Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
мне оставили шейку. врач в поликлинике сказала, что она гипертрофирована. но в целом ничего. хирург сказала, что у шейки хорошая талия.
честно говоря, мне было все равно. не знаю, пожалею ли в дальнейшем, но сейчас ощущаю себя внутренне нетронутой, если можно так выразиться. хотя если бы пришлось выбирать, пошла бы на удаление всего не раздумывая. лучше решать проблемы сразу.
Сообщение было удалено
мне определил хирург.
вот чего у меня, девочки, нет, так это проблем с головой. может, потому что я рожать не собиралась. сейчас оклематься бы окончательно, а дальше, даже если будет чуть мазать, сплошная радость: предохраняться не надо, сильной течки не будет, гормональных пить не надо!!! счастье!!! правда. и эндометриоз уже никогда не станет раком матки.
Сообщение было удалено
у меня после родов тоже пукало, потом через пару мес стала упражнения каждый день делать и всё опять узко и не пукало это было с маткой и шейкой, щаз ещё не знаю чё там жду, после операции как месяц...
Сообщение было удалено
У меня, например ,никто не спрашивал какую я хочу. Про лапару я ничего не знала, пока не полежала в больнице. До оп. лежала 3 дня, там насмотрелась, наслушалась.Я делала оп. в государственной больнице, бесплатно. так что в таких условиях права не дают качать особо. Платно делать у меня возможности не было. Лапару в нашей больнице с миомой 14 нед не делают, у меня еще и яичники были под вопросом.Ничего у меня не спрашивали, а наоборот мне объясняли, что матку и шейку убирут точно, яичники посмотрят. Яичники убрали тоже. Обьяснила, что работать им осталось немного -мне 49 лет- а проблем могут наделать много. Ну после оп уже ничего не скажешь, да если бы и до оп так сказали, я бы особо не сопротивлялась.Может, вопросов бы побольше задала и все. Я думаю, многие и многие женщины не имеют особого выбора. Выбор один-делать или не делать оп. Остальное решают врачи. Многие женщины и не знают, что есть разные способы удаления, особенно , кто далек от медицины. в моем случае, все случилось в течении 2 лет - быстрый рост миомы, оч.сильные месячные, упал гемоглабин.Сразу "прописали" удаление. Немного побыла в шоке и на распутье( хотя другого пути и не было),Потом гистероскопия и оп. Об этом сайте узнала за неделю до оп. Все, что я узнала, меня очень поддержало и помогло.Я очень благодарна девочкам, которые и через годы после своих оп. пишут сюда и поддерживают всех. Но ведь многие не знают об этом сайте, мы ведь не распространяемся о своих проблемах. Даже страшно представить в каком котле они варятся без поддержки.
quote="vera"]
Я еще хочу сказать, девочки, Не обижайтесь, но очень часто здесь стали писать- привожу не дословно, но по смыслу - дескать: все у вас будет хорошо, выглядеть будете хорошо, чувствовать себя будете хорошо, ведь вам яичники оставили.... Не очень тактично, как вы считаете? У меня лично немного падает сердце после таких слов, хотя у меня уже прошла оп. и мне яичники уже убрали.А каково тем, кому предстоит? Но потом сама себе говорю : спокойно, ты чувствуешь себя хорошо? хорошо! Вот и не верь никому. Хотя небольшой жим в душе остается. У меня еще мало времени прошло - 2.5 месяца после оп. Интересно, как дальше будет? Девочки, у кого прошло больше времени после удаления яичников - напишите , как ваши дела???
[quote
Это опять я.Читаю ветку часто, а написать времени нет. Вот дорвалась, не остановить. Хочу поделиться своими ощущениями от наркоза. Когда делали гестероскопию, боялась страшно.была уверена, что меня наркоз не возьмет, С этой мыслью и уснула сразу после укола.Во сне плыла в каком-то виртуальном мире, ничего не чувствовала.Выплыла прямо в кресло, в котором везут из операционной.Анастезиолог спросил: Ну как?. Я говорю :Здорово! Они смеялись.Я думала, что так у всех, но потом узнала, что у всех свои видения. Кто смеется, кто плачет, но боль не чувствует никто.
Во время полостной тоже уснула во время укола.Проснулась сама, как выспалась.Была трубка или нет не знаю, и не интересовалась.Зачем это мне?В полусознании меня несколько раз звали по имени, я открывала глаза и опять уплывала. Потом помню слова: О, глазки уже ясные. Больше не будили.Спала, просыпалась.И только бока подставляла под уколы.Боли не было.Особенной боли. Болело как при месячных, и тянуло шов немного.Боль тупая, терпимая. Самое неприятное у меня было - это газы в кишечнике. Больно, это да. И проблемы с мочевым держались долго. я думала от катетора, но .оказалось, вышел камешек после оп,Так что это др. опера.
Сообщение было удалено
Яичники удаляют при угрожающих жизни ситуациях. Лично мне кажется, что все то, что может возникать из негатива после их удаления, априори, не так страшно. ИЗ организма убирают - грубо говоря - "убийцу". Думаю, это весомый довод в пользу отсутствия паники.
[quote=
Еще по поводу мужа. Я уже писала здесь где-то, и еще напишу. Я считаю, что мужу говорить не надо.Если уже не собирались рожать. Даже если большая любовь, дружба . уважение, и т.д.Либидо, эрекция -это подсознательные процессы.Я вышла замуж в 18 лет, мужу было 23.Сейчас мне 49,ему 53.Мы очень изменились, но в постели он для меня все тот же мальчишка.Надеюсь и я для него все та же девчонка, зачем его лишний раз разочаровывать.Кто знает, как это подсознание повернется. И не только у мужиков. Разве на женщину совсем не повлияет, если не дай бог ее мужчине что-нибудь отрежут.? Не на любовь или преданность, а на секс. желание..Все, убегаю. Еще хотела о своем самочувствии написать, климакс, конечно сразу начался. Но терпимо, не страшно. Подробно напишу в след раз. Если кто поделится - почитаю с интересом
Сообщение было удалено
31 мая будет год как я живу без яичников. Вчера была у своего хирурга, сказал, что я здоровая женщина. Приливы стали реже и короче, больше ни каких признаков хирургического климакса. А как меня пугала гинеколог, говорила, если не начну принимать ЗГТ, то к весне прочувствую все "прелести" климакса. Так что я и без яичников чувствую себя хорошо и выгляжу замечательно. Мне 46 лет. ОП пришлось отложить на неделю из-за начавшихся месячных, т.е. ни о каком естественном климаксе и речи тогда не шло...
Сообщение было удалено
Мой муж знает про объем оп. И я часто от него слышу - "наконец-то ты не зациклена и твоя голова свободна от гнетущих мыслей". Да даже и не представляю как можно было бы скрыть? Все мои пять лет муж же знал и видел мои мытарства. И я напрямую говорила, что если и возникнут "проблемы" с либидо и пр., то это будет не результат моей оп, а зашоренность мужского мозга, которую я разгребать не буду.
Сообщение было удалено
у меня прошло 1,5 года после операции,удалили всё,и матку и шейку и яичники.
Недели через 2 начался жуткий климакс,врач назначила "ЛЕДИБОН",сейчас всё в норме,когда забываю день два выпить лекарство,становится жарко,главное не забывать пить таблетки
В сексуальной жизни всё в порядке,ни куда ни чего не делось,даже на оборот ещё ярче ощущения стали .
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами, у меня тоже была назначена пластика влагалища лапароскопия, врач сделал полостную, хотя в больнице все оснащения есть и врачи с опытом. все зависит от показаний мне врач сказал что в моем случаем лучше сделать полостную.прошло почти 3 месяца чувствую себя отлично, первый месяц было тяжело, все быстро забывается!
Прошел месяц после операции(удалена матка и шейка). Сегодня была на приеме у гинеколога, она сказала, что влагалище ей показалось коротковатым, поэтому могут быть проблемы в сексуальной жизни( я мужу не сказала об объеме операции) . Муж может почувствовать что-то куда-то упирается, по сравнению с предыдущими ощущениями, а я могу испытывать неприятные ощущения. Но гинеколог сказала, что со временем может подрастянуться, и должно все прийти в норму. У кого-то может была такая ситуация, поделитесь, пожалуйста.
Здравствуйте все, все!!! Очень, очень прошу прощения, что "пропала". извините, что сумбурно написала - действие наркоза и, как сказала лечащий, антибиотиков. Постараюсь по порядку. Мне 45 лет. Детей нет. Мечтала еще со школы о 3-х. перед глазами был счастливый пример двоюродного брата. Первая беременность - счастье. Бегом в больницу посмотрели. поставили на учет, через 3 дня кровотечение, выскабливание. Абортов никогда не делала. Но каждая беременность заканчивалась выскабливанием, а было их - 12. Я не хочу обвинять врачей в равнодушии. Конечно же и сама виновата в том, что толком не обращалась ни куда, но помню пришла в Центр по планированию семьи, а доктору ну настолько все рОвно и как-то даже..... Вот не попался мне в жизни человек который ну хотя бы как-то проявил внимание. Повторюсь, с себя ответственности не снимаю. Где-то после 9 берем. предложили сделать пластику матки. Выявили, что она "двурогая". Согласилась. После этого ребенок после зачатия на каком-то этапе переставал развиваться - выскабливание. Остался на память шов. После этого только предохранение. Гормоны боялась. Поэтому презервативы. Утомила я вас девчонки? Месячные были обильные всегда, но последние лет 8, по нарастающей. Болей не было, все очень регулярно и четко. Миому обнаружили пять лет назад, поздравили с беременностью и отправили на УЗИ. Потом просто наблюдали. На операцию предложили в декабре 11-го года. Но как-то вяло. Заливало уже во всю. По скорой увезли на выскабливание, Результат - железистая гиперплазия в активной форме, множественная миома с комбинированным ростом узлов от 10 до 35мм
Операцию сделали 13-го, а вчера, 17-го выписали. Врач сказала, что смысла нет держать меня в клинике. Антибиотики ставили 4 дня. Перед выпиской смотрели на кресле зеркалом и прощупывали. Боялась до жути, но все оказалось совсем не так страшно. 23-го поеду снимать швы и за результатом гистологии. На осмотр через месяц.
Рекомендовано пить аспирин для разжижения крови, по 1/4 1 раз в день. Температура держится 37-37, 2. Конечно слабость. боли небольшие в низу живота, выделения вначале были красно-алые, скудные, сейчас светло-бежевые. спасибо девочкам с ветки за совет взять прокладки-однодневки, оказалось этого достаточно. Чулки надела в палате и сразу легла на каталку. После операции, когда "растормошили" чулочки сняли, а перед тем как встать на следующий день, чтоб перейти в обычную палату надели опять + бандаж
Сообщение было удалено
А у меня про полостную врач даже и речи не заводил.
Сообщение было удалено
Просто так яичники никто трогать не будет-это первое.
Второе-у Вас уже возраст предклимакса,так что зачем Вам проблемный орган?
И в-третьих, здесь женщины с разными диагнозами, с разным обьемом оп вмешательства, сайт такой,что поделаешь.
И то,что пишут девочкам с оставленными яичниками-нисколько не Бестактно, так же и Вам не надо принимать эти слова близко к сердцу.
Вы здоровы, будете жить и радоваться жизни-а насчет того,что нетактично...
Сорри,не соглашусь с Вами
Сообщение было удалено
Вера, дискуссия по этому вопросу на этой ветке будет всегда. Все люди разные и отношения разные... Мне было бы очень плохо, если бы я со своим мужем не могла поделиться этой проблемой (на определенном этапе - это проблема). И сравнение с обрезанием чего-то... Не влагалище же нам зашили. Каждый выбирает для себя.
Сообщение было удалено
Я не соглашусь,но и правда, сколько людей,столько и мнений, так что выбирает сам для себя каждый.
Насколько нежным и предупредительным стал мой,когда я ему все озвучила-я сама удивилась...
Секс стал еще лучше,т.к. нет боязни боли,кровотечения , и т.д. и т.п.
Мне было бы тяжело скрывать свой обьем оп, да и к чему это-смысла я не вижу.
Все у него работает, все хорошо , желание и возможности совпадают( 44 года ему)
Но здесь советовать что-то нельзя,можно просто делиться своим опытом
Сообщение было удалено
Вот и опять говорите: мне....А я говорю про мужчину. ЕМУ зачем ВСЯ эта информация.? Они еще более ранимые, чем мы. Мы можем гнуться от трудностей и печалей, а они или стоят, или ломаются.Нет, конечно, в трудные моменты на чье еще плечо можно опереться, как не на плечо мужа. Наверное, просто для меня это оказалось не особо трудно.
Девочки у меня лапаро отменяется. С большим животом его не делают.
Сообщение было удалено
делают, еще как делают! Я Тому пример. Вы в МОСКве?
я ничего мужу не сказала. может, потому что у меня очень сильно развито чувство личного пространства? кстати, терпеть не могу, когда мужчины приходят в гинекологию. не могу четко объяснить почему, но больно инородными они мне там кажутся.
Сообщение было удалено
Они ломаются и гнутся от того, что женщины стали сильно жалостливыми - все на свои плечи взвалили. По своей природе нифига они не ранимые. Но наскольок удобно играть эту роль, если женщина добровольно ограждает самца от тыгот и невзгод, а ,зачастую и шкуру в пещеру сама тащит,разрезает на куски и кладет в рот страждующему, слабому самцу)
Сообщение было удалено
Я сегодня первый раз после больничного подошла к своей участковой гинекологше(смешно звучит). Она прочитала выписку, спросила есть ли приливы, и сразу стала назначать гормоны.Говорит: или это поможет,или это.. будем пробовать, подбирать.Я спрашиваю, а от чего поможет? -Ну, от приливов. Ну не знааааю....Что такое прилив?Это жар по телу на 2-3 мин и вспотеешь. И от этого пить гормоны? Я пока погодю :)))
Здравствуйте! Примите в свои скромные ряды. Образовался ужасный рубец, кто как справлялся?? Контратубекм совсем не помог((( отчаилась, а выглядит ужасно( врач порекомендовал ферменкол, думаю рискнуть, хотя уже ни во что не верю( есть тут те кому ферменкол помог?
Сообщение было удалено
Нет, в Твери. У меня очень большой живот. и я сама полная. Врач сказала, что могла бы прописать мне другие более сильные гормоны, но я тогда вообще растолстею.У меня ЖКГ+ начали атипичные клетки.
[quote="vera"]Танюсик 48veraquote="vera"]
А сколько вам лет,Танюсик? Как у вас ведет себя грудь после оп.? А то мнения на этот счет разные. Проверялись ли на гормоны?
Сообщение было удалено
Это точно и мое мнение, и мое чувство. Именно: личное женское пространство
[quote="Лапуля"
Яичники удаляют при угрожающих жизни ситуациях. Лично мне кажется, что все то, что может возникать из негатива после их удаления, априори, не так страшно. ИЗ организма убирают - грубо говоря - "убийцу". Думаю, это весомый довод в пользу отсутствия паники.[/quote]
Это точно.Слово страшное, но точное. Все же горько, что свой, родной орган становится таким нехорошим словом.
Сообщение было удалено
Света а вам пластику делали? если да , то скока не сидели ...и нужнали подушка послеоперационная(крУг)
Сообщение было удалено
Хочу вас поддержать словом. Все страшное позади. Больше отдыхаите,Хорошо кушайте.Не думайте о себе с жалостью. А силы и здоровье ощутимо прибавляются изо дня в день, вот увидите.Выздоравливайте! :))
Сообщение было удалено
Согласна. Сначала мы жалеем сыновей, потом мужей и пр. Но здесь лично у меня жалость не замешана, и боязни за потенцию тоже нет.Не хочу объяснять, ждать реакцию. Это мое личное дело. Матка это или желчный пузырь?
Сейчас вот пыталась проанализировать, кому из "своих мужчин" я могла бы это сказать? Никому. Даже другу-***. Чувство самосохранения блокирует язык. Видимо, я мужчинам не слишком доверяю, не знаю.
Ромашка, а как это, осмотр через месяц? А больничный? Анализы?
Сообщение было удалено
Приезжайте в Москву к моим врачам - клиника заточена под полных пациентов. Легко оперируют лапаро персон за 200 кг весом. А при лишнем весе с гормонами не шутите).
Вот клиника: http://centralmed.ru/branches/surgical-branch/?PHPSESSID=41ec753d471efca462b0841ee4f63b92
Сообщение было удалено
Все правильно. Я тоже мало кому в этой жизни верю. Муж знает все, друг-медик (***) - вообще моя "подружка". Я его не воспринимаю как мужчину и выворачиваю наизнанку в нужных мне медицинских вопросах. Просто потому , что мне так удобно. После операции, знаете ли, здоровый эгоизм - замечательная штука. Хорошо голову освобождает от ненужных гипертрофированных страхов и фильтрует окружение по части: друг-недруг).
Сообщение было удалено
Просто Ваш друг-*** врач, а мой - журналист)))
Сообщение было удалено
по плану была пластика, но сделали полостную, я начала за неделю до операции сильно кровить, поэтому сделали полостную. выше страницами кто-то из девчонок писал про пластику
Сообщение было удалено
Вера, вы поставили в укор слово "мне"... а я просто старалась быть более корректной и не написала прямо - жаль, когда рядом такие мужья (самые близкие по сути люди), с которыми нельзя поделиться этой проблемой
Девчонки..кто знает после оп нужна диета ? какие ограничения в еде и на какое время?
Сообщение было удалено
В первый день после операции - чай, негазир вода и чашка куриного бульона. Второй день - кашка, легкий супчик, что на второе было - не помню, но невкусное, диетическое. Фрукты и овощи нельзя - от фруктов газы. Огурец давали, кстати. Значит, его можно. Третий день тоже диетический. Салатов не давали. Остальное - вареное, пареное.
На четвертый день я была дома. Старалась не сильно грешить вредными и вкусными продуктами. Но есть все подряд стала быстро. Через неделю после операции - точно.
Сообщение было удалено
Всего по чуть-чуть можно начать есть, когда со стулом все нормализуется.
Спасибо девочки за ответ))))))
Сообщение было удалено
Это точно. Я своему сказала что удалили небольшой узелок и поставили спираль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Больничный мне не нужен. Про анализы просила, ответили что можно сделать узи. может скажут, что, после результата гистологии и вообще выписку дадут и швы снимут 23-го
Девочки, температура держится 37-37,3 , сейчас 37, 5. У кого было так, в больницу пока не звоню. Завтра неделя после оп.
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!:)))))
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!