Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
На больничном держат до трех недель. В больнице после лапаро у нас держат дней 10, и вот в поликлинике я уже почти неделю. Сегодня мне дали направление на анализы, посмотрели на кресле, сделали узи. Врач сказала, что присутствует легкая послеоперационная отечность, которую она рекомендует снимать свечками - диклофенаком.
Что касается состояния, то через две недели после операции Вам может показаться, что вы вполне себе ничего. Но это впечатление обманчивое. Я сегодня была "на ногах" - магазин, забежала на работу, магазин, поликлиника - часа 4-5. Устала.
Сообщение было удалено
Как трубку вытаскивали не помню. Проснулась, когда уже лежала на кровати - не в момент перегрузки. Повторюсь, очень мешал катетер - давал крайне неприятную боль внизу лобка. Как только вынули, вздохнула спокойно. А больше не ничего не вставляли и антибиотиков не кололи. Температуры не было.
Здравствуйте все! Мне назначили удаление матки и шейки, т.к шейку уже обрезали. Было онко 0 сталия. И вот через год сделали гистеро и сказали удалять. Настрой так себе. Понимаю, что делать надо но жаль, я хоть и не замужем и лет мне 38 но надеялась вдруг еще рожу. Слава Богу, что есть дочь. У меня проблема в том, что я полная, пузо большое хоть и мягкое.Операция будет полосная. Может у кого была подобная проблема?
Пузо не проблема, у меня тоже большое и мягкое. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
у нас всех заставили стереть лак с ногтей и быть без макияжа ... (((
Мне 26, 1 февраля были роды, родила быстро увидела сыночка а потом все как в тумане... метушатся врачи что то про кровотечение неостанавливающееся наркоз и я трубкой в горле в палате... Потом рассказали что спасали мою жизнь, потеря крови 2,5литра и другого выхода не было. матки нет, яичники оставили. а я так хотела еще девочку... но лучше быть живой мамой сына чем... В общем прошло 2,5 мес, проявляются последствия: иногда беспокоят боли в яичниках и сухость влагалища при занятиях сексом, и появился такой неприятный момент как "пукающее влагалище" после секса в позе раком (извините за термин), мужу ничего не рассказывала про удаление, так мне посоветовал врач который оперировал
Сообщение было удалено
я так боялась этого выскабливания , как позже оказалось этот страх был намного больше , чем перед ОП .... поскольку , я ни одного аборта в жизни не сделала , выскабливание было для меня неизвестным мероприятием ... истерила по-чёрному , хотела даже под общим наркозом делать ... и слава богу , что передумала перед самой процедурой ... вообще , никаких причин наркоз было делать ... абсолютно не больно , мне аж обидно стало , что я так неадекватно перенервничала .... а на ОП я как только решилась , сразу гнать события начала - перепрыгнула на пол месяца вперёд от запланированной вначале даты .... за один день сдала все анализы , решила с работой и скорее легла ... чтобы не мучиться ожиданиями .. спасибо именно этому сайту , только благодаря ему я решилась и быстренько всё сделала ... порка не пожалела ни разу , а как-то даже наоборот .... боюсь , конечно , что всё может случиться , но это отнюдь не от отсутствия органа ... просто плохое может случиться с каждой из нас ... (((
Сообщение было удалено
Пукаюшеэ влагалише и с маткой у меня било:)))
Сообщение было удалено
не бойтесь ... я трубки в горле не помню ... и катетер не сильно уж дискомфорт доставляет .... не надо так утрировать всё .... у меня катетер сам вывалился ровно через сутки , как только я встала с кровати .... а на следующее утро я уже ушла из больницы ... через 48 часов выписалась , и ещё через пару часов езды была дома ... но у меня было влагалищное удаление .. какая я молодец , что выбрала из лапаро и влагалищной , именно второй вариант ... минимум травматизации и быстрое восстановление , через неделю уже была на работе , т.к. больничный не брала , а просто попросила меня подменить ....
Сообщение было удалено
я думаю , это норма , когда пациент не должен помнить э\т трубку ... не представляю тот ужас , чтобы её выдирали у бодрствующего человека ....
Сообщение было удалено
вот именно .... ))) это норма ..... ))))
Сообщение было удалено
Вы РДВ делали без наркоза? Или Вы путаете медикаментозный сон с уколом в вену Дипривана от общего, полноценного наркоза с трубкой? Дело в том, что в наше время ни один уважающий себя врач не станет делать РДВ, не погрузив человека в состояние сна. Это средневековье.
Сообщение было удалено
Как это не парадоксально, но трубку вынимают в момент прихода человека в сознание - это есть норма. Только высшая мастерство анестезиолога в том, что пациент этого не помнит. Я своего анестезиолога в деталях спрашивала про этот момент - мне было жутко интересно. Пациент должен услышать слово - "дышим" и понять это...а потом забыть...навсегда).
Сообщение было удалено
как я понимаю , какой-то "веселящий" укол сделали и лидокаин в шейку точно ... была в полном сознании , чувствовала как скребут и всё ждала болевых ощущений , но так и не дождалась ... ))) настроение приподнятое было в течении ещё часов 2-3-х .... улыбалась , шутила .... но в глубине души "ждала" , что кончится действие наркотика и я почувствую боль ... и нифига ... ни через 3 часа , ни на следующий день , вообще , ноль ... тоже лежала неделю тогда , делали антибиотики ... а после большой ОП - никаких антибиотиков ... только во время самой операции , как я поняла , и в первые сутки что-то капали ....
да , выскабливание делали в "совдеповской" больнице , а ОП - уже в больнице при кафедре гинекологии , делал известный профессор ....
Сообщение было удалено
так мне предложили на выбор - общий наркоз и местную анестезию ... в пользу местного я склонилась после того , как узнала , что общий наркоз забирает до 10-ти лет жизни ... ))) зачем нагружать мозг лишний раз , тем более , что так благополучно впоследствии всё оказалось ... для меня - ноль боли ... и жалею только об одном - что истерила дня три перед выскабливанием .... кучу нервов положила замертво ....
Сообщение было удалено
Девочкти даж не знаю.. просто у меня такого раньше не было, а сейчас.. у меня комплекс как будто там вакуум огромный...
Еще остался огромный шрам от пупка к лобку...
Сообщение было удалено
ну , значит , мой был от бога .. я не помню про "дышим" ... ))) очнулась в кровати от лёгких шлепков по щекам ....
Сообщение было удалено
Наши бабушки и мамы (не все. разумеется), зачастую, делали по 5-8 абортов за жизнь и благополучно доживали до преклонных лет. Если бы наркоз "отнимал" по 10 лет жизни, то женщина, сделавшая упомянутое кол-во вмешательств, была бы обречена на весьма короткую жизнь). И потом, аборт и РДВ не делают под наркозом. Это ошибка. Наркоз - это полная отключение человека, с трубками и пр. И есть медикаментозный сон. У меня таких была куча при моих РДВ, плюс я делала гастро "во сне" и удаляла кисту с зуба также. Жива, бодра, весела, умом не тронулась, показатели в норма и планирую жить долго и счастливо).
Сообщение было удалено
возможно .. я в этом не сильна ... у меня не было до этого ни абортов , ни других вмешательств ... и настоящая ОП только вот по поводу матки и случилась ... а зубы я не лечила под действием каких-либо медикаментов .... они тоже у меня в порядке всегда были ... в общем , столкнулась впервые и ничего сверх болевого не испытала , хотя оооочень боялась .... слава богу , что так всё вышло ... )
Сообщение было удалено
Для решения таких проблем и существует такие направления как эстетическая и пластическая гинекология.. Относительно новое , но достаточно востребованное направление гинекологии. Например, сухость влагалища после таких оп или после климакса. Восстановление эластичности.. Короче если мужики интересуют, тогда туда:)))
Сообщение было удалено
Наталита, вряд ли это связано с удалением матки (это я про звуки), с родами возможно, т.к. это часто бывает и у женщин, у которых матка на месте. Отнеситесь к этому проще, с юмором если возможно.
Сообщение было удалено
Солнышко , уж извините , но вы чуть старше моего сына:) . Вы живы остались , всё остальное - мелочь по сравнению с тем , что могло бы быть.
Это радость и счастье для всех ваших родных и близких. Вся жизнь впереди , представляете сколько всего замечательного вас ожидает.
А при сухости поможет обычный любрикант из аптеки , правда- правда. И еще , избыток воздуха при позиции раком - это часто бывает , операция тут ни при чем совсем.Анатомия.
Сообщение было удалено
Не бойтесь!Удаление матки для сохранения вашей жизни в принципе!Мужу гинеколог советовал ничего не говорить,объясняет это тем что у мужчин психика другая.А Вы останетесь полноценной женщиной,цветущей и без проблем из-за надвигающегося климата!Удачи Вам!И Здоровья!
Сообщение было удалено
у мужчине не психика другая, а дикий страх "опростоволоситься" в самый неподходящий момент. Мужчина рассматривает секс с женщиной без матки не в контексте дамы, а исключительно применяя изменения (которые они в приципе ощутить не могут) к себе - любимому. Я очень доверительно разговаривала на сей счет с одним из своих докторов, спрося в лоб. Так что понятие "ранимой мужской психики" придумано самими мужчинами. Главное себя не накручивать.
Девочки, а кто уже сделал подскажите вас спрашивали как вы хотите удалить? Лапаро, полостную? Меня врач об этом не спрашивает.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Подскажите Вам полостную делали или лапаро? Как заживало? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Конечно, лапару делайте - не заметите как бегать будете)
Меня врач не спрашивает. А у меня подозрение, что в нашем Роддоме лапаро не делают.
И мне надо шейку убирать. Это тоже можно лапаро?
Пришла гистология. Все нормально, только миома ушла вместе с маткой. Пузырчатая, если я правильно поняла врача. На фик ее!
Сообщение было удалено
Птица , поздравляю тебя!! главное бяки нет )))
Сообщение было удалено
А я выбрала полосную..потому что при лапоро отказались делать пластику влагалища, а при полосной ..зав отд сказал все подтянет, так есть опущение....
Сообщение было удалено
Птица, мои поздравления.
Сообщение было удалено
Отказ от передовой методики в 99% случаев означает, что нет нужного оснащения и необходимой квалификации.
Сообщение было удалено
Лапаро можно все. Даже онкологию.
Сообщение было удалено
ну может и так...и в то же время ..к нам в црб города Мытищи ..едут на оп ..аж с севера..хвалят лапороскописта..он ответил так- что типа не такое уж и сильное опущение и что можно через пол годика подтянуть , а зачем? зачем мне еще один наркоз? а второй хирург сказал -нужно подтягивать иначе будет плохо...и выбрала полосную..хоть и тяжелее отходить...ну раз приняла решение уже так и пойду 23-го..
опять войти забыла (( гостем пишу...
Сообщение было удалено
Птица-это была я))) гость
читаю заодно форум выше 2009 года и там пишут об инвалидности...думаю её дают наверное у кого онко
девочки, спасибо! врач меня выписывать не торопится. сегодня вот устроила себе 'романтический' вечер со свечкой диклофенака, чтобы снять внутренний послеоперационный отек. а так, ничего себе. в меру бодренько)
Сообщение было удалено
Птиц, а ты уже дома на б/л или в стационаре еще?
Сообщение было удалено
дома. легла 2го, операция 3го, после успешного стула меня отпустили 6го. больничный забрала 9го. теперь на больничном в поликлинике. уже неделю. если будут хорошие анализы, и если буду клянчить, выпишусь 23го. если не буду, то 28го.
вот весь расклад.
Сообщение было удалено
Птиц и еще вопрос...первые дни , что колят наркотики или обезболивающие??
лапаро. хирург сказала, что в период месячных могут быть незначительные выделения. а врач в поликлинике объяснила, что это зависит от того, как обрезают шейку- чуть повыше или чуть пониже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
обезболивающие. никаких ощутимых побочных.
вот потом, все, что проходит по толстому кишечнику, доставляет разной степени боль. но это закономерно и временно.
Сообщение было удалено
Подскажи пожалуйста. Шейку оставили? Мне надо и её удалять.
Девочки извините но еще раз спрашиваю вы сами искали где лапаро делают? Или врач вам говорил?