раз было страшно, но не больно, прислушивалась к себе, на второй-стало похоже на прежние ощущения,до всех неприятностей, а потом снова был как медовый месяц)))
Сейчас 11 мес прошло,все отлично, мне кажется, и в молодые годы нам не было так хорошо.
Мозг освободился от гнетущих мыслей, тело подлечили-и вот результат!
Пы Сы )О том,что удалили матку-не скрывала...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бинты, спросите в аптеке какие есть получше. Бандаж не очень жесткий послеродовой или ортопедический для поясницы на липучках.
Сообщение было удалено
Алех, спасибочки за ответ :)
Я тоже не скрывала. Вернее, не так. Сказала часть правды, но интернет - наше все. Сам нашел все и изучил, но тактично промолчал.
А тараканы и правда в голове. Вот теперь думаю, что первый раз только и буду "слушать" себя :)
Сообщение было удалено
Я покупала чулки эластичные российской фирмы. Только будьте внимателеньней. А то я купила и на упаковке так и написано - чулок. Ну я без задних мыслей взяла одну упаковку и поехала. Хорошо, что дома развернула. А то бы со спокойной совестью поехала бы на ОП в одном чулке :).
После ОП нас обвязывали простыней. Дома стала осить послеродовой бандаж и пояс утягивающий. Хотя сейчас уже не ношу. Мне во всем этом дискомфортно.
Сообщение было удалено
Ой, Ника, извините. Смотрю на один пост, отвечаю на другой :)